Забытый обелиск на окраине Митино.

Всем привет. По обращению жителя Митино Филиппова Н.А. сегодня сходили с ним на окраину Митино, в лес напротив Ангелова переулка. Там, рядом с гаражами, расположен забытый и заброшенный обелиск погибшему военному летчику. Никаких надписей на нем не сохранилось, только фотография. Поставлен он скорее всего после войны, похоже изготовлен из обшивки дюраля самолета, металл очень тонкий и легкий, сверху маленькая деревянная звездочка, вокруг небольшой металлический заборчик, в облупленной в 4 раз краске. На фото установленном на обелиске видно лицо молодого человека в форме военного летчика, погоны выцвели, но похоже капитан. Будем добиваться приведения его в достойный вид, присоединяйтесь к нам. Если вы знаете что-то касательно этого обелиска, кому он поставлен, что за история, или знаете, к кому можно обратиться - напишите в этой теме.
Здр!!! меня тема захоронения летчика тоже волнует.я писал вашему коллеге.депутату скобинову.он слил на военкомат… там сейчас одни дамы работают… соответственно ох и ах… есть небольшая история отписок… готов предоставить… сказали что надо раскапывать… и когда нибудь может… обратились они к поисковикам копунам да у тех планы на годы… мин обороны это тоже не надо… русский фактор… скоро обелиск в овраг съедет и нет проблем.зачем раскапывать??? просто пусть данные установят… табличку сам вон на кладбище закажу… ведь не в болотах в тайге он упал… и тем более на машине… у самолета номер есть он гдето на балансе стоял.кто обломки забирал и т.п.если во время войны так еще и подсчеты падений вели… так и не из курска он сюда за хлебом прилетел… значит где то часть летная была… тогда баки то небольшие топл были… и двигатели жрали много… значит недалеко стояли.еще фото есть!!! что же практически еще? звание есть фото есть а летчик пофиг… это в архивах вояк можно за неделю проработать.правда по разным напр.пусть тетка из военкомата там пробьет… военных пустят.или командира морпехов попросить.они рядом в лесу стотят… например.нужно движение а не бумажки друг другу гонять.там ох.тут ах. так же предлагаю управе митино почистить край леса напротив ангелова пер.там жуть.и чтобы люди приходящие сюда на шашлык мусор под ноги не бросали поставить контйнер под него.и было бы хорошо по этому краю леса обустроить зону барбекю… поставить беседочки деревянные.ведь сидят на земле и мусор под ноги… а куда его????? даааа проблем в районе много… к.т 89032101193 дмитрий…
0   0
spasski 8 мая 2014 в 9:42 ответить
Дмитрий, спасибо за ответ, сбросьте мне пожалуйста ответы на vdemidko@mitino.ru
0   0
Мне кажется по этому поводу надо обратится к некрополистам(/away.php?to=http%3A%2F%2Fnecropolist.narod.ru), они могут знать.
0   0
sergunb 15 июня 2012 в 20:39 ответить
спасибо, написал им
0   0
Написал сегодня депутатский запрос в Минобороны
0   0
А может узнать жителей бывшей деревни половина кв.получили в Митино!
0   0
viking090 19 июля 2012 в 8:23 ответить
ну а как мне их найти, я же не знаю
0   0
Одного я уже спросил.А другую Вы видели у Пушкарева, вот!
0   0
viking090 19 июля 2012 в 13:07 ответить
ну я же не знал)
я написал депутатский запрос в Управление по увековечению Минообороны, они должны ответить в течение 30 дней, буду с ними связь держать
0   0
Владимир есть ли какая-нибудь информация по этому обелиску?
0   0
dmitryo 19 июля 2012 в 15:14 ответить
а извиняюсь я думал уже месяц прошел как вы запрос написали =)
0   0
dmitryo 19 июля 2012 в 15:15 ответить
нет, я написал недавно, тот месяц я потратил на беготню по управе и муниципалитету и письма во всякие организации, но эффект нулевой, поэтому и написал депзапрос

просто я считаю, что перед любым депзапросом нужно ситуацию попробовать изучить, не хочу уменьшать вес своих бумаг, чтобы было понимание, что раз написал обращение — значит все прочие способы решения проблем уже попробовал

