Подпишите петицию на www.change.org в защиту троллейбуса Москвы и России! Первомай-Москва-Троллейбус

Замена троллейбусов дизельными автобусами – это национальное преступление. В случае отмены троллейбусов Москва получит:– 67 МИЛЛИАРДОВ  дополнительных среднесуточных доз окиси углерода – угарного газа;

– 5 МИЛЛИАРДОВ дополнительных среднесуточных доз двуокиси азота;

– 250 ТОНН твёрдых микрочастиц, большинство из которых содержит тяжёлые металлы. Ссылка на сайт, где можно подписать петицию депутата Мосгордумы Елены Шуваловой.

www.change.org

По тайному распоряжению мэрии Москвы обещанные троллейбусы на САдовое кольцо не вернуться, даже несмотря на вновь построенную линию. Не надо обольщаться новыми автобусами и чудо-электробусами, которые не могут нормально работать в условиях Москвы. К 2018 году останется в лучшем случае ОДИН троллейбусный парк (№8). Для этого, собственно, автобусные и троллейбусные парки и объединяют, чтобы потом банально продавать площадки, как это сделано с 4-ым троллейбусным, 4-ым  автобусным парками. Пишите на сайт В.В. Путину. Отмена троллейбусов коснется всех- во всем городе ухудшится автобусное обслуживание, увеличатся выбросы выхлопных газов, сильно повысится тариф за проезд.  Мэрия банально лоббирует интересы Дерипски- именно этому олигарху принадлежит автобусный завод "ЛиАЗ", продукцию которого при Собянине монопольно закупают тысячами штук. В настоящее время при Собянине закрыт 21 троллейбусный маршрут, еще 8 - укорочены, с 21 ноября из-за нехватки подвижного состава на троллейбусные линии №№42, 72 и 40 параллельно с троллейбусами курсируют автобусы. С1-го декабря на автобус полностью перейдет 71 троллейбусный маршрут. С 2013 года не закупаются новые троллейбусы (сейчас в Москве по официальным данным Мосгортанса нужно срочно списывать 430 троллейбусов старше 15 лет),  закрыт Троллейбусный завод, завод по выпуску спецчастей контактоной сети ЭМОЗ, не финансируется ремонт контактной сети и т.д. Троллейбус исправно служил москвичам 83 года, стал его неотемлимой частью, символом города. Москвичи должны спасти троллейбус- достояние всех москвичей. Собянин и его ликсутовы, бирюковы и михайловы должны понести наказание за преступные деяния по уничтожению второго по значимости вида городского наземного транспорта- экологичного и экономичного троллейбуса, который строили и развивали десяитилетия многие поколения моквичей. Пока еще Москва - троллейбусная столица мира- т.е у нас в городе самое большое количество троллейбусных линий и находящихся в эксплуатации машин: порядка 960 км троллейбусных линий, 8 троллейбусных парков, на инвентаре почти 1,5 машин. Впрочем, с каждым днем троллейбусов становится меньше- их банально режут на металлолом!   

С 2014 года администрация Собянина ведет планомерную политику «выжженной земли» в отношении троллейбусного парка Москвы. К текущему моменту закрыто уже более 10 традиционных маршрутов троллейбусов, в 2016 году планируют отказаться еще от шести центральных маршрутов. Это самый настоящий транспортный погром, осуществляемый прямо в центре Москвы.

Забавнее всего то, что разгром троллейбусов осуществляется под причитания чиновников об экономии средств и отказе от «субсидирования убыточного троллейбуса». Они почему-то совсем не склонны обсуждать тот факт, что расходы на содержание троллейбуса ощутимо меньше, чем затраты, например, на автобусы. Не говоря уже о миллиардах рублей, которые наверняка будут освоены на ликвидации инфраструктуры троллейбусов – контактной сети и освободившихся парков машин.

Троллейбус не только дешевле и выгоднее в эксплуатации, не только экологически чище, чем автобус. Троллейбус — это настоящее культурное и историческое наследие нашего города. Московскому троллейбусу почти 85 лет, это одна из старейших сетей в Европе и мире. Он десятилетиями являлся составной частью «интерьера» столицы, фигурировал в многочисленных книгах, фильмах и сериалах о Москве. Нельзя рассматривать уничтожение троллейбуса только в урбанистическом ключе — это еще и культурная трагедия, разрушение культурного прошлого столицы.

Понятно, зачем городские чиновники взялись за троллейбусы: это самый уязвимый и «обделенный» вид транспорта, прихватизировать его сложно, поэтому заработать с откатов на аукционах не получится. Печальнее здесь другое: мнение москвичей опять никто не спросил, еще одно ключевое решение о будущем столицы было принято закулисно. Не провели ни общественной дискуссии, ни референдума в специально созданном для таких целей приложении «Активный гражданин», ни дебатов на городском телевидении. Ситуация с троллейбусом лишь в очередной раз показывает, как собянинская вертикаль власти ставит интересы своих карманов выше интересов москвичей.
1   0
mitinech 10 мая 2016 в 18:07 ответить
Метеорологи бьют тревогу — в Москве ухудшилась экологическая обстановка. Советуют уехать из города.

В этой связи вспомним, что на прошлой неделе в Московской городской Думе прошло три мероприятия, посвященные транспорту Москвы.

Вопросы, касающиеся столичного наземного пассажирского транспорта, обсудили на так называемых депутатских слушаниях в рамках заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

Но там практически не прозвучал жизненноважный для москвичей вопрос о состоянии атмосферного воздуха, загрязнение которого на 90% обусловлено транспортными выбросами. Это – не борьба с табакокурением. Это – намного серьёзней. И в транспортной политике Москвы вопрос о том, как не допустить полного превращения города в «газовую камеру» должен стоять во главе угла.

Главное - замалчивается, что транспортная политика напрямую связана со строительной, поскольку каждый новый построенный дом прибавляет сотни автомобилей. Грядущий транспортный и экологический коллапс, если не изменить подходы, платными парковками не предотвратишь.

Только на заседании «круглого стола» КПРФ была отмечена необходимость следовать прогрессивным мировым экологическим тенденциям и не только сохранять, но и развивать экологически чистый троллейбусный транспорт, поскольку даже если учитывать выработку электроэнергии на удалённых от троллейбусных маршрутов электростанциях, то она для атмосферы всё равно значительно чище, чем нефтеперерабатывающие заводы, производящие дизельное топливо для автобусов. Говорилось о звучащей в Европе постановке вопроса о возможной будущей замене автобусов на электробусы, автобусов, а не троллейбусов.

При обсуждении состояния атмосферного воздуха можно сколько угодно ссылаться на Роспотребнадзор, который заявляет, как и по выделенному мне для депутатской работы полуподвалу, что содержание вредных веществ не превышает максимально возможные допустимые концентрации, но здоровье москвичей, и состояние их организма показывают другое. Все отоларингические отделения больниц забиты людьми с болезнями слизистых оболочек уха, горла, носа. Увеличилось количество больных болезнями верхних дыхательных путей, онкологическими болезнями. Врачи говорят, что болезни щитовидной железы наблюдаются практически у каждой второй женщины. Об аллергических болезнях и говорить не приходится. Вчера Росгидромет посоветовал покинуть Москву по экологическим причинам. У москвичей всё чаще звучит слово «геноцид».

В то же время идет наступление на единственные наши защитники – скверы и парки: Сокольники, парк «Дружба», Дубки, Торфянка …, хотят застроить просторы Тимирязевской академии. Это вызывает активный, уже приводящий к открытым столкновениям протест.

Хотелось бы, чтобы всё-таки руководство Москвы услышало - социальная и экологическая ситуация из-за застроечных процессов - критическая. (Из выступления Е.А.Шуваловой по экологической ситуации в Москве на заседании Мосгордумы)
1   0
mitinech 10 мая 2016 в 18:39 ответить
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ. Сайт глючит, поэтому пришлось делать повтор в "комментариях". 1) В мае этого года 6 троллейбусных маршрутов в центре города были закрыты и заменены на дизельные автобусы. Это ухудшило жизнь москвичей: автобус экологически грязный вид транспорта, его эксплуатация дороже, чем троллейбуса, в нем некомфортно ехать. Я категорически против замены троллейбуса автобусом!
2) Особенно меня эта тема беспокоит, потому что я являюсь жителем района Митино, где в соответствии с городской программой развития транспорта должен быть построен троллейбусный парк и открыто троллейбусное движение. Вместо этого Департамент транспорта решил перестроить троллейбусный парк в автобусный. Из сообщений СМИ стало известно, что в 8 мкр Митино будет переведен 11 автобусный парк для газовых автобусов из САО, а не 12 автопарк, который в прошлом году был закрыт и объединен с 15 автопарком, так как парк был недозагружен. Я считаю, что перевод автобусного парка в Митино недопустим по экологическим и экономическим соображениям. Мне известно, что на строительство троллейбусного парка и линий были истрачены большие деньги, были зарезервированы места для размещения тяговых подстанций. Прошу Вас дать поручению М. Ликсутову достроить троллейбусный парк в Митино и пустить троллейбусы из Митино в Тушино, до м. «Сокол» и «Сходненской» и не допустить ликвидации троллейбусного движения в городе Москве.
0   0
mitinech 12 мая 2016 в 2:42 ответить
ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ. 1) В мае этого года 6 троллейбусных маршрутов в центре города были закрыты и заменены на дизельные автобусы. Это ухудшило жизнь москвичей: автобус экологически грязный вид транспорта, его эксплуатация дороже, чем троллейбуса, в нем некомфортно ехать. Я категорически против замены троллейбуса автобусом!
2) Особенно меня эта тема беспокоит, потому что я являюсь жителем района Митино, где в соответствии с городской программой развития транспорта должен быть построен троллейбусный парк и открыто троллейбусное движение. Вместо этого Департамент транспорта решил перестроить троллейбусный парк в автобусный. Из сообщений СМИ стало известно, что в 8 мкр Митино будет переведен 11 автобусный парк для газовых автобусов из САО, а не 12 автопарк, который в прошлом году был закрыт и объединен с 15 автопарком, так как парк был недозагружен. Я считаю, что перевод автобусного парка в Митино недопустим по экологическим и экономическим соображениям. Мне известно, что на строительство троллейбусного парка и линий были истрачены большие деньги, были зарезервированы места для размещения тяговых подстанций. Прошу Вас дать поручению М. Ликсутову достроить троллейбусный парк в Митино и пустить троллейбусы из Митино в Тушино, до м. «Сокол» и «Сходненской» и не допустить ликвидации троллейбусного движения в городе Москве.

Вот текст обращения конечно составлен правильно. Но честно надо его доработать. В таком виде есть доля лжи и правда.
0   0
alex20 22 мая 2016 в 21:30 ответить
alex20: Вот текст обращения конечно составлен правильно. Но честно надо его доработать. В таком виде есть доля лжи и правда.
0   0
alex20 22 мая 2016 в 21:30 ответить
alex20: Я польщен. Интересно, а кто же из чиновников сейчас скажет, что продаст территорию 11-го автопарка? Автобусный парк в Митино просто не нужен - Вы сами это знаете. В 2000 знаков много не напишешь. Да и текст составлен для обычного пользователя и , конечно, примерно. Каждый волен его дополнять и видоизменять. Прошу выдать Вас свой текст. Было бы интересно прочитать. Спасибо. да, лжи Ликсутов и Михайлов уже столько по троллейбусной тематике вылили в СМИ, что если перед ними будет поставлена задача замены лампочек накаливания свечами, то они с проплаченными пропагандистами это с легкостью обоснуют. Советую посмотреть на "Юю-тюбе" видео круглого стола "Нужны троллейбусы в Москве" от 6 апреля- заседание проходило в Мосгордуме. Там соответствующие эксперты разложили всё по полочкам. Но, как следовало ожидать, СМИ мэрии дан приказ не приходить на этот "круглый стол": не было никого из мэрии Москвы (кроме представителя Собянина).
0   0
mitinech 29 июня 2016 в 1:43 ответить
mitinech: Касаемо того, что в Митино не нужен автобусный парк я уже написал куда-надо. Поймите митинец сливая данные по МГТ и вводя в курс ситуации. Ради того, чтобы вы не поддавались на провокации и писали все правильно отстаивая точку зрения. Я считаю надо отстаивать правдой. А не подобаться чиновникам. Ничего хорошего не выйдет. Мой текст я выложу. Но там чисто будет правда и факты.
1   0
alex20 29 июня 2016 в 20:55 ответить
Чем троллейбус лучше электробуса?.. будет ездить та же коробка, но без проводов сверху и объезжающая заторы справа..
1   0
Куликов 13 мая 2016 в 20:49 ответить
Куликов: Ну, во-первых, электробусы не выпускают серийно. Они дороргие по цене с неизвестным сроком эксплуатации аккумуляторов. В работе дороже троллейбуса из-за двойного преобразования энергии. В все современные троллейбусы выпускаются с возможностью автономного хода. Так что ДТП они объедут. да, электробусам тоже нужна инфраструктура, те же зарядные станции. Причем заражаются они очень большими токами. Так что пока электробус игрушка. Есть письмо транспортников на эту тему, если интресно, почитайте. Там все написано, почему пока троллейбус срано списывать. Аккумуляторным машинам более 100 лет, а принципиальных прорывов нет. Хотя, конечно, электробус- это будущее. Но в Москве сложилась уникальная ситуация. В городе очень разветвлённая троллейбусная сеть, многие автобусные маршруты проходят под проводами, отъезжая в сторону на пару кварталов. Так что можно запустить троллейбус с большим автономным ходом. Но надо считать. Пока дешевле построить сеть, чем заниматься покупкой электробусов.
Дело в другом- мэрия хочет передать автобусные маршруты частникам. И делает это. причем по завышенным тарифам коммерсанты будут возить людей. Но это уже другой вопрос.

Вот ссылка. Там все написано боле чем подробно. echo.msk.ru
0   0
mitinech 13 мая 2016 в 21:02 ответить
Куликов: тем, что троллейбус - реально существующий вид транспорта, а электробус - это фантазм чиновников из Департамента транспорта.
В целом, печально конечно, что такие вопросы вообще задаются - мне это напомнило, как ещё будучи мэром Москвы, Лужков рассказывал про своё гениальное ночное видение о сепарации бытового мусора в воде - дескать, тяжелый мусор идет ко дну, а легкий всплывает - и так его легче сортировать. Казалось бы, прошли уже времена управления городом по результатам снов его руководителей - а тут все по второму кругу.
0   0
Дмитрий Леонидович: Я всегда был против Лужка. И очень радовался, когда его сняли. Но у меня было подспутное сомнение, что может быть хуже. И вот теперь я "за" Лужка. Такой наглости и такой информационной цензуры не было у Лужкова. Распил идет страшнейший.
1   0
mitinech 16 мая 2016 в 17:40 ответить
Куликов:
Чем троллейбус лучше электробуса?..

имхо. Электробус - значительно лучше. Однако есть 2 но:
1. Где они (электробусы)?
2. в условиях жуткого экономического кризиса, в коим страна уже 3 года прибывает, занятие по замене - несвоевременное.
0   0
Mitinec2011 30 мая 2016 в 11:54 ответить
Итак. мне пришел ответ на обращение в Департамент транспорта (текст выкладывал в основной теме, этот ответ тоже туда продублирую)!
В целом все ожидаемо печально - А.М. Бисембаева рассказывает про то, какие троллейбусы старые, контактная сеть - несовременная, и каким чистым станет воздух, когда все это дело заменят автобусы.
Из показательного - про электробусы речи уже не идет.
Пожалуй, отправлю ещё одно письмо и попрошу указать, по каким причинам не обновлялся подвижной состав троллейбуса, не производилась модернизация контактной сети, а также - на каких конкретно маршрутах троллейбусное сообщение неэффективно, с просьбой указать собственно критерии эффективности.
Всех неравнодушных призываю поступить так же!
И ещё один интересный момент - ответ пришел в мае, а датирован серединой апреля. Судя по всему, Департамент очень не хочет ухудшать показатели скорости обработки сообщений и датирует их "задним числом"!
Листы ответа: bit.ly и bit.ly
0   0
Дмитрий Леонидович: Спасибо. Они сейчас шаблонные ответы рассылают.
0   0
mitinech 16 мая 2016 в 17:41 ответить
mitinech: Да, но шаблон, как можно заметить, постепенно деградирует. Я полагаю, позиция мэрии заключается теперь в том, что чем меньше смысла и больше воды в ответах - тем сложнее будет защитникам троллейбуса.
0   0
Дмитрий Леонидович: Да, Вы правы. Последнее, что мне прислали: типа троллейбус убирают в связи с невозможностью его сохранения. И далее парка сказок, что троллейбус никто не снимает. Наоборот, заменяют на троллейбус с автономных ходом. Про дизельные автобусы -ни слова. А насчет Онищенко. Речь-то идет уже о развале не просто троллейбуса Москвы, а ликвидации троллейбусостроения в целом. Москва покажет пример, и все города с радостью начнут копировать "передовой опыт". Кстати, вот два дня по работе тусовался на ул. Народного ополчения. И могу сказать однозначно: несмотря на жуткие заторы, троллейбус 59 ходит очень хорошо. 267 мог бы позавидовать.
0   0
mitinech 26 мая 2016 в 0:26 ответить
Дмитрий Леонидович: К сожалению, встреча с Онищенко, назначенная на четверг, 26 мая, ОТМЕНЯЕТСЯ и переносится предположительно на субботу или среду-четверг. Увы, хамство власти - это норма. Сказали, что типа "даже в поликлиниках встречи отменяются. Мне очень неприятно. Но если Вы хотите в инициативную группу по поводу троллейбуса войти - всегда пожалуйста.
0   0
mitinech 26 мая 2016 в 12:56 ответить
Дмитрий Леонидович: Я написал огромное письмо на 12 пунктах депутату МГД Орлову в ответ на эту шаблонную отписку. Причем отнес письмо через приемную. Как Вы понимаете, глупостей в ответе написано много. Причем в корректной форме в жесткой форме написал. По всем срокам должно прийти письмо от депутата с ответом, куда он его послал. Но увы и ах- нет ответа. И, скорее всего, не будет. Да, Орлов собирается уйти из МГД в ГД, так что я так и озаглавил "наказ избирателя". Он, конечно, это письмо не хочет отправлять Ликсутова. Прекрасно знает, что Ликсутов - лишь исполнитель воли столичного градоначальника. Но формально виноват во всем именно он. И за развал отрасли будет отвечать именно он. Конечно, можно поиронизировать, что мол ничего не будет, но, депутат Е. Шувалова направила коллективное письмо в Генпрокуратуру. Очевидно, как работает у нас надзорное ведомство, но, согласитесь, звоночек для мэрии неприятный. Если Собянин, который в эфире ТВЦ открытым текстом заявил, что троллейбус убирать не будут, а по факту будет другое, эти слова ему припомнят и выставят в дурацком положении. Ведь всё не вечно под Луной. Лужков тоже казался незаменимым, а его кипучая деятельность "крепкого хозяйственника" преподносилась в СМИ как образцова.
Просчет Собянина один - москвичи не жители Тюмени. Всё самодурство с милой улыбкой терпеть не будут.
0   0
mitinech 18 июля 2016 в 3:08 ответить
Хорошие вопросы. Пусть голову поломают. Правда, опять врать будут. Если не покупать вовремя автобусы, то и они выйдут из строя. Увы, все делается для того, чтобы троллейбус рассыпался сам по себе.
0   0
mitinech 16 мая 2016 в 17:46 ответить
mitinech: Отправил два сообщения - жалобу на нарушение сроков ответа и запрос показателей эффективности. Если Вам пригодится - могу выложить шаблоны текстов. Правда, в ответ ожидаю отписку, но нельзя было не попытаться!
0   0
Остается надеяться, что Собянина переведут на другую работу.
0   0
mitinech 16 мая 2016 в 17:47 ответить
Ребят ну хватит, весь форум в троллейбусе вашем.
0   0
Stas Maximoff 17 мая 2016 в 18:03 ответить
Stas Maximoff: Так за это надо Собянину, Ликсутову и Михайлову сказать спасибо. Это они разваливают троллейбусное хозяйство и Мосгортранс. Тема очень актуальна и касается не только Митино, но всего города.
1   0
mitinech 18 мая 2016 в 15:53 ответить
mitinech: да вообще во всем Путин виноват тогда, что уж. Только темы эти не он создает,не?
0   -1
Stas Maximoff 31 мая 2016 в 23:43 ответить
Надоел ты уже со своими троллейбусами...( с сайта муниципального депутата района Щукино М. Каца).
Порой в последнее время слышу фразу, что я уже всем надоел со своими троллейбусами, и есть проблемы в мире и поважнее.

Нет важнее проблем. Я вообще во все эти общественные дела пришёл, чтобы российские города улучшать. Перед этим потратил много своего времени и личных с трудом заработанных денег, чтобы обучиться у известных профессоров и экспертов, и узнать у них, как делать города лучше.
Потом наладил с ними отношения и теперь регулярно консультируюсь. И вот они мне говорят — делай всё возможное, чтобы предотвратить уничтожение электротранспорта. Потому, говорят, что эти ошибки мы уже прошли, а вы на эти наши грабли ровно с теми же аргументами наступаете. Мы теперь знаем, что это ошибка, не допусти это у себя.

Я и не допускаю как могу. Удобные города — это вопрос, связанный с политикой, поэтому я политикой тоже занимаюсь. Но он связан с ней косвенно.
Троллейбусы при любой власти ходили. Ходили при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе, при Горбачёве и при Ельцине. Трамваи в Москве ходили ещё при царе, переживали войны и революции. В самые смутные времена строились новые кварталы, парки, метро...
Город живёт при любой власти и при любых политиках, а жители города должны понимать, как сделать его лучше, и толкать власть в этом направлении.

История с троллейбусами ведь не про политику и не про всяких Михайловых, которые рядом с ней ходят. Это история про то, как мэрия собралась испортить город, сделать его немного хуже. А город сопротивляется. Работники, получающие в мэрии зарплату, пишут открытые письма. Обычные горожане скидываются деньгами и распространяют эту информацию, делают сайты, носят в мэрию обращения.

Это про появление другого центра силы, который попробует побороться с телевизором и бесчисленными админресурсами, пропагандистами, дутыми экспертами. Причём бороться будет не пустыми криками и враньём, а чёткими и внятными аргументами, не переходя на личности и говоря только правду.

