Мозговой штурм - новый сайт управы района Митино

Всем привет. Управа Митино планирует провести модернизацию своего сайта. Сейчас он выглядит так: www.uprava-mitino.ru target=_blank>www.uprava-mitino.ru. Мы, как депутаты, по просьбе Управы, принимаем деятельное участие в его обновлении. Прошу внести свои конкретные предложения по сайту, сказать, что бы вы хотели на нем видеть нового, на что обратить внимание при разработке. Прошу не устраивать из этой ветки жалобную книгу и стенать на власти. Давайте сделаем еще один маленький шажочек вперед - совместными усилиями создадим сайт, который поможет нам всем. Подскажите, что вы хотите видеть на сайте, а если у вас есть примеры хороших городских или муниципальных сайтов - скиньте в эту ветку ссылки на них.
хотелось бы видеть работу органа, описание, факты, фото, видео, ваша деятельность должна быть прозрачной. ваши планы на будущее. хотелось бы видеть вас в работе.
0   0
santos999 29 апреля 2012 в 23:50 ответить
депутаты не работают в Управе, нашу деятельность мы освещаем на наших сайтах и сайте муниципального образования

но идею понял — сайт должен быть понятным, живым и чтобы было видно, чем занимается Управа
0   0
Главное, что бы сайт делали профессионалы, а не ОАО «Управление информатизации СЗАО» или «ГУ ИС г. Москвы». Ни одного приличного сайта под их контролем я ещё не видел. Подобные сайты мы делали с помощью FrontPage в школе.
Примеры грамотных сайтов:
www.mos.ru
www.tveruprava.ru
www.krl-uprava.ru
0   0
AAlex 2 мая 2012 в 12:04 ответить
Спасибо, с утра уже видел проект сайта УИ СЗАО, там много нужно переделать.
Спасибо за примеры, мы как раз ориентируемся на московские сайты.
Не переживайте, сайт мы сделаем нормальный.
0   0
Кто «мы»?
0   0
AAlex 2 мая 2012 в 12:25 ответить
Депутаты)
Я выше написал — мы консультируем Управу по тому, как сделать современный сайт, нас попросили, мы отказываться не стали, хороший сайт района — это еще один плюсик в копилочку добрых дел.
0   0
Нет я просто подумал, что именно вы будете делать сайт.
0   0
AAlex 2 мая 2012 в 12:57 ответить
Нет, я могу сделать сайт конечно, но деньги уплачены, пусть выполняет тот, кто их получил, но пусть сделает это правильно, с этим мы поможем.
0   0
Я так подозреваю, что сайт будут делать УИ СЗАО?
0   0
AAlex 2 мая 2012 в 13:06 ответить
Они его уже делают) Но мы подключаемся к процессу. Так что все идет в верном направлении, будем делать современный сайт.
0   0
Очень хотелось бы верить в них… но увы и ах… по предыдущим работам надежда как снег весной…
0   0
AAlex 2 мая 2012 в 13:14 ответить
Ну видите, у нас идет обсуждение уже, с привлечением продвинутых депутатов и жителей (вас). Так что все будет нормально, сделаем такой сайт, что все остальные управы района нам позавидуют)
0   0
Я встретился с УИ СЗАО, в качестве резюме скажу что, проблема несколько сложнее, чем сделать нормальный дизайн (который им вполне по силам).

Дело в том, что никак не регламентировано то, как сайт должен наполняться.

