Всем привет
Инстересный звонок был сегодня из нашего любимого ГБУ Жилищник Митино. Попросили подписать акты - мол мы вам сделали детскую площадку и теперь просим жильцов поставить в каких-то непонятных актах подпись. Сразу вопрос - зачем? Наверно хотят потом отправить наверх, отсчитаться, что мол работа проделана, жильцы рады и не зря потрачены деньги. Про потраченные деньги могу сказать следующее - интересно посмотреть сметы, сравнить их с розничными ценами на сайтах поставщиков и только потом делать выводы. Было предложение Дмитрию Томилину внимательно изучить лоты в сметах, что-то подсказывает, что цены там выше розничных. Реакции от Дмитрия пока нет. В свою очередь я отказал ГБУ в подписи бумажек, сославшись на то, что когда я к ним приходил с вопросом установки на подъездах рекламных щитов без ведома жильцов - они меня послали, сказав - что это распоряжение правительства Москва. Законно это, незаконно им пофигу, что говорят, то и делают.
Кому-нибудь были подобные звонки, что думаете по этому поводу?
http: //zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0373200067116000206 посмотрите ТЗ и Смету по адресам Пятницкое 37, Митинская 52, 3-й Митинский д.1 и сравните с тем, что там наваял подрядчик жулищника.
Номер госконтракта - ЗАКУПКА №0373200067116000206
1) Пятницкое ш., д. 37, 37 корп. 1
2) ул. Генерала Белобородова, д.14 корп.2, Волоцкой переулок, д.13 корп.2.
3) 3-й Митинский пер., д.1.
4) Митинская ул., д. 52, 52 корп. 2.
Бело
Такие подписи им в этом помогают
Опубликовано 11 Октября 2016 в 14:06
Официальный ответ, дан в установленный срок
ВОРОБЬЕВА В.Д.
Глава управы района Митино
Работы не завершены в связи с задержкой поставки малых архитектурных форм. В настоящее время с подрядчиком ведутся претензионные работы. Оставшиеся малые архитектурные формы будут установлены после поставки, в срок до 10.11.2016."
А по остальным адресам, где жителям пофиг, половины качелей и проч. так и не поставят. ИМХО.
По-прежнему не поставили качели и спортивный комплекс, вместо большой песочницы поставлена крошечная.
Какой бардак с другими адресами, даже страшно подумать, там объемы работ намного больше.
Ати надо проплатить за принятие всего этого брака, акты задним числом подписать, обеспечить неприкосновенность подрядчика на протяжении гарантийного срока и так далее.
По графику они должны были сделать дворы и площадки до конца августа.
На дворе уже почти зима...
Владимир Демидко, улучшение сайта закончилось?
Ответы вслепую пишешь.
Бизнес-это главное.
Оно, мне кажется, толком и не начиналось... а уж обещаний было роздано.-(((
Но кляузу я все ж накатала. И отправила в несколько инстанций. Как получится, выложу и фото, и письма, а главное их ответы. Очень "забавные"....
УПРАВА РАЙОНА МИТИНО ГОРОДА МОСКВЫ
Северо-Западный административный округ
125368, Москва, ул. Митинская, д. 35, E-mail mitino@ru.mos.ru
Телефон: 8 (495) 751-1492 Факс: 8 (495) 751-1492
ОКПО 13531785 ОГРН 1027733019544 ИНН/КПП77ЗЗ15ОЗ45/77ЗЗО1ОО1
Мяченковой Т.А.
на Мtmyachenkova@mail.ru
Уважаемая Татьяна Анатольевна!
На Ваше обращение, поступившее в электронную приёмную официального сайта управы района Митино, по вопросу проведения работ по благоустройству дворовой территории по адресу: 3-й Митинский пер., д. 5, 7, Барышиха ул., д. 26, 28, 30 сообщаю.
На данной дворовой территории обустроены четыре детские площадки, на которых расположены малые архитектурные формы для детей разной возрастной категории: от З до 7 лет и от 7 до 12 лет. Также обустроена площадка для занятия воркаутом и три спортивные площадки (для игры в футбол, баскетбол, хоккей).
На детской площадке, расположенной напротив дома М 26 по улице Барышиха, установлены садовые диваны в количестве 7 шт., два из которых установлены у спортивной площадки и предназначены для детей и взрослых, использующих спортивное оборудование (хоккейные коньки, роликовые коньки и
т.п.).
Первый заместитель главы управы Д.А. Лантратов
Ну, диагноз и управе и жулищнику,
тут почти что в каждой теме вынесли жители.
Им хоть ..ы в глаза,всё Божья роса.
И как тут уже житель упоминал,что писать в управу,всё одно,что в туалет с этой бумажкой
сходить.
Я стараюсь сразу писать повыше,минуя это
бесполезное заведение на митинской 35.
И это мне помогает.
А Вам, спасибо за неравнодушие.
ой-вей, нет ли тут антисемитизма?