Прошло несколько месяцев с тех пор, как ГБУ "Жилищник" обосновался в нашем районе. Уже можно и работу его оценить... Мне сначала показалось очень полезной для жителей района создание электронной приёмной на сайте "Жилищника".
Найдите свой двор в списке и проконтролируйте работы по посадке и их количество. Дата выбрана как всегда неудобная, будний день 6 мая. Когда практически все на работе.
Сегодня утром, по пути к метро заметил группу рабочих, сгружающих бытовку с грузовика по адресу: Ангелов переулок, д.6, вл. 6, корп. 1 (кадастровый номер участка 77:08:0002004:3) и никаких информационных стендов у ворот участка я не видел. Информацию о любой деятельности на этом участке не
Владимир Владимирович, здравствуйте. Я писал уже о своей ситуации господам Собянину, Улюкаеву и Медведеву, результата нет.
Вот какие пасхальные сувениры приготовили "правильные" православные украинцы для "неправильных"
а наверху процессом управляют умные люди, задача которых - создать точку напряжения между славянскими народами и запустить процессы подобные югославскому
Откуда растут ноги негативных информационных вбросов о России?
Сидят фейкомёты, подобные Ольге Амир twitter.com в каком-нибудь Бергене и подбирают набросы г...а на вентилятор...
112.ua
http_www.rbsys.ru/print.php?page=1195&option=news_consulting
замените нижнее подчеркивание после http на ://
Вы уверены, что мы чем то отличаемся от них принципиально?
Что социально-экономические процессы на Украине и в РФ не имеют принципиальных рпзличий.
Разве кто-то высказывал в этом сомнение?
позвольте уточнить, что они нарешали такого, чего не было в РФ?
Чем это принципиально отличается от двух войн в чечне?
Ежегодный Русский Марш - это так же явление не вегетарианского характера.
Риторика Жириновского - ничем принципиально не отличается от бандеровской.
В.Путин.Интервью итальянской газете Il Corriere della Sera
- Вот смотрите, мы же давно, и я лично говорил о необходимости создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. На самом деле что‑то подобное ещё давно до меня сказал французский Президент де Голль. Сегодня против этого никто не возражает, все говорят: да, нужно к этому стремиться. Но что происходит на практике? Прибалтийские страны присоединились к Евросоюзу, ну и слава Богу, и хорошо. Но вот теперь нам говорят, что эти страны, а они входили в энергетическую систему бывшего Советского Союза и энергосистему России, они должны перейти в энергосистему Евросоюза. Мы спрашиваем: «Есть какие‑то проблемы с энергоснабжением или что? Что происходит, почему это нужно сделать?» – «Нет, проблем нет, но вот так мы решили, так будет лучше».
Что это для нас означает практически? Это значит, что мы должны будем строить в некоторых западных регионах России дополнительные генерирующие мощности. Поскольку линии электропередач шли через прибалтийские страны в некоторые регионы России и наоборот, а всё это будет переключено теперь в Европу, мы должны будем построить дополнительные, не существующие сегодня линии электропередач у нас, чтобы обеспечить передачу электроэнергии. Всё это будет нам стоить 2–2,5 миллиарда евро.
От Украины не требуют стать частью энергосистемы Европы, но это рассматривается как возможность. Если это произойдёт, мы вынуждены будем истратить на те же цели уже не 2–2,5 миллиарда, а где‑то, может быть, 8–10 миллиардов евро. Спрашивается, а зачем, если мы считаем, что правильно строить общее экономическое пространство от Владивостока до Лиссабона?
И встаньте в очередь, пожалуйста, за теми двумя (из интересной вам темы), кто упорно пытается переквалифицировать меня в рабочего озеленителя:)) Будете крайним на сегодня.
Во-первых. ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ - не коверкайте русский язык.
Во-вторых (отвечу ещё раз для непонятливых), я выполняю работу, соответствующую своему образованию и специальности, выполняю её отлично. Если же вас наняли озеленителем, rabota.yandex.ru= поливайте деревья - спасибо вам за труд. Пусть каждый занимается с в о и м делом.
во-первых начинайте изучать значение слова - сарказм
во-вторых, значение слова нарциссизм
"Статья 133. Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села.
В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь.
Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины."
Так что Крым ИХ -по ИХ пониманию.
Достали эти яндекс-кошельки(в чей карман? гумконвои)
Граждане России у нас всегда на последнем месте!
Всё человечество спасаем,а своими заняться НЕКОГДА!
НАДОЕЛО!
Скоро мамаша выйдет на работу и продолжит радовать нас своими "перлами".
а это разве Украина? В
Минимальная зарплата греков около 3 евро в час. Зарплата занятых в частном секторе будет снижена на 22% (на € 165-228 ежемесячно). Для работников до 25 лет - на 240 евро меньше. Не состоящие в браке будут получать 489 евро (с вычетами) в первые 3 года работы и 750 евро через 9 лет.
Семейные в течение 25 лет будут получать 644 евро первые 3 года и 808 евро через 9 лет. Молодёжь до 25 лет будет получать 510 евро (440 с вычетами), а работодателю разрешат увольнять старых и дорогих работников, чтобы нанять молодых подешевле. Пособие по безработице снизится с 461 до 359 и будет предоставляться на 1 год, независимо от стажа. Пособие на стажировку для молодёжи до 23 лет сократится с 527 до 410 евро...........................................................................................................................
"Уже известны граждане, которым были предложены 400 евро в месяц, за 8 часов работы 5 дней в неделю - без страховки. Интересно, как бы Меркель и К0 покрывали свои потребности при такой зарплате?"..........................................
Цены в Греции: 1 л бензина = 1,70, 1 л топлива (отопление) = 1.10; 1 пирог с сыром = 1.50; 1 шаурма (сувлаки) = 2.20 евро.
Источник www.keeptalkinggreece.com
интересная штука математика: 400 (в неделю)*4,5 (кол-во недель в месяце)*64 (курс рубля к евро)=115 200 руб/мес.
Верно. Ошибка, тогда эти 25 600 руб., можно сравнить с этими 5 965 рублями по России. Тут вроде если и есть ошибка, то не у меня
lenta.ru
:-)
В сети распространяется информация, будто грекам чуть ли не за хорошее поведение делают доплаты, вот и захотелось показать реальные зарплаты и реальное снижение этих зарплат в будущем.
22% - это достаточно ощутимое снижение уровня жизни.
ну вот объясните пожалуйста, какое вам, мни и любому другому гражданину дело до зарплат в Греции?!!!!!
Российский МРОТ - вещь куда более важная!!!!
Вот отчего про нее не пишите?
Не хотите расширять? - Не надо. Никто ведь не принуждает!
ru.wikipedia.org
да ссылаетесь на Грецию с Фукусимой, вы. Вот только смысл этих ссылок из разряда: "ужасы их мира", не понятен. Положение веще в России, много хуже, так вот о чем лучше поговорить (ИМХО).
Вот как тут не вспомнить Евангелие от Матфея, Глава 7, Стих 3?!!!!
А писать я буду о том, что мне интересно. Надеюсь, что интересно и читателям.
Теоре́ма Коте́льникова (в англоязычной литературе — теорема Найквиста — Шеннона, теорема отсчётов) — фундаментальное утверждение в области цифровой обработки сигналов, связывает аналоговые и дискретные сигналы и гласит, что «любую функцию F(t), состоящую из частот от 0 до f_1, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом через 1/(2f_1) секунд»[1].
При доказательстве теоремы взяты ограничения на спектр частот 0< \omega\ < \omega_1\ , где \omega\ = 2 \pi\ f [2].
Такая трактовка рассматривает идеальный случай, когда сигнал начался бесконечно давно и никогда не закончится, а также не имеет во временно́й характеристике точек разрыва. Если сигнал имеет разрывы любого рода в функции зависимости его от времени, то его спектральная мощность нигде не обращается в нуль. Именно это подразумевает понятие «спектр, ограниченный сверху конечной частотой f_c».
Разумеется, реальные сигналы (например, звук на цифровом носителе) не обладают такими свойствами, так как они конечны по времени и обычно имеют разрывы во временно́й характеристике. Соответственно, ширина их спектра бесконечна. В таком случае полное восстановление сигнала невозможно, и, из теоремы Котельникова, вытекают следствия [3][4]:
любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой f>2f_c\;, где f_c\; — максимальная частота, которой ограничен спектр реального сигнала;
если максимальная частота в сигнале равна или превышает половину частоты дискретизации (наложение спектра), то способа восстановить сигнал из дискретного в аналоговый без искажений не существует[5].
Говоря шире, теорема Котельникова утверждает, что непрерывный сигнал x(t)\; можно представить в виде интерполяционного ряда:
x(t)=\sum_{k=-\infty}^{\infty}x(k\Delta)\mathrm{sinc}\left[\frac{\pi}{\Delta}\left(t - k\Delta\right)\right],
где \mathrm{sinc}(x)=\sin(x)/x — функция sinc. Интервал дискретизации удовлетворяет ограничениям 00, а интервал дискретизации:
0
:-)
Что бы я ни писала, найдутся граждане, думающие иначе. Похвалю заграницу и обругаю Россию - возмутится Serty, сделаю наоборот - возмутитесь вы)) Поэтому и предлагаю взять да и самому написать что-нибудь интересное - в противовес моим, как вы их называете, опусам.
уже:
Теоре́ма Коте́льникова (в англоязычной литературе — теорема Найквиста — Шеннона, теорема отсчётов) — фундаментальное утверждение в области цифровой обработки сигналов, связывает аналоговые и дискретные сигналы и гласит, что «любую функцию F(t), состоящую из частот от 0 до f_1, можно непрерывно передавать с любой точностью при помощи чисел, следующих друг за другом через 1/(2f_1) секунд»[1].
При доказательстве теоремы взяты ограничения на спектр частот 0< \omega\ < \omega_1\ , где \omega\ = 2 \pi\ f [2].
Такая трактовка рассматривает идеальный случай, когда сигнал начался бесконечно давно и никогда не закончится, а также не имеет во временно́й характеристике точек разрыва. Если сигнал имеет разрывы любого рода в функции зависимости его от времени, то его спектральная мощность нигде не обращается в нуль. Именно это подразумевает понятие «спектр, ограниченный сверху конечной частотой f_c».
Разумеется, реальные сигналы (например, звук на цифровом носителе) не обладают такими свойствами, так как они конечны по времени и обычно имеют разрывы во временно́й характеристике. Соответственно, ширина их спектра бесконечна. В таком случае полное восстановление сигнала невозможно, и, из теоремы Котельникова, вытекают следствия [3][4]:
любой аналоговый сигнал может быть восстановлен с какой угодно точностью по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой f>2f_c\;, где f_c\; — максимальная частота, которой ограничен спектр реального сигнала;
если максимальная частота в сигнале равна или превышает половину частоты дискретизации (наложение спектра), то способа восстановить сигнал из дискретного в аналоговый без искажений не существует[5].
Говоря шире, теорема Котельникова утверждает, что непрерывный сигнал x(t)\; можно представить в виде интерполяционного ряда:
x(t)=\sum_{k=-\infty}^{\infty}x(k\Delta)\mathrm{sinc}\left[\frac{\pi}{\Delta}\left(t - k\Delta\right)\right],
где \mathrm{sinc}(x)=\sin(x)/x — функция sinc. Интервал дискретизации удовлетворяет ограничениям 00, а интервал дискретизации:0
равно как и желающие обсудить греческие детали.
а вот еще одна вещь объясняющая отчего "процветающий" главкостерхостан НИКОГДА не достигнет уровня жизни кризисной Греции. (Правдо это посложнее опусов "сурковской" прораганды, но истинны куда больше):
Для начального изучения:
www.researchgate.net
Если осилите конечно.
:-)
равно как и желающие обсудить греческие детали.
а вот еще одна вещь объясняющая отчего "процветающий" главкостерхостан НИКОГДА не достигнет уровня жизни кризисной Греции. (Правдо это посложнее опусов "сурковской" прораганды, но истинны куда больше):
Для начального изучения:
www.researchgate.net
Если осилите конечно.
:-)
mit54:
равно как и желающие обсудить греческие детали.
а вот еще одна вещь объясняющая отчего "процветающий" главкостерхостан НИКОГДА не достигнет уровня жизни кризисной Греции. (Правдо это посложнее опусов "сурковской" прораганды, но истинны куда больше):
Для начального изучения:
www.researchgate.net
Если осилите конечно.
:-)
(Для справки: Стелленбос — город в Западной Капской провинции Южно-Африканской Республики. Расположен приблизительно в 50 кмк востоку от Кейптауна)
, что митинцев может заинтересовать "Теория игры", предложенная Дубравная, 2
Тео́рия игр — математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущих борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу — в зависимости от поведения других игроков. Теория игр помогает выбрать лучшие стратегии с учётом представлений о других участниках, их ресурсах и их возможных поступках.[1]
Теория игр — это раздел прикладной математики, точнее — исследования операций. Чаще всего методы теории игр находят применение в экономике, чуть реже в других общественных науках — социологии, политологии, психологии, этике, юриспруденции и других. Начиная с 1970-х годов её взяли на вооружение биологи для исследования поведения животных и теории эволюции. Очень важное значение она имеет для искусственного интеллекта и кибернетики, особенно с проявлением интереса к интеллектуальным агентам.
Оптимальные решения или стратегии в математическом моделировании предлагались ещё в XVIII в. Задачи производства и ценообразования в условиях олигополии, которые стали позже хрестоматийными примерами теории игр, рассматривались в XIX в. А. Курно и Ж.Бертраном. В начале XX в. Э.Ласкер, Э.Цермело, Э.Борель выдвигают идею математической теории конфликта интересов.
Ну а для первичного зонакомления был выбран автор соответствующий вашему уровню.
:-)))))
Ну как же это в стиле нашего районного "ынсперда-по-усим-уопросам"!!!!!!!!!!!!!
Правильно: Эксперт по всем вопросам.
Правильно вот так
ru.wikipedia.org
:-)
:-))))))))))))))
Ка сплетников от "сурковской" пропаганды, еще больше.
П.С. Сравните уровень жизни стран давших этих теоретиков и главкостерхостана и даже вам будет ясно, что полезнее - их терии или сурковская пропаганда
:-))))))))))))))))))
В ЮАР не жила, но племянник там работал и был не в восторге
Брошюрку дочитаю, если будет настроение. На работе это делать неудобно, а читаю по-английски с трудом((
так вот и стоит сосредоточиться на решении проблем страны, а не на распространении сплетен сурковской пропаганды, "об ужасах их мира" (ИМХО конечно). Когда наша "процветающая" страна достигнет уровня сегодняшней кризисной Греции - это будет громадный общий успех.
Ну и на русском есть, но это уже сами-сами. И по прочтении будет ясно отчего происходит например это
vz.ru
вроде на первый взгляд вещь немыслимая, в текущей политической обстановке.
Ну и заодно станет ясно отчего путиностан НИКОГДА не сравняется даже с кризисной Грецией.
П.С. Это несколько сложнее бредней сурковской пропаганды, но куда занятнее.