Так что я не отстану, надо газету выпускать
2   0
mitinech 20 мая 2016 в 15:52 ответить
mitinech: да сняли уже троллейбус, успокойтесь. А особенно Каца цитировать вообще смешно. Покерист внезапно стал честным человеком и стал собственные деньги тратить на все вокруг, АГА.
0   0
Stas Maximoff 31 мая 2016 в 23:44 ответить
Никогда не любила этот вид транспорта. Отвратительный вид, неповоротливые, медленные, не удобные.
Ну mitinech, загнобите меня за мою точку зрения)))
1   0
Оляныч 20 мая 2016 в 21:13 ответить
Ольга: А я не буду. Тоже самое могу сказать про автобусы. Давно стояли ждали по 20-30 минут 267? Или на Соколе 904. По существу вопроса. 1) Отвратительный вид транспорта. Ну, для кого-то отвратительный автобус, трамвай или метро. Это эмоции. 2) Неповоротливые. А трамвай поворотливый? Троллейбус может отклоняться от сети на 4 метра. Вполне достаточно, чтобы объехать большинство препятствий. У современных троллейбусов есть автономный ход: это когда опускаются штанги и машина объезжает препятствие. Но такое случается нечасто. 3) Неудобные. Что вы вкладываете в это понятие? Троллейбус легко разгоняется и плавно тормозит. Конечно, мы берем новый троллейбус и новый автобус и сравниваем. А не как по ТВ, когда сравнивают автобус 2016 года выпуска и троллейбус 2005 года производства, хотя последний даст фору по плавности хода любому современному автобусу. 4) Медленные. Скорость автобуса и троллейбуса ограничена исключительно расписанием. Вот они и тянутся. А расписание рассчитано на пробки и заторы. Компенсированная подвеска контактной сети (это когда сверху трос натянут) разрешает проезд троллейбусу до 80км/ч. А в городе нельзя разгоняться больше 60 км/ч. Тормозит движение троллейбусов устаревшие спецчасти: стрелки, пресечения, кривые (повороты). Их нужно заменить. Но этим мэрия не хочет заниматься, открыто лоббируя автобусы ЛИаЗ.
Я не говорю, что троллейбус - идеальный вид транспорта и его надо пускать по каждой улице: это невозможно и нецелесообразно. Митино он нужен по чисто экономическим соображениям и экология улучшится тоже. Район спроектирован под троллейбусное движение изначально. Отказ от строительства трол/парка связан исключительно с решением передать большинство маршрутов частникам, а трол/парки - продать под застройки. А если не отстоять трол/парк в Митино, то надо на его месте построят два автобусных для обслуживания СЗАО и САО. В Митино хотя перевести 11=ый автопарк, а территорию на Левобережной ул. продать. Тогда ежедневно минимум в Митино и обратно будет выезжать и гадить минимум 400 автобусов, максимум - 600. При этом автобусы, следующие в парк, в отличие от троллейбусов, не везут пассажиров, а едут пустые. Есть открытое письмо специалистов троллейбусников к Путину - там все расписано на 12 страниц. Можете почитать, если любопытно.
1   0
mitinech 20 мая 2016 в 21:43 ответить
mitinech:Читала, ничего интересного из этого письма для себя не почерпнула.
0   0
Оляныч 20 мая 2016 в 22:24 ответить
Ольга: А в письме, собственно, ничего интересного и нет: там сухие цифры и факты изложены. Главное, что полностью опровергнуто вранье Ликсутова и Михайлова.
1   0
mitinech 21 мая 2016 в 1:27 ответить
Ольга:
медленные
... до сих пор помню рекорд 8-го маршрута во времена СССР: от Консерватории до остановки за Малым кольцом ЖД за 17 минут вместо обычных 28.
0   0
Андрей Бабушкин: в каком году это было? Когда машин было в четыре раза меньше? Конечно тогда это было возможно, но не сейчас, не с нынешним трафиком на дорогах, когда даже выделенные полосы троллейбусы спасти не могут, все равно едут как черепахи. Пример маршрут от Братеева до Сокола, или от Октябрьского поля до ул. Тухачевского.
0   0
Оляныч 20 мая 2016 в 22:23 ответить
Ольга: Я вроде не дилетант, но Вашим заключениям просто удивляюсь.
1) Троллейбусы и трамваи дымят только когда конкретно ГОРЯТ. Автобусы дымят даже когда просто стоят на остановке.
2) Ликсутов и сотоварищи обьясняют, что электроэнергия вырабатывается на электростанциях, которые тоже дымят, хотя они дымят далеко за границами города. У нас у каждого дома электроплита, кофеварка, СВЧ, телевизор, пылесос,стиралка,музыкальный центр, компьютер второй телевизор, кондиционер, домашний кинотеатр и т.д. Теперь умножаем на каждую квартиру, ещё умножаем на каждый подъезд, на каждый дом и ВСЁ ЭТО тоже получается дымит, как и троллейбус с трамваем.
3) Теперь представте, что у Вас дома буржуйка, освещение лучиной или свечками, а всё остальное отсутствует. Да и пешком Вы поднимаетесь на Ваш не первый этаж. Вам так доходчивей?
Уже сегодня разрабатывают электродвигатель для самолётов, а Вы против троллейбусов и трамваев.
А то, что большинство народа пересели на автомобили, которые мешаются нормально ездить общественному транспорту, так это тот же МОСГОРТРАНС виноват, доведя общественный транспорт до разрухи, когда ждать этот самый редкий вид транспорта уж никаких сил нет. Отсюда и большое количество личного вида транспорта у нас на дорогах. Вот так круговорот всех видов транспорта и замкнулся.
1   0
Almin 20 мая 2016 в 23:05 ответить
Almin: Ваше право так считать. Я считаю по-другому. Митино не нужны троллейбусы. Где они будут тут курсировать? По двухполосной Митинской, Дубравной, или Барышихе, где одна полоса постоянно заставлена автомобилями. А теперь представьте как эта рогатая бандура будет лавировать среди припаркованных машин.
Есть гарантия что если в Митино запустят троллейбусы все поголовно откажутся от авто, я вас умоляю. Кто единожды почувствовал комфорт личного автомобиля никогда уже от него не откажется. У меня много таких знакомых, которые даже до магазина, до которого идти 5 минут, прыгают в авто чтоб доехать. Я не из их числа слава богу.
Но вы меня все равно не переубедите в полезности тролл./парка в Митино, это только ухудшит и без того крупный транспортный коллапс в районе.
0   0
Оляныч 20 мая 2016 в 23:18 ответить
Ольга: Вы знаете - может быть коллапс и не рассосётся зато дышать в нашем районе будет легче, да и митинцы болеть станут реже, очереди в поликлинике станут короче, люди в очередях будут меньше времени проводить, появится свободное время, чтобы подождать общественный транспорт, а не поехать в булочную на авто. А лучше сделать общественный транспорт бесплатным, тогда автолюбители будут локти кусать от обиды за зря потраченные деньги на личный авто. Ну или что-то в этом роде обобенно в наше не сильно обеспеченное деньгами время. Я не говорю уже о стоимости автомобильного топлива, которое почему-то никогда не дешевеет в отличии от бареля нефти.
0   0
Almin 20 мая 2016 в 23:53 ответить
Ольга: Странные у Вас рассуждения. Прямо как у Томилина. Троллейбусный парк строится на основании технико-экономического обоснования как наиболее эффективный с точки зрения экономики вид транспорта. То есть транспорт, который в эксплуатации стоит дешевле, чем автобус и трамвай, учитывая стоимость возведения инфраструктуры и обслуживания столбов, проводов и подстанций. На Барышихе троллейбусные линии не проектировались. Насчет ширины проезжей части, то она по остальным улицам более чем достаточна и не двухполосная далеко. Насчет припаркованных авто- а как же троллейбусы курсируют по остальным улицам? Они могут объехать автомобиль. И прекрасно ездят по всему городу. Другое дело, что паркуются в два ряда елочкой. Ну так с этим должны бороться соответствующие структуры. Или на Ленинградском шоссе движение менее плотное, чем в Митино?
Насчет личных авто - без комментариев. И так всё понятно. Речь идет, повторяю еще раз, не "о полезности трол/парка, а о неполезности двух автобусных парков вместо одного троллейбусного. Или Вы считаете, что лучше 600 автобусов вместо 250 троллейбусов? Т.е. троллейбусный парк обслуживает 250 машин, а два автобусных- 600.
1   0
mitinech 21 мая 2016 в 1:39 ответить
mitinech: Где проектировались троллейбусные линии? По каким улицам они должны были курсировать? Назовите мне хоть одну улицу из района Митино где более двух полос, кроме Пятницкого ш. (дорога регионального значения)?
0   0
Оляныч 21 мая 2016 в 10:17 ответить
Оляныч: По Волоколамке-Пятницкому шоссе вместо автобусов 2 и 904, вместо 267 от конечно в Митино до троллейбусного кольца "Универсам" (где сейчас 70к разворачивается). По Митинской улице (маршрут от 4 мкр Митино до 8 мкр, от м. Тушинская" до 8 мкр Митино.
0   0
mitinech 22 мая 2016 в 18:30 ответить
mitinech: Мысли хорошие. Но те люди которые стоят за САС-маршрутами и это не Лискутов и не Собянин увы ничего не дадут менять по этим маршрутам. Так он исключительный. проще все что угодно сделать. Чем разобраться и добиться по 904 маршруту.
0   0
alex20 22 мая 2016 в 21:24 ответить
alex20: Написали в последнем ответе, что 25 автобусов на 904. И признали, что систематически опоздания, вплоть до 27 минут!
0   0
mitinech 23 мая 2016 в 0:06 ответить
mitinech: Не знаю кто писал такое. Во всех последних письмах из МГТ. Написано выпуск на 904 стал только 20 автобусов. Отсюда и интервалы поползли. А опоздания да но этому причина пробки до и после шлюза над Москвой рекой у больницы МПС.
0   0
alex20 23 мая 2016 в 7:52 ответить
alex20: Опять врут. Исполнители дают цифры с потолка.
0   0
mitinech 25 мая 2016 в 12:32 ответить
mitinech:Да нет как все проверено выпуск именно на 904 18 ОБВ и 2 БВ и все в будние. И 14 ОБВ в выходные.
0   0
alex20 25 мая 2016 в 22:23 ответить
Ольга: Еще6 раз подчеркну главную и архиважную мысль: речь не идет отом, что нужно специально построить троллейбусный парк в 8 мкр Митино. Речь идет о том, что если не построить положенный по Генплану троллейбусный парк на 250 троллейбусов, то на его месте Ликсутов построит ДВА автопарка на 600 автобусов. Троллейбусный парк - очевидно меньшее зло. Да и выбросов от троллейбусов нет.
0   0
mitinech 21 мая 2016 в 1:43 ответить
mitinech: Ликсутова с его идеями надо в психушку отправить на 32 километр Каширского ш. Одна его идея с делимобилями чего стоит. Конечно парк на 600 автобусов в Митино не нужен, но и троллейбусы тоже не нужны. Был же проект легкого метро или его тоже уже забросили?
0   0
Оляныч 21 мая 2016 в 10:19 ответить
Оляныч: А вот что нужно-не нужно, мэрии плевать. Троллейбусы нужны в силу экономических причин и экологии. Нецелесообразно часто гонять автобусы с интервалами в 3 минуты.
0   0
mitinech 22 мая 2016 в 18:33 ответить
Ольга: Наверное, от Братцево, всё же? А я имел в виду именно возможности электротяги. И последнее... у нас много нормально сделанных - по уму - выделенных полос?
0   0
Ольга: Расписание раз, во-вторых, постановочное движение. Автобус №2, 266, 267 едет ну никак не быстрее троллейбуса 70.
0   0
mitinech 21 мая 2016 в 1:29 ответить
mitinech: И турникеты, которые тормозят посадочный процесс...
0   0
Андрей Бабушкин: На трамваях отменили. Но сейчас заменили частниками автобусы МГТ и начался коллапс. tr.ru Статья "Автобусы вместо «маршруток» в Москве: что-то пошло не так".
0   0
mitinech 22 мая 2016 в 18:32 ответить
mitinech: Я отслеживаю эти темы. Интересно, как Шумский с Чекмарёвым будут оправдывать реорганизацию... пока что последний был не в восторге.
0   0
Андрей Бабушкин: Думаю, будут молчать или напишут, что как только новые автобусы придут, тогда и будет рай. А, вообще, как бы мне не хотелось, но люди при рыночной экономике имеют права выбирать, на чем ехать: на муниципальном транспорте или автобусе. Другое дело, что мэрия не может навести порядок с маршрутками. Но это уж вопросы к Ликсутову. Сегодня по ТВЦ был проплаченный сюжет, как все замечательно и хорошо с реформой на транспорте. Короче, Собянин с троллейбусами и "синими" автобусами дал маху. То ли еще будет! Говорят, мэрия про троллейбусы сделала закрытый соцопрос и выяснила, что люди недовольны. Решили замолчать теперь тему. Думают, что все забудут. Очевидно, что все делается не без поддержки "сверху" и давление автобусного лобби. Но развязка будет. И отставка Ликсутова тоже.
0   0
mitinech 22 мая 2016 в 20:19 ответить
mitinech: Я вот тут дума уберут Лискутова, а дальше то, что придет другой и будет гребсти деньги также. Тут надо если хотим результат сажать на такие должности обычных людей. А не чиновников.
0   0
alex20 22 мая 2016 в 21:36 ответить
alex20: Ну Ликсутова надо судить хотя бы за развал троллейбусного хозяйства, о платных парковках я помолчу. Это отдельная статья. Конечно, троли из центра убирал не он. Это ему Собянин приказал. Но Ликсутов будет крайним. Сейчас политика поменялась: типа купим троли с автономных ходом. Потом эти троли накроются медным тазом со своими аккумуляторами. И при новой власти будут кусками провода натягивать.
0   0
mitinech 23 мая 2016 в 0:09 ответить
Андрей Бабушкин:
Дмитрий Леонидович: К сожалению, встреча с Онищенко, назначенная на четверг, 26 мая, ОТМЕНЯЕТСЯ и переносится предположительно на субботу или среду-четверг. Увы, хамство власти - это норма. Сказали, что типа "даже в поликлиниках встречи отменяются. Мне очень неприятно. Но если Вы хотите в инициативную группу по поводу троллейбуса войти - всегда пожалуйста
0   0
mitinech 26 мая 2016 в 12:57 ответить
mitinech: В субботу меня точно не будет, в другие дни - в пределах двух недель - будет зависеть от времени. А дальше - дети, дача...
0   0
Андрей Бабушкин. Понятно. Это правильно. Очень неприятный осадок остался, что отменили встречу. Власть уважает только себя.
0   0
mitinech 26 мая 2016 в 15:13 ответить
mitinech: достали со ,воим троллейбусом.
0   0
tati-64 26 февраля 2017 в 21:03 ответить
Оляныч:
но не сейчас, не с нынешним трафиком на дорогах,

полагает, что загрязняющий воздух выхлопами автобус доедет принципиально быстрее?
0   0
Mitinec2011 30 мая 2016 в 11:56 ответить
Mitinec2011: Скорость троллейбуса и автобуса одинаковая. Троллейбус даже динамичнее. Но картину портят устаревшие стрелки и пересечениря- их нужно проходить на пониженной скорости. Их можно заменить- но Собянин не хочет этого делать. Кстати, 904 ходит по формально выделенной полосе - так что трафик тут ни при чем. Троллейбусы по МКАДу в центре в общем потоке не ездят.
0   0
mitinech 30 мая 2016 в 13:05 ответить
Долгий спор на тему "нужен троллейбус, не нужен троллейбус" по нескольким веткам форума...
Электроэнергия с троллейбусных тяговых подстанций понадобилась для строительства новых ТРЦ и иных коммерческих объектов. Вот, как говорится, и весь хрен до копейки.
А все эти "экспертные" рассуждения об изношенности сетей и устаревшем парке машин — для бабушек у подъезда.
Так что троллейбусу — не быть.
1   0
Boris B 23 мая 2016 в 8:38 ответить
Boris B: Уважаемый пользователь Борис! Строительство новых ТЭЦ не потребуется- хватит той энергии, которая уже вырабатывается. При этом в Москве - избыток выработки электрической энергии.
0   0
mitinech 25 мая 2016 в 12:31 ответить
mitinech: Я не ТЭЦ имел в виду, а ТРЦ — торгово-развлекательные центры.
А электроэнергию мало выработать, ее надо еще доставить к месту потребления.
А это ЛЭП самых разных видов, трансформаторное хозяйство, системы защиты и прочее, и прочее, и прочее. Если убить троллейбусы, все это можно передать торгашам и прочим девелоперам.
Я в целом за электротранспорт, в том числе троллейбус. Но в наши лихие "рыночные" времена становлюсь скептиком.
Прибьют, скорее всего, троллейбус.
0   0
Boris B 26 мая 2016 в 14:40 ответить
Boris B: Хорошо, что Вы это понимаете. Да, силы неравные. Но надо бороться. Иначе никак. Хотя руки опускаются.
0   0
mitinech 26 мая 2016 в 14:43 ответить
Друзья! Закрытие улиц на ремонт и снятие (все таки произошло! :( ) линий в центре -- это не приговор троллейбусу! Очень важно не сдаваться!

26 мая состоялся организованный АРХНАДЗОРом митинг "Это мой город! Защитим историческую Москву!". Помимо требований, связанных с сохранением исторических зданий, в резолюцию митинга вошло требование сохранить троллейбусные маршруты! Потому что троллейбус - это символ города и символ нашей истории, не меньше сталинских высоток или бульваров.

От себя добавлю, что мна митинге было очень много народу, атмосфера - потрясающая!!
0   0
Трамвай 31 мая 2016 в 21:08 ответить
Трамвай:
Онищенко же натравили. Ждем встречи в Митино. Но, увы, встреча была перенесена. Обещали в среду-четверг. Документы и заявление переданы его помощнице. А вот будет ли раскручивать "троллейбусное дело" экс-санитарный врач - посмотрим.
. Да, помогла КПРРФ: Клычков и Шувалова. Спасибо им. Елена Анатольевне особенно.
0   0
mitinech 1 июня 2016 в 0:24 ответить
Трамвай: Кстати, приглашаю Вас на встречу в Управу Митино по троллейбусному парку. Пока еще не выбрали день: либо во вторник около 18-ти часов, либо в субботу около 11 часов.
0   0
mitinech 22 июля 2016 в 20:18 ответить
0   0
0   0
Трамвай: Вот ТОЧНО! Достали эти самые новые ЧИРИКАЮЩИЕ АВТОБУСЫ. Наверное ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ ПО ШУМУ НАРУШЕНЫ. На произвадителя этого ХЛАМА надо кроме Онищенко натровить все государственные органы, обеспечивающие надзор за транспортными средствами в России.
0   0
Almin 31 мая 2016 в 22:35 ответить
Almin: Онищенко же натравили. Ждем встречи в Митино. Но, увы, встреча была перенесена. Обещали в среду-четверг. Документы и заявление переданы его помощнице. А вот будет ли раскручивать "троллейбусное дело" экс-санитарный врач - посмотрим.
0   0
mitinech 1 июня 2016 в 0:23 ответить
Вот здесь можно прочитать подробнее: www.archnadzor.ru
0   0
Трамвай 31 мая 2016 в 21:09 ответить
Трамвай: Подписал резолюцию. Можно и про трол/парк в Митино создать петицию. Вы. Трамвай, поможете?
0   0
mitinech 1 июня 2016 в 0:27 ответить
mitinech: Я могу текст составить на днях (до выходных постараюсь). Размещу здесь, обсудим.
0   0
Дмитрий Леонидович: Будет очень хорошо. Кстати, собираюсь пойти на прием с письмом в Администрацию Президента.
0   0
mitinech 24 июня 2016 в 2:49 ответить
Дмитрий Леонидович: Текст у меня есть, но, наверное, будет лучше, если новая редакция. А то поймут, что один и тот же человек пишет.
0   0
mitinech 24 июня 2016 в 2:50 ответить
mitinech: я писал Вас в соседней теме - выложите, если на затруднит, текст, со временем у меня совсем плохо стало, но переделать смогу быстрее, чем написать с чистого лиса.
0   0
Дмитрий Леонидович: Вот такой вариант. Не думаю, что читателям будет интересно разбираться в тонкостях первода автобусных парков.
Уважаемые друзья, неравнодушные граждане!

Просим поддержать жителей московского района Митино, протестующих против строительства крупнейшего в Европе автобусного парка на месте недостроенного троллейбусного депо. Вместо 250 троллейбусов и прокладки 22 км троллейбусных линий (всего должно быть организовано движение по 5-ти маршрутам) мэрия Москвы запланировала размещение в автопарке до 600 автобусов вместе с АЗС, ремонтными цехами, огромными взрывоопасными резервуарами для горюче-смазочных материалов, мойки, а также пункта по заправке газовых баллонов! Перепрофилирование троллейбусного парка в Митине продиктованы решением Департамента транспорта города г. Москвы ликвидировать троллейбусный транспорт в Москве: в настоящее время уже закрыты 14 маршрутов, из них 6 — в центре города. (См. Протокол управляющего комитета по «Наземному городскому пассажирскому транспорту» №17-29-88/3 от 04.06.2013 года). При этом действующие автобусные парки недозагружены: более того, в настоящее время мэрия Москвы передает муниципальные автобусные маршруты частникам.
Естественно, мнения москвичей никто не спросил, публичных слушаний не проводилось, в СМИ нелицеприятная информация не публиковалась. Зато, как выяснили активисты района, циничные чиновники скрупулезно подсчитали экологический ущерб.
Только замена 200 троллейбусов автобусами, которые планировалось выпускать на маршруты в Митино и соседнего района Тушино, приведет к резкому увеличению валовых выбросов вредных веществ в атмосферу и составят (в год): окись углерода – 270 тонн; несгоревшие углеводороды – 180 тонн; окислы азота – 75 тонн; двуокись серы – 890 тонн; сажа – 30 тонн, приведенных по коэффициенту опасности более 17 000. При этом огромный автобусный парк будет располагаться ближе 300 метров к жилым домам, что запрещено действующими санитарным нормам. И есть большая вероятность того, что автопарк будет эксплуатировать коммерческие автобусы. Увы, протесты жителей Митина в кабинетах на Тверской, 13 не слышат.
Просим не допустить экологического геноцида и подписать петицию.
Решение о перепрофилировании трол/парка в автобусный нарушают:
1. действующую городскую программу «Развитие транспортной системы на 2012-2016 г.г.» (продлена до 2020г.), предусматривающую строительство троллейбусного парка в Митине и прокладку 22 км троллейбусных линий;
2. Генплан развития Москвы и СЗАО до 2025 года;
3. санитарные нормы, запрещающие размещение автопарка на 300 и более машин ближе 300-х метров от жилых домов;
4. решение Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) от 25 октября 2012 года об оформлении ГПЗУ под размещение троллейбусного парка;
5. ТЭО строительства троллейбусного парка и линий в Митине как наиболее экономически эффективного вида транспорта на данном направлении по сравнению с автобусом (по официальным данным Мосгортранса эксплуатация троллейбуса на 15,5 % дешевле автобуса, а срок службы - до 15 лет вместо 7-10 лет у дизельного автобуса
6. законодательство о необходимости проведения публичных слушаний (при изменении целевого назначения объекта).
0   0
mitinech 29 июня 2016 в 2:25 ответить
mitinech:
Друзья! Митинцы! Москвичи!
Нужно ваше участие и поддержка!

Что происходит?
В районе Митино запланировано строительство крупнейшего в Европе автобусного парка. На месте, где раньше должен был быть размещен парк троллейбусов, теперь будут базироваться 600 автобусов.
Данное решение не обсуждалось с жителями, нарушает действующие санитарные нормы и противоречит действующей программе «Развитие транспортной системы города Москвы на период 2012-2016 гг. (с перспективой до 2020 г.)».

Почему это плохо?
Представьте себе следующую картину. Цеха технического обслуживания. Заправочная станция с резервуарами для хранения топлива. Склад горюче-смазочных материалов: свежего и отработанного моторного масла, дизеля, химических жидкостей. 600 автобусов, ежедневно выезжающих утром из парка и возвращающихся в него вечером. Утренний прогрев двигателей сотен автобусов зимой. И всё это – через неширокую улицу прямо напротив окон вашего дома! С такой перспективой вот-вот столкнутся жители 8 микрорайона Митино, да и всего района, через который будут проезжать эти автобусы.
Есть и ещё одна очень важная деталь. В настоящее время в Москве планируется ликвидация троллейбуса как вида транспорта. Строительство нового троллейбусного парка и приобретение для него современного подвижного состава не только сделало бы жизнь митинцев более комфортной, но и позволило бы сохранить этот современный экологически чистый вид транспорта в городе. Таким образом, от строительства автобусного парка проиграют не только митинцы, но и все москвичи!

Чем троллейбус лучше автобуса?
600 автобусов, которые могут работать в новом автобусном парке, будут выбрасывать в воздух Митина и соседних районов Москвы:
810 тонн окиси углерода (УГАРНОГО ГАЗА)
225 тонн оксидов азота
2670 тонн СЕРНИСТОГО ГАЗА
90 тонн САЖИ
540 тонн несгоревшего топлива
Этим предстоит дышать Вам, Вашим близким, родным и детям!
Троллейбус не требует прогрева перед поездкой, он тише, не имеет выхлопа на уровне тротуара и остановки. Летом в троллейбусе не так жарко, как в автобусе (вспомните, в какие бани превращаются новые автобусы в задней части, несмотря на кондиционер!).
То, что троллейбус эффективнее автобуса для Митино, доказано экономическим обоснованием строительства троллейбусного парка и линий в Митине, проведенном тогда, когда ещё не было принято решение, способное лишить митинцев здоровья и комфортного проживания!

