Митинская улица, д.36 корп.1, ТЦ "Ковчег"; 5 этаж, центральный вход
Чек-лист вопросов по выбору школы иностранных языков

Выбор школы иностранных языков – ответственный шаг, в этом вопросе нельзя

руководствоваться только удобством ее расположения, ценовой политикой или

рекомендациями знакомых, иначе вскоре придется идти на новые поиски. Рассмотрим

основные критерии, которые, по мнению экспертов Языковой школы ILS, следует

учитывать при выборе языковой школы.



Безупречная репутация и опыт

Срок работы организации, наличие филиалов, количество студентов – всё это, как правило, можно узнать на официальном сайте или в социальных сетях. Если подобной информации нет, значит, успехи школы пока невелики и недостойны упоминания. В таком случае есть риск столкнуться с компанией-однодневкой, а значит, потратить деньги и время впустую.



Почитайте или посмотрите отклики учащихся и мнения выпускников, желательно на сторонних ресурсах. Чтобы распознать настоящие отзывы, ориентируйтесь на возраст авторов, наличие информации о длительности обучения и достигнутых результатах. Игнорируйте бессодержательные восторги и похвальбу.



Надёжные компании стремятся выполнять обязательства перед студентами, адаптируясь к меняющимся условиям. Выясните, как организация вела себя в карантин: могли ли ученики продолжить обучение онлайн или курсы были прекращены до окончания самоизоляции?





Преподавательский состав

Преподаватели должны иметь профильное образование и большой опыт работы, а также регулярно проходить аттестацию и курсы повышения квалификации. Хорошо, если педагоги кроме диплома могут предоставить сертификаты международного образца, подтверждающие знание языка и владение современными методиками преподавания.

Также преподавательский состав должен включать носителей языка. Общение с ними выступает мощной мотивацией, позволяя студентам практиковать разговорную речь, улучшая произношение и способствуя ускоренному преодолению языкового барьера. Учтите, что среди иностранцев, работающих в РФ, мало специалистов экстра-класса, поскольку такие легко трудоустраиваются на родине. Поэтому стоит поинтересоваться, есть ли у носителя педагогическое образование.



Адаптированная программа обучения

Лицензированные школы всегда имеют официально согласованный учебный план. Стоит выяснить, на какую возрастную группу он рассчитан и есть ли отличия в учебных программах для студентов разного возраста и уровня начальных знаний.

Узнайте, как работает система перехода на следующий уровень, предусмотрена ли регулярная проверка степени усвоения пройденного материала. Самое важное – длительность программы обучения: в хорошей школе вам сразу скажут, на какой срок она рассчитана. Не верьте пустым обещаниям обучить английскому за 3 месяца.

Еще одним преимуществом станет наличие разговорных клубов, где можно попрактиковаться в неформальной обстановке с другими учащимися. Если вас интересует английский язык изучение лучше проводить в таком формате.

Методика преподавания

Это ключевой момент для любой языковой школы, особенно если вам нужен начинающий английский. Спросите, на каком языке ведется преподавание, какой процент занятий проходит на изучаемом языке? Качественная методика подразумевает использование иностранного языка даже со студентами начального уровня, независимо от возрастной принадлежности. Это позволяет сымитировать погружение в среду и делает учеников мотивированными в учебе.

Обязательно должно быть предусмотрено преподавание в игровой форме и наличие домашних заданий. Всё это радикально улучшает усвоение материала.



Тестирования и экзамены

Промежуточные и итоговые тесты должны проводиться на каждом уровне изучения языка, чтобы оценить, насколько студенты освоили программу обучения, и не пустить

образовательный процесс на самотёк. Лучшие школы помимо внутреннего тестирования предлагают независимую проверку знаний. Подобная экзаменация должна проводиться каждый год. Сдача международного экзамена в сторонней организации продемонстрирует реальные навыки владения языком: умеет ли ученик читать и понимать прочитанное, писать, говорить, а также воспринимать иностранную речь на слух.





Расположение и внутренняя обстановка

Если перечисленные аспекты устраивают, надо посетить школу лично, чтобы оценить удобство расписания занятий и узнать о наличии летней школы. Внутри должно быть чисто, а аудитории полностью оборудованы мебелью и техникой. Интерактивная доска и видеопроектор позволят просматривать учебные ролики и презентации.

Близость к дому или месту работы – немаловажный фактор, поэтому перед заключением договора стоит разок съездить в школу по запланированному маршруту, чтобы понять, удобно ли вам будет до нее добираться в нормальных условиях. Автолюбителям следует обратить внимание на наличие парковки.



Разнообразие форматов обучения

Наличие групповых и индивидуальных занятий и обучения в формате онлайн можно считать хорошим признаком. Зачастую сетевые курсы английского намного дешевле очного обучения и это оптимальный вариант в условиях карантина. Также важно количество учеников в группе и возможность заниматься в мини-группах.

Перед тем как определить посетителя в подходящую группу, сотрудник должен выяснить его возраст и предложить пройти письменный и устный тест на знание языка. Такой подход позволяет формировать группы из людей сходного возраста и уровня знаний, улучшая учебный процесс.

Если школа предлагает пробный бесплатный английский урок – ни в коем случае не

отказывайтесь: это превосходная возможность ознакомиться с методикой преподавания и понять, комфортно ли вам будет учить английский в этом месте.



Онлайн-инструменты

Личный кабинет на сайте организации позволит следить за успехами в учебе и

посещаемостью, также весомым плюсом станет наличие собственной обучающей платформы.

Благодаря этому можно будет получать учебные материалы и домашние задания в

электронном виде и вовремя узнавать об изменениях в расписании.

Организационные моменты В серьезной школе общением с клиентами занимаются только менеджеры и консультанты.

Если с вами общался преподаватель – не стоит спешить подписывать договор, ведь каждый сотрудник должен заниматься своим делом.



Прозрачные условия оплаты

Единовременная плата за весь курс нежелательна, т.к. предполагает не только немалые расходы, но и невозможность возврата средств. Если произойдет непредвиденная ситуация или вы попросту передумаете, посетив пару занятий – о потраченных деньгах придется забыть. Оптимальной станет оплата по блокам.

Также уделите внимание наличию лицензии на образовательную деятельность – это позволит воспользоваться налоговым вычетом и даже заплатить за учебу материнским капиталом.





Языковая школа ILS

6 иностранных языков, обучение взрослых и детей с 2-х лет

2003 - год основания

17 лет на образовательном рынке

20 школ в Москве, Московской области и в Туле

130 профессиональных учителей с международными сертификатами и носителей

180 аудиторий с интерактивным оборудование

6 000 выданных кембриджских сертификатов

10 000 часов занятий ежемесячно

Индивидуальную консультацию по выбору школы можно получить по телефонам :



8 495 753 49 01

8 800 555 17 90



Языковая школа ILS

м. Митино, ул. Митинская, д. 36, корп. 1



Больше новостей на нашем сайте: ils-school.com и в социальных сетях

Youtube, Инстаграм, ВКонтакте, Фейсбук



Часы работы школы:

Понедельник-пятница с 9:00 до 21:00

Суббота с 9:00 до 15:00

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!