ул. Митинская, д.36 корп.1, ТЦ "Ковчег"; 5 этаж, центральный вход
Не грузите малыша английским! Или с какого возраста начать изучать язык?

Раннее развитие ребёнка вот уже несколько лет одна из самых обсуждаемых тем среди родителей и педагогов.



Идею обучения чтению, счету, музыке и иностранным языкам в максимально раннем возрастевсе восприняли на «ура» сразу. Вопрос был только в том, вести ли малыша за знаниями к специалистам в обучающие центры, или с этой задачей можно справиться в домашних условиях.



Однако, к сожалению,внедрение инновационных методик не всегда шло по всем правилам: часто не учитывались возраст, ограничения и особенности ребенка. В итогестрадалокачество обучения, и количество сторонников у идеи сокращалось. И, как результат, теперь всё чаще в сети встречается мнение, что раннее обучение пагубно влияет на ребёнка.



Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.



При рождении у ребёнка в среднем около 80 миллионов нейронов – клеток мозга, которые хранят, обрабатывают и передают информацию.Когда ребёнок при помощи органов чувств начинает знакомиться с окружающим миром, нейроны, соединяясь между собой, помогают ему сопоставлять факты и анализировать информацию. От рождения до трёх лет длится сенситивный период – время, когда нейронные связи образуются активнее всего и малыш очень легко овладевает новыми знаниями, стимулируя тем самым, образование всё новых связей. Обучение становится естественнымсостоянием ребёнка и родителям остаётся только воспользоваться этим и наполнить жизнь малыша полезной информацией.Поэтому помните: чем больше вы вложите в ребенка в возрасте до 3-х лет, тем больше у него возникнет нейронных связей и тем выше вероятность, что у него появится привычка учиться.



В этом же возрасте у ребенка активно формируется речь, пополняется словарный запас и вполне естественным будет к родному языку добавить иностранный.Наверняка каждый слышал о билингвальных детях и семьях, в которых «живут» два языка. Как показывает практика, таким детям изучение языков в школе даётся проще, чем их сверстникам, ведь они ещё в младенчестве осознали, что люди могут говорить на разных языках и их мозг быстрее адаптируется к восприятию новой информации. Так что, чем раньше вы познакомите малыша со вторым языком, тем легче и спокойнее в дальнейшем он будет воспринимать всё новое.



Однако может ли родитель, даже с высоким уровнем английского, самостоятельно обучать этому языку 2-3-хлетнего малыша? Часто мы забываем, что одного только знания предмета недостаточно. Очень важно владеть методиками преподавания и работы с детьми, уметь использовать игру, как средство обучения и закрепления материала, а также постоянно возвращаться к пройденному и контролировать результаты.



Сейчас много центров, которые предлагают обучение иностранным языкам детей от полутора-двух лет. Но прежде, чем сделать выбор в пользу одного из них, обратите внимание на опыт и квалификацию преподавателей по работе с малышами, место, где будут проходить занятия и форму уроков.



Сравните предложения разных школ и курсов. Перед началом обучения посетите пробные уроки, пообщайтесь с такими же заинтересованными родителями, как и вы. Обращайте внимание на среду и пространство,сформированные для занятий и бережного развития малыша в атмосфере принятия и доверия.



Занятия для самых маленьких обычно проходят вместе с родителями. Это – и помощь для преподавателя во время урока, и возможность для родителя увидеть особенности своего ребенка и провести время в компании единомышленников, таких же пап и мам.



Наблюдайте за реакцией малыша во время урока. Поверьте, он даст вам обратную связь в любом возрасте.



Все должно быть в радость. Носите с собой хорошее настроение и сохраняйте осознание того, как важно внедрить английский язык в жизнь малыша с самого раннего возраста.



Записывайте своего малыша на бесплатные уроки английского. 

Вашему ребенку понравится такой английский!

Языковая школа ILS обучает английскому языку от 2-х лет.

http://ils-school.com/summer-college/#order

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!