Помогите защитить свежий воздух, природу и своё здоровое будущее!
Поддержите петицию против строительства автобусного парка в Митино!
Задайте вопрос о троллейбусе кандидатам в депутаты Госдумы!
Вместе мы можем победить!
2   0
Дмитрий Леонидович: Превосходно, с душой и сердцем, очень доходчиво. Я полностью разделяю Вашу редакцию текста. Только одно пожелание: я бы про экономику добавил: что его эксплуатация дешевле, а служит он в 2 раза больше автобусов. И что за этого строительство троллейбусной линии окупается и приносит городу и бюджету прибыль. Давайте размещать текст. СПАСИБО ВАМ! Кстати, хочу сказать, что намечается совещание в управе Митино по автобусному парку. Просят вопросы задавать. Так что я жду от Вас вопросы. Вы человек грамотный, болеете душой за дело. Скан вот этого документа - Протокола Управляющего комитета есть в Интернете. И у меня он тоже в электроном виде есть. А листовку с этим текстом можно в автобусах и на остановках распространять. Вы согласны?
0   0
mitinech 29 июня 2016 в 19:31 ответить
mitinech: А управское совещание - это, собственно, о чём??? Что она вообще может обсуждать (сиречь - забалтывать) по этой теме не своего уровня? Посадку лесополосы, отделяющей автобусный парк от 8-го мкр.?
0   0
Андрей Бабушкин: Я считаю, что надо пользоваться любой возможностью, чтобы достучаться до власти. Непродуктивно отказываться, если приглашают. Что- было бы лучше, если бы не была проведена встреча с Онищенко? Я не верю чудеса, это очень серьезная проблема- это не дорожку асфальтировать, - но разве стоило встать в позу и сказать: "Вы, г-н Онищенко из партии власти, мы с вами отказываемся встречаться?" Не думаю, что так лучше. Чем больше об этой проблеме будут говорить, тем лучше. Вот в газете "Весь Северо-Запад" напечатали заметку про атопарк в Митино, да, всё передернули, исказили в пользу власти, но ведь и положительный эффект был: сделали рекламу проблеме: многие узнали, что автопарк будет. Кстати, Онищенко, надо отдать ему должное, выехал на место, осмотрел площадку и смекнул: понятно, что строят потому, чтобы площадка с подведенными коммуникациями не пропала. Я уже писал, что новый автопарк не нужен Мосгортрансу. старые площадки не загружены. А про лесопосадку вы в точку: кустариник хотят посадить, как на Митинской улице- палочки такие видели? Перед выборами важно заявить проблему. Кстати, Д. Гудкову направлено обращение тоже черех сайт ГД по данной проблеме.
0   0
mitinech 29 июня 2016 в 20:54 ответить
mitinech: Я не о том, что всего этого не надо делать. Я о том, что мне в данном случае совершенно не ясен "статус" этого совещания в управе. "Задавайте вопросы...", - надо знать - "кому", чтобы спросить: "Что и как...". На встрече с Онищенко, куда пришли порядка 20-30 человек максимум, включая переживающих по вопросу ландшафтного парка (что постоянно сбивало с темы), - там было понятно: кто, зачем и почему... крупный чиновник- отставник медицинского профиля, нацеленный на Госдуму. Можно как угодно к нему относится, но он - профи в своей зоне компетенции. А совещание в управе... с кем? Заданные вопросы - кто на них будет ответы давать? Или отправят вверх по инстанциям?
0   0
Андрей Бабушкин: Значит, Вы были на встрече? Очень рад. Насчет предполагаемой встрече в Управе. Опасения Ваши понятны. Что сказать. Могут пригласить г-на Скобинова - он обязан помогать, а он ничего не делает по этому вопросу, лишь соглашается с размещеним автопарка- не отправляет никуда запросы, не организует совещания, "круглые столы" и т.д.) Это раз. Во-вторых, могут пригласить специалиста из Префектуры, который просвятит насчет подстанций (поверьте, мне известны истинные данные, где и как они должны быть расположены) и других документов, на которых стоит подписи руководителей Префектуры. Ну, конечно, после этого совещания можно будет просить выйти с этим вопросом на коллегию Префектуры. Если муниципалитет и Префектура обратиться с просьбой в мэрию, её будут рассматривать совсем по-другому, нежели от жителей. Пока нет таких запросов от местных властей (кроме запроса одного из депутатов к мэру). К тому же появится возможность задать вопрос напрямую предстаителю Дептранса (Мосгортранса)- они на такие собрания обязаны ходить. Посмотрим, как будут пытаться выкручиваться. Да, отправят по инстанциям запросы. Кстати, на кокретны вопросы в лоб Дептранс не может ответить. Вернее, могут, но не хотя говорить правды. Ведь всем же понятно, что троллейбус из центра приказал снять самый главный чиновник Москвы. И его заместители не могут открыто сказать, что он им приказал и всё время оказываются в глупом положении, приводя абсурдные аргументы ликвидации троллейбусного движения.
0   0
mitinech 30 июня 2016 в 1:50 ответить
mitinech: Митинец по ходу выше уже попробовали поискать иденомышленников в 904 автобусе выступая касаемо ответа? Если это были вы наверное помните реакции пассажиров.
0   0
alex20 29 июня 2016 в 20:59 ответить
alex20: А при чем тут 904 автобус? Есть и другие автобусные маршруты. Да и 904 я не призываю отменять. В троллейбусах распространяли листовки про отмену троллейбусов - очень хорошо шло. Люди прекрасно понимают зло от автобусов. Не волнуйтесь, автобусы 904 у филиала "Западный" никто отбирать не собирается. Троллейбусы наоборот, улучшат обслуживание жителей Тушина, Митина, Волоколамки и Ленинградского проспекта.
0   0
mitinech 29 июня 2016 в 21:08 ответить
mitinech: Вы меня не поняли. Я видел как в автобусе выступал человек касаемо этой проблемы. И вместо поддержки от людей он услышал только, что ему надо выметаться из автобуса. Так как надоел уже.
При таком подходе и позиции людей понятно. Что многим это безразлично. Значит я бы рассчитал на тех кто готов помогать бороться.
0   0
alex20 30 июня 2016 в 7:36 ответить
alex20: Народ сейчас обозлен и устал от всего и вся. Это нормально. Вот сегодня я прождал автобуса 12ц и Т1 на Пушкинской площади 50 минут. И, надо сказать, все, кто стоял и ждал транспорт, согласились, что автобусы ходят намного хуже отмененных троллейбусов. Понимаю, вроде не ответил на тему. Но собирать в автобусе подписи неудобно и тяжело. Лучше на остановке, там, где народ никуда не спешит. Кстати, штаб Кгудкова собирал подписи против оттянутого разворота 59 троллейбуса. И кампания оказалось очень успешной. Префект СЗАО был вынужден даже прокатиться на троллейбусе. Понятное дело, перечить мэрии он не будет, но и говорит, что проблемы нет тоже не будет. А на выборах мэрии все припомнят. Вот сегодня на Урбанистическом форуме опять Ликсутова про троллейбусы долбили. Он ушел от ответа прямого- он же прислуживает Собянину. На собственном опыте сбора подписей скажу: люди довольно охотно подписываются против автопарка в Митино. Редко, кому нравятся автобусы. А лезть собирать подписи в переполенный автобус (как и троллейбус) - не стоит. По любому вопросу. Еще раз повторю: Гудково написал. Собираюсь других кандидатов подключить.
0   0
mitinech 1 июля 2016 в 4:13 ответить
mitinech: Митинец у меня тоже есть депутат и вариант. Именно он пробил ОБВ на 904. Можно и с ним поработать он готов рашать проблемы митино. Есть два варианта. В выходные вся я распишу. Касаемо 12ц и Т1 ходят хуже троллейбусов соглашусь. Против автопарка в Митино и я вам подпишусь так как не вижу в нем надобности. Только надо подпись давайте пересечемся все я вам поставлю.
0   0
alex20 1 июля 2016 в 22:12 ответить
alex20: Завтра я напишу свой текст как и обещал. И думаю этот тексс вас устроит. И вот отправив его в надежные руки поэтому вопросу не будет никакого автобусного парка. Частником они не нужны. Они нашли для своего имущество вполне хорошие парки и территории бывших предприятий.
0   0
alex20 1 июля 2016 в 22:20 ответить
alex20: Заинтриговали. Я уже отравил письма куда только можно. Последний раз выступал по троллейбусам (парку в Митино , в частности) на "круглом столе" в Мосгордуме. Ну про встречу с Онищенко тоже знаете. А вот в ОНФ Москвы , куда тоже неоднократно обращался, маниакально пытается эту тему затереть.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 2:17 ответить
alex20: Вы имеете ввиду подпись под коллективным письмом? Спасибо. Вопрос: кто за депутат и готов ли он реально помочь. Фамилию не прошу его назвать. Со своей стороны могу сказать, что помогает депутат Шувалова Е.А. Обещала передать коллективное письмо по трол/парку в Генпрокуратуру. Письмо передано через приемную МГД. Скобинов боиться не то что в прокуратуру, даже вежливое письмо мэру написать - с ним бесполезно работать. Он ждет, куда ветер подует.
1   0
mitinech 2 июля 2016 в 2:14 ответить
mitinech: Митинец да коллективное письмо. А депутат Митин Артем. Он реально поможет. По транспортным проблемам Митино он готов работать и помогать и добиться результата.
0   0
alex20 2 июля 2016 в 9:40 ответить
alex20: Но ведь с этого места просто так МГТ не уйдет, согласитесь: коммуникации подведены, ремонтый цех построен, площадка заасфальтирована. А вот остов административного здания однозначно под слом. Вообще, за такой долгострой надо сажать чиновников. Есть статья "неэффективное использование бюджетных средств".
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 2:21 ответить
mitinech: Митинец ремонтный цех тоже не пригоден его надо сносить и строить заново. По сути там только площадка заасфальтирована.
0   0
alex20 2 июля 2016 в 9:34 ответить
alex20: Я думаю и коммуникации тоже пришли в негодность. А в прошлом году какая-то фирмочка оценивала степень пригодности дальнейшего использования построенных зданий.
0   0
mitinech 2 июля 2016 в 20:42 ответить
mitinech: Вероятнее всего.
0   0
alex20 3 июля 2016 в 13:22 ответить
mitinech: Митинец нужная и срочная информация для вас по троллейбусному парку и в целом по Митину.
0   0
alex20 3 июля 2016 в 21:03 ответить
mitinech: Власть решИли нанести удар. Как говорится кроме проблемы с автобусным парком. Для жителей 12 мокрорайона и соседних назревают своя борьба и митинги за сохранение стоянок. Так как машины некуда ставить будет многим. А скоро могут взяться и за стоянки. Что и там надо собирать подписи и начинать агитировать людей на митинги. Видно власти решили так уменьшить противников одного строительства. Считая, что воевать и отстаивать две проблемы в Митина разом будет трудно одним людям.
0   0
alex20 3 июля 2016 в 21:12 ответить
alex20: да, я знаю, что сносить будут стоянки. И там есть активисты - я их в управе на публичных слушаниях видел. Но в 8 мкр они не собираются агитировать. Вот совместный митинг провести по всем проблемам. Но ведь все разрознены. Власть задушила инициативную группу "Спесем парк" .
0   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:07 ответить
mitinech: Как я сегодня прочитал на Пробок.нет, Шумский тоже собрался идти по "нашему" округу. Но у него, работающего на Дептранс, боюсь возникнет когнитивный диссонанс, - если ему темку троллпарка подкинуть...
0   0
Андрей Бабушкин: Интересные новости. Но честно я Шумскому не доверяю. Так как именно он настоял на отмену выделенки для автобуса 904 на Воколамке. Сделав непредсказуемый срыв графика по 904 маршруту постоянно из-за пробок..
0   0
alex20 3 июля 2016 в 20:59 ответить
alex20: Ну вот все и доказано действиями его. Он очень изворотлив. Статью у себя на сайте про троллейбусы написал такую изворотливую, мол власть правильно всё делает, что их убирает.
0   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:10 ответить
Андрей Бабушкин: Ему уже подкидовали. Он - молчок. И он выступил за снятие троллейбуса в центре- деньги-то надо отрабатывать. А еще он никогда не отвечает на письма по эл. адресу. Но я убежден, что надо стучаться во все двери. Попробуйте.
0   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:09 ответить
mitinech: Вы меня не поняли. Я видел как в автобусе выступал человек касаемо этой проблемы. И вместо поддержки от людей он услышал только, что ему надо выметаться из автобуса. Так как надоел уже.
При таком подходе и позиции людей понятно. Что многим это безразлично. Значит я бы рассчитал на тех кто готов помогать бороться.
0   0
alex20 30 июня 2016 в 7:36 ответить
mitinech: Распостранять листочки лучше на улице на остановках. В автобусах не советую получится не от результат, который нужен.
0   0
alex20 29 июня 2016 в 21:01 ответить
mitinech: Может сход организовать?
По поводу мечети и ТРЦ им. Третьяка сходы были. Этих объектов нет.
0   0
Mitinec2011 30 июня 2016 в 9:04 ответить
Mitinec2011: Идея хорошая и нужна массовость.
0   0
alex20 30 июня 2016 в 20:18 ответить
0   0
0   0
Дмитрий Леонидович: Здравствуйте, Дмитрий Леонидович! Ну что, Вам удалось разместить петицию?
0   0
mitinech 7 июля 2016 в 3:21 ответить
Ну что борцуны спасли троллейбус??
0   2
Stas Maximoff 26 июня 2016 в 11:14 ответить
Stas Maximoff: В городе да. А за центр надо бороться. Как и за троллейбус в Митино.
0   0
mitinech 27 июня 2016 в 4:06 ответить
Stas Maximoff: И тон ернический совсем здесь не уместен. Вот такие 2% тоже в Великобритании тоже очень несерьезно отнеслись к референдуму. Самодурство Собянина не знает границ.
0   0
mitinech 27 июня 2016 в 4:10 ответить
mitinech: так за троллейбус топят меньше 2% вообще. Нет разницы, троллейбус или автобус для пассажира, а на дороге, автобус лучше.
0   -1
Stas Maximoff 20 февраля 2017 в 12:25 ответить
Stas Maximoff: В мэрию поступают тысячи жалоб за сохранение троллейбусов. Любой москвич вам скажет, что ехать в троллейбусе комфортнее и приятнее: нет рывков и вибрации. Троллейбус идет очень плавно и мягко даже 15-летний ЗиУ-9 намного комфортнее любого нового "ЛиАЗа". А еще для здоровья полезнее: нет выхлопных газов, особенно зимой, когда работает отопитель с выхлопом "Евро-о". По габаритам троллейбус и автобус совершенно одинаковые. Только троллейбус идет резвее за счет отличной динамики. Единственное слабое место- стрелки и кривые. Но их можно поменять на европейского образца, и тогда троллейбусы Москвы будут просто летать по дорогам, как в Швейцарии. А, вообще, чтобы и автобус, и троллейбус не стояли в пробках, они должны передвигаться на выделенке. Только не такой мифической, какая в Москве. А насчет скорости. 904 автобус и 70 троллейбус при равных графиках идут с одинаковой скоростью. А ведь троллейбус тормозит на каждой остановке. Все, что я написал, давно известно специалистам, но Собянкин вообразил из себя местного князька, которому всё позволено.
0   0
mitinech 21 февраля 2017 в 3:43 ответить
mitinech: Кстати Департамент Транспорта и Мосгортранс считают, по из ведению, что на 904 и 904к все хорошо и автобусы ходят не в мясо и пустые. Вот только на яву получается со всем вранье. Увы даже считают не надо больше гармошек на 904. Что можно четко сделать вывод троллейбус им как и автобус как и все безралично. Они только деньги отмывают на транспорт им без разницы. Что проблема общая. За людей пассажиров не считают.
0   0
alex20 21 февраля 2017 в 21:36 ответить
Отчитываюсь о промежуточных результатах переписки.
Ответ на второе обращение по существу не пришел. Сроки они уже все сорвали, на днях постараюсь написать ещё одну жалобу на несоблюдение. Приятно, конечно, что мы их настолько завалили письмами, но печально, что ответы по-прежнему лишены смысла.
Ответ на обращение о регистрации исходящих "задним числом" прилагаю. Надеюсь, беседа была действительно проведена.
0   0
Дмитрий Леонидович: Как замечательно: их завалили письмами про троллейбус. Это действительно так. Мне пришел ответ из Аппарата мэра по работе с обращениями граждан, что за май по поводу снятия троллейбуса в центре пришло около 10 тыс обращений. Причем ответ официальный. Думал, не станут давать точной статистики.
0   0
mitinech 29 июня 2016 в 1:31 ответить
Скажите, пожалуйста, ещё раз и конкретно куда писать и что писать? От себя текст? Или готовый? Конкретно по поводу автопарка в Митино.
0   0
demidov2024 3 июля 2016 в 9:04 ответить
17123: Здравствуйте. Далее дан примерный текст на 2 тыс знаков. Но он составлен для отправления через сайт и в нем написано про снятии троллейбусных маршрутов в центре города. Поэтому выбор за Вами, как и редактирование текста. Лучше написать через сайт мэрии Москвы в разделе "Электронная приемная". В случае, если впишите адрес, то придет на до письменный ответ.
Да, если будете писать на сайт мэрии, то можете не писать про троллейбусные маршруты в центре. Можете что-то от себя добавить. К примеру, можете написать, что 8 июня Вы ходили на встречу с Г. Онищенко и он пообещал решить этот вопрос- это усилит эффект. Ответ Вы, конечно, получите стандартный, но это не важно. Главное- Вы напишите и Ваше письмо защитают. Можно написать через сайт Президента. Это еще лучше. Вот примерный текст: " В мае этого года 6 троллейбусных маршрутов в центре города были закрыты и заменены на дизельные автобусы. Это ухудшило жизнь москвичей: автобус экологически грязный вид транспорта, его эксплуатация дороже, чем троллейбуса, в нем некомфортно ехать. Я категорически против замены троллейбуса автобусом!
2) Особенно меня эта тема беспокоит, потому что я являюсь жителем района Митино, где в соответствии с городской программой развития транспорта должен быть построен троллейбусный парк и открыто троллейбусное движение. Вместо этого Департамент транспорта решил перестроить троллейбусный парк в автобусный. Из сообщений СМИ стало известно, что в 8 мкр Митино будет переведен 11 автобусный парк для газовых автобусов из САО, а не 12 автопарк, который в прошлом году был закрыт и объединен с 15 автопарком, так как парк был недозагружен. Я считаю, что перевод автобусного парка в Митино недопустим по экологическим и экономическим соображениям. Мне известно, что на строительство троллейбусного парка и линий были истрачены большие деньги, были зарезервированы места для размещения тяговых подстанций. Прошу Вас дать поручение М. Ликсутову достроить троллейбусный парк в Митино и пустить троллейбусы из Митино в Тушино, до м. «Сокол» и «Сходненской". Это мой наказ Вам в качестве избирателя.". Для справки: Сергей Собянин возглавил список "Единой России" на предстоящих выборах.
0   0
mitinech 4 июля 2016 в 4:31 ответить
А вот я сегодня в Вести-Москва слышала, что после полной завершенной реконструкции Тверской, они вернут туда троллейбусы.
0   0
Оляныч 7 июля 2016 в 10:42 ответить
Оляныч: Стоило бы. Троллейбус на Тверской это не просто транспорт. Это традиция.
0   0
Boris B 7 июля 2016 в 15:11 ответить
Boris B: Это исторический вид транспорта. Но Собянину не нравятся провода. Его сильно раздражает троллейбус на Тверской. Не знаю, смогут ли выдержать провода вновь установленные псевдоисторические столбы с пластиковыми деталями? Или Вы думаете, что Собянину уже плешь проели троллейбусами?
0   0
mitinech 8 июля 2016 в 5:24 ответить
mitinech: Думаю, у пластиковых декораций должен быть какой-то прочный каркас. Может и выдержит.
0   0
Boris B 8 июля 2016 в 12:35 ответить
Boris B: Под троллейбусные столбы усиленный фундамент делают: глубже опору вкапывают, она толще. На Тверской их присобачили болтами. Думаю, вполне выдержат. Другой вопрос- фундамент какой. Впрочем, при желании все можно переделать. Но желание должно исходить от мэра. Очевидно, не от Собянина мэра.
0   0
mitinech 10 июля 2016 в 3:04 ответить
Оляныч: Это они так народное негодование стравливают. Хотят пустить троллейбус на автономном ходу- на аккумуляторах. Только в чем беда- таких троллейбусов Москва не эксплуатировала. Купит в этом году 12 штук. Только по признанию г-на Михайлова, начальника Мосгортранса, будут ли они работать - неизвестно. Одно дело, аварийный ход от случаю случаю, другое дело - каждый день при любой погоде. Аккумуляторы - вещь капризная и дорогая. А обещали вернуть на Садовое кольцо. С сегодняшнего дня отменили сразу 7 маршрутов, в том числе Бк и Бч.
0   0
mitinech 8 июля 2016 в 5:22 ответить
mitinech: Пока отменили 7 маршрутов троллейбусов временно. Что надежды на возвращения их есть обратно. По крайней мере на БК 15АП временно.
0   0
alex20 8 июля 2016 в 18:13 ответить
alex20: Но не отрицаю, что митинец прав маршруты могут обратно и не вернуть в виде троллейбуса.
1   0
alex20 9 июля 2016 в 17:44 ответить
alex20: Значит, еще реже автобусы в Митино ходят?
0   0
mitinech 10 июля 2016 в 3:01 ответить
mitinech: На этот раз нет. Так как в работе на БК привлечена вторая площадка 15АП. Первую площадку Волоколамки это коснулось косвенно в третью колонну вернули временно 100 маршрут так пока и не переданный частникам.
0   0
alex20 10 июля 2016 в 11:30 ответить
alex20: Понятно. Это радует. Так что, читал в МК, что в "синих автобусах " (ну, что отдали частникам, не действуют социальные льготы для пенсионеров. Звонил в Департамент транспорта, где сначала наврали, а потом подтвердили, что это так. Я сам покупаю билет, поэтому не могу сказать. Так что- пенсионеров и вправду заставляют покупать билеты у коммерческих перевозчиков?
0   0
mitinech 11 июля 2016 в 3:29 ответить
mitinech: Не совсем так. Там проблема с новыми валидаторами у всех. Но как уже показывает практика считывает старые социалки без проблем. А вот новые считывает с трудом. Но вся проблема в настройке валидаторов.
0   0
alex20 11 июля 2016 в 8:03 ответить
alex20: А за это отвечать Дептранс. Кстати, хочу сейчас спросить- почему так плохо работает сайт Дептранса и невозможно проверить статус жалобы: ничего на электронный адрес не приходит. Я писал два раза: один раз сайт полностью завис, второй - опять ничего не пришло. К тому же непонятно, почему так муторно стало заполнять непонятные разделы. Пусть сами жалобы по папкам раскладывают.
0   0
mitinech 11 июля 2016 в 21:34 ответить
mitinech: Как раз за турникеты у частников всю ответственность несут именно перевозчики так все это их. ДТ по сути только платит за работу на маршруте их и все.
0   0
alex20 12 июля 2016 в 7:42 ответить
crfpfnm&Ну нет. Именно Ликсутов несет ответственность за это. Не надо было подписывать соответствующие документы. А жалобы портал действительно не принимает. Звонил в Дептранс.
0   0
mitinech 13 июля 2016 в 3:41 ответить
mitinech: Ну это смотрите сами. Я как просили ответил валидаторы поккпали частники как и берет ИГТ и они принадлежат тем кто их купил. В МГТ новые валидаторы тоже с трудом считывают новые карты социальные. Что все дело в них. Старые работают без проблем.
0   0
alex20 13 июля 2016 в 7:28 ответить
alex20: А вот и продолжение скандала. В МК вышла заметка про синие автобусы. Смысл такой. В одной кампании-перевозчике заявили, что есть социальные машины и коммерческие, с буквой М. Где буква М, там предусмотрено только одно место для льготника. Насчет валидаторов- постоянные проблемы с считыванием У МГТ. Когда были бумажные проездные (печатали там сзади поездки), то у меня через раз аппарат отказывался считывать поездку, писал прибор 2Плохой билет". Я шел в киоск и менял. Часто бывало, что до половины числа поездок дойдет и билет блокиркется.
0   0
mitinech 14 июля 2016 в 4:55 ответить
mitinech: Все правильно сам этот момент помню.Ну не знаю какой-идиот так себя подставит. За одну такую статью можно лешиться работы полностью. Что не знаю кто мог такое сказать честно.
0   0
alex20 14 июля 2016 в 21:58 ответить
alex20: Имеете ввиду пресс-службу Дептранса? Ну так Михйлов я ярости оттого, что его в дураках выставили насчет аргументации снятия троллейбусов. Он же безбожно врал и манипулировал фактами.
0   0
mitinech 15 июля 2016 в 3:17 ответить
alex20: Кстати, приглашаю Вас на встречу в Управу Митино по троллейбусному парку. Пока еще не выбрали день: либо во вторник около 18-ти часов, либо в субботу около 11 часов.
0   0
mitinech 22 июля 2016 в 20:20 ответить
Оляныч: пока нет никаких оснований полагать, что это правда, к сожалению. Это может быть традиционная уловка, связанная с тем, что троллейбус -возможно- вернется на Тверскую -если отечественный производитель представит достойную модель- или -если это будет электробус будущего-. То есть ни сроков, ни конкретики, ни, увы, надежды.
0   0
Дмитрий Леонидович: Ну конечно- Собянин у нас "хозяин Москвы". Это не фамильярность и не ерничесво - его так представили на Урбанистическом форуме. А насчет сроков и возможности эксплуатировать троллейбусы с автономным ходом. Как сказал господин Михайлов- будут ли в условиях Москвы работать купленные 12 троллейбусов с увеличенным автономным ходом или нет -- неясно. Испытания никто не проводил годовые. могу напомнить, что идея поставить на центральные маршруты экобусы- электробусы с газовой турбиной- с треском провалилась после испытаний с пассажирами на одном из автобусных маршрутов.
0   0
mitinech 11 июля 2016 в 21:39 ответить
Друзья, а что с троллейбусной кампанией в городе происходит? Я так понимаю, она незаметно сошла на нет?
0   0
Дмитрий Леонидович: Сейчас бессмысленно тратить деньги на нее: все в отпусках. Поэтому некое затишье. Но вот по троллейбусному парку депутат Е.А. Шувалова - за что ей большое спасибо - отправила запрос в Генпрокуратуру (на основе коллективного обращения). Нетрудно догадаться, что аналогичные обращения к мэру Москвы, господам-единоросам депутатам Мосгордумы не увенчались успехом. Все письма передавались в Дептранс. Оттуда приходили штампованные отписки, текст которых не меняется уже третий год. Естественно, ни один депутат не написал не то что запрос в Прокуратуру, а даже свое личное отношение не выразил. Типа "ваше обращение рассмотрено и направлено в Департамент транспорта".
0   0
mitinech 11 июля 2016 в 21:44 ответить
Дмитрий Леонидович: Кстати, приглашаю Вас на встречу в Управу Митино по троллейбусному парку. Пока еще не выбрали день: либо во вторник около 18-ти часов, либо в субботу около 11 часов. Моя эл. почта miz-tr@mai.ru
0   0
mitinech 22 июля 2016 в 20:19 ответить
mitinech: Сергей, объективно смогу быть полезен только в сентябре - летом, увы, очень плохо со временем. Напишу Вам ближе к этому времени!
0   0
Для расширения кругозора - следующая заметка:
www.meteovesti.ru

Всё новое – это хорошо забытое старое

16 июля 2016
Не так давно мы писали, что в Швеции активно проводятся испытания грузовых авто на электрической тяге, но, как оказалось, всё новое – это хорошо забытое старое.
Подобные испытания уже проводились в СССР, еще в 1954 г одним из конструкторских бюро Минского автозавода, а за основу был взят МАЗ-525. Конструкторы завода создали и запустили в рейс модель так называемого «троллейвоза» МАЗ-525. Грузовой «пробник» был оснащен двумя электродвигателями для троллейбусов, мощность таких двигателей измерялась в 172 кВт.
Стоит отметить, что общая производительность при езде на троллейвозах в те далекие времена была на 76% выше, а затраты на тонно-километр ниже на 40%! И это в сравнении с использованием обычных, работающих на топливе самосвалов.
Да, несомненно, жаль, что идея эксплуатации грузового электротранспорта МАЗ хоть и была признана рациональной, но, на практике не могла быть выполнена в силу ряда сложившихся условий. И очень отрадно, что хоть и забытая, но интересная идея конструкторов завода МАЗ найдет в наши дни свое достойное применение. Пусть даже и на дорогах Швеции.
0   0
Андрей Бабушкин: Спасибо. Я читал книгу "Троллейвозы" в Политехнической библиотеки. Несмотря на экономическую выгоду, в карьерах от троллейвозов отказались в силу технических сложностей почти ежедневного перемещения опор контактной сети. В Москве грузовые троллейбусы также использовались массово, но не выдержали конкуренции со стороны бензиновых авто. Да и такие троллейвозы банально дороже в эксплуатации: надо обслуживать как электрическую часть, так и ДВС. Так что ныне курсирующий в тестовом режиме троллейбус "Втовт" (или как там его, на маршруте Т25 работает) с импортным дизелем обречен с самого дня создания, о чем прекрасно знают господа из Мосгортранса, разыгрывая комедию перед троллейбусоненависником Собяниным. А вот что будет с Московским троллейбусом - большой вопрос. Обещания Собянина ничего не стоят. Надеюсь, что этого "видного единороса" уберут куда подальше из кресла мэра. Ну а по закону нашей власти, следующий мэр будет делать с Москвой кардинально противоположное. Собянин уничтожал троллейбус - другой мэр Москвы будет его развивать.
0   0
mitinech 18 июля 2016 в 2:38 ответить
Что сделать и кому написать, чтобы 456 новая маршрутка поехала нормально? Меня прям бесит, третий раз трачу кучу времени а неё нет и нет!
0   0
MitinSKY 17 июля 2016 в 16:17 ответить
MitinSKY: А она и не поедет. Распил бабла Дептрансом- привет едросам. Частники всегда будут работать хуже Мосгортранса.

Напишите прямо а сайт мэрии. На сайте Депртанса в последнюю неделю даже невозможно письмо отправить через электронную приемную. Кстати, в новых маршрутках- практически во всех - не работает кондиционер.
0   0
mitinech 18 июля 2016 в 2:41 ответить
mitinech: кстати, смотрите, в итоге то поехала более менее. Ходит лучше чем старая,на картах видна...
0   0
MitinSKY 16 января 2017 в 17:26 ответить
Вот что нашел: proboknet.livejournal.com
Говорят, такие красавцы будут вместо троллейбусов!
0   0
Евгений Долгопалов: Ну что сказать- продажная подстилка Шумский прежде чем написать текст, даже не потрудился посмотреть, что такое дуобус. В данном виде это троллейбус с дизель-генератором. Всё это уже было в мировой практике и в Москве в частности в виде грузовых троллейбусов. Вердикт: такие троллейбусы экономически неэффективны, так как надо обслуживать два вида приводных систем. Так что данному футуристическому троллейбусу помашут ручкой: он дорог и в эксплуатации, и сам по себе: 28 млн за штуку. Более того неэконономично приобретать такие машины для центра: дешевле протянуть провода. Но диктор Собянин делает все, что он хочет. Пока это устраивает главного царя. Но опыт Лужкак говорит, что в две недели мэр может слететь со своего поста в два счета. Кстати, от идеи уничтожить троллейбус мэрия не отказалась. да, к тому же такой троллейбус не решает проблемы сохранения чистого воздуха в центре, где это особенно актуально.
0   0
mitinech 18 июля 2016 в 19:39 ответить
Евгений Долгопалов: А вот текст про украинский троллейбус с дизелем. Там как раз точно написано то, что будет с аналогичным дизель-троллейбусом Москвы. "
Вчера после обеда троллейбус с дизельным генератором не выполнил один оборотный рейс.
Пассажиры не смогли воспользоваться этим видом транспорта и и никакой замены автобусом никто не выпустил.

