Началось строительство катка с искусственным льдом рядом с домом по адресу Барышиха д.33 к.1

Вчера начались работы по строительству быстровозводимого катка с искусственным льдом, освещением, раздевалками и автостоянкой. Пока это только два строительных вагончика, см.фото, но сегодня два бойца усиленно косили бурьян под строительную площадку. Срок сдачи- октябрь 2012 г. Считаю, что для микрорайона это хорошо, там был пустырь и стихийная автостоянка, из-за близости к лесу часто били стекла у машин и снимали колеса. Теперь там появится освещенный допоздна объект и ночной сторож. Да и вообще, сразу вспоминается каток из "Покровских ворот", прокатимся? Пока минус, что площадка не огорожена и нет информационного щита, как положено, кто, что строит и когда закончит. Схожу напомню через пару дней и попрошу не занимать проезд вдоль дома Барышиха 33 к.1 с 7 до 10 утроа, ибо начнется перемещение детей их домов в школы и детсады.
Добавлено администрацией, важная новость: СДАЧА КАТКА В ОКТЯБРЕ СОРВАНА, КОНТРАКТ НЕ ВЫПОЛНЕН ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ ПОЛУЧИМ КАТОК К НОВОМУ ГОДУ (ЕСЛИ СНОВА НЕ СОРВУТ) будем кататься по лужам весной на нашем чудесном катке Окружная организация ЖКХиБ СЗАО не только не отвечает по телефонам, вывешенным на стенде, но даже не имеет своего сайта с актуальной информацией. Какие будут предложения, дорогие жители?
0   0
Ольга 27 августа 2012 в 20:26 ответить
Как всегда, не смог пройти мимо чего-то важного в нашем районе. Судите сами:
0   0
AAlex 13 декабря 2012 в 22:46 ответить
бинго
неужели заработал?
0   0
Владимир Демидко 13 декабря 2012 в 22:47 ответить
vdemidko, людей пока там не видел. Может днём катались?!
0   0
AAlex 13 декабря 2012 в 22:53 ответить
olgasel, наконец-то там начали что-то делать.
А территорию убрали ещё до начала строительства, мы очень долго спорили с Управой. Они почему-то считают, что убираться там надо 1 раз в год.
И ещё новость. На бульварной зоне Дубравная — 3-й Митинский так же начали работы. Скорее всего долгожданное освещение.
0   0
AAlex 27 августа 2012 в 22:31 ответить
Это отличные новости.
Вот что ожидается по проекту.
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2012 в 2:28 ответить
vdemidko, а где можно посмотреть план этого проекта?
0   0
AAlex 28 августа 2012 в 14:50 ответить
это мне присылал разработчик, кроме фотографий у меня ничего нет

сам тендер на разработку (с ттх) тут

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=2951818
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2012 в 17:52 ответить
vdemidko, я так понимаю сверху лес получается, справа ГСК Барышиха, а слева дома?
0   0
AAlex 28 августа 2012 в 18:16 ответить
по-логике, так, но может быть и по другому, мне прислали картинки со всех ракурсов без указания сторон света
я выбрал ту, где понятнее все изображено

есть еще 11 картинок с других ракурсов

но по идее, основная дорога туда ведет мимо домов Барышиха 33 и 33-1, а тут она как раз и видна, то есть это логичнее всего
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2012 в 18:19 ответить
vdemidko, а на бульварной зоне видели, что делают сейчас?
0   0
AAlex 28 августа 2012 в 18:28 ответить
пока нет
в 6 районе должен начаться ремонт, это у меня под домом где-то

в 7 положили асфальт и поставили скамеечки, сказать честно, я удручен, это не бульвар, а дорожка и скамейки. бульвар это когда красиво и хочется гулять.
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2012 в 18:53 ответить
Владимир, а вот что на деле. Найдите 100 отличий. Ангаров- на 2 меньше, дорога между ангарами упирается не в гостевую парковку, а в нашу несчастную тоненькую дорогу-артерию в перегороженном 11 микрорайоне.Опять будем получать разрешение на то что построили, а не то что в проекте? Не хотела сегодня злится, но прямо взбесила меня наглость строителей, сейчас манатки соберут, а нашу дорогу перекроют если не автомобили, то пешеходы и дети, которым придется шнырять и увертываться среди красногорских лихачей. Я уже не говорю про благоустройство окружающей территории, про разрушенный газон и разрытые пешеходные дорожки. Пойду с одиночным пикетом на Туристскую, к ЖКХиБ, с чем-нибудь обидным на плакате и параллельно напишу всем до одного проверяльщикам и держателям рук на пульсе этой стройки.
0   0
Ольга 23 ноября 2012 в 16:57 ответить
Единственное, что на рисунке площадка квадратной формы, а на деле эта дорога идет под углом около 30 град. Или новую дорогу проложат вместо грунтовой?
0   0
Ольга 28 августа 2012 в 12:25 ответить
на рисунке эскиз, насколько я понимаю
дорогу сделают наверное, странно делать парковку, не делая к ней дорогу
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2012 в 12:38 ответить
Друзья, оказывается, не так все радужно с катком, как мы думали. Там, как и у нас, каток поставили в природоохранной зоне в районе Теплый Стан ( у нас это ландшафтный заказник природоохранная зона реки Синички в Митино, запланирован с 2011 г., реализуется в 2014 г.), и начались проблемы
1. шум от генератора, который работает круглосуточно весной и осенью.
У нас вроде далеко от домов, но Барышиха 33 к.1 точно будет мешать, если у меня в 25.к.5 прекрасно слышно даже косарей.
2. Запах от сгораюшего топлива. У нас это солярка или дизель, который хоть и менее вредный чем бензин по выхлопам в атмосферу, но черный дым и вонь нам обеспечены.
3. Весной, когда каток растает, весь этот объем воды куда польется? Под гаражи или опять под дом 33 к.1? Каток в Теплом Стане построили без согласования с Департаментом природопользования и Мосводостоком. Подозреваю, что и наши строители не заморачивались.
Будет ли подключение к водопроводу и канализации?

Владимир, подключается каток к сетям и были ли такие разрешения в материалах проекта?
0   0
Ольга 31 августа 2012 в 17:13 ответить
Ольга, эти вопросы я уточню.
В тз по ссылке выше в п. 11 требований ТУ везде прописаны, по которым не похоже, что там независимое энергоснабжение, похоже, что подкючение к сетям запланировано.
0   0
Владимир Демидко 31 августа 2012 в 17:42 ответить
Мне тоже кажется, что там более глобальнее, чем генераторы. Должно быть все ок. Контролируйте. У них в будке должна быть документация (или копии).
0   0
AAlex 31 августа 2012 в 19:47 ответить
Спрашивала, пока ничего нет
0   0
Ольга 31 августа 2012 в 20:53 ответить
Поговорила сегодня со строителями, вернее, с подрядчиками. Та картинка, что размещена выше- кудрявая слегка. Их территория начинается только от вешки, что практически на уровне вагончиков и к ГСК. Кусок территории, на котором сейчас стихийная стоянка и грунтовая дорога- к ним не относится и соответственно, благоустраиваться не будет. Инфощит они повесили, а вот забора нет. Обещали поставить, когда им привезут, через 2-3 недели. Хотя рыть уже начали. Обратила их внимание на это, сказали, что ямы все равно сейчас зароют, не там вырыли. В общем, контора еще та, «профессионалы». Как рассказали рабочие, фирма их занимается вообще-то фасадами, а не катками. Попросила обозначить место работ хотя бы лентой, сегодня в тумане точно кто-нибудь мог в яму махануть.
Хоккейная коробка не будет демонтироваться на лето, останется на месте, уберут только айс-маты, которые образуют ледовое покрытие. Повесят баскетбольные кольца летом, хотя для баскетбола площадка великовата. По поводу разрешений от природоохранного департамента, от Мосовдостока сказали обращаться к заказчику, ЖКХиБ, все, в том числе и проект и разрешения, должны быть у них.
0   0
Ольга 3 сентября 2012 в 17:04 ответить
Отлично, они уже поняли, что контроль есть, значит, не расслабятся.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 19:48 ответить
Так, ленточку натянули, видно что где будет. Два ангара- ближе к дороге, площадка 30х60 параллельно дому 33 к.1. Посмотрела тендер, 41 мульт ( на минуточку 1 млн евро), думаю надо предложить им благоустроить этот кусок дороги, сами же по нему и сейчас и потом ездить будут, до 2014 г.
0   0
Ольга 3 сентября 2012 в 19:50 ответить
Сделайте фото, если не сложно.
0   0
Владимир Демидко 3 сентября 2012 в 20:13 ответить
olgasel, Управа лишь заключила контракт на разовую уборку этой дороги. Всё.
0   0
AAlex 4 сентября 2012 в 10:23 ответить
Да, будет грустно, если они к объекту будут ездить через дворы д.33 и 33, к.1. Там и так уже движение, как на 5-й авеню. Выходишь из подъезда и озираешься, как бы под колеса не попасть невзначай. Пробки бывают. А все потому, что проезд к домам у лесопарка, красиво начинающийся у «Auto-Spa», хорош только до гаражей, а дальше — убит наповал.
0   0
ayn 10 сентября 2012 в 16:49 ответить
А жильцов спросили? мало из не достроенного ФОКА у нас под окнами автострада, все дороги разбиты! Окна невозможно открыть! Не хватка парковочных мест, так еще этот каток теперь!?
0   0
London 4 сентября 2012 в 20:32 ответить
Жильцов спросили, общественные слушания прошли.
0   0
Владимир Демидко 4 сентября 2012 в 20:42 ответить
А можно спросить, когда это слушание было?
0   0
London 4 сентября 2012 в 20:47 ответить
Я прошу прощения, по катку слушаний не было, я перепутал со слушаниями про лыжную школу. На такое строительство слушания не требуются. Если вы считаете, что что-то району нужно, а что-то нет, держите связь с депутатом своим, хотя и нас тут не спрашивают. Отменить можно все, но тут я не вижу никаких причин, потому что каток району нужен и он должен быть. Вы должны понимать, что помимо вас есть и другие жители района, интересы которых тоже нужно учитывать. Каток расположен рядом с лесом и никак никому не помешает.

Если вы хотите влиять на то, что происходит в районе, повторю — читайте наш сайт (а также официальные сайты Управы, Префектуры и Муниципального собрания) — там все написано. На этом сайте в вообще стараюсь обо всем писать, чтобы люди были в курсе.
0   0
Владимир Демидко 4 сентября 2012 в 20:54 ответить
Слушаний про лыжную школу не было! Была обычная фальсификация, как это принято в Митино и СЗАО. Окружная комиссия префектуры СЗАО объявила в установленном порядке о проведении публичных слушаний о градостроительном плане земельного участка для строительства ДЕТСКОГО САДА на 220 мест. Разработчиков не было ни на экспозиции, ни на собрании. Докладывал главный специалист управы. Было не более 7 человек. Вы пришли, когда все закончилось. Обсуждался детский сад. А выводы окружная комиссия сделала в пользу ДЮСШ, хотя о ней ни слова сказано не было и никаких материалов представлено не было. Это называется подлог.
0   0
allap 4 октября 2012 в 16:25 ответить
я бы не бросался словами так, я хожу на слушания и вижу, что они проводятся реально, это первое

второе — если у людей будет больше внимания к слушаниям, они будут проводиться лучше, поэтому я призываю ходить на них всем

подлога не было никакого — детских садов в Митино достаточно, а спортивных школ — нет. Так что решение правильное, основанное на том, что просят жители и я по этому случаю говорю спасибо и Управе и Префектуре.
0   0
Владимир Демидко 4 октября 2012 в 16:29 ответить
Уважаемый allar, я сама присутствовала на слушаниях по участку Барышиха 25, где предлагалось строить детсад. Написала на листочке, что д.садом ы микрорайоне уже три, в Лесовичке в этом году недобор младшей группы, а вот подросшим детям заняться в микрорайоне нечем, лыжная секция в ЦО 1463 ютится в сыром подвале, около 100 детей. Попросила построить здание филиала ДЮСШ 102 с лыжной базой ( там еще будет гандбол, около 600 занимающихся).По последней информации, зазработка проекта должна начаться в 2013 году. Разработчиков и правда не было, а специалист управы Жуков, который там был, вскоре или уже стал зам. главы управы по строительству и реконструкции. Также там был зам. директора школы ДЮСШ 102, он тоже писал об этом письменно и все есть в материалах слушаний. Почитатайте на сайте префектуры. Что означают ваши слова и подлоге, не понимаю. Также велась аудиозапись публ. слушаний, можете запросить в управе, думаю, она еще сохранилась.
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 13:47 ответить
все верно
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 13:50 ответить
Я не спорю, каток нужен! Но из строительства опять же будем страдать МЫ, жильцы дома! Просто мало того что, через наш двор ездят все, в лесу ( особенно весна-осень) вечные пьянки с криками и музыкой, так еще и это строительство!
0   0
London 4 сентября 2012 в 21:01 ответить
Каток на отшибе, не переживайте.
Можно я попрошу вас прочитать пост Максима Каца, он довольно понятно написал про то, что интересы у всех разные. Очень наглядно, вот он.

maxkatz.livejournal.com/94518.html

В Митино я часто вижу такую же ситуацию — благие идеи рубятся людьми, которые не хотят думать о благе других. Вашим же детям будет где кататься на коньках, это же прекрасно. Район должен развиваться, хотите ли вы этого или нет, если предложение неразумное, мы проголосуем против, если оно логично и закономерно, к сожалению, даже если меньшая часть людей будет против — оно будет принято.
0   0
Владимир Демидко 4 сентября 2012 в 21:07 ответить
В принципе я согласна с постом Максима Каца, я ЗА каток, но в том случаи если его строительство не будет приносить неудобство. А это я думаю к сожалению не избежать
0   0
London 4 сентября 2012 в 21:17 ответить
Но плюсов же больше! Представляете, как прекрасно, падают снежинки, звучит музыка, пары катаются держась за руки (^_^).
0   0
Владимир Демидко 4 сентября 2012 в 22:06 ответить
эх, может конечно в моем воображение и на рисуется данная картина, но пока рисуется, стойка с шумом, а потом вечные пробки и возмущенные водители которые не могут разъехаться. =))
Время покажет
0   0
London 4 сентября 2012 в 22:47 ответить
там трафика нет автомобильного, я там жил недалеко
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 0:10 ответить
Где это вы жили, позвольте спросить?
0   0
Tomatochka 5 сентября 2012 в 10:29 ответить
Барышиха 33
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 11:33 ответить
Дело не в строительства, а в эксплуатации. Где дороги для подъезда? Вдоль Вашего дома?
0   0
allap 4 октября 2012 в 16:27 ответить
Я так поняла, отшиб-это аккурат напротив дома 33 корп1? там, перед этим домом, есть совершенно чудесная детская площадка.Огороженная и с дрожками для вело и роликов.Больше в митино таких нет.

