В Митино прошел митинг против размещения отстойно-разворотной площадки и за возвращение к прежнему плану благоустройства бульвара. [ФОТО,
В субботу, 15 декабря, в Митино на площадке около "Авоськи" прошел санкционированный митинг жителей района. Жителей волнует вопрос строительства отстойно-разворотной площадки автобусов вместо бульвара рядом со станцией Пятницкое шоссе.
Указанный вопрос после многочисленных обращений был решен в пользу жителей, но инициативная группа, выступая на митинге, отметила, что несмотря на все устные заверения властей, официальные документы не были выпущены.
Также на митинге выступил глава управы района Митино Пушкарев С.А. и председатель муниципального Собрания района Митино Кононов И.Г., которые заверили жителей, что вопрос строительства бульвара поддержан Управой и депутатами и стоит на контроле. Жителям был представлен новый план благоустройства, согласованный Управой, Муниципальным собранием и Префектурой, предполагающий бульвар и озеленение на месте стоянок. Также на митинге присутствовали депутаты районного собрания Анисимов А.В., Демидко В.А., Митин А.А., Волкова С.А. Жители смогли пообщаться со всеми представителями местных органов власти и самоуправления.
Порядок обеспечивали несколько десятков сотрудников органов правопорядка и члены народной дружины. На митинге были пресечены распространение листовок националистического толка от лиц, которые были замечены в свое время на митинге против мечети. Полиция в этот раз не стала их задерживать и не допустила на мероприятие.
По различным оценкам митинг собрал несколько сотен человек. По его итогам была принята резолюция.
Забавно выглядело. Сначала медленно собирались, всех держали перед рамками, потом стали запускать. Все притихли. Потом дикие крики и неразборчивые скандирования. А потом все резко выскочили и разбежались… Забавно)
Странный народ, ваша правда… Все никак не угомониться. То хотят, то не хотят…
Власти им и так и сяк: всяческое благоустройство, незаметный ремонт подъездов, освещение территорий негорящими фонарями, автобусы прямо к подъездам, стоянки- к окнам…
Не хотят!
Про культурные центры в конце Пятницкого шоссе — просто не говорю.
Опять не хотят!
Не понятно, отчего так все этим митинцам не мило — любой каприз за их средства.
Районные власти с ног сбились, все думают, как этих митинцев ублажить… хотят, как лучше, но не всегда получается.)))))))
angel-OK, это вы странный человек :-)
Реального благоустройства в районе так и не было.
Покажите мне хоть один нормальный отремонтированный подъезд (таковых почти нет)
Ни одного столба освещения в Митино не поставили без нарушений.
А стоянок и вправду впихнули столько и так, что до сих пор с прокуратурой и жителями не могут разобраться.
Вы себя к кому относите: К Управленцам или жителям?
Уразумите, что жители не хотят когда им навязывают, а не спрашивают мнение. А когда навязывают, то не секрет, деньги уже поделили. И не на благо жителей и района. Кто как не жители видят лучше где болевые места в районе.
Какие бедные районные власти, прямо жалость берет. Никак не могут народ ублажить.
А Вам лично, уважаемая, angel-OK неужели нравится, когда на самом видном месте асфальт три раза в год меняют новый на еще новее? А рядом детская площадка или спортивная трещит и разламывается годами, и киого из власти это не волнует. Не волнует и такси бомбилы, которые въезжают прямиком в метро и не дают спокойно пройти. Впрочем, перечислять чем недовольны можно часами.
Главная проблема Власти — она сначала планы нариует (распределит деньги между своими) а только потом начинает «согласовывать» с населением опрос мнения.
В цивилизованном городе следует так. Сначала депутаты по своим округам пусть соберут мнения и предложения на что использовать деньги, а потом Совет из депутатов и Управы должен это рассмотреть и прийти к компромиссу.
А это Ледовый Дворец Третьяка уже всех достал.
Уразумите, господа чиновники всех уровней: жители обеими руками ЗА СПОРТ, ЗА ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Но никоим образом не за торговые палатки какие бы они красивые были вокруг этого СПОРТА. А наша Управа упорно стоит на строительстве ТЦ, а уже потом СПОРТ. И никак не поймет почему жители протестуют. Конечно понимают, но не хотят. Навара не будет
С перекладкой по одному адресу асфальта скорее всего такая ситуация — асфальт потрескался, жители начали спамить в управу\префектуру. Там желая помочь (без сарказма) резко выпускают поручение дирекции жкх ремнотировать асфальт, ну делают.