Об этом сообщили в сообществе "Пассажирский транспорт. Кривой Рог" в соцсети.

Ранее существовала версия о том, что заменой для такого гибридного троллейбуса в случае его поломок могут служить автобусы большой вместимости, которые в настоящее время находятся на предприятии "Городской троллейбус" в количестве 9 штук, и 6 из них работают на 228-м маршруте.

Оборотный рейс в 15.47 с 95-го и в 16.32. обратно с Восточного генераторный троллейбус не совершил и простоял все это время на 95-м квартале, утверждают в сообществе.

Это значит, что интервал движения на троллейбусном маршруте № 24 увеличился ровно в два раза и, вместо ожидания один час 20 минут, пассажиром пришлось ждать гибридный троллейбус два часа сорок минут.

Никакие видимые ремонтные работы на троллейбусе не проводились, водитель с кондуктором курили и разговаривали на тротуаре...

"Может быть, дизельный генератор перегрелся?) И ему надо давать по полтора часика на отдых ?) Или происходит "плановая" экономия дизельного топлива? Зачем тогда вывешивать расписание?", - теряются криворожане в догадках.

Напомним, в пятницу, 15 июля, в Кривом Роге вышел на линию тестовый образец гибридного троллейбуса с дизель-генератором. Во время создания троллейбуса-автобуса криворожане привлекали к работе киевских и харьковских специалистов. Троллейбус оснащен дизель-генератором. Это позволяет ему продолжать движение на тех участках дороги, где нет контактной сети. К тому же такой троллейбус, в отличие от традиционного, способен объезжать преграды, места повреждения сети, может функционировать даже в условиях их обрыва или обледенения.

Читайте: Впервые в Украине: Мэр Кривого Рога катался на гибридном троллейбусе (ФОТО).

В то же время руководитель Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский назвал криворожское чудо техники "насосом по выкачиванию денег из городского бюджета".

"Включен насос, выкачивающий деньги из городского бюджета... Свершилось.
На Восточный начал ездить троллейбус на дизельном генераторе. Восемь раз в день можно будет выехать с Восточного за полторы гривны. При этом, вместо мифической "экономии" бюджетных средств, о которой говорилось сегодня на презентации, имеем по факту существенное увеличение убыточности троллейбусного предприятия!

Ведь, кроме всех-всех-всех статей затрат, предусмотренных для обычных троллейбусов, каждый троллейбус на дизельном генераторе "попросит" еще и дополнительно ко всему по 800 тысяч гривен в год на дизельное топливо! (дизтопливо на одну поездку на генераторе на Восточный и обратно стоит налогоплательщикам города 278 гривен!).

Выходит, если на линию выедут все пять обещанных мэром дизельных троллейбусов, мы будем ежегодно "выбрасывать в воздух" стоимость одного нового троллейбуса: только лишь на дизельное топливо для 24-го маршрута потребуется более четырех миллионов гривен в год!..", - прокомментировал в Facebook запуск "гибридного" троллейбуса Заславский."
0   0
mitinech 19 июля 2016 в 2:02 ответить
mitinech: Ждите очередной подарок от МГТ. С 30 июля очень круто изменится расписание автобусов в связи с закрытием полностью трамвайного маршрута на реконструцию путей. В связи с тем, что организуется маршрут 06 полный. То на него надо будет снять с маршрутов ежедневно еще 30-40 автобус в основе это ОБВ.
0   0
alex20 23 июля 2016 в 13:42 ответить
alex20: Я одного не понимаю: почему нельзя как в советское время организовать челночное движение по одному пути. Прекрасно помню, как трамы на разъездах стояли. И надолго ремонт?
0   0
mitinech 25 июля 2016 в 4:57 ответить
mitinech: ремонт ориентировочно до сентября-октября, точно можно найти в контракте на закупках. Челночно едвижение организовывать там смысла нет, слишком большой участок, трамвая можно будет ждать по 20-30 минут, кому это нужно??
0   0
Трамвай 31 июля 2016 в 15:58 ответить
Друзья! С сожадением могу констатировать, что кмапания по спасению троллейбуса свернулась в городе. Не зря я с самого начала не доверял Кацу, она закончилась без объявления причин и объяснений!
теперь мы можем только сами, своими письмами и обращениямим, работой с жителями попытаться спасти троллейбус. Времени всё меньше, но оно есть!
0   0
Трамвай 31 июля 2016 в 16:00 ответить
Трамвай: А откуда это Вам известно? Кац возглавил предвыборный штаб Гудкова. К нему можно относится как угодно, но эту тему хорошо проработал (про троллейбусы)- ответил на все вопросы. Кстати, приглашаю Вас в инициативную группу жителей против строительства автопарка. В прошлую среду прошла встреча по этому вопросу с главой управы Митино В. Воробьевой. Дайте знать, Трамвай!
0   0
mitinech 1 августа 2016 в 4:04 ответить
mitinech: Кац писал об этом сам в твиттере.. вроде как сказал, что могут быть позитивные новости в августе. Итог мы видим сами на отремонтированных улицах - троллейбуса НЕТ. Возможности его вернуть на них без нового ремонта - НЕТ. А он сам по сути под предлогом спасения троллейбуса обкатал технлогии работы штаба Гудкова. Я разочарован и зол, эх!
Как связаться можно?
0   0
Трамвай 15 августа 2016 в 16:49 ответить
Трамвай: смиритесь. Хитрый израильский юноша вас кинул на ваши же деньги.
0   -1
17344 16 августа 2016 в 15:25 ответить
17344: Вот мы катим балон на Каца. Я не буду оценивать его дейсвия, куда он потратил деньги. Но: он смог провести кампанию, а остальные? Кто готов организовать или хотя бы помочь в борьбе за митинский троллейбус не на словах, а на деле?
0   0
mitinech 17 августа 2016 в 14:09 ответить
mitinech: просто я считаю, что он не провел кампанию. Он её начал, да. Он её организоал, да. Причем отлично организовал! Но где результат? Деньги то собирались на работу по возвращению троллейбуса. а не на тестирование его идей для выборов, как по факту оказалось
0   0
Трамвай 11 сентября 2016 в 23:24 ответить
Трамвай: Я сам раздавал листовки-буклеты по тролям. Он собрал миллиона 2. Еще собирал подписи за возвращение троллейбуса (я не собирал), за отмену оттянутого разворота 59 трола. У Гудкова есть деньги. И то, что он включил троллейбус Митина в свою предвыборную программу- ему зачет и плюс. Кстати, в Управе Митино было совещание по этому вопросу(трол/парку) и работа в этом направлении идет. Скоро будет еще встреча. Придете? Обещают быть специалисты электротранспорта. Правда, как выяснилось, Депртанс скрывает информацию по размещению тяговых подстанций в Митино и Тушино. Если готовы принять участие - ПИШИТЕ ответ, дам эл\почту. Создана инициативная группа. С автопарком на месте трол/парка всё неоднозначно. А вот продлить 70К и 82 троли можно (без строительства нового парка).
0   0
mitinech 12 сентября 2016 в 3:01 ответить
Трамвай: Знаете, я давно живу на свете, и видел много чего. Конечно, Кац использовал троллейбус в качестве пиар-компании. И что- он организовал сбор средств, раздавал листовки и буклеты, написал много полезных писем и привел большое очень важной и нужной информации. Но работали и другие люди- они остались в тени. Я считаю, что кац очень большой молодец. Но в нашей стране одернуть зарвавшегося местоного князька типа Собянина может только вышестоящий руководитель. Увы- такова наша реальность.
0   0
mitinech 17 августа 2016 в 14:06 ответить
mitinech: кстати что сказала Глава управы? Был толк от встречи?
0   0
Трамвай 15 августа 2016 в 16:50 ответить
Ну что, как ни "странно", Дептранс так и не ответил мне, по каким таким критериям троллейбусное сообщение в центре является неэффективным, и чем именно оно хуже автобусного. Не могу сказать, что удивлён - скорее, важно зафиксировать сам факт.
Судя по тому, что вопрос постепенно ушел из публичной повестки дня, мэрия, насколько я понимаю, одержала победу...
0   0
Дмитрий Леонидович: Мне тоже не отвечают на поставленные вопросы - приходит стандартный шаблонный ответ. Мы все знаем, что указание снять троллейбусы дал мэр Собянин. Ну а дальше-дело техники: проплаченные блинкины и пиар-кампания по очернению троллейбуса. Но, как Вы понимаете, могло быть и еще хуже: сняли бы везде. Но риск сохраняется еще. А насчет победы- спорить с "хозяином" Москвы невозможно. Лужков тоже делал с городом то, что он хочет, скажем ради объективности. И ЕР поддакивала, и Ресин-предатель больше всех ручки-ножки лобызал. Да, я уже об этом писал, но еще раз напишу. Инициативная группа предложила Воробьевой, главе нашей управы, продлить 70-к троллейбус до м. "Митино". Ваши варианты трассы. Есть весомая поддержка- технических проблем продления линии нет. Надо бы уломать власть- чтобы от управы шло предложение. По деньгам это тоже не очень дорого. По моим сведениям, про троллейбусный погром дошла информация до самого верха - и мэрии Москвы дали по рукам. Ну а то, что мэр не пересмотрит свое решение- так они нигде и никогда не слушает людей.
0   0
mitinech 11 августа 2016 в 5:06 ответить
mitinech: mitinech: Для вас информация митинец подумайте, что будете с ней делать. За истребление троллейбусов и куратор этой темы является четко стало известно директор Мосгортранса Михайлов. И так известно почему все это он делает, а ДТ поддерживает это. По сути уже решено расдать частников еще маршруты. Но закупать троллейбусы они не хотят. Тогда Михайлов с ДТ все делают чтобы этот вариант прошел.
0   0
alex20 11 августа 2016 в 11:37 ответить
alex20: Да, спасибо. Есть документально подтвержденная информация. Эти документы за подписью Михайлова обнародованы в Сети. Эти документы направлены в прокуратуру. Опять таки - иллюзий по поводу обращения не строю. Но вода и камень точит. Видели эти документы?
0   0
mitinech 11 августа 2016 в 20:41 ответить
alex20: Вот так и написано в письме про частников.
0   0
mitinech 11 августа 2016 в 20:42 ответить
Даже те, кто не живёт в Митино, удивляются как это можно под окнами у людей разбить автобусный парк на 600 автобусов и понимают, что это- очень мощный удар по экологии и здоровью местных жителей. Загазованность дикая. Мало того, что в 8 микрорайоне фуры каждую минуту ездят прямо под окнами у людей и в опасной близости от детских садов (и днём, и ночью), так ещё и автобусы. Совсем офигели.
1   0
demidov2024 11 августа 2016 в 8:39 ответить
17123: Они считают, что загрязнение в пределах погрешности, доли процента...от выбросов всего автотранспорта Москвы. О том, что очаг загрязнения будет сосредоточен в конкретном месте- в ответах ни слова. Мэрия считает, что троллейбус умирает как вид транспорта. Так зачем же его развивать? А загрязнение воздуха? Разве мэрии есть до этого дело? Надеюсь, Генпрокуратура проведет проверку- по крайней мере коллективное обращение направлено - от депутата Е. Шуваловой. Скобинов отказался даже направлять письмо даже мэру Москвы.
0   0
mitinech 11 августа 2016 в 9:31 ответить
17123: Знать бы еще откуда у тоже Мосгортранса откуда деньги на столько автобусов. По последний тенденции когда по сути Мосгортранс обновит 17Ап новьем на 7 лет. в лизинг. Но по сути автобусы будут принадлежать ЛиАЗу как и все остальное. Только водители останутся Мосгортранса. По сути это уже начало сдачи в аренду автобусных парков.
0   0
alex20 11 августа 2016 в 11:41 ответить
alex20: Это интересно. Вы я вижу, очень информированный человек. А то, что Михайлов и Ликсутов разваливают МГТ - это очевидно. Вот информацию точную собрать - я бы отправил бы той же Шуваловой. А что значит, что ЛиАЗу будут принадлежать автобусы и "все остальное"? кстати, точно также в лизинг можно сдать и троллейбусный парк той же "Тролзе". И парк в Митино точно также отдать в лизинг. Мол, пусть строят линии (сейчас это возможно), закупают подвижной состав, эксплуатируют и получают прибыль. Другое дело - стратегическое решение сворачивать троллейбусные перевозки. Но никто на деле и практике не доказал, что электробусы будут дешевле и выгоднее в работе, чем троллейбусы. мне кажется, что здесь все предельно ясно: связь с ЛиАЗом и откаты. Михайлов и Ликсутов же дельцы. Об этом в письме тоже есть информация.
0   0
mitinech 11 августа 2016 в 20:35 ответить
mitinech: Все правильно по сути владелец ЛиАЗа сидит высоко и напрямую связи с государственной думой имеет. Если не сидит параллельно и там. как раз желающих на троллейбусные парки как и перевозки нет. А вот на автобусы да и это 17 автобусный парк это только эксперимент по сути. По сути в парке только водители будут работать МГТ и управляющий персонал за все остальное отвечает именно ЛиАЗ так как автобусы на лет по сути они дают в аренду МГТ.
0   0
alex20 12 августа 2016 в 0:19 ответить
alex20: А будут и дальше в лизинг автобусные парки сдавать?
0   0
mitinech 12 августа 2016 в 2:05 ответить
mitinech: Пока только 17АП. Все остальные парки для них МГТ продолжает за свои деньги закупать автобусы. именно для оставшихся парков 68 новых 5292.22-77 до конца года.
0   0
alex20 12 августа 2016 в 12:05 ответить
mitinech: Но учитывая, что во время кубка конфедерации 2017 год и чемпионата мира по футболу 2018 года. В Москве много появится временных маршрутов автобусов с выпуском ОБВ. Что для этих целей МГТ на следующие годы должен изыскать средства на закупку по много автобусов в том числе 6213. Что в этой ситуации у того же Михайлова автобусы сейчас стоят в приоритете. Что на закупку их в МГТ деньги найдут без проблем.
0   0
alex20 12 августа 2016 в 12:11 ответить
alex20: Целевым образом деньги дадут на закупку автобусов под ЧМ. Здесь не в играх дело. Дана команда уничтожить троллейбус- он её выполняет.. Видели во что превратили центр? Безжизненные плиточные пустыни. Духа Москвы больше нет. Уверен, что снимут Собянина и троллейбус вернут хотя бы на Тверскую. Тем более, что можно подвесить провода почти незаметно на простой подвеске, как это сделано в Киеве. И, поверьте, инициатива Собянина по уничтожению троллейбусов в центре не понравилась очень высоким руководителям. На Бульварном кольце тощие столбики - вообще уродство.
0   0
mitinech 13 августа 2016 в 4:50 ответить
mitinech: Ну касаемо уничтожение троллейбусов пока вы так меня и не услышите, что Михайлов причастен к этому не меньше Собянина инициатива именно его.
0   0
alex20 13 августа 2016 в 15:29 ответить
alex20: Почему же я не слышу- есть даже документ за его подписью. Именно Михайлов инициировал перепрофилирование трол/парка в Митино. Это даже исходило не от Ликсутова.
0   0
mitinech 14 августа 2016 в 4:42 ответить
mitinech: Ну тогда отлично. Извините.
0   0
alex20 14 августа 2016 в 11:39 ответить
mitinech: Ну тогда отлично. Извините.
0   0
alex20 14 августа 2016 в 11:39 ответить
alex20: Да за что извиняться-то? Они, голубчики Михайлов-Ликсутиков- все никак не поймут, что крайними будут они, а не Собянин. Рано или поздно, но все равно все всё поймут.
0   0
mitinech 15 августа 2016 в 3:34 ответить
mitinech: Как раз на предстоящий чемпионат по футболу и кубок конфедерации увы деньги регионам и Питере не дали все они берут за свои средства.
0   0
alex20 13 августа 2016 в 15:31 ответить
alex20: Москва небедная. И на автобусы, и на троллейбусы хватит.
0   0
mitinech 14 августа 2016 в 4:42 ответить
mitinech: Если это надо Михайлову вот в чем и вопрос. на автобусы деньги всегда будут, а на троллейбусы михайлову это не надо. Это мы с вами знаем.
1   0
alex20 14 августа 2016 в 11:41 ответить
alex20: Последует команда сверху- купит. Но сейчас вектор на уничтожение троллейбусов по самой простой схеме- довести до состояния металлолома. А документик-то за подписью Михайлова. И документ секретный - просто обнародован в Интернете. Так что отвечать будет он. Не сядет, конечно, - Сердюков тому пример, - но черную метку получит. Ему ж надо воровать - без этого такие люди жить не могут.
0   0
mitinech 15 августа 2016 в 3:37 ответить
mitinech: А вот МГТ сегодня подсуетился видно команда была сверху. Как говорится все сделать, что не было видно отмен маршруток. Даже на 904 выпуск изменили и усилили на немного.
0   0
alex20 15 августа 2016 в 22:40 ответить
alex20: Они как ездят незаконно, так и ездят. Вчера в 8-00 утра опять не влезть было в автобус. Недовыпус 904 - ходит как всегда- стадом.
0   0
mitinech 17 августа 2016 в 14:11 ответить
mitinech: По крайней мере я второй день маршруток 456м нелегальных не видел. А вот. что 904 из-за этого берут штурмом это видел. На 904 как раз с выпуском все нормально 20 автобусов. Но пока не откроют на Панфилова мост все будет так и стоять. Запущенный 06 по сути тоже паровозиком стоит из-за этого. И никто не уверен. что и в сентябре трамваи запустят.
0   0
alex20 17 августа 2016 в 22:28 ответить
alex20: Мост так и будет кривым и пробки из-за этого останутся. И автобусы "Б" тоже паровозиком ездят. И по Бульварному кольцу тоже. Сняли с "2" автобусы однозначно.
0   0
mitinech 18 августа 2016 в 4:17 ответить
mitinech: Вот и я в этом уверен. автобусы БК от 15Ап там в основе мерсы все это касалось маршрутов экс-5АП. Как говорится автобусы Митино к им не причем. Вот для 06 снимали ОБВ почти со всех митинских маршрутов кроме 904. Это да.
0   0
alex20 18 августа 2016 в 7:37 ответить
alex20: Но так формально 15 и 5 АП - филиал "Западный"!
0   0
mitinech 21 августа 2016 в 14:23 ответить
mitinech: По сути в итоге кроме одно директора ничего больше нет общего в 15АП и 5АП. Даже выпуск по каждой площадке свой.
0   0
alex20 21 августа 2016 в 18:51 ответить
alex20: Зато видел другие маршрутки незаконные на Яна Райниса, на "Полежаевской". И, что интересно - битком!
0   0
mitinech 18 августа 2016 в 4:18 ответить
alex20: Катаются маршрутки с красными номерами вовсю! Короче, Ликсутова снимут однозначно. Да он и сам не горит желанием оставаться на своем месте: наворовал на тысячелетия вперед. может, в аду, если он есть, будет жариться вечно.
0   0
mitinech 21 августа 2016 в 14:25 ответить
mitinech: Ну это конечно наверное даже не плохо.
0   0
alex20 21 августа 2016 в 18:45 ответить
mitinech: Есть новости по троллейбусам и увы они плачевные. На проведенный тендер МГТ на 20 троллейбусов. Ни один поставщик троллейбусов не подал заявку.
0   0
alex20 2 ноября 2016 в 22:38 ответить
alex20: Да-да, я знаю. Что не устраивает: цена, сроки?
0   0
mitinech 4 ноября 2016 в 3:21 ответить
mitinech: Трудно сказать чего заводы не устроило.
0   0
alex20 5 ноября 2016 в 14:36 ответить
alex20: Опять техзадание так специально написали, как в прошлом году. Да, исправных тролей уже не хватает на все маршруты: с 7 ноября троллейбус №67 заменен на автобусы. Зато Москва отправила в качестве "гуманитарной помощи" 20 троллейбусов 2012 года выпуска.
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 1:13 ответить
mitinech: Ну тогда стоит заметить в СЗАО с тролля тоже ввидут к закрытию. Такие маршруты как 65,86,43,6 и т.д. уже вторую неделю работают троллейбусы и автобусы.
0   0
alex20 8 ноября 2016 в 7:53 ответить
alex20: Там авария на подстанции. Не хватает напряжения. Такое происходит частенько, увы. Скорее всего, вышел из строя питающий кабель. А найти повреждение -и заменить кабель - дело сложное. Часто повреждают горе-строители.
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 19:14 ответить
mitinech: Ну правильно. Все было временно. С 67 тоже троллейбусом временно.
0   0
alex20 8 ноября 2016 в 20:50 ответить
alex20: Но нет ничего постоянное, чем временное. А на 67 просто нет исправных машин. Собянин распорядился отправить БЕСПЛАТНО новые троли 2012 года выпуска. Он же царь. По крайней мере пока.
0   0
mitinech 9 ноября 2016 в 1:43 ответить
mitinech: Ну при желании там это тролли чинятся быстро.
0   0
alex20 9 ноября 2016 в 7:42 ответить
alex20: Да там такой хлам, что только на порезку. Или на капремонт. По линиии можно откусывать сеть. И через три года останется процентов 40. Одна надежда: Собянкина переведут на другое место работы. у нас ведь как: следующий руководитель делает кардинально противоположное. Не думаю, что даже эти 12 троллейбусов с автономкой смогут нормально работать. Либо перестанут автономку использовать, либо часть сети подвесят.
0   0
mitinech 9 ноября 2016 в 17:29 ответить
mitinech: Очередные новости в 15 АП на Волоколамке пришли новые 5292.22.
0   0
alex20 9 ноября 2016 в 22:44 ответить
alex20: А МАЗы трехосные списали- хотя у них салон более просторный и комфортабельный, чем у ЛиАЗов. А когда 12 тролей с автономкой придут?
0   0
mitinech 9 ноября 2016 в 23:56 ответить
mitinech: Пока МАЗЫ треохсники в 15 АП никто не списывал. Эти новые автобусы замена маз-103 и лиаз-5256.
0   0
alex20 10 ноября 2016 в 7:42 ответить
alex20: Мне МАЗы трехосные нравятся. А почему у новых автобусов такие хлипкие сидушки? Да и форточки еще меньше. Неудобные новые автобусы совсем. Да и года через тр-четыре в погремушку превращаются. Кстати, 904 и 904К ходят также паравозиком с конечной. Раньше 904 ходил лучше.
0   0
mitinech 11 ноября 2016 в 3:20 ответить
mitinech: Антивандальные сидушки все такие не удобные. А форточки да маленкие. Но нонционеры там хорошие. Что проьлем с этим не будет. Шахта не греется.
0   0
alex20 11 ноября 2016 в 15:38 ответить
alex20: кондиционеров там нет, форточки маленькие. А так- лучше. Кстати, говорят, 71 троллейбус автобусом заменят.
0   0
mitinech 11 ноября 2016 в 20:01 ответить
mitinech: На всех машинах кондиционеры август. И это и в ТЗ прописано и на машинах есть с 2011 это требование во всех московских ТЗ. Что белый горд с верху это кондиционер.
0   0
alex20 11 ноября 2016 в 20:27 ответить
mitinech:
На всех машинах кондиционеры август. И это и в ТЗ прописано и на машинах есть с 2011 это требование во всех московских ТЗ. Что белый горб с верху это кондиционер.
Если надо на фотографии покажу где он.
0   0
alex20 11 ноября 2016 в 21:09 ответить
alex20: А еще ходят слухи, что хотят объединить троллейбусные магистральные маршруты с автобусами: например, троллейбус 63 продлить до Н. Арбата. Понятно, что там нет сети, и маршрут станет автобусным.
0   0
mitinech 4 ноября 2016 в 3:24 ответить
mitinech: Знаю откуда слухи и кто их говорит. И верить им нельзя.
0   0
alex20 5 ноября 2016 в 14:43 ответить
alex20: Да троллейбус уничтожают по-тихому. Кстати, из достоверных источников стало известно, что "умники-реформаторы" МГТ хотят упразднить профилактический ремонт контактной сети и 7 районов по содержанию сети до трех сократить. Всё это приведет к массовым обрывам и простоям.
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 1:15 ответить
alex20: Не совсем понятно, почему не объявили на тендер на 88 машин. Да и вот ваша инфа о закупке на "ТРолзе" 200 троллейбусов как-то не стыкуется. Читал, что эти 20 машин должны быть на автономном ходу в 10 км. Короче, Ликсутов и Михайлов выполняют свой же план по уничтожению троллейбусного движения. Или не свой- выполняют желания Собянкина. Ходят слухи, что ССС должны снять - перевести на другое место работы. Я бы уже и на Лужка согласился бы. Он при всем моем негативном к нему отношении- оказался меньшим злом, чем оленевод из Кагалыма.
0   0
mitinech 4 ноября 2016 в 3:30 ответить
mitinech: Вы выбираете разный цвет одной и той же массы, которая пахнет совсем не приятно. Вспомните, при Лужкове и начался этот бесконечнострой с троллейбусным-автобусным парком, при нем же для транспорта не делалось вообще ничего, как я помню. Так что нам просто нужен НОРМАЛЬНЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ мэр. а не хождение по кругу (по мукам).
0   0
Цитаты из речи мэра Боготы, создавшего за 3 года совершенно новую городскую среду, ориентированную на потребности большинства жителей. Пеньялоса отказался инвестировать в автодороги и построил на их месте пешеходные зоны, велосипедные дорожки, парки и скверы, детсады, школы и библиотеки. При нем в Боготе создали одну из лучших в мире систем общественного транспорта, TransMilenio, которая позволила сократить трафик на 40 %

«Мне говорили: "Мэр, не будь таким упрямым, тут
и так машинам негде парковаться!" Но почему это
должно меня волновать? Вы же не спрашиваете
мэра, где вам хранить свои вещи».