вот текст запроса

На территории района Митино г. Москвы (на границе с Красногорским районом Московской области), в лесопарковой зоне, установлен заброшенный обелиск. На нем размещена выцветшая фотография человека в военной форме. Скорее всего, это летчик, так как на петлицах имеются знаки, похожие на винты самолета. Звание – от старшего лейтенанта до майора. Никаких опознавательных надписей на обелиске нет. За обелиском не ведется уход, на территории района Митино этот обелиск никак не обозначен, данные об обелиске и происшествии в районных органах власти отсутствуют.
С целью приведения в порядок обелиска и прилегающей к нему территории, увековечивания памяти, а также регистрации и присваивания соответствующего статуса обелиску, прошу Вас дать ответ об обстоятельствах и времени происшествия с указанием данных погибшего военнослужащего.
При проведении поисков в архивах следует учитывать, что указанное место может числиться как в Москве, так и в Московской области. Приблизительные координаты обелиска: 55°51'12«N 37°20'27»E.
Приложения:
Фотография обелиска.
Фотография обелиска с привязкой к местности.
Фотография на обелиске.
Примерное расположение обелиска на карте.
0   0
Один из жителей района вспомнил, что летом 1954 года на репетиции парада в Тушино, в окрестностях д. Пенягино разбился реактивный самолет.

С большой долей вероятности это и есть то происшествие.
Теперь у нас больше информации, если у вас есть время покопаться в интеренете, попробуйте найти информацию об этом происшествии, пока мы ждем ответа от Минобороны.
0   0
вот еще, нашел информацию об инциденте 1961 года, тоже возможно

www.airforce.ru

Во время подготовки к параду не обошлось без трагического летного происшествия. 27 июня во время репетиции над летным полем Тушино произошла катастрофа, в результате которой погиб летчик 234 иап левый ведомый «ромба» на МиГ-19 майор Фитин Юрий Васильевич. Его самолет неожиданно вошел в штопор и упал, не взорвавшись. В это время на подходе к пилотажной зоне находилась другая группа «пилотажного» полка – «пятерка» МиГ-17. По свидетельству П.Ф. Николаева, одного из летчиков этой группы, ведущий «пятерки» командир 234 иап полковник П.Ф. Мантуров запросил у руководителя полетов команду о дальнейших действиях и, получив подтверждение продолжить, несмотря на катастрофу, выполнение задания, отработал пилотаж «пятеркой» согласно программе.
0   0
и еще

В музее истории Москвы есть интересная папочка. Дают ее не всем и лежит она не в общем зале. Кто захочет, тот всегда может найти и сам музей и того, кто даст ему эту папочку скопировать.
В этой папочке с описаны все авиационные события, произошедшие на территории Москвы.
0   0
и еще

В 1955,58,61гг при подготовке к параду разбивались МиГи. Бились и другие машины.

и еще
0   0
testpilot.ru/memo/50/

давайте, помогайте, я уверен, что справимся без ответа от МО
0   0
Пришел ответ от Минобороны. Не в их компетенции, сведения о захоронении отсутствуют. Отправил запрос в военкомат Московской области.
0   0
Владимир Демидко 31 августа 2012 в 14:21 ответить
Отправил еще один запрос в Центральный Архив Министерства Обороны.
Кстати, в этой организации считается дурным тоном брать телефонные трубки, я в течение часа не дозвонился ни по одному номеру, указанному на странице контактов. Или занято или не берут.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 9:51 ответить
Мы с женой и сыном слегка подремонтировали этот обелиск. Весной, когда установится сухая погода, нормально его покрасим. Вот только пока совершенно не понятно, кто он, этот человек на фото. ИМХО: т.к. форма у него послевоенная, то я на 80% уверен, что это не могила, а просто знак на месте падения самолета. В те послевоенные годы армия, флот и ВВС были в особом почете. Очень мне кажется маловероятным, что офицера (предположительно майора) стали бы хоронить в лесу. Даже если от него остался один ботинок, его все равно бы хоронили на кладбище с воинскими почестями.
0   0
Ermak 22 октября 2012 в 10:44 ответить
о, вы молодец
мне пока приходят отовсюду отписки, что данных нет, на прошлой неделе пришло из минобороны