и еще большой вопрос — по какой дороге туда, на этот каток, будут люди ездить? через тот же пресловутый 33 дом? Там и так вечные пробки, как бы это не смешно звучало.
0   0
Tomatochka 5 сентября 2012 в 10:28 ответить
Нет, не напротив, а дальше, к лесу. Площадку никто не трогает.
Да, люди будут ездить через 33 дом и через остальные. Пробки там потому что нужно схему организовать движения как у меня во дворе — одностороннюю, заезжают во дворе, выезжают за двором.
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 11:38 ответить
Увы, для жителей д.33 звучит не смешно. Иногда по несколько минут ждут, чтобы собственный двор перейти — трафик!
0   0
ayn 10 сентября 2012 в 18:43 ответить
Беда только, если к этому «отшибу» проезжать будут через дворы д.33 и 33, к.1. Там и так движение как по федеральной трассе. Пробки. Что-нибудь можно сделать в объезд? Кончится тем, что жильцы просто соберутся и перегородят.
0   0
ayn 10 сентября 2012 в 16:56 ответить
Видимо вы давно там жили, Владимир. После начала долгостроя аквапарка со стоянкой на Барышихе 25 тут стал кошмар. Других выездов, как в начале и конце микрорайона и из-за ресторана Норд вест нет. Приглашаю вас с утра, часов в 8, как раз подтянется мусорка, джипы английской спецшколы и транзит до Красногорска, постояльцы ГСК. И все это на внутриквартальной дороге, забитой припаркованными машинами.
По стройке думаю большого шума не будет, привезут поставят пару ангаров, соберут хоккейную площадку и все, в октябре должны сдать.
0   0
Ольга 5 сентября 2012 в 11:44 ответить
Ну так давайте решим эту проблему, я согласен, что там очень неудобное планирование дорожной сети. Что нужно сделать? Нормальный сквозной выезд на уровне 3-го Митинского? Там уклон позволяет это сделать?
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 12:03 ответить
Часть решения (только часть) — проезд, что идет от Auto-Spa в сторону леса и гаражей, продлить от гаражей в сторону двадцать пятых домов. Раньше думалось, что хорошо бы пустить его как раз по территории нынешней стройплощадки катка, но теперь придется довести его до самого леса и там повернуть налево (придется убрать дикий полигончик для обучающихся вождению и остатки дикого кафе на опушке).
0   0
ayn 10 сентября 2012 в 17:06 ответить
нужно письма собирать, на такое масштабное мероприятие нужна уйма денег, а сейчас все бюджеты очень сильно режутся из-за того, что пошли деньги на новые территории Москвы
0   0
Владимир Демидко 10 сентября 2012 в 17:25 ответить
Нужно сделать проект планировки всей территории.
0   0
allap 4 октября 2012 в 16:29 ответить
Надо достроить ФОК, а если не хотят достраивать, то нужно как-то открыть проезды возле недостроя.
0   0
Koroleva 5 сентября 2012 в 12:20 ответить
согласен, ФОК уже как-то подзадержался, но об этой проблеме знают все уже
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 12:42 ответить
Господа! Давайте все-таки с ФОКом разберемся — ну очень неудобно. Были ведь даже случаи, когда и скорая помощь долго петляла. И не дай Бог пожар — ведь большое авто просто не проедет. 1. Нужен нормальный проезд к домам на Барышихе 25 и уже сейчас, т.к. он стройке ФОКа уже не мешает (!) — для наглядности прилагаю карту с метками; 2. Надо срочно активизировать достройку этого ФОКа — он очень нужен сам по себе для развития детей, молодежи и всех желающих! 3. И подумайте плиз — надо что-то делать с бассейнами в этом районе, при том, что территории очень много и желающих будет точно очень много!
0   0
Navigator 21 сентября 2012 в 23:13 ответить
С долгостроем проблемы, я говорила на слушаниях, там по плану должен быть круговой проезд вокруг ФОКа, а он уже невозможен, здание сильно расширилось и до стоянки там всего около 2 метров, так что только взорвать осталось.
Что надо сделать- расширить проезд вдоль леса, сделать там по всей длине тротуары со столбиками, чтобы не заезжали машины на стоянку, соединить проезды за домами там, где это тупик, сделать нормальную дорогу в альтернативу проезда вдоль домов Барышиха 33 и 33 к.1, мимо автомойки к ГСК, пока там только джипы могут проехать и то, пока сухо.
0   0
Ольга 5 сентября 2012 в 12:28 ответить
Надо на схеме нарисовать все это.
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 12:42 ответить
ок, позже.
0   0
Ольга 5 сентября 2012 в 12:44 ответить
только в таком формате, чтобы можно было стрелки и все остальное двигать и перерисовывать, поверх карты района рисовать в Кореле или Фотошопе
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2012 в 12:48 ответить
тут я не помощник, не компетентна
0   0
Ольга 5 сентября 2012 в 13:51 ответить
olgasel, разместите фоточки пожалуйста, что там получается сейчас?
0   0
AAlex 10 сентября 2012 в 15:45 ответить
Сейчас поставили забор, инфощит, завозят гравий, сделали фундамент под ангары, под каток- еще равняют. Вчера тянули электричество, так долго, что я устала смотреть. Фото сделаю завтра.
0   0
Ольга 10 сентября 2012 в 18:35 ответить
Вас не дождёшься :-) Но размеры площадки меня разочаровали. Вот фото:
0   0
AAlex 13 сентября 2012 в 19:29 ответить
0   0
AAlex 13 сентября 2012 в 19:29 ответить
0   0
AAlex 13 сентября 2012 в 19:30 ответить
Площадка 30*60, стандартная хоккейная коробка. А инфощит новый, там какая компания выполняет работы? Тендер выиграл АП девелопмент или похожее название, сайт о закупках не отвечает. Про фото я помню, у меня support в отъезде, а сама победить огромные фото и почту не смогла, сорри.
0   0
Ольга 13 сентября 2012 в 21:17 ответить
Есть новости по детской площадке Барышиха 33, где демонтировали все МАФы, я писала в город.мос, управа ответила какой-то бред, что данная площадка вне границы двора и там природоохранная зона реки Синички ( зона планировалась в 2011 г., сейчас перенесли ее образование на 2014 г.). Т.е. управа чего-то перепутала, а слово «также» пишется слитно.
Пришел ответ из ОАТИ, что более похоже на реальность:

Официальный ответ, дан с опозданием на 4 дня
По результатам инвентаризаци оборудования детских площадок, проведенной в июне 2012 года, на детской площадке были демонтированы МАФ, не соответствующие ГОСТ и представляющие опасность здоровью детей: качели (деревянные и металлические), горка (металлическая), «шведская стенка» и деревянный домик.
Вопрос установки новых МАФ будет рассмотрен до 01.12.2012 г. при формировании программы комплексного благоустройства на 2013 год.

Так что готовьте ваши пожелания, найдите своего депутата или В.Демидко ( он в комиссии по благоустройству) и вручите ему, что вы хотите видеть на вашей площадке перед домом Барышиха 33.
0   0
Ольга 13 сентября 2012 в 21:25 ответить
olgasel, что-то дурно пахнет с Вашей площадкой. Вообще там рядом хотят экопарковку делать. И зону Синички ещё не приняли, что за бред они несут.
0   0
AAlex 14 сентября 2012 в 8:57 ответить
Экопарковку как возле Барышихи 22?
0   0
London 14 сентября 2012 в 11:05 ответить
управа ответила правильно. Эта площадка вне границах двора. Есть межевание. Я отдавала и в Ваш дом. Дороги после 33 дома, к.1 НЕТ, к гаражам тоже НЕТ. Нужен проект планировки всей территории.
0   0
allap 4 октября 2012 в 16:36 ответить
olgasel,
0   0
AAlex 14 сентября 2012 в 8:59 ответить
Спасибо за фото, значит строит тот, кто выиграл конкурс, никаких субподрядчиков.
По Синичке- это дежурная отмазка управы. почему не делают ничего, чтобы жители не возмущались. Там по кадастровой карте еще нет межевания вообще у 33-го дома.
По экопарковке вообще засада, для их строительства нет документов, только какой-то временный регламент. Знаю дом на ул. Свободы, прямо рядом с управой Южное Тушино, что сдали деньги на экопарковку, а теперь им не строят ничего и деньги не возвращают из-за этого, уже год судятся.
0   0
Ольга 14 сентября 2012 в 9:30 ответить
тот кто выиграл конкурс НЕ МОЖЕТ СТРОИТЬ )))
он, как раз субподрядчиков и нанимает Посмотрите сами — уставной капитал — по 5 тыс.руб с носу, итого 10 000 руб, в штате — 2 человека
а уж кого эти молодцы наняли и за сколько — загадка, как и срок окончания работ, которого на стенде даже указывать не стали.
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=67532
0   0
Марина 10 ноября 2012 в 10:36 ответить
Похоже интернет своими объявлениями опережает все масс медиа. :)) Интересно пишете вы сначала однако интернет это не просто масс медиа, но и полезные материалы для дела, которые можно найти на досках объявлений типа вашей.
0   0
nipascati1972 14 сентября 2012 в 11:22 ответить
nipascati1972, в спам.
0   0
AAlex 14 сентября 2012 в 12:41 ответить
Да, неувязка вышла с тренажерами для инвалидов. Я агитировала за них из лучших побуждений, чтобы дети общались со своими сверстниками, был стимул выходить из дома чаще, а сегодня мама одного мальчика мне сказала, что такая открытая площадка ее сыну не нужна, он будет смущаться, дети переживают и т.д. Мы пока отложили эти планы, до уточнения темы, нужно поговорить еще с другими людьми.
Одно скажу- не детей это страхи, а родителей. У детей нет страхов, это мы наполняем их своими страхами, которые в свою очередь получили от своих родителей.
0   0
Ольга 14 сентября 2012 в 12:57 ответить
да, соглашусь
0   0
Владимир Демидко 14 сентября 2012 в 17:45 ответить
Возвращаясь к строительству катка на Барышихе 33. Живу рядом и могу заверить вас, что надо сразу продумать грамотный подъезд к этому катку и обязательно сделать там хорошую парковку (минимум на 50-60 машино-мест, территория позволяет) — причем лучше цивилизованную, с въездом со шлакбаумом! Поддерживаю здесь участников — подъездная дорога должна быть НЕ ЧЕРЕЗ ДВОР 33-го дома, а вдоль «бесхозной» дороги около гаражей (между прочим, эту дорогу ГСК этих гаражей делало за свой счет!) — (см. рисунок). И надо сделать нормальный объезд по кругу, включая дорогу со двора 33-го (от помойки) к гаражам, чтобы пожарный иметь объезд! Пусть она «бесхозная», но увы сейчас все камазы, тракторы и пр. её активно используют и убьют к зиме окончательно. Так пусть во благо сделают просто толстую насыпь асфальтовой крошкой (меняют же асфальт по городу), только грамотно — нагреть и катком разровнять — чудно ведь будет! Делов-то… Ведь для себя же делаем! )
0   0
Navigator 21 сентября 2012 в 23:43 ответить
Экопарковку как возле Барышихи 22?
0   0
London 14 сентября 2012 в 16:15 ответить
Постройки немного иначе расположены, но идея классная, надо подумать, как реализовать. Лучше бы за счет строителей. Мне они сказали, что их территория только от инфощита до гаражей и все.
0   0
Ольга 22 сентября 2012 в 0:00 ответить
Полагаю, что можно и нужно внести корректировки в план по подъездной дороге — надо просто узнать как это сейчас запланировано. А дорогу, которую никто не хочет признавать и грамотно доделать до асфальта (от помойки до гаражей) — надо просить доделать! Еще раз — ей активно пользуются строители. Вот представьте, что ее не было — они тогда бы оставили там колеи от самосвалов испортив газон?! Вряд ли. Хотя бы насыпь асфальтовой крошки и под пресс катка. А на перспективу эту участок под освещение — всего то 3-4 мачты освещения надо поставить. Это не так дорого.
0   0
Navigator 22 сентября 2012 в 11:32 ответить
Новости о строительстве катка. Сегодня наблюдала, что привезли гравий и сейчас его ровняют на пятачке перед обсуждаемой дорогой, так что возможно, там и будет автостоянка. Когда обсуждали пробки на дороге вдоль дома 33 по Барышихе по утрам, я предложила план реконструкции приквартальных проездов, куда входила и эта дорога и предложение обустроить этот треугольник. Предложение передали главе управы Пушкареву, ждем-с. Реконструкция дорог должна проводится капитальная, которой не было еще ни разу после постройки микрорайона. Думаю, что будет полезным подкрепить мои предложения своими письмами всем, кто хочет благоустройства, чем больше обращений, тем вероятнее реконструкция.
0   0
Ольга 22 сентября 2012 в 17:19 ответить
Вот вся панорама, что происходит в данный момент.
0   0
Ольга 22 сентября 2012 в 17:20 ответить
olgasel, мне всё же кажется, что эту временную бетонку сделают или нафиг перекроют.
0   0
AAlex 23 сентября 2012 в 11:09 ответить
Господа, депутаты! Уже стало нереально дойти от домов до гаражей! Дорога (так называемая), которая вся в колдобинах, с торчащими металлическими прутьями) сейчас стала одно грязное месево, т.к. пошли дожди, а грузовики, которые приезжают на стройку катка, навезли грязи. Дорога, которая была у леса, теперь перекрыта автошколой. Нам на верталете летать до гаражей? Мы живем в Москве, а дорога как в глухой деревне!!! Вечером темно, вообще ничего не видно! Куда обращаться за устранением этого безобразия! Прошлой осенью я в темноте налетела на этот штырь, так упала, что искры из глаз посыпались! Меня люди поднимали, сама встать не могла! Одежду всю порвала! Я так понимаю, пока кто-либо не упадет так сильно или, не дай бог, не наткнется на этот штырь, да не подаст в органы в связи с халатностью, никто не сделает эту дорогу! А как дети на каток будут приходить, там опасно!
0   0
Dora 24 сентября 2012 в 11:13 ответить
А почему бы вашему ГСК (которому вы платите деньги и которые на этом зарабатывают) не озаботиться этой проблемой?

