ул. Митинская, д. 55к1 оф. 26, подъезд 1 (домофон «Адвокат Нагметов Т.А.)

Аварийное жилье

Акция компании «Адвокат Нагметов Тарлан Аликович», действует до 30 ноября .

В своё время молодой человек купил комнату в многоквартирном доме, со статусом
квартира, общей площадью – 9,7 кв.м.

В 2020 году в рамках программы переселения из ветхого жилья, в его адрес, от
администрации города «…», поступило уведомление с предложением выкупить его жилое помещение и земельный участок под домом, в котором расположена его комната, стоимость ниже рыночной стоимости.

В последующем, через непродолжительное время администрация города «…» обратилась в суд с иском об изъятии жилого помещения для муниципальных нужд, определении
размера возмещения, выселении, снятии с регистрационного учета, прекращении права собственности, признании права собственности за муниципальным образованием города «…» (в суд была предоставлена оценка рыночной стоимости комнаты и земли).

После изучения предоставленных документов, дав правовую оценку, я принял решение о подаче встречного искового заявления к муниципальному образованию города «…» о возложении обязанности предоставить жилое помещение, взамен изъятого.

Решением суда, исковые требования муниципального образования города «…» частично удовлетворены, в свою очередь наши встречные исковые требования, удовлетворены в полном объёме, суд обязал муниципальное образование города «…» предоставить К. на территории муниципального образования благоустроенное жилое помещение на праве собственности, отвечающее санитарным и техническим требованиям, исходя из нормы предоставления, не более - 33 кв.м., не менее 9,7 кв.м., в пределах нормы предоставления жилой площади, мой доверитель получил ключи от квартиры, значительно превышающей ранее занимаемой комнаты.

В моей практике, подобный спор не первый, зачастую человек не желает отстаивать свои права и интересы соглашаясь на предложенные условия.

На мой взгляд, всегда необходимо дать юридическую оценку предложениям,
непосредственно затрагивающее жилищные права, но для этого лучше обратиться к
юристу (адвокату).

Берегите себя, а при необходимости помогу отстоять Ваши жилищные права.

Другие акции