жду от красногорского военкомата
0   0
Владимир Демидко 22 октября 2012 в 11:06 ответить
Надо искать по авиационным полкам, участвовавших в парадах над Тушино. Я задал вопрос по этому летчику на сайте Стрижи.ру в разделе «История». Как я понял, 234 иап, о котором идет речь в приведенной выше исторической ссылке — это теперь Стрижи. Может летчик и правда Фитин.
0   0
Ermak 23 октября 2012 в 18:38 ответить
Есть такое свидетельство:
www.kazpravda.kz

«После окончания войны К. Аманбаев до 1950 года служил в 176-м гвардейском авиаполку Московского военного округа. Подразделение осваивало самолеты с реактивными двигателями, регулярно участвовало в праздничных парадах. Командиром экипажа, чей самолет обслуживал К. Аманбаев, был капитан А. Степанов. Он впоследствии написал своему механику:

«Я очень рад за Вас, Калий Алибекович. Вы пробили себе дорогу адским трудом и усидчивостью, которые передались, очевидно, по наследству или выработались еще при службе в армии. Я горжусь Вами как человеком, как своим однополчанином. Вспомним наше звено в Теплом стане: Степанов, Майоров, Яковлев, Фитин. Нет в живых уже Яковлева, Фитина. Фитин Юрий Васильевич погиб на генеральной репетиции в Тушино. Упал во дворе Института им. Курчатова. Отказал бустер управления самолетом...»»

Скорее всего, надо искать дальше.
0   0
still 23 октября 2012 в 23:13 ответить
я так понимаю, запрос в Кубинку надо писать
0   0
Владимир Демидко 26 октября 2012 в 15:57 ответить
www.airwar.ru фотоархив летчиков СССР.
0   0
Марина 25 октября 2012 в 20:51 ответить
Подумал было, что обелиск мог быт под шефством местной школы, да вот ответ на вопрос — была ли здесь школа до передачи деревни Москве в 1984 найти в инете оказалось не так-то просто…
0   0
still 28 октября 2012 в 12:38 ответить
Раньше на нем совершенно точно было табличка с фамилией. Мы переехали в митино в 95 году и часто ходили гулять мимо этого места, но что там было написано я уже не помню, маленькая была…
0   0
Milka 30 октября 2012 в 14:11 ответить
Milka: я переехал в 94 табличка была 100% живу Барышиха 38 ,тоже захожу к этому лётчику.
0   0
пока ответы неутешиельные
0   0
Получается, все равно в Красногорск обращаться: в райвоенкомат либо архив районо…
0   0
still 29 ноября 2012 в 10:22 ответить
от Красногорска ответ еще не пришел
думаю, написать еще в Кубинку, самолеты, участвующие в парадах на Тушинском поле, вылетали оттуда вроде бы

продолжаем поиски)
0   0
Доброго времени суток всем.
Что касается обелиска, то свои соображения по поводу события высказал на forumavia.ru

А теперь по порядку. Для начала информация по катастрофе 1955 года
01.07.1955 Катастрофа МиГ-19 (32 гв. иап, аэр.Кубинка)
Летчик – ст.л-т Кузнецов Константин Иванович
В период эксплуатации МиГ-19 имели место случаи аэродинамического заклинивания рулей на околозвуковых скоростях полета. Такой отказ произошел в первых числах июля 1955 года во время генеральной репетиции парада, когда на МиГ-19 погиб молодой пилот старший лейтенант Кузнецов Константин Иванович.
На предпоследней репетиции по кольцу в направлении на аэродром Тушино его самолет летел в составе звена в колонне полка. Вел колонну из 10 пятерок командир 9-й истребительной дивизии генерал С.И. Астахов. Ведущий колонны, чтобы ориентировать летчиков, через каждые 30 секунд передавал по радио свою скорость и высоту. Например: «820–50» – это значит, что скорость – 820 км/ч, а высота – 500 м. Затем снова: «850–40»; «870–30» и т. д.
Летчикам разрешалось входить в эфир только в экстреннных ситуациях. Вдруг один из ведущих передал по радио:
– Кузнецов ушел.
– Куда? – спросил генерал Астахов.
– На тот свет. – Последовал ответ.
– Понял… «900–25» – Сообщил генерал Астахов.
Так погиб старший лейтенант Константин Иванович Кузнецов. На такой скорости и высоте полета у летчика, который «ушел», не было ни одного шанса на спасение, так как через десятые доли секунды после отказа руля высоты он «клюнул» носом и врезался в землю.