Пусть ГСК организует процесс, соберет просьбы жителей, подписи,

Я только за, чтобы построили дорогу, я на вашей стороне, но пусть ГСК не сидит на завалинке и не ждет, что за них все сделают уважаемые депутаты или Управа или вы сами. В первую очередь это нужно им.

Зайдите в гаражи и спросите тех, кому вы платите, заявляли ли они какие-то просьбы или письма насчет этой дороги.

ПОтом напишите пожалуйста мне, что они ответили.
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 13:19 ответить
Да, я спрошу. Я знаю, что проводился опрос несколько лет назад между членами кооператива, готовы ли они заплатить за строительство дороги. Многие ответили, что нет, т.к. суммы были немаленькие. Я не очень понимаю, если это гаражный кооператив, то к нему сами должны члены кооператива дорогу строить? А если кооперативный дом, то тогда жильцы должны строить дорогу к дому?
0   0
Dora 24 сентября 2012 в 13:45 ответить
Нюансов много, но кто-то должен быть инициатором процесса.
У депутатов время не безгранично, сами понимаете, в первую очередь это идет во благо ГСК, пусть они начнут, а я потом помогу, если нужно.
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:55 ответить
Dora, так дорога то временная построена жителями. Она нигде не учтена. Опять, косяк управы. Сфотографируйте. Отошлите в АТИ или на Наш город, что грязь зарвезли на стройке.
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:09 ответить
я выше комментарий написал, как вы к нему относитесь, уважаемый пользователь?)
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 13:20 ответить
vdemidko, тогда какого строители пользуются этой дорогой и развозят грязь?
Если эта дорога ГСК, то тогда верно, пусть её и делают. Но контроль Управы нужен. Зачем они разрешили эту бетонку?
0   0
AAlex 24 сентября 2012 в 13:23 ответить
управа много что разрешает, если жители сами проявляют инициативу и это правильно
0   0
Владимир Демидко 24 сентября 2012 в 17:55 ответить
Поддерживаю! Во-первых, эта «бесхозная дорога» активно эксплуатируется строителями данного катка. И пожалуйста, НО где же мойка шин, которая необходима для самосвалов, выезжающих на асфальт с грязными шинами? Где контроль за соблюдением этих требований? И почему жильцы близлежащих домов должны постоянно «доносить» об этом?! Месево там еще то! Во-вторых, насколько я знаю, эти плиты действительно укладывало ГСК за свой счет, на асфальт и/или щебень сверху плит уже не хватило, а арматура торчит и в гололед зимой и вечером там очень опасно. Может ГСК тогда шлагбаум там еще поставить для самосвалов и сделать платный проезд?! Господа, давайте до абсурда не доводить ситуацию! Если эта тропа активно пользуется жителями, ну почему же ее просто не сделать для ЛЮДЕЙ. Асфальт кругом перекладывают — так сделайте из этого б/у — крошку и сгрузите на этот участок, делов-то. Тем более, что там уже полдела сделано. Знаю управляющего ГСК, сильно вряд ли будет такое обращение писать. Тут нужна активная помощь от управы, причем именно для пользы жильцов-митинцев. Говорите — сделайте заявку — сделаем, скажите плиз куда быстрее?! Только, чтобы все по-честному было… Ведь уже не первый год это обсуждали, а сейчас появился реальный повод — рядом каток строить стали и вот снова.
0   0
Navigator 24 сентября 2012 в 22:40 ответить
я там жил рядом, постоянно спотыкался об эту арматуру годами, я правда не понимаю, в чем проблема была кому-то из ГСК с удлинителем и болгаркой отрезать эти прутья

почему правление ГСК не будет писать письмо??
0   0
Владимир Демидко 25 сентября 2012 в 1:03 ответить
Владимир, если вы жили рядом и пользовались этой «тропой», то прекрасно должны знать, что проблемы не только в арматуре, торчащей в нескольких местах. Не в болгарке здесь дело. Вот сейчас самосвалы, тракторы каждый день активно пользуются ей, и дорога покрылась толстым слоем глины, в ботинках не пройти. Мы с вами где живем, в каком веке? И очень хочется надеяться, что все перекопанное и разобранное восстановят в том же виде. Подскажите — когда и как это все будет приниматься?!
0   0
Navigator 29 сентября 2012 в 22:48 ответить
что приниматься? каток?
0   0
Владимир Демидко 29 сентября 2012 в 22:51 ответить
Дорога после активной езды грузовиков без всякой очистки/мойки шин. Дальше еще будет...
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:22 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:23 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:24 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:25 ответить
Navigator, а где мойка для колёс???
0   0
AAlex 5 октября 2012 в 12:45 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:25 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:27 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:28 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:29 ответить
Navigator, ну и бардак, надо писать а АТИ.
0   0
AAlex 5 октября 2012 в 12:45 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:30 ответить
Можно ли это как-то привести в цивилизованный вид с нормальными ограждениями и мойкой дорог. Я уже второй день вижу уборочную машину по Барышихе, но вот кто будет убирать придомовые дороги (неужели дворники?) и ту, что показана на фото — как-бы бесхозная, но очень активно используемая, в т.ч. асфальтированный и уже весь в грязи участок от Барышихи до ГСК? Владимир, окажите содействие в наведении порядка!
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:37 ответить
0   0
Navigator 30 сентября 2012 в 23:26 ответить
Navigator, и вся эта грязь во дворы вывозится и на улицу Барышиха.
0   0
AAlex 5 октября 2012 в 12:46 ответить
Просто безобразие!!! Дорога до гаражей превратилась в сплошное месево! Это еще не пошли сильные дожди! Почему машины, приезжающие на строительство катка не пользуются мойкой для колес? Также грязная дорога, которая идет вдоль леса, параллельно ул.Барышихе? Разве это не поконтрольно управе? Разве управа не должна следить за этим? Как дорогу сделать нормальную, так пусть ГСК сам выходит из ситуации, а как грязным грузовикам ездить, так это уже общественная дорога!
0   0
Dora 1 октября 2012 в 13:52 ответить
Строители ездят по несуществующей дороге, перерыли соседний участок Барышиха 25, там где болжна быть лыжная спортшкола под трубы или кабель довольно варварски, засыпали дорожку вдоль торца дома Барышиха 33 к.1, земля насыпана рядом с новой детской площадкой и яма- не огорожена хотя бы на ширину детской площадки! А что ночью будет? Вынимать будем собак, детей и нетрезвых товарищей что ли? Пойду завтра опять беседы беседовать, строители- не отцы что ли?
0   0
Ольга 24 сентября 2012 в 17:09 ответить
Ольга, здравствуйте! Хотела написать Вам в ЛС, но не поняла, как здесь это делается. Поэтому пишу здесь. Я корреспондент одной из местных газет. Хотелось бы осветить проблему стройки. Не могли бы Вы со мной связаться по электронной почте? romanticworld[собака]mail.ru
0   0
Lis 1 октября 2012 в 0:16 ответить
Благая цель — построить каток и лыжную базу с парковкой, очень хорошая идея! НО как всегда сильно хромает реализация, и есть сомнения в качестве возводимого объекта и его долговечности. Напишите хорошую статью, и самое главное — давайте помимо критики предложим решения/идеи, как можно это улучшить пока не поздно, как и кому надо контролировать и куда можно обращаться жителям. Очень хочется, чтобы была дискуссия и нас услышали.
0   0
Navigator 1 октября 2012 в 22:43 ответить
Много лет жители домов 25 и 33 по улице Барышиха говорят и пишут о необходимости разработать проект планировки для квартала 11А. Без этого документа и дальше будет продолжаться «точечная» застройка. Проект планировки необходим для того, чтобы каждый знал как будет развиваться территория, сколько дорог нужно построить на каждый метр жилья и не жилья, сколько магазинов, предприятий бытового обслуживания, школ, детских садов необходимо для данной территории. Где каждый объект будет располагаться. Одной из важнейших задач проекта планировки является установление «красных линий» улично-дорожной сети. Прошу депутатов обратить на это внимание. Иначе не избежать социальных конфликтов. Все нынешние градостроительные решения типичная «точка».
0   0
allap 3 октября 2012 в 15:50 ответить
Все так. Как раз в тему стратегии и развития района Митино на среднесрочную перспективу, минимум до 2017 года.
0   0
Navigator 3 октября 2012 в 17:47 ответить
Сроки строительства катка, как я понимаю, сорваны, он уже должен быть построен.
Не думаю, что каток нужен весной.
Буду звонить в ЖКХиБ, правда, непонятно, по какому номеру, тот, который на стенде 84956480003 — не работает.
0   0
Владимир Демидко 4 октября 2012 в 13:35 ответить
Как узнаете — отпишите плиз, по текущему графику когда все закончить получается! И как это будет летом использоваться, можно по-подробнее или дайте ссылку на примеры, если знаете.
0   0
Navigator 4 октября 2012 в 21:30 ответить
Каток надо было строить нормальный закрытый, который будет работать круглый год. Зачем занимать такой большой участок в природном комплексе для катка с искусственным льдом без крыши, без раздевалок, тратить бюджетные деньги в огромных количествах. Можно было просто заливать каток зимой.
0   0
allap 4 октября 2012 в 14:07 ответить
это нормальный каток, в том числе и с раздевалкой

большой каток стоит на порядки больше и будет построен в Ландшафтном парке

пока на тот ищут деньги, нужно строить маленькие, почему бы и нет, там искусственный лед будет
0   0
Владимир Демидко 4 октября 2012 в 14:15 ответить
Кто то тоже решил, что вместо восстановления старых храмов надо строить в неудобных местах новые маленькие модульные, но много.А главное и деньги нашлись.
0   0
allap 4 октября 2012 в 16:47 ответить
тут я с вами согласен, нелогичное решение абсолютно, храм это историческая вещь, например, в ХСС я вообще не ощущаю историю никак
0   0
Владимир Демидко 4 октября 2012 в 16:50 ответить
Повторю еще раз крупными буквами, многие пропустили эту безрадостную новость:
СДАЧА КАТКА В ОКТЯБРЕ СОРВАНА, КОНТРАКТ НЕ ВЫПОЛНЕН
ПО САМЫМ ОПТИМИСТИЧНЫМ ПРОГНОЗАМ ПОЛУЧИМ КАТОК К НОВОМУ ГОДУ (ЕСЛИ СНОВА НЕ СОРВУТ)

будем кататься по лужам весной на нашем чудесном катке

Окружная организация ЖКХиБ СЗАО не только не отвечает по телефонам, вывешенным на стенде, но даже не имеет своего сайта с актуальной информацией.

Какие будут предложения, дорогие жители?
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 12:36 ответить
0   0
AAlex 5 октября 2012 в 12:51 ответить
ну хоть одной проблемой меньше
по гуглу этот сайт не вылезает, вылезает старый какой-то
сейчас наберу им
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 12:53 ответить
vdemidko, и вообще после передачи этой конторе большинство территорий в Митино — ситуация стала ещё хуже, чем была. Я уже писал в других темах, как их штрафуют.
0   0
AAlex 5 октября 2012 в 12:53 ответить
ну это же не новая контора, это бывшая УЖДХ, как я понимаю, при префектуре
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 12:56 ответить
Дирекция округа — реорганизованное УЖДХ с присоединенным ГУ ИС округа. Хотя по факту ГУ ИС СЗАО продолжает существовать в форме Филиал «Инженерная служба СЗАО» и фактически с УЖДХ не слился. Проще говоря, УЖДХ и ГУ ИС соединили только одним названием, по факту все осталось как и было всегда.
0   0
Ганжук Никита 9 октября 2012 в 13:00 ответить
gnn, что так, что сяк. Не работают.
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 13:02 ответить
mosszao.ru/stuff/19-1-0-2
Ну обращение явно зарегистрировано, но отвечать Дирекция будет долго. Особенно с учетом того, что даже отдела, который занимался бы строительством катков там нет и сюда по всему строительство катков стало для Дирекции неожиданностью в последних числах августа месяца. До августа Дирекция катками не занималась и специалистов не имеет.
0   0
Ганжук Никита 11 октября 2012 в 12:17 ответить
Отправил письмо в ЖКХиБ
не хватало, чтобы каток построили после зимы

Я являюсь депутатом муниципального собрания района Митино. Прошу дать ответ в установленные законом соответствующий срок 15 дней.

Через сеть интернет от жителей района Митино мне поступают вопросы о строительстве катка на ул. Барышиха 33. Учитывая сезонность использования данного сооружения прошу дать срочные разъяснения, по какой причине до сих пор не сдан каток, а также дать ответы на следующие вопросы:

Вовремя ли был заключен государственный контракт с подрядчиком, все ли его предварительные условия были выполнены, в т.ч. осуществлены ли авансовые платежи в полном объеме?

Кто и как несет ответственность за произошедший срыв сроков строительства?

