Вчера начались работы по строительству быстровозводимого катка с искусственным льдом, освещением, раздевалками и автостоянкой. Пока это только два строительных вагончика, см.фото, но сегодня два бойца усиленно косили бурьян под строительную площадку. Срок сдачи- октябрь 2012 г. Считаю, что для микрорайона это хорошо, там был пустырь и стихийная автостоянка, из-за близости к лесу часто били стекла у машин и снимали колеса. Теперь там появится освещенный допоздна объект и ночной сторож. Да и вообще, сразу вспоминается каток из "Покровских ворот", прокатимся? Пока минус, что площадка не огорожена и нет информационного щита, как положено, кто, что строит и когда закончит. Схожу напомню через пару дней и попрошу не занимать проезд вдоль дома Барышиха 33 к.1 с 7 до 10 утроа, ибо начнется перемещение детей их домов в школы и детсады.
Добавлено администрацией, важная новость:
СДАЧА КАТКА В ОКТЯБРЕ СОРВАНА, КОНТРАКТ НЕ ВЫПОЛНЕН
ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ ПОЛУЧИМ КАТОК К НОВОМУ ГОДУ (ЕСЛИ СНОВА НЕ СОРВУТ)
будем кататься по лужам весной на нашем чудесном катке
Окружная организация ЖКХиБ СЗАО не только не отвечает по телефонам, вывешенным на стенде, но даже не имеет своего сайта с актуальной информацией.
Какие будут предложения, дорогие жители?
неужели заработал?
А территорию убрали ещё до начала строительства, мы очень долго спорили с Управой. Они почему-то считают, что убираться там надо 1 раз в год.
И ещё новость. На бульварной зоне Дубравная — 3-й Митинский так же начали работы. Скорее всего долгожданное освещение.
Вот что ожидается по проекту.
сам тендер на разработку (с ттх) тут
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2951818
я выбрал ту, где понятнее все изображено
есть еще 11 картинок с других ракурсов
но по идее, основная дорога туда ведет мимо домов Барышиха 33 и 33-1, а тут она как раз и видна, то есть это логичнее всего
в 6 районе должен начаться ремонт, это у меня под домом где-то
в 7 положили асфальт и поставили скамеечки, сказать честно, я удручен, это не бульвар, а дорожка и скамейки. бульвар это когда красиво и хочется гулять.
дорогу сделают наверное, странно делать парковку, не делая к ней дорогу
1. шум от генератора, который работает круглосуточно весной и осенью.
У нас вроде далеко от домов, но Барышиха 33 к.1 точно будет мешать, если у меня в 25.к.5 прекрасно слышно даже косарей.
2. Запах от сгораюшего топлива. У нас это солярка или дизель, который хоть и менее вредный чем бензин по выхлопам в атмосферу, но черный дым и вонь нам обеспечены.
3. Весной, когда каток растает, весь этот объем воды куда польется? Под гаражи или опять под дом 33 к.1? Каток в Теплом Стане построили без согласования с Департаментом природопользования и Мосводостоком. Подозреваю, что и наши строители не заморачивались.
Будет ли подключение к водопроводу и канализации?
Владимир, подключается каток к сетям и были ли такие разрешения в материалах проекта?
В тз по ссылке выше в п. 11 требований ТУ везде прописаны, по которым не похоже, что там независимое энергоснабжение, похоже, что подкючение к сетям запланировано.
Хоккейная коробка не будет демонтироваться на лето, останется на месте, уберут только айс-маты, которые образуют ледовое покрытие. Повесят баскетбольные кольца летом, хотя для баскетбола площадка великовата. По поводу разрешений от природоохранного департамента, от Мосовдостока сказали обращаться к заказчику, ЖКХиБ, все, в том числе и проект и разрешения, должны быть у них.
Если вы хотите влиять на то, что происходит в районе, повторю — читайте наш сайт (а также официальные сайты Управы, Префектуры и Муниципального собрания) — там все написано. На этом сайте в вообще стараюсь обо всем писать, чтобы люди были в курсе.