:-))))
Как же наш народ любит раздавать советы направо и налево - этому, мол, стоит сделать то-то, а тому - так-то; гражданин икс пусть пишет о том, а гражданин игрек - об этом!
Да напишите же, наконец, сами что-нибудь полезное, вместо того, чтобы ссылаться на чужие теории! Попытайтесь переключить своё внимание с mit54 на проблемы страны!
читаем значение аююревиатуры ИМХО.
ru.wiktionary.org
И где пример Ваших глубоких мыслей, одна только перепечатка сурковской пропаганды. Что опять сучек vs бревна?!!!!
:-)))))))))))))))))))
так уже. Вон познакомиться с проработанной математической теорией предложил. Открывающей глаза на большинство процессов.Может кто и ознакомится. Правда в отношении сурковских кликуш - сие маловероятно. Не так ли?
:-)
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
П.П.С. ИМХО. Не стоит пытатся объявить бредом, все, что вы не способны понять.
:-)
так это всего -лишь ИМХО. Что беситесь то ?
:-))))
seraph-almighty.livejournal.com
seraph-almighty.livejournal.com
my.mail.ru
П.С. В израильскую по любому дети не попадут, а в российскую могут, если протуплю конечно.
- что нам делать с нашим воровским ЖКХ?
- что нам делать с фактической отменой выборов?
- что нам делать с отменой губернаторов?
- что нам делать с отменой отзыва депутатов всех мастей?
- что нам делать при "фактической отмене правосудия"?
Пока убедительно не ответите на выше поставленные вопросы, прошу снизить уровень гнева по отношению к братском украинскому народу, так как ваши некомпетентность и одержимость зашкаливают.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
(но и пьяные вдв-шники в фонтанах - не самое приятное мероприятие Россиии)
Иван Кошель 6 months ago
нет, ребятки, это ещё не рабство. кормят, как я понимаю, их бесплатно, работают без ночных смен, у них более менее нормальные жилищные условия. платят мало - это да, видимо, специально сделано, чтоб не расслаблялись. я вот работал на заводе пластиковых изделий, так мы работали по 12 часов с ночными сменами день/ночь/отсыпной/выходной. ни гулять, ни спать по человечески я не мог, солнца почти не видел, каждый день надо было делать одно и то же. про поездки куда то, личную жизнь можно было только мечтать. стал ли я богаче, поработав там два года - нет, ничего не поменялось, здоровье хуже стало (постоянно дышал пвх пылью), от ночных смен нервы расшатались, гастрит заработал( ни поесть толком, ни попить было некогда),
Спасибо за ответ.
правильнее благодарить Ивана Кошеля, автора этого поста на youtube. Особенно обратив внимание на его сравнение с российской действительностью, которое отнюдь не в лучшую сторону описывается автором.
Так, что когда условия труда в России достигнут китайских кондиций - это будет заметный шаг вперед.
(В состоянии ли россияне отказаться от китайского г...на?)
www.vz.ru
Сумма сделки во французских СМИ тоже не озвучивается - никто не удивлён.
Озвучивавшаяся неустойка по контракту 10 млн. евро. Это сумма заметно отличается от 1 млрд.
В отличии от вас Песков понимает разницу между 2мя этими цифрами и молчит посему.
:-)
10 млрд. конечно
:-)
По поводу неустоек ещё в апреле было заявлено, что Россия их требовать не будет: «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возмещены»-----------------------------------------------------------------------------
Деньги были переведены тайно, опасаясь их ареста в рамках дела ЮКОС.
_____________________________________________________
" Особое мнение" С.Белковский на одной из радиостанций.Выдержка из интервью
...М.Королёва -Хорошая новость. Деньги за Мистрали вернули. Это же хорошо, правда?
С. Белковский― Кто их вернул?
М. Королева― Ну как.
С. Белковский― На основании какого правового акта?
М. Королева― Договорились, Россия, Франция. О прекращении контракта.
С. Белковский― Вы знаете, у нас нет правового сознания с вами, Марина. Потому что мы филологи. А не юристы. Вот как же это можно было сделать, блин. Вот в сегодняшней финансовой системе Европы даже тысячу долларов невозможно перечислить без правоустанавливающего документа, подтверждающего легитимность и легальность этого перечисления.
М. Королева― Но уже все, пресс-релиз, Франция перечислила упомянутые средства.
С. Белковский― Чей пресс-релиз-то?
М. Королева― Кремля.
С. Белковский― (смеется)
М. Королева― Администрации Кремля. Ну что такое, ну что вы смеетесь.
С. Белковский― Простите, пожалуйста. Хорошо. А кому перечислил, кто и кому. Ведь любой банк западный…
М. Королева― В Елисейском дворце подтверждают.
С. Белковский― Что перечислили миллиард сто. Ну хорошо, молодцы. А как это банк перечислил, когда все арестовано по решениям ЕС, США введены санкции против любого такого типа транзакций.
М. Королева― Значит, решили конкретно для этой ситуации сделать исключение. Разве нельзя.
С. Белковский― Нет. Это у нас делаются исключения для всего. Это мы исходим из положения, что сейчас из Кремля позвонят в любой банк, и он перечислит все, что угодно. А западный банк так не может сделать.
М. Королева― Администрация Олланда тоже говорит, что Россия получает компенсацию в полном размере. Миллиард. Ну что вы.
С. Белковский― А что формально сказано. Что получает, да?
М. Королева― Да.
С. Белковский― И что?
М. Королева― А вы смеялись. Деньги перечислены в полном объеме.
С. Белковский― Там написано в пресс-релизе Елисейского дворца? Что деньги перечислены.
М. Королева― Я вам цитирую.
С. Белковский― Что там написано формально?
М. Королева― Вот что написано в пресс-релизе у администрации Олланда я вам сказать не могу, потому что я вам цитирую информационные агентства со ссылками.
С. Белковский― Давайте дождемся, что написано в пресс-релизе…
М. Королева― Опять не верите. Вот как с едой не верите, что миллиард вернули. А почему не верите, собственно?
С. Белковский― Миллиард могли вернуть. Я совершенно с этим не спорю. Только Кремль преподносит это как огромную победу России. Это не совсем так. Мне кажется, что миллиард будет возвращаться еще довольно долго. "...
стал у нас светочем истины, а то что к а ж е т с я Белковскому стало предметом споров?)) (С.Б: "Мне к а ж е т с я ... что миллиард будет возвращаться еще довольно долго)
А Белковский-это так,просто для примера,что и другие граждане не разучились шевелить мозгами.
Спорить больше не буду,каждый видит как видит.
Извините, но предположения Белковского - пример весьма странный.
Ну а пустые холодильники зачастую оказываются полезными для здоровья: "По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), одной из самых больших угроз для человечества на сегодняшний день является лишний вес. По данным ВОЗ за последние 20 лет общий избыточный вес населения земного шара вырос в 3 раза и достиг угрожающих цифр. По последним расчетам 1 из 3 взрослых людей в мире страдает избыточным весом, и 1 из 10 страдает ожирением"
Выискивайте дальше,что вам скажет ВОЗ и другие ваши авторитеты.
Только нет у нас ожиревшего за МКАДом населения,и вам за слова про полезный пустой холодильник на переферии простые работяги (с их семьями) просто открутили бы голову.
Самоудовлетворяйтесь пустым форумом и дальше.
ответ
Вот приятно видеть разумного человека.
Скушно ему без Эксперта-по-всем-вопросам, вот и спорит))
таки да. Где еще опусы подобные вашим увидишь?
Ну да, лучше на треть поборы за квартиу со своих граждан поднимем.
Логика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не адресую. Просто обратил внимание на пендель, тому "кто сюда не заглядывает".
:-)
Она будет драть 3 шкуры со своих граждан. Не хватит дополнительного 30% побора за жилье, добавят еще.
Но с французов - ни ни!
Я уженесколько раз обращал внимание на то, что нестоит путать нынешний режим и страну. Разве не так?
www.vz.ru
Один из самых известных провокаторов подобного рода - небезызвестный чёрный политтехнолог Станислав Белковский. Этот пиарщик хорошо известен исключительной неразборчивостью в средствах. Кто-нибудь скажет, что налицо просто «острый политический креатив», однако «произведения» г-на Белковского выглядят как-то уж очень противно. Что имеет свою оборотную сторону: «тень» ложится не только на автора «бессмертных креативов», но и на тех, на кого все это работает – подвергаемых пиару фигур и спонсоров. Неудивительно, что политики самого разного ранга, имевшие неосторожность сотрудничать с СБ, обычно стараются забыть об этом «тёмном пятне» своей биографии. Кому-то это думается, кому-то – нет: как гласит русская поговорка, «раз измажешься, потом не отмоешься». www.compromat.ru
Может быть, и в России следует создать нечто подобное?
А вы выбрасываете еду?
Я выбрасываю, к сожалению(( Немного, нечасто, но случается иногда выбросить даже нераспечатанную залежавшуюся упаковку чего-нибудь съедобного.
США понизили прогноз цен на нефть на 2015-2016 и снизили оценку добычи нефти в США----------
Цены на нефть снова падают----------
Норвегия распечатала суверенный фонд из-за падения цен на нефть----------
США заявили, что их отказ от договоренности по иранскому атому может привести к отказу от доллара, как мировой резервной валюты----------
Плохая экономическая статистика: Россия, США, Китай, Европа.... ---------Ожидать суперкризиса?
РФ, правда, пособий не платит приезжим, но всё равно приём мигрантов требует вложений - и учат их, и лечат и на инфраструктуру ( и так слабую) идёт немалая нагрузка, и на полицию-суды ложатся дополнительные обязанности - получается, что россияне толерантнее европейцев))
общим счетом значительно больше.
совершенно верно.
Сын генерального прокурора России Юрия Чайки Игорь оказался владельцем многомиллиардного бизнеса. Основной доход компании Чайки-младшего, как выяснилось, получают от тендеров «Российских железных дорог» и мэрии Москвы
японка пробует оливье и винегрет youtu.be - по-моему, очень милая девушка. И любит российские сосиски))
ic.pics.livejournal.com
ic.pics.livejournal.com
подобных же россиян и в Митино хватает.
Обязательств писать здесь о чём или о ком бы то ни было, я на себя не брала; от темы под названием "РОССИЯ, УКРАИНА, МИР" не отступаю.
Если вы не станете мне говорить, что мне делать, то я не скажу куда вам надо идти.
:-)
для альтернативно одаренных повторюсь.
И ведь охрана их не прогнала - прогулялись, цветочки понюхали и ушли восвояси.
врезался в систему горячего снабжения (гор воды)
общедомового стояка и сделал себе тёплые полы.
Температура в кранах гор воды никогда не поднималась
выше 32-40 гр.
В конце-концов я вызвала комиссию,его выявили.
Переделал.Теперь норма.
Но все 22 этажа по стояку 5 лет считали ,что это нормально так жить.
Теперь вот опять битва предстоит с чесночными газами.
вообще лётчик (командир корабля) ИЗ ШЕРЕМЕТЬЕВО! С соответствующей з/п.
Кстати не любит платить ЖКХ. Висел на доске как задолжник ,не платил
по 9-10 мес в этом году.
regnum.ru
www.svoboda.org
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
Не дай нам Боже такого опроса!!!
если ваш сосед отберет у вас комнату в вашей квартире, что делать будете в этой ситуации?
Вообще-то великоросыы и малороссы - это 2 ветви русского народа.
Но на вопрос, вы так и не ответили, по существу.
Вы так и не ответили на прямой вопрос
:-(
Всё что я пишу от себя это всегда ИМХО,по умолчанию,как и любое мнение другого форумчанина.
Сравнение не корректное у вас,зачем на это отвечать?Нет связи в моем сообщении и вашим вопросом.
ИМХО - обще принятая в сети форма, которая показывает, что человек не "рубит шашкой". Но в любом случае право за вами.
РФ признала Крым, частью Украины, как минимум 3 раза. (1993б, 1994 и 1997 гг).
В чем его некорректность моего сравнения?
Поэтому на мой взгляд лучше вести бизнес с Крымом чем его "отрезать".
А про комнату и соседа все равно не корректно,они ведь не в Москве свет отключают правильно?
Украина не признают Крым частью территории РФ. В договорах Украина требует, что бы это именовалось их территорий (в соответствии с Конституцией Украины), т.е. Крым для украины - не сосед.
Вот сосед отберет у Вас комнату и предложит вам "бизнес", убирать ее, а за это он будет вам платить.
Хороший бизнес?
Может быть, прежнему собственнику-то надо было получше и к жильцам, и к своей собственности относиться? Ремонтировать комнатку хоть иногда, да права жильцов не нарушать?
тут пример. и как не крути - отлично описывающий ситуацию, т.к. никто из сторонников этой акции не хочет примерить на себя, утрату территории.
внутрироссийское законодательства так же менялось в сторону консолидации власти ы центре.
вы в своем уме? кто и как может запретить говорить на каком то языке?
Россия - куда более многонациональная страна чем украина, сколко госязыков в РФ?
Нарушение законодательства Украины гражданми которй являлись жители Крыма. Когда подобные вещи происходили в РФ (Чечня), напомнить, что делал центр?
ну и т.д. трудно комментировать пост, где вообще нет ни капли здравого смысла.
я-то в своём, но есть и другие: "Крым будет украинским или безлюдным - 19993 год"
youtu.be
Какое отношение Корчинский имеет отношение к правительству Украины?
Фамилия Баркашов из РФ в те же времена что-нибудь говорит?
П.С. Рад, что в отношении других вопросов возражений нет.
:-)
1. Источник?
2. Кто мешал открывать негосудаоственные школы с русским языком обучения?
3. Сколько школ с украинским языком обучения в РФ?
П.С. Вопросы относительно Корчинского и Баркашова остаются в силе.
(Киевский центр политических исследований и конфликтологии www.analitik.org.ua)
ну и
Кто мешал открывать негосудаоственные школы с русским языком обучения?
3. Сколько школ с украинским языком обучения в РФ?
П.С. Вопросы относительно Корчинского и Баркашова остаются в силе.
так вы же сетуете, что они не поставляют энергию в Крым.
вот отсюда
Я уже ответил
Я уже ответил
Опять 25.Сравнение некорректное,задайте вопрос по другому,по теме сообщения без "соседа с комнатой".
абсолютно корректное. Иначе бы был бы ответ.
Повторюсь, РФ в 1993, 1994 и 1997 признала Крым - частью Украины. Затем эта территория в нарушение законодательств - РФ, международного (примат которого признаётся РФ) и Украины была передана России.
все остальное - последствия этого действия.
Вам такоее поняти как "две войны в Чечне" что то говорит?
Там то же "решили".
Так как РФ решала в Чечне?
1. Он там и сейчас с т.з. законодательства Украины, международного и РФ.
2.
Одобряете бойню в Донбассе?
А по факту в составе РФ.У будет в составе РФ теперь,пора к этому привыкнуть,скоро и остальные привыкнут.А законы,они же обычная бумага можно и поправить,без вопросов.
Про Донбасс.Я -нет.