* * *
А.С. Чивкин: Костя Кузнецов разбился из-за того, что на его самолете отказали бустера. Недоработка на заводе погубила его… Бывают же совпадения, которые не укладываются в соз-нании. Мы хоронили летчика из соседнего полка. У него при разгоне сорвало обшивку, самолет рассыпался. Во время поминок, прямо на кладбище под развесистой елкой, Костя Кузнецов, показывая на дерево и свежую могилу, сказал: «Похороните меня здесь в случае чего! Лежать будем вместе». Через две недели Костя погиб, и мы похоронили его по его желанию.
* * *
Впервые на том параде серийные сверхзвуковые самолеты МиГ-19 шли «пятерками» в полковом строю. Сотрудник ОКБ «МиГ» В.З.Шифрин вспоминал, что «при проходе на околозвуковой скорости у земли на высоте 150-200 метров в районе Тушино у седьмой „пятерки“ крайняя правая машина резко спикировала и взорвалась вместе с пилотом.»


Здесь можно отработать несколько вариантов:
1) Запрос в Подольский архив конкретно по этому летчику. Фото на памятники обычно берут из личного дела, так что при наличии фото можно сразу сказать он это или нет.
2) Судя по мемуарам ветеранов, Константина похоронили в Кубинке. Так что придется искать там соответствующее захоронение.
3) Самый сложный вариант. Каким-то образом добраться до архива по авиационным происшествиям в 13 ЦНИИ МО (Люберцы).
Хроника парада выложена на Ю-Тьюбе
www.youtube.com

Что касается Фитина, то он упал в Щукино во время пилотажа
27.06.1961 Катастрофа МиГ-19С (234 иап, аэр.Кубинка)
Летчик – м-р Фитин Юрий Васильевич.
Во время репетиции парада над летным полем Тушино произошла катастрофа, в результате которой погиб летчик 234 иап левый ведомый «ромба» на МиГ-19. Его самолет неожиданно вошел в штопор и упал, не взорвавшись.
* * *
Из воспоминаний Ярослава Голованова:
Вчера были на репетиции. Шли последние доработки. Четыре МиГа летели строем «ромб». Вдруг самолёт слева от ведущего медленно, неохотно отвалил в сторону и так же неспешо, с раскачкой, начал подать, как падает с дерева кленовый лист. Только у земли он развернулся носом вниз и упал за рекой, подняв в небо узкий фонтан чёрного дыма. Мы вскочили в машину и помчались в Щукино. Примчались одними из первых, вроде даже милиции ещё не было. Самолёт врезался в большой сарай, в котором хранили сено и разные продукты для лабораторных животных Института вирусологии (виварий института им.Гамалея). На месте сарая была неглубокая воронка. Земля горела. Валялись какие-то куски искорёженного металла. Лётчик погиб. Если бы МиГ пролетел ещё метров 50, то угодил бы как раз в здание института и было бы много жертв.
Вечером я позвонил Микояну, и Артём Иванович рассказал мне, как всё случилось. Все лётчики «ромба» были очень опытными истребителями в званиях подполковников и полковников. Тот, который летел слева, попал краем крыла под струю ведущего самолёта, его рывком качнуло, лётчик ударился головой о фонарь и потерял сознание. Неуправляемый самолёт и падал, как кленовый лист… "

Самолёт шёл со снижением со стороны Октябрьского поля, там застройка на большом пространстве тогда была малоэтажной, 2-3 этажа, включая оба института, а за институтом Гамалея на обрыве (этот берег Москвы-реки высокий) стояли большие 8-этажные дома, отвернуть от которых пилот мог (а скорее, не мог) либо на людный пляж, либо на 1-й шлюз канала Москва-Волга (невдалеке за ним Тушинский аэродром). Если бы не высокие дома, пролетев этот обрыв, лётчик мог бы катапультироваться за рекой, над просторным выпасом деревни Строгино, которая находилась далеко в стороне