второе — если у людей будет больше внимания к слушаниям, они будут проводиться лучше, поэтому я призываю ходить на них всем
подлога не было никакого — детских садов в Митино достаточно, а спортивных школ — нет. Так что решение правильное, основанное на том, что просят жители и я по этому случаю говорю спасибо и Управе и Префектуре.
Можно я попрошу вас прочитать пост Максима Каца, он довольно понятно написал про то, что интересы у всех разные. Очень наглядно, вот он.
maxkatz.livejournal.com/94518.html
В Митино я часто вижу такую же ситуацию — благие идеи рубятся людьми, которые не хотят думать о благе других. Вашим же детям будет где кататься на коньках, это же прекрасно. Район должен развиваться, хотите ли вы этого или нет, если предложение неразумное, мы проголосуем против, если оно логично и закономерно, к сожалению, даже если меньшая часть людей будет против — оно будет принято.
Время покажет
и еще большой вопрос — по какой дороге туда, на этот каток, будут люди ездить? через тот же пресловутый 33 дом? Там и так вечные пробки, как бы это не смешно звучало.
Да, люди будут ездить через 33 дом и через остальные. Пробки там потому что нужно схему организовать движения как у меня во дворе — одностороннюю, заезжают во дворе, выезжают за двором.
По стройке думаю большого шума не будет, привезут поставят пару ангаров, соберут хоккейную площадку и все, в октябре должны сдать.
Что надо сделать- расширить проезд вдоль леса, сделать там по всей длине тротуары со столбиками, чтобы не заезжали машины на стоянку, соединить проезды за домами там, где это тупик, сделать нормальную дорогу в альтернативу проезда вдоль домов Барышиха 33 и 33 к.1, мимо автомойки к ГСК, пока там только джипы могут проехать и то, пока сухо.
Пришел ответ из ОАТИ, что более похоже на реальность:
Официальный ответ, дан с опозданием на 4 дня
По результатам инвентаризаци оборудования детских площадок, проведенной в июне 2012 года, на детской площадке были демонтированы МАФ, не соответствующие ГОСТ и представляющие опасность здоровью детей: качели (деревянные и металлические), горка (металлическая), «шведская стенка» и деревянный домик.
Вопрос установки новых МАФ будет рассмотрен до 01.12.2012 г. при формировании программы комплексного благоустройства на 2013 год.
Так что готовьте ваши пожелания, найдите своего депутата или В.Демидко ( он в комиссии по благоустройству) и вручите ему, что вы хотите видеть на вашей площадке перед домом Барышиха 33.
По Синичке- это дежурная отмазка управы. почему не делают ничего, чтобы жители не возмущались. Там по кадастровой карте еще нет межевания вообще у 33-го дома.
По экопарковке вообще засада, для их строительства нет документов, только какой-то временный регламент. Знаю дом на ул. Свободы, прямо рядом с управой Южное Тушино, что сдали деньги на экопарковку, а теперь им не строят ничего и деньги не возвращают из-за этого, уже год судятся.
он, как раз субподрядчиков и нанимает Посмотрите сами — уставной капитал — по 5 тыс.руб с носу, итого 10 000 руб, в штате — 2 человека
а уж кого эти молодцы наняли и за сколько — загадка, как и срок окончания работ, которого на стенде даже указывать не стали.
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=67532
Одно скажу- не детей это страхи, а родителей. У детей нет страхов, это мы наполняем их своими страхами, которые в свою очередь получили от своих родителей.
Пусть ГСК организует процесс, соберет просьбы жителей, подписи,
Я только за, чтобы построили дорогу, я на вашей стороне, но пусть ГСК не сидит на завалинке и не ждет, что за них все сделают уважаемые депутаты или Управа или вы сами. В первую очередь это нужно им.
Зайдите в гаражи и спросите тех, кому вы платите, заявляли ли они какие-то просьбы или письма насчет этой дороги.