Так что параллельно с разработкий дизайна и структуры сайта мы будем продумывать регламент его наполнения, чтобы на нем была всегда актуальная, свежая информация, которая нужна жителям.
0   0
Классическая ситуация. Внедрение любого ПО должно поддерживаться руководством — т.е. в должностных инструкциях сотрудников должна быть заложена работа по наполнению, кроме того должны быть инструкции и регламенты — что и в какие сроки должно попасть, кто ответственный…
0   0
ipasit 4 мая 2012 в 14:29 ответить
мы сейчас проект регламента и пишем
0   0
стоит отразить, что качество документов должно соответствовать определенному уровню, документы должны выкладываться в определенных форматах
0   0
ipasit 4 мая 2012 в 14:30 ответить
принято
0   0
есть еще идеи, но их в трех словах не опишешь, нужно объяснять…
0   0
ipasit 4 мая 2012 в 14:39 ответить
звони)
0   0
сайт управы уже недоступен, посмотреть текущую версию не вышло
0   0
ipasit 4 мая 2012 в 14:31 ответить
Да, можно ли публиковать на сайте все распоряжения?
и еще, можно ли для УК/ТСЖ/ЖСК сделать что-то вроде системы документооборота (авторизованного) где можно было бы выгружать письма прямо на их сайт, чтобы они регистрировались)и чтобы потом ответ туда же выкладывали…
плюс публичная секция, где общие письма можно было бы смотреть кому угодно (но чтобы они тоже дублировались в авторизованном блоке?
0   0
ipasit 4 мая 2012 в 14:35 ответить
и еще важно, чтобы в авторизованной версии можно было удалить информацию только автору и то, чтобы она не совсем удалялась, а статус приобретала «удаленное», т.е. подлежала восстановлению в конфликтных вариантах? На СУБД такое делают…
0   0
ipasit 4 мая 2012 в 14:37 ответить
так всегда иделается
0   0
по первому абзацу пока не понял, как это реализовать, а раздел вопросов и ответов конечно надо создать, чтобы по сто раз их не спрашивали об одном и том же
0   0
А чего сложного? Я на конференциях несколько таких разработок видел уже в готовом виде… последний раз такое показывали на форуме microsoft.
0   0
ipasit 11 мая 2012 в 12:06 ответить
Существует Постановление № 731 от 23.09.2010, согласно которому ЖСК-ТСЖ-УК обязаны создать сайт с выкладкой документов на нем (содержание прописано этим постановлением). Предлагалось воспользоваться бесплатным порталом «Дома МОсквы» (mos.dom). Сроки ответов на запросы граждан также рекламентированы — 2 рабочих дня (пункт 18 Постановления).
Как показывается практика, ЖСК-ТСЖ-УК далеко не всегда выполняют это Постановление, потому что наказания за это никакого нет. Или я ошибаюсь? Подскажите, кто в курсе.
Создать параллельно систему документооборота на локальном митинском сайте — очень хорошая идея! Пусть дублируются.
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 13:59 ответить
Друзья, я поднимаю эту тему, потому что вопрос официального сайта Управы района актуален, прошу предлагать и обсуждать здесь его функционал и чего вы хотите от этого сайта.
0   0
vdemidko, такими темпами (прошел почти год) нас просто ждёт величайший портал.
Я бы:
1. Сделал поменьше «размашистости». 40% экрана занимает фото Митинской улицы, пустота сверху, пустота снизу.
2. Усовершенствовать бегущую строку. Зачем она нужна? Если нужна, то красивее её сделать и не по всему экрану.
3. Добавить больше новостей на главной странице.
0   0
AAlex 18 января 2013 в 22:47 ответить
Так ведь сайт уже переделали и с декабря он обновлённый висит. Правда очень хочется посмотреть лично в глаза тому, кто этот сайт так «ОБНОВИЛ»! За такое творчество не деньги надо платить, а штрафовать!
На фоне серых кнопок бледно-зелёные надписи, при нормальном масштабе прочитать ничего нельзя, разве что через лупу. Найти список замов Главы Управы можно только через хитрый ход. Сайт по-прежнему обновляется нерегулярно, в стадии заполнения уже больше месяца. Я везде где можно свои предложения высказала, но чувствую, что наши предложения разработчиков сайта не интересуют.