Сам в данный момент проживаю в Строгино, так что если по весне не угонят в командировки, постараюсь помочь в ремонте обелиска.
0   0
meteorolog 23 января 2013 в 2:39 ответить
огромное спасибо, направлю запросы по вашим рекомендациям!
пока что мне отовсюду пришли отрицательные ответы, вы предложили хорошую идею — спрашивать непосредственно по факту катастрофы и по фамилии, так и сделаю
0   0
Кузнецов К.И. слева, не похож по-моему
0   0
Владимир Демидко 15 февраля 2013 в 15:42 ответить
не похож.
0   0
still 16 февраля 2013 в 16:31 ответить
Пишу запрос в ВВС РФ, хочу запросить информацию о происшествиях при подготовке к парадам и на них. Хотя бы список авиапроисшествий в нашем районе.
0   0
Владимир Демидко 20 февраля 2013 в 16:18 ответить
Уважаемы форумчане, это не Фитин Юрий Васильевич!!! Мой дедушка похоронен на кладбище в Кубинке.
0   0
FitinaPolina 25 июня 2013 в 0:22 ответить
9 мая 2013 г. (врочем как и каждый год) мы с детьми ходим к этому обелиску и возлагаем цветы. По возможности убираем территорию от сухостоя и мусора, оставленного отдыхающими по близости митинцами. В этом году картина была печальной: памятник весь выцвел, краска облупилась, ограда покосилась, калитка не закрывается…
Приняли решение, что мы покрасим обелиск и по возможности укрепим немного ограду. Ее по хорошему варить надо, но переносного генератора у нас нет((
Купили краску для обелиска и ограды. 17 мая пришли к обелиску и каково было наше удивление — обелиск покрашен, ограда мало-мальски закреплен проволокой.
Очень порадовало данное событие, что есть люди, которым не безразлично!!!
Огромное спасибо)))
0   0
xomo4ka 25 июня 2013 в 9:54 ответить
это Управа покрасила по моей просьбе
1   0
9 мая 2013 г. (впрочем как и каждый год) мы с детьми ходим к этому обелиску и возлагаем цветы. По возможности убираем территорию от сухостоя и мусора, оставленного отдыхающими по близости митинцами. В этом году картина была печальной: памятник весь выцвел, краска облупилась, ограда покосилась, калитка не закрывается…
Приняли решение, что мы покрасим обелиск и по возможности укрепим немного ограду. Ее по хорошему варить надо, но переносного генератора у нас нет((
Купили краску для обелиска и ограды. 17 мая пришли к обелиску и каково было наше удивление — обелиск покрашен, ограда мало-мальски закреплен проволокой.
Очень порадовало данное событие, что есть люди, которым не безразлично!!!
Огромное спасибо)))
0   0
xomo4ka 25 июня 2013 в 9:56 ответить
9 мая 2013 г. (впрочем как и каждый год) мы с детьми ходим к этому обелиску и возлагаем цветы. По возможности убираем территорию от сухостоя и мусора, оставленного отдыхающими по близости митинцами. В этом году картина была печальной: памятник весь выцвел, краска облупилась, ограда покосилась, калитка не закрывается…
Приняли решение, что мы покрасим обелиск и по возможности укрепим немного ограду. Ее по хорошему варить надо, но переносного генератора у нас нет((
Купили краску для обелиска и ограды. 17 мая пришли к обелиску и каково было наше удивление — обелиск покрашен, ограда мало-мальски закреплен проволокой.
Очень порадовало данное событие, что есть люди, которым не безразлично!!!
Огромное спасибо)))
0   0
xomo4ka 25 июня 2013 в 9:56 ответить
Такое ощущение что во сне видел этот обелиск
0   0
RayAron 4 июля 2013 в 21:24 ответить
попробуем поучаствовать в акции «Забытый обелиск»

