Красногорский р-н, Микрогород в лесу, ул. Лесная, д.16

Чипирование животных

Акция компании «Круглосуточная ветеринарная клиника Айболит Плюс в Микрогороде в лесу», действует до 31 января 2022 .

Если чипирование питомца в Европе – уже обыкновенная процедура для всех, то до России технология только доходит. Приспособление крайне полезно, так как позволяет за короткий срок разыскать любимцев. Безусловно, хозяев интересует, зачем или как вставляют чип для животных, цена волнует не меньше.

Суть

Чипировать – ввести электронный микрочип под кожу путём имплантации. Применяется для изготовления биологический материал. Питомец получает номер (из 15 цифр), по которому с абсолютной точностью выполняется идентификация. В памяти прибора сохраняют данные о кличке и адресе, прививки, фотографию и контакты. Введённый имплантат под покровом не чувствуется. Это безопасно, безболезненно. 

Когда сделать

В российском законодательстве пока нет указаний о проведении обязательной процедуры. В нашей обстановке эта манипуляция имеет рекомендательный характер. Введение носителя информации проводится в конкретных ситуациях.

Примеры:

сборы за пределы страны;

участие на выставках, соревнованиях;

долгие ежедневные выходы на улицу.

При отъезде за границу чипировать любимца нужно всегда. Обычно ветклиника делает все этапы комплексно: вакцинирование, ветеринарный документ и чип для собаки, цена на этот комплект выдаётся общая. Устанавливается непосредственно лечебницей.

Необходимость

С собаками прогулки и выезды на природу иногда заканчиваются тем, что любимец сбегает. Данная технология избавит вас от поисков. Найдёныша отдадут в ветклинику, питомник или лечебницу, капсулу с информацией отсканируют, затем свяжутся с хозяином. Поставить чип собаке – цена для жителей Московской области от 600 до 2000 рублей.   

Многие считают, что раз кошки живут только в квартире, то и чипировать не надо. Ошибочно так полагать. Эти проказники тоже часто убегают. Домашний обитатель плохо приспособлен к уличной жизни, поэтому установка капсулы заранее обеспечит быстрые поиски. В Москве и близких районах на чипы для кошек цена от 500 до 3000 рублей.

Дополнительно

Установку делают практически каждому пациенту. Противопоказания: болезнь, возраст до 5 недель, ранее имплантированная капсула. Манипуляция совершается инъекцией. Микрочип со временем зарастает жировой тканью.

Другие моменты:

  • можно купить чипы для животных в Москве отдельно;
  • допускается вызывать врача на дом;
  • устанавливается один раз, на регулярную основу;
  • рекомендуется для каждого вида животного, птиц.     

Стоимость складывается из того, что приспособление изготавливается за границей. В нашей клинике «Айболит плюс» на чип для собаки под кожу цена устанавливается в 1650 рублей. В случае приезда на дом услуга определяется в том же ценовом диапазоне. После процедуры вы будете спокойны, даже если чипированный питомец потеряется.

Другие акции