А потом оказывается что этот участок был в планах реконструкции департамента капитального ремонта, а департамент не любит менять свои планы и если было в планах — будут ремонтировать еще раз…
Vsem-mir, типичный управский работник :-) Даже мыслить уже здраво не умеете, всё на контрах :-) На Ангеловом и 3-Митинском неплохой куш срубили, уложив асфальт поверх старого. Да ещё и отписки писали, что нарушений нет :-) Заборчики в районе у нас наверное тоже меняли новые на новые из-за того, что старые потрескались :-)
Я Вам пытаюсь объяснить как оно есть, вы включаете агрессию. Зачем вам что то говорить, если Вам здорово сидеть на этой кухоньке и рассказывать как вокруг Вас все плохо. Как жаль, что Вы не в состояние скопить достаточно денег что бы переехать в другу страну и понять, что не страна и власть плохая, а Вы козел.
Vsem-mir, а вы чего такой злой? С очередного тендера бабла не удалось содрать? Или не поделились?
Или может вы на своей скудной должности не смогли накопить на переезд за бугор?
Спасибо, Весьма рад. Ни в коем случае нельзя мириться с беспределом, своеволием местных властей. Иначе так и будем глотать обиды и молча пережевывать унижения. Я три года потратил на Ковчег. Ура, дело сдвинулось. Уже убрали автостоянку у входа, наверное заметили. Буду и дальше «доставать» Управу. Нарушений там не счесть.
Полный бред!!! Народу делать что ли нечего? Управа прям на пешеходном бульваре разместили согласованный план! Но судя по лозунгам из толпы Халезова воровка, стало понятно, видимо кто то хотел пиара))))
а я был на митинге и лозунгов из толпы, про которые вы говорите не было, так что клевета пусть будет на вашей совести kiry. А по поводу плана — это лишь проект, будет утвержден — станет документом. А до этого момента — план всего лишь один из лозунгов управы, не больше. Жаль что вы этого не понимаете.
крики «Халезова — воровка» действительно были. Рядом с нами кричал ОДИН молодой человек (пришел с другом, но друг молчал), а также свистел в свисток во время ее выступления. Он, по-видимому, был «засланный», т.к. когда у него спросили, а кто эта Халезова, внятно ответить он не смог, на что ему справедливо ответила одна из жительниц, что если он даже не знает, про кого кричит, то лучше бы ему замолчать. После того, как на огороженную территорию зашли полицейские, эти двое ретировались…
ну значит я не слышал, народа чересчур много было, за всем не уследишь :)
вон, оказывается и националисты были, а я видел, как один молодой парень на дедулю выступающего пытался наехать… в любом стаде не без паршивой овцы…
Думаю, что товарищ все понимает.
Просто надо смотреть, «откуда ноги растут» — если со стороны Митинской 35, то, как говориться, «вопросов больше не имею»:-))
Ну, уж если молодежь рукоплещет и «в небо чепчики бросает», не зная, что к чему, то это точно — пиар!
А лучшим пиаром является, как всем известно, скандальный пиар.
Чем больше кричат, тем лучше: тропа народная в дом по Ангелову 6 не зарастает.
А собака то лает, караван то идет...))))))
Дааа, странную личность в виде молодого человека, я тоже наблюдала, когда собирала подписи… Он наглым образом подошёл и выхватил из моих рук протестные листы(в которых подписывались люди) с криком — Что здесь за листовки?!.. я у него отняла листы и дала почитать чистый лист, без подписей… Он стал возмущаться о том. что ему нужна автостоянка для машин… А женщины сказали, что мальчику тогда здесь делать нечего, что он просто ошибся адресом))))) он меня немного напугал, глаза у него были не спокойные)))))
Был на митинге. Организаторы подготовились очень серьезно. Митинцы пришли больше 1000 человек, несмотря на мороз. Люди были готовы выслушать и членов инициативной группы и представителей органов власти по вопросам, поставленным на митинге.
Было много полиции, дружинников, пожарная машина было ограждение территории, магнитные рамки. Все цивильно.
Люди вышли с плакатами! Все были настроены мирно и на конструктивный диалог.
