ул. Митинская, д.36 корп.1, ТЦ "Ковчег"; 5 этаж, центральный вход
Что общего между английским и фитнесом?

Пункты «выучить английский» и «начать заниматься спортом» обычно стоят рядом в списке планов не только на новый календарный, но и учебный год. Сегодня мы расскажем, что общего у этих двух активностей и на что стоит обратить внимание при старте изучения языка.



Цель (goal)



В изучении английского, как и в покорении фитнес-горизонтов первостепенна, конечно же, цель. Зачем мы начинаем заниматься спортом? Каменный пресс, выносливость, хороший иммунитет… Целей много, у всех они разные. А теперь подумайте, зачем вам нужен английский язык? Может, вы хотите отправиться в путешествие и комфортно чувствовать себя, например, в Северной Америке? Или английский нужен для работы или обучения? А, может, вы просто хотите стать лучшей версией себя. Так много «или» и все они – самые настоящие цели изучения языка.



Мотивация (motivation)



Цель поставлена, вы решительно и непоколебимо начинаете двигаться в ее направлении. Но вот незадача: со временем что-то начинает вам мешать. То на работе пришлось задержаться и сил на зал/английский не осталось, то погода испортилась и отбила все желание что-либо делать, то… давайте будем откровенны, просто начало пропадать желание. Вы плохо мотивированы! Соберитесь и вспомните, зачем вы начали заниматься. Какие радужные перспективы вас ждут, какую гордость вы испытаете, дойдя до конца. Не сдавайтесь и позволяйте себе маленькие приятности за каждую маленькую достигнутую цель: десерт или поход в кино (фильм желательно выбрать на английском языке) отлично подойдут в качестве  поощрения.



Преподаватель – тренер (coach)



Каждый, кто хоть раз загорался идеей пойти в зал, задумывался,  нужен ли ему тренер. По статистике, более 50% новичков предпочитают заниматься сами. По данным этой же статистики, большинство по итогу обращается к услугам тренера, а остальные просто бросают занятия. То же самое и с изучением языка. Сначала человек загорается мыслью о разговорном уровне, затем предпринимает попытки самостоятельно изучать язык, а далее «перегорает» и бросает учиться за неимением мотивации и должного результата. Преподаватель языка, как и фитнес-тренер – это не только профи, который подберет для вас программу, учитывая все тонкости и особенности, но и человек, который будет отслеживать динамику ваших трудов.



 Уроки – тренировки (practice)



В изучении языка, как и в спорте главное – регулярность! Хотите быть на массе? Занимайтесь в зале не меньше 2-3 раз в неделю. Хотите добиться ощутимого результата в английском? Не пропускайте уроки и занимайтесь несколько раз в неделю  на постоянной основе.



Разминка (warm ups)



Наверняка многие из нас оказывались в такой ситуации: приходишь впервые в зал и давай сразу же работать с тяжелым весом. Мышцы болят всю неделю, желание падает с геометрической прогрессией, а эффективности ноль. В английском тоже самое. Берем непомерно сложный для себя материал и по итогу бросаем начатое. И в первом, и во втором случае важно начинать с простого, разогреться и уже потом повышать нагрузку.



Комплексный подход (workout)



Нельзя взять и накачать одну ногу или руку. Вернее можно, но не нужно! При тренировках важен комплексный подход, где будут задействованы все группы мышц. При изучении языка необходимо также прокачивать все аспекты языка: говорение, письмо, чтение, аудирование.



Повторы и  подходы – (reps and sets)



3 подхода по 10 повторений - привычная фраза при занятии фитнесом. Логично, чтобы результат закрепился, необходимо упражнение повторить. А что же с лексикой? Выучили новую порцию слов, и, чтобы знания отложились в дальний ящик, необходимо проговорить слово ни один десяток раз и желательно в разных упражнениях.



Быть в тонусе (tone up)



При регулярных занятиях  английским, вы можете рассказать не только, где живете, но и куда ездите в отпуск и почему. Главное – не расслабляться. Язык очень быстро забывается без регулярной практики. Пару сброшенных килограмм также обязательно вернутся в родные берега, если взять и прекратить тренировки. Важно не останавливаться на достигнутом и поддерживать уже полученный результат.



Подготовка к сдаче экзамена – сушка (get in shape)



В жизни каждого спортсмена есть сушка. Нагрузка увеличивается, а количество жиров и углеводов сокращается. В жизни каждого продвинутого ученика тоже наступает такой момент, когда необходимо отбросить некоторые аспекты на время и сосредоточиться на самом важном - подготовке к сдаче экзамена.



Передышка (take a breather)



Разрядка нужна во всём: и  в спорте, и в интеллектуальном труде. Особенно после соревнований и экзаменов! Главное, с этим делом не затягивать, а то можно растерять все наработанные навыки.



С̶д̶а̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶ (throw in the towel)



А вот этого делать не стоит. Если вы будете планомерно и грамотно идти к своей цели, соблюдать все рекомендации, вы настолько будете довольны результатом, что вам и слово такое не придет на ум!

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!