Новотушинский проезд, дом 10, корпус 1
Соляная пещера против гипоксии

Гипоксия - плата за жизнь в большом городе (за год горожанин вдыхает около 2-3 кг твёрдых веществ), малоподвижность и неправильное питание.

Гипоксия - это более точное название синдрома хронической усталости или синдрома менеджера. Есть у колоссального количества горожан. Чаще всего у  интенсивно учащихся или работающих  в закрытых помещениях  без окон.

Гипоксия - это недостаток кислорода в организме. Возникает при нарушениях работы дыхательной системы или  процесса переноса кислорода гемоглобином.

Чем же она опасна для нас? Как мы её ощущаем на себе? Вот её признаки.

- Хроническое нежелание двигаться. Лень куда-то идти, что-то делать по дому, гулять. Причина - кислородное голодание мышц.

Кислород необходим для нормального синтеза белка. При его нехватке детскому организму не из чего строить мышечный корсет и растить внутренние органы. Неизбежны ранние болезни.

Спортивные тренировки теряют эффективность, если Вы не даете организму нормальное количество кислорода. Отсюда, кстати, боли в теле после посещения фитнес клубов. Так как глюкоза в крови  не может до конца расщепиться, и скапливается молочная кислота.

 - Утренняя разбитость, прерывистый неглубокий сон, долгое засыпание. Мозговое кровообращение нарушается из-за недостатка кислорода. Мозг перевозбужден и не даёт Вам нормально уснуть.

 - Постоянное желание есть сладкое. Мозг пытается за счёт дополнительного поступления глюкозы компенсировать нехватку энергии. Иначе нейроны начнут гибнуть и замещаться соединительной тканью.

 - Ацидоз или закисление крови, о котором сейчас много говорят, это тоже следствие  нехватки кислорода в крови. Идёт медленное, но верное  отравление организма, даже если Вы не пьёте алкоголь и не курите.

   - К сожалению, диагноз «гипоксия плода» сейчас знаком многим беременным женщинам. В первую очередь страдает мозг будущего малыша. В лучшем случае, впоследствии  ребёнок может страдать головными болями, быстро уставать, быть возбудимым  и неважно учиться. В худшем - угроза прерывания беременности с потерей ребёнка.

Коварство гипоксии в том, что она нарастает постепенно и безболезненно. Более того, не все врачи  правильно диагностируют  гипоксию.

Современные разработки Института профилактической медицины говорят о том, что единственным нелекарственным, а значит, наиболее  безопасным и  эффективным способом избавления от гипоксии в условиях города, является галотерапия, т. е. сеансы в соляной пещере.

Настоятельно рекомендует посещать соляные пещеры и Константин  Заболотный - известный врач, разработчик современных технологий восстановления здоровья.

Посещение соляной пещеры вполне может заменить прогулку по парку в плохую погоду, или если у Вас нет времени побродить или побегать по лесу. Сеансы в соляной пещере должны войти в привычку, стать неотъемлемой частью Вашего образа жизни. Вряд ли  есть другой такой «ленивый» способ поправить и поддерживать своё здоровье рядом с домом. Просто приходите в пещеру, садитесь, расслабляетесь под приятную музыку (или без неё) и дышите 40 минут. И всё. Первый эффект будет  буквально через несколько сеансов, у некоторых -сразу.

Гипоксия постепенно будет отступать. Те органы, которые пострадали от неё больше всего, постепенно войдут в нормальный режим работы, и Вы со временем вновь ощутите бодрость в теле и лёгкость мысли. Жизнь заиграет красками.

Беременные мамочки могут быть спокойны за здоровье будущего долгожданного малыша!

К слову сказать, в Германии сейчас начинает запускаться программа по созданию соляных пещер практически в каждом дворе. Догадайтесь, чью идею галокамер и галогенераторов взяли предприимчивые, помешанные на здоровье нации  немцы?

 

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!
Это ваша компания?