Выступали организаторы митинга — члены инициативной группы нескольких домов КРАТКО и ПО ДЕЛУ.
Жестко осудили силовой метод «захвата домов» в ночь накануне мирного митинга с участием сотрудника местной управы- Коnonova младшего, папашка которого — тут тоже типа «рулит — депутатствует», представителей инженерных служб, сотрудников полиции.
Люди дружно скандировали: ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Четко описали проблему, изложили хронологию, рассказали о «молчании» официальных властей города.
Проблема серьезная! Нерешенная!
Затронули возможное изменение транспортного потока по маршруту- Пятницкое ш – Барышиха — Ангелов пер.- Митинская ул.- Пятницкое ш. в части организации движения рейсовых автобусов по нему.
Выступал глава управы Пушкарёв. Говорил, вроде, что власти услышали митинцев, что движения по Ангелову пер. автобусов не буде, а бульвар – наоборот – будет.
Инициативная группа потребовала официальных документов с решением вопроса в пользу жителей Митино:
Без отстойников и автостоянок, без открытия движения автобусов по Ангелову пер., но с зелёным бульваром, согласно первоначальному проекту.
На этом фоне вяловато выступил тот самый папаша — депутат Игорь Коnonov, снова уверял, что они с митинцами… Но как то неубедительно! Совсем не убедительно!
Принята резолюция мирного митинга!
В конце мирного митинга участники его дружно скандировали: инициативную группу – в наши депутаты!
По итогам митинга на 18.12.2012 г.: 1. Вопрос остается нерешенным
2. Управа с депутатами (надеюсь не всеми) пытается убедить людей, что бульвар сохранен, но Постановление правительства Москвы № 340-ПП действует до сих пор, а официальных ответов из Мэрии -НЕТ и НЕ было.
3. Как сообщает Владимир Демидко, в понедельник в управе Митино проходило рабочее совещание, на котором местные власти решили-таки ответить мирно проживающим гражданам о причине ночного штурма домов со взломом дверей технических помещений и кровли.
4. Резолюция митинга готова, несмотря на откровенную подмену понятий со стороны местных управских и префектурских, целью которое является исключительно усыпление бдительности митинцев и сохранение сильно покачнувшихся стульев под опами этих деятелей от «власти».
В теме о планирующемся митинге я уже писал, что обошел все дома, где была размещена наглядная агитация по митингу (и которую варварски ликвидировала банда штурмовиков).
Так вот — все дома -ЖСК и ТСЖ.
Зашел в подъезды и расстроился в хорошем плане, прямо позавидовал — живут же люди.
Если б так у нас все «воровали», так не были б мы в такой опе. Красивые, светлые, теплые, чистые подъезды, на окнах в 3 домах из 4 стеклопакеты в лифтовых холлах и на лестнице.
К новому году подъезды украсили: цветы, елочки, игрушки. Класс!
А вот в моем подъезде и соседних — не воруют, видимо совсем — у нас управляет ГУП ДЕЗ района Митино.
Так мне после посещения этих домов ТСЖ и ЖСК очень неприятно было возвращаться домой — как-будто Мамай у нас прошел, только война закончилась…
И вообще, создается впечатление, что наш реальный театр начинается с подъезда.
Хорошие дома — и людей в них ответственных, неравнодушных гораздо больше, чем в полуразвалившихся от времени и эффективного управления «не ворами от всяких там ДЕЗов».
Им- жителям домов ЖСК и ТСЖ- есть, что защищать…
И мне- митинцу- стало обидно- с одной стороны за себя самого и моих соседей — не достойны они жить в таком хлеву.
А с другой стороны- подумал, а ведь и мы могём также, как в этих ЖСК и ТСЖ.
С властями спорят не только в России, но и например в Китае. Надеюсь что до такого мы не дойдем :-)
Китайцы постоянно радуют приколами и маразмами…
Где еще может стоять дом посреди дороги? — только у них.
Говорят, хозяев не устроил размер компенсации, отказались сносить дом.
За что и поплатились жестоко — стоит он теперь посреди трассы…
Стоит в поле теремок! ))))
Что касается автостоянок у северного выхода.
Там есть ГСК с некоторым количеством собственников, взявших землю у города в аренду. Гаражи стоят в котловане, крыши их на уровне земли, сверху — как полагается, ЛЭП.
