ул. Дубравная, д.34/29
НОВОСТИ АБУ-ДАБИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

НОВОСТИ АБУ-ДАБИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

 

Уважаемые путешественники Для вас — подборка последних новостей, посвященных эмирату Абу-Даби. Внимательно изучите информацию, а мы продолжим делиться с вами актуальными новостями турбизнеса, касающимися ОАЭ.

 

ОАЭ вошли в топ-10 самых позитивных стран

Объединенные Арабские Эмираты вошли в первую десятку стран, оказывающих положительный эффект на весь остальной мир и способных подготовить молодое поколение к будущим вызовам. Об этом говорится в ежегодном исследовании Института позитивной экономики под названием The Positivity Index of Nations.

Рейтинг был составлен по итогам измерения 30 показателей, в числе которых — развитие возможностей для будущих поколений в сфере образования, инфраструктуры, получения финансирования, построения консенсуса и вовлечения молодежи в жизнь общества.

ОАЭ стали первыми, попавшими в данный рейтинг, не из числа стран Организации экономического сотрудничества и развития. И заняли в нем сразу 8-е место. ОАЭ оставили позади Великобританию, США, Францию и Австралию, также став единственными представителями Арабского мира в рейтинге. А пьедестал почета заняли Исландия, Швеция и Норвегия. 

 

Без визы в ОАЭ — на 90 дней

Российские туристы могут 90 дней находиться в ОАЭ без визы,
а граждане ОАЭ получают визы по прибытии в Россию.

17 февраля 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством ОАЭ и Правительством РФ о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран, подписанное в Казани 6 июля 2018 года. Ранее граждане, имеющие паспорта ОАЭ, должны были получить въездную визу в Россию. 

В соответствии с Соглашением граждане РФ и граждане ОАЭ, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию без виз на срок до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Данное соглашение на этапе его подписания эксперты назвали ответным шагом со стороны России, открывающей границы для туристов из ОАЭ. Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и ОАЭ было подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. 

Заседание состоялось в Казани под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы Бин Заида Аль Нахайана.

Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 000 российских туристов, вклад которых в экономику страны, по экспертной оценке, превысил $2,3 млрд. С учетом снятия визового барьера Россия рассчитывает и на увеличение встречного турпотока из Эмиратов. В рамках растущего партнерства между двумя странами граждане ОАЭ теперь смогут получить визу по прибытии в Россию.

Двусторонние решения стали возможны вследствие встречи и переговоров в июне в Москве шейха Мухаммеда Бин Заида, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами, и Владимира Путина, президента России.

В МИД ОАЭ заявили, что эта инициатива подчеркивает двусторонние отношения между ОАЭ и Россией и открывает новые возможности для граждан ОАЭ в области туризма, инвестиций, торговли и культурного обмена.

В результате соглашения выросло число российских туристов в ОАЭ. За первые восемь месяцев 2018 года число российских туристов, посетивших Дубай и Абу-Даби, увеличилось на 64,8%. Рост произошел, несмотря на падение курса рубля по отношению к дирхаму.

Россия стала еще одной страной, которая предложила гражданам ОАЭ безвизовый въезд, благодаря чему паспорт ОАЭ стал самым мощным в мире.

Напомним, что ОАЭ достигли этого показателя в глобальном паспортном индексе в прошлом году в преддверии празднования 47-го Национального дня.

 

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!