Богатые могут позволить себе жить в больших домах с собственными садами, спортивными площадками, могут позволить себе различные развлечения, рестораны. Люди с низким достатком и их дети живут в маленьких домах. Единственная альтернатива телевидению, которая им по карману, — прогулка по городу. Поэтому качественная пешеходная зона — наименьшее, что может дать своим гражданам демократическое общество. Качественные тротуары, парки, спортивные площадки и площади.

Есть большая опасность для многих городов мира — ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что ГОРОД БОЛЕН и страдает. Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок или Боготу, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалёку есть отличный торговый центр!» - Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город.
Если закрыть мне глаза, отвезти в любой город и поставить посреди торгового центра, я не смогу ответить, в каком городе нахожусь. Все торговые центры одинаковы: деревьев нет, архитектуры нет, погоду не чувствуешь, океан не видишь, речку не видишь, город не видишь...
1   0
mit54 4 ноября 2016 в 22:58 ответить
Алла Никонорова: При Лужкове троллейбусный парк начали строить и забросили. Виноват ли он в этом? Однозначно да. Это его крест. Правда, несмотря на долгострой, отказываться от строительства трол/парка не собирались. И вы не правы, что при Лужкове транспорт не развивался. Думаю, вы без труда найдете информацию в Интернете, что Собянину деньги на строительство метро выделил Кремль, и Метрострой возглавил Хуснуллин- прямая коррупция. А вот при ССС уникальную транспортную сеть начали продавать по кускам: с 2010 года закрыты 12-ый автобусный, 4-ый автобусный и 4-ый троллейбусные парки, Московский троллейбусный завод, завод ЭМОЗ по выпуску спецчастей троллейбусных и трамвайных линий и ремонту электроагрегатов. Троллейбусный парк находится в катастрофическом состоянии: с 2013 года не закупается новые машины (кроме 12 троллейбусов с большим автономным ходом). Парки все объединены в филиалы для манипулирования (продажи) филиалов )самих парков). Отменено строительство новых трол/парков и линий в Митино, Коровине и Марьино. Транспортный коллапс возник в связи с отменой коммерческих маршруток. Если раньше их в городе было 3.5 тыс, то сейчас -500. Да, при Лужкове были построены 2 автопарка и троллейбусный парк в Новокосино. Что касается трамваев, то в поставке новых вагонов лично заинтересован Ликсутов -аффилированная структура "Трансмашхолдинг" производит как новые трамваи, так и вагоны метро. Эти новые вагоны и закупает монопольно город у "Трансмашхолдинга"- вся информация есть в Сети, ничего нового я не сказал.
0   0
mitinech 5 ноября 2016 в 2:02 ответить
mitinech: Как уже говорил за закрытия 12 АП четко и Спасибо скажите руководству МТА. Которые в области монополисты по сути. Им в Красногорске 12 АП не нужен. А объединение филиалов отчасти даже выясняется помогло парка. Теперь меньше парков и как результат каждый парк имеет больше новых автобусов.
0   0
alex20 5 ноября 2016 в 14:49 ответить
alex20: В официальных ответах теперь по Митинскому парку никто не заикается про перевод 12-го АП. Что и следовало доказать. Самое чудовищное в этой ситуации, что мнение людей в этой и другой ситуации - абсолютно фиолетово. У нас одни цари и удельные князьки кругом. Что хочу, то и ворочу. И подхалимы лизоблюды типа Поклонской - целый хор!
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 1:23 ответить
mitinech: Потому что нет смысла заикаться про 12 АП. Его явно изначально туда и не хотели. А именно как еще одну площадку 15 АП.
0   0
alex20 8 ноября 2016 в 7:59 ответить
alex20: Сначала хотели, а когда благополучно расформировали 12 АП уже не напишешь про перевод.
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 19:15 ответить
mitinech: Ну тут понятно СВАРЗ считается МГТ заводом. А МГТ покупая у самого себя конкурс проводить нет смысла. Тут все понятно. Хотя из 8 заказанных комплектов на для СВАРЗА на этот год. Которые все считали для Москвы а теперь. Я думаю уже никто не считает так. Так как один СВАРЗ-МАЗ на этот год делается на СВАРЗе чисто для Петербурга.
0   0
alex20 5 ноября 2016 в 14:40 ответить
alex20: Я читал, что МГТ на сторону эти машины продает. Кто-то откаты получает. Будем информировать органы и депутатов. Только уж не знаешь, сколько писем писать надо. В одном-двух всё не напишешь. Дептранс на вопросы просто не отвечает!
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 1:18 ответить
mitinech: А что стыковаться я же вам сказал на 200 машин тендер увидите в 2017 году по плану.
0   0
alex20 5 ноября 2016 в 14:44 ответить
alex20: Я уже не верю. План один в начале года, а портом бах- и нет плана. Но хотел бы ошибаться. Надеюсь, Собянина заберут из Москвы и дурдом кончится. Один трамваи уничтожал, второй троллейбусы изводит. Где государственное мышление?
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 1:19 ответить
mitinech: Думаете следующий, назначенный по тем же принципам, не будет превращать город в очередную (и новую) палату дурдома? (Наполеоны, Мессии, буйные,...) Ну, оч-чень сомневаюсь...
1   0
Андрей Бабушкин: Кстати, есть один действенный способ спасти троллейбусы- Путину надо обязать Собянину продать троллейбусный завод и запретить пилить на плитке. Вроде ирония, но так у нас всё построено. Сколько бабла спилили на реагентах- Лужков отдыхает. А насчет нового мэра- кто ж знает, какой у него будет бизнес. Вдруг, будем менять горячее водоснабжение на колонки? Скажут мол, что надо водицу дозревать дома. Слышали, что теперь хотят понизить градус в трубах. Онищенко, конечно, "за".
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 19:19 ответить
mitinech: Тут, кстати, ещё подоспела рекомендация поднять цены на парковку в центре города... автовладельцы взвоют. Но я немного о другом: действующая система выводит на поверхность руководителей определённого типа, - проблема не лично в Собянине. При ЮМЛ были изменены нормы на соляризацию помещений, что позволило вести уплотнительную застройку, вспомните также его жену-строительницу... Речь не о том, кто кого переплюнул в уродовании города и жизни в нём... и тот, и другой - делают одно и тоже, просто по-разному.
1   0
Андрей Бабушкин: Очевидно, что МАДИ проплатили. И так еще широко осветили СМИ, а мэрия "проработает этот вопрос". Просто уже не могут ввести принудительно, мол, типа "специалисты" посоветовали. И введут. А насчет кто лучше: Лужков или Собянин, на мой взгляд, переплюнул ССС. Да, уплотнительная застройка при Лужке(а разве при ССС её нет?), главное, что система позволяет править вот таким удельным князькам. Если мэр столицы под носом у Путина делает, что хочет, то что творится в регионах? Я помню, как люди возмущались Лужковым, но при всем моем критическом отношении к нему, он все же социальную сферу в Москве поднял. И пенсионеры были за него. Сейчас Собянин с благоустройством и сокращением всего и вся дошел до абсурда. Ну про коррупцию и узурпацию СМИ я молчу: я расстроил на своем Телевизоре канал "М-24" и "Доверие": раздражала эта показуха и вранье в кубе до предела.
0   0
mitinech 9 ноября 2016 в 1:51 ответить
mitinech:
главное, что система позволяет править вот таким удельным князькам

Именно.
Если мэр столицы под носом у Путина делает, что хочет

Он делает ровно то, ради чего и был поставлен.
Лужков
все же социальную сферу в Москве поднял. И пенсионеры были за него.

Во-первых, у него тогда экономические возможности были это делать; во-вторых, ЮМЛ являлся - до определённой степени, конечно, - независимым игроком... например, позволял себе влезать в вопросы не его компетенции.
я расстроил на своем Телевизоре

Чтобы не расстраиваться, значит... у нас в доме "ящик" отсутствует как предмет с конца 2004 года, - за ненадобностью.
0   0
alex20: на 7 лет
0   0
alex20 12 августа 2016 в 12:12 ответить
Ну как оленевода можно назначить главой мегаполиса?!!!!!!!!!!!!!!!!1
0   0
Mitinec2011 21 августа 2016 в 19:03 ответить
Mitinec2011: Как пел Высоцкий, "жираф большой, ему видней"!
0   0
mitinech 8 ноября 2016 в 1:24 ответить
Новая информация по троллейбусам. Очень печальная и не соотносится с написанным выше.
(Копирую текст с другого форума, вставляю прямо как там написано):

"до конца 2017 года планируется оставить всего две троллейбусных площадки: 1-ый парк и 8-ой парк. Остальное подлежит ликвидации, ФАТП и НАТП должны стать чисто автобусными. Троллейбусы, что поновее, из других троллейбусных парков будут передаваться в 1-ый и 8-ой, а старые повсеместно будут списываться, троллейбусные маршруты будут заменяться автобусными."

"Троллейбусы, убранные с Садового Кольца, никогда уже на него возвращены не будут! Восстановление контактной сети на Садовом Кольце - это всего лишь фикция для отвода глаз! Там даже в контактную сеть напряжение подавать не по чему - кабельные линии демонтированы!"