При грамотном подходе и с незначительными затратами можно было бы решить вопрос о размещении дополнительного яруса (верхнего) в этом котловане — получилось бы так, что и «волки сыты и овцы целы»: нижний ярус — для ГСК, верхний- перехватывающая парковка — и автобусам места бы хватило, и легковушкам.
Но, поскольку умом Россия не понять, аршином… не измерить, то лица, от которых зависят эти вопросы пошли по иному пути (тоже их классики) и, вероятно, решили не утруждать себя общением с ГСКовцами, а тиснуть эти объекты транспортной инфраструктуры туда, где планировался зеленый бульвар.
Оценив, «геморройность» этого рационального решения размещения парковок и отстойников, быстренько «переиграли» и… получили массовые протесты жителей.
Которые, между прочим имеют полное право не только жить в экологически благоприятном районе, но и, поскольку априори являются владельцами земельных участков домов, могут выразить свое несогласие с другим собственником в виде города Москвы на использование принадлежащего ему земельного участка.
Это просто мы еще до земельных вопросов не дошли. А ведь это всё является нормами международного права.
Однако, несмотря на это, районные и городские власти тактично забывают (когда это надо), что в Москве практически нет неразмежеванных земель, тем более в зонах массовой индустриальной застройки.
Тут всем вешают на уши очередную порцию лапши, с возгласами: Ну что вы будете делать с таким внезапным счастьем- земельным участком — ведь налог на него будет такой, что закачаешься. Поэтому, уважаемые горожане, землевладельцы, бросьте вы это гиблое дело, забудьте о земле и будьте уверены, что мы без вас прекрасно распорядимся вашей собственностью.
И совершенно не имеет значения, что вам может это быть весьма не полезным, даже вредным…
мы то рядом с вами не живем, а
деньги, как известно, не пахнут..)))))
Предложение: тому, кто может грамотно изложить суть дела, изложить её в виде петиции на сайте www.change.org и организовать сбор подписей. Это эффективный инструмент
Нет, вернее не совсем
Главное это не ОРП
Многофункциональный торговый комплекс
(торговые площади, фудкорт, фойе, вестибюли, рекреации, коридоры, технические и подсобные помещения)
В т.ч.:
1)аренднопригодные площади 6 000 кв. м.;
2)подземная парковка 4 000 кв. м. – 100 м/м.;
3)Плоскостная парковка – 30 м/м.
Год уже прошел с открытия метро ПШ… и я вот в упор не вижу необходимость строить тут какие то ТПУ.Ну нет здесь бешеного пасажиропотока.Вполне всё справляется и так. Ну застроят ещё по Пятницкому пару-тройку кварталов, так лучше бы ПШ от Митино в область расширили, всё равно же будут большинство на машинах.
В перспективе население в окружении увеличится за счет:
15 500 человек (микрорайон Рождествено – Capital Group);
3 700 человек (ЖК «LIFE Митинская»);
8 082 человека (ЖК «Микрогород в лесу», Rose group, RGI International);
902 человека (п. Отрадное, ЖК «Отрада»);
1 080 человек (д. Ангелово, Rosinka International Group).
В очень далекой перспективе (если сделают дорогу от Путилково к метро ПШ) может добавиться ну очень большое кол-во: Мортон на Путилковском, Лидер (там же, на Путилковском) и Путилково (новые дома).
да, оттуда.
У города задача — хоия бы частично окупить строительство метро, запихнув туда по максимуму людей, хотя, на мой взгляд, метро уже не справляется с пассажиропотоком. Но вот дороги ДО метро пытаются повесить на инвесторов, чьи покупатели квартир к метро поедут, причем не только взносами в дорожный фонд, но и обязательствами по дальнейшему содержанию. Как раз второе пугает инвесторов больше, чем растущие поборы в дорожный фонд.
новые соседи скоро под боком появятся. Возможно часть поедет к метро ПШ, а не Планерной/Сходненской.
Лидер строит очень быстро… fsk-lider.ru/offers/novoe_tushino/ -UPs еще одно Тушино под боком...
китайские офисы сами по себе там прозябают, а тут, как говорится, свято место пусто не бывает — Лидер подсуетился и впихнул на свободный кусочек территории квартал на полмиллиона кв. м жилья… Забор там уже с осени огородили и стройка идет полным ходом. А уж про муравейник Мортона через дорогу вообще жутко даже думать.