А вот сайт Управы Куркино www.kurkino-uprava.ru. Как говорится, почувствуйте разницу!!!
0   0
ZGV, Куркинский сайт такой же топорный. Чувствуется делался одним и тем же человеком. Вот это я понимаю, сайты хорошие, продуманные, а не написанные на одном и том же шаблоне:
www.tveruprava.ru
krl-uprava.ru/
sok.sao.mos.ru/
0   0
AAlex 20 января 2013 в 0:49 ответить
AAlex, Вы правы, эти сайты продуманные, а не написанные на одном и том же шаблоне. Только обсуждать это не имеет смысла, так как сайты для СЗАО делает одна контора, которая называется Открытое акционерное общество
«Управление информатизации Северо-Западного административного округа», которое существует с 1994 года www.uiszao.ru и по сей день наши сайты разрабатывает, поэтому я и сравнила сайты Митино и Куркино, так как оба сайта делала именно эта контора и она же сайт Митино доделывать будет.
0   0
с января по март я также буду принимать участие в модернизации сайта, посмотрим что получится
0   0
Очень актуальна размещенная на сайте «электронная приемная ДЕЗ», я думаю.
0   0
zawedx 18 января 2013 в 22:59 ответить
Нужна электронная приемная, по типу такой, как на портале Gorod.mos,doroga.mos, чтобы были определены сроки ответа и были видны даты обращений и ответы на вопросы. Мне кажется, и Управе будет полезна такая форма, так как все вопросы будут решаться «на месте». Желательно сделать там подразделы для обращений (содержание дворов и детских площадок, торговля и услуги и проч.)Естественно, при этом на плечи Управы ляжет и модерация вопросов (при отклонении вопросов желательно указывать причину).
0   0
Марина 19 января 2013 в 12:46 ответить
MARINA1966, зачем эта приёмная, если есть порталы?
0   0
AAlex 20 января 2013 в 0:49 ответить
Если в Управе не будут заниматься отписками, а станут реальными действиями отвечать на замечания, размещенные на сайте Управы, то и Управа не будет лишаться премий, и жители будут получать ответы на свои вопросы быстрее. Ну а если ответы будут в виде отписок, тогда придется обращаться через порталы. Но я надеюсь на лучшее, на то, что работы Управой будут проводиться все-таки не только «для галочки», но и для удобства и комфорта жителей района.
0   0
Марина 20 января 2013 в 1:23 ответить
MARINA1966, я бы добавил так: Необходимо удовлетворять просьбы всех жителей, а не мазать мёдом только самых активных и скандальных :-) Не будем показывать пальцем :-) Вышел я из дома — чистота. Снег до асфальта счищен. Освещение — аж по 2 фонаря на столб. Выхожу за пределы своего дома — завалы снега и темень.
0   0
AAlex 21 января 2013 в 10:34 ответить
Абсолютно с Вами согласна. +++
0   0
Марина 21 января 2013 в 12:55 ответить
Чтобы в Управу написать вопрос, зачем-то запрашивают адрес проживания, недостаточно разве адреса почты, ФИО. Посмотрела в Крылатском — именно так, ФИО и почта.
0   0
iula 25 апреля 2013 в 18:05 ответить
iula, так большой брат. Один раз напишите, потом не отвяжетесь. :-)
0   0
AAlex 25 апреля 2013 в 18:25 ответить
скажите пожалуйста, в крылатском на сайте есть форум, в котором можно переписываться с представителями власти? можно ли там комментировать новости? есть ли там голосование, которое крайне сложно накрутить из-за смс-верификации?
0   0
Я не знаю, что там есть, я поинтересовалась только обратной связью
0   0
iula 25 апреля 2013 в 19:38 ответить
то есть нашли минус, проигнорировали плюсы и поспешили написать)
0   0
плюсы я не проигнорировала) По-моему, предложение было обсудить, как улучшить
0   0
iula 25 апреля 2013 в 20:36 ответить
тогда я одно большое ухо
0   0
а где второе?)) не такое большое))
0   0
iula 26 апреля 2013 в 17:29 ответить
Сегодня прошло очередное совещание по сайту района, все двигается, скажу, что планируется: новостной блок, информационный блок, обсуждение проблем района, онлайн прием жалоб и предложений (с публичным отображением), карта района с объектами, опросы и голосования, календарь событий района.