Какие прогнозируемые сроки сдачи катка и начала использования?

Какие меры принимаются для ускорения строительства катка?

С Уважением,
Депутат Муниципального Собрания района Митино
Демидко В.А.
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 13:06 ответить
Продублировал в правительство Москвы письмо.
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 13:14 ответить
Вообще странно, как они тендер выиграли, ведь по информации от рабочих, их фирма занималась только фасадами зданий. Думаю, надо добиваться внесения их в список неблагонадежных компаний или как там это называется на сайте госзакупок. Сроки сорвали, строят без нормального забора, доступ на площадку с жидким бетоном и котлованами свободный, дорогу используют только загрязняя ее, без элементарной мойки колес.
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 13:33 ответить
насколько я знаю, с подрядчиком был поздно заключен договор, также они утверждают, что аванс им был оплачен не в полном объеме, так что тут вопросы и к префектуре
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 13:51 ответить
Это коммерческий объект. Если у инвестора кончились деньги, то никто бюджетные средства не даст.
0   0
allap 5 октября 2012 в 15:10 ответить
по договору должен быть аванс, когда люди участвуют в конкурсе, они на эти деньги рассчитывают
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 15:21 ответить
Вот какие у нас дела по строительству катка...
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 16:06 ответить
Активности не наблюдается...
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 16:07 ответить
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 16:09 ответить
да, а ведь должны уже сдать, посмотрите, какой прекрасный каток, точу коньки )
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 16:14 ответить
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 16:12 ответить
Владимир, мы будем следить за ходом работ и просим вас также активнее подключаться и информировать нас о строительстве данного объекта. Несмотря не его «окраинное» положение, не хотели бы иметь долгострой или хуже недострой.
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 16:15 ответить
Я уже активно подключился, на этой неделе отправил два письма — в правительство Москвы и в ЖКХиБ СЗАО
позор, если каток будет построен после нового года
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 16:19 ответить
vdemidko, позор все этим конторкам типа ЖКХиБ СЗАО, которые даже мусор убирают в Митино только по решению суда!
0   0
AAlex 6 октября 2012 в 18:59 ответить
По ТВ, кстати про ЖКХиБ СЗАО говорили. И они даже показательно лесенку в Строгино сделали после жалоб.
0   0
AAlex 6 октября 2012 в 19:03 ответить
согласен
0   0
Владимир Демидко 6 октября 2012 в 20:23 ответить
Ну не похоже это на БЛАГОУСТРОЙСТВО! Все как-то не по человечески. «Временные неудобства» — обычная фраза — здесь как-то неуместно, все очень запущено, какие тут современные технологии для быстровозводимых объектов...
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 21:03 ответить
Еще парочка фоток от сегодня, прекрасно иллюстрирующее текущее состояние и как оно строится вообще
0   0
Navigator 6 октября 2012 в 20:58 ответить
Navigator, напишите в АТИ с фотками oati.mos.ru/index.php/2011-03-09-11-20-34
0   0
AAlex 9 октября 2012 в 10:23 ответить
Владимир, на эту компанию просто можно подать в суд. Если нужно, поможем. И еще, по поводу дороги до гаражей. Вы как то говорили, напишите письмо от имени ГСК и дайте мне, мы готовы его Вам отдать. Как это сделать?
0   0
Dora 11 октября 2012 в 15:21 ответить
Может со строителями побеседовать? Я уже ходила по поводу забора, теперь можно сходить по поводу чистоты. Вот еще ба АВИА-Дедал убедить убрать забор и благоустроить территорию вокруг ФОКа Барышиха 23. Попробую найти их, на самом ФОКе один партизан в форме охранника, не выдает срашную тайну, как связаться с его начальством.
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 13:58 ответить
Убрать забор можно только после выполнения работ по благоустройству территории. Но это самые последние работы. Объект не введен в эксплуатацию. Технико-экономические показатели не утверждены, проезд фактически застроен, и соответственно, пожарники не должны дать положительное заключение. ФОК не просто долгострой. Это преступление.
0   0
allap 5 октября 2012 в 15:08 ответить
Со слов главы управы, в сентябре согласно плану пришли принимать объект, а он оказался не тем, что идет по проекту ( это и так видно, никакого движения в микрорайон мимо ФОКа устроить уже невозможно). Сейчас исполнитель получает новые документы на реально построенный объект, срок сдачи декабрь 2012 г. Все уже понимают, что он не сдаст объект в срок, но управа ничего сделать до этого срока не может. И все наши обращения в любое место буду ранее эого срока футболить. Что думает, какие реальные шаги можно предпринять?
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 15:24 ответить
Ольга, я уже путаться стал в комментариях, у нас тема про каток, а сейчас вылез ФОК, про ФОК есть другая тема, люди начнут путаться
0   0
Владимир Демидко 5 октября 2012 в 16:30 ответить
Да, виновата, лень было подходящую тему искать.
0   0
Ольга 5 октября 2012 в 19:08 ответить
Появились сегодня новости. К нашему дому Бар. 25-5 приезжал глава управы Пушкарев, помимо наших вопросов я влезла с благоустройством вокруг катка и спросила про разрушенные тропинки к дому Бар. 25 к.2. Глава сказал, что они еще не принимали работы от подрядчиков, поэтому спрашивать не могут, потерпите, к концу октября все сдадут и все благоустроят.
Чего-то засомневалась я, и невзирая на грязищу пошла к строителям, АМ констракшн. Так вот, коммуникации делала другая организация, у них отдельный контракт, вероятно это делал МОЭСК, о чем вероятно и говорил глава управы о сдаче коммуникаций, хотя как их можно сдать, не проверив в работе на работающем катке, мне не понятно.
Также по той части проекта, что строит АМ КОнстракшн, нет никакой гостевой стоянки. Они строят только каток, ангары и уже сейчас начали ставить в метре от проезда вдоль дома Бар. 33 к.1 стационарный забор. Следовательно, там парковки не будет. Если кто и будет делать парковку, так это заказчик, Дирекция ЖКХиБ, но только сильно я и в этом сомневаюсь, никакой документации по этой части проекта у них не видела. Получим в чистом поле среди грязи каток, только воевода Мороз нам поможет туда пройти.
По поводу передвижения техники он мне клятвенно обещал использовать только дорогу к гаражам и пожарный проезд, и утверждал, что его транспорт не ездит вдоль леса и дома Бар.33. На вопрос про мойку показал мойку Керхер и пластиковую бочку воды рядом с кучей песка. Утверждал, что все колеса они моют и договорились, что если я вижу выезжающий с его территории грязный трактор или грузовик, фотографирую и отправляю куда считаю нужным. Например, в префектуру, да простит меня депутат Артем.
Также утверждал, что привез на этот пятачок перед стройкой 3 машины гравия, что как видите, не помогло, предложила за 1 млн. евро раскошелится еще на парочку, но он отказался, типа не копеечки уже не осталось.
0   0
Ольга 16 октября 2012 в 14:30 ответить
olgasel, положительный момент, когда хоть на место стал выезжать.
Жаль, что только после того, как «по шапке дали».
А ЖКХиБ начинает работать тоже только после того, как поддадут хорошо.
0   0
AAlex 16 октября 2012 в 14:57 ответить
Уважаемый Владимир Александрович!

В ответ на Ваше обращение по вопросам устройства открытого катка с искусственным покрытием и с элементами инфраструктуры, сообщаем.

Государственный контракт с подрядной организацией ООО «АМ Констракшн» заключен вовремя. Подрядная организация приступила к строительным работам, согласно заключенного контракта.

Временная задержка произошла ввиду длительного согласования проекта в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и оформления порубочного билета.

Ответственность за сдвиг сроков стороны несут согласно Государственного контракта и законодательства РФ.

К 31 октября 2012 года планируется завершить весь комплекс общестроительных работ по возведению катка. После производства, поставки холодильного оборудования (планируемый срок: 10 ноября 2012 года) и проведения пусконаладочных работ, каток будет готов к использованию.

С уважением,
Отдел координации деятельности
ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2012 в 11:32 ответить
А там будет на Новый год ёлочка и дед мороз со снегурочкой?
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 11:36 ответить
(^_^)
0   0
Владимир Демидко 18 октября 2012 в 11:36 ответить
Кстати, в Митино, по сравнению с другими районами, каждый год самая худшая невзрачная елочка, даже в подмосковных городах елки краше, стыдно должно быть нашей управе.та
0   0
Koroleva 18 октября 2012 в 12:53 ответить
Koroleva, у Ладьи каркас этой ёлки стоял до весны.
У меня идея! Может каждый в Митино скинется по 10р. с человека и купим огромную ёлку и поставим в самом центре?!
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:03 ответить
отмечено)
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:36 ответить
Артем, пока если честно, не до смеха… Правда. Пусть это место и находится на окраине района, но это не дает повода подрядной организации устраивать такую грязь прямо возле жилых домов, «убить» и так никакую дорогу к ГСК, а дальше, видимо и от ГСК к Барышихе. Очень хочется верить, что все это поправят, сделают все нормально и тогда действительно для этого района будет праздник к НГ )
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 13:25 ответить
Сорри, AAlex, видимо я ошибся с именем, отвечая Вам )
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 13:29 ответить
Navigator, эту зону обслуживает ЖКХиБ СЗАО. В этом году им дали серьёзно по шапке за всё это дело. Они пытались что-то кричать типа это природная зона и т.п. Однако их обязали там за всем следить.
Но видимо, они сейчас расслабились. Что ж, зря.
Если Вы напишите в АТИ, то грязь заставят убрать и мойку для машин устроить.
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:35 ответить
Напишем, найдем только время. Если все так запущено, значит надо нам проявить активность и обращаться выше.
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 14:11 ответить
И после звонка в администрацию сайта появилась эта страничка:
mosszao.ru/index/0-9
И ответственный специалист тоже.
0   0
Ганжук Никита 18 октября 2012 в 13:08 ответить
отлично
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:36 ответить
Владимир, спасибо за содействие! olgasel, спасибо за активность! «Лед тронулся», но у меня если честно нет ни капли сомнения, что работы если и будут выполнены к указанной дате, то их качество будет никакое, а также благоустройство территории рядом с катком, а также разрушенной «бесхозной» дороги, построенной ГСК (прошу заметить!) не будет выполнено или отложено на «неопределенный срок».
Мое предложение — не забывать, что там нужна парковка, там нужен свет вдоль дороги, там нужна нормальная дорога-подъезд, не вдоль жилого дома (33) — в общем нужен нормальный, цивилизованный каток с инфраструктурой! Будем все безобразия фотографировать и активно отправлять это все в Управу/Префектуру/Мэрию. Если потребуется, то каждую неделю, через день, ежедневно!
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 13:15 ответить
Navigator, где же Вы были раньше?! Народ там борется уже не 1-й год.
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:23 ответить
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:26 ответить
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:26 ответить
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:27 ответить
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:27 ответить
Я в курсе этого места очень хорошо, т.к. живу рядом. Если вы помните, то дорога от Барышихи до ГСК сначала была вообще грунтовой, никакой, а на месте автомойки стояли ракушки и метал гаражи. Ситуация с газонами тут вами передана на фото, их просто там нет и все нарушают правила парковки. Кстати, рядом с этим место было начали стройку народного гаража, но потом забросили. А котлован с арматурой, одиноко стоящими воротами и загубленной поляной остался. Это все в копилку вопросов про эту территорию. Давайте тоже писать про это разгильдяйство и активно подключать наших депутатов.
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 14:01 ответить
Navigator, вообще я в Управу ещё 2 года назад обращался насчёт этого. Результата нет. А дорогу там не Управа строила, а скорее всего владелец АВТОСПА. Да и гаражи убирала не Управа, а тот же заинтересованный в автомойке.
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 14:03 ответить
Вода камень точит… Благо сейчас не обязательно обращаться на бумажном носителе. Чем больше жителей волнует эта проблема, чем больше поступит обращений, тем выше шансы нас услышать и восстановить газон, дорогу и пр.
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 14:26 ответить
Navigator, а Вы куда обращались?
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 14:29 ответить
Да, обращался. Но я не так давно подключился к этому процессу, наболело. Уверен, что при желании и активности, доведем до результата.
0   0
Navigator 19 октября 2012 в 1:01 ответить
По моему обращению в отношении катка сегодня мне отзвонились из Дирекции ЖКХиБ и сообщили (пока устно), что предпримут все меры для ликвидации грязи на дороге, будут использовать мойку для машин, сделают огорождения по периметру стройки и осветят его хотя бы строительной «гирляндой». Ждемс.
Про уничтоженный газон и часть пешеходной дороги возле дома 25.к.2 от выкопанной и бездарно закопанной траншеи — ничего делать не будут, т.к. это МОЭСК. Меня это не устраивает, жду контактов и будем писать дальше.
0   0
Navigator 19 октября 2012 в 11:28 ответить
насколько я слышал последние слухи, жителей Барышиха 33 каток беспокоить не будет, их дорогу сделают окружной вокруг домов а съезд к катку перекроют
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:37 ответить
ЖКХ и Б живет вероятно на другой планете, вместе со своим ответственным специалистом, если читать их сайт. В Северном Тушино после активного противостояния жителей место катка ( единственная зеленая поляна на Петушкова, ООПТ) было перенесено на место бывшего авторынка. Следовательно, на Петушкова 23 катка нет.
Владимир, а вам прислали типовой ответ, без реалий Митино, никаких порубочных билетов не было, потому что и деревьев там не было, а также ДПиОС не могла согласовывать, поскольку Барышиха 33 к 1. это не территория ООПТ, а только проектирумый в 2014 году Ландшафтный заказник реки Синички.
Вот и говорю, непрофессионализм поражает. Ну не компетентны, хоть сидите тихонько и учитесь что ли.
0   0
Ольга 18 октября 2012 в 13:35 ответить
olgasel, да и дереья там местные жители сажали :-)
Вам надо было сразу оградить до дороги забором. И парк бы был и место для тренажеров.
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 13:41 ответить
Когда в Северном Тушино построили первый каток, Дирекции еще не существовало. Вы напутали что-то явно. ДПиОС всегда согласовывает спил даже одного дерева и даже обрезку веток с деревьев. Ежегодно во дворах начинается благоустройство и первое что делают: запрашивают по каждому дереву порубочный билет.
0   0
Ганжук Никита 18 октября 2012 в 14:03 ответить
gnn, существовали, только под другим названием.
0   0
AAlex 18 октября 2012 в 14:05 ответить
AAlex, поверьте, с января месяца в государственных организациях столько всего поменялось, что сравнивать старые управления с новой Дирекцией уже бессмысленно. Даже в Дирекции с января месяца руководители поменялись 3 раза. И это еще года не прошло. Да и помоему в С.Тушино и не старая УЖДХ делала каток. Раньше помнил кто, а сейчас запамятовал. Каток неплохой.
0   0
Ганжук Никита 18 октября 2012 в 14:12 ответить
Кстати, в тему текучести кадров: www.vedomosti.ru
0   0
Navigator 18 октября 2012 в 15:48 ответить
Знаете, способ передачи информации из уст в уста хорошо себя зарекомендовал только в первобытном строе, чтобы сохранить умения и знания предков. В наше время информация хранится документально, где указано, кто построил каток, кто эксплуатирует и т.д.
Хорошо, что вы напрямую общаетесь с жителями, это ценно, но и профессионально важно быть на высоте, устраните неправильную инфу на сайте, добавьте всю информацию по каткам, кто балансодержатель, заказчик, исполнитель, приложите разрешение ДПиОС, если это ООПТ, дату заключения контракта, предполагаемую дату окончания работ, а когда сдадут- акт приемки, с ФИО подписавших.
0   0
Ольга 18 октября 2012 в 19:38 ответить
Давайте учить их тоже, они просто по старинке привыкли работать, не спрашивая жителей, те времена ушли и не все это поняли еще.
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:38 ответить
И это тоже правда. Но помимо культуры надо бы и качество повышать, продуманность проекта, внимание к деталям. Каток ждем не на один сезон работы… По другим проектам такая же история.
0   0
Navigator 19 октября 2012 в 15:37 ответить
Петушкова 23- это Южное Тушино, каток в Северном Тушино- на Лодочной- плохой, разговаривала с тушинцами, которые туда ходят, коньки там не скользят, да и вид у него не комильфо.