Но для защиты территории правительством Украины это один из вариантов,он конечно жесткий но он хотя бы показывает что они что-то предпринимают.
про де-юре и де-факто писал уже.
у вас 2 прямопротивоположных мнению по одному вопросу
:-(
Они не признают эту передачу.
де-факто и де-юре - разные вещи. Например де-факто республики Прибалтики - были в составе СССР, де-юре - нет.
Я конечно - не лидер Украины, как вы надеюсь понимаете
:-)
Однако,ИМХО. Сил не было оборонять. Но стоит помнить, что и передачу НИКТО в мире не признал.
А Казахстан? =)
уже ответил
:-)
попустил. а где есть информация?
так источником информации не поделитесь?
"В связи с проведением референдума в Автономной Республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН. В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", - говорится в сообщении.
это НЕ есть признание Крыма частью РФ.
извините, но вообще ничего не понятно. Вы, что имели ввиду?
"В связи с проведением референдума в Автономной Республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН. В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", - говорится в сообщении.
россияния же поступает прямо противоположным образом
www.novayagazeta.ru
но разумно ли это?
Путин вам россиян недостающих не нарожает и силком не заставит заселить Сибирь и Дальний Восток. Несмотря на льготы для переселенцев, что-то не видно потока россиян, желающих переехать с насиженных мест средней и южной полосы и стать жителями проблемного края... Пока россияне отстаивают Дальний Восток виртуально, неприхотливые китайские мигранты насилуют его физически.
Отчего неприменным условием дружбы яв-ся передача российских территорий?
0_0
欢迎来到中华人民共和国俄语省?
:-))))))))))))
-----------------------------------------------------
Китай вложил 3,7 млрд $ в сланцевый газ
Причины отсутствия у Китая энтузиазма к совместным с Россией газовым проектам "Сила Сибири" и "Алтай", соглашения о которых с трудом удалось достичь на крайне невыгодных для Москвы условиях, начинают проясняться. Они проистекают из совместного доклада, опубликованного Министерством земельных и природных ресурсов и Государственной геологической службой Китая, передает специализированный нефтегазовый ресурс Natural Gas Asia.
Согласно преданному гласности официальному документу, Китайская народная республика в период с 2009 по 2014 год инвестировала в разведку и разработку собственных месторождений сланцевого газа 23 миллиарда юаней. По ныне действующему курсу это составляет 3,7 миллиарда долларов.
Разведка и разработка месторождений увенчалась успехом. Согласно все тому же официальному отчету Государственной геологической службы и Министерства природных и земельных ресурсов Китая, на конец 2014 года удалось обнаружить более 500 миллиардов подтвержденных запасов сланцевого газа, в том числе 106 миллиардов из них находятся в месторождениях, принадлежащих китайской нефтегазовой компании Sinopec. Газоносные слои в Китае находятся на площади в 170 тысяч квадратных километров и локализуются в 54 крупных месторождениях. Только к концу 2014 года, согласно опубликованному докладу, было пробурено 780 сланцевых газовых скважин, из которых возможно вести промышленную добычу.
И китайские специалисты ее с успехом начали: по состоянию на конец 2014 года отрасль вышла на уровень ежегодной добычи в 1,5 млрд кубометров, говорится в докладе. Инвестиции в сланцевый газ будут продолжаться: так, в 2015 в добычу планируется вложить еще 680 миллионов юаней (109 миллионов долларов), что позволит добыть уже 6,5 миллиарда в 2015 году. А к 2020 году китайские газовики рассчитывают выйти на уровень добычи в 30 миллиардов кубометров сланцевого газа в год.
Напомним, что опубликованный в Китае доклад вряд ли добавит оптимизма российскому "Газпрому", испытывающему в последнее время серьезные трудности со сбытом продукции. Как доложил недавно глава нефтегазового гиганта Алексей Миллер президенту страны Владимиру Путину, уровень добычи газа значительно превышает его продажи: углеводородное сырье попросту стало некуда девать. Теперь, в связи с наличием в Китае собственных запасов сланцевого газа, проекты "Алтай" и "Сила Сибири" окончательно утрачивают всякий смысл.
новость от 04.01.2016
"В этом контексте Государственный концерн «Туркменгаз» сообщает, что один из партнеров «Туркменгаза» российское предприятие ООО «Газпром экспорт» уведомило о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа. В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта»."
www.oilgas.gov.tm
После того, как пользователи соцсетей высмеяли его, он эту страницу удалил.
Вот подиж ты! В похожие условия жизни на Сахалин или Камчатку граждане не особо рвутся, а к норвегам - с удовольствием.
Отрицательный рост также ожидается у эквадорской экономики, ВВП Аргентины останется на прежнем уровне, а экономики Японии, Финляндии, Хорватии и Швейцарии вырастут крайне незначительно.
По итогам прошлого года Россия в рейтинге Bloomberg заняла третье место с конца: ее ВВП сократился, по этим данным, за девять месяцев на 3,65%. Последнее место занял Макао с показателем минус 25,03%. ВВП Украины (предпоследнее место в прошлом году), упавший на 13%, в 2016 году, по оценке экономистов, вырастет на 1,2–1,4%. Возможность рецессии в этой стране оценивается в ближайшие 12 месяцев в 60%.
Для России высокий риск рецессии сохранится в течение года, но начнет уменьшаться с сентября, оставшись к концу года на уровне выше 60%. Среднегодовой риск составит 65%. В целом экономисты считают, что Россия выйдет из самой затяжной рецессии за последние два десятилетия и к концу четвертого квартала войдет в незначительный плюс.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
Если цена нефти задержится ниже $30 не надолго, то, хотя дефицит окажется больше, резать расходы нет смысла, рассуждает федеральный чиновник: «Поэтому надо смотреть на перспективу». От ответа об ожидаемых перспективах цены нефти он уклонился. Последние расчеты были сделаны в конце декабря 2015 г. исходя из среднегодовых $40/барр., говорит чиновник финансово-экономического блока правительства.
В декабре 2015 г. Минфин предупреждал правительство о существенных рисках из-за низких цен на нефть. По его оценкам, при среднегодовой нефти по $40 бюджет недоберет 1,6 трлн руб., дефицит составит 5,2% ВВП. Позже министр финансов Антон Силуанов призвал готовиться к ценам ниже $30; свой шоковый сценарий, предполагающий цену барреля в $35, опубликовал и ЦБ.
По декабрьским расчетам Минфина, не подлежит сокращению 70% расходов-2016 (11,3 трлн руб.), но если из них вычесть закрытую часть, то под сокращение попадает уже почти половина бюджета (7,1 трлн руб). Сокращение лимитов планируется с учетом закрытой части, говорит федеральный чиновник. По оценкам другого чиновника, 10%-ное сокращение сэкономит порядка 700 млрд руб. И если эти средства не будут частично перенаправлены на другие расходы, а антикризисный бюджетный резерв в 150 млрд руб. не будет потрачен, то в целом экономия порядка 1 трлн руб. позволит удержать дефицит бюджета не сильно выше 3% ВВП, рассуждает собеседник «Ведомостей». Резервы бюджета - 150 млрд руб. за счет остатков средств 2015 г. и еще 342 млрд руб. за счет замороженных накопительных пенсионных взносов. Средства предназначены для антикризисной поддержки отраслей экономики, социальной поддержки и расходуются по решению президента и правительства.
К сокращению бюджетных лимитов правительство уже прибегало в 2015 г. Они были снижены также на 10%, однако из-за роста других трат – в частности, на повышенную индексацию пенсий, компенсацию Пенсионному фонду недополученных доходов, поддержку сельхозпроизводителей, – сократить общий объем расходов фактически не получилось: в сравнении с законом о бюджете, они стали меньше на 0,6%.
Новое сокращение будет проводиться от и так низкой базы расходов 2016 г. – они, без учета зарезервированных в бюджете средств на антикризисные меры, в сравнении с уровнем 2015 г. не выросли, отмечает чиновник финансово-экономического блока правительства.
По подсчетам аналитиков Citi Group, расходы бюджета в реальном выражении снижаются с 2013 года (см. график). Ситуация пока еще еще не критическая, но если цены на нефть останутся на таких низких уровнях до 2017 г., то правительству придется прибегнуть к дальнейшему сокращению расходов, проведению налоговой и пенсионной реформ, наращиванию госдолга, считают Иван Чакаров и Екатерина Власова из Сiti. По их оценке, при цене на нефть в $30, дефицит бюджета составит 4,4% ВВП, а экономика сократится еще на 1,5% после ожидаемого по итогам 2015 г. снижения на 3,7%.
При сохранении низких цен на нефть придется резать расходы и в 2017 г., а также искать дополнительные источники, предупреждает руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич. Помимо сокращения расходов, Минфин предлагал нарастить доходы от приватизации до 1 трлн руб. В реалистичности приватизации Гурвич сомневается: «Если план [приватизации] был провален при рекордно высоких ценах на нефть, при низких риски еще больше».
Сокращение на 10% уже «на пределе существующей системы», считает Владимир Назаров из НИФИ. Дальнейшнее обрезание расходов без проведения институциональных реформ, которых нет, ни к чему не приведет: это все равно что человеку, страдающему ожирением, отрезать ногу вместо того чтобы посадить на диету, сравнивает Назаров. «Жить будет, но плохо», – заключает он."
Ведомости отт 11 января 2016 года
Разве возможность обеспеченных граждан покупать, дарить, принимать в подарок дорогие вещи наказуема?)) Чья вина, что учителя и токари мало зарабатывают? Уборщицы из Газпрома?)) (кстати, наш сосед - токарь-универсал, мастер "золотые руки" имеет собственный дом и дорогой автомобиль, а недавно и дочери подарил авто - разве она имеет меньше прав на расследование кражи и справедливый суд, чем токарь из вашего примера?
Вы так и не поняли, о чём речь....
читайте Фёдора Михайловича, впрочем Вы всё равно не знаете кто это....
«Хочу обратить внимание на то, как меняется ситуация на рынках», — сказал Путин. По его словам, это «вопрос чрезвычайно важный» и правительство уже приступило к анализу ситуации. Президент сообщил, что уже обсудил сложившуюся ситуацию с премьером Дмитрием Медведевым.
«Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, иметь сценарий развития российской экономики на любой вариант», — подчеркнул он.
«Будем надеяться, что ситуация будет меняться к лучшему, но, повторяю, надо быть готовыми к любому развитию событий», — сказал Путин, отметив, что «до сих пор членам правительства удалось вести себя в высшей степени профессионально».
В интервью немецкому изданию Bild, которое было опубликовано в начале недели, Путин прокомментировал падение цен на нефть и высказал мнение, что они помогают оздоравливать российскую экономику. «Все можно купить за нефтедоллары. И когда доход от них высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях», — объяснил президент.
В том же интервью Путин заявил, что у России сохраняется высокий уровень резервов. «Мы считаем, что постепенно будем выходить все‑таки на стабилизацию и на подъем экономики», — предположил он.
Ранее в среду о необходимости готовиться к любому развитию ситуации в экономике говорил премьер Дмитрий Медведев. Выступая на Гайдаровском форуме, глава правительства сказал, что в случае дальнейшего падения цен на нефть потребуется пересмотр бюджета. Медведев призвал готовиться к «худшему сценарию», уточнив, что именно так поступают и в других странах."
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
Вот она наша власть: Вовочка говорит о наличии резервов и сценариев на любой вариант с экономикой страны; а Димон он просто призывает готовиться к худшим временам.
послушайте песню С. Слепакова про акционеров газпрома
гендиректор «Донау банк» в Вене, управляющий директор финансовой компании ИМАГ ГмбХ в Вене, штатный советник Председателя Правления «Внешторгбанка», Председатель Правления ОАО «Газпромбанк», член Совета директоров ОАО «Новатэк»... - Слепакову есть куда расти ради перехода из исполнителя куплетов в акционеры Газпрома))
а мне больше нравится карьера молодых эффективных менеджеров. Вот Акимов например,
в январе 2005 г. зампредом правления "Газпромбанка" назначен Сергей С.Иванов - младший сын министра обороны Сергея Иванова.
Есть еще, очень замечательный топ-менеджер Дмитрий Патрушев из Россельхозбанка.
Уверен, ребята добились всего своим трудом и выдающимися способностями.
На самом деле в Газпроме хорошо получают топы (утку по уборшицу опустим). Но для этого надо учиться, учится и рыть носом землю и идти по головам.
Намного проще исходить на гуано на кухне и требовать социальной справедливости.
С каких это пор полуграмотные псевдопатриотичные комбедовцы будут определять где и как нам жить?! 1917 год вспомнили? Даже и не буду советовать, что и кому читать, потому как смысла нет - дискуссия никого и ни в чём не убедила, тем паче шариковых.....
Тяжелый случай идиотизма - это диагноз смело можно применять не только к властям Крыма, а к действиям подавляющего большинства чиновников по всей Матушке-России. Воруют, врут и бездельничают.
Как пить дать, Обама - виноват.
«Каменный век закончился не потому, что закончились камни, точно так же и можно сказать, что уже закончился и нефтяной век. Господа, welcome to the future (добро пожаловать в будущее — Business FM), это мы находимся здесь. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. Что с этим можно дальше делать, нужно, конечно, изменять все государственные системы. Потому что если говорить о будущем, то ключевую роль как играло, так еще более ключевую роль будет играть государство. Нужно изменять государственные институты. Ключевая роль во всем этом процессе — я не устаю об этом говорить — образование. От детских садов до вузов — вся модель образования должна быть изменена. Мне кажется, нам нужно на уровне общества сделать серьезные выводы и сделать серьезные прогнозы, где мы окажемся, не когда-то, а через 10 лет. Век углеводородов закончился, цена будет 30, 40, 50, 60, не важно сколько. Мы будем очень серьезно отставать, если мы не изменим общественную концепцию нашего подхода к тому, что происходит в мире».
"
Коней на переправе не меняют
12 января Медведев анонсировал секвестр бюджета на 10%. И месяца не прошло с 24 декабря 2015 года, когда глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что править закон о федеральном бюджете не нужно - дескать, нормальный бюджет получился, гибкий, с необходимыми резервами, которые позволят выполнять все обязательства государства и дает возможность развиваться.
Ну да, а ещё защищает зубы от кариеса и делает волосы мягкими и шелковистыми. Заметьте, это не обкуренный наркоман, не даун или старый маразматик говорил, а глава профильного комитета Госдумы. И рассказывал он нам это в тот момент, когда уже давно было понятно, что нефть не подорожает, а рассчитанный на высокие котировки бюджет - невыполним. Удивительное упорство.
Уже одно это многое говорит о тех, кто нами управляет. Рассказываем о твердости принятого решения и тут же его меняем. Объяснить такое противоречивое отношение к госбюджету - основному финансовому документу страны - могут четыре одинаково неприятные причины:
массовое сумасшествие наших депутатов и чиновников (интересная версия, но верится с трудом);
использование ими для своих прогнозов некорректных исходных данных (хотя всё есть в открытых источниках и доступно даже школьнику);
сознательное вредительство в пользу врагов Отечества (даже с учётом того, что у редкого депутата нет недвижимости, счетов и детей за границей, в заговоры я не верю);
они считают нас идиотами и беззастенчиво нам врут, стараясь удержаться у власти любыми средствами и растаскивая по кусочкам всё, что ещё осталось ценного в стране.