"никакие троллейбусы больше приобретаться не будут! И вся эта бравада с электробусами - всего лишь игра на публику! Будут приобретаться исключительно автобусы! Пока не поздно, Московский троллейбус надо спасать! Хотя, вопрос, как?! Идти с письменной петицией в администрацию Президента? Устраивать митинги протеста? "
0   0
Трамвай 25 ноября 2016 в 22:41 ответить
Трамвай: Писал это человек знающий все ситуацию и верить ему стоит.
0   0
alex20 26 ноября 2016 в 14:44 ответить
Трамвай: Я даже знаю, с какого сайта эта инфа. И знаю даже больше. И 1-го парка не будет. Если мы все будем молчать. Писать в мэрию не надо - сразу на сайт Путину. И в жестком тоне, ног не оскорбляя личностей из мэрии.
0   0
mitinech 27 ноября 2016 в 3:02 ответить
От себя добавлю, что такое ощущение, что самые худшие сценарии, которые писали весной, становятся правдой. Мало того, что новых троллейбусов нет, так ещё и старые словно запретили ремонтировать вообще. Когда попадаю на троллейбусы, такое ощущение, что их не то, что не обслуживают, даже не моют в парке. Буквально за несколько месяцев большинство машин превратилось в откровенные корыта.... Судя по всему, не жилец троллейбус в Москве.. что делать, даже я уже не знаю.
0   0
Трамвай 25 ноября 2016 в 22:43 ответить
Трамвай: Но также известно именно мэрия все высокопольные и низкопольные действующие троллейбусы 8 ТП приказало списать срочно. А не ходовые которых море и их надо было списывать списать не дали. В итоге имеем ходовые машины списали. Не ходовые так и продолжат стоять и гнить. Но также известно поэтому приказу 8 ТП не дали разукомплектовать списанные троллейбусы со всем. Все списывали и увозили на СМТО.
0   0
alex20 26 ноября 2016 в 14:47 ответить
alex20: Как можно списать "все низкозольные" машины? Есть документ? Солью в СМИ.
0   0
mitinech 27 ноября 2016 в 3:06 ответить
mitinech: Когда есть приказ от мэрии списать такие-то машины. То все сделать можно. Но по факту 8 ТП приказали списать за 70 троллейбусов. И большинство из них низкопольные и нет. Исправно работали на линии. Но их сняли оттуда и сразу списывали. Разукосмплектовывать машины тоже не давали сразу на СМТО отправляли на тягачах.
0   0
alex20 27 ноября 2016 в 10:24 ответить
alex20: В 8 парке временно неработающие из-за сокращения в центре машины были разворованы руководством 8 ТП. сейчас туда направили руководство 6 ТП. То, что не хотя восстанавливать троллейбусы на Садовом кольце, известно.
0   0
mitinech 28 ноября 2016 в 2:55 ответить
mitinech: А теперь и нечем восстанавливать. Но как ни странно массовые списания троллей по приказу мэрии произошло при руководство 6 ТП. Сидящем уже в 8 ТП.
0   0
alex20 28 ноября 2016 в 11:17 ответить
alex20:
Почитайте. Там есть сканы документов. Ходят слухи о закрытии 70-го троллейбуса.  bzikoleaks.livejournal.com
0   0
mitinech 4 декабря 2016 в 21:04 ответить
mitinech: Да все это я знаю читал. Касаемо 70 троллейбуса. Если и закроют то с заменой на автобусы. Но пока эти слухи сильно не подтверждают компетентные люди.
0   0
alex20 4 декабря 2016 в 21:37 ответить
alex20: А автобусы возьмут с филала "Западный". Ну, будет на 904 и 904 К не 24, а 22 машины. И на других тоже маршрутах. Кстати, у меня есть уникальный документ о ТЭО строительства троллейбусного парка в Митино, а также вариантах строительства автобусно-троллейбусного парка. В Митино предлагалось на маршруты выпустить 100 машин (на инвентаре). При этом внутренние перевозки можно было осуществить со строительством 3-х подстанций и 5- с пуском до Сокола.
0   0
mitinech 5 декабря 2016 в 17:08 ответить
mitinech: Ничего с 904 и 904к туда брать не будут. В соседней теме я написал касаемо 904 и 904к ответ.
0   0
alex20 5 декабря 2016 в 23:56 ответить
alex20: Ну, это бабушка на двое сказала. Будут брать- и еще как.
0   0
mitinech 11 декабря 2016 в 2:27 ответить
mitinech: Не будут так как всегда можно позвать инспекцию и показать где автобусы которые специально покупались для этого маршрута. День потрачены, а результатов нет. Тогда возникает куда ушли деньги.
0   0
alex20 11 декабря 2016 в 16:59 ответить
alex20: Какая инспекция. Вы что, не знаете, какие пишутся отписки из МГТ даже в Администрацию ПРезидента?
0   0
mitinech 14 декабря 2016 в 18:28 ответить
mitinech: Мне надо объяснять как и что. Делать сидеть там писать на сайте Митино и рассуждать как вы говорите. Дело ваше толку ноль.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:20 ответить
mitinech: При том на 904 и 904к будут ОБВ. А на 70 БВ. разные классы автобусов.
0   0
alex20 11 декабря 2016 в 17:01 ответить
alex20: Это вы про троллейбусы?
0   0
mitinech 14 декабря 2016 в 18:26 ответить
mitinech: Я про автобусы и троллейбусы все расписал и ответил.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:19 ответить
alex20: А в курсе, что эксплуатировать автобусы дороже, про экологию я не говорю. Есть подсчеты. Придет другой мэр и начнут от автобусов освобождаться обязательно.
0   0
mitinech 14 декабря 2016 в 18:27 ответить
mitinech: Так не вопрос только в Европе почему-то живут автобусы,троллейбусы, трамваи вместе и никому не мешают и никто из мэров от них не избавляется Почему в других странах все нормально живет. А в Москве все по другому будет?
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:18 ответить
mitinech: Хотя если дали разукомплектовать машины. Вполне можно было восстановить трупы 8 ТП. А так они и будут стоять восстанавливать нечем.
0   0
alex20 27 ноября 2016 в 10:25 ответить
mitinech: Все это уже в сети есть. И все четко поняли капец троллейбусу. А на Садовом также тролли мы не увидим. Так как все, что по сути работало на Садовом и часть троллев с маршрутов 5 ТП,6 ТП, ФАТПА передается в 8 ТП на замену списанным. Вчера с 5 ТП И 6 ТП перегоняли троллейбусы в 8 ТП самые новые и хорошие.
0   0
alex20 27 ноября 2016 в 10:33 ответить
alex20: Мне вот так нравится. Все сидят, возмущаются и всё. Ну НАПИШИТЕ ПУТИНУ. кратко, жестко, четко. В СМИ уже информация слита.
0   0
mitinech 28 ноября 2016 в 2:57 ответить
Трамвай: ПИСАТЬ ПУТИНУ! И ЛЮДИ ПИШУТ, Проводить митинги. К примеру, могу сказать одну- инфа по Содовому кольцу на следующей недели будет напечатана в МК. Информация у них есть. А ликвидацию троллейбуса отодвинули до 2022 года- невозможно сразу все закрыть.
0   0
mitinech 27 ноября 2016 в 3:05 ответить
mitinech: Ага, добрый Путя все поправит.
1   0
Denis-K 29 ноября 2016 в 16:46 ответить
Denis-K: Один раз уже помог. Но убрать троллейбусы- это идея-фикс Собянкина.
0   0
mitinech 8 декабря 2016 в 14:09 ответить
mitinech: с чем помог, я пропустил?
0   0
Denis-K 30 декабря 2016 в 23:27 ответить
mitinech: Да походу лапшу вам навешали и все. Никто ничего не передвигал по гибели троллейбусов. Пока запутывают всех и все.
0   0
alex20 29 ноября 2016 в 20:43 ответить
alex20: Увы, я знаю больше из самих недр Мосгортранса и Дептранса. А то, что рогатки еще ездят, заслуга невидимых активистов.
0   0
mitinech 8 декабря 2016 в 14:09 ответить
mitinech: Вот я так слышал не однократно от людей. И честно после такого,что я знаю больше всех. Вот эти слова меня всегда убивают когда их говорят простые люди не работники МГТ. Или естб другой вариант складывается мнения,что вы работник МГТ. Если все так хорошо знаете. А читаю, что вы пишите получается как раз не все знаете. И вижу это противоречие.
0   0
alex20 8 декабря 2016 в 17:53 ответить
alex20: Было совещание 19 ноября. Там все это и озвучили.
0   0
mitinech 9 декабря 2016 в 15:19 ответить
mitinech: Да совещание было и там озвучили 2022 год. Но после этого было еще одно совещание с просьбой ускорить этот процесс инициатором стал главк МГТ.
0   0
alex20 9 декабря 2016 в 18:55 ответить
mitinech: Вот вам пример с завтра закрывают троллейбус 40. А с понедельника 71 троллнйбус. Переводя опять же на автобусы.
0   0
alex20 8 декабря 2016 в 17:55 ответить
alex20: Закрыт и так уже 20 маршрутов троллейбуса.
0   0
mitinech 9 декабря 2016 в 15:19 ответить
mitinech: А можете озвучить список маршрутов о которых идет речь кроме т41, т71,Т52,т72? Или это в сумме считалось с измененными Т в центре.
0   0
alex20 9 декабря 2016 в 18:53 ответить
alex20: Конечно, с изменёнными Т.
0   0
mitinech 11 декабря 2016 в 2:31 ответить
mitinech: Тогда понятно.
0   0
alex20 11 декабря 2016 в 17:01 ответить
alex20: Автобусы ходят ну никак не лучше троллейбусов. И по две-три штуки и т.д. А как срезают- рейсы - одно заглядение. 904 и 904К- парами ходят уже с конечной "4 мкр Митино". Все вскроется, обязательно.
0   0
mitinech 14 декабря 2016 в 18:30 ответить
mitinech: Сколько скажите мне повторять вы хоть для убеждения услышите меня и посмотрите табличке еще раз говорю официально 904 и 904к разные маршруты. Про их интервалы отдельный вопрос решите проблемы с шлюзом возле МПС все и будет. 70 тоже там стоят в пробке и тоже сбиваются график. Чего про них то не пишите? Это утвержденный факт.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:24 ответить
alex20: Я не пользуюсь на регулярной основе 70. Я живу в Митино. 70-ый ходит вполне сносно, 70К- очень хорошо.
904 стал после продления ходить реально хуже. Продлить 82 в Митино- реально. Но не при Собянине. А насчет того, что никого не интересует судьба троллейбусов, вы не правы.
0   0
mitinech 15 декабря 2016 в 16:30 ответить
alex20: А что теперь скажите? Закрывают три парка и 36 маршрутов. И это только начала заката МГТ.
0   0
mitinech 14 декабря 2016 в 18:31 ответить
mitinech: Мне нечего говорить не надо да маршруты закрывают это согласен. Но все втихаря делают.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:25 ответить
mitinech: А касаемо 904 маршруты как и по троллейбусам давно добиваюсь. И отчасти по подвижного составу все у меня получается добиватся. Конечно вы это не видите. Было на 904 18 гармошек до продление. После продение стало их 14 гармошек. Но и этого я добивался один не обращаясь не на форум сюда.. А обращалмя к тем людям которые имеют властное словы и готовы помочь. Что извините. Но честно когда все добиваешься сам для себя и людей. И тебе еще пишут вместо Спасибо претензии, То руки опускаются дальше аому-то чего помогать. Я как мог по троллейбусам вам помог инфу дал в результате вы меня записываете в противники троллейбусов. И еще когда говоришь как надо писать статьи и делать результативные попытки. Вы обливаете грязью и выставляете того кто вам с информацией помогал. После этого помогать не очень хочется вам. А особо кроме меня и вас больше автобусы и троллейбусы никого не волнуют. Как видно по сообщениям.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 0:53 ответить
alex20:Странный вы какой-то и обидчивый. Ну и автобусы тоже никому не нужны. Статью учить писать вы будете автора статьи- Любовь Кулябко. А заметка- профессионально написана. То, что вы помогли с автобусами- спасибо. А троллейбусы ликвидируют только потому, что так хочет Собянин. До него они жили и развивались. Так что это Собянкин помешан на автобусах и развале города в целом. Чтобы опублтковать статью с таким фактами, надо иметь документальное подтверждение. Потому что за ложь - ответственность наступает, вплоть до иска в суд. А Ликсутов любит защищать "свое доброе имя". В противники троллейбусов я вас не заисывал. Но то, как ходят автобусы в Митино, меня достало. Потому что я все время опаздываю на работу, еду как селедка в бочке. Автобусы ходят нерегулярно, хоть они пока еще и новые. А через два-три года, они превращаются в погремушку с трещащим и дребезжащим салоном. Мне это тоже не нравится. Пишите, я не обидчивый.
0   0
mitinech 15 декабря 2016 в 16:27 ответить
mitinech: Да не странный я просто честно надоедает бороться одному за автобусы всего Митино. Из-за этого я вас понимаю. Но как я вижу добится получается хорошего. И находятся люди не живущие в Митино и не ездищие на 904 например. И они написав там дурные предложения в итоге представители МГТ читают и делают. А когда сам добиваешься как житель так сразу в итоги приходится долго добится по вопросу. Вот чего меня бесит уже.
0   0
alex20 15 декабря 2016 в 20:09 ответить
alex20: Автобусы уже исправить невозможно ничем. Вот сколько вчера был выпуск на 2, 904, 904К? Пробок утром до Тушки не было, как и автобусов. Сегодня ехал на работу хорошо, а вчера- ЧУДОВИЩНО. Зато хоть объявляют отлично. Пару лет жаловался- и сделали!
0   0
mitinech 16 декабря 2016 в 13:59 ответить
mitinech: На 904 и 904к было 24 автобуса. На 2 двойке 14-12 автобусов.
0   0
alex20 16 декабря 2016 в 15:31 ответить
alex20: Ну, правильно, продлили 904, взяли машины с "2" и других маршрутов. На "22 не выходит даже и 12 автобусов. Два дня назад еле втиснулся утром на работу в 904. Пробок не было до "Тушинской", автобусов №2 тоже. Было мороз- видимо, остались в парке, не завелись. А чтобы было нормальное обслуживание, надо делать то, что предусмотрено Генпланом и схемой транспортного обслуживания Митино: 106 троллейбусов плюс автобусы. И было бы всё хорошо.
0   0
mitinech 18 декабря 2016 в 5:19 ответить
mitinech: По 904 добавили только 4 БВ. Откуда взяли машины не смотрели но в будние 24 машины точно на линии проверял по навигации. По 2 маршруту тоже проверяют ежедневно могу четко заверить 12-14 машин работают на линии. Сайт навигации в помощь трамвай давал на него ссылку в другой теме он четко отражает ситуацию на маршруте в реальности. Что не могу ему не верить.
0   0
alex20 18 декабря 2016 в 19:03 ответить
alex20: А почему 12-14 машин?
0   0
mitinech 19 декабря 2016 в 15:07 ответить
mitinech: Столько и должно быть по выпуску автобусов.
0   0
alex20 19 декабря 2016 в 23:38 ответить
alex20: В одни дни - 14, в другие - 12?
0   0
mitinech 20 декабря 2016 в 0:22 ответить
mitinech: В определенные время 14 или 12 машин. В середине дня не в час пик вообще 10 машин.
0   0
alex20 20 декабря 2016 в 14:08 ответить
alex20: понятно.
0   0
mitinech 21 декабря 2016 в 12:01 ответить
mitinech: Столько и должно быть по выпуску автобусов.
0   0
alex20 19 декабря 2016 в 23:38 ответить
mitinech: Есть служба СЗ ЦТ они составляют расписанию маршрутов и следят по навигации. И переключают водители с машинами с любым маршрутов по их усмотрению. Работают эта служба отвратна во всех округах. А пока она раююотает никакого нормального расписание по автобусам не будет. ХОть будет 106 троллейбусов и 500 автобусов все равно результат будет один. Такая хорошая служба раюотает. Как они достали уже даже простых водителей автобусов. Но ничего поделать с ними не могут.
0   0
alex20 18 декабря 2016 в 19:08 ответить
Уже скоро год будет как снимают, судя по теме. что-то медленно очень. А жаль!
0   0
Stas Maximoff 20 декабря 2016 в 22:33 ответить
Stas Maximoff: Снимают что?
0   0
mitinech 21 декабря 2016 в 12:01 ответить
mitinech: так троллейбус ваш. Сколько уже все тут пишете про него, а он все ездит и ездит. Хотя с автобусами в центре как-то полегче стало и спокойнее ездить.
0   0
Stas Maximoff 10 января 2017 в 14:55 ответить
Stas Maximoff: Цель уничтожения троллейбусов, по мнению специалистов, чисто коррупционная — Московский троллейбус мешает приватизации Мосгортранса (МГТ).
Ползучая передача маршрутов МГТ частным перевозчикам, в том числе, целых автопарков по так называемому «контракту жизненному циклу», как это сделано с 17-автопарком, продажа территорий троллейбусных парков с вбросом в подконтрольные мэрии СМИ басен про замену троллейбусов мифическими и нежизнеспособными, более дорогими в эксплуатации чем троллейбус электробусами, и массовая закупка автобусов «ЛиАЗ» (надо полагать, по откатной схеме- автобусы Дерипаски монопольно закупаются при Собянине с 2010 года) и, как следствие, резкое ухудшение качества перевозок, увеличение выброса загрязняющих веществ, рост тарифов на перевозку (стоимость эксплуатации троллейбусов, по официальным данным Мосгортранса на 15,5% дешевле нежели автобусов, а срок их эксплуатации почти в два раза больше) — вот реальная перспектива отказа от троллейбусного транспорта.
А насчет центра- автобусы ходят НЕРЕГУЛЯРНО, автобусы сняты с других маршрутов. На троллейбусные маршруты выпущены автобусы типа "ПАЗ"- такие ходят на Т29, Т72. Вы наивный человек: закроют 1-ый парк (маршруты 57, 12, 82, 43 и т.д) - и автобусы возьмут с митинских маршрутов. При этом выпуск сокращен на всех видах транспорта, в том числе и на так любимом Собянине трамвае- а "любовь" чисто коррупционная: покупают новые вагоны у "Трансмашхолдинга", у Тверского вагоностроительного завода, который НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЛ трамваи. Значит, они будут часто ломаться- десятилетия уходят на то, чтобы создать нормальный серийный вагон.
И про центр: убрали троллейбус- и ПРОБОК РАЗВЕ НЕ СТАЛО? Разве автобусы ходят по расписанию, а не по 3-5 штук друг за другом? Давно на 904 не катались?
0   0
mitinech 15 января 2017 в 16:35 ответить
mitinech: Маршрут 12 троллейбуса закроют без компенсации на автобус. Что никакой Т12 не будет. Касаемо 57 маршрута Т57 будет но в 11 АП. Который в этом году должен тоже перейдти на КЖЦ.
0   0
alex20 16 января 2017 в 12:15 ответить
alex20: Рано или поздно кто-то сядет за это. Не Собянин, в вот дельцы услужливые типа Михайлова.
0   0
mitinech 16 января 2017 в 14:17 ответить
mitinech: Вот честно какой год от вас это слышу и удивляет там почему за 4 года так никто не сел то?
0   0
alex20 17 января 2017 в 11:31 ответить
alex20: А вы забыли, в какой стране мы живем? Что у нас можно воровать и разваливать страну. Прокуратура - почти филиал Кремля. Без отмашки не проверяют. Ну, иногда сажают. Там все наверху схвачено: Собянину Москва дана на откуп! Кстати, выставлен на торги 4 троллейбусный парк!
1   0
mitinech 17 января 2017 в 14:56 ответить
mitinech: По 904 и 904к совсем все будется переделыватся в плане расписание, когда придут новые ОБВ.
0   0
alex20 16 января 2017 в 12:16 ответить
alex20: Все равно они ходят нерегулярно.
0   0
mitinech 16 января 2017 в 14:18 ответить
mitinech: Посмотрим по заполняемости это будет оптимальный аариант.
0   0
alex20 17 января 2017 в 11:31 ответить
alex20: Да никогда 904 не будет ходить нормально. Я уже им не пользуюсь по утрам. Вечно застревают. Пусть продляют до Озерной. Будут часовые интервалы.
0   0
mitinech 17 января 2017 в 14:58 ответить
mitinech: На Т72 ходят 6213 пару автобусов и 5292. Что не надо про пазы говорить мифические касаемо этого маршрута. 4292.60 СВ пока только на Т39 и Т10 ходят. Но это ФАТП. Но другие парки 4292.60 выпускают на обычные маршруты.
0   0
alex20 16 января 2017 в 12:20 ответить
alex20: На лицо- ухудшение перевозок все равно. Причем за счет других маршрутов. Документ имеется.
0   0
mitinech 16 января 2017 в 14:19 ответить
mitinech: Все-таки этот документ в каком месяце делался?
0   0
alex20 17 января 2017 в 11:34 ответить
alex20: Осенью прошлого. А что, на "Магистраль" не снимали с других маршрутов? Разве не снизили выпуск на Т10?
0   0
mitinech 17 января 2017 в 14:59 ответить
mitinech: А про то. Так по 17 АП там все снятые выходы уже компенсированные доп. поставкой 5292 и 6213. Вот там было снятие выходов. СВАП работающий на М10 там снимали выходы с маршрутов. Но он больше 30 6213 и немало 5292 получал из 17 АП. Что там по сути снятия как такого не было. Оно было по сути только в части магистрали по маршрутам троллейбусов. Даже 904 и 904к от ввода магистрали пострадал по подвижному составу.
0   0
alex20 17 января 2017 в 18:06 ответить
alex20: Кстати, прошу Вашей помощи. Мне в ответе написали, что с 23 ноября увеличили на 4 ед (до 14 машин) выпуск на 2. А сколько было в 2012 году на "двойке"? Сегодня опять опоздал на работу из-за автобуса. Зато потом - сразу 4 904 и 904к. А сколько с Митино из-за "Магистрали" сняли автобусов?.
0   0
mitinech 18 января 2017 в 12:08 ответить
mitinech: Касаемо выпуска еа 2 изначально он был 24 машины потом стали сокращать в 2014 было 18 машин.
0   0
alex20 18 января 2017 в 12:15 ответить
alex20: Спасибо. Ценные данные.
0   0
mitinech 18 января 2017 в 12:32 ответить
mitinech: Касаемо Магистрали тут Митино подвезло на 904 до магистрали было 20 автобусов. С Магистралью стало 24 автобуса. На 4 автобуса вы пуск увеличили. Но при этом до магистрали на 904 было 18 гармошек и 2 БВ. После ввода Магистрали стало на 904 и 904к 15 ОБВ и 9 БВ.
0   0
alex20 18 января 2017 в 12:18 ответить
mitinech: посмотрите, сколько машин. Автобусы хуже не сделают точно. Нужно дороги строить, чтобы пробок не было, машины не стояли и не портили воздух, я лично так считаю. А кто там будет всем рулить по автобусам, МосГортТранс или Автолайн, какая разница, если они будут хорошо работать? Или в вы сами в МосГортТрансе работаете?
0   0
Stas Maximoff 20 февраля 2017 в 12:27 ответить
Если честно, не понимаю зачем весь сыр-бор! Совершенно очевидно что троллейбусы убыточный вид транспорта. С огромным количеством паутины проводов. Зачем они нужны? Не разъехаться, не съехаться. Постоянно раскарячатся. В чём фишка троллейбуса сейчас? Типа, воздух не портят? Возможно. Но его портят сто тысяч пятьсот машин, которые каждый день на линиях обслуживают троллейбусные провода и линии. И улицы, перекрёстки в проводах -ужасная история. Вы сами то понимаете за что ратуете? Причём здесь Собянин? Его снимать нужно за расширение зоны платных парковок. А то понравилось, видите ли. Огребать бабло из воздуха.
0   0
Владимир 22 декабря 2016 в 19:14 ответить
Sonty: Увеличение парка автомобилей, рано или поздно приведёт к тому, что в Москве не останется ни одной бесплатной парковки - и эта тенденция никоим образом не зависит от личности мэра.
0   0
mit54 22 декабря 2016 в 19:21 ответить
Sonty: Вы глубоко заблуждаетесь. В интернете есть огромный массив информации на тему экономической и экологических преимуществ троллейбусного движения. Специально для Вас: поигравшись с аккумуляторными электробусами, Пекин покупает 1300 троллейбусов и обратно вешает провода. И еще на засыпку вопрос? Как Вы думаете, сколько стоит эксплуатация в год одного троллейбуса и одного автобуса?
0   0
mitinech 23 декабря 2016 в 19:16 ответить
mitinech: На основании той информации, которая у меня имеется. Круглый стол пока ничем не помог. Водителям филиала Центральный уже дали новые 4292.60. И сказали до нового года учите троллейбусные маршруты 1 января должны они выйти на них.
0   0
alex20 25 декабря 2016 в 14:18 ответить
Sonty: Почитайте!
tr.ru
0   0
mitinech 23 декабря 2016 в 19:22 ответить
1.Токио – 2. Москва
Площадь: 2200 - 2562
Население: 13400 -12300
Плотность: 6109 – 4814
Поездка по Токио: youtu.be
В Токио нельзя купить автомобиль, не доказав наличие ОПЛАЧЕННОЙ парковки.
0   0
mit54 23 декабря 2016 в 19:30 ответить
а есть ли петиция по троллейбусу московскому актуальная?
0   0
ЭлектроНик 25 декабря 2016 в 1:15 ответить
ЭлектроНик: она вообще ничего не изменит, как не изменяют никогда подобные петиции. Только бумагу да трафик тратить.
0   0
insider 25 декабря 2016 в 22:25 ответить
insider: Я с Вами не согласен. По моей информации, пока планы по закрытию линий приостановлены . Возымел действия круглый стол и статья в МК. Вам предложил написать на сайт Путину (в мэрию бесполезно). Вот текст - почитайте ссылку.
tr.ru
0   0
mitinech 26 декабря 2016 в 15:00 ответить
ЭлектроНик: Была где-то. Но лучше написать на сайт Путину- Собянину уж точно бесполезно.
tr.ru
0   0
mitinech 26 декабря 2016 в 15:01 ответить
Тут в период перед выборами неолиберал Гудкевич активно говорил о том, что он всячески за троллейбус, и его дружок Кац тому активно помогал.
Позвольте-ка я угадаю.
Сейчас про троллейбус все забыли? Несостоявшийся депутат-Гудок выпустил пар и больше никак тему троллейбуса не педалирует? Или я не прав?
0   0
17344 13 января 2017 в 17:22 ответить
17344: Правы конечно.
0   0
alex20 13 января 2017 в 22:32 ответить
alex20: И кто ж умудрился теме поставить -1?
0   0
mitinech 3 февраля 2017 в 15:15 ответить
mitinech: Ну странный вопрос. Скорее те кто за автобусы. Или у вас другие варианты? Особо кроме нас в основе больше сильно никто эти темы не обсуждает. Видно всех остальных все устраивает.
0   0
alex20 3 февраля 2017 в 18:40 ответить
alex20: Ну, я бы так не сказал. Читают и даже подписывают петицию. Просто власть делает все по-хитрому. Это в других регионах мэр выходит к камерам и говорит: "Мы закрываем троллейбус (трамвай)2. Оленевод в этом вопросе не дурак. Дураки ее помощники.
0   0
mitinech 5 февраля 2017 в 1:08 ответить
mitinech: Ну петицию подписывают да. Но она и в контакте везде висит. Что это понятно.
0   0
alex20 5 февраля 2017 в 9:13 ответить
alex20: Кстати, скандал про избиение Шуваловой нашел широкий отклик в СМИ. А торги на конец февраля перенесли. Примечательно, что в 4-ом парке Мосгорнаследие запретило сдавать в аренду объект с перепрофилированием. То есть там и должен быть парк, а не магазины с офисами. Там куча нарушений, кстати.
0   0
mitinech 5 февраля 2017 в 18:29 ответить
17344: Кац организует митинг против закрытия троллейбуса 29 января. А помогает ли ему в этом Гудков- ну я не вхожу в ближний и дальний круг товарища Каца. Несмотря на противоречивые оценки деятельности Каца, троллейбус он защищал. Другое дело, что не без умысла.
0   0
mitinech 15 января 2017 в 17:02 ответить
17344: выборы были нужны, чтобы отмыть деньги и их переложить из кармана в карман. ГНеужели вы этого так и не поняли?
1   0
Алла Никонорова 23 января 2017 в 12:30 ответить
Алла Никонорова: Митинг организует на 29 января. 2017 год решающий- либо мэрия пересадит всех полупазики, либо развал общественного транспорта будет прекращен. Да, на троллейбусные маршруты Т10, Т39 и даже Т 72 поставлены автобусы средней вместимости с узкой передней дверью и подиумом. Монорельс теперь ходит в экскурсионном режиме. А объяснение простое и циничное- "падение пассажиропотока". Поди проверь, какой там пассажиропоток. Сами возят, сами считают и т.д.
0   0
mitinech 23 января 2017 в 16:42 ответить
mitinech: а вы видели это потрясающее объяснение, что среднюю вместимость МосгортТранс считает автобусами "БВ-9 "Комфорт"? это такая чушь, что даже смешно, если бы не было так грустно.
0   0
Трамвай 7 февраля 2017 в 22:20 ответить
Трамвай: Нет, не видел. Зато видел эти недоавтобусы на 210. Мне тут на форуме говорили, что их не поставят на маршруты в Митино, а их поставили. И следующий претендент: 240 маршрут. На 777 СВ уже видел.
0   0
mitinech 8 февраля 2017 в 11:47 ответить
mitinech: Да я бы сказал особо то на волоколамку 4292 не пошли в отличие от экс-5АП где все кишит от них.
0   0
alex20 9 февраля 2017 в 23:03 ответить
alex20: А жолоб много на эти СВ-автобусы?
0   0
mitinech 11 февраля 2017 в 19:55 ответить
mitinech: на 777 ещё ничего, но вот на 210 это перебор. Можно попробовать написать в Прокуратуру по поводу несоответствия класса машин на маршруте тому, что указано у них в паспорте и реестре, СВ не прописано нигде вообще.
0   0
Трамвай 21 февраля 2017 в 15:43 ответить
Алла Никонорова: Ликсутов заявил, что общественный транспорт Москвы выполняет расписание на 94%! Сразу бы заявил, что на 120"%. На самом деле количество задержек движения наземного транспорта увеличилось на 18%- это закрытые данные.
0   0
mitinech 24 января 2017 в 17:32 ответить
mitinech: ничто не мешает нам перевыполнять наше расписание, как говорится!
0   0
Трамвай 7 февраля 2017 в 22:20 ответить
17344: он к выборам мэра готовится, снова будет рекламировать себя специалистом по транспорту. Другое дело, что реально не делает ничего, как и все кандидаты.
0   0
Трамвай 7 февраля 2017 в 22:19 ответить
Трамвай: Об этом воре даже говорить не хочется. Надеюсь, что на том свете, если он , конечно, есть, он вечно будет кататься в переполненном автобусе СВ.
0   0
mitinech 8 февраля 2017 в 11:49 ответить
mitinech: СВ это БВ-9 "Комфорт" по градации Мосгортранса. Согласен, пусть на нем и ездит всю жизнь.
0   0
Трамвай 21 февраля 2017 в 15:42 ответить
Трамвай: Уже такое недоразумение ездит и по Т10, и по Т39, и по Т 71 и в МИтино по 240. Толи еще будет.
0   0
mitinech 22 февраля 2017 в 3:20 ответить
mitinech: Ну по крайней мере 4292 нигде не закреплены и лбуждают по вспм маршрутам парка. Сегодня провели на 240 5292. Что как говорится появление 4292 на разных маршрутах однодневное явление.
0   0
alex20 22 февраля 2017 в 11:17 ответить
mitinech: Как говорится там для них нормальные маршруты с закреплением не смогли придумать.
0   0
alex20 22 февраля 2017 в 11:18 ответить
alex20: А Михайлов вообще-то даже умно врать не умеет. Его же подписи везде стоят под ликвидации троллейбусов. Если что - он будет крайним.
0   0
mitinech 23 февраля 2017 в 2:33 ответить
mitinech: Но наверное обрадую. Все старые автобусы весной и летом в 15 АП массово пойдут на гвозди. Так как надо готовить под призод места автобусов для ЧМ-2018.
0   0
alex20 22 февраля 2017 в 11:19 ответить
alex20: Пусть сначала с 4-трол/парком слушания пройдут в ФАС. И Величко пусть подумает о конце своей карьеры после проверки. Того гляди и до Михайлова доберутся. Оставили без охраны все конечные станции. И автобусы сотнями закупают, не соответствующие нормативам (узкие проходы, нет кнопок громкой связи с пассажирами в салоне).
0   0
mitinech 23 февраля 2017 в 2:32 ответить
mitinech: Ну эти автобусы будет брать не МГТ за свои деньги. А город за свои. Курирует это процесс будет Медведев. Что как деньги выделят проведут закупку и отчитаются автобусами перед Правительстом и Медведевым. А по автобусам доказать. что они не соотвествует нормативам не реально. Так как никому это не надо. Все автобусы приходящие сейчас прошли успешно по сути сертификацию как европейский автобус. По всем параметрам признано. что соответствует европейскому классу. Какие зарубежные представителя хотят признаться во вранье никто.
0   0
alex20 23 февраля 2017 в 12:41 ответить
alex20: Ха-ха, мэрия обязана по постановлению Медведева закупить к ЧМ-2018 весной этого года 107 троллейбусов. Так отчитываться будут перед ним. А насчет автобусов- посмотрим: пощекотать нервы можно. Если реально признать сделку с 4-ым парком, то можно и проверками ЛиАЗ замучить. Кстати, их электробус насквозь импортный: батареи корейские, к примеру, стоят. Его заносит на поворотах. Без подзарядки проходит лишь 52 км.
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 15:53 ответить
mitinech: Не обязана она тролли закупить. Так как в марте в правительство МГТ и Департамент Транспорта представят данные по количеству автобусов БВ и ОБВ и тогда выделят деньги. Что автобусы будут это точно. А вот троллейбусы вычеркнуты оттуда когда деньги начали делить.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 17:09 ответить
alex20: Документ пока действительный. Власть собянкина небезгранична тоже. Его дурь- да. Но еще не вечер. С 4-ым парком будет очень весело.
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 17:18 ответить
mitinech: Только открою вам секрет, что документ уже подкорректирован сильно и по сути. Все города кроме москвы отчитались по сути договора и контрактами по которому купили технику. Москва так это не сделала. Но как мне объяснили это оказывается просто. По сути программа выполнена на 99%. А Москве на основе допника будет закупать. Но через организацию: Транспортная дирекция по проведению ЧМ-2018 И кубка конфедерации именно ей выделят деньги и вроде как даже без конкурса напрямую смогут с лиазом договорится по автобусам. По крайней мере в основе только ОБВ будут новые более вместительные. По сути пока таких нет машин в МГТ. Но на 40 мест для сидения и общая вместимость под 300 человек. По сути есть похожие образцы в Европе.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:02 ответить
alex20: Трехосные что ли?
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:13 ответить
mitinech: Не просто прицеп удлиненный еще. После гармошки. Что по сути даже 2 площадки для стояния.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:33 ответить
alex20: господи. какая глупость! Лучше бы трамвайные линии строили чем пускать удлиненные ОБВ-автобусы.
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:27 ответить
alex20: Или с двойным сочленением?
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:14 ответить
mitinech: Если к документе подписано дополнение. Где тролли исключили то это тоже по сути документ. И он действующий так как дополнение к тому документу. Хитрый способ. И подкопаться проблемно.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:04 ответить
mitinech: Думаю это дурь как в божке у многих. А как классно было сказано Михайлову Медведевым. Как там с троллям еще не утишли горожане. Ответ был нет. Но аргумент Медведева был один продолжайте общий запланированный план по троллям. Как мне по секрету подсказали как раз там обсуждали закрытие троллей. И в итоге Медведев поддержал Ликсутова и Михайлова в этом продолжение. Странно Собянина не позвали решать с жалобами вопрос. Отчего же?
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:09 ответить
alex20: Откуда у Вас такие сведения? Как раз запрос в Прокуратуру из администрации Медведева и направили. А если бы троль хотели удавить, то давили бы по всем РФ. Зачем Медведеву нужен троллейбус? В Москве поле непаханое под автобус. Да и в других городах и селах- автобусу ничто не угрожает. Даже, предположим, если это так, то отвечать будет СОБЯНИН. Он и именно он является бенефициаром этой истории. Слишком высоко сидит Медведев, ему не такой мелочи.
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:19 ответить
mitinech: Сведения от надежных источников. А то, что тролль не давят по всей стране глубоко заблуждаетесь. Очень много друг из разных городов просят друг друга помочь в этом. В группе за Московский троллейбус этой инфы много и есть там ссылки на другие группы. Как люди из разных городов с одной проблемой. Что источники у меня надежные и уничтожить тролль хотят по всей РОССИИ. И вас даже не удивляет, что все события в других городах только начинают развертываться. Это общая команда. Поверьте мне.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:38 ответить
mitinech: Собянин отвечать не будет. Все это свалят на ликсутова и михайлова на крайний случай. Но для этого мир должен перевернутся. А так свой своих не сдает и воровском миру это правило всем известное и спасаются все вместе. Что запасной вариант всегда есть у них.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:44 ответить
mitinech: ЛиАЗ пощекотать не получится. Так как вы хоть одно ТЗ читали по автобусам? Конечно все правильно скажете катафорезное грунтование особо на лиазах не видно. Но никто не запрещает обзавестись им другим заводам и конкурировать с лиазом. Так нет никто не хочет. Кому это надо. А доказать, что этот пункт дает преимущество тоже нельзя. Участвовать в конкурсе он не мешает. МАЗ уже сколько раз пытался через ФАС надоело особо доказать не получилось. Но и у них нет гармошек для МОСКВЫ. Они только БВ ГОТОВЫ ПОСТАВЛЯТЬ МАЗЫ-203.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:16 ответить
alex20: Это нет гармошек у МАЗа? Троль есть, а автобуса нету?
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:20 ответить
mitinech: Да нет потому что маз сам не скрывает двигатель у него в тягаче на передней площадке. Что как там заполнится все дальше там не пройти. А сделать двигатель в прицепе на мазе не могут. Почему гармошки у маза и мало продаются. Тролль выпускает Белкоммунмаш и МАЗ это разные предприятия. Тролли завод умеет делать. МАЗ не делает почему и не претендует на поставку автобусов ОБВ в Москву.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:40 ответить
mitinech: По Волгобасу в Питере про них рассказывают конечно разные точки зрения. Но могут сказать также а почему не пощекатать нервы Волгобасу. Они тоже в Питере монополисты и никто кроме них больше автобусы туда поставлять не может. Также жалобы были в ФАС и ничего ТЗ пишется именно под них. По сути это тоже не честно. Или везде равноправие или по сути его отсутствие.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:20 ответить
alex20: Да, допустим, Медведев распорядился убрать троллейбус из Москвы Вопросы: зачем ему это нужно и в центре убрали, а что ездит по окраинам- ему нет дела. Да и Питере троли новые покупают. Ничего им не грозит. Питер - вторая столица. Да и от снятия в центре троллейбуса дорожная обстановка не изменилась. Автобусы ходят по 5 и даже 7 штук друг за другом, как на Садовом кольце.
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:42 ответить
mitinech: Все тролли уберут со временем. И это тенденция во всех городах такая по России кроме питера. Что он скорее станет троллейбусной столицей и там они долго будут жить.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:51 ответить
mitinech: Со временем по Москве продутся по всем троллям. Вопрос времени.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:52 ответить
alex20: Троллейбус всегда будет экономичней электробуса- нет двойного преобразования энергии. А насчет будущего- так и в 1930-е тоже бредили электробусом с такими точно же аргументами. Да, Собянин прекрасно понимает, что кроме плитки и распила денег на "благоустройство" ему предъявят и развал троллейбуса. А выборы в 2018.
0   0
mitinech 25 февраля 2017 в 0:01 ответить
mitinech: Ну это понятно. Но перед выборами он подсуетится. А про тролль я написал такая тенденция по всем городам России кроме ПИТЕРА. А Собянин только в Москве. Странно это. Отвечать за погром должен инициатор я как понимаю вы считаете Собянина отчасти так можно сказать. Но как я написал он пешка в игре. А МЕДВЕДЕВУ сидеть еще и найдет он вмсесто Собянина новую пешку продолжающее старое дело.
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 11:39 ответить
alex20: То, что это дело рук Собянкина- даже вопросов нет. Всеё его окружение просто обслуживает его. Медведеву не дела до троля- совсем и никак. А то, что продавили через Правительство это дело, - да, очевидно. Но осенью также точно и получили по мозгам от Администрации Президента. Ситуация тяжелая, но шанс есть всегда. Тенденция уничтожения трамвая и троллейбуса банальна: региональные власти просто поделили рынок с частником. Зачем содержать муниципальный транспорт, если есть частник. А коррупция...да, в Москве все бывшие троллейбусные маршруты со временем передадут частникам.
0   0
mitinech 27 февраля 2017 в 19:37 ответить
alex20: в Петербурге уже берут новые Мегаполисы с увеличенным автономным ходом, те, которые должны были придти в Москву. Как раз под предлогом "чистого неба". так что расслабляться смысла нет по Санкт-Петербургу.
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:29 ответить
mitinech: Вывод по Волжанинам можно сделать гниют очень быстро.
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 16:17 ответить
mitinech: Кстати в контакте нашел фотку волжанина 6271 выпущеного в декабре 2013 года и состояние его сейчас: vk.com
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 16:15 ответить
alex20: pp.vk.me
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 16:16 ответить
alex20: "волжане" вообще собираются, так скажем, на коленке, они постоянно меняют юрлицо изготовителя и бренд, оставляя ту же конструкцию. Банкротят одного производителя и тут же делают нового, то есть явно не рассчитывают долго работать в любом случае.
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:30 ответить
mitinech: А если уж проводить проверки по автобусам. То не лиаз виноват. А парки вот где надо проводить инспекции. Именно там любому автобусу пределают рожки и ножки и под забор. Так как не знаю знакомы и наслажены как автобусы в парке кувалдой ремонтируют и бензин заливают говенный, что движки не только дымят. А встают тоже часто как и форсунки.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:24 ответить
mitinech: По электробусу касаемо того, сколько он ходит без подзарядки. Я знаю. И прекрасно знаю. Откуда вы взяли эту цифру. Что можно мне рассказывать. Я там тоже читаю. Но дело каждого верить в это или нет. Я не верю. Так как ему другие сведения от человека которому можно доверится. Если последить по нави сколько он делает кругов в день по М2 это тоже интересно. 3-4 круга будет. А это походу для магистрали нормально. Так как 904 в день всего 4-5 круга тоже делают. Это мало по сравнению с маршрутом 2 например.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:30 ответить
alex20: Я не могу указать источника, откуда я знаю эту цифру. Но могу сказать, что инфа100%. И то, что обогреватель дизельный стоит. И то, что ограничитель ускорения стоит. И то, что электробус стоит более 30 млн. 52 км - да, а потом на подзарядку.
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:39 ответить
mitinech: Ну прошу. Это дело ваше. Источник мне и так известен. Что и так знаю.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:55 ответить
alex20: И сколько по вашему без подзарядки он проходит?
0   0
mitinech 24 февраля 2017 в 23:43 ответить
mitinech: Все измеряется в кругах 2 круга и подзарядка.
0   0
alex20 24 февраля 2017 в 23:55 ответить
alex20: И батарея корейская на ЛиАЗе стоит и другая электроника. И заносит его хорошо. И подзаряжаться на конечных он не может- только от троллейбусной сети, где мощности хватает. Дорогая игрушка. И аккумуляторы надо утилизировать тоже. А это дорого и вредно.
0   0
mitinech 25 февраля 2017 в 0:04 ответить
mitinech: Вредное производство, как и производство батарей.
0   0
mitinech 25 февраля 2017 в 0:04 ответить
mitinech: Ну я техническую точку не рассматриваю. Там нечего рассматривать.
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 11:40 ответить
mitinech: А касаемо подзарядки могу сказать куда есть хуже пример. В МГТ эксплуатируются в парке автобусы для которых нужна заправка мочевиной. ТАКИХ ЗАПРАВОК В АВТОБУСНЫХ ПАРКАХ НЕТ. Задумайтесь к чему такие не санкционированные заправки в виде канистр или вообще забьют на это привидет к тому что автобусы отправятся под забор очень скоро.
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 11:43 ответить
alex20: а что считается "старым" автобусом?
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:26 ответить
mitinech: Как говорится сначала повозят иностранцев. А потом будут возить обычных пассажиров.
0   0
alex20 22 февраля 2017 в 11:21 ответить
alex20: думаю паспорт на входе проверять не станут
0   0
Mitinec2011 22 февраля 2017 в 12:08 ответить
Mitinec2011: Проверят есть билет волонтеры на матч или паспорт болельщика при посадке и все.
0   0
alex20 23 февраля 2017 в 12:42 ответить
alex20: на обычных рейсах?
0   0
Mitinec2011 25 февраля 2017 в 20:11 ответить
Mitinec2011: На обычных рейсах никто ничего проверять не будет. И новых автобусов там не будет пока не закончится ЧМ-2018.
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 20:50 ответить
alex20: а где будут?
0   0
Mitinec2011 25 февраля 2017 в 21:06 ответить
Mitinec2011: Первоначально будут использовать для перевозки связанных с ЧМ-2018 года. Будут спец маршруты типо М где они и будут работать.
0   0
alex20 25 февраля 2017 в 21:55 ответить
alex20: Проекта нового парка нет. Так же не прошел госэкспетизу проект автопарка в Зеленограде. В парке Митина невозможно строительство газовой заправки.
0   0
mitinech 31 марта 2017 в 14:53 ответить
mitinech: увы,но что могу сказать все экспертизы формально он прошел. И сам проект тоже есть и для обозрения еоо на сайте выклабывали он тоже уже утвержден. Что по сути проектно-изыскательские рабо ты закончены. Эскизы готовы все распсано по пунк там. И А согласлвывать если вы еще домуете с кем то будут отвечу нет. Этот парк очент МГТ срочно. А ради этого они сделают все. Что увы никто вас слушать поймите накнец то не будет. Даже я по сути констатирую уже принятые решения.
0   0
alex20 31 марта 2017 в 15:51 ответить
alex20: Более проще скажу все депутаты по сути поддержали этот проект. Снятие троллейбусов жтого тоже политический момент и все равно никто простых жителей не слушает. Что констатировать приходится тоже самое. Тут все также. Парк нужен МГТ для обслуживания спартака. Отчасти чтобы не снимать с линии автобусы. Так как тогда придется так покоцать выпуск,что месяц ничего нормально ходить не будет. Что касаемо Митинского парка могу сказать стоит ждать скоро там строительной технике и бурного строительства. Так как даже по ПС все решили. И могу сказать там будет два парка в одном.
0   0
alex20 31 марта 2017 в 15:58 ответить
alex20: Что значит два парка в одном?
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 1:53 ответить
mitinech: А это значит на открытой площадке 100 автобусов внутри парка. И 250 на площадке основной возле зданий.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 7:47 ответить
alex20: А что значит - "внутри парка"? Есть разница?
0   0
Андрей Бабушкин: По сути как я понимаю из проекта ООО "ПКБ Монолита" который не устаю повторять прошел экспертизу в архитектурном совете Москвы. По сути эти площадки внутри парка будут соединены воротами. А так забором друг от друга будут отделены.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 23:38 ответить
alex20: а где можно посмотреть проект этот если он выкладывался, не подскажете?
0   0
Трамвай 4 апреля 2017 в 12:51 ответить
Трамвай: Да в интернете он выкладывался уже в свобрдный доступ. А ссылку на него могу кинуть.
0   0
alex20 4 апреля 2017 в 13:01 ответить
Трамвай: archsovet.msk.ru
0   0
alex20 4 апреля 2017 в 20:30 ответить
Трамвай: Смотри мое второе сообщение открывайте синие и увидите проект.
0   0
alex20 4 апреля 2017 в 22:03 ответить
mitinech: Для вас:

Автобусный парк появится на улице Зенитчиков в районе Митино на северо-западе Москвы. Под строительство выделен участок в 9,4 га.

Как сообщили в Департаменте строительства столицы, объявлен открытый конкурс на поиск технического заказчика, который также сделает проект.

Парк рассчитан на 350 автобусов. Здесь они будут отстаиваться, обсуживаться и при необходимости ремонтироваться.

На территории автобусного парка планируется разместить цехи, склады, мойку, стоянку для личного транспорта, крытую стоянку для снегоуборочной техники, тракторов, самосвалов, снегопогрузчика.

В административном здании предусмотрены бытовые помещения для сотрудников - раздевалки, душевые, умывальни, а также столовая, медпункт, диспетчерская, актовый и спортивный залы, комнаты отдыха водителей.

Территорию автобусного парка благоустроят: высадят газоны и кустарники.

Проект должен быть готов в срок не более 7 месяцев со дня подписания государственного контракта, максимальная цена которого составляет 49,2 млн руб.
Подробнее: stroi.mos.ru
В итоге конкурс провели и выиграло его: ООО "ПКБ Монолит". Они представило в архитектурный совет свой проект на экспертизу. Как мне известно его одобрили. Теперь по логике проведут конкурс на подрядчика по строительству и можно строить его.
Сам проект с картинками на сайте АРХСОВЕТА есть: archsovet.msk.ru
0   0
alex20 1 апреля 2017 в 13:09 ответить
alex20: Парк на 350 автобусов в Митино разместить невозможно.
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 1:54 ответить
mitinech: Ну тогда и троллейбусный на 350 машин не возможно разместить. По типу ПС там все одинаково 150 ОБВ и 250 БВ.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 7:37 ответить
alex20: Вы не поняли. Трол/парк был на 250 машин. Дело в том, что троллейбусы расставляют на большей площади, чем автобусы.
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:23 ответить
mitinech: Как раз в последних документах до изменения его статуса уже стало цифра 350 машин.
0   0
alex20 9 апреля 2017 в 13:22 ответить
alex20: Но эта цифра включала и автобусы, так хотели и просчитывали в МосгортрансНИИ проекте как автобусно-троллейбусный парк.
0   0
mitinech 10 апреля 2017 в 1:39 ответить
mitinech: А ну тогда да. Именно оттуда появилась цифра 350.
0   0
alex20 10 апреля 2017 в 7:40 ответить
alex20: Собянкин приказал на СВАРЗЕ электробусы собирать. Правда, контактную сеть на Садовом оставят. На руку играет ситуация с пятиэтажками. Если собянкин и К не остановятся - будет в Москве Майдан.
0   0
mitinech 12 апреля 2017 в 15:03 ответить
mitinechВот толькВот кроме слов Собянина больше никто ничего не знает. Собирать электробусы какие и исчего даже непонятно?:
0   0
alex20 12 апреля 2017 в 18:04 ответить
alex20: Да, в этом и суть. Они не знают, как собирать и из чего. НЕ знают, что делать с инфраструктурой. Троллейбусная для зарядки не подходит. А заряжать от проводов собянкин запретил. Финский электробус не может даже пройти испытания ходовые в Москве. Нет инфраструктуры зарядки.
0   0
mitinech 14 апреля 2017 в 14:44 ответить
mitinech: Ну кау он испытание проходит без пассажиров в буднме по М2 катается.
0   0
alex20 14 апреля 2017 в 16:29 ответить
alex20: Пусть катается. Долго не прокатается. А собянин совершил одну очень важную тактическую ошибку- он публично наврал. Понятно, что в нашей стране за это ему ничего не будет, но...
0   0
mitinech 17 апреля 2017 в 14:33 ответить
mitinech: а ему и врать нет смысла. Всп равно выиграет ЛиАЗ.
0   0
alex20 17 апреля 2017 в 17:12 ответить
alex20: Он публично врал насчет троллейбусов в СМИ, что объем движения не будет сокращен. И про то, что на Садовое кольцо троллейбусы вернутся. Это очень серьезное обвинение. Таких ошибок Лужков не допускал. Пока надо отстоять 2 ТП
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 13:44 ответить
mitinech: В каком смысле отстоять 2 ТП. Работникам официально о закрытие уведомили. И не вижу не одного, который публично заявился рукоыодству парку и МГТ, что против закрытия. А про слова отстоять я уже слышу с декаьря того года от разных людей. Но митинги и все остальное ничего и никого не остановили. И ничего отстоять не помогли. Есть понятие власть чихать на людей. Она не слышит и продолжит задуманное. Автобусы вполне под это все новые есть.
0   0
alex20 18 апреля 2017 в 19:45 ответить
alex20: Посмотрим....А собянкину нас...на всех и всё. Придет время и на него также...
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 20:02 ответить
mitinech: Ну это да.
0   0
alex20 19 апреля 2017 в 13:02 ответить
alex20: Он не поймет одно: придет другой мэр и восстановит троллейбус (пусть и в усеченном виде)- делать ровно противоположное предыдущему мэру- это у нас в крови. Да и бабла можно тоже нехило попилить. Вы ж прекрасно понимаете, что электробусы нежизнеспособны. Если в курсе- были такие гиробусы.
0   0
mitinech 19 апреля 2017 в 13:15 ответить
mitinech: в курсе про это. А про автобусы посмотрим чего вы скажите на новые гармошки. Две гакопительных площадки. Количестаа мест больше. Общая вместимость больше.
0   0
alex20 21 апреля 2017 в 10:42 ответить
alex20: Ну и что - через погода будет как с 16435 и 15471. Тем более, что эксплатировать автобусы невыгодно на напряженных маршрутах- прямой ущерб городскому бюджету. Правда, заплатят за аппетиты мэрии пассажиры. Но - все до поры до времени.
0   0
mitinech 21 апреля 2017 в 17:06 ответить
mitinech: Ну примеры машин 5 и 7 летние конечно никуда не идут. Это старье. А вот я вас так не понимаю вы хотите новые автобусы в каком-то виде или вообще считаете, что они нигде не нужны?
0   0
alex20 21 апреля 2017 в 22:27 ответить
alex20: Почему же? На 240, 575, 741 и других ненапряженных маршрутах - очень нужны. Кстати, очередной провал мэрии - хотя собирать финский электробус. Ну хоть бы не трубили об этом в СМИ. Глупость: типа электробус должен быть в эксплуатации не дороже автобуса и на 10% дешевле троллейбуса". Короче, попилят бабло на одном маршруте, поиграются в батарейки и Собянин уйдет. Уже дошло: ночная зарядка не выход. При этом забывают о 34 ст Бюджетного кодека. Будем писать- отличный инфоповод! Мэрия готовы вкладывать миллиарды рублей в финский электробус и уничтожить отечественный троллейбус, в том числе троллейбус с АХ- разновидность того же электробуса, который не имеет недостатков классического троллейбуса. То, что провода портят вид, это то же самое сказать, что столбы тоже уродуют панораму. Вот уже и Медведева начинают доставать- а Собянин - его креатура.
0   0
mitinech 26 апреля 2017 в 16:12 ответить
alex20: Спасибо за ссылку. Я направлял запросы. Ответили, что проекта парка нет. Также не смогли дать точный ответ на счет количества автобусов. Что значит "приблизительно на 250 автобусов". Короче, для газовых автобусов нужна заправка в ОДИН гектар пустой площади от объектов. Готовлю письмо в СП.
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 1:59 ответить
mitinech: Увы видно вас там игнорят. Поэтому так и отвечают. Так как на сколько мне сказали вам одного это проблема очень сильно задевает. А в этом случае как понимаю они там тоже ведут себя хитро. Но отступать они явно не будут. Так как в 2018 году им этот парк нужен. А вот, что там газовые автобусы будут и много этого не будет точно.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 7:45 ответить
alex20: Да проблема троллейбуса задевает сильно всех москвичей. И игнорит мэрия мнения всех москвичей по всем вопросам. Но ситуация после массовых протестов сильно изменилась. Ну что ж- тот, кто не верит в то, что добьётся, тому не надо затевать борьбы. А проекта действительно нет. По крайней мере пока.
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 15:39 ответить
mitinech: Гу как нет а сайт архитектурного совета москвы вам ничего не дает. Проект есть и я вам представил. Вы думаете та огргагизация за просто так рисовала проект. Проектно-изыскательные работы закончмлись в 2016 -2017 январе. Все как и по плпну. А если вы упорно и тупо будете верить . Тем кто вам чего-то сказал и этим в водите в заблуждения всех. Не вопрос приедут техника и будете говорить,что пропкта нет. Я вам обьяснил и по человечески сказал почему вам так ответили. Но не верить ваше дело. А потом сами поймете многое.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 17:10 ответить
mitinech: Я больше скажу когда о вас уже в ИГТ все говорят и знаю имя и фамилию. И вы ждете честных ответов. Ну не смешите меня. Мне то врать вам не зачем. Я как раз пытаюсь вам помочь с информацией. А вы мне только только пытаетесь доказать обратное. Не надо аам инфы не вопрос. Считай как хотите,что ничего нет и все в шоколаде
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 17:14 ответить
alex20: Ну так против Собянина борется вся Москва. Конечно, исход ясен. Но активистам удалось притормозить закрытие троллейбуса. Спасибо, я понял. Прекрасно понимаю, что мне врут. Врали с самого начала.
0   0
mitinech 4 апреля 2017 в 16:03 ответить
mitinech: Ну при остановку пока не видно так как троллейбусы списываются. А значит закрывать выпуск становится сложнее. И как понимаю те кто это пытается выташить готовы уволится и плюнуть на это.
0   0
alex20 4 апреля 2017 в 17:42 ответить
mitinech: Скажите, а когда закрывают 82 и 70 троллейбусы?
0   0
mitinech 4 апреля 2017 в 18:03 ответить
mitinech: Вот могу задавать вам вопрос. А втт не получмтся дрбится не строительство парка. Чего дальше будете то делать? Как помните по форуму писали многих активистов долины сходни за ставили замолчать. Вот я пока не пойму не получится добиться. Та к чего произойдет этого.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 17:25 ответить
alex20: С газовыми я давно понял: их не будет.
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 15:40 ответить
mitinech: Да нет будут в меньшем количестве.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 17:06 ответить
alex20: А в меньшем - это сколько? Спасибо. Да, когда построят, начнет коптить, начнутся жалобы, но тогда будет поздно.
0   0
mitinech 4 апреля 2017 в 18:02 ответить
mitinech: Прошу глянуть 2 ссылки из третьего сообщение. Перед ответом мне касаемо проекта нового парка. Думаю тогда и ответ может изменится.
0   0
alex20 1 апреля 2017 в 13:11 ответить
alex20: Приветствую. Давно не переписывались. Слышали про электробусы? Получается, что строить автопарки под автобусы не логично, если их не будет.В автопарках электробусы обслуживать не могут - это по сути троллейбус без штанг.
Но, судя по тому, что абсолютно никаких расчетов мощностей, все эти сказки про дизельные электробусы- для отвода глаз, популизм.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 5:48 ответить
mitinech: Пока как понимаю на этот продолжат закупать новые автобусы. Что пока про электробусы не очень ясно.
0   0
alex20 23 августа 2017 в 16:28 ответить
mitinech: В ноябре скорей всего или раньше будут аукционы.
0   0
alex20 23 августа 2017 в 16:29 ответить
mitinech: электробусы плангируется закупать ко контракту жизненного цикла, если я правильно понимаю его идею, вопросы обслуживания при таком раскладе становятся головной болью поставщика. Видимо, это и помогает мэрии пропихиивать закупку этого не существующего пока в природе дерьма в таких количествах за такие деньги.
0   0
Трамвай 29 августа 2017 в 18:30 ответить
Трамвай: Правильно понимаете. По слухам, производители не могут выполнить ТЗ. Очевидно одно (об этом писали еще в начале прихода Ликсутова): похерить Мосгортранс. Ну, про троллейбус и так все понятно. И Ликсутов, и Михайлов , и Собянин ВРАЛИ. Собственно, они врут постоянно и не только по поводу троллейбуса. Одно радует: рано или поздно их праздник кончится. У Лужка кончился бал в рекордно короткие сроки, хотя поддержка Лужка и ССС несравнимы. Собянина так и не приняли москвичи, а что он понаделал- разваливается. Хотя, если непредвзято сказать, единственная заслуга Собянина - почистил Москву от палаток. При Лужкове был полный мрак. Но всё остальное негативное перевесило.
0   0
mitinech 31 августа 2017 в 3:54 ответить
mitinech: вопрос в том, что раньше закончится, бал или троллебус. Боюсь, что троллейбус. И это печально.. Вот теперь Таганку зачистили недавно.
0   0
Трамвай 14 сентября 2017 в 13:40 ответить
Трамвай: Да, это очень печально: закрыли 7 парк, маршруты закрыли. Все идет по плану Собянина. Закончится всё для РФ печально. Для Москвы бал воровства и самодурства - во всей красе. Теперь я отчетливо понимаю, что Собянин, конечно, ну сами знаете кто, но царь ему это позволяет делать с Москвой. Любой авторитаризм заканчивается свержением. Сколько еще просидит Собянин? Сколько еще понаделает гадостей? Единственное могу сказать одно: если бы общественное сопротивление, то троллейбуса в Москве не было бы уже сейчас...вообще.
0   0
mitinech 14 сентября 2017 в 15:23 ответить
mitinech: видели вчера буквально объявление, Что собянин пойдет на выборы мэра новые? Прощаемся с троллейбусом. как я понял, окончательно. до этого была надежда, что его уберут до того, как он своё дело закончит, а тут. Закончит начатое! Тм более, что и сопротивления уже явно нет. Я так понимаю, что даже ждепутаты от Каца. которые должны были бы быть за троллейбус, не делают ничего, да и сам Гудков тоже.
0   0
Трамвай 27 октября 2017 в 13:10 ответить
Трамвай: Ну если его еще выберут.
0   0
alex20 27 октября 2017 в 19:17 ответить
alex20: Самое главное- что нельзя скрыть проблемы. Кто знает, что в Москве закрыли 45 троллейбусных маршрутов? Никто почти.
0   0
mitinech 28 октября 2017 в 20:03 ответить
Трамвай: Надежда умирает последней. Но сопротивление есть. То, что он метит в премьер-министры- однозначно. Но ситуация , конечно, критическая. Слава Богу, не удалось скрыть факт уничтожения троллейбусов. Огласка нам идет на пользу.
0   0
mitinech 28 октября 2017 в 20:02 ответить
+1
0   0
Марина 3 февраля 2017 в 23:33 ответить
Марина: Спасибо. Удивительно: в нашей любимой стране ОДИН человек может ликвидировать целую отрасль городского хозяйства! Вспоминается печальная история с Лысенко- помните, объявили генетику лженаукой.
0   0
mitinech 5 февраля 2017 в 1:10 ответить
mitinech: ну тут не один выгодоприобретатель, это командное решение (кучки чиновников, дорвавшихся до власти)
0   0
Марина 5 февраля 2017 в 13:32 ответить
Марина: Да, один инициировал- ССС, а другие взяли под козырек. Те, кто не понял, - уволен.
0   0
mitinech 10 февраля 2017 в 13:53 ответить
Марина: С 11 февраля на троллейбусе 55 вводится автобус Т55. Скорее всего, автобусы будут полупазики. На 210 такие уже ходят.
0   0
mitinech 10 февраля 2017 в 13:54 ответить
Тут есть информация, что "к выборам" троллейбус в Москве хотят снять окончательно. К каким именно, не знаю.
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:31 ответить
Трамвай: да пристрелили бы его уже чтоб не мучался, хоть к выборам хоть просто так.
0   -1
Stas Maximoff 13 марта 2017 в 16:53 ответить
Stas Maximoff: Мучится будут пассажиры.
0   0
mitinech 20 марта 2017 в 1:53 ответить
mitinech: даже не заметят или быстрее вообще будут ездить. Только плюсы!!
0   0
Stas Maximoff 8 апреля 2017 в 21:43 ответить
Stas Maximoff: Если закрыть две линии метро- тоже не заметят пассажиры? Троллейбус в Москве-главный вид наземного электротранспорта. Можно ли незаметно закрыть 8 троллейбусных парков и почти 100 маршрутов?
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:19 ответить
mitinech: Ну отчасти можно сказать кто-то заметит. А кто и нет не забывайте категорию людей, которые без разницы ездить на чем. А многие троллейбус называют автобусом и наоборот тоже своя категория людей.
0   0
alex20 9 апреля 2017 в 13:27 ответить
Stas Maximoff: Плюсы только работникам кладбищ: москвичи будут чаще умирать от рака.
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:19 ответить
Stas Maximoff: Чушь не надо писать и хвалить власть.
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:21 ответить
Трамвай: К выборам Президента.
0   0
mitinech 20 марта 2017 в 1:53 ответить
mitinech: то есть довольно скоро
0   0
Михаил 3 апреля 2017 в 10:45 ответить
Михаил: После протестов ситуация несколько изменилась. Явно Медведева снимут. Вот сОбянин и торопится войти в историю.
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 15:41 ответить
mitinech: вы думаете? Я сильно сомневаюсь! И не такое переживали же, а то что было 26, кажется участникам значимым, а по факту прошло не замеченным.
0   0
Трамвай 4 апреля 2017 в 12:52 ответить
Я тут что ещё хотел сказать, мне кажется, что плохо, что за защиту троллейбуса взялась КПРФ. Теперь все могут говорить, что это только политический прокт и ничего настоящего за ним нет, да и как-то опыта успешной защиты чего-то я у них не помню.
Да и вообще всё завяло, как мне и казалось. Скоро будем прощаться с троллейбусом?..
0   0
Трамвай 4 апреля 2017 в 12:58 ответить
Трамвай: Ну по крайней мере для этого не устанно ЛиАЗ делает для Москвы новые автобусы. На данное время у них от МГТ заказ на о грузку около 150 машин в рамках допах к старым контрактам 2016 года. И первые машины начали приходить уже.
0   0
alex20 4 апреля 2017 в 13:04 ответить
Трамвай: А политическим его сделала сам Собянин. Неужели Вы думаете, что ЕР попрет против мэрии Москвы и возглавит борьбу? Хотя, на удивление, в прокуратуру одна депутатка-единоросска из МГД направила заявление о массовом списании троллейбусов.
0   0
mitinech 7 апреля 2017 в 13:22 ответить
mitinech: Это какая? Не Елена Шувалова ли? Но странна если она. Она не из Единой России.
0   0
alex20 7 апреля 2017 в 15:28 ответить
alex20: Вы сами и ответили. Нет, не она. Но Шувалова отчаянно борется с произволом мэрии. Собянин мечтает, чтобы она замолчала.
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:21 ответить
Трамвай: Шувалова работает над вопросом ПОСТОЯННО. Бьльше такого не делает никто. А вы ещё и проблему в этом видите. Ну-ну!
0   0
17344 14 апреля 2017 в 13:22 ответить
1406 подписей петиции. звучит как приговор.
0   0
ЭлектроНик 6 апреля 2017 в 13:51 ответить
ЭлектроНик: Мало рекламы. Да и платить надо на сайте, чтобы петиция продвинулась. Еще раз говорю: без сопротивления ситуация развивалась бы стремительно. Уже сейчас были бы закрыты 3 трол/парка.
0   0
mitinech 7 апреля 2017 в 13:24 ответить
ЭлектроНик: Москвичи успешно провели акцию в поддержку троллейбуса в рамках первомайского шествия в колонне КПРФ! Подробнее-vk.com
0   0
mitinech 2 мая 2017 в 13:42 ответить
ЭлектроНик: просто реально всем на троллейбусы наплевать из нормальных москвичей. Нужно ездить а не стоять или еле тащиться в этих корытах!
0   0
Stas Maximoff 12 мая 2017 в 12:14 ответить
В Москве продолжают втихую закрывать троллейбусные маршруты... 13 и 32 маршруты перевели на автобус. Так что дело не в центральной части города, дело в головах и никак его видимо, не изменить!
0   0
Трамвай 11 мая 2017 в 13:23 ответить
Трамвай: Да, это очень прискорбно, хотя 2 трол/парк продать. А все дело в одной тухлой голове. И имя этого горе-руководителя вы знаете. Сейчас направлены обращения в СК и Генпрокуратуру по поводу закрытия этих двух и остальных 7 маршрутов. Приходите на митинг 17 мая- будем защищать троллейбус и Москву от понаехавших варваров.
0   0
mitinech 11 мая 2017 в 21:51 ответить
mitinech: У этих "варваров с тухлыми головами" козырь в рукаве есть.
Они автобусные маршруты, которые вместо троллейбусов, часто продлевают по сравнению с бывшими троллейбусными. Так было (если мне не изменяет мой склероз) с Т3, Т10, Т39.
Многим пассажирам это нравится.
Так что классического противостояния "злобная власть — обманутые граждане" не получится.
Будет "одна группа граждан против другой".
Как, кстати, и с реновацией.
1   0
Boris B 12 мая 2017 в 8:19 ответить
Boris B: Продлевают искусственно, пассажиропоток на продленных участках минимальный. Водителей автобусов катастрофически не хватает. Вы были на м "Владикино"? Там Т3 и Т29 приходят и отходя пустые. Зато автобус Б ходит с часовыми интервалами. А Т39 ходит полностью под проводами, кстати. "Многим" - это скольким? Тем троим, что доехали до "Владыкино", простояв в пробке в трех автобусах друг за другом.
А вот ссылка, что реально происходит в МГТ. tr.ru
Троллейбусы - еще один гвоздь в прогнившую собянинскую мэрию. Кстати, если все троллейбусы заменить на автобусы, то надо будет ощутимо повышать тарифы на проезд: издержки - миллиарды рублей.
0   0
mitinech 12 мая 2017 в 18:15 ответить
mitinech: Это конечно СК и Генпрокуратура хорошо. Но вполне они могут и усугить ситуацию. Так как они по сути скорей всего проверят выпуск на маршрут. А по сути старые троллейбусы они только могут ускорить закрыть. Так как по норматову больше половину автобусов и троллейбусов уже должны быть списаны. Палка конечно о двух концах.
0   0
alex20 12 мая 2017 в 13:51 ответить
alex20: Они проверят и предпишут закупать новые троллейбусы. И что ущерб Ликсутов и Михайлов наносят бюджету: называется "неэффективное" расходование средств. То есть это когда можно перевезти пассажиров дешевле, а МГТ делает это дороже.
0   0
mitinech 12 мая 2017 в 18:17 ответить
mitinech: Вы сейчас это сказали на полном серьезе? Они проверят состояние троллейбусов и все напишут обращение в Деп. Транспорта и МГТ о срочном их замене. И это станет поводом для ускорения их списания. Вы об этом думали? И это обычная практика и не думайте, что вы первые. А к закупкам автобусов я вам повторю сейчас вообще не подкопатся. Так как покупка идет по документам за деньги МГТ. А уж как они попадают им это копать долго и не думаю, что будет.
0   0
alex20 12 мая 2017 в 18:56 ответить
alex20: А вы знаете, что отказов на автобусах больше и неисправностей тоже- и все по документам? И это несмотря на сильный износ тролей?
0   0
mitinech 12 мая 2017 в 19:20 ответить
mitinech: Вот я это знаю. Но здесь возникает другой вопрос. Причина этих неисправностей лежит на МГТ. Если они не хотят заниматься нормальным ремонтом. А в парке ремзона только для вида. То чего тогда хотеть от любой технике. По сути в МГТ НАЧИНАЛИ НЕ ТОЛЬКО НА ТРОЛЛЕЙБУСЫ, НО АВТОБУСЫ В ТАКОМ ЖЕ ТАМ СОСТОЯНИИ.
0   0
alex20 12 мая 2017 в 22:10 ответить
alex20: Я понимаю всю безвыходность ситуации. Но рано или поздно все станет явным. Когда- другой вопрос. И что к этому времени развалят не только троль, но уже и МГТ -очень вероятно. На мой взгляд, надежда на умирает последней. Да и если ничего не делать, то будет еще хуже.
0   0
mitinech 13 мая 2017 в 1:50 ответить
mitinech: Ну и делая то все равно сколько уже работы та группа в контакте проделала. Кроме отписок и продолжение снятие троллей и их резки ничего не видно.
0   0
alex20 13 мая 2017 в 14:43 ответить
mitinech: А пока с завтра Т71. По сути станет полностью автобусным. Т17 отменили закрытие точнее перенесли. Пока ФЦ разберется с водителями. А вот на Т18 Западный выйти готов. Мощности есть.
0   0
alex20 12 мая 2017 в 13:53 ответить
alex20: Да, очень печально. Но реновация ускоряет уход Собянина и , по сути, развал режима. Только полный кретин мог придумать переселять москвичей перед выборами. Думали, что народ все "схавает". А вот то, что реально происходит в МГТ. И, кстати, обращения по этому поводу уже направлены в компетентные органы. Рано или поздно, всё станет явным. tr.ru
0   0
mitinech 12 мая 2017 в 18:20 ответить
mitinech: Ну станет то явно оно да. Но чего дальше. Вот вы не думали, что вместо Собянина та верхушка поставит такого же мэра марионетку. Как и сейчас Собянин. Ваши обращения по снятия Михайлова как главы МГТ. Скинули отвечать Западному филиалу. И это вы называете обращения в компетентные органы. Вы кстати еще ответ не получили на обращение по неисправным автобусам и снятие Михайлова?
0   0
alex20 12 мая 2017 в 18:47 ответить
alex20: Ну обращения направлены еще и от Шуваловой в разные интересные инстанции. А снимать - не снимать Михайлова - это будет решать мэр.
Да, у марионетки ССС свербит просто от троллейбусов - какая-то ненормальность психическая. Я много ответов получаю- одни отписки под копирку. Текст хоть бы за два года изменили бы что ли.
Но все равно, им мешают москвичи, мешает Шувалова, мешает прокуратура, пусть последняя и пустое место. Сейчас ситуация напоминает конец 80-х. А что было потом - сами знаете. Вся РФ держится на одном человеке. И очень печально, что власть не понимает, что пилит сук, на котором сидит. Развал страны неизбежен. Вот когда это произойдет - тогда, когда будет очередной парад суверенитетов. А троллейбус будет восстанавливать другой мэр - вся система работает на распил бабла. Сейчас пилят на автобус, потом - на восстановление. И то, что реновация, без сомнения, ускорит развал системы. Только полный идиот мог подложить такую свинью оленеводу. Возможно, это сделано специально- в политике нет понятия нравственности.
0   0
mitinech 12 мая 2017 в 19:18 ответить
mitinech: Вот я уже вам сказал в такой продажной стране. Думать, что один мэр уйдет придет другой и не будет воровать бабло смешно. Вопрос в одном начем он решит нажится другой мэр
0   0
alex20 12 мая 2017 в 22:13 ответить
mitinech: Митинец ну так чего вы не отвечаете про то, что вам написали про 15477,15412,15318?
0   0
alex20 12 мая 2017 в 22:16 ответить
alex20: А что не усилят тот же 266- он безобразно ходит. Много жалоб на этот маршрут.
0   0
mitinech 13 мая 2017 в 1:51 ответить
mitinech: Вот с год как уже изменение количество выходов автобусов занимается Департамент Транспорта. Сам парк при всем желании ничего делать не может. Имея даже резервные автобусы для этого. Что надо писать и добиваться туда. Что по сути стало пробить ничего не реально. Там на все отписки пишут.
0   0
alex20 13 мая 2017 в 12:37 ответить
alex20: Вот уже и автобус Б стал ходить с часовыми интервалами. Сначала развалят троллейбус, потом и за автобус примутся...Сгнила собянинская мэрия преждевременно.
0   0
mitinech 14 мая 2017 в 3:43 ответить
mitinech: По вашей просьбе по сути. Я кое-что сделал по 15 АП. Могу сказать состояние автобусов среднее. Вполне есть и факты удивительные. Но согласен выпуск явно при такой ситуации закрыватся не может.
0   0
alex20 16 мая 2017 в 20:48 ответить
Вы знаете я полгода ещё назад и не заметила бы проблемы с троллейбусами, но теперь. Ведь и аборты, и троллейбусы и храмы под окнами, реновация - все это наглое наплевательство на ЛЮДЕЙ! На их мнение, на их жизни на их будущее.
0   0
Zyuzya Sun 15 мая 2017 в 15:03 ответить
Zyuzya Sun: Правильно, все начиналась с малого: сначала плитка, потом парки, потом сокращение больниц, ну а раз типа молчат- так мы их облагоденствуем с жильем...
0   0
mitinech 15 мая 2017 в 17:12 ответить
mitinech: чего ждать дальше, как вы думаете? Их же ничто, вообще НИЧТО не останавливает!
0   0
Zyuzya Sun 28 июня 2017 в 13:23 ответить
Zyuzya Sun: Я лично считаю, что "реновация", затеянная, конечно, руками Собянина, но не им лично инициированная, - это катализатор очень неприятных событий в стране. Но: вот вчера я откликнулся на призыв подойти в АП на Ильинку и подать письмо против реновации. Все скажут- "А зачем? Все без нас решили". Так вот: если бы били сотни тысяч обращений- с нами бы считались. Как и по троллейбусам. Можно выбрать день и пойти на прием в АП по троллейбусам- кто "за"? Пока все молчат. Значит, всех все устраивает. Пришло бы хотя бы 100 человек на прием, и власти бы уже призадумались. Мы сами виноваты в том, что всего боимся. Как у классика" "Как бы чего не вышло". Опять же, действовать надо в рамках правового поля. Вот есть МЗТ (Москвичи за троллейбус"), подкинул такую идею и не встретил понимания. Вернее так, люди не захотели откликнуться.
Горько и печально: мы движемся прямиком в Северную Корею. И рассуждаем примерно так, как в том анекдоте про еврея.
Но свои дома пусть 10%, но выйдет защищать от сноса. Неудивительно, что у нас 100 лет назад произошла революция. Власть близорука, как и век назад.
0   0
mitinech 28 июня 2017 в 21:14 ответить
mitinech: разве мало ходили по сносам? Разве мало пишут сейчас по уничтожению домов в центре? Им на всё ПЛЕВАТЬ! Мы так, игрушки куклы в их руках. Мне так кажется. Жутко становится, когда подумаешь, как все вокруг сжимается и сжимается это кольцо несвободы, обязательности, формальности. Ещё пару тройку лет, и будут при рождении прописывать сразу жизненный путь ребенка - в таком-то возрасте крестить, в таком-то обучить, в таком-то женить, потом отслужить, двоих родить, налоги заплатить, молясь лоб расшибить, квартиру освободить, заболеть и уйтить....
0   0
Zyuzya Sun 21 июля 2017 в 15:29 ответить
Zyuzya Sun: Вы знаете, я с вами полностью согласен. По моим ощущениям -происходит то, что вы описали. А еще недавно прочитал, что коммунистическом Китае с помощью цифровых технологий возьмут на карандаш всех граждан: кто как относится к власти, финансово обеспечен и т.д. "Пакет Яровой", отмена анонимности в Инете - только начало. У нас начинается восточная деспотия: можно только хвалить власть и восторгаться богоизбранными. А скоро и за "мыслепреступлениями" будут следить.
0   0
mitinech 23 июля 2017 в 7:38 ответить
mitinech: самое страшное что вообще непонятно, что с этим делать. Просто ждать сидеть? Это как в клетке ждать прогулки. Сопротивляться? ПЛЕВАТЬ всем на это и все сильнее и сильнее. Жуткое ощущение...
0   0
Zyuzya Sun 23 августа 2017 в 12:02 ответить
Zyuzya Sun: Разделяю вашу позицию. Топорно сопротивляться - прямой путь за решетку. Но делать то, на что ты можешь повлиять: пойти проголосовать за принципиального кандидата, написать письмо Президенту (про те же троллейбусы), не поступиться с совестью, не вестись на пропаганду...
А вот насчет Навального и оппозиции - я имею ввиду участвовать в их кампаниях, - это уже личное дело каждого. Хочется надеяться, что наша страна все же не пойдет по уже пройденному кругу, что люди станут умнее. И меня радует, что часть молодежи выросла думающая. По работе раньше бывал часто на встречах с интересными людьми, в основном, с писателями, и вы знаете отметил, что молодые люди не бояться задавать острых вопросов, выступать. И вопросы - далеко не банальны. Конечно, презентация книги - это удел немногих, но и изменения в стране проводят тоже немногие.
0   0
mitinech 24 августа 2017 в 5:36 ответить
mitinech: знаете, я боюсь того, что вот такое мелкое сопротивление, участие в выборах, обсуждение кандидатов, особенно тех, которые кажутся адекватными, все это только отвлекает внимание. Мы обсуждаем кандидатов, а дома сносят, потому что мы делаем то, что от нас ждут.. мы идем на выборы, а плитку кладут по третьеи у ращу. Мы ждем результатов выборов и думаем, как голосовать через год, а тут троллейюусы снимают или церковь очередную перед окнами строят, и все это само по себе, параллельно, и мы никак на это не влияем. Вот это меня пугает. Я боюсь отвлечься от главного, не усмотреть и снова все это пропустить. Меня этот год многому научил, и теперь я правда не хочу быть в стороне, а не в стороне быть не получается!
2   0
Zyuzya Sun 21 сентября 2017 в 19:57 ответить
Zyuzya Sun: в Москве слишком много проблем и слишком мало решений.Поверьте,нас будет всё больше!Только не сидите,действуйте!