Еще один большой каток вместо кинотеатра Балтика построен недавно, как там не знаю, не сдали еще.
В парке «Сев.Тушино» хотят построить каток на ООПТ, жители собрали 2000 подписей против катка на краснокнижной поляне, так что думаю, у них получится.
0   0
Ольга 18 октября 2012 в 18:36 ответить
В МОЭСК по поводу дорожки и газона Барышиха 25 к.2 я написала вчера в интернет-приемную, ждем ответа.
0   0
Ольга 19 октября 2012 в 17:14 ответить
А что известно насчет канализации? Со своими горшками или в соседних домах?
0   0
allap 22 октября 2012 в 9:35 ответить
д.б. антивандальные туалеты, скорее всего мобильные, хотя подключение к канализации должно быть, иначе весной вся вода отправится или в гаражи или в дом 33 к.1.
0   0
Ольга 22 октября 2012 в 10:58 ответить
А кто видел проект? Где и какая информация была?
0   0
allap 23 октября 2012 в 11:05 ответить
Я смотрела тех.задание на сайте goszakupki
0   0
Ольга 23 октября 2012 в 12:46 ответить
Хочется освежить статус по строительству катка — может кто уже в пути покататься или активно точит коньки… В общем, пока ничего не готовы, грязи кругом по колено, никакого качества и соблюдения норм безопасности и выглядит это все пока очень и очень… совково. Это мягко говоря.
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:32 ответить
Просто непроходимая дорога для людей, какие тут уж коньки… А была ли вообще тут дорога, может, вообще рядом никто не живет и делай, что хочешь?! Как же все запущено...
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:36 ответить
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:38 ответить
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:39 ответить
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:39 ответить
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:40 ответить
при этом каток в Митино будет сдан раньше всех, в остальных районах конь не валялся
0   0
Владимир, «раньше всех...» — мы не соревнуемся, здесь не до смеха. Качество стройки и самого объекта сильно оставляет желать лучшего. Что это такое, неужели нельзя было заранее начать и сделать все качественно и поприличнее, деревянные домики или кирпичные. Где нормальная парковка, где подъездная дорога? Как это будет летом эксплуатироваться?! Инфраструктура рядом сильно пострадала, не понятен вопрос ее восстановления и благоустройства. Позор будет, если все сдадут в попыхах для галочки, зато «раньше всех»…
0   0
Navigator 5 ноября 2012 в 11:29 ответить
вы меня неправильно поняли, у нас не гонят лошадей, по мне так еле строят, в других районах просто еще медленнее работы ведутся, но я не уверен, что результат будет лучше
0   0
Думаю, что тут вообще сравнение с «другими районами» неверно. Очень благая цель и вообще классная идея создания катков во дворе. Но это все перечеркивает КАК эту идею реализовать. Давно уже пора за такой немалый бюджет привлекать нормальных подрядчиков, продумать всю систему гос закупки по гос контракту (например, по принципу «контракта под ключ», где включены все виды работ и есть один ответственный за все). Ни о каком качестве и проф контроле со стороны ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО» не может быть и речи! Вы бы слышали, что они отвечают на запросы! Человек даже внятно не может объяснить, что там происходит… даже просил, чтобы я признал его «му-му по телефону» как офиц ответ. Полная некомпетенция и безответственность!
Владимир, можете пояснить — какова роль Управы в этом процессе, за что она конкретно отвечает по данному объекту? Каким образом Вы здесь можете помочь?
0   0
Navigator 5 ноября 2012 в 15:40 ответить
Берегите обувь и ноги!
0   0
Navigator 4 ноября 2012 в 0:37 ответить
Я тоже с тоской на все это гляжу и хотела выложить фото, но вы меня опередили. И ведь, по словам Демидко, за этой стройкой установлены все виды контроля: и управа, и стройотдел и еще много людей. И сдача, кстати, намечена была на 13 ноября. Уже не смешно, что же эти выигравшие тендер построят? Они ведь еще в Строгино, в ООПТ строят и в Сев.Тушино. Где профессионалы, коллеги?
0   0
Ольга 4 ноября 2012 в 1:31 ответить
это не мои слова, а префектуры)

правда я не понимаю, почему срыв сроков строительства валят на оборудование, его же некуда ставить
0   0
Есть решение УФАС по г.Москве о таком же тендере на каток, что тендер составлен не по закону, необходимо было разбить на два контракта, один- на поставку оборудования специализированной фирмой, второй- на собственно строительство катка строительной фирмой. Вывод УФАСа следующий: поскольку госконтракт заключен, его отменить невозможно, но на всех участников заводятся административные дела.
0   0
Ольга 4 ноября 2012 в 16:00 ответить
Как двигается строительство катка, скажите, кто там рядом, пожалуйста.
0   0
У меня информация трехдневной давности, построены 2 ангара, есть крыши, но они еще не загерметизированы. Сам каток закатан в кривоватый асфальт или покрытие какое-то, близко не ходила, очень грязно. Работает один экскаватор, он ровняет грунт, его все время перевозят с места на место и разравнивают. На катке складирован какой- то материал, наверно, это айсматы. Частично стоит постоянная металлическая ограда. Не знаю про коммуникации, они закопаны уже, но подключен ли каток, не знаю. А вообще я очень злая на них. При работах каждый день почти перекрывают нашу единственную дорогу, и я однажды спешила, а с одной стороны- мусорка, с другой- два большегрузных самосвала. И не выехать из микрорайона! Если не понадобились пожарники, скорая или полиция- это большая удача, а вообще работают очень неаккуратно, развезли грязь, никакой мойки колес нет и в помине, пластиковая бочка с водой как стояла полная, так и стоит на том же месте. Профессионалы, блин, даже за мульт евро работатб не хотят нормально. И к 13 или какому там, ноября не сдадут.
0   0
Ольга 8 ноября 2012 в 2:55 ответить
очень печально, хотя погода и не соотвествует катанию, но нужно срочно завершать работы
0   0
Владимир, позитивного очень мало. Как уже отмечалось, никакого качества, никакой культуры строительства, никаких требований про безопасность и чистоту. Кругом сплошная грязь и строительный мусор.
Я уже несколько раз писал и буду обращаться в Префектуру, Мэрию и далее. Пару дней назад мне сообщали из отдела по мониторингу Префектуры СЗАО, что подрядчику выставили значительные штрафы (прежде всего, за нарушение сроков) и они де-факто приостановили активность, готовы судиться. Вообще, это позор! Причем, прежде всего, в сторону заказчика, не продумавшего все. Если не могут сделать везде сразу, пусть хотя бы отработают всю технологию до мелочей на пилотном проекте и нанимают профи за такие-то деньги… Надо поднимать документы по заключению госконтракта, как выбирали, кто подписывал, кто и с кем согласовывали проект катка.
А объект надо достраивать, желательно, не приняв его до устранения всех нарушений и приведя его и инфраструктуру (газоны, мусор, дороги, свет и пр.) в надлежащее состояние.
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 0:05 ответить
Да если бы давали выбирать подрядчиков — тогда было бы на кого жаловаться. Так подряды выигрываются на тендерах, а тендеры в Москве правительство фиг поймешь как играет — какая компания первая на кнопочку нажмет, той миллионы и достанутся. Никто даже не смотрит, реально ли компания в состоянии на эти деньги что-то сделать и существует ли вообще (а то может кроме ген.директора, он же мошенник по совместительству, там и нет никого в этой компании). Тут хоть компания строительная попалась, которая вообще в состоянии строить что-то. Неговорю уже о такой непродуманной (мягко говоря) схеме тендеров, когда выигрывает компания, которая «готова делать» за минимальные суммы. Вот и получается, что какая-то стройка стоит 8 миллионов, а подрядчик находится за 6 миллионов. Вот объект на 2 миллиона достроен и не будет, зато правительство сэкономило.
0   0
Сергей 9 ноября 2012 в 12:00 ответить
да, есть такие проблемы, согласен
0   0
Владимир, предлагаю вам также еще раз писать обращение, и прошу указать на нарушения, о которых здесь все пишут. Сроки сроками, а вопросу и требования к тому КАК строят никто не отменял.
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 0:10 ответить
позвоню в стройотдел
0   0
не отвечают, буду писать(
вчера нам представили замов префекта, курирующих разные направления, попробую через низ
0   0
Глянул форум Строгино как у них идет обсуждение катка который также строится авральным темпом и по колено в грязи — там уже некоторые горят желанием линчевать застройщика хД
Кстати вообще удивляют любые строительные работы с привлечением техники поздней осенью, когда сплошные дожди и превратить газон в месиво можно на раз два. Да и вообще по идее качество строительство падать вроде должно сильно. Опять же Строгино сегодня видел замечательный ров с водой прямо посреди пешеходной дорожки. Как они сейчас укладывать там коммуникации и зарывать его будут просто не понимаю.
0   0
Mislitel2000 9 ноября 2012 в 16:46 ответить
осенью просто тратят сэкономленные средства, это бюджетная политика, только осенью становится понятно, сколько денег остается

вы ведь не хотите, чтобы эта стройка сдвинулась на год? к следующему новому году, например
0   0
Владимир, это абсолютно неверная логика, изначально — осенью разворачивать в спешке проекты, которые надо бы детально продумать и дать возможность грамотно реализовать! Я прекрасно это понимаю, к сожалению такова распространенная практика наших бюджетных организаций. Это финансово неграмотно, мягко говоря. В хороших компаниях планирование начинается заблаговременно, а на такие работы надо в обязательном порядке накладывать сезонный (в т.ч. погодный) фактор.
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 19:54 ответить
да я сам вижу, что эта беготня в конце года не доводит до добра, но отказываться от денег тоже нельзя

просто это не наш уровень принятия решений уже
0   0
Надо перестраивать эту неэффективную бюджетную систему. А пока, в текущей системе, надо иметь всегда пакет небольших и простых проектов, действительно быстрореализуемых, но тоже крайне необходимых. Но как вы понимаете, при таком подходе никакого развития не будет — нужна полноценная стратегия на уровне района (как элемент стратегии Москвы), как здесь уже писали: наглядная, понятная, публичная, с четкими сроками, ответственными, ясными результатами. В действительности, вопрос непростой, возможно, даже не всем очевидный, но крайне важный. Погуглите статьи В.Л.Глазычева (ц.е.н.), вы поймете.
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 21:36 ответить
насчет стратегии развития района, надеюсь, на сл неделе мы этот вопрос начнем продвигать, я напишу отдельно
0   0
Я поясню, что имею ввиду. Можно было делать график обратным счетом: к такой то дате X должны полностью все благоустроить и ввести, строится за Y кал дней, значит аванс должен быть внесен не позднее X-Y, а контракт заключен еще на Z дней до этого, а конкурс объявлен еще за сколько-то дней ДО. И конечно, график должен быть всегда с запасом по времени. Не забывайте народную мудрость про «готов сани летом...»
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 19:59 ответить
А про финансирование — ответ простой: пусть построят на год позже, но прогарантируют высокое качество и долговечность. Начнут весной и все пусть делают максимально аккуратно и предельно продуманно. А до этого — надо выбирать таких подрядчиков, причем на прозрачной и реально конкурсной основе, а на раздавать их по известным схемам. Кстати, возможен вариант, что никого не найдете — это ведь тоже нормально, значит стоит разобраться в требованиях или активнее искать в смежных областях.
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 20:04 ответить
А пока ваш вопрос выглядит странно, правда. Здесь нет гонки по срокам, нет призыва любой ценой освоить «условную экономию». Которую, как вы прекрасно знаете, можно искусственно создать и дальше как-то использовать, уже аргументируя необходимостью «срочного освоения, а то не будет вовсе».
0   0
Navigator 9 ноября 2012 в 20:11 ответить
Господа, о чем мы говорим? Контракт был заключен в августе, а к 1 октября д.б. быть сдан! Причем я хожу к этим горе-строителям с первого вагончика! А рабочие еще тогда сказали, что катки они никогда не строили, а только делали фасады! Сама видела, как они чертеж крутили, не могли понять, где что раскопали, хотели обратно закапывать, да видно передумали. Если затянется на год, фиг с ним, пусть забором обнесут и ковыряются потихоньку. А то сейчас начнут гнать, а потом начнется- то как в Теплом стане- то содержимое туалетов выливают прямо на лугу, то летом не могут летнюю площадку открыть, что-то не работает, то вода с катка по весне под дома течет и на нашу многострадальную лорогу, как сейчас после дождя.
0   0
Ольга 9 ноября 2012 в 22:58 ответить
Сегодня со стройки катка увезли вагончики строительные, но там все уже в одном и том же состоянии 2-ю неделю. Несколько раз смотрела из окна, ходили 2 строителя по вывозу вагончика и один утрамбовывал мусор в контейнере. Все, даже трактора не ездят и покрытие на каток не укладывается, просто складировано. Завтра сделаю фото, а вот информация к размышлению о том, что произошло с катком по такому же проекту в Теплом Стане.