Выбирайте сами, какая вас больше устраивает. Кстати, грядущий секвестр бюджета на 10% - очередная бессмысленная дурилка и вот почему:
Для начала, секвестр якобы не должен затронуть пенсии и зарплаты бюджетников - всё-таки социальных взрывов никому не хочется. А так как они составляют больше половины расходов бюджета, то сэкономить планируется всего около 700 миллиардов рублей.
Это совсем не много, особенно с учётом того, что только на спасение Внешэкономбанка, выдававшего кредиты на Олимпиаду, потребуется около 1 триллиона рублей. Собственно, на этом уже можно было бы и закончить разговор, но самое интересное впереди.
Бюджет и так свёрстан с серьёзным дефицитом - 2,36 триллиона рублей или 3% от ВВП. Нефть по $30 при курсе доллара в 75 рублей означает, что бюджет недосчитается ещё почти 1,8 триллиона рублей, а резервный фонд полностью закончится уже после 1 триллиона.
В ячейках таблицы - профицит/дефицит бюджета в миллиардах рублей. В зелёной зоне дефицита нет, в жёлтой - дефицит ещё может быть покрыт из резервного фонда, а в красной - в бюджете просто не окажется запланированной суммы.
То есть, даже если ничего особенного не случится, то даже при текущем курсе возникнет непокрытый дефицит в 1,2 трлн. А ведь случится обязательно. И банки начнут падать, и промышленности потребуется поддержка, и нефть продолжит движение вниз - сначала до $15 за барель, и только потом обратно к $30. Хорошо, если средняя её цена по году будет не ниже $25.
Тут, наверное, нужно сделать небольшое лирическое отступление: нефть по цене ниже $30 это не шок, ужас и «ой, как дёшево», а абсолютно нормальное явление. В абсолютных ценах с 1916 до 1975 года нефть никогда не стоила больше $5 за баррель. Даже если пересчитать эту цену с учётом инфляции, то всё равно нормальная цена лежит в промежутке от $20 до $30.
С учётом того, что сейчас одновременно происходит «сланцевая революция», бум «зелёной» энергетики и энергосбережения, открытие новых крупных месторождений, возвращение на мировой рынок Ирана и снятие США эмбарго на экспорт нефти, кратковременное падение цен ниже $20 очень вероятно.
Вообще поведение игроков на рынке нефти чертовски напоминает распродажу: любые объёмы, за любые деньги, лишь бы купили, пока ещё есть спрос. Такое ощущение возникает, что все ждут в ближайшем будущем какого-то знакового события: создания сверхъёмких аккумуляторов, успехов термоядерной энергетики, создания LENR-реакторов или принципиального удешевления добычи сланцевой нефти.
Если что-то из этого произойдёт, то о нефти можно будет забыть в принципе. Ну то есть бедуины в Саудовской Аравии будут продолжать её немножко добывать по $4-5 за баррель, но из небоскрёбов им придётся переселиться в палатки, а из мерседесов пересесть обратно на верблюдов. Остальные по такой цене добывать ничего не смогут, да и не нужно будет.
Возвращаясь к дефициту бюджета. При среднегодовой цене нефти в $25 и текущем курсе непокрытый дефицит бюджета вырастет ещё на 700 млрд. и вплотную подберётся к 2 трлн. рублей.
Покрыть его можно тремя способами:
продать часть золотовалютных резервов;
продать что-нибудь ненужное;
уронить курс рубля.
Свободных и высоколиквидных резервов сейчас осталось около $14 млрд, то есть примерно на 1 трлн. рублей по текущему курсу.
Параллельно правительство пытается продать немножко госсобственности китайцам. Например, втюхать им 19,5% пакета «Роснефти» за 500 млрд рублей. Впрочем, история с Силой Сибири показала, что если среди китайцев и есть дураки, то к нам на переговоры их почему-то не посылают. Поэтому если нам что-то и удастся им продать, то только за бесценок.
Отсюда следует простой вывод: рубль продолжит падение. И если нефть пойдёт к среднегодовой цене в $25 за баррель, то доллар должен будет стоить от 105 до 125 рублей. Это подстегнёт инфляцию, в результате чего пенсии и зарплаты бюджетников, которые «не затронет» секвестр, просто обесценятся.
А как же продекларированная забота о бюджетниках? А никак. Уже сейчас мы откатились по уровню благосостояния
И что мы делаем, чтобы этого избежать? Ничего. Никаких структурных преобразований в экономике не планируется. Никакие шаги по нормализации отношений с Западом и снятию санкций не делаются. Мы просто тупо тратим резервы и пытаемся распродать последние активы, чтобы ещё немножко потянуть время. Эта заведомо проигрышная стратегия - единственное, чего мы продолжаем придерживаться, чего бы нам это ни стоило.
Мне тут пишут патриотически настроенные товарищи по поводу критики правительства: «коней на переправе не меняем!», «верим в нашу страну и знаем точно что у нас все будет прекрасно». Не устаю восхищаться этому сочетанию упорства и тупости.
Во-первых, фраза про коней принадлежит Аврааму Линкольну и была им произнесена по случаю выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок. Откуда у патриотов такая приверженность исконно американским ценностям и убеждениям - загадка.
Во-вторых, этот самый «конь» во время переправы уже утонул и сейчас его труп тянет нас на дно. Так что тут уместнее другая поговорка, которую любили индейцы племени Дакота: «если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, - слезь с неё».
Цирк отдыхает))
Буду признателен за статистику....
Ну и пусть воспринимал бы дальше - занимается тем, что у него хорошо получалось! А депутатам ни к чему воспринимать действительность через призму. Они и так плохо видят.
neravnoduschnyj:
Ваше мнение против моего. Кто прав, покажет время.
Таких "граждан мира" когда-то называли перебежчиками... и они оправдывали себя теми же словами, что и МГ: "была под воздействием пропаганды"))
(а дело со сбитой девочкой так и не раскрыто, как и бесследное исчезновением 100 млн руб. из "Аллекта"... )
Я просто сознательно имею мнение, отличное от вашего.
ИЗГНАННИК - тот, кто лишён возможности жить на родине (толковый словарь Ефремовой). Разве МГ лишена этой возможности? Разве она изгнана? Совсем наоборот - она занимала достаточно высокие должности, она имела прекрасную возможность поработать в Думе, государство давало ей гранты, финансировало фонды. Украинский пряник, видно, оказался сильно слаще, если ради него пришлось прикинуться "одурманенной" российской пропагандой))
Да и ляд с ней, с этой Машей. Если её деятельность пойдёт на пользу жителям Одесской области, буду только рада.
вот от этого люди сбегают: от быдла и пьяни, определяющей бытиё страны
Давненько не писал отзывов, но Сочи заставил! :). Итак. По старой доброй традиции, 28 декабря 2015г, я вспомнил:), что новый год на носу ))), а это значит, что надо куда-то сбегать из столицы. Я - горнолыжник, но стандартные варианты - Италия, Андорра, Турция, Австрия - отпали по понятным причинам. По большей части валютным)). Остаётся Урал, Кавказ и Сочи. Методом логичного исключения по принципу "лучше просто горнолыжного курорта может быть только олимпийский горнолыжный курорт", в поисковике "яндекс авиабилеты" забиваю "Сочи, Адлер" и вижу душераздирающую цифру в размере 13 900р туда-обратно. Выпадаю в осадок, т.к. ещё в 15-х числах декабря это стоило 4 000р, но делать нечего, - новый год, популярное направление и т.п. Покупаю билет в Ред Вингз, переплатив в 3 раза. Не знаю говорить ли спасибо авиакомпании за бесплатный провоз оборудования (лыж, ботинок,палок), помимо основного багажа (20кг), наверно стоит, т.к. в других авиакомпаниях мне было предложено оплатить эту услугу дополнительно к билету, что крайне странно и очень по-нашему, по-русски! Разводить, так по полной! Привет аэрофлоту! Регистрация и посадка в самолёт без эксцессов, так же как и полёт, включая вылет по расписанию. Самое время успокоится, порадоваться и настроиться на новогоднюю волну, но так было бы неинтересно!)). Приключения начались сразу же по прилёту в Адлер...
15-20 минут на ожидание основного багажа и 1,5 часа(!!!!) на получение лыж!!! Вау!!! Очевидно, они летели другим рейсом:):). На выходе, меня ждал следующий сюрприз - цены на такси! Ровно в два с половиной раза выше! Ну ладно, новый год, пиковый сезон, успокаивал я себя, пока ехал в Адлеровский отель, далее придётся пользоваться общественным транспортом. В конце концов, есть же "ласточка" вот и буду пользоваться. Возможно у кого-то возник вопрос - почему в качестве варианта для размещения я выбрал Адлер,учитывая то, что кататься я буду в Поляне - 70 км, не ближний свет, - ответ прост - я был не готов платить от 100 000р только за номер(!) в районе Поляны и это за скромные аппартаменты в "Отеле у Ашота", недалеко от Горки Город. Кто не в курсе - от них до Роза Хутор пилить ещё минут 40 , а с лыжами и в полной аммуниции часа 3. Кто катается, тот знает). Поэтому, план был прост. Встречаю нг, трезвею:) и еду в поляну на такси. Оставляю там оборудование в камере хранения, а дальше, ежедневно катаюсь на ласточке по маршруту "Олимпийский Парк - Роза Хутор" и спокойно брею склоны:). Ласточка - 140р туда-обратно, локер для лыж и прочего - 350р в день и всё супер. Катаюсь в Розе, сплю в Адлере. Ох, как же я заблуждался.. Но обо всём по порядку. Первым же откровением для меня стали цены на такси до Поляны 2 января - 2 500р в одну сторону, против стандартной тысячи. Послав лесом таксиста, попилил своим ходом на вокзал Олимпийского Парка, благо поселился в 5-ти минутах ходьбы от него. Протягиваю кассиру 140р на билеты туда-обратно, а он мне радостно сообщает, что в связи с сезоном цены поднялись до 700р!!! Глаза у меня залезли в область затылка. РЖД конечно любит периодически индексировать билеты, но чтобы тааак...в 5-ть раз!! Это что-то новое!! Браво новому министру! Пожелав, всем чиновникам натянуть самих себя по самые гланды, покупаю за 700р и еду.
Здесь маленькое отступление для тех, кто не в курсе. Так сказать, для справки. Красная поляна делится на три основных горнолыжных курорта - Горная Карусель в "Горки Город" ( это между станциями Эсто Садок и Роза хутор); курорт Газпром(Лаура и Альпика, которую купил в ушедшем году газпром) - он находится сразу же напротив выхода с вокзала Роза Хутор и собственно, сам горнолыжный олимпийский курорт - Роза Хутор, до которого ещё пилить своим ходом от вокзала Роза Хутор минут 10-ть, а с оборудованием +-40мин. Самые интересные трассы, но при этом самое пофигистичное их обслуживание в Горки Город. Самый классный во всех смыслах горнолыжный олимпийский курорт - Роза Хутор; самый бессмысленный, но красиво оформленный курорт - Газпром.
Итак, продолжаю основное повествование. После утреннего забега с оборудованием до вокзала, решил Розу и Горки оставить на потом и 2-3 дня покататься на газпроме. Удобно и быстро. Вышел с вокзала, 20-30 шагов и ты на подъёмнике АльпикаГазпром. Подхожу к кассе и протягиваю, указанные на официальном сайте 3600р за дневной скипасс на 3 дня и 350р за локер. Кассир удивляет меня очередным сюрпризом - цены, указанные на сайте действительны только после 11 января! Оппаа! Приплыли. Более того, у меня хватило ума не покупать ски-пасс дистанционно, через сайт, а вот те, кто это сделал орались в соседних окошках и требовали вернуть деньги. Примечание: покупки естественно делались по кредиткам, а возврат средств, на секундучку, по законадательству РФ идёт тем же путём от 3-х до 30 дней!!! Нормально?! Сколько человек, попало таким образом, не знаю. Судя по количеству криков у касс, думаю, что много. Особенно молодёжь. При этом на сайте Газпрома НИ-ЧЕ-ГО не было сказано по поводу праздничных тарифов и прочего. Т.е. люди приехали с ограниченным бюджетом на питание, проживание и трансферы, будучи уверенными, что скипассы у них уже куплены заранее, а получили катастрофу! Рожай деньги на ещё один скипасс, или уезжай домой и возращайся после праздников. Супер! Браво газпром! Мечты сбываюстя! Возвращаюсь, к своим приключениям. Купив скипасс и локер, иду искать ячейку и понимаю, что мне продали локер для обуви! А локер для оборудования - 500р! Едрит твою дивизию!! Снова в кассу, какого лешего?! На сайте чёрным по-белому написано - локер - 350р! Без всяких разделений на обувные и горнолыжные. В ответ получаю - "это не наша проблема, это айтишники косячат, пишите претензию им!" Зашибись! Оформляю возрат,
Продолжаю. Убив кучу времени, на безумные очереди в кассы и разбирательства, наконец, иду к подъёмнику, стою минут 30-ть в очереди и сажусь в кабинку на 20 человек(Альпика). И тут меня ждёт следующее откровение. Туристы!! В буквальном смыле! Не горнолыжники и бордисты, а обычные туристы!!! В обуви!! Ребята!!! Это ГОРНОЛЫЖНЫЙ курорт в ГОРНОЛЫЖНЫЙ сезон!!! Какого лешего Вы туда едете в это время???!!! У вас есть 9 месяцев в году на визуальные экскурсии!! Почему это нужно делать в сезон??! А?! В итоге, Вы сами страдаете и нам мешаете! Забегая вперёд, хочу сказать что это были первые и последние 30 минут ожидания посадки за весь отдых с 30 декабря по 9 января! Далее, самый минимум - 1 час! Рекорд - 3 часа 10 минут(!!!!) на Роза Хутор на подъёмник "Кавказскй Экспресс". Это был полный финиш!!! Полнейший! Вдумайтесь! Ровно половина очереди - туристы!!! Это как?! Ни на одном курорте мира такого нет! Ни на одном! Попробуйте в Андорре, в горнолыжный сезон купить билет на подъёмник из серии "я просто посмотрю". Нет, Вам конечно его продадут в виде скипасса на день! А Вы, его никогда не купите, т.к. пожалеете платить такие деньги за "просто посмотреть". Но управленцы Красной Поляны решили плюнуть на эту мысль и всеобщий комфорт и поэтому, вкупе со скипассами, стали продавать билеты на "просто посмотреть" за 1 тыс р. с человека! Конечно, подъёмник "вынесли"! В итоге, туристы проклинали нас, а мы их! Но и это ещё не всё! Самое интересное впереди!