ВОТ У НАС ТАК ВСЕГДА, НЕ ВИЖУ СЕЙЧАС НЕОБХОДИМОСТИ, А ПОТОМ ЛЕТ ТАКИ ЧЕРЕЗ 10-20 У НАС БУДУТ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЗАТОРАМИ, КАК И СЕЙЧАС АРХИТЕКТОРЫ НАЛИПИЛИ ДОМА К ДОМУ СТОЯНКИ СДЕЛАЛИ НЕБОЛЬШИЕ ГОВОРИЛИ ТОЖЕ НЕ ВИДЯТ НЕОБХОДИМОСТИ СТОИТЬ ПАРКОВКИ, СТОЛЬКО МАШИН НЕ БУДЕТ ДУМАЛИ ОНИ, А ВО ДВОРАХ СЕЙЧАС НЕ ТО ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НЕГДЕ ДА ДАЖЕ ПЛЮНУТЬ, Я СОГЛАШУСЬ С ТЕМ ЧТО У НАС ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО ПРОХОДИТ, СДЕЛАЛИ ЭТИ ГАРАЖИ НАРОДНЫЕ НАЛИПИЛИ ДА ТОЛКУ ОТ НИХ, КОГДА ТАМ ЦЕНА ЗА МЕСТО ЗА 200000 РУБ ПРЕВЫШАЕТ, А ЕЩЁ И ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛАТИ, А У НАС ЛЮДИ ВСЕ МАШИ В КРЕДИТЫ БЕРУТ И ЧТО-ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НИ УКОГО ПРОСТО ДЕНЕГ НЕТ ТАКИХ, А СО СТОЯНКОЙ ОКОЛО М.ВОЛОКОЛАМСКАЯ ТАМ ОНА ВООБЩЕ НЕНУЖНА ПО СУТИ ДЕЛА, КАК ТО ЭТО ВСЁ НЕПРАВИЛЬНО СЧИТАЮ Я!
А как правильно? Покупать массово в кредит машины и требовать бесплатных земель или построек, куда их ставить? Так что ли правильно? Любишь кататься, люби и саночки возить.
во первых граждане наши в праве решать сами покупать в кредит или нет, а во вторых государство правильно сделала что построила гаражи но не такие же цены, вы извините если у гражданина будет зарплата 40000руб, а проезд на метро к примеру по 400 а то и по 500 р за поездку, и это нормально когда некоторые люди хлеб себе купить не могут а другие живут и им этот хлеб привозят и даже не думают об этом, воры потому что
АРХИТЕКТОРЫ НАЛИПИЛИ ДОМА К ДОМУ СТОЯНКИ СДЕЛАЛИ НЕБОЛЬШИЕ ГОВОРИЛИ ТОЖЕ НЕ ВИДЯТ НЕОБХОДИМОСТИ СТОИТЬ ПАРКОВКИ, СТОЛЬКО МАШИН НЕ БУДЕТ ДУМАЛИ ОНИ
Вы, Mafia, наверное спутали временные (гостевые) парковки, «налЕпленные» бессердечными архитекторами, и постоянные — для личного транспорта жильцов. Просто архитекторы, проектируя дом, не в курсе, насколько разбогатеют жильцы и сколько приобретут автомобилей, поэтому проектируют только гостевые парковки, в зависимости от категории зданий.
О месте хранения ВАШЕГО ЛИЧНОГО транспорта должны думать не архитекторы, а вы сами, и желательно ДО покупки транспорта.
.
во первых граждане наши в праве решать сами покупать в кредит или нет, а во вторых государство правильно сделала что построила гаражи но не такие же цены
Но не государство же должно оценивать вашу покупательную способность)) Когда вы покупали квартиру, видели, что автомобили ставить негде, знали, что гараж для вас дорог? На что же рассчитывали, беря кредит на автомобиль? Где предполагали парковаться?
.
Недавно один бизнесмен, купив у Донстроя элитную квартиру и заказав в придачу два места в подземном гараже для себя и охраны, получил лишь одно место, рассчитанное на… половину его автомобиля — сейчас этот бизнесмен судится с застройщиком. Судитесь и вы, если считаете, что застройщик обманул вас, не предусмотрев рядом с подъездом мест для хранения вашего личного имущества. Судитесь с городом, построившим для вас слишком дорогие гаражи!..