ПОтом напишите пожалуйста мне, что они ответили.
У депутатов время не безгранично, сами понимаете, в первую очередь это идет во благо ГСК, пусть они начнут, а я потом помогу, если нужно.
Если эта дорога ГСК, то тогда верно, пусть её и делают. Но контроль Управы нужен. Зачем они разрешили эту бетонку?
почему правление ГСК не будет писать письмо??
Не думаю, что каток нужен весной.
Буду звонить в ЖКХиБ, правда, непонятно, по какому номеру, тот, который на стенде 84956480003 — не работает.
большой каток стоит на порядки больше и будет построен в Ландшафтном парке
пока на тот ищут деньги, нужно строить маленькие, почему бы и нет, там искусственный лед будет
СДАЧА КАТКА В ОКТЯБРЕ СОРВАНА, КОНТРАКТ НЕ ВЫПОЛНЕН
ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ ПОЛУЧИМ КАТОК К НОВОМУ ГОДУ (ЕСЛИ СНОВА НЕ СОРВУТ)
будем кататься по лужам весной на нашем чудесном катке
Окружная организация ЖКХиБ СЗАО не только не отвечает по телефонам, вывешенным на стенде, но даже не имеет своего сайта с актуальной информацией.
Какие будут предложения, дорогие жители?
по гуглу этот сайт не вылезает, вылезает старый какой-то
сейчас наберу им
Ну обращение явно зарегистрировано, но отвечать Дирекция будет долго. Особенно с учетом того, что даже отдела, который занимался бы строительством катков там нет и сюда по всему строительство катков стало для Дирекции неожиданностью в последних числах августа месяца. До августа Дирекция катками не занималась и специалистов не имеет.
не хватало, чтобы каток построили после зимы
позор, если каток будет построен после нового года
Чего-то засомневалась я, и невзирая на грязищу пошла к строителям, АМ констракшн. Так вот, коммуникации делала другая организация, у них отдельный контракт, вероятно это делал МОЭСК, о чем вероятно и говорил глава управы о сдаче коммуникаций, хотя как их можно сдать, не проверив в работе на работающем катке, мне не понятно.
Также по той части проекта, что строит АМ КОнстракшн, нет никакой гостевой стоянки. Они строят только каток, ангары и уже сейчас начали ставить в метре от проезда вдоль дома Бар. 33 к.1 стационарный забор. Следовательно, там парковки не будет. Если кто и будет делать парковку, так это заказчик, Дирекция ЖКХиБ, но только сильно я и в этом сомневаюсь, никакой документации по этой части проекта у них не видела. Получим в чистом поле среди грязи каток, только воевода Мороз нам поможет туда пройти.
По поводу передвижения техники он мне клятвенно обещал использовать только дорогу к гаражам и пожарный проезд, и утверждал, что его транспорт не ездит вдоль леса и дома Бар.33. На вопрос про мойку показал мойку Керхер и пластиковую бочку воды рядом с кучей песка. Утверждал, что все колеса они моют и договорились, что если я вижу выезжающий с его территории грязный трактор или грузовик, фотографирую и отправляю куда считаю нужным. Например, в префектуру, да простит меня депутат Артем.
Также утверждал, что привез на этот пятачок перед стройкой 3 машины гравия, что как видите, не помогло, предложила за 1 млн. евро раскошелится еще на парочку, но он отказался, типа не копеечки уже не осталось.
Жаль, что только после того, как «по шапке дали».
А ЖКХиБ начинает работать тоже только после того, как поддадут хорошо.
В ответ на Ваше обращение по вопросам устройства открытого катка с искусственным покрытием и с элементами инфраструктуры, сообщаем.
Государственный контракт с подрядной организацией ООО «АМ Констракшн» заключен вовремя. Подрядная организация приступила к строительным работам, согласно заключенного контракта.
Временная задержка произошла ввиду длительного согласования проекта в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и оформления порубочного билета.