Молодые родители! Ёпрст! На протяжении всей поездки, я наблюдая за Вами размышлял - может стоит открыть для Вас отделение психиатрической помощи и лечить вас в принудительном порядке под угрозой лишения родительских прав?! Или в КПЗ закрывать на пару дней, чтобы была возможность поразмыслить?! Я говорю вполне серьёзно! Т.к. я не верю в то, что психически здоровые родители будут таскать ГРУДНИЧКОВ(!!) на Розу Пик 2200м над уровнем моря! Где страшный ветер, температура -20, а сама площадка 15 на 15 метров полезной площади! Выскочил с подъёмника и сразу поехал! И вот эти отморозки поднимают туда грудничков в коляске!! Зачем???!!! Поверьте, таких отмороженных там была ровно половина из пешего турпотока! Это невероятно, но факт! Более того, у меня ещё один вопрос - когда Вы хотите показать 3-х - 4-х летнему ребёнку Роза Пик - Вы серьёзно думаете, что ему это будет интересно?! Нет, ну правда?! Вы понимаете, что для него, что Роза Пик, что горка у дома - один хрен?!! А самое главное, Вы какого ребёнка хотите вырастить?! Душевно больного?! Видимо да! У меня сердце кровью обливалось от слёз ваших детей, которые рыдали в голос от страха, глядя на нас. И это неудивительно! Я бы тоже разрыдался от страха в этом возрасте, когда напротив меня сидели огромные дядьки в чёрных или размалёванных балаклавах, в каких-то гремящих нереальных размеров ботинках и масках! Я, наверно, вообще поседел бы от страха! Обращаюсь к нормальным родителям - Вы представьте себе картину маслом: сидит красивая девочка - няшка 3-х - 4-х лет от роду со своими больными на голову родителями в кабинке подъёмника, тут открываются двери и со страшным металлическим лязгом (пол металлический, горнолыжные ботинки тяжёлые и металлизированные, так же как и лыжи) заходят в эти двери все кошмары разом - от Фредди Крюгера до Бабайки ( горнолыжная и бордисткая одежда очень специфична по крою и раскраске, а завершает образ чёрная или размалёванная оскалами зверей балаклава из под которой видны только глаза на которых маска! Скажу без шуток, когда я так оделся дома, чтобы проверить как сидит костюм и т.п., мой кот, который в этот момент зашёл в комнату буквально взлетел на шкаф от ужаса! Не шучу абсолютно, я его полдня потом выманивал со шкафа и успокаивал. Но это кот, а тут ребёнок с неокрепшей психикой! Короче, или лечитесь или учитесь быть родителями! Сейчас пишу, а эмоции захлёстывают через край! Каждый подъём - слушать очередной детский плач навзрыд, это пытка не для слабонервных. Хотелось втащить таким папамамам палкой по башке, но всех не научишь, да и проблему не решишь. Тут только Кащенко поможет.
Накипело. Продолжаю рассказ. Выйдя на конечной Альпика Газпром, осматриваюсь и понимаю, что курорт не предназначен для людей со средним достатком. Стандартных баров и мини-рестов на вершине нет! Только дорогущие рестораны, забитые под завязку. Лавочек и прочего, из разряда посидеть, погреться покурить, отдохнуть тоже. Т.е. лавочки как бы есть, но их штук 10-15 на весь курорт!! Т.е. даже при половинной загрузке курорта - отдыхать Вы будете попой на снегу! Круто?! А кушать только снег. Т.к. платить по 250р за хотдог, который внизу у подъёмника стоит 120р рука не поднимается. Осознав, что писдеть-поесть-попить мне посчастливиться только в конце катания, еду искать чёрные/красные трассы и понимаю, что все огни закрыты.Сюрприииизз!! Миллер отмечает свой Д.Р. Катайтесь на синих и зелёных. В кассах, как-то забыли об этом сообщить. Разворачиваюсь, еду вниз и получаю ответ - деньги за скипассы по причинам: "мне не нравится, погодные условия, я недоволен качеством и количеством" - не возвращаются! Ставлю отрезвляющий ультиматум - или возвращаете деньги, или вызываю полицию. Девушка куда-то звонит, после этого нехотя и с презрительным видом кидает мне бланк на возврат. Круть! Газпром, мечты сбываются 2! При этом деньги за локер - сгорают, а на возврат по ски-пассу только половина, т.к. пока я ездил туда-сюда и стоял в очереди прошло полдня. Замечательно покатался.(((
Что делать,
В ответ на ваше всеобщее удивление вышенаписанному и логичный вопрос - "да ну, не может быть, как же они тогда олимпиаду провели при таком подходе?", ответ произаичен - все сотрудники и весь обслуживающий персонал Олимпиады 2014 были из Москвы, Подмосковья и городов-миллионников! Работали лучшие из лучших! Официальная з/п официанта - от 70 000р! Кассира - столько же! Сейчас - работают местные, трудоустроенные по знакомству или по родству за максимум 25 000р в месяц! Так что, в целом, всё логично - как платят- так и работают!
Из дополнений по Роза Хутор.
1) Безумные очереди везде и всюду и не надо думать, что "конечно, много людей приехало". Да, приехало, но если бы обслуживающий персонал "не спал в оглоблях", был обучен и работал быстро и чётко - эти самые очереди сокращались бы во временном отрезке вдвое. Простой пример. На всех нормальных иностранных курортах - каждое кресло на подъёмнике загруженно! Разруливает это персонал! Ситуаций - "с этим я поеду, а с этим не поеду" нет и быть не может! Выгонят из очереди! Ни разу не помню, чтобы в сезон - хоть одно кресло было пустым, если только, в самых крайних случаях, когда кто-то упал при посадке и отполз в сторону. У нас - каждая вторая "скамейка" (!) уезжала наполовину пустой! Дежурным операторам хоть бы хны!
2) Камеры хранения - локеры. Да, в сезон с ними всегда проблема. Везде. Но, товарищи, это ни в какие ворота не лезет. На огромный олимпийский курот Роза Хутор +-200 локеров!! Это как???!!! Вы издеваетесь что ли?! Люди буквально дежурили посменно, ожидая, когда освободится очередной локер! Дрались за него! Буквально дрались! В новый год и рождество! Это куда годится?! Но и это ещё не всё! Локеры даются на сутки! 24 часа! Опоздал на 5-минут - попал на следующие сутки! Если ты продолжаешь кататься - не проблема, а если нет?! Для чего оплачивать 5 минут опоздания, как сутки, чтобы забрать своё оборудование?! При этом, твои проблемы, что ты точно не помнишь время, т.к. никто тебе его не говорит при продаже - из серии вы купили локер в 17-31, завтра, если вы придёте в 17-32 вы попадёте на вторые сутки! Это как?! У меня случилась такая ситуация, но я приехал спустя 5 минут после конца арендного времени -локер не открывается, а в кассе требуют оплатить полную стоимость следующих суток, чтобы забрать своё оборудование. Зашибись. В итоге, вызванная полиция из ОП "Красная Поляна"- решила вопрос за 5 минут, за что ей низкий поклон и огромное спасибо! Дело было не в деньгах, дело было в принципе. После постоянного финансового лохотрона, по истине, олимпийского масштаба, на протяжении всего отдыха, это ситуация уже стала "делом всей жизни". Тупые морды тупых же быдло-манагеров в инфоцентре курорта "Роза Хутор, за секунду изменились, как только в холл вошла наша родная полиция! Оказалось, что всё можно решить и все претензии правильные! Вот такие чудеса!
3)Трассы. Замечательные! Работа ратраков - "2-". Утром отратрачили как попало и всё. О том, что склоны нужно ратрачить как минимум два раза в день в стандартном режиме, это помимо подготовки к вечернему катанию, на Розе Хутор и остальных курортах - "слышать не слышали"!
4) Пьяные долбоящеры на трассах и переполненные травмпункты по всему черноморскому побережью. Это что-то невероятное. Клянусь я впервые видел такое количество пьяных и вообще пьяных на горнолыжных склонах, которые при этом ещё и кататься не умеют. Как я не уворачивался, меня пару-
Вот как бы и всё. Остаётся добавить про цены в кафешках, магазинах и ресторанах на Красной Поляне в этот период, конечно, они изначально на 30% выше сочинских аналогов, но в этот раз ценники рисовали на ходу! Я бы даже сформулировал так: цены росли прямо пропорционально количеству пребывающих гостей! Молодцы! Даёшь пятилетку за 10 дней!
Резюме. За потраченные на Красную Поляну деньги - я бы запросто скатался в Андорру, на тот же период и в таких же условиях! Но при этом,я не потратил бы не грамма нервов, великолепно отдохнул и замечательно откатался. Но по факту, у меня переизбыток негативных впечатлений от ежедневных разборок и нулевой ээффект от отдыха в сезон на Олимпийском Курорте, который имеет все шансы быть нормальным. При других местных управленцах и сотрудниках. Очень надеюсь, что этот отзыв прочтёт кто-то из канцелярии Кремля и примет меры. А то, за Державу обидно!
Население России делится на экстремистов и экстремалов.Если российская жизнь тебя не устраивает- ты экстремист, если устраивает - экстремал.
Правительство вообще не профессионально и не работоспособно. Президент в раскручивании собственного пиара давно перешел все рамки приличия - без него скоро быки перестанут осеменять коров. Он такой заботливый у нас, переживает за граждан Украины - вдруг они замерзнут, нужно газику подбросить бесплатно. А вот о своих как-то не хватает времени подумать - в Ярославской области из-за отключения газа за неуплату замерзла пенсионерка и никакой реакции со стороны верхней власти. Система полностью коррумпирована, о правосудии и правовой защите гражданам нашей страны стоит забыть.
Наш рулевой пытается всему миру навязать свою политику - "прихватизировал" Крым (я согласен и поддерживаю мнение большинства населения полуострова о независимости - но господа есть международные законы и основной закон страны, который гласит о том что автономная крымская республика является составной неделимой частью Украины, есть порядок изменения статуса государства, есть порядок присоединения независимых государств). Этот откровенный правовой беспредел подтолкнул инициативную группу донецкой и луганской областей к желанию обрести самостийность на фоне откровенно фашисткой направленности нелегитимной власти Киева и как результат гражданская война. Властям России этот конфликт выгоден по нескольким причинам: можно пополнить запасы олигархам, отвлечь народ страны от внутренних проблем, списать свои просчеты в экономике на необходимость помощи и санкции. Такая же основа политики и в Сирии, тем более, что реальная оппозиция в лице КПРФ в этой части президента поддерживает. Страна порвала практически все экономические связи со странами Европы и США, а вот с Китаем все как-то не наладит деловых контактов - дальше говорильни не получается. О возможностях даже не роста, а сохранения остатков экономики лучше спросить в регионах, где закрываются предприятия и народ снова без работы - а без работы россияне как правило спиваются. Вот такая политика в социальном государстве. По пророчеству Мессинга в 2016 году часть территории РФ должна отойти к Китаю, правда он не указал какая и каким путем.
Источник: ren.tv © REN.TV
За такое не только инспектора нужно привлекать к УГОЛОВНОЙ Ответственности, но все руководству ГИБДД этого инспектора по вертикали, включая и министра МВД, освобождать от должности.
www.youtube.com
www.youtube.com
Так, в связи с ухудшением прогноза социально-экономического развития РФ и высокой вероятности недополучения доходов бюджетами бюджетной системы РФ законом приостанавливается до 1 января 2017 года действие норм отдельных законов, определяющих порядок индексации социальных пенсий, порядок ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента.Одновременно установлены особые основания увеличения (индексации) страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий с учетом реальных экономических возможностей государства. Так, вместо действующего порядка индексации (на индекс роста потребительских цен) запланирована индексация в меньшем размере (4%). Предполагается, что это позволит повысить средний размер социальной пенсии на 333 руб. (до 8646 руб.), а средний размер страховой пенсии – на 490 руб. (до 12 603 руб.). При этом установлена возможность дополнительной индексации во втором полугодии 2016 года по итогам первого полугодия с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.Кроме того, отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Однако после оставления работы пенсионеры будут получать пенсию вместе со всеми "индексациями", имевшими место в период работы."
ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru
Вот такое у нас СОЦИАЛЬНОЕ государство, интересно для кого оно социальное.
В опубликованном недавно докладе под названием «Обвал в России: Худший кризис со времен развала СССР» описывается, насколько нынешний кризис в РФ отличается от дефолта в 1998 году и экономических проблем в 2008-2009 годах. В нем также отмечается, что стоящие у руля государства люди лишь усугубляют ситуацию, игнорируя сложившиеся в стране мрачные экономические реалии.
«На протяжении последних нескольких месяцев российские власти многократно заявляли, что экономический кризис в России достиг дна [и скоро наступит оживление], — говорится в докладе, подготовленном под эгидой расположенного в Брюсселе аналитического центра Wilfried Martens Centre for European Studies. — Однако даже краткий анализ базовых показателей российской экономики и наиболее реалистичных сценариев развития ситуации указывает на то, что кризис не только не закончился, но, напротив, находится лишь в начальной стадии, т.е. у экономики есть все шансы пережить еще более сильный обвал».
По данным исследования, западные санкции, введенные в отношении России после захвата Крыма, нанесли серьезный удар по российской экономике, фактически приведя к «кредитной блокаде». Это опустошило валютные резервы российского бизнеса, которому пришлось с трудом изыскивать возможности для выплаты огромных валютных долгов за короткий промежуток времени.
Десять лет назад Путин многократно обещал превратить Россию в высокотехнологичное государство и диверсифицировать экономику. Но в реальности сделано было очень мало. В связи с чем Россия по-прежнему очень зависит от экспорта нефти и газа, в то время как «отрасли российской промышленности, ориентированные на производство товаров широкого потребления, по большей части неконкурентоспособны», отмечается в докладе.
Поэтому в сложившейся сложной ситуации Россия не может просто компенсировать потери в одной сфере за счет другой. Обвал цен на нефть больно ударил по государственной казне. Между тем неконкурентоспособная промышленность страны не может воспользоваться ослаблением рубля для увеличения экспорта, так как российские товары за рубежом не пользуются особым спросом даже при сниженных ценах.
Значительный спад деловой активности нанес большой ущерб потребительскому сектору. Учитывая неспособность отечественных производителей удовлетворить спрос на многие ключевые товары, россиянам приходится тратить все большую часть своих доходов и сбережений на постоянно растущий в цене импорт. По официальной статистике, в первые три квартала 2015 года инфляция в годовом исчислении составляла 20%, причем у аналитиков Wilfried Martens Centre for European Studies возникли «серьезные сомнения» в том, что представленная кремлевскими чиновниками статистика отражает реальное положение дел.
«Многое указывает на то, что в 2015 году россияне сильно снизили расходы на товары длительного пользования и что основная часть семейного бюджета значительной доли населения уходила на продукты питания», — говорится в докладе.
Судя по сложившимся тенденциям, экономическая ситуация в России значительно ухудшится, и только затем, возможно, появится свет в конце туннеля. Например, российские производители не сумели быстро адаптироваться к переменам. В частности, в докладе отмечается, что автопроизводители сократили планы производства в 2015 году всего на 10-15%, в то время как продажи автомобилей падали на протяжении большей части года в среднем на 30-40%.