Все это строится с привязкой к порталам города и будет с ними интегрировано.
Пока все очень неплохо, не видел еще ни у кого ничего подобного.

Также будет доработан сайт совета депутатов и у вас появится возможность обратиться к своему депутату онлайн (в режиме официального обращения), не ходя на прием, отслеживать деятельность депутатов, а также смотреть онлайн трансляции наших заседаний.
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 17:25 ответить
у вас появится возможность обратиться к своему депутату онлайн
Я думаю, что депутатов онлайн будет очень мало, точнее только два, а задумка хорошая.))
0   0
Olgamit57 6 февраля 2013 в 0:07 ответить
почему же, распечатанные обращения им будут передавать на собраниях, вот и все
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 12:37 ответить
Долго раскачиваетесь с проектом! Хотелось бы видеть тендер, а то знаю я одну гос конторку которая за 500.000 рублей сделала сайт наподобие нынесуществующего у управы. Правда провели это через Внебюджет что бы тендер не проводить. Представляете сколько отмылми?!!!
0   0
Vezan 5 февраля 2013 в 18:53 ответить
Проект серьезный, это же не сайт-визитка, работы очень много.
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 19:01 ответить
Теме уже ГОД скоро! За это время сайт устареет пока запуститься и придется переделывать))))
0   0
Vezan 5 февраля 2013 в 19:36 ответить
я присоединился в январе только
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2013 в 19:38 ответить
Интересно как будет работать сайт с «Все это строится с привязкой к порталам города и будет с ними интегрировано». Это типа заходишь, пишешь обращение, а оно вместо городских порталов попадает лично на почту в управу?
0   0
AAlex 5 февраля 2013 в 22:53 ответить
Лучше, если перенаправление будет наоборот ))))
0   0
Марина 5 февраля 2013 в 23:19 ответить
MARINA1966, для меня не понятна эта интеграция. Если там будет карта, данные — это хорошо. Да и зачем для этого отдельный сайт? Это уже не актуально.
0   0
AAlex 6 февраля 2013 в 10:50 ответить
да, будет карта и данные, но отдельный сайт нужен конечно же)
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2013 в 12:38 ответить
Чего действительно не хватает при обращении на сайт управы — так это электронного подтверждения о регистрации обращения и копии текста обращения. Без этого не чувствуешь смысла — то-ли приняли обращение, то-ли нет. И обязательности ответа не хватает, вне зависимости от решения по обращению. На gorod.mos.ru в этом смысле практика более понятная.
0   0
still 13 марта 2013 в 21:02 ответить
так и будет реализовано, более того, часть публичных обращение и ответы на них будут видны всем
0   0
А почему только
часть,
и кто эту «часть» из общего числа будет отбирать и по каким критериям? Может получиться как на сайте Префектуры — «сами вопросы задаем и сами на них отвечаем», а на «неугодные вопросы» — ответы письмом (если посчитать, сколько уходит на бумажную переписку, вполне себе за год немаленькая сумма нарисуется, впрочем, это и Управы касается, которая при наличии электронной почты в обращении отвечает бумажной корреспонденцией.)
0   0
Марина 14 марта 2013 в 12:24 ответить
Согласен.
В этом смысл публичного обращения.
К тому же, в некоторых ситуациях это может сэкономить силы на дублирующихся запросах.