Ответственность за сдвиг сроков стороны несут согласно Государственного контракта и законодательства РФ.
К 31 октября 2012 года планируется завершить весь комплекс общестроительных работ по возведению катка. После производства, поставки холодильного оборудования (планируемый срок: 10 ноября 2012 года) и проведения пусконаладочных работ, каток будет готов к использованию.
—
С уважением,
Отдел координации деятельности
ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»
У меня идея! Может каждый в Митино скинется по 10р. с человека и купим огромную ёлку и поставим в самом центре?!
Но видимо, они сейчас расслабились. Что ж, зря.
Если Вы напишите в АТИ, то грязь заставят убрать и мойку для машин устроить.
mosszao.ru/index/0-9
И ответственный специалист тоже.
Мое предложение — не забывать, что там нужна парковка, там нужен свет вдоль дороги, там нужна нормальная дорога-подъезд, не вдоль жилого дома (33) — в общем нужен нормальный, цивилизованный каток с инфраструктурой! Будем все безобразия фотографировать и активно отправлять это все в Управу/Префектуру/Мэрию. Если потребуется, то каждую неделю, через день, ежедневно!
Про уничтоженный газон и часть пешеходной дороги возле дома 25.к.2 от выкопанной и бездарно закопанной траншеи — ничего делать не будут, т.к. это МОЭСК. Меня это не устраивает, жду контактов и будем писать дальше.
Владимир, а вам прислали типовой ответ, без реалий Митино, никаких порубочных билетов не было, потому что и деревьев там не было, а также ДПиОС не могла согласовывать, поскольку Барышиха 33 к 1. это не территория ООПТ, а только проектирумый в 2014 году Ландшафтный заказник реки Синички.
Вот и говорю, непрофессионализм поражает. Ну не компетентны, хоть сидите тихонько и учитесь что ли.
Вам надо было сразу оградить до дороги забором. И парк бы был и место для тренажеров.
Хорошо, что вы напрямую общаетесь с жителями, это ценно, но и профессионально важно быть на высоте, устраните неправильную инфу на сайте, добавьте всю информацию по каткам, кто балансодержатель, заказчик, исполнитель, приложите разрешение ДПиОС, если это ООПТ, дату заключения контракта, предполагаемую дату окончания работ, а когда сдадут- акт приемки, с ФИО подписавших.
Еще один большой каток вместо кинотеатра Балтика построен недавно, как там не знаю, не сдали еще.
В парке «Сев.Тушино» хотят построить каток на ООПТ, жители собрали 2000 подписей против катка на краснокнижной поляне, так что думаю, у них получится.
Владимир, можете пояснить — какова роль Управы в этом процессе, за что она конкретно отвечает по данному объекту? Каким образом Вы здесь можете помочь?
правда я не понимаю, почему срыв сроков строительства валят на оборудование, его же некуда ставить
Я уже несколько раз писал и буду обращаться в Префектуру, Мэрию и далее. Пару дней назад мне сообщали из отдела по мониторингу Префектуры СЗАО, что подрядчику выставили значительные штрафы (прежде всего, за нарушение сроков) и они де-факто приостановили активность, готовы судиться. Вообще, это позор! Причем, прежде всего, в сторону заказчика, не продумавшего все. Если не могут сделать везде сразу, пусть хотя бы отработают всю технологию до мелочей на пилотном проекте и нанимают профи за такие-то деньги… Надо поднимать документы по заключению госконтракта, как выбирали, кто подписывал, кто и с кем согласовывали проект катка.
А объект надо достраивать, желательно, не приняв его до устранения всех нарушений и приведя его и инфраструктуру (газоны, мусор, дороги, свет и пр.) в надлежащее состояние.