«Проблема в том, что российские производители товаров и услуг не снизили производство соответственно резкому падению спроса на внутреннем рынке, — говорится в докладе. — Эти секторы продолжали производство, надеясь, что экономика вскоре восстановится, как это было после предыдущих кризисов, и веря постоянным заверениям российских властей, что «дно кризиса пройдено».
Кроме того, по выводам доклада, восстановлению экономики мешает чрезмерное влияние на нее государства. «Претворявшаяся в жизнь на протяжении десятилетия идея о расширении государственного сектора экономики и превращении государственных инвестиций в основной двигатель экономического роста не сработала».
«Целый ряд серьезных факторов, скорее всего, отправят экономику в очередное пикé по крутой нисходящей спирали. Спад спроса на внутреннем рынке заставит производителей увольнять работников и сокращать зарплаты, что, в свою очередь, приведет к еще большему сокращению спроса на внутреннем рынке», — предупреждают авторы доклада.
Что еще более печально, по причине нехватки финансовых рычагов для стабилизации экономики, российские власти «заигрывают с идеей» запуска печатного станка и выброса в оборот огромной денежной массы, отмечается в докладе. Массовая эмиссия в экономику необеспеченных рублей вызывает в памяти самые темные дни начала 1990-х годов, когда экономика России переживала тяжелейший кризис на фоне развала Советского Союза."
Незаконная торговля оружием, отмывание денег, личное обогащение отдельных людей, защита преступников государственными структурами, вымогательства и "откаты", кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в офшорных банках на Кипре - так описывается российская действительность в донесениях американских дипломатов. Как отмечает The Guardian, это еще бледное отражение реального положения дел, если учесть, что общий объем взяток в России составляет около 300 млрд долларов в год, а госструктуры порой мало отличаются от организованной преступности.
Респондентам также было предложено назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они больше всего доверяют. 58% назвали Путина. 26% россиян больше доверяют министру обороны Сергею Шойгу, еще 20% — министру иностранных дел Сергею Лаврову.Далее следуют Медведев (16%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (11%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (10%), патриарх Кирилл (7%), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (5%), глава администрации президента РФ Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин (по 4%).Не доверяют никому из российских политиков 11% респондентов. Еще 14% участников опроса заявили, что не интересуются политикой.По мнению 45% россиян, в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении. 34% с такой точкой зрения не согласились, а 21% участников затруднились ответить на этот вопрос.Опрос Левада-центра прошел 22–25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%."
Интересная страна Россия, прав был Абдулов, заявивший устами своего героя - "страна непуганых идиотов" . 82% довольны работой нашего рулевого, но только 45% согласны с нынешним курсом государства. Еще страшнее с религией - только 7% доверяют Гундяеву, даже к клоуну Жириновскому доверие выше.
vk.com
событие,которое войдёт в АНАЛ России!"
могло бы быть смешно, коль не було так грустно
"Грабительская коммуналка"
Многие действительно тратят запредельные деньги на отопление. Виной этому не плохая Украина или вор Яценюк, а низкая энергоэффективность дома, где живут люди.
В квартире стоит автономный газовый котел, двухконтурный, то есть и на ГВС и на отопление. Отопление включили, кажется, в декабре, когда на улице установился "0"С и ниже. До этого просто не было смысла - и так ходили по квартире в майке и без носков.
Поэтому за коомуналку за прошлый месяц заплатили, если округлить: 150 грн охрана и обслуживание территории, 200 грн электроэнергия, 180 грн или около того вода и еще гривен 250 газ. В общем, меньше тысячи гривен месяц за все. И это при том, что мы не экономим - всегда горит свет, стирает стиральная машинка, а жена любит полежать в ванне
А у пенсионеров на коммуналку здесь есть субсидия, так что никаких пенсионеров, которые вынуждены платить за газ "две тыщи", здесь нет.
Москва. 20 января. INTERFAX.RU – Россия увеличила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) в ноябре на $6 млрд. На конец позапрошлого месяца объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $88 млрд. В списке крупнейших кредиторов США Россия занимает место в середине первой двадцатки.
www.interfax.ru
Интересно, сколько в ценные бумаги 3го рейха вкладывал СССР в году этак 43тьем, если верить версии, что у нас США "конфликт"
:-)))))))
Инт
Получается, банк не верит, что в рублях соискатель платежеспособен, а в валюте — вполне. Странно все это. Понимаю, что людям нужно жилье, но голова тоже нужна.
В этом плане взаимоотношения России со странами СНГ не нарушают общего правила: там, где мы потратили больше всего ресурсов и усилий на сохранение своего влияния (Украина, Грузия), мы получили максимально враждебные режимы, а там, где мы ничего не делали силой, российское влияние в значительной мере сохранилось.
У пловцов есть правило: если тебя захватило сильное течение, уносящее от берега, не надо сопротивляться ему, расходуя бесцельно последние силы и рискуя утонуть. Следует, экономя силы, дожидаться момента, когда можно будет сместиться в сторону и поймать встречное течение к берегу. Мы же в своих сегодняшних потугах «на равных» разговаривать с США расходуем последние экономические резервы, но нас все равно неумолимо относит все дальше в разряд стран третьего мира.
Против вышесказанного есть один аргумент: большинство населения России действительно не хочет расстаться с дедовой шинелью былого величия, даже если это делается за счет урезания расходов на социальную сферу. Мы же «за ценой не постоим».
Когда я слышу подобное, то в голову приходит такой образ: в семье денег не хватает ни на лекарства старикам, ни на образование для детей, да и квартиру пришлось заложить, а все потому, что папа хочет чёрный джип «не хуже, чем у пацанов». Папа говорит: «Если у нас не будет джипа, нас не будут уважать. Не купив джип, мы очерним память наших прадедов и нашей фамилии. Только джип сохраняет нашу семью». (Д. Некрасов, Плата за величие - www.mk.ru)
А дети, лишенные благодаря этому джипу будущего, с гордостью рассказывают друг другу «Здорово! Какой у папки джип, почти как у настоящих крутых».
Что бы вы сказали таким детям?
Вот так летишь с семьёй с моря - отдохнувший, посвежевший, счастливый - а через минуту от тебя и твоих деток остаётся лишь кучка пепла - это ужасно! www.mchs.gov.ru
"Проблема невыплат зарплат на Шикотане оставалась без реакции властей МНОГИЕ годы. Ещё в 2011 году на остров приезжали журналисты, чтобы сделать репортаж о бедственном положении острова и работников рыбного комбината. В сюжете 5-летней давности описывались все те же проблемы, о которых говорилось во время нынешней беседы с президентом, однако тогда правоохранительные органы НИКАКОГО интереса к катастрофической ситуации на острове не проявили"!!
Интересно, а наступит ли такое время в России, когда чиновники начнут выполнять свои обязанности без президентских пинков под зад?!!!
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
И так всё с НИМИ ясно.
Категории зритилей ничего не остаётся,как наблюдать за происходящим в бесконечном шапито.
Издана книга во время "оттепели" и свободна от коммунистической идеологии.
«Солдаты России» — литературно-художественное произведение, над которым Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский работал в последние годы своей жизни. Рассказывая о судьбе простого паренька из народа Ивана Гринько, автор дает запоминающуюся, полную неповторимых деталей картину событий, развернувшихся в России накануне и в годы первой мировой войны 1914–1918 гг. Большое впечатление производят главы книги, в которых Р. Я. Малиновский с прекрасным знанием окопного быта и солдатской жизни повествует о боях в Восточной Пруссии, в Августовских лесах и в районе Мазурских озер, показывает косность и бездарность высшего русского командования, нарастание революционных настроений в рядах царской армии, появление первых солдатских комитетов и т. д. Огромный, в значительной мере малоизвестный материал приводится Р. Я. Малиновским при описании трагической истории русских солдат, направленных в ходе империалистической войны в союзную Францию.
Как это "приступит отвечать"?!!
Если уже журналисты ТАСС не в состоянии связать три слова в своём сообщении, то что говорить о среднестатистических гражданах, пишущих с ошибками((((
Произошедшее в Карелии на Сямозере никого не оставило равнодушным. Меня, специалиста, а именно контрактного управляющего (да-да, я тот самый человечек которые эти гос.контракты заключает), затронуло прямо. Нет, я не отношусь к мэрии Москвы, я живу и работаю на другом конце страны. Но в прошлом месяце я заключила подобный гос.контракт на летний оздоровительный отдых, и тоже возле большого водоема.
Думаете, что решающим при заключении контракта будет безопасность, комфорт и прочее? Уверяю вас, вы – наивны. Только деньги. Хоть в завалящих хибарках с деревенским пастухом в качестве воспитателя детей размещайте, но если ваше предложение будет самым низким – вы выиграете этот аукцион. Таковы требования закона известного как 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Итак, как заключаются подобные «гос.контракты».
Бюджет выделяет деньги. Иногда этих денег катастрофически не хватает на все требуемые путевки. Экономия, чо. Поэтому пляшем от того, что дали, держа в голове именно ту сумму, которая есть, «дожимая» аукцион до той суммы, которая есть.
На сайте гос.закупок размещается информация о проводимой конкурсной процедуре. Да, конечно, в этой аукционной документации «много-много букаф», о Сан.Пинах и прочих требованиях. Всегда это было интересно, кто-нибудь хоть раз прочитал это мое нормотворчество? Уверяю вас никто не прочел. Я спрашивала. Потому что для заключения гос.контракта на летний отдых детей-сирот и детей из малообеспеченных семей это СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО.
Далее этот аукцион размещается на электронной площадке и идет исключительно в ЭЛЕКТРОННОЙ форме. В первой части заявок на участие в электронном аукционе я совершенно НЕ ВИЖУ КТО подал заявку на участие, каковы реальные условия размещения детей в летнем лагере. Таким образом, заявку на участие может подать тот самый пастух с деревенской развалюхой, при наличии аккредитации на этой самой площадке. А аккредитация вообще дело интересное. Ее дают всем поставщикам, при наличии уставных документов по списку.
Следующим этапом идет сам аукцион. Рассмотрение ценовых предложений. Ни безопасность, ни санитария, ни прочие бытовые условия роли никакой не играет. Только ценовое предложение. Выиграет тот, кто предложил наименьшую цену. И все.
Не хватило спасжилетов на всех? Так, полагаю именно на эту сумму уменьшили свое ценовое предложение владельцы злополучного лагеря. Плохо покормили? Так надо же было еще что-то урезать. Студенты в качестве воспитателей? Дык урезались еще и по фондам оплаты труда.
Ну, вот так и выигрывают аукционы «пастухи с дЯревни» и «студенты местных педучилищ».
Спросите про контроль при исполнении гос.контракта? А кто контролировать-то будет? Как правило, администрации детских домов это в прямом смысле «по барабану», сплавили детей и сами в отпусках. Контрактным управляющим, заключившим этот злополучный «гос.контракт»? В должностные обязанности это не входит. А в качестве специалистов по летнему отдыху детей сидят престарелые тетки, часто на пенсии, работающие за 10 тыщ зарплаты, с места не сдвигаемые и очень часто по коммунистически уверенные, что главное на отдыхе – природа, а сходить в туалет можно и в кустики, а «деревенский пастух» - правильный, умудренный жизненный опытом мужик.
Вот так. Электронные торги, аукционы… Шагнем в 21 век, век интернета и нанотехнологий. Но есть другие критерии, которые в обязательном порядке должны применяться при проведении закупочных процедур. А их нет! (nemihail.livejournal.com)
Перевод Александра Багаева: bagaev-alex.livejournal.com
www.24feed.ru
Но смотрится (как концепция) интересно.
,))))
Все мы учились по картам, основанным на проекции Герарда Меркатора ещё в 16 веке. Минус этой проекции в том, что реальные размеры стран видны только на экваторе.
Современные учёные сделали новую проекцию России - "прилепили" её на экватор к Африке. На фото её реальный размер.
17.10.2016 14:540
К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности. Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент, передает российская радиостанция Business FM.
Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.
- Данное решение назрело уже очень давно, и правительство попросту больше не могло не реагировать на запрос общества, - прокомментировал журналистам новый британский закон доцент российской Высшей школы экономики Павел Толстых. - В мире всего несколько известных центров, где богатые и сверхбогатые люди находили "тихую гавань" для своих криминальных капиталов. Прежде всего, это Лондон, а также княжества Монако и Лихтенштейн. После панамского офшорного скандала, а также выхода на телеканале ВВС документального фильма о том, как в Лондоне массово отмывают бандитские деньги российского и арабского происхождения, политикам ничего не оставалось, кроме как подыграть общественному мнению. Думаю, что на практике закон будет реализован очень просто: владельцев дорогой недвижимости вынудят полностью раскрыть источники финансирования своих покупок. Особенно это будет касаться капиталов, нажитых в арабском мире и России. Если владельцы особняков не смогут аргументированно и документально доказать британским властям полную легальность и прозрачность своих заработков - эти особняки будут конфискованы.
Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас. В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.
К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги. К примеру, российский олигарх Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов
cdn.fishki.net
"Почему Алексей Навальный избегает дебатов
Сегодня не будет дебатов с Алексеем Навальным на Дожде, потому что Алексей попросил их отменить. В качестве причины от назвал ежедневные заседания суда по вторичному рассмотрению дела Кировлеса. Но он забыл рассказать своим поклонникам, что по выходным даже самый интенсивный на свете суд не заседает. Можно же было в субботу назначить дебаты? Можно. Мне в принципе все равно, в какой день объяснить свою позицию, защитить свою репутацию или послать нах.. пару муд... В субботу я еще в Москве. И Алексей тоже....
... в концепции "я вселенский страдалец" Навальный не может взять и на выходных ответить за базар на честных дебатах. Поэтому он создаёт на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников...." (tema.livejournal)
В 2008 был отстроен новый терминал Хитоу и обнаружилась огромная проблема - оказывается, перегорели почти все лампочки и требуют замены.
Руководство встало перед неразрешимой задачей - потолок непростой конструкции - и наняло специалистов по технике безопасности оценить риски. В Британии и шага не сделают без оценки спецов по технике безопасности. Спецы вынесли вердикт, что нет такого способа замены, который бы считался безопасным. Потолок (смю картинку) прям, уникальный - ни на козе, ни на старом-добром подъёмннике не подъехать, сложнейшая технология.
И как же находчивые бриты решают задачу? Только не смейтесь - подготовили проект по замене ламп длительностью в четыре месяца (!!!) с выделением под него миллионов. А нанять собираются... КАНАТОХОДЦЕВ, чтобы те поменяли перегоревшие лампочки. Да-да, именно, цирковых канатоходцев. По другим версиям - альпинистов, но от этого не менее смешно.
Вот как элегантно, легко и со вкусом британцы всё оформляют. При этом, общественность не возмущена и никто не кричит про распил. У аэропорта несколько собственников, туда входит пенсионный фонд и госинвестиционные компании.
Представьте, если бы что-то подобное происходило в Шереметьево или Домодедово и это бы просочилось в прессу...
