Красногорский р-н, Микрогород в лесу, ул. Лесная, д.16

Груминг

Акция компании «Круглосуточная ветеринарная клиника Айболит Плюс в Микрогороде в лесу», действует до 31 августа .

Кошки и собаки — совершенно разные по своей природе животные. Поэтому выполняя груминг собак, необходимо учитывать следующие факторы:

Купать их следует чаще, чем представителей кошачьего племени, но не реже двух раз в месяц.

Для того чтобы избежать образования колтунов, шерстку животного следует обязательно ежедневно вычесывать.

Стригут животных 1-2 раза в месяц, особенно длинношерстных собак. Это помогает им проще пережить жару.

Линька, колтуны, загрязнение шерсти и отмерший подшерсток — мы поможем хозяевам избавиться от этих проблем, с которыми они регулярно сталкиваются при уходе за своим питомцем.

Выбор процедур груминга будет зависеть от породы собаки, типа и длины его шерсти. Так мальтийская болонка, тибетский и йоркширский терьеры, шпиц и другие представители мягкошерстных и нелиняющих пород нуждаются в стрижке гораздо чаще, чем собачки жесткошерстной породы. А для песиков, которые часто линяют, желательно дважды в месяц проводить тримминг, т.е. выщипывание отросшей шерсти.

Высокий профессионализм наших мастеров позволит выполнять и такую специфическую услугу, как груминг больших собак. Уход за внешним видом питомцев крупных пород порой бывает довольно сложен. Но мы знаем, как найти общий язык с ретртвером, шарпеем, метисом и другими питомцами с воинствующим характером и сделаем вашего грозного пса аккуратным и ухоженным.

Уход за котами и кошками

Как понять, что вашему усатому питомцу необходима помощь мастера? Мы выполняем груминг котов и кошек в следующих ситуациях:

У животного появились колтуны, которые могут вызвать у него серьезные нарушения здоровья.

Существуют проблемы с кожным покровом.

Чрезмерно выпадает шерсть.

Необходима профилактика аллергии, которой страдают другие обитатели дома.

Регулярный гигиенический уход за кошками большинства пород представляет собой самые простые процедуры. Им систематически протирают глаза, удаляя выделения, ежемесячно чистят уши и регулярно очищают зубы от зубного камня и налета.

А вот к уходу за шерстью следует подходить индивидуально:

Длинношерстные породы тщательно расчесывают, желательно два раза в день. При необходимости удаляют шерсть между пальцами и под хвостом.

Короткошерстные породы вычесывают дважды в неделю и купают раз в 3 месяца.

Бесшерстные коты должны купаться регулярно, после чего им делают массаж мягкой щеткой.

На качественное выполнение груминга будет влиять множество факторов: виды и количество проводимых процедур, использование современное оборудование и косметических средств ухода, высокая квалификация мастера и многое другое. Поэтому не удивляйтесь, что стоимость груминга для кошки, как и для собаки, будет довольно высокой.

Наши мастера знают все особенности и тонкости ухода за животными. Поэтому если вам нужен груминг в ветклинике Москвы, профессиональные грумеры «Айболита Плюс» всегда придут вам на помощь.

Другие акции