.
К чему вы упомянули хлеб и метро, я так, извините, и не поняла…
правильно- строить многоуровневые паркинги, чтобы они занимали меньше территории (естественно, платные, но с разумной стоимостью аренды и в шаговой доступности)
я соглашусь с вами, я об этом и пишу, что цены огого на стоянки, а тут мне заявляют машину купил значит есть деньги, получается что там кто выше всё может а мы нечего, хотя у нас такие же права как и у них!
если так сидеть сложа руки и думать что, что то изменится то да ни кто не прислушивается к народу.
У нас в РОССИИ по-другому никак нельзя, щаз бы мичетий строили уже
Мы уже неоднократно писали о нашей системе сбора пожеланий жителей через почтовые ящики, которая была успешно использована в рамках совместной серии воркшопов со «Стрелкой» и исследования в парке
http://vmdaily.ru/news/v-moskovskom-rajone-mitino-obnaruzhen-priton1354623069.html
А у вас есть знакомые соседи-наркоманы? давайте поможем их обнаружить!
Власти им и так и сяк: всяческое благоустройство, незаметный ремонт подъездов, освещение территорий негорящими фонарями, автобусы прямо к подъездам, стоянки- к окнам…
Не хотят!
Про культурные центры в конце Пятницкого шоссе — просто не говорю.
Опять не хотят!
Не понятно, отчего так все этим митинцам не мило — любой каприз за их средства.
Районные власти с ног сбились, все думают, как этих митинцев ублажить… хотят, как лучше, но не всегда получается.)))))))
Реального благоустройства в районе так и не было.
Покажите мне хоть один нормальный отремонтированный подъезд (таковых почти нет)
Ни одного столба освещения в Митино не поставили без нарушений.
А стоянок и вправду впихнули столько и так, что до сих пор с прокуратурой и жителями не могут разобраться.
Уразумите, что жители не хотят когда им навязывают, а не спрашивают мнение. А когда навязывают, то не секрет, деньги уже поделили. И не на благо жителей и района. Кто как не жители видят лучше где болевые места в районе.
Какие бедные районные власти, прямо жалость берет. Никак не могут народ ублажить.
А Вам лично, уважаемая, angel-OK неужели нравится, когда на самом видном месте асфальт три раза в год меняют новый на еще новее? А рядом детская площадка или спортивная трещит и разламывается годами, и киого из власти это не волнует. Не волнует и такси бомбилы, которые въезжают прямиком в метро и не дают спокойно пройти. Впрочем, перечислять чем недовольны можно часами.
Главная проблема Власти — она сначала планы нариует (распределит деньги между своими) а только потом начинает «согласовывать» с населением опрос мнения.
В цивилизованном городе следует так. Сначала депутаты по своим округам пусть соберут мнения и предложения на что использовать деньги, а потом Совет из депутатов и Управы должен это рассмотреть и прийти к компромиссу.
А это Ледовый Дворец Третьяка уже всех достал.
Уразумите, господа чиновники всех уровней: жители обеими руками ЗА СПОРТ, ЗА ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Но никоим образом не за торговые палатки какие бы они красивые были вокруг этого СПОРТА. А наша Управа упорно стоит на строительстве ТЦ, а уже потом СПОРТ. И никак не поймет почему жители протестуют. Конечно понимают, но не хотят. Навара не будет
А потом оказывается что этот участок был в планах реконструкции департамента капитального ремонта, а департамент не любит менять свои планы и если было в планах — будут ремонтировать еще раз…
Или может вы на своей скудной должности не смогли накопить на переезд за бугор?
вон, оказывается и националисты были, а я видел, как один молодой парень на дедулю выступающего пытался наехать… в любом стаде не без паршивой овцы…
Просто надо смотреть, «откуда ноги растут» — если со стороны Митинской 35, то, как говориться, «вопросов больше не имею»:-))
А лучшим пиаром является, как всем известно, скандальный пиар.
Чем больше кричат, тем лучше: тропа народная в дом по Ангелову 6 не зарастает.
А собака то лает, караван то идет...))))))
Было много полиции, дружинников, пожарная машина было ограждение территории, магнитные рамки. Все цивильно.