Хитроу, правда, не гос. предприятие, но всё же. В Британии мало осталось государственных областей, всё распродано, а воровать-отмывать-пилить надо. Никуда не денешься
И это ещё не самый абсурд. Надо заметить, что официальные лица всех мастей в Британии публику держат за полных кретинов. Недавно обнаружили труп британского разведчика в его запертой квартире в Лондоне. Труп был упакован в дорожную сумку. И что вы думаете официально заявила МИ5? Разведчик умер сам-самёшенек. Вот так - взял, умер, и сам упаковался для удобного выноса тела.
Про версии убийства Березовского, которые озвучивали официальные лица, и говорить нечего. Ощущение, что людей держат не просто за кретинов, а за каких-то одноклеточных. (источник www.dailymail.co.uk в пересказе жительницы Лондона.)
Платные китайские дороги macos.livejournal.com
(The Internet of Cities Forum, Тайвань).
В рейтинге по два города из Австралии, Канады, Тайваня. Среди них город Цзяи и уезд Таоюань в Тайване, города Эдмонтон и провинция Грей Каунти в Канаде, города Ипсуич (Квинсленд) и Мельбурн в Австралии.
Жюри оценивали города и районы по уровню доступа в интернет, высшего образования, поддержки стартапов, интерактивности городских порталов и по другим параметрам. Кроме того, эксперты оценивают степень адаптированности городской инфраструктуры к «экономическим вызовам», плотность проживания и географическое положение.
В 2016 году победителем был Монреаль, а ещё раньше Эйндховен, Стокгольм, Сингапур, Нью-Йорк, Глазго и Торонто.
(источник www.rbc.ru)
Госдума.
Постный обед: салат из белокочанной капусты с огурцами и растительным маслом (30 руб.), грибной суп-лапша (65 руб.), драники с луком (40 руб.).
Обед с мясом: салат «Столичный» с куриным филе (63 руб.), борщ украинский (70 руб.), оладьи из печени, запеченные с овощами (81 руб.)
Совет Федерации — самое дорогое постное блюдо: баклажаны, жареные с чесноком и зеленью (82 руб.) и жареные кабачки (118 руб.), а капустный салат и суп-лапша грибной обойдутся в 30 руб. и 65 руб.
А в ресторанах Москвы?
Ресторан "Люблю вино" (I like wine).
Постный обед: салат из молодой моркови с курагой (460 руб.) + том-ям из тыквы (390 руб.) + голубцы с булгуром и грибами (490 руб.).
Итого: 1340 руб.
Ресторан "Люблю вино" (I LIKE WINE):
Постный обед: Салат из молодой моркови с курагой (460 руб.) + том-ям из тыквы (390 руб.) + голубцы с булгуром и грибами (490 руб.).
Обед с мясом: салат с тёплой печенью цыпленка и айвой (520 руб.) + суп из домашней курицы с белыми грибами (430 руб.) + ризотто с томлеными телячьими щёчками (690 руб.).
Приятного аппетита!
И у их властей не возникает желания снести это старьё и воздвигнуть небоскрёбы, осчастливив жителей.
Марин Ле Пен критикует всё и вся, слишком часто смеётся, приглаживает волосы (это нервы). Для решения проблемы миграции предлагает быстро очистить страну от нелегалов, нахлынувших из-за недальновидной политики ЕС, а затем вернуть Франции суверенитет, вытащив её из Евросоюза.
У Макрона хорошо подвешен язык, много пафоса. То, что он обещает, не улучшит обстановку во Франции, но приведёт в ещё большую зависимость от законов Евросоюза. Макрон предлагает существенно увеличить штат полицейских, создать надзорное ведомство, чтобы отслеживать действия иммигрантов, настаивает на содействии их ассимиляции.
.............................................................................
Из собственного опыта с мигрантами мы знаем, что беженцы отнюдь не проникаются достижениями европейской цивилизации и продолжают вести на новом месте тот образ жизни, который в них заложен генетически.
Лично я думаю, что изберут Макрона - он молод, и он не женщина.
Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв.
Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым.
Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации одинаковые. Курилы, в разные времена наши, племенные и японские территории, остались нашими, потому что кто-то когда-то так провел черту. Мы бы их так просто отдали? Нет. Или Чечня? Вот и Украина Крым так просто не отдаст.
Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, где еще не действуют российские законы. Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать ложь и ересь, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге вместо защиты русского населения? Повышенные риски, если эскалация продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь неправы.
Второе. Крым — наша земля. А Татарстан? А Калининград? Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Средняя Азия, Кавказ, Финляндия — это все тоже в 19 веке присоединено? Почему не воюем? Или почему не отдаем взятое силой? Любой прецедент, связанный с изменением существующих границ, сегодня способен открыть ящик Пандоры.
Напомню уверенным в военной мощи страны, что в России ПВО закрывает только Москву. Бомбардировщики любой страны долелят до любого другого города без сопротивления. А ядерное оружие хорошо как средство сдерживания, а не применения. И отобрав Крым, мы в перспективе начали путь к потере всех остальных земель. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике.
Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Это бешеные деньги. Это бешеные траты, больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018. Если там такое золотое место, почему оно 20 лет превращается в говно?
Наверное, сделать его жемчужиной курортного бизнеса не так просто. А учитывая бешеную популярность Сочи, Адлера и Туапсе у любителей дайвинга и шопинга всего мира, то мы этого не сможет сделать априори. То есть, мы беремся кормить 2 миллиона человек, зная уже на берегу, что не сможем там заработать. Никакими экономиями от аренды базы флота и поставками крымских продуктов эти деньги не отобьются. Это просто понты, как все большие проекты последнего времени. Распилят, украдут, по телику покажут перерезание ленточки и счастливых пенсионерок в трусах из перешитой рубахи умершего мужа. Значит, те, кто верит в усиление России от этого присоединения, тоже врут. Воевать крымчане за Россию не пойдут. Иначе давно бы сами вышли из состава или сделали нормальные пляжи и гостиницы, если были бы бойцами.
Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции — это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть — мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991-м, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Зачем нам новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века? Нам ближе 19 век, крепостничество и расширение империи. Сейчас приблизительная цифра 243 млрд. рублей только в этом году. На эти деньги можно было спасти русских миллионом других путей. Хоть школы и университеты построить, хоть бабушек из вымирающих деревень в нормальные дома престарелых переселить, хоть стипендии талантливым ребятам выплатить. А то, что Крым получит деньги из наших пенсионных накоплений, говорит о возвращении совка. Когда все союзные республики снабжались лучше, чем РФ. Снова ради империи власть готова втоптать в говно своих граждан.
Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало лучше от присоединения Крыма? Я вот туда не езжу, и вряд ли поеду, в Турцию дешевле и качественней, в Испании дороже, но вообще другой мир. Ок. Я не показатель. Кто ездит в Крым отдыхать, искренне надеется, что при России там будет дешевле? При стоящих русских военных и спецслужбах это будет безопаснее?
Любое происшествие, где наши окажутся виноваты, будет замыто и повешено на пострадавших, чтобы не будоражить. А местным, 65% трафика туристов которых составляли украинцы, и еще 10 иностранцы, будет тоже непросто пережить эти потери. Россия, конечно, же, поможет, даст денег, чтобы все заткнулись. Наших денег. Твоих и моих. Что, кто-то будет покупать крымское вино теперь? А чего до этого не покупали? Оно везде продается. Так какая польза? И если уж речь про деньги. Зачем было вкладывать триллионы в Олимпиаду,
показывающую миру позитивную Россию будущего, если через два дня это смыли вводом войск в Крым? Дебилизмом попахивает. Причем, вашим, потому что обеэти аф
Что разговоры разговаривать об этом Крыме? Его уже не отдадут обратно, а значит, надо с этим жить.
В 2010 году шла речь о 30% скидке скидке на газ для Украины и гарантированные 30 лет присутствия нашего флота в Севастополе - то есть до 2042 года. И стоило бы это России 40 с лишним миллиардов долларов в тех ценах. На 40 миллиардов можно построить 13 Керченских мостов (уже по нынешним ценам) - не такие уж и маленькие, как считает Познер, деньги.
Давайте просто представим, что Россия по-прежнему платит за Севастополь (то есть, выбрасывает деньги на ветер) и дождёмся хотя бы сдачи Керченского моста. Время покажет, что и кому делать дальше.
Строить предположения в сослагательном наклонении (если бы те вторглись..., да кабы эти отделились...) - дело бесполезное. Давайте жить реалиями, а не предположениями.
А японцам можно посоветовать, прежде чем планировать захват Курил, подумать о свободе Окинавы, оккупированной США, но находящейся на содержании Японии.
Возможно, где-то уже растёт политик, способный разрулить ситуацию в России в сторону прогресса, но это точно не Познер и к0.
Подпись под картинкой:
- Где это мы?
- Кажется, во Франции...
а может и в москвабаде.
Если видео уберут, можно попробовать найти по названию: "Manifestation "Front social" contre Macron (8 Mai 2017, Paris").
Это туалет в супермаркете волмарт - в дешёвом и доступном супермаркете.
1. рукомойники разной высоты - для детей,для инвалидов
На стульчик можно посадить ребёночка и без всяких ненужных волнений сделать свои туалетные дела.
К этому добавлю что в каждом супермаркете, ресторане, спортзале, музее и т.п. у входа имеется стойка с дезинфицирующей жидкостью и салфетками - протереть ручку супермаркетской тележки и/или руки,
"Твой дом" позиционирует себя,как "приличный".
Прошлый раз при посещении там туалета терпение к этому гадюшнику лопнуло.Бумага и пр валятся из мусорных корзин,всё замызгано-немытое. НО в листке уборки проставлены почасовые расписки УЖЕ проведённой уборки на три часа вперёд.
Как всегда БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ и техперсонал НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
ПРИШЛОСЬ ОСТАВИТЬ НА СТОЙКЕ ИНФОРМАЦИИ В КНИГЕ ЖАЛОБ ПАМЯТНУЮ (!!!) ЗАПИСЬ об обслуживающей их клининговой компании.
А ещё есть санэпиднадзор www.mossanepid.ru и господин Онищенко - депутат СЗАО - санитария ( в том числе туалетов) как раз по его профилю!
Но, к сожалению, наши граждане привыкли к тому, что их унижают антисанитарией на каждом шагу, и ТЕРПЯТ её!(((
В случае с леруа помогало.В прошлом году прислали ответ,что поменяли уборщиков. И там сейчас (не знаю ,что сработало) чище стало.
Бесит то,что ничто и нигде не выполняется у нас надлежащим образом. Обречены мы жить в г--не,что-ли?
Хочется надеяться, что нет, но надежда весьма слабая..
Но с туалетами кое-какой прогресс всё же заметен - во многих общественных местах они стали чище.
Компания, которая должна была за 98 млн руб. разогнать облака в Москве 9 мая, заявила, что не ставила перед собой задачу обеспечить «безоблачное небо». Плохая погода в день парада Победы повлияла на пролет авиации над столицей
Задача обеспечить безоблачное небо над Москвой в День Победы не ставилась, заявил РБК замдиректора «Агентства атмосферных технологий» (АТТЕХ) Василий Мартанов. Именно эта компания выиграла конкурс на разгон облаков 9 мая. «Речь не идет об обеспечении безоблачного неба над Москвой, поскольку такая задача современными технологиями может быть достигнута при определенных (наиболее простых) метеоусловиях», — говорится в письменном ответе Мартанова. Чтобы получить оценку выполненных работ, замдиректора АТТЕХ предложил обратиться к заказчику — московскому городскому специализированному управлению по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства («Экспертавтодор»; подведомствено столичному департаменту ЖКХ). В «Экспертавтодоре» все вопросы переадресовали к столичным властям. РБК отправил запрос в пресс-службу мэрии Москвы.
В этом году парад Победы в Москве прошел без авиации. В качестве причины в Минобороны указали неподходящую погоду в столице и области. «Есть условия безопасности по метеоусловиям, когда военная авиация не может выполнять свои задачи», — отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что облачность была почти 150 м, а авиация ниже 500 м облачности лететь не должна. Накануне парада в Министерстве обороны сообщили, что самолеты Ан-12 и Ан-26 военно-транспортной авиации проведут «комплекс работ по разгону облаков» на высотах от 3 тыс. до 8 тыс. м «в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия», передавал «Интерфакс».
Контракт на «выполнение работ по метеозащите Москвы» 1 мая, 9 мая и 12 июня был заключен с АТТЕХ 22 марта, следует из данных госзакупок. Его стоимость — почти 293,7 млн руб. На обеспечение благоприятных погодных условий 9 мая отводилось 98 млн руб. Выполнять работу должны были 10 самолетов типа Ан-12, Ан-26 и Як-42Д «Росгидромет». Авансовый платеж за этот этап в размере 30% подрядчик получил 15 апреля. Остальную сумму АТТЕХ должно получить после окончания работ, 31 мая. Прибыль агентства, как указано в контракте, 15%, или по 10,8 млн руб., с каждого этапа, то есть почти 33 млн руб. Мартанов не ответил на вопрос РБК, вернет ли компания аванс заказчику и получит ли остальную сумму за этот этап работ.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru
- В Норвегии все доходы от национальных богатств, в частности нефти, делятся между населением, поэтому даже у самого маленького норвежца есть свой счет в банке, который ежемесячно пополняется.
- В Канаде жизнь дешевле, чем в других развитых странах, Канада лояльна к эмигрантам (ежегодно 250 тысяч человек становятся канадцами). Но работать приходится много - средний рабочий день 10 часов.
- Зарплата учителя или медсестры в США в среднем 5 тыс. долларов в месяц, а стоимость домика 150-250 кв.м. - 100-200 тыс.долларов.
Объём работы американского учителя раз в 10 больше объёма работы нашего. Американский учитель не имеет права повышать голос, обзывать ребёнка и дотрагиваться до него. Во время каникул американские учителя на работу не ходят.
В одежде учителя исключается любой намёк на сексуальность и любой выпендрёж, но дрес-кода нет - ходи на работе хоть в сланцах, хоть в спортивной одежде.
В США не приветствуется прилюдное обнажение детей любого возраста - даже грудных - на пляжах и в местах отдыха. Маленьким девочкам любого возраста желательно иметь пляжную одежду, закрывающую грудь (слитный купальник) и лучше шортики, чем трусики (даже под платье).
Мальчики и мужчины на пляже, в бассейнах, в океане пребывают в шортах (плавки - признак геев и русских туристов:)))
"
Компания «Стройтрансгаз» (через STG Holdings Ltd контролирует Volga Group бизнесмена Геннадия Тимченко) обратилась в Минприроды РФ с просьбой согласовать контракт, подразумевающий переработку твердых бытовых отходов на территории России. Об этом сообщает издание Znak.com со ссылкой на ведущего специалиста-эксперта пресс-службы Юлию Максимову.
«Поступило обращение ОАО „Стройтрансгаз“ по вопросу согласования внешнеэкономического контракта утилизации ТБО Ливана на территории России», — сказала Максимова.