вчера нам представили замов префекта, курирующих разные направления, попробую через низ
Кстати вообще удивляют любые строительные работы с привлечением техники поздней осенью, когда сплошные дожди и превратить газон в месиво можно на раз два. Да и вообще по идее качество строительство падать вроде должно сильно. Опять же Строгино сегодня видел замечательный ров с водой прямо посреди пешеходной дорожки. Как они сейчас укладывать там коммуникации и зарывать его будут просто не понимаю.
вы ведь не хотите, чтобы эта стройка сдвинулась на год? к следующему новому году, например
просто это не наш уровень принятия решений уже
«Ирина, коротко сложно — два года борьбы и гора документов, подтверждающих ложь и беззаконие. По пунктам:
1. это не некапитальное сооружение. есть фото заглубленного фундамента, подведены коммуникации по постоянной схеме (запрещено соотв.ППМ)
2. нет экол.экспертизы (есть большой документ, составленный Г.В.Морозовой, доказывающий необходимость таковой)
3. есть оценка экол.ущерба — более 35 млрд рублей
3. нет ни одного согласования, есть письмо Москомархитектуры об отсутствии рассмотрения проекта.
4. нет акта гос.приемки. взрослые и дети на свой страх и риск занимаются спортом (хотя, в целом, каток и комплекс почти всегда пустуют)
5. каток закрылся через две недели после торжественного открытия, просто растаял посреди зимы.
6. в футбольное поле его превратить не удается уже второй год.
7. поскольку публики мало, устроили шашлычные — распитие спиртного рядом с детской и спортплощадкой
8. луг превращен в парковку, залит фекалиями (от них избавляются выливая прямо нам под ноги, на луг), что не исгажено, то заасфальтировано.
и это еще не все. на каждый пункт есть документы и фото.»
буду держать вас в курсе
Только катку, который строит НЕ АМ Констракшн (в Покровском-Стрешнево) повезло.
mosszao.ru/news/2012-10-29-5
А вот Митино «попало» с подрядной организацией, как и остальные 5 катков, к которым приложил руку «подрядчик» АМ Констракшн (((
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=67532
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=19457
во дворе дома Барышиха,50 и Пятницкое,47 каждую зиму залита коробка, конечно не «люкс», без раздевалок, чаепития и проката коньков — но лёд есть, кататься можно, и лавочек хватает, коньки переобуть, а чай в термосе и всё бесплатно.
Ну и конечно необходим бассейн ( это к слову).
Ответственный: Коврик Леонид Николаевич
Телефон: 8 (495) 948-00-05 Позвоню ка я ему завтра, поинтересуюсь «Ходом выполнения работ по реализации программы „Устройство открытых катков с искусственным покрытием и с элементами инфраструктуры“ в СЗАО.
www.horoshevo-mnevniki.ru
правда смутила фраза «Информация о режиме работы катка будет дана дополнительно.»
Срок выполнения работ там тоже был был «С момента заключения государственного контракта до 1 октября 2012 г»
А насчет того, кто будет отвечать, можно поинтересоваться у инициатора строительства катков. )))
«Поручение Мэра Москвы С.С. Собянина от 10.01.2012 № 4-27-5/2, Поручение Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П.Бирюкова от 11.01.2012 № 18-25-3/2
Источник финансирования: Бюджет города Москвы»
Интересно, штрафы по контракту за невыполнение сроков кто то платил?
завтра же открытие ожидалось(((
получается, опять обманули людей? (
© Дискотека Авария =)
Это информация ОАТИ по Барышихе 33
А еще один обычный каток должны были в Ландшафтном парке построить. Ордер № 12083970 oati.mos.ru/mom/index.php/informatsiya-po-orderam Окончание производства работ 30.11.2012 (((
@vdemidko Каток строится — на объекте люди и техника. Перенесенный срок сдачи — 10 декабря 2012. Строительство инспектируется ежедневно.
Так ли это? Сделают за неделю?