Люди вышли с плакатами! Все были настроены мирно и на конструктивный диалог.
Выступали организаторы митинга — члены инициативной группы нескольких домов КРАТКО и ПО ДЕЛУ.
Жестко осудили силовой метод «захвата домов» в ночь накануне мирного митинга с участием сотрудника местной управы- Коnonova младшего, папашка которого — тут тоже типа «рулит — депутатствует», представителей инженерных служб, сотрудников полиции.
Люди дружно скандировали: ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Четко описали проблему, изложили хронологию, рассказали о «молчании» официальных властей города.
Проблема серьезная! Нерешенная!
Затронули возможное изменение транспортного потока по маршруту- Пятницкое ш – Барышиха — Ангелов пер.- Митинская ул.- Пятницкое ш. в части организации движения рейсовых автобусов по нему.
Выступал глава управы Пушкарёв. Говорил, вроде, что власти услышали митинцев, что движения по Ангелову пер. автобусов не буде, а бульвар – наоборот – будет.
Инициативная группа потребовала официальных документов с решением вопроса в пользу жителей Митино:
Без отстойников и автостоянок, без открытия движения автобусов по Ангелову пер., но с зелёным бульваром, согласно первоначальному проекту.
На этом фоне вяловато выступил тот самый папаша — депутат Игорь Коnonov, снова уверял, что они с митинцами… Но как то неубедительно! Совсем не убедительно!
Принята резолюция мирного митинга!
В конце мирного митинга участники его дружно скандировали: инициативную группу – в наши депутаты!
По итогам митинга на 18.12.2012 г.:
1. Вопрос остается нерешенным
2. Управа с депутатами (надеюсь не всеми) пытается убедить людей, что бульвар сохранен, но Постановление правительства Москвы № 340-ПП действует до сих пор, а официальных ответов из Мэрии -НЕТ и НЕ было.
3. Как сообщает Владимир Демидко, в понедельник в управе Митино проходило рабочее совещание, на котором местные власти решили-таки ответить мирно проживающим гражданам о причине ночного штурма домов со взломом дверей технических помещений и кровли.
4. Резолюция митинга готова, несмотря на откровенную подмену понятий со стороны местных управских и префектурских, целью которое является исключительно усыпление бдительности митинцев и сохранение сильно покачнувшихся стульев под опами этих деятелей от «власти».
Так вот — все дома -ЖСК и ТСЖ.
Зашел в подъезды и расстроился в хорошем плане, прямо позавидовал — живут же люди.
Если б так у нас все «воровали», так не были б мы в такой опе. Красивые, светлые, теплые, чистые подъезды, на окнах в 3 домах из 4 стеклопакеты в лифтовых холлах и на лестнице.
К новому году подъезды украсили: цветы, елочки, игрушки. Класс!
А вот в моем подъезде и соседних — не воруют, видимо совсем — у нас управляет ГУП ДЕЗ района Митино.
Так мне после посещения этих домов ТСЖ и ЖСК очень неприятно было возвращаться домой — как-будто Мамай у нас прошел, только война закончилась…
И вообще, создается впечатление, что наш реальный театр начинается с подъезда.
Хорошие дома — и людей в них ответственных, неравнодушных гораздо больше, чем в полуразвалившихся от времени и эффективного управления «не ворами от всяких там ДЕЗов».
Им- жителям домов ЖСК и ТСЖ- есть, что защищать…
И мне- митинцу- стало обидно- с одной стороны за себя самого и моих соседей — не достойны они жить в таком хлеву.
А с другой стороны- подумал, а ведь и мы могём также, как в этих ЖСК и ТСЖ.
Теперь время будет для своего дома, а не для шняг
Китайцы постоянно радуют приколами и маразмами…
Где еще может стоять дом посреди дороги? — только у них.
Говорят, хозяев не устроил размер компенсации, отказались сносить дом.
За что и поплатились жестоко — стоит он теперь посреди трассы…
joyreactor.cc/post/562252
Что касается автостоянок у северного выхода.
Там есть ГСК с некоторым количеством собственников, взявших землю у города в аренду. Гаражи стоят в котловане, крыши их на уровне земли, сверху — как полагается, ЛЭП.