Фира.
0   0
Fira 16 мая 2017 в 22:03 ответить
Fira: вы что то предлагаете именно конкретное? Говорить ДЕЙСТВУЙТЕ просто, но ведь людей все равно никто не видит и не слушает!
0   0
Zyuzya Sun 21 июля 2017 в 15:23 ответить
Zyuzya Sun: подключайтесь к выборам муниципальных депутатов!Сейчас это самое реальное,что можно сделать!

Фира.
0   0
Fira 16 августа 2017 в 18:29 ответить
Fira: что изменится? что может измениться? Правда, скажите??
0   0
Zyuzya Sun 23 августа 2017 в 12:03 ответить
Zyuzya Sun: Солидарен с Фирой, тут либо ничего не делать, либо делать хоть что-то. А именно пользоваться своим правом голоса.
1   0
Валерий Долгов 24 августа 2017 в 23:39 ответить
Zyuzya Sun: большие перемены начнутся с нас!С местного уровня!Когда люди увидят,что можно жить и по другому,что можно не бояться голосовать за демократов и иметь своё мнение,тогда все и изменится!Это долгий путь,но дорога уже началась.

Фира.
0   0
Fira 19 сентября 2017 в 21:31 ответить
Кстати, об электробусах. Выложен проект техзадания и к нему даже принимаются замечания (до 1 сентября, это я поздновато написал). Можно почитать и "восхититься": www.mosgortrans.ru
0   0
Трамвай 29 августа 2017 в 18:35 ответить
Трамвай: Да, я писал. И отправил в письменном виде в мэрию. Они НЕ УЧИТВАЮТ мнения горожан. Надо писать в Администрацию Президента о том, что текст ТЗ не исправлен по пожеланиям москвичей. Очевидно, что Михайлову дана отмашка типа учесть мнение народа, но реально ТЗ- угоробить троллейбус. По моей инфе: Филевский, 5, 6 - под электробусы (правда, не потянут по мощности, поэтому сделают пару-тройку показательных маршрутов). 7-под трамваи, 1 и 8- временно под троллейбусы. Ни о каком массовом внедрении электробусов вместо автобусов и речи быть не может.
0   0
mitinech 31 августа 2017 в 3:58 ответить
mitinech: По электробусам все зависит от того как пройдет первый тендер если желающих будет много и будет борьба то тогда все возможно. Этот мир такой не предсказуемый и говорить никогда нет нельзя. Скажет партия электробусы все будет и нехватка мощности никого не будет волновать особо.
0   0
alex20 31 августа 2017 в 21:57 ответить
Дело в том, что электробус - это троллейбус с видоизменным способом питания, надо сказать самым неэффективным. Это давно уже доказано до Собянина и Ликсутова во всем мире. Нужно для электробуса строить с нуля инфраструктуру. Можно купить два-три электробуса и один будут кое-как ездить. А вот десять маршрутов не смогут работать: для них нужные большие мощности, так как аккумулятор заряжается большими токами. Надо вести ЛЭП в парк, на еонечную - кабели от подстанций. Троллейбусные не потянут. А закупить можно хоть 10000 электробусов. Но ездить будут от силы 100. Да и то- неизвестно как. Испытания не проводились нормальные. Понятно, что стоит внедрить электробусы любой ценой- стоимость эксплуатации не волнует. Уже сам Михайлов заявил, что КЖЦ электробуса (дизельного) минимум на 30% дороже автобуса. Аферисты и вредители сидят в мэрии. И главный из них- Собянин. Он думает, что все всё проглотят. Не известно, что будет дальше с Москвой и со страной. Про реновацию я молчу. Это еще та пороховая бочка для Собянина. Лужок хоть отчасти слушал профессионалов, этот же делает то, что хочет. При его жизни все это "благоустройство" развалится, будут обратно расширять зауженные дороги. И кто знает- могут и троллейбус обратно вернуть. В Праге троллейбусы возвращаются после 45-летнего перерыва. Для них есть главное- тяговые подстанции и мощности. Протянуть провода - это недорого, да и столбы на большинстве улиц (даже с учетом снятия сети) останутся чисто троллейбусными. Ну что сделать - дурак у власти. Другой придет - будет делать все наоборот. Это у нас в крови.
0   0
mitinech 1 сентября 2017 в 2:42 ответить
mitinech: Есть мнения что электробусы будут от ЛиАЗа и по сути он сможет завладеть всеми парками. Так как часть парков будут с электробусами. а другая с автобусами по КЖЦ. И тогда лиаз по сути приобретает себе всю инфраструктуру и пилит деньги и работает как частный автопарк.
0   0
alex20 1 сентября 2017 в 22:13 ответить
alex20: Еще раз повторяю: технически заменить даже троллейбусы на электробусы невозможно. Не говоря уже об автобусах. На данном этапе развития техники единственный выход - это троллейбусы с большим автономных ходом. Или электробусы с динамической зарядкой. Это то, что реально работает и экономично. Кстати, после возмущений в ТЗ электробуса убрали вспомогательный дизель-генератор с Евро-3.
0   0
mitinech 3 сентября 2017 в 2:12 ответить
mitinech: Поздно МГТ одумывается. Но все-таки есть просветы надеемся, что до 2021 года это не последняя большая поставка автобусов 6213 гармоней в МГТ. На этот год запланированы аукционы на более 300 автобусов модели 6213 гармошки.
0   0
alex20 15 сентября 2017 в 21:55 ответить
alex20: Не волнуйтесь, автобусы никуда не денутся. Электробусы - это всего лишь бутафория. Им не то что автобусы, даже и снятые троллейбусные маршруты заменить нельзя технически. Да, когда отменят 70, 12, 82 и 20 троллейбусы? Собянин распорядился не строить запроектированное кольцо на Тверской заставе.
0   0
mitinech 17 сентября 2017 в 20:25 ответить
mitinech: Пока общественный транспорт никакой на Тверскую заставу не переносили, что они по живут. А так уже известен автобусный парк который получит все Т эти кроме 12 маршрута. Но пока действует приказ правительства москвы и транспортная программа в которой с 2021 прописано закупать только электробусы. Что пока она не отменена говорить о том. что закупки автобусов продолжатся нельзя. Хотя логично вслед за троллейбусами уничтожать автобусы. А потом и до трамваев дойдут.
0   0
alex20 17 сентября 2017 в 21:43 ответить
alex20: Вчера было заседание Госсовета. Собянин так и сказал, что мы заменим на электробусы весь троллейбусный парк. Естественно, о замене автобусов речь не шла- заменить их невозможно на электробусы при всем желании чисто технически. Электробусы даже в центр пустить нельзя- нужно для прокладки кабелей весь центр перерывать. 15 автопарк получат обслуживать 70, 82 и т.д. троллейбусы? Такого вруна как Собянин надо еще поискать!
0   0
mitinech 24 сентября 2017 в 2:44 ответить
mitinech: Как раз закупая с 2021 только электробусы и списывая старые автобусы процесс замены их электробусами пойдет очень быстро. И пока не было митингов за троллейбусов и разных писем от людей сохраните электротранспорт. Все было нормально. Да угробили троллейбусы. Но остались бы автобусы. Но нет людям же не гравится они орут сохраните электротротранспорт вот власть и Собянин это и делают. Что в итоге по рушат власть троллейбусы, а сами люди порушат автобусную систему. В итоге придем,что все на работу на машинах будут ездить. Другого варианта же не останется. Но отмазка в сохранение электротранспорта будет. И как люди побуждают все больше власть закупить электротранспорт=электробус вот поэтому в ущерб троллейбусов и автобусов. Что пока все к этому и идет.
0   0
alex20 29 сентября 2017 в 9:38 ответить
alex20: Не сгущайте краски- автобусу ничего не угрожает. Только расцвет. Электробусы - фантазия для народа. Они собираются только купить 900 электробусов на замену троллейбусов. Ключевое слово "планируется". Автобусами на бататейках невозможно даже заменить чисто технически и половины троллейбусных маршрутов. и то- как она будут работать в реальности- никто не знает.
0   0
mitinech 3 октября 2017 в 6:09 ответить
mitinech: Как раз не сгущаю краски. То что написано перестать закупать автобусы с 2021 года это написано в программах и это факт. Останется Собянин значит будут у нас со временем только электробусы БВ и все. А автобусы тихо заменят со временем как и троллейбусы. Просто первее их решили прикончить.
0   0
alex20 3 октября 2017 в 20:48 ответить
alex20: будет десяток электробусных маршрутов и все. В постановлении написано "планируется". Точно также планировалось построить десятки километров трамвайных линий. Не переживайте- автобусу ничего не угрожает. Поиграются с недоэлектробусами с дизельным отопителем, освоят бабло и заткнуться.
0   0
mitinech 3 октября 2017 в 21:09 ответить
mitinech: Как говорится хорошо если бы так и было. А то даже Питер более рахумную политику по автобусам и троллейбусам . Вот если сьездить в Питер и посмотреть то там в основном автобусы с гармошками. Автобусов СВ мало и то это частники. Автобу сов БВ есть но не так много. Но Питер не знаю слышали от коммерческих маршрутов откажется. И ради это реконструирует заброшенный автобусный парк под новые автобусы БВ и ОБВ.
0   0
alex20 4 октября 2017 в 9:29 ответить
alex20: Не волнуйтесь. Филевский парк (троллейбусную площадку) и 6 трол/парк переводят в следующем году под автобусы. А электробусы - ну как-то потом. Ведь очевидно, что это неработоспособный транспорт.
0   0
mitinech 5 октября 2017 в 19:47 ответить
mitinech: Посмотрим в итоге.
0   0
alex20 5 октября 2017 в 22:35 ответить
mitinech: А в Москве автобусы ОБВ это вымирающий вид при новой власти. С их обновлением проблемы потоэтому и катаются старые аатобусы ОБВ что по сути состояниех их на гране развала. А дыры от реагентов в днище есть и на металле.
0   0
alex20 4 октября 2017 в 9:31 ответить
alex20: спасибо Собянину и его команде. Когда они пришли к власти, умные люди предупреждали, к чему все это приведет. А насчет старых ОБВ- ну, старье это у нас троллейбусы. Все будут молчать - - на своих двоих ходить будут.
0   0
mitinech 5 октября 2017 в 19:48 ответить
mitinech: Как раз троллейбусы и автобусы одногодки и по сути состояние в них одинаковое. Просто одни пытаются еще подшаманить. А троллейбусы не хотят. А так автобусы 2007 года на линии это атас. И это ОБВ АВТОБУСЫ.
0   0
alex20 5 октября 2017 в 22:34 ответить
alex20: На линии работают троллейбусы 2005 года выпуска и старше. Все было бы ничего, если бы хотя бы часть электробусов пришло в исполнении с динамической зарядкой от контактной сети.
0   0
mitinech 5 октября 2017 в 23:52 ответить
mitinech: Но вы правы в одном даже автобусы какие они не были. Лучше электробусов. А уж о троллейбусах молчу. Закупят море недоведенных электробусов и страдать будут жители москвы. Но зато власти будут рапортовать какая высокая доля в Москве электрического экологического транспорта. Особенно когда со временем в пробках они начнут вставать всем выпуском. Возрождать потом придется и троллейбусы и автобусы с чистого листа. Поэтому как раз мое мнение оставить где то троллейбусы, а где то автобусы. И по больше троллейбусов и автобусов с гармошкой.
0   0
alex20 29 сентября 2017 в 10:48 ответить
alex20: то, что недоэлектробусов накупят - это однозначно да. Надо понимать, что ССС пойдет на третий срок однозначно (если не переведут повыше), но досидит ли до конца- большой вопрос. Реальная эксплуатация электробусов отрезвит. А дальше- все тихо забудут о 2021 годе. А перед выборами- конечно, надо про экологию мозги пудрить через Москву-24 и проститутскую "Вечернюю Москву": там такое пишут, что хоть стой, хоть падай. Если надо будет сказать, что выхлоп "Евро-5" - чистый воздух с фиалками, и такое напишут.
0   0
mitinech 3 октября 2017 в 6:14 ответить
alex20: Распил бабла- вот что движет мэрию и Собянина. И неважно на чем. Конечно, нормальный мэр бы заменял автобусы, но у Собянина бзиг на троллейбусах.
0   0
mitinech 3 октября 2017 в 6:15 ответить
alex20: Как раз именно я солидарен с вами в таком мнение. Это все даже водители автобусов понимают которые вскоре тоже останутся без работы.
0   0
alex20 3 октября 2017 в 20:50 ответить
alex20: Их пересадят на электробусы. Как и водителей троллейбусов.
0   0
mitinech 3 октября 2017 в 21:10 ответить
mitinech: они не пойдут априори туда. Так как на электробусы совсем другая категория прав и нужно обучение. Ничего подобного из этого пока вообще никто не озадачивался. А так надо будет всех переучивать для работы на электробусах.
0   0
alex20 4 октября 2017 в 9:33 ответить
alex20: Они уже продавили и этот вопрос.
0   0
mitinech 10 октября 2017 в 20:47 ответить
mitinech: Кстати спрашивали про новые Тв реестре официально они появились. Значит как придут автобусы так и запустят.
0   0
alex20 12 октября 2017 в 0:00 ответить
mitinech: А так наконец ЛиАЗ смог сделать длинные автобусы как в Европе 18 метровые с 2 накопителями и большим количеством мест для сидения.
0   0
alex20 10 октября 2017 в 12:41 ответить
alex20: А разве сочлененные автобусы ЛИАЗ не имеют площадок накопительных? Имеют. Другое дело, что автобусы ЛИАЗ неудобны и малогабаритные фактически.
0   0
mitinech 10 октября 2017 в 20:48 ответить
mitinech: Как раз имеют но одну и то не совсем удобную. Поэтому ЛиАЗ наконец смог сделать тот автобус который будет удобен всем.
0   0
alex20 10 октября 2017 в 21:54 ответить
alex20: Короче, афера с реновацией, электробусами, боагоустройством, уничтожением природных парков и т.д и тп. Собянин превращает город в Новый Когалым. Москва даже лужковская- умерла, не говоря уже о советской. Не знают уже на чем деньги пилить.
0   0
mitinech 10 октября 2017 в 20:49 ответить
Другие темы форума Митино

Организуется посадка кедров в ландшафтном парке Митино 10 мая 2016 в 0:03 87

Добрый день, митинцы! Организуется посадка 50 кедров в парке Митино. Саженцы трехлетние. Администрпция парка дала согласие. Планируемая дата 22.05.2016 (воскресенье) в 13.00. Приглашаются желающие посадить кедр. Саженцы закуплены, идет подготовка инвентаря и прочих средств.
Орденская лента

Орденская лента 9 мая 2016 в 10:51 23

Граждане, не позорьте страну! Поснимайте  лохмотья ленточек со своих автомобилей! Все уже давно  увидели, насколько  вы все   патриотичны)) Одного-двух

Орденская лента 9 мая 2016 в 10:37 0

Ну и к штанам тоже не стоило бы орденские ленты прикреплять  http://sockraina.com/storage/news/Screenshot_19.png_resize.png Орденская лента - это не аксессуар и не предмет декора!         

Йога? 3 мая 2016 в 8:18 5

Думаю  начать заниматься йогой. Как я понимаю, очень многое зависит от тренера. Посоветуйте хорошего, пожалуйста:) Видела тему 2015г с бесплатными занятиями в Ландшафтном парке, кто-нибудь в курсе, в этом году они будут?