кстати, я был в Мневниках сегодня — там каток уже прекрасно функционирует, оборудование стоит, а мне префектура ответила, что оборудование долго поставляется
как это, на одни катки долго поставляется, а на другие — недолго? )
во-первых, контракт с этим горе-застройщиком заключен на стройку и обслуживание после этого в течение трех лет
строительство катка иницировано Префектурой, контракт заключен с ними
то есть местные органы власти тут постольку поскольку
хотя мы их грызем конечно, но прямого воздействия оказать не можем
Не вспоминаю вообще ни одного ещё НЕ горе-подрядчика-застройщика в Митино.
ИМХО
грызть их должна Управа
Ну, а в Управе, есть конкретный человек, который должен контролировать ход строительства?
Похоже митинцы вообще не в компетенции обеих митинских ветвей власти :-(
это, кстати, были единственные люди, которые отреагировали звонком
по факту пришел ответ из ЖКХиБ, где было написано, да какая разница, то, что было написано, все равно не выполнено уже)
«Я вами руководил» хорошо получается, а «я отвечу за всё» за последние двадцать лет так и научились говорить, а жаль.
на словах, так все эти катки на контроле округа
а на деле — сами видите
А каток, будем надеяться, всё же достроят ещё до первой весенней капели :-)
признаюсь, до открытия сайта, я даже не подозревал, сколько проблем в районе )
Грузовик туда заезжал долго. Пробку собрал.
Народ там (рабочие) тусовался, че-то тарахтело.
Какая-то движуха есть
Вот мне, допустим, надо поменять унитаз. Я беру и вызываю сантехника, который это сделает. А не вызываю сантехника, который вызовет сантехника.
Тендер выигрывает приближенная фирма с минимальным снижением.
Обратите внимание — у множества победителей ни офиса ни сайта нет в интернете.
Далее эта фирма поручает выполнение работ профессионалам (или непрофессионалам, если уж совсем жадные) за часть денег.
После сдачи объекта остается на икру.
www.szao.mos.ru
Да и школу искусств вряд ли откроют в этом году ((
www.szao.mos.ru
По факту- айс-маты не уложены, коммуникации не подведены, потому что их испытания не было, ангаров на 2 меньше, чем на рисунке, территория не благоустроена, только дорожки от снега расчистили, а асфальт не положили, только гравий кое-где. Гостевая парковка не только не построена, но даже еще неизвестно, кто ее будет строить. Как с жителями ругаться, наша управа и металл в голосе может изобразить, а как недотеп от строительства построить- превращаются в лапушек и мимишечек.
только что узнал
Владимир! Можно как то решить этот вопрос? Огородить дом, или еще какие нибудь меры!
Если водители будут так бросать машины, я не удивлюсь что начнутся огромные конфликты!
Несколько лет назад, одному такому водителю уже разбили боковое стекло
надо разобраться, там вроде должна быть парковка, я сегодня был там и явных пробок не видел
Во сколько вы там были? Я приехала в 5 вечера мест не было.
Вот лично мне все равно где будут парковатся люди приезжающий на каток! Меня больше волнует закрытие двора! У нас детей в школы и детсады возят на машинах через наш двор! Проезд к соседним домам опять же через наш двор! Люди приезжающие на каток опять же паркуются у нас во дворе! Ту парковку которую так еще не доделали явно не хватит на всех желающих!
В прошлом году во дворе нашего двора стоящей машине оторвали бампер из за того что люди не могут разъехаться и виновник аварии скрылся с места происшествия!
Из за того что люди не оставляют номера телефоном и уходят кататься, жильцам дома придется ставить машины так что бы их ни кто не мог перекрыть и тогда будет еще больше проблем для жильцов дома!
Возле дома 33 поставили забор! Сквозной проезд вдоль дома на улицу Барышиха закрыт!
Объезжать надо мимо гаража.Забор прикручен основательно к асфальту. Проход для пешеходов есть.
добрососедские отношения жителей во всей красе)
Самое «чудесное» то, что 5(!) высотных домов теперь имеют всего один подъезд. Кто-нибудь в курсе, как решить этот вопрос с забором?