«Ирина, коротко сложно — два года борьбы и гора документов, подтверждающих ложь и беззаконие. По пунктам:

1. это не некапитальное сооружение. есть фото заглубленного фундамента, подведены коммуникации по постоянной схеме (запрещено соотв.ППМ)

2. нет экол.экспертизы (есть большой документ, составленный Г.В.Морозовой, доказывающий необходимость таковой)

3. есть оценка экол.ущерба — более 35 млрд рублей

3. нет ни одного согласования, есть письмо Москомархитектуры об отсутствии рассмотрения проекта.

4. нет акта гос.приемки. взрослые и дети на свой страх и риск занимаются спортом (хотя, в целом, каток и комплекс почти всегда пустуют)

5. каток закрылся через две недели после торжественного открытия, просто растаял посреди зимы.

6. в футбольное поле его превратить не удается уже второй год.

7. поскольку публики мало, устроили шашлычные — распитие спиртного рядом с детской и спортплощадкой

8. луг превращен в парковку, залит фекалиями (от них избавляются выливая прямо нам под ноги, на луг), что не исгажено, то заасфальтировано.

и это еще не все. на каждый пункт есть документы и фото.»
0   0
Ольга 13 ноября 2012 в 23:54 ответить
судя по подрядчику, выигравшему тендер, такая же участь может и наш каток постигнуть. Не хотелось бы ((( Сейчас ездим зимой на каток на стадион Юных пионеров, но далековато, в Митино было бы лучше
0   0
Марина 14 ноября 2012 в 0:35 ответить
olgasel, MARINA1966, не знаю, 2 дня назад туда специально прогулялся — работа относительно кипела. Сегодня один фонарь даже включили. Я считаю Пушкарёву всё же надо быть жестче. Ни одного серьёзного контракта в Митино ещё не разорвал.
0   0
AAlex 14 ноября 2012 в 0:59 ответить
срок выполнения работ — до 1 октября, штрафные санкции по контракту: -" В случае нарушения Подрядчиком сроков выполнения работ, установленных в Техническом задании и ст. 3.1. Контракта, Подрядчик выплачивает Государственному заказчику пени в размере 1% от цены Контракта за каждый день, начиная с первого дня нарушения Подрядчиком установленных Контрактом сроков, без ограничения штрафных санкций." 435 000 в день х 13 дн = 5 655 000 руб уже набежало штрафов. А до окончания работ, судя по описаниям olgasel ой как далеко. Ам-Констракшн, понятное дело — та еще контора, 2 мОлодца по 5 тыс рублей= 10 000 руб уставного капитала…
0   0
Марина 14 ноября 2012 в 1:25 ответить
Благодарю земляков, что они ПРОТИВ, сына хотел к спорту -хоккею приучить, помимо бассейна, ведб у нас в хоккее смые успехи, мы Чемпионы Мира много последних раз, у нас есть лучший игрок НХЛ — Женя Малкин… Но вот катки нам, я понял, чужды… а у меня сына хоккем бредит, спасибо землякам, что против, зачем нам спорт?
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 1:53 ответить
А кто против? Все ЗА каток и ПРОТИВ долгостроя и стремных подрядчиков
0   0
Марина 14 ноября 2012 в 2:16 ответить
аа, ну я посыла не понял… я вообще за спорт в 4 -м-не, например, считаю нужен и каток, и бассейн и ФОК… и зал для бойцовских и борцовских видов, а лыжи у нас, например неплохо зимой в карьере развиваются.
0   0
Ipkins 14 ноября 2012 в 2:21 ответить
в школе 1463 есть хорошая лыжная секция, нам ее хвалили те, кто туда ходит, особенно тренера
0   0
Марина 14 ноября 2012 в 2:32 ответить
насколько я слышал вчера в Управе, с катком более-менее все продвигается и к началу декабря он будет открыт

буду держать вас в курсе
0   0
Предлагаю пари на что-нибудь дорогое для депутата Демидко, что к началу декабря не сдадут?
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 17:09 ответить
у меня одно из самых дорогих — это избиратели!
0   0
Тогда, если каток не сдадут в начале декабря, Демидко приговариваем обнять каждого встреченного избирателя. А мне- придется обнимать каждого встреченного мун. депутата.
0   0
Ольга 14 ноября 2012 в 23:53 ответить
Поднимаю тему, потому что интересно, откроется ли каток до зимы или нет? Жители, кто живет рядом, скажите, какая там ситуация? Уже катаются мамы с детьми? Слышен ли озорной детский смех? Играет ли на катке музыка и кружатся ли влюбленные пары?
0   0
Vdemidko, черный юмор в белоснежную ночь?
Только катку, который строит НЕ АМ Констракшн (в Покровском-Стрешнево) повезло.
mosszao.ru/news/2012-10-29-5
А вот Митино «попало» с подрядной организацией, как и остальные 5 катков, к которым приложил руку «подрядчик» АМ Констракшн (((
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 0:33 ответить
и кто понесет ответственность интересно?
0   0
mosszao.ru/index/0-9 все новые катки СЗАО.
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 0:36 ответить
Мариночка, я вас разочарую, даже то, что не АМ Констракшн- на субподряде все равно Ам Констракшн! Все катки в СЗАО строит одна и та же компания, сильно афиллированная вероятнее всего сразу префекту.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 0:56 ответить
Да я уже поняла, что этой зимой опять придется ездить на каток на Юных пионеров, когда посмотрела документы «подрядчиков» АМ Констракшн и «КС ФУДС ТРЭЙД» ((
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=67532
etp.roseltorg.ru/trade/suppliers-registry/view/?id=19457
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 1:14 ответить
Да я уже поняла, что этой зимой опять придется ездить на каток на Юных пионеров

во дворе дома Барышиха,50 и Пятницкое,47 каждую зиму залита коробка, конечно не «люкс», без раздевалок, чаепития и проката коньков — но лёд есть, кататься можно, и лавочек хватает, коньки переобуть, а чай в термосе и всё бесплатно.

Ну и конечно необходим бассейн ( это к слову).
0   0
Ipkins 30 ноября 2012 в 3:34 ответить
заливается 9 катков во дворах и один или два в школах, все для жителей доступны и бесплатны
0   0
На схеме размещения катков есть «Дополнительная информация»
Ответственный: Коврик Леонид Николаевич
Телефон: 8 (495) 948-00-05 Позвоню ка я ему завтра, поинтересуюсь «Ходом выполнения работ по реализации программы „Устройство открытых катков с искусственным покрытием и с элементами инфраструктуры“ в СЗАО.
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 1:19 ответить
www.kurkino-vmo.ru про каток в Куркино; все тоже очень заманчиво выглядело ....((
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 1:20 ответить
в Мневниках, кстати, каток видел, около пр-та Жукова, работает
0   0
Во Мневниках и вправду каток уже открыли )) Может и до Митино очередь дойдет?
www.horoshevo-mnevniki.ru
правда смутила фраза «Информация о режиме работы катка будет дана дополнительно.»
Срок выполнения работ там тоже был был «С момента заключения государственного контракта до 1 октября 2012 г»
А насчет того, кто будет отвечать, можно поинтересоваться у инициатора строительства катков. )))
«Поручение Мэра Москвы С.С. Собянина от 10.01.2012 № 4-27-5/2, Поручение Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы П.П.Бирюкова от 11.01.2012 № 18-25-3/2
Источник финансирования: Бюджет города Москвы»
Интересно, штрафы по контракту за невыполнение сроков кто то платил?
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 2:52 ответить
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 2:53 ответить
Народ, пока не открылся наш многострадальный — езжу с женой в Красногорск (стадион Зоркий). Если на машине — ехать 30 минут. Там высший пилотаж, лед супер, музыка играет, на экране видео крутят. Чай, хотдоги. Стоит 100 рублей (сеанс час, хватает за глаза)
0   0
vortex 30 ноября 2012 в 9:27 ответить
это здорово, но у меня, например, машины нет и я не понимаю, почему почти миллион долларов бюджетных денег я наблюдаю зимой не в виде катка, а в виде вяленькой строечки
0   0
Угадайте, что происходит на строительной площадке катка? Никогда не догадаетесь, это нанотехнологии, трактор катает трубу по гравию и тем самым гравий распределяется равномерно по площадке.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 9:43 ответить
общественность требует видео
0   0
olgasel, снимайте снимайте :-) Материала уже столько о халатности, что хватит на… Ладно проехали.
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 10:22 ответить
Попробую, хотя только недавно справилась с этим монстрофотиком. Сейчас там все замело, пасторальная тишина и покой.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 13:16 ответить
то есть там вообще стройка не продвигается?
завтра же открытие ожидалось(((
0   0
Что вы, там идет активно работа силами двух человек, раскатывают какие-то узкие ленты катка пинково-коленным методом.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 15:33 ответить
как же так
получается, опять обманули людей? (
0   0
Опять нас обманут, ничего не дадут.
© Дискотека Авария =)
0   0
vortex 30 ноября 2012 в 17:46 ответить
нет, ну как депутат переживает, проспорил и на жалость давит. Завтра- не откроют, так что обнимать будете нежно каждого встреченного избирателя!
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 17:52 ответить
oati.mos.ru/mom/index.php/informatsiya-po-orderam ордер № 12083474 Окончание производства работ 01.12.2012
Это информация ОАТИ по Барышихе 33
А еще один обычный каток должны были в Ландшафтном парке построить. Ордер № 12083970 oati.mos.ru/mom/index.php/informatsiya-po-orderam Окончание производства работ 30.11.2012 (((
0   0
Марина 30 ноября 2012 в 19:43 ответить
я про тот второй каток пост написал, он на краю географии строится
0   0
Дирекция ЖКХиБ СЗАО ‏@mosszao
@vdemidko Каток строится — на объекте люди и техника. Перенесенный срок сдачи — 10 декабря 2012. Строительство инспектируется ежедневно.

Так ли это? Сделают за неделю?
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 11:18 ответить
vdemidko, что-то делают. Они видимо не рассчитывали, что на объекте надо будет работать и будет такой контроль. Теперь неохотно доделывают что-то. Вообще подобные подрядчики должны попадать в чёрный список, я уже неоднократно об этом говорил.
0   0
AAlex 3 декабря 2012 в 12:33 ответить
как можно не рассчитывать, зная что объект сезонный

кстати, я был в Мневниках сегодня — там каток уже прекрасно функционирует, оборудование стоит, а мне префектура ответила, что оборудование долго поставляется

как это, на одни катки долго поставляется, а на другие — недолго? )
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 15:13 ответить
vdemidko, я в слово «рассчитывал» вложил немного другой смысл. Они думали, что опять «прокатит». Примерно так.
0   0
AAlex 3 декабря 2012 в 15:17 ответить
Ведь Вы знаете, у нас в Митино и не такое «прокатывает». Контроля практически нет, впрочем, как и ответственности ни рабочих, ни контролирующих.
0   0
AAlex 3 декабря 2012 в 15:18 ответить
как это, на одни катки долго поставляется, а на другие — недолго?
За спортивные сооружения у нас Муниципалитет отвечает, кажется? Похоже у них спрашивать надо, почему каток до сих пор не готов?
0   0
не совсем так
во-первых, контракт с этим горе-застройщиком заключен на стройку и обслуживание после этого в течение трех лет

строительство катка иницировано Префектурой, контракт заключен с ними

то есть местные органы власти тут постольку поскольку

хотя мы их грызем конечно, но прямого воздействия оказать не можем
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 17:22 ответить
vdemidko, ну всё ясно, что там за каток будет ещё 3 года! :-(
Не вспоминаю вообще ни одного ещё НЕ горе-подрядчика-застройщика в Митино.
0   0
AAlex 3 декабря 2012 в 17:58 ответить
Владимир, так Вы их «грызёте» на общественных началах и по велению сердца! А Муниципалитет должен «грызть» по долгу службы, отрабатывая свою зарплату. Каток ведь не на луне строят, а в Митино, на территории Муниципалитета!!!
ИМХО
0   0
это не в их компетенции, муниципалитете — это досуговые и спортивные мероприятия, опека и попечительство

грызть их должна Управа
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 18:41 ответить
Дирекция заказчика ЖКХиБ СЗАО, понятное дело, катком занимается и за его строительство отвечает.
Ну, а в Управе, есть конкретный человек, который должен контролировать ход строительства?
Похоже митинцы вообще не в компетенции обеих митинских ветвей власти :-(
0   0
когда я написал письмо в мэрию по поводу этого катка, мне отзвонились из Управы из строительного отдела

это, кстати, были единственные люди, которые отреагировали звонком

по факту пришел ответ из ЖКХиБ, где было написано, да какая разница, то, что было написано, все равно не выполнено уже)
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 23:46 ответить
когда я написал письмо в мэрию по поводу этого катка, мне отзвонились из Управы из строительного отдела
Вот и я о том же, если сверху по шапке дадут. А взять на контроль это строительство и следить за ним, принимать меры, подгонять — это уже выше их сил. Я понимаю, в Управе всего 35 человек работает, работа напряжённая, но ведь никто их туда силой не тянул. Не хочешь работать, увольняйся.
«Я вами руководил» хорошо получается, а «я отвечу за всё» за последние двадцать лет так и научились говорить, а жаль.
0   0
так заказчик — ЖКХиБ, это окружная структура
на словах, так все эти катки на контроле округа
а на деле — сами видите
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 23:59 ответить
До бога высоко, до царя далеко-пословица известная. Я всё же думаю, что местные власти обязаны следить за всем, что на их территории происходит, а не каждый активный житель Митино должен бегать по чиновничьему бюрократическому кругу. Хорошо Вы у нас есть, а ведь простому человеку, даже узнать к кому обратиться следует, и то огромная проблема. Сами по своему сайту видите, сколько людей даже по самым простым вопросам сюда обращаются.
А каток, будем надеяться, всё же достроят ещё до первой весенней капели :-)
0   0
я тоже надеюсь

признаюсь, до открытия сайта, я даже не подозревал, сколько проблем в районе )
0   0
Вчера проходил мимо. Уже темно было — часов 7.
Грузовик туда заезжал долго. Пробку собрал.
Народ там (рабочие) тусовался, че-то тарахтело.
Какая-то движуха есть
0   0
vortex 3 декабря 2012 в 12:01 ответить
Слушайте, а ваще нахрена введена эта система с субподрядами?
Вот мне, допустим, надо поменять унитаз. Я беру и вызываю сантехника, который это сделает. А не вызываю сантехника, который вызовет сантехника.
0   0
vortex 4 декабря 2012 в 16:42 ответить
Капитан очевидность докладывает.