Кстати, мысль вдогонку: предоставить возможность присоединиться к опубликованному но еще не рассмотренному обращению своей подписью.
0   0
still 14 марта 2013 в 13:37 ответить
нет нет, имелось в виду личные обращения граждан, касающиеся их личных проблем, это никому не интересно
0   0
думаю, часть не будет видна, та, которая с личными проблемами людей, такие же тоже есть, если вы про общие проблемы района, то они будут отображаться
0   0
и каков прогноз — когда?
0   0
still 14 марта 2013 в 13:37 ответить
в апреле заработает
0   0
В рамках этого обсуждения важно не только видеть вопросы-ответы граждан района, но и полную отчетность управы, с конкретными цифрами по бюджетированию, конкретными цифрами по проведенным акциями, по затратам на сам чиновничий аппарат — а народ привлечь к голосованию-оценке эффективности их работы.
Только пока что сайтом пользуются единицы, надо проводить информационную работу по конвертированию жителей района на общение на сайте. Возможно, путем оповещения через так называемую прямую рассылку (т.е. через почтовые ящики), или анонсы на досках объявлений у входов в подъезды (привлечь волонтеров к расклейке этих объявлений, сама готова принять участие по своему дому и привлеку соседей).
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 12:55 ответить
Мне кажется, одно от другого лучше отделить.
Публичность запросов-ответов — это раз.
Отчетность с рассылкой — это два.
Или я вас не совсем понял )
0   0
still 14 марта 2013 в 13:33 ответить
Конечно, это разные вещи. Я бы даже выделила третьим пунктом — публичную оценку эффективности работы Управы. Не знаю только, возможно ли технически избежать поддельных оценок, чтобы сами чиновники себе цифры не «подкручивали». Возможно, открытое голосование поможет избежать фальсификации, если это не вступает в конфликт с законодательством.
0   0
iaokh 14 марта 2013 в 13:47 ответить
Управа Митино планирует провести модернизацию своего сайта
Владимир, эти слова были написаны 29 апреля 2012 в 13:57, на дворе апрель 2013года, а сайт Управы по-прежнему оставляет желать лучшего, даже сведения о 1-ом заместителе главы управы на сайте до сих пор отсутствуют uprava-mitino.ru/Default.aspx?tabid=443.
Владимир, если что-нибудь Вам известно, расскажите и нам всем пожалуйста. А то мы предложения всякие писали, а результатов не видно :-(
0   0
Можете уже сйчас принять участие в закрытом тестировании, открыться должен в апреле
0   0
Только что посмотрела запись встречи Главы управы с жителями от 04 апреля www.uprava-mitino.ru, кажется действительно сайт управы начинает оживать. С нетерпением ждём официального открытия нового сайта!
0   0
и статья хорошо написана кстати
0   0
кстати, добавлю, что после встречи мы с жителями еще час ходили по району и смотрели на их замечания
0   0
vdemidko, за спиной забор, который ещё давно он обещал убрать…
0   0
AAlex 29 августа 2013 в 17:29 ответить
ZGV, сайт это показатель работы. :-( Мне очень жаль.
0   0
AAlex 8 апреля 2013 в 13:24 ответить
напишите мне на почту, я вам дам тестовый доступ
0   0
vdemidko, у меня есть ) Претензий нет. Только сроки затянуты — я это хотел сказать.
0   0
AAlex 8 апреля 2013 в 14:14 ответить
внутри много изменений, которые вы пока не видите
0   0
Так где можно увидеть то дизайн нового сайта?
0   0
Vezan 10 апреля 2013 в 14:35 ответить
Заходите, тестируйте, временный адрес
uprava.mitino.ru
логин uprava
пароль test