Но это возможно только при согласии всех жителей двух домов. Если вы не согласны, то обращаетесь в ГУиС и требуете убрать забор.
Но может сначала поговорить со старшими по подъезду, кто инициатор и т.д. Просто иначе дорогу к гаражам никогда не починят.
Забор снесут — 100%.
Я считаю, если по закону могут ставить-пусть ставят, а вот кто по ночам ломает- наносят вред чужому имуществу. Я за кондоминимумы, заборы, шлагбаумы там, где это возможно. Это безопасно, у них чисто и порядок во всем.
а) дачи несколько другой случай так как там частное владение без каких-либо намеков на общественное (чего нельзя сказать о многоквартирных домах) Но и в случаев с отдельными домами не везде люди предпочитают отгораживаться. К примеру, в в той же Америке большинство домовладельцев или не имеют заборов, или имеют чисто номинальные заборчики
б) Подобная политика даст всплеск местечковости, того чувства что позволяет отдельным гражданам отождествлять себя лишь с отдельной квартирой/подъездом и плевать на общее пространство города
б) Еще чуть раньше на ночь закрывали въезд в города, ну а в совсем седой древности чтобы проехать на место нынешнего Подмосковья нужно было платить дань. Так что не аргумент)
Вообще лично меня все эти заборы, особенно в центре, напрягают так как центр в гораздо большей степени достояние всего города а не отдельных собственников.
И если уж на то пошло, то в Ландшафтный парк тоже на машине ни-ни
Частная собственность- это всегда лучше управляется, сохраняется, развивается.
а не тогда, когда хаотично одни жители дома захотели — поставили забор
другие жители дома взяли, накидали покрышек и заняли парковочные места
это не управление, это средневековое право более хитрого и сиьного )
в данном случае — самоуправство
Слишком сложный вопрос чтобы обсуждать тут) Даже в Европе и Америке, оплотах частной собственности, не спешат все делать частным)
Пришел ответ, что факты подтвердились, фирмой «АМ констракшн» допущены отклонения от проектно-сметной документации в части изменения объемов и стоимости работ, также допущены отклонения от графика выполнения работ. Также контрольным обмером установлено завышение объемов выполненнных работ (административное здание, гаражный бокс).По результатам проверки ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СЗАО» предложено устранить выявленные нарушения и принять меры по возмещению в городской бюджет суммы необоснованно израсходованных денежных средств. В отношении виновных должностных лиц ведется административное производство.
1.депутат в одной из тем разместил фото проектировщиков, которое им показывали на собрании совета депутатов по поводу катка. Картинка не соответствует тому, что построено, разное количество ангаров, там нарисована парковка вне катка, по факту ее нет.
2. Сайт госзакупок содержит техническое задание, где указано, что каток должен работать при температуре окружающего воздуха до +10 градусов.
Выглянула в окно, было +3, каток не работал. Написала в ЖКХиБ здесь на сайте, а они мне отвечают, что каток работает. Взбесилась, сделал фото стенда, где указано, что каток закрыт по погодным условиям и фото растаявшего льда, отправила туда же.
3. там же в тех.задании в тендере указано, что территория, прилегающая к катку внутри периметра должна быть с твердым покрытием. Как вы знаете, его нет, только гравий. Сообщила и об этом тоже.
К сожалению, на саму проверку, хоть и обещали, меня не пригласили, какие еще параметры они нарушили, мне неизвестно, как и содержание претензий. Пока сканер не подключен, письмо от Главконтроля не могу отсканировать, выложу позже, но я дала информацию почти дословно.
я напомнил о ситуации вокруг катка и глава управы сказал, что он добился того, что префект приехал на это место и увидет сам ту ситуацию, дорога к гаражам будет поставлена на баланс и на ней устроят парковочные карманы, это должно быть сделано в этом году
Хороша, видать, трава: о)
А то пустовал он пол года. Всё газончики ровняли позже срока, да деньги на освещение тратили.