Ходил вчера в магазин.
Так как из-за таящего снега некоторые асфальтовые дорожки в Митино затоплены, пришлось идти по протоптанной тропинке в снегу. Уже начинает таять и мой путь превратился в извилистую тропинку мимо собачьих куч, которые тоже рады весне и хотят погреться на теплом солнышке. Меня интересует такой вопрос - почему владельцы, выгуливающие собак ждут, что штрафы какие-то назначат за это, что участковые будут следить (а они не будут следить никогда), почему владелец собаки с утра не проснется и не поймет, что так делать нельзя? Это же твой двор, район, в котором ты живешь. Я же не выхожу на улицу с мусорным ведром, не вываливаю его на траву. Все скажут - вот урод, посмотрите на него, невоспитанная свинья. Так почему владельцы собак не убирают за своими собаками и считают нормальным такой дикарский выгул ?
1. управление кондоминимумом или апартмент-кварталом регистрирует всех животных, находящихся во владении собственников и арендаторов, отбирает у животных ДНК;
2. Каждый собственник/арендатор расписывается в том, что с правилами общежития и содержания животных ознакомлен, как и с суммой, которая будет удержана в случае нарушения.
3. При появлении "мины", уборщик отбирает частицу и сдаёт в специальную лабораторию на анализ ДНК.
4. Владельцу "минёра" выписывается штраф.
Сумма штрафа варьируется. Примерно: за первую "мину" 300 $, за вторую и последующие - по 300$ (бОльшая часть этих денег как раз и уходит на анализы и отборы проб - дорогое удовольствие)
Отдавать 200-300$ за какулю - нэма дурных, как говорится.
А если поближе?))