По данным издания, речь идет о 5 млн т, которые планируется утилизировать на территории Краснодарского края. Сумма контракта может составить около 25 млрд рублей, добавляет портал.
В феврале 2016 года пресс-секретарь токсической программы «Гринпис» Виолетта Рябко сообщила, что правительство Ливанской Республики и компания Chinook Urban Mining International заключили соглашение о транспортировке бытового мусора из Ливана на территорию России для уничтожения."
Украина вывезет образовавшиеся вследствие переработки топливных сборок АЭС отходы, которые отправляла на переработку и 20-летнее хранение в РФ (Челябинск).
Первые партии должны были возвращаться в 2013 году, но необходимой инфраструктуры на Украине не было.
Ежегодно Киев платит России за услуги по хранению и переработке облучённых сборок около 200 млн долларов. rueconomics.ru
..................
Швейцарские заводы по переработке отходов готовы оказать помощь Италии в преодолении «мусорного кризиса». В случае успешного завершения переговоров останется заручиться поддержкой кантональных и федеральных властей Швейцарии.
Это предложение продиктовано отнюдь не альтруистическими соображениями. Сегодня мощности 29 швейцарских заводов по переработке мусора используются только на 70%. Средняя стоимость переработки 1 тонны отходов $215, а переработка 110 тыс. тонн итальянского мусора принесёт владельцам предприятий $23 миллиона долларов... ecology.md
Среди жён глав государств-членов НАТО теперь есть и мужчина - "жена" премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.
Остаётся только поздравить счастливых супругов))
www.mk.ru
Можно попробовать сравнить Понку с городом Нефтекумск Ставропольского края: по количеству населения (25 тыс.) и его разнородности, по климату, географии и близости нефтяной отрасли - infokumsk.ru.
Парад в Понке и родео:
youtu.be
youtu.be
При строительстве каркасных домов экономили на метраже и объеме, но не на качестве строительства. Поэтому, спустя 90 лет, дома эти крепки и надежны. Многие из них уже отремонтированы, фасады покрашены, балконы укреплены, входные двери заменены или отреставрированы.
Но я о другом событии — локальном, мало кому известном. Примерно неделю назад в коридоре Московской государственной юридической академии (МГЮА), на стене центральной аудитории появилась мраморная мемориальная доска с тиснением: «здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Мне об этом стало известно вчера, я не поверил и отпостился в ФБ: «если это не фейк — проверю в понедельник — выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом осквернённом здании».
Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит. Разумеется, не изготовлена заново, а извлечена откуда-то из подвала,где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС.
Теперь: почему не поверил. Представьте, мог допустить, с учётом нынешнего внутриполитического тренда, если бы нечто подобное появилось на здании (в цехе) какой-то фабрики или бывшего Наркомата — памятников индустриализации, проведённой на крови и костях крестьянства. Но в юридическом вузе?!
Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов.
Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки.
Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю.
P.S.
Общаясь с согражданами, наш Президент сказал, что «не нужно излишне демонизировать Сталина». Само выражение несколько озадачивает. То есть демонизировать, получается, можно — но не излишне. Как провести грань между допустимой и неприемлемой демонизацией? Но над разъяснениями трудиться не надо. Беса нельзя демонизировать. На то он и бес. Проблемой для власти должна стать не демонизация, а отбеливание Сталина. Заигрались наверху для накачки электората с фигурой Иосифа Виссарионовича. А ведь в стране есть его наследники — потомки костоломов и вертухаев, они и воспитывались соответственно — в духе преклонения перед «светочем человечества», ненависти к свободе и демократии. И их немало. Больше, чем детей выживших жертв репрессий. «Восвояси уходит бронзовый, но лежат, притаившись, гипсовые» (Галич). Да и не таятся уже, обнаруживаются даже среди юристов.
Генри Резник.
Иностранные граждане, переболевшие сифилисом и туберкулезом, смогут приезжать в Россию. Соответствующий законопроект был рекомендован депутатами для принятия Госдумой во втором чтении.
Согласно действующему законодательству, иностранцам, переболевшим опасными заболеваниями, на всю оставшуюся жизнь запрещен въезд и пребывание на территории России.
В 2016 году конституционный суд признал действующую норму дискриминационной и антиконституционной, поскольку ни одним федеральным законом не была предусмотрена отмена ранее принятого решения.
По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина, разрешение на въезд не будет выдаваться на основе справки, которую мигрант привез со своей родины.
«Это будет предметом тщательного исследования, чтобы иностранные граждане действительно были здоровы и не представляли опасности для нашего населения», — пояснил депутат в беседе с «Парламентской газетой».
Кроме того, правительство планирует смягчить запрет на въезд в страну для ВИЧ-инфицированных мигрантов.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что за последние годы количество выявленных ВИЧ-инфекций у мигрантов в Москве увеличилось в 15 раз, заболевание туберкулезом выросло в 6 раз, а сифилисом — в 40 раз."
--------------------------------------------------------
Как у нас "проверяются" и как выдаются медсправки мы знаем.
"Запоминайте Крым сегодняшним, потому что скоро вы его не узнаете.
Электричество, газ, продовольствие, транспортное сообщение – это проблемы Крыма? Да, конечно. Но все они меркнут по сравнению с главной, фундаментальной проблемой.
Вода.
Вода – это не толькол «попить», «постирать» и «помыться». Это не только заводы, канализация и сельское хозяйство.
После войны население Крыма составляло 379 тыс. человек, правда, с учетом того, что до этого было депортировано все крымско-татарское население. И тем не менее, задумайтесь о цифре – 379тыс. против сегодняшних около 2,5 млн.
Причина малочисленности послевоенного Крыма до безобразия проста – была заселена лишь узкая приморская полоска, да еще предгория Крымских гор. Потому что только здесь происходило накапливание осадков в горах, которые источниками и реками, стекая к побережью и в долины, давали людям пресную воду.
Вся остальная территория представляла собой обширные солончаковые степи не только не пригодные для сельского хозяйства, но и для мало-мальского существования людей, поскольку пресной воды в степном Крыму не было. Вообще. Совсем. В колодцах и скважинах – рассолы. Собственно, как и положено быть на засушливом и жарком острове, окруженном со всех сторон морем.
И вот в Крым пришел Северо-Крымский канал. Как сказать, пришел.... Сначала на Днепре построили Каховское водохранилище. Затем построили собственно канал и каскад насосных станций, затем оборудовали иригационную сеть. Почти два десятка лет, неимоверные затраты.
И степной Крым начали промывать. По 1 кубическому километру воды в год. 1 миллиард тонн.
Есть такой термин, называется он «рассоление» почв. Если долго-долго лить на солончаки пресную воду, то соли постепенно будут из почвы вымываться, а над подземными рассолами сформируется купол пресной воды, препятствующий обратному капиллярному засолению. Почва станет пригодной для сельскохозяйственного использования, а из пресного купола можно будет отбирать некоторое количество воды для питьевого водоснабжения. Значит, можно возделывать поля, сады и виноградники, строить села, завозить людей.
Именно так и произошло с Крымом. Со строительством Северо-Крымского канала, а затем и передачей Крыма Украине началась гигантская программа рассоления почв, преобразования их в пашни и виноградники, десятками тысяч поехали переселенцы с Украины, в основном – хлеборобы и животноводы. Население Крыма начало стремительно увеличиваться. 800 (Восемьсот) сел и поселков в степном Крыму получили автономное водоснабжение.
И, конечно же – взрывной рост промышленности. Все основные предприятия Крыма обязаны своим ростом или вообще появлением воде Северо-Крымского канала. Потому что заводы – это не только производственные мощности, зачастую с большим потреблением технической пресной воды, но и люди, тысячи, десятки и сотни тысяч людей, которые должны иметь возможность нормально жить, пить, есть, мыться, стирать, извините – ходить в туалет, по-просту говоря – постоянно тратить пресную воду.
И вот Северо-Крымский канал закрылся. А население Крыма осталось. И промышленность осталась. И водопотребление осталось почти на уровне 2013 года, за исключением части сельскохозяйственных площадей с искусственным орошением.
Крым начал стремительно «пропивать» свои запасы пресной воды, которые накапливались десятилетиями. Опустошаются водохранилища, варварски разбуриваются и откачиваются остатки линз пресных вод с участков, где они почти 50 лет формировались за счет пролива воды из канала и системных ирригации и площадного орошения.
И, конечно, тут же зазвенели первыв звоночки. То тут, то там из скважин уже пошла засоленная вода, кое-где появились уже и рассолы.
Наука гидрогеология говорит, что Крым без массированного пролива пресных вод в любом случае вернется к своему первоначальному солончаковому состоянию, поскольку капиллярное поднятие рассолов постепенно засолит линзы пресных вод, сделав их непригодными к использованию. Но это процесс длиной лет в 12-15, если его, конечно, не ускорять. Но его ускорили, раза в 3.
А теперь о главном.
Чем будут заниматься люди в 800 сельских поселках Крыма, когда вокруг них возродятся солончаки, и не сможет расти не только хлеб и виноград, но и даже кустарниковая акация? Что будут пить эти люди?
Что будут пить крымчане в городах, чем смывать в своих туалетах, когда водохранилища опустеют окончательно, а в скважины окончательно прийдет рассол?
О промышленности не буду, и так все ясно.
Крым приговорен к возврату в далекий 1947г., когда населению в 379тыс. человек с их тогдашними сверхскромными потребностями вполне хватало воды. Но тогда и в Армянске жило около 3тыс. человек, а не более 20тыс. как сейчас, да и на заводе «Залив» в Керчи работало от силы сотни полторы работников, и не был он ни каким градообразующим предприятием, как сейчас...
Машина времени со скрипом понеслась на 60 лет назад, и крымчане ее несчастные пассажиры.
Пару ремарок в конце.
Надеюсь, мы все понимаем, что никакие водоводы из России, даже если они и будут, не в состоянии сравниться с мощностью переброса воды из Днепра, из которого на нужды Крыма отбиралось около 20% стока этой великой реки. Следовательно, не будет пролива солончаков, следовательно – читай выше.
Вы заметили, что слова «туристы», «отдыхающие» вообще ни разу не использованы? Кажется, понятно, почему... Не до них.(с)"
И с каждым годом будет всё живее и живее. Сейчас она всплыла,как уже надвигающаяся реальность.
Проблема-то,будет нарастать. Сейчас цветочки-ягодки потом. У природы свои законы.
Александр Жигалин показал лучший результат среди представителей 76 (!) стран.
"Золото" получил Руслан Котляров из Казани, "серебро" - Екатерина Жигилева из Тюмени и Кирилл Козлов из Москвы (Екатерине не хватило до "золота" двух баллов).
ug.ru
Есть ещё порох в пороховницах, несмотря на всеобщую ЕГЭизацию...
На первых местах Южная Корея (у всех детей золотые медали), Вьетнам (!), Иран и Япония.
Российская команда на 11-ом месте. Золотая медаль у Михаила Иванова из Санкт-Петербурга. Ещё у четверых россиян - две серебряные и две бронзовые.
Что их ждёт ПОСЛЕ школы? Не окажутся ли невостребованными в родном отечестве, как десятки таких же талантливых физиков, математиков, музыкантов, перебравшихся на запад?
youtu.be
Вот и вся недолга.
П.С. для справки. После 2000года, братья Ротегберги "заработали" более 10 трлн. руб. Подавляющая часть денег -ассигнлвания бюджета.
Не только друзей, но и родственников.
И законы такие, что не забалуешь, и видеокамеры секут каждый шаг, и наказание неотвратимо. Жёстко и многие ропщут, но вот живут, не разбегаются.
А впрочем, сравнивать Россию и Сингапур нельзя. Они не сопоставимы ни в чём.
Капитализм в России: youtu.be
"МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Власти Индонезии в обмен на истребители Су-35 намерены поставлять в Россию пальмовое масло и другие сырьевые товары, заявил индонезийский министр торговли Энггартиасто Лукита.
В Индонезии надеются на скорейшее завершение переговоров по закупке Су-35
В пятницу Ростех и индонезийская государственная торговая компания — The Indonesia Owned Enterprises State Trading Company — заключили меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает сотрудничество сторон для выполнения программы встречной торговли в рамках контракта на поставку многоцелевых истребителей Су-35 в Индонезию."
"Бартерная сделка под надзором правительств обеих стран будет включать с одной стороны 11 истребителей Су-35, а с другой кофе, пальмовое масло, чай и другие сырьевые товары", — цитирует заявление министра газета Jakarta Post.
РИА Новости ria.ru
Всё жарче и жарче на Земле.
ru.wikipedia.org_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1987)
частные (платные), если рассчитывать на поступление в нормальный ВУЗ
www.niche.com
$52 000 в год.
www.houzz.ru
Судьи сочли россиян невиновными и постановили, что данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не могут быть достаточными основаниями для дисквалификации спортсменов.
Они смогут участвовать в международных соревнованиях с 1 ноября 2017 года.
Ох уж эта плитка... youtu.be - такие деньжищи превращаются в нашем городе в песок и закапываются в землю!
ようこそ
Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары, сообщает деловой портал ДНР live со ссылкой на Постановление Совмина от 07.12.2017 №16-12, вступившим в силу с 27 декабря.
Данным Постановлением были внесены изменения в Постановление Совмина от 27.03.2017 №4-8 "О порядке перемещения субъектами хозяйствования ЛНР и ДНР товаров и иных предметов через административную границу между ДНР и ЛНР".
Также Совмин постановил зеркально отвечать на возможные запреты и ограничения со стороны правительства ЛНР на ввоз товаров с территории ДНР:
Ранее сообщалось, что на границе ЛНР и ДНР вводят полноценный таможенный контроль.
Как только в 2019 году заработают ветки "Турецкого" и "Северного" потоков, эту задачу можно будет считать решённой.
В результате сирийской кампании, а также терпеливой дипломатической работы с турками и немцами Россия оставила американцам лишь лохмотья от их санитарного кордона. Десятки миллиардов долларов зря были вложены в создание и поддержание русофобских режимов. Теперь Россия и её союзники контролируют не только все сухопутные, но и значительную часть морских торговых путей между Европой и Азией.
Европейцы, а затем пришедшие им на смену американцы, не допускали утраты контроля над этими путями с конца XV (!) века.
Здесь мы имеем ещё один приятный бонус - трубы. Дело в том, что если "Северный поток" приходит прямо к германскому побережью, то "Турецкий поток" должен соединиться с газовым хабом в Австрии газопроводом, проложенным по территории ЕС: через Грецию и Италию или по маршруту Болгария — Сербия — Венгрия.
В любом случае за транзит по этому газопроводу придется отвечать уже Европейскому союзу. А вот судьба самой трубы будет полностью зависеть от России. Потому что, как показал всем украинский опыт, пустая труба, без газа, — уже не богатство, а бремя. То есть все европейские страны, получающие российский газ, все европейские компании, которые включены в систему поставок и зарабатывают на этом, все государства, через чью территорию пойдет собственно газопровод ЕС, все страны, где созданы европейские газовые хабы, ориентированные на распределение российского газа, превращаются в партнеров России..."
ria.ru