Пятницкое ш., д.15 к.4
8-925-277-87-03
Чистим шубку! Какой способ выбрать

Красота шубы в ее мехе. Но, к сожалению, невозможно избежать его загрязнения. Ежедневно приходится сталкиваться с вредными выбросами городских промышленных предприятий, выхлопными газами автомобилей, осадками в виде дождя и снега. Это основные причины загрязнения меха. В результате чего он теряет свою привлекательность, становится жирным, подпушь начинает скатываться, ворс разваливается, появляются заломы, исчезает его  блеск и изделие может утратить свою природную красоту. Чтобы этого не произошло, за шубой необходим тщательный уход.


Способы ухода за мехом
Существуют различные методы очистки меховых изделий, такие как:

  • Химчистка
  • Чистка  в барабане с опилками
  • Чистка шубы натуральными бальзамами «SALAD»

Кто-то пытается сделать это самостоятельно, используя народные средства. Но, часто результаты не оправдывают ожиданий, и начинаются обращения к реставраторам, и в профессиональные  ателье, чтоб исправить уже дефекты от использования народных методов вычитанных в интернете, позаимствованных у подруги или на форуме.  И удивительного в этом ничего нет, так как для хорошей и правильной очистки меха нужны знания и умения. С этим могут справиться только настоящие профессионалы.


Прежде чем приступить к чистке меховых изделий, следует знать определенные вещи:

  • Каждый мех имеет свои особенности.
  • Изделия из соболя, куницы, светлой норки требуют особого внимания. А к комбинированным шубам требуется специальный подход.
  • Для того чтобы быть абсолютно уверенным в качестве чистки, мастер всегда обращает внимание на выделку, срок службы изделия (т.е. сколько шубе лет , год или десять) и пошив изделия.


Давайте рассмотрим каждый способ чистки шубы
1) Химчистка является давним способом удаления загрязнения c меховых изделий. Но она может нанести изделию непоправимый вред. Никогда, ни в одной химчистке Вам не расскажут о том, что перхлорэтилен (это препарат которым заправляют чистящие машины) вымывает из кожевой ткани (мездры) жирующие вещества, которые позволяют изделию быть мягким и эластичным, в результате чего мех может начать выпадать, кожа может стать сухой (особенно это заметно на изделиях старше 5-8 лет, а при попадании влаги на кожевую ткань после обработки перхлорэтиленом она становится как картон, и исправить последствия чаще всего невозможно или очень дорого. При этом Вы подписываете бумагу,  где химчистка не несет никакой ответственности за Ваше изделие!!!  Не забывайте, перхлорэтилен опасен для здоровья!!! Согласно данным, опубликованным Международным агентством по исследованию рака (EARC), перхлорэтилен является канцерогеном (веществом, вызывающим рак).  

2) Чистка  в барабане с опилками. Раньше этот метод использовали в основном в цехах по выделке меха (это является финишной обработкой шкуры) или на фабриках по пошиву меховых изделий. Затем лет 5 уже данный способ чистки изделий стали применять и в ателье по отношению к изделиям уже носимым.
Однако!!!
Процесс чистки изделия в опилках достаточно не щадящий для Вашей шубы. Только представьте: изделие кладут в барабан, засыпают туда же опилки  (влажные, смоченные специальным раствором) и потом в течении 1–1.5 часа, все это крутится и вертится. Когда достаешь шубу – она даже теплая от трения с опилками и другими шубами.
И этот способ хорош в основном, для изделий почти новых, с прочной кожевой и крепким мехом. Старые шубы,  изделия с уже суховатой кожевой, являются претендентами на ремонт, а хорошо поношенные манто в роспуск или расшивку иногда не поддаются ремонту и их под разными предлогами стараются не брать в чистку. В добавок шуба при данной обработке может деформироваться и сесть на пару размеров.

3) Чистка шубы и изделий из меха натуральными бальзамами «SALAD» – самый приемлемый вариант. Специалисты Центра биочистки идеально справятся с этой работой.

  • Только ручная работа - индивидуальный подход к каждой вещи.
  • Постоянный контроль процесса чистки на каждом этапе, а это снимает все риски порчи изделий.
  • Мы даем 100% гарантии на сохранение цвета, размера, фурнитуры и креативности  Вашего изделия. 
  • Абсолютно безвредно, без химии, мы используем бальзамы растительного происхождения
  • Клиенты могу быть уверены, что их изделия получат комплекс необходимых процедур
  • Изделие приобретет свою первоначальную красоту
  • Мех станет блестящим, мягким и пушистым
  • Если Вы по какой то причине останетесь недовольны чисткой – МЫ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ ЗА ЧИСТКУ!!!
Фотографии:
Салон-ателье BellaVita хочет выразить благодарность в помощи с деликатной чисткой шуб и дубленок, которые мы вам доверили. Шубка и дубленка после чистки как новенькие, отдававшие нам на ремонт эти вещи клиенты просто не узнают их после финишной биочистки центра Salad. Мы очень рады такому сотрудничеству и еще не раз теперь обратимся к вам.
1   0
@bellavita_msk 31 октября 2016 в 21:32 ответить
Это ваша компания?