Митинская улица, д.36 корп.1, ТЦ "Ковчег"; 5 этаж, центральный вход
USE IT OR LOSE IT. КАК ОСТАНОВИТЬ ЗАБЫВАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА?

«Как бы вы ни учились, через 5 лет после окончания учебы вы все будете помнить только две формулы ‒ H2O и C2H5OH». Моя химичка.





Если ваша жизнь и работа не связаны с необходимостью постоянно говорить на иностранном языке, школьный запас знаний год за годом неумолимо уменьшается. Забываются слова, устойчивые выражения. Пробелы в грамматике становятся все больше, что отнюдь не добавляет вам уверенности в ситуации вынужденного использования языка.





Речь о том самом языковом барьере, ссылаясь на который мы как будто снимаем с себя ответственность за свой внезапный ступор перед иностранцем. «А что, у меня ведь языковой барьер, ай донт спик инглиш».  На самом деле нет никакого барьера, есть нехватка языковой практики.





Если вы водитель со стажем более пяти лет, закройте сейчас глаза и скажите, какой рукой вы включаете правый поворотник? Не всем удается сразу ответить на этот вопрос. Причина в том, что процесс вождения доведен до автоматизма и разделить его на составляющие не так просто. Зато тем, кто получил водительское удостоверение и положил его в стол, спустя годы сесть за руль страшно – навыки утеряны. С английским все точно так же: без практики он умирает.





А что же делать нам, взрослым? Где взять эту практику, когда вокруг ни одного иностранца, кроме твоего сына-школьника? :)





Этим летом Международная школа ILS открыла новые разговорные клубы для взрослых. Почему это случилось летом? Потому что дети в лагере или у бабушки, рабочий график перешел на более спокойный летний режим; это время располагает к заботе о себе. При этом на носу отпуск, к которому хорошо бы вспомнить хотя бы основные английские фразы, даже если вы едете не в англоговорящую страну.





Мы открыли три разных разговорных клуба для студентов 17+: Daily English, Talking Lab, Grammar Fitness.





Daily English – это клуб повседневного английского. Лексика не из учебников, а из жизни: как заказать кофе, добраться до гостиницы, найти метро, где купить продукты, как арендовать машину. Только самое нужное для заграничной поездки или приема иностранного гостя. Быть уверенным в нестандартной ситуации в чужом городе или среди незнакомцев – это дорогого стоит.





Talking Lab ‒ на встречах этого клуба участники болтают обо всем: модные тренды и фитнес, каршеринг и состояние дорог, прелести экзотической Шри-Ланки и нехватка воды в Сьерра-Леоне. Не важно о чем, главное ‒ говорить. Как результат ‒ повышение беглости речи, преодоление языкового барьера, совершенствование произношения. Этот клуб подойдет тем, кто не хочет знать, какой рукой включать поворотник: тем, кто хочет научиться думать на английском.





Grammar Fitness ‒ подойдет тем, кто хочет наконец прояснить сложные моменты в английском, научиться говорить грамотно. Вы подружитесь с временами, артиклями, модальными и неправильными глаголами и прочими особенностями языка. Это такая «нескучная грамматика» для взрослых – возможность прокачать «правильный английский».





Занятия каждого клуба проводятся один раз в неделю в разные дни, таким образом, можно посещать и два, и три клуба. При этом можно здорово сэкономить – от 10 до 30 %. А для наших постоянных студентов General Course и Light Course скидка может составить до 50 %.

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!