Митинская улица, д.36 корп.1, ТЦ "Ковчег"; 5 этаж, центральный вход
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЕХАТЬ В ЛАГЕРЬ? ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ

Вдох-выдох. Решено. Путевка куплена, и на почту упало письмо: «Мы ждем вас в лагере!». Это будет первая в жизни ребенка поездка.





Нервничаете, ведь прежде малыш не уезжал от вас, тем более, на целых 14 дней. Он и сам переживает, сомневается, стоит ли. Вы же, с теплотой вспоминая свои каникулы в лагере, настаиваете на необходимости поездки. Мнение ребенка можно не учитывать. Он же пока не знает, как в лагере здорово.





Впрочем, это только первый шаг к тому, чтобы отбить желание у ребенка ехать в лагерь и сделать его пребывание максимально дискомфортным.





Продолжаем давать вредные советы.





ЧТОБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, ОБЕЩАЙТЕ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ



Вы отправляете ребенка в языковой лагерь, а единственное, что он хочет делать летом, – это играть в футбол? Пообещайте ему, что в лагере ежедневно по 3, нет, по 5 часов он будет гонять мяч по полю. Ну а что? Это ведь не ваши проблемы, раз вы уже оплатили путёвку. Пусть руководство лагеря адаптирует программу пребывания, объясняет вашему ребенку, почему ему нужно учить английский, а не проводить все дни напролет на футбольном поле.





ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТРАИВАЙТЕ РЕБЕНКА ПРОТИВ ЛАГЕРНЫХ ПРАВИЛ



Еще при бронировании узнали, что телефоны нужно сдавать вожатым, по территории дети не гуляют одни, а шоколадки – запрещенный продукт? Обязательно сообщите ребенку, что это нарушение всех мыслимых прав и свобод человека. Разработайте совместный план, как обойти эти ограничения и запреты. Отрепетируйте речь, которую ваш ребенок будет говорить вожатым, чтобы убедить их не забирать телефоны. Такое противостояние – это как раз то, что нужно для минимизации психологического комфорта и максимально жесткой адаптации.





СМЕЙТЕСЬ НАД ДЕТСКИМИ СТРАХАМИ



Главное, не жалеть и поддерживать, а почаще упрекать ребенка в сильных переживаниях и слезах. 7-10 лет – возраст почти взрослого человека, и нужно уже уметь держать себя в руках. Фраза «Если ты будешь так себя вести, я вообще за тобой не приеду!» и щепотка обесценивающих чувства ребёнка шуток точно помогут ему упасть духом.





НАЧНИТЕ ПАНИКОВАТЬ



За пару дней до отъезда ребенка пусть в доме начнет пахнуть корвалолом и валерьянкой. Паникуйте. Переживайте. Говорите, что вы будете плакать и скучать. Зачитывайте всякие страшные истории, которые вы накопали в интернете. Подключите бабушку, пусть она вспомнит, что троюродная кузина брата ее первого мужа рассказывала про страшный случай, который произошел в каком-то лагере 35 лет назад.





Все сделали, как мы советовали? Просто замечательно!





Теперь ваш ребенок сможет думать о поездке в лагерь исключительно с негативном ключе!





А теперь серьезно. Чтобы ребенка действительно психологически подготовить к поездке в лагерь и сделать его пребывание максимально комфортным, будьте позитивны и спокойны в своем поведении, объективны и рассудительны в своих суждениях, терпимы и чутки к его чувствам.

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!