Тендер выигрывает приближенная фирма с минимальным снижением.
Обратите внимание — у множества победителей ни офиса ни сайта нет в интернете.
Далее эта фирма поручает выполнение работ профессионалам (или непрофессионалам, если уж совсем жадные) за часть денег.
После сдачи объекта остается на икру.
0   0
Навального на них нет =)
0   0
vortex 5 декабря 2012 в 17:39 ответить
цены не те, размаха не хватает ))
0   0
Марина 5 декабря 2012 в 18:28 ответить
мы работаем в этом направлении
0   0
Владимир Демидко 5 декабря 2012 в 22:42 ответить
Я сам живу по Барышихе в 25-м доме. До 2003 года подъезжал к дому по дороге мимо дома 27, но после того, как долгострой между 23 и 27 домами эту дорогу перекрыл — приходится ездить мимо 33-х домов. Так вот вчера 04.12.2012 где-то в 6:00 утра попытался там проехать — так около помойки (с торца д.33 к.1, что ближе к лесу) строители поставили ворота и закрыли проезд к лесу. Это вообще беспредел какой-то! Теперь к дому вообще никак подъехать нельзя из-за этих строек? Имеют ли право строители перекрывать дорогу? В следующий раз припаркуюсь у ворот.
0   0
dinoZavr 5 декабря 2012 в 16:54 ответить
А в Префектуре все замечательно, приближается конец года, премии по итогам… за каток на Барышихе 33 уже красиво отчитались на сайте Префектуры. Что, и вправду достроили?
www.szao.mos.ru
Да и школу искусств вряд ли откроют в этом году ((
www.szao.mos.ru
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 21:04 ответить
Да вы что, там реально работает ДВА человека и один экскаватор! Мне видно из окна, умела бы поставила вебкамеру, сегодня опять развлекуха, один из рабочих залез на крышу и буквально пальчиком там что-то искал. Другой снизу ассистировал. Потом слез и ушел в ангар. На этом работа закончилась.
По факту- айс-маты не уложены, коммуникации не подведены, потому что их испытания не было, ангаров на 2 меньше, чем на рисунке, территория не благоустроена, только дорожки от снега расчистили, а асфальт не положили, только гравий кое-где. Гостевая парковка не только не построена, но даже еще неизвестно, кто ее будет строить. Как с жителями ругаться, наша управа и металл в голосе может изобразить, а как недотеп от строительства построить- превращаются в лапушек и мимишечек.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 21:25 ответить
И со школой искусств, которую летом строили с 6 утра до темна, шум был конкретный, отбойными молотками стены рушили частично, думала что уж в этом году точно достроят. Сейчас там тишина… никого не видно, никакого движения на стройке не наблюдается.
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 21:31 ответить
Потом еще управа удивляется, чего это жители возмущаются, какие-то тендеры сумасшедшие объявляют на изучение как бы изучить мнение жителей. Сделайте то, что обещали и все. А не можете, до свидания, найдем поактивней.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 21:39 ответить
Кстати, в Куркино каток открыли, 7 декабря уже работал.
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 21:54 ответить
На кАтке включили освещение.
0   0
AAlex 9 декабря 2012 в 23:18 ответить
Как там каточек? Выложите фото, если несложно. А то может пора письмо написать опять?
0   0
Владимир Демидко 12 декабря 2012 в 7:12 ответить
Я для прикола написала письмо в Префектуру, с пожеланиями увидеть г-на Говердовского на открытии долгожданного катка в Митино, планируемого к открытию 1 ноября, уточнив, когда же назначена официальная дата открытия, чтобы не пропустить событие. Ни ответа ни привета не получила…
0   0
Марина 12 декабря 2012 в 15:48 ответить
Говердовский видать к приколам относится без энтузазизма )))))
0   0
Ipkins 12 декабря 2012 в 15:54 ответить
Вот новенькие фото. Положили айс-маты, с утра стоит иномарка на катке, вначале думала, начальник какой, для контроля, но тут трактор поехал к уже проложенным коммуникациям и начала копать яму. В общем, искра ушла, ищут. На каток положили айс-маты, в принципе, можно заливать. НО! Каток до сих пор не соответствует проекту, который утверждало мун.собрание.
0   0
Ольга 12 декабря 2012 в 16:00 ответить
И к тому же, помните, что асфальта на территории катка нет, только гравий, трактор и машина стоят на бетоне, а вокруг-грязища. И если делать запрос, так про то, где же гостевая парковка, из-за которой наш каток стоит дороже других, северо-западных?
0   0
Ольга 12 декабря 2012 в 16:03 ответить
Вот фото разрытия коммуникаций. И это в -10 градусов, самое милое дело ковшом экскаватора помахать и весь микрорайон доканать. И место прокладки коммуникаций тоже не благоустроено, там грязища №2.
0   0
Ольга 12 декабря 2012 в 16:05 ответить
Его залили, нужно сколько-то времени, чтобы застыло, намораживают слоями. Будет время, зайду, узнаю, когда открытие, может ТВ приедет, расскажу про их безобразия.
0   0
Ольга 13 декабря 2012 в 23:09 ответить
Открытие катка сегодня в 15:00
только что узнал
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2012 в 13:45 ответить
Торжественное? =)
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 14:18 ответить
надеюсь) приходите)
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2012 в 14:39 ответить
www.szao.mos.ru -Барышиха 33 в списке катков и на сайте префектуры в сегодняшних новостях.
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 14:40 ответить
moscow-newyear.ru/maps/katki/ Все катки работают согласно информации городского сайта с 1 декабря до 1 марта )), в том числе и в Митино
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 15:59 ответить
Ну да, и при этом каток в Южн.Тушино переехал после протестов жителей с Петушкова, 2 на Светлогорский пр., д. 2. А мужики в префектуре и не знают!
0   0
Ольга 15 декабря 2012 в 23:50 ответить
Счастья в этом катке не вижу. Возле дома Барышиха 33 корп 1 машина чужие стоят в 3 ряда. а типо " фигуристы" даже не удосужились оставить номер телефона! Я к дому не могла проехать! Завтра приеду с ребенком, и что ?! Придется что ли машину бросать по среди двора?! Или ставить машину за 10 домов и с грудным ребенком идти по такому морозу !?
Владимир! Можно как то решить этот вопрос? Огородить дом, или еще какие нибудь меры!
Если водители будут так бросать машины, я не удивлюсь что начнутся огромные конфликты!
Несколько лет назад, одному такому водителю уже разбили боковое стекло
0   0
London 15 декабря 2012 в 16:31 ответить
если разобьют стекло, то думаю, того человека привлекут к уголовной ответственности и правильно сделают

надо разобраться, там вроде должна быть парковка, я сегодня был там и явных пробок не видел
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2012 в 19:56 ответить
На сколько я знаю, в прошлый раз ни кого не привлекли тк не известно кто это сделал, либо сделали вид что не знаю!
Во сколько вы там были? Я приехала в 5 вечера мест не было.
Вот лично мне все равно где будут парковатся люди приезжающий на каток! Меня больше волнует закрытие двора! У нас детей в школы и детсады возят на машинах через наш двор! Проезд к соседним домам опять же через наш двор! Люди приезжающие на каток опять же паркуются у нас во дворе! Ту парковку которую так еще не доделали явно не хватит на всех желающих!
В прошлом году во дворе нашего двора стоящей машине оторвали бампер из за того что люди не могут разъехаться и виновник аварии скрылся с места происшествия!
Из за того что люди не оставляют номера телефоном и уходят кататься, жильцам дома придется ставить машины так что бы их ни кто не мог перекрыть и тогда будет еще больше проблем для жильцов дома!
0   0
London 15 декабря 2012 в 22:26 ответить
mosszao.ru/stuff/19-1-0-15 позвоните по указанным телефонам и поинтересуйтесь, почему не сделана предусмотренная проектом парковка возле катка(картинку проекта Владимир выкладывал выше)
0   0
Марина 15 декабря 2012 в 22:52 ответить
Коллеги, кто-нибудь помнит название субподрядчика по катку? Я забыла, фирма занимается фасадами зданий
0   0
Ольга 4 апреля 2013 в 14:41 ответить
Вниманию автолюбителей!
Возле дома 33 поставили забор! Сквозной проезд вдоль дома на улицу Барышиха закрыт!
Объезжать надо мимо гаража.Забор прикручен основательно к асфальту. Проход для пешеходов есть.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 14:59 ответить
olgasel, хм. А зачем он там?
0   0
AAlex 23 апреля 2013 в 15:08 ответить
мне уже жители звонят с Барышиха 25 к 2 с жалобами, похоже что самоуправство
0   0
думаю, это повод для новой темы
0   0
vdemidko, мне тоже кажется. Это перекрытие в т.ч. и дополнительного пожарного пути к катку и домам. Смысл этого забора не понятен. Вообще там машины круглые сутки гоняют от Барышихи до леса.
0   0
AAlex 23 апреля 2013 в 19:55 ответить
Немного уточню, забор поставили возле дома 33 корп. 1, перекрыли выезд к лесу и подъезд к катку. ЗАЧЕМ????? Ума не приложу. Сама живу в доме 33 корп.1, в 4 подъезде, т.е. самом ближнем к катку, и к этому забору. Да, с появлением катка парковаться стало почти негде, да, было не разъехаться порой, так как гостевой парковки перед катком не было и нет, но, я как житель этого дома если не поставила машину возле подъезда, всегда могла отъехать подальше к лесу, и припарковаться там. А сейчас что? Где в восемь вечера искать место? Круги с ребенком нарезать по митино в поискать свободного места? И, уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, это вообще законно???
0   0
Tasia 23 апреля 2013 в 16:17 ответить
перекрыт не только въезд к катку, но и к некоторым домам дальше