vredina62.livejournal.com/74310.html
0   0
Владимир Демидко 17 сентября 2013 в 20:38 ответить
может как вариант попробовать найти участковых которые работали на этом районе в те времена. они то по роду деятельности свой район и пришествия должны знать. вопрос только дадут ли в мвд такую информацию и живы ли ещё те люди. но попробовать же можно найти
0   0
cnjgbwjn 9 мая 2014 в 1:48 ответить
увы, текучка в полиции такая, что никаких старых кадров нет
0   0
А что если обратиться в ГУВД Москвы. Объяснить ситуацию, кадровики там в своих архивах покопаются и сообщат фамилии участковых, обслуживающих в это время район. Ответить они по любому будут обязаны в месячный срок.
0   0
Tanechka 12 мая 2014 в 13:35 ответить
в те времена это была область, вот в чем проблема еще
0   0
Ну в областное ГУВД можно. Если они весь архив передали в город, то туда и переправят обращение с одновременным уведомлением заявителя. Просто к данной теме (очень надеюсь!) сотрудники, которым будет поручено рассмотрение, не подойдут формально.
0   0
Tanechka 12 мая 2014 в 13:47 ответить
Tanechka: не поможет,они уже спились!
0   0
Добрый день! Я наверно мало чем помогу, но дам небольшую информацию. Моя мама проживала в деревне Митино. Она мне в детстве рассказывала, что этот летчик испытатель увел самолет от жилых домов в поле. Он ценой своей жизни , сделал все для того, чтобы самолет не упал на жилые дома. Случилась трагедия зимой. В первой половине дня раздался сильный удар, затем пожар. Затем оцепили территорию и никого не пускали. Мама точно года не помнит, приблизительно 1965-1970 гг. Как тогда говорили, летчик был из Кубинки. На могилу всегда приезжала его мама и долгое время проводила там. Могилка всегда была чистая, убранная. Мама была его из Москвы. Семьи у летчика не было. Он был в звании лейтенанта или старшего лейтенанта. Раньше была табличка с именем. Сейчас уже не вспомнить. Я по своему детству помню, что мы с ребятами всегда бегали к этой могилке и приводили ее в порядок. И я очень хочу в этом году на 9 мая приехать и почтить память летчику.
0   0
Sveta Granina 7 мая 2015 в 15:31 ответить
Только сегодня прочёл эту тему... Вопрос к В. Демидко! Что-то новое есть по этой теме?
0   0
AlexMur 8 мая 2015 в 9:34 ответить
по мне так отношение к нашим героям, павшим во время ВОВ совсем не как у людей
0   0
Дмитрий 9 мая 2015 в 22:36 ответить
лучше бы дали ветеранам денег, вместо этих показушных парадов
0   0
Дмитрий 9 мая 2015 в 22:37 ответить
Добрый день модераторам и всем, читающим данную ветку.
Я уже пенсионер, друг одного из сыновей майора Фитина - Бориса Юрьевича Фитина. Мы вместе учились в институте. И сейчас поддерживаем связь. Самолет майора Фитина упал недалеко от расположения нынешнего метро Щукинская. Около института им. Гамалеи. Четырнадцать лет назад мы с Борисом отыскали это место. Нашли живых (на то время) свидетелей катастрофы. Помянули его отца. Если у кого-то есть интерес к семейству Фитиных - пишите мне. Я передам это Борису. Он со своей семьей, как и его старший брат Константин, живет в Мытищах. Пенсионер. Но - ещё работает.
0   0
petrovitch51 20 сентября 2015 в 19:06 ответить
прошло сколько лет,а воз и ныне там!
1   0
Доброго времени суток!
Как-то прогуливаясь по Ваганьковском кладбище наткнулась на могилу с фотографией точно такой же как на памятнике.
Митинцы, этот летчик похоронен именно на этом кладбище! Фамилию его не помню. Увы (((( Да и могилу не отыскать. Точно помню по правую руку где-то
0   0
Reo Kurasava 29 января 2017 в 1:03 ответить
Reo Kurasava: ого, вот это новости! скажите, а можете примерно квадрат очертить? я готов поехать искать
1   0
Владимир Демидко: если идти от входа, то могилы по правую руку. Не доходя колумбарий.
Я как потеплеет пожалуй тоже пойду на поиски. Очень интересно.
0   0
Reo Kurasava 29 января 2017 в 15:12 ответить
Reo Kurasava: Может быть, обелиск в Митино — это кенотаф, то есть надгробие без захоронения?
Такие обелиски часто ставят на месте гибели, а погибшего при этом хоронят на обычном кладбище.
0   0
Boris B 30 января 2017 в 8:57 ответить
Boris B: я думаю, что так и есть
0   0
Reo Kurasava 30 января 2017 в 18:25 ответить
почему так и не привели в порядок могилу
страшно пройти мимо случайно будет
0   0
16804 30 января 2017 в 11:21 ответить
16804: а чего страшного-то?
0   0
16804:
почему так и не привели в порядок могилу

наверное, потому же, почему и вы её не привели в порядок - не знали, не видели, некогда... и так далее.
0   0
mit54 31 января 2017 в 10:13 ответить
В период 1965-1970 г.г у Кубинских полков катастроф под Москвой вроде не было...
14.05.1964 Катастрофа Су-7Б (274 апиб, аэр.Кубинка)
Летчик – п/п-к Кузнецов Л.С., зам.ком. полка
Катастрофа произошла на полигоне Кушалино Калининской (ныне Тверской) области.

