Москва, Митино, Пятницкое шоссе д.16
ПРАВИЛА СТИЛЯ: С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Современная мода демократична и может оправдать любое сочетание цветов. И все же для индивидуального стиля важна каждая мелочь! Итак, на что обращаем внимание при подборе оттенка лака?

1. Цвет одежды

Светлые тона лака, приближенные к естественным, в том числе с перламутром, хорошо комбинируются с костюмом любого цвета и стиля. Так же универсален французский маникюр. Розовый оттенок хорош к цветочным принтам пастельных оттенков, легким летящим образам. Красный традиционно считается активным цветом, его хорошо уравновесит костюм в черно-белой, серой, коричневой гамме.

Очень темные оттенки лака, вплоть до черного, перестали считаться инструментом эпатажа и хорошо сочетаются с будничным костюмом, особенно если подобраны аксессуары в тон. А вот яркие, кричащие цвета стоит дополнять вещами в стиле casual, абсолютно совпадающими по цвету либо нейтральных тонов.

Лаки с блестками используйте для вечернего выхода и сочетайте с блеском в макияже, декоре одежды и аксессуаров. Сияния не должно быть слишком много, поэтому выигрышным станет сочетание сверкающего маникюра с одеждой из однотонных, мягко мерцающих тканей, таких как шелк, атлас, креп-сатин.

2. Тона макияжа

Естественный макияж в нюдовых тонах терпит соседство с любым цветом ногтей. А вот если присутствуют ярко выраженные цветовые акценты, например, дымчатый взгляд или выразительные стрелки, то для усиления такого образа могут использоваться темные и ярко-красные тона маникюра.

Если в макияже прослеживается основной цвет, подберите цвет лака под него. Холодные тона макияжа дополните пусть не точно копирующим, но тоже холодным оттенком лака, и наоборот. Светлые, нежно-романтичные цвета в макияже стоит сочетать с необычными оттенками лака для ногтей – мятным, сиреневым, лазурным.

3. Оттенок кожи рук

Фарфоровый тон кожи хорошо сочетается с холодными оттенками лаков: темно-серым, бледно-сиреневым, мятным. Лак должен в целом вписываться в ваш цветотип: блондинки с нежными светлыми пальцами вряд ли выиграют от маникюра в кричащих, люминесцентных тонах.

При смуглой коже потребуется добавить в образ ярких красок. Приглушенные холодные цвета сделают руки тусклыми. Подойдут темные, насыщенные, ягодные оттенки. Если кожа склонна к покраснению, отдавайте предпочтение теплой гамме и «густым», сочным цветам.
 


 

Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!