При грамотном подходе и с незначительными затратами можно было бы решить вопрос о размещении дополнительного яруса (верхнего) в этом котловане — получилось бы так, что и «волки сыты и овцы целы»: нижний ярус — для ГСК, верхний- перехватывающая парковка — и автобусам места бы хватило, и легковушкам.
Но, поскольку умом Россия не понять, аршином… не измерить, то лица, от которых зависят эти вопросы пошли по иному пути (тоже их классики) и, вероятно, решили не утруждать себя общением с ГСКовцами, а тиснуть эти объекты транспортной инфраструктуры туда, где планировался зеленый бульвар.
Оценив, «геморройность» этого рационального решения размещения парковок и отстойников, быстренько «переиграли» и… получили массовые протесты жителей.
Которые, между прочим имеют полное право не только жить в экологически благоприятном районе, но и, поскольку априори являются владельцами земельных участков домов, могут выразить свое несогласие с другим собственником в виде города Москвы на использование принадлежащего ему земельного участка.
Это просто мы еще до земельных вопросов не дошли. А ведь это всё является нормами международного права.
Однако, несмотря на это, районные и городские власти тактично забывают (когда это надо), что в Москве практически нет неразмежеванных земель, тем более в зонах массовой индустриальной застройки.
Тут всем вешают на уши очередную порцию лапши, с возгласами: Ну что вы будете делать с таким внезапным счастьем- земельным участком — ведь налог на него будет такой, что закачаешься. Поэтому, уважаемые горожане, землевладельцы, бросьте вы это гиблое дело, забудьте о земле и будьте уверены, что мы без вас прекрасно распорядимся вашей собственностью.
И совершенно не имеет значения, что вам может это быть весьма не полезным, даже вредным…
мы то рядом с вами не живем, а
деньги, как известно, не пахнут..)))))
Главное это не ОРП
Многофункциональный торговый комплекс
(торговые площади, фудкорт, фойе, вестибюли, рекреации, коридоры, технические и подсобные помещения)
В т.ч.:
1)аренднопригодные площади 6 000 кв. м.;
2)подземная парковка 4 000 кв. м. – 100 м/м.;
3)Плоскостная парковка – 30 м/м.
Согласен :) Будем ждать нормальный ТК, а то рядом нет ничего :)
На пересечении ПШ и Митинской эстакаду нарисовали?..
15 500 человек (микрорайон Рождествено – Capital Group);
3 700 человек (ЖК «LIFE Митинская»);
8 082 человека (ЖК «Микрогород в лесу», Rose group, RGI International);
902 человека (п. Отрадное, ЖК «Отрада»);
1 080 человек (д. Ангелово, Rosinka International Group).
Тут правда только Мортон нарисовали, а полмиллиона квадратов Лидера тут нет.
Что-то он не очень бьется с презентацией ТПУ.
У города задача — хоия бы частично окупить строительство метро, запихнув туда по максимуму людей, хотя, на мой взгляд, метро уже не справляется с пассажиропотоком. Но вот дороги ДО метро пытаются повесить на инвесторов, чьи покупатели квартир к метро поедут, причем не только взносами в дорожный фонд, но и обязательствами по дальнейшему содержанию. Как раз второе пугает инвесторов больше, чем растущие поборы в дорожный фонд.
Лидер строит очень быстро…
fsk-lider.ru/offers/novoe_tushino/ -UPs еще одно Тушино под боком...
О месте хранения ВАШЕГО ЛИЧНОГО транспорта должны думать не архитекторы, а вы сами, и желательно ДО покупки транспорта.
.
Но не государство же должно оценивать вашу покупательную способность)) Когда вы покупали квартиру, видели, что автомобили ставить негде, знали, что гараж для вас дорог? На что же рассчитывали, беря кредит на автомобиль? Где предполагали парковаться?
.
Недавно один бизнесмен, купив у Донстроя элитную квартиру и заказав в придачу два места в подземном гараже для себя и охраны, получил лишь одно место, рассчитанное на… половину его автомобиля — сейчас этот бизнесмен судится с застройщиком. Судитесь и вы, если считаете, что застройщик обманул вас, не предусмотрев рядом с подъездом мест для хранения вашего личного имущества. Судитесь с городом, построившим для вас слишком дорогие гаражи!..
.
К чему вы упомянули хлеб и метро, я так, извините, и не поняла…
У нас в РОССИИ по-другому никак нельзя, щаз бы мичетий строили уже