??.11.1967 Катастрофа МиГ-21 (32 гв.иап, аэр.Кубинка)
Летчик – ст. л-т Гуленок
: В ноябре 1967 года полк принимал участие в учениях ВВС МВО, для чего перебазировался на аэродром Шаталово. После окончания учений полк перелетал на базовый аэродром Кубинка.
Полеты производились в сложных метеоусловиях. Взлет производился парами. После взлета из Шаталово очередной пары – капитан Волков И.Ф. (ведущий) и старший лейтенант Гуленок – полеты были прекращены. Стало известно, что в Кубинке произвел посадку только капитан Волков без своего ведомого. Во время расследования было установлено, что после взлета через небольшой промежуток времени самолет ведомого плашмя упал на дно глубокого оврага рядом с аэродромом.

Достаточно известная катастрофа МиГ-25

30.06.1973 Катастрофа МиГ-25П (аэр.Кубинка)
Летчик - п/п-к Майстренко (148 ЦБП и ПЛС)
при проходе над полосой в Кубинке на высоте 60 метров самолет Майстренко за 11 секунд сделал полторы бочки и врезался в землю.
0   0
meteorolog 9 февраля 2017 в 1:31 ответить
Кем был тот летчик?от запроса в архив-не чего внятного...Фамилия Имя Отчество Звание-тайна????????????????датинул до леса,а там в ручей,клочки по закоулочкам,дюраль на памятник..Поклон тебе до земли!.
0   0
Роман Катенкарь 11 февраля 2017 в 7:38 ответить
Извините, Роман, но:
ничего
дотянул
1   0
mit54 11 февраля 2017 в 8:34 ответить
Алексей Гриневич: наркомания.
0   0
Вкладчик 23 октября 2017 в 12:48 ответить
А это нормально что так вот среди леса могила? Как-то неправильно мне кажется! Можно испугаться если найдешь случайно!
1   0
Кристина (Фуксия) 25 октября 2017 в 17:27 ответить
fgjg
0   0
Помог одному страждущему человеку,который приходил на обелиск,спасибо ему!!!говорит завут Юрий-называет цыфры 5 и 17 и холодно говорит
0   0
Спасибо всем за помощь по капельке! Спасибо неравнодушным! с Днем победы! просто придите к памятнику с цветами и детьми и всё!
0   0
Aleksandr Gorohov 9 мая 2020 в 17:10 ответить
Акция дня в Митино: -30% на любой заказ по чистке одежды и домашнего текстиля по промокоду "УВИДЕЛ В МИТИНО"
Только по промокоду "УВИДЕЛ В МИТИНО" – скидка -30% на любой заказ по чистке одежды и домашнего текстиля до конца марта в салоне Nikko в ТРЦ Ладья.
Другие темы форума Митино

Информация для жителей должна быть доступной 14 июня 2012 в 19:45 12

Полгода назад мы переехали в Митино из района Щукино. Была очень приятно удивлена, что здесь есть такой интересный сайт, из которого можно узнать много новостей местного масштаба, обсудить наши общие проблемы. НО! Там, где мы жили раньше, по почтовым ящикам раскладывали информационные брошюрки с

Где отремонтировать машину в Митино? 13 июня 2012 в 2:07 0

День добрый, Уважаемые Форумчане. На прошлой неделе попал в аварию, поэтому и задался вопросом - где можно качественно и недорого пройти диагностику и выполнить ремонт машины. Машина Тойота - пострадал бампер, переднее крыло, обе двери по левой стороне, т.е.

потекло 12 июня 2012 в 22:46 8

нас подзалило на 13эт 14этажного дома, причём у соседей сверху всё сухо. Но на 14 течёт холл и электро стояк, я пока позвонил пока только в одс, обещали прислать аварийку, посмотрим что будет дальше.
Непонятно...

Непонятно... 12 июня 2012 в 13:47 7

Вот, мне не понятно... предлагаю билеты, БЕСПЛАТНО, на концерт на красной площади, с известными певцами, все оплачено Москвой, никаких партийных призывов куда то вступать, голосовать нет.