добрососедские отношения жителей во всей красе)
0   0
Уважаемый депутат, Вам ли не знать ситуацию с придомовой дорогой домов 33 и 33 к.1, которая превратилась в шоссе, на котором образуются робки, невозможно остановиться для разгрузки авто, а иногда и перейти дорогу. Надеюсь, установка этого забора, исключающая сквозное движение по дороге ускорит решение проблем жителей 25х домов, испытывающих затруднения при проезде, приведет к обустройству, проходящей около леса и катка с выходом на улицу Барышиха. Если я не ошибаюсь, ни одного дома в 11ом микрорайоне в Митино нет проездной дороги около подъезда. Почему из-за долгостроя ФОКа с подземной стоянкой, неблагоустроенных дорог должны страдать сотни жителей двух домов?
0   0
Stroitel1966 23 апреля 2013 в 19:00 ответить
эта проблема никак не увязана с забором, который, если он установлен самовольно, будет убран
0   0
Жители дома 33.к1 традиционно живут в своем мире и отгораживаются от всех)))
Самое «чудесное» то, что 5(!) высотных домов теперь имеют всего один подъезд. Кто-нибудь в курсе, как решить этот вопрос с забором?
0   0
Oxantis 23 апреля 2013 в 18:40 ответить
Теоретически такой забор возможен, с другой стороны надо ставить шлагбаум, жители въезжают с ключом.
Но это возможно только при согласии всех жителей двух домов. Если вы не согласны, то обращаетесь в ГУиС и требуете убрать забор.
Но может сначала поговорить со старшими по подъезду, кто инициатор и т.д. Просто иначе дорогу к гаражам никогда не починят.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 18:59 ответить
olgasel, а если я хочу к лесу подъехать и не житель тех домов?
Забор снесут — 100%.
0   0
AAlex 23 апреля 2013 в 19:59 ответить
А почему для подъезда к лесу надо ехать около 33 домов, а не по дороге вдоль леса?
0   0
Stroitel1966 23 апреля 2013 в 20:09 ответить
Stroitel1966, так это надо с Дубравной заезжать. И мне нужен лес около 33 дома, а не там где часть бывшая.
0   0
AAlex 23 апреля 2013 в 20:40 ответить
Я поддержу жителей 33-их домов, только так можно заставить ускорить ввод ФОКа, его должны сдать в июле, но там всего раз в неделю копается экскаватор и все. ЖКХиБ наконец-то реконструирует дорогу к гаражам и к дому Барышиха 25 к.5. И хотя моя машина не проедет из-за низкой посадки по этой дороге, буду использовать другой въезд. Кстати, у леса сегодня клали асфальт.
0   0
Ольга 23 апреля 2013 в 22:09 ответить
Может тогда и жителей 33-их домов тоже не пускать к чужим домам и в чужие районы, пусть катаются на своих машинах у себя за забором
0   0
Koroleva 23 апреля 2013 в 23:13 ответить
Olgasel, перекрывать дорогу, чтоб ускорить ввод проезда у ФОКа — не метод. И тем более, имею достоверные сведения, что далеко не все жители 33х домов поддерживают этот забор.
0   0
Oxantis 23 апреля 2013 в 23:23 ответить
То, что вы называете «Дорогой к гаражам» — фантом. Данного архитектурного решения нет ни на одном плане. Это остатки от строительства 11 микрорайона, которые живы до сих пор. Может надо сначала добиться открытия проезда около дома 25к.1, а не ждать, пока что-нибудь сгорит, или скорая вовремя не доедет… И не надо ущемлять интересы жителей пяти других домов, которые имеют право свободно подъезжать к своим домам.
0   0
Oxantis 23 апреля 2013 в 19:10 ответить
До леса можно и ногами дойти, заодно, и для здоровья полезно, а что происходит около наших домов каждый день — это раньше никого не волновало: утром и вечером одни машины и выхлопные газы! Почему все остальные дома не требуют соединить, продлив, 3-й Митинский пер. с объездной дорогой у леса? Совершенно логичное решение и ко всем домам будет подъехать.
0   0
Stroitel1966 23 апреля 2013 в 21:14 ответить
Забор проблемы не решит, как «Берлинская стена», ей Богу, простите за сравнение. Проблемы сквозного проезда радикально надо решать, а не заборы городить. И что имеем в итоге, весь двор заставлен сегодня так, что яблоку упасть негде. В пять вечера уже ни одного паковочного места. Полчаса назад милиция приезжала, какие-то разборки возле этого забора были. То ли машину кому-то поцарапали, то ли нервы у кого-то сдали. Вы знаете, дорогие соседи, я житель дома 33 корп.1, и я, не смотря на то, что сама мучалась от кол-ва машин приезжающих на каток, против этого забора! У меня тоже есть дети, двое, с которыми я хожу гулять, и я понимала, как важен каток для района и для наших детей, ну не выход это из ситуации ЗАБОРЫ ГОРОДИТЬ!
0   0
Tasia 24 апреля 2013 в 0:08 ответить
Tasia, на этот знаменитый полудоделанный и распиаренный каток ещё и на машине ездят???
0   0
AAlex 24 апреля 2013 в 1:21 ответить
Да, из дальних районов митино на машине, да и не из очень дальних, скорее всего тоже. Там же несколько секций, в том числе и хоккейная. Обмундирования много, поэтому на машинах люди приезжают))) Кстати, забор снесли сегодня ночью, AAlex, вы были правы. Не простоял и суток)
0   0
Tasia 24 апреля 2013 в 15:33 ответить
правильно что снесли, мы живем в одном районе и должны вести себя по отношению к другу по добрососедски
0   0
Владимир, мы и с Рублевкой живем на одной планете, и дачи Серебряного Бора, куда запрещен въезд, и другие элитные поселки- не добрые соседи? А до революции в Москве все до единого дворы закрывались дворниками на замок, что даже пешеход не мог пройти, вызывал дворника.
Я считаю, если по закону могут ставить-пусть ставят, а вот кто по ночам ломает- наносят вред чужому имуществу. Я за кондоминимумы, заборы, шлагбаумы там, где это возможно. Это безопасно, у них чисто и порядок во всем.
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 16:52 ответить
++РЕСПЕКТ!!!
0   0
старый моряк 24 апреля 2013 в 16:53 ответить
Таки не согласен, потому что
а) дачи несколько другой случай так как там частное владение без каких-либо намеков на общественное (чего нельзя сказать о многоквартирных домах) Но и в случаев с отдельными домами не везде люди предпочитают отгораживаться. К примеру, в в той же Америке большинство домовладельцев или не имеют заборов, или имеют чисто номинальные заборчики
б) Подобная политика даст всплеск местечковости, того чувства что позволяет отдельным гражданам отождествлять себя лишь с отдельной квартирой/подъездом и плевать на общее пространство города
б) Еще чуть раньше на ночь закрывали въезд в города, ну а в совсем седой древности чтобы проехать на место нынешнего Подмосковья нужно было платить дань. Так что не аргумент)

Вообще лично меня все эти заборы, особенно в центре, напрягают так как центр в гораздо большей степени достояние всего города а не отдельных собственников.
0   0
Mislitel2000 24 апреля 2013 в 17:38 ответить
Серебряный бор- общественное место, туда нельзя въехать уже за мостом, оставляешь машинку и пешком до пляжа №3.
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 18:22 ответить
Насколько я помню там вроде ходят автобусы, нет?
И если уж на то пошло, то в Ландшафтный парк тоже на машине ни-ни
0   0
Mislitel2000 24 апреля 2013 в 18:30 ответить
в Ландшафтном парке не живут, оставшиеся три дома- имеют подъезд и ждут выплаты компенсации за жилье.
Частная собственность- это всегда лучше управляется, сохраняется, развивается.
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 18:38 ответить
с одной поправкой — когда это системно работает и решается всеми

а не тогда, когда хаотично одни жители дома захотели — поставили забор

другие жители дома взяли, накидали покрышек и заняли парковочные места

это не управление, это средневековое право более хитрого и сиьного )
0   0
Ох, Владимир, у вас и мухи и котлеты все в кучу. Где я призывала занимать парковочные места покрышками?
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 19:06 ответить
я просто иногда утрирую может, но я надеюсь, вы меня поняли — если организовываться и отстаивать свои интересы — делать это цивилизованно и с соблюдением законов
0   0
по закону жители дома могут отгородить придомовую территорию дома с установлением ограды или шлагбаума с условием того, что ключ от шлагбаума будет у экстренных служб
0   0
Ольга 24 апреля 2013 в 23:10 ответить
да, но процедура там посложнее, чем просто перекрыть въезд, собрание собственников и т.д.

в данном случае — самоуправство
0   0
Я полагаю расселить Серебряный бор было бы на порядки сложнее и город просто предпочел «законсервировать» ситуацию.
Слишком сложный вопрос чтобы обсуждать тут) Даже в Европе и Америке, оплотах частной собственности, не спешат все делать частным)
0   0
Mislitel2000 24 апреля 2013 в 19:10 ответить
первый абзац — согласен, со вторым не соглашусь, попробуйте пройдите насквозь Митинский Оазис, забор на заборе
0   0
Полностью согласна! )))
0   0
Tasia 24 апреля 2013 в 15:51 ответить
Я отправляла сообщение в Главное контрольное управление города Москвы по поводу несоответствия объема работ на катке тех.заданию и про то, что каток не работал, хотя должен был до температуры +10 градусов ( вроде, уже забыла).
Пришел ответ, что факты подтвердились, фирмой «АМ констракшн» допущены отклонения от проектно-сметной документации в части изменения объемов и стоимости работ, также допущены отклонения от графика выполнения работ. Также контрольным обмером установлено завышение объемов выполненнных работ (административное здание, гаражный бокс).По результатам проверки ГКУ «Дирекция ЖКХ и Б СЗАО» предложено устранить выявленные нарушения и принять меры по возмещению в городской бюджет суммы необоснованно израсходованных денежных средств. В отношении виновных должностных лиц ведется административное производство.
0   0
Ольга 20 мая 2013 в 17:24 ответить
olgasel, скоро ещё много чего интересного узнаете. :-)
0   0
AAlex 20 мая 2013 в 17:43 ответить
Запасаюсь попкорном, AAlex.
0   0
Ольга 20 мая 2013 в 17:56 ответить
olgasel, может поподробнее расскажете в какой части и что нарушили они?
0   0
AAlex 20 мая 2013 в 18:37 ответить
Я брала всю информацию из открытых источников и просто сопоставляла, все это отправила на сайт Главконтроля.
1.депутат в одной из тем разместил фото проектировщиков, которое им показывали на собрании совета депутатов по поводу катка. Картинка не соответствует тому, что построено, разное количество ангаров, там нарисована парковка вне катка, по факту ее нет.
2. Сайт госзакупок содержит техническое задание, где указано, что каток должен работать при температуре окружающего воздуха до +10 градусов.
Выглянула в окно, было +3, каток не работал. Написала в ЖКХиБ здесь на сайте, а они мне отвечают, что каток работает. Взбесилась, сделал фото стенда, где указано, что каток закрыт по погодным условиям и фото растаявшего льда, отправила туда же.
3. там же в тех.задании в тендере указано, что территория, прилегающая к катку внутри периметра должна быть с твердым покрытием. Как вы знаете, его нет, только гравий. Сообщила и об этом тоже.
К сожалению, на саму проверку, хоть и обещали, меня не пригласили, какие еще параметры они нарушили, мне неизвестно, как и содержание претензий. Пока сканер не подключен, письмо от Главконтроля не могу отсканировать, выложу позже, но я дала информацию почти дословно.
0   0
Ольга 20 мая 2013 в 18:49 ответить
olgasel, а видели там у детской площадки до сих пор ямы от их коммуникаций?
0   0
AAlex 20 мая 2013 в 19:54 ответить
0   0
nikolle 20 мая 2013 в 20:03 ответить
lamw, именно. Я вообще поражаюсь, ведь это «на контроле у главы управы». Ведь он туда приезжал и обещал. Как же так!?
0   0
AAlex 20 мая 2013 в 21:14 ответить
0   0
nikolle 20 мая 2013 в 20:06 ответить
lamw, что тут говорить. Раздолбайство одним словом.
0   0
AAlex 20 мая 2013 в 21:15 ответить
ЖКХиБ клятвенно обещало восстановить газон и провести благоустройство в весенне-летний период.
0   0
Ольга 20 мая 2013 в 23:22 ответить
вчера еще раз прозвучала эта тема, когда мы согласовывали выделение доп денег на этот каток (для покрытия «искусственная трава»)

я напомнил о ситуации вокруг катка и глава управы сказал, что он добился того, что префект приехал на это место и увидет сам ту ситуацию, дорога к гаражам будет поставлена на баланс и на ней устроят парковочные карманы, это должно быть сделано в этом году
0   0
vdemidko, ещё бы президента позвал. Это ещё раз доказывает, что власть в нашем районе слабая. Неужели нельзя это самостоятельно решить? Нельзя проконтролировать тех раздолбаев, которые выполняют такие работы? Я считаю раз работы приняты, то этот человек и в ответе за всё.
0   0
AAlex 23 мая 2013 в 0:26 ответить
справедливости ради, заказчик строительства — окружная структура, подчиняющаяся префекту
0   0
вот это дело, спасибо всем сопричастным за решение 15-и летней проблемы
0   0
Ольга 22 мая 2013 в 22:27 ответить
Ну как бы объяснить вам, AAlex, опять же, из открытых источников. Подрядчиком всех катков в СЗАО ( кроме одного) являлась компания АМ констракшн с уставным фондом в 10 тыс. руб. Та, единственная, кто не АМ Констракшн, Глобал Фудс, тоже наняла субподрядчика, АМ Констракшн. А как вы думаете кто имел отношение к дележу каткового пирога? Правильно, префектура СЗАО. Так что, все правильно, кого надо, того и привел глава управы на место, «показать».
0   0
Ольга 23 мая 2013 в 10:03 ответить
olgasel, а как вы думаете, с другим префектом так же будет?
0   0
AAlex 23 мая 2013 в 10:11 ответить
смотря какой у него будет «тыл».
0   0
Марина 23 мая 2013 в 10:51 ответить
С другим президентом — вот это более реально.
0   0
Ольга 23 мая 2013 в 10:49 ответить
0   0
Ольга 2 августа 2013 в 19:14 ответить
На нашем катке начали укладываешь искусственную траву, можно будет играть в футбол, приходите. Видела, что в соседней школе много желающих, даже на лавочках сидят ждут своей очереди.
0   0
Ольга 2 августа 2013 в 19:13 ответить
С 1 августа? Еще целый месяц лета остался.
Хороша, видать, трава: о)
0   0
still 2 августа 2013 в 23:40 ответить
olgasel, да это круто, конечно. Спасибо нашим замечательным депутатам, префектуре и управе. Только вот каток пора бы уже на зиму готовить.
А то пустовал он пол года. Всё газончики ровняли позже срока, да деньги на освещение тратили.
0   0
AAlex 3 августа 2013 в 9:52 ответить
Другие темы форума Митино
Пробки у тц

Пробки у тц "Ладья"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!!! 27 августа 2012 в 15:28 17

Прошло ровно пол года!!!!как товарищ Демидко В.А. обещал разобраться с пробками у тц "Ладья".Как мы видим ничего не поменялось (не считая того что теперь и у тц "Ковчег" такая же жОпа!)
Вышки сотовой связи  на доме по адресу :Митинская улица, 21

Вышки сотовой связи на доме по адресу :Митинская улица, 21 27 августа 2012 в 14:31 4

Мой друг утверждает что у него на доме ((Митинская улица, 21)там ещё универсам "находка"))установили вышки сотовой связи.
Открытие новой детской площадки в Митино!

Открытие новой детской площадки в Митино! 27 августа 2012 в 13:03 54

Сегодня откроется еще одна детская площадка в Митино. В программе - мастер-класс по крокету, выступления спортсменов Митинского сообщества WORKOUT. Открытие снимает телеканал Москва-24.

Транспорт и его проблемы 25 августа 2012 в 19:01 109

20 лет вдоль ул. Митинской стоял забор Метростроя. Наконец метро почти закончили забор почти убрали! Ввиду того, что по Митинской проехать - проблематично, расширение дороги за счёт открывшегося пространства представлялось естественным. А теперь скажите, кому нужен появившийся бульвар?