далее нажмите вверху справа «регистрация», зарегистрируйтесь и пробуйте

если есть какие-то возражения или пожелания, нажмите справа ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Дизайн пока не увидите, его разработают в самый последний момент.
0   0
Предыдущая версия мне больше нравилась. Намного живее было всё и информативнее.
0   0
AAlex 25 апреля 2013 в 18:29 ответить
какая предыдущая? тут дизайна нет пока вообще, только код пока что
0   0
вот эта www.uprava-mitino.ru
0   0
AAlex 25 апреля 2013 в 20:59 ответить
так мы обсуждаем функционал а не дизайн
на новом сайте вы сможете оставлять обращения и комментарии, обсуждать все вопросы
0   0
vdemidko, да лично мне и тут неплохо.
0   0
AAlex 26 апреля 2013 в 20:04 ответить
тут другой формат, минимум модерации и цензуры, как вы видите, эта площадка будет работать и развиваться)
0   0
vdemidko, ну а для других форматов существуют официальные порталы.
0   0
AAlex 18 июня 2013 в 18:20 ответить
У меня при регистрации чего то не хочет мобильный телефон принимать
0   0
Mislitel2000 25 апреля 2013 в 21:09 ответить
Mislitel2000, номер кредитки там не спрашивают с ПИНом?
0   0
AAlex 25 апреля 2013 в 21:49 ответить
Нет, не догадались пока что)
А если серьезно, то лично я уже привык к авторизации по телефону и не вижу тут никаких проблем)
0   0
Mislitel2000 25 апреля 2013 в 22:06 ответить
Mislitel2000, не тот уровень сайта, что бы запрашивать эти данные, в т.ч. авторизацию по телефону.
0   0
AAlex 25 апреля 2013 в 22:21 ответить
Может это «заявка на победу»?)
0   0
Mislitel2000 25 апреля 2013 в 23:24 ответить
Я бы добавила информацию об организациях, отвечающих за обслуживание дорог, детских площадок и проч. проч., с указанием того, за что эти организации отвечают и телефонами, по которым можно реально дозвониться. Кстати, практически ни по одному из указанных телефонов разных отделов управы дозвониться нереально, зачем тогда они? (кроме тел секретаря и Вадима Литвиненко)Для 99% жителей — НЕИЗВЕСТНО- куда с каким вопросом можно обратиться, а в управе обижаются, что пишут на порталы, а не в адрес управы.Но электронные порталы рекламируются и по TV и даже в школах, а что такое управа, ГУИС, ЖКХиБ — для людей темный лес. И эту информацию не нужно «закапывать» как «иголку в яйце, яйцо в ларце...» а разместить так, чтобы обычному жителю было ясно куда с какими проблемами обращаться.
0   0
Марина 25 апреля 2013 в 20:42 ответить
спасибо, добавят
0   0
Когда обновленный сайт управы будет готов, не мешает изготовить листовки с информацией, типа такой gorod.mos.ru/docs/leaflet_2.pdf с координатами сайта управы, если конечно там готовы реально работать с проблемами жителей + там же дать информацию, что на сайте управы можно узнать все новости района, инф о публичных слушаниях, о новостройках в Митино и т.п… и разместить на информационных досках ВСЕХ домов.
0   0
Марина 26 апреля 2013 в 20:51 ответить
MARINA1966, сайт управы нужен для информирования населения, новостей. Если будет рассылка об отключениях воды, эл-ва, ремонтных работах в подъездах будет идеально. Для обращений про проблемам района нужны порталы — там контроль сильнее и не скроешь ничего. По проблемам жителей — да, можно и электронную приёмную сделать, но тоже под сомнением.
0   0
AAlex 27 апреля 2013 в 10:45 ответить
новый сайт управы доступен теперь без паролей по временному адресу
uprava.mitino.ru

новый сайт муниципального округа доступен теперь без паролей по временному адресу
mo.mitino.ru

проверяйте, как работает, вносите свои предложения здесь или через форму для сбора предложений и пожеланий на сайтах
0   0
предлагаю присоединиться к тестированию официального сайта района Митино, в процессе его создания было принято решение, чтобы жители не путались — сделать единый сайт района, на котором представлена и управа района и депутаты и администрация

на этом сайте можно оставлять комментарии, голосовать, там удобный календарь событий, видно, что произойдет в ближайшее время, также есть возможность напрямую отправлять адресные жалобы и пожелания, которые будут группироваться по адресам и будет ясна общая картина по району

сейчас идет наполнение и тестирование сайта, также подкручивается дизайн
0   0
самое главное забыл сказать, сайт отзывается по адресам митино.рф и uprava-mitino.ru
0   0
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; Tue, 18 Jun 2013

Строка: 154
Символ: 13
Код: 0
URI-код: uprava.mitino.ru/js/jquery.knob.js

Строка: 123
Символ: 2
URI-код: uprava.mitino.ru/application/js/js.php?files=modernizr.js,jquery.js,/templates/uprava/js/main.js,jquery.colorbox.js,jquery.ui.js,jquery.iframe-transport.js,jquery.fileupload.js

Строка: 123
Символ: 2
URI-код: uprava.mitino.ru/application/js/js.php?files=modernizr.js,jquery.js,/templates/uprava/js/main.js,jquery.colorbox.js,jquery.ui.js,jquery.iframe-transport.js,jquery.fileupload.js
0   0
AAlex 18 июня 2013 в 18:23 ответить
спасибо, передам, а в чем функционал не работает?
0   0
Моё мнение о сайте: очень и очень посредственный. И столько времени делался!!! Такой сайт верстается максимум за неделю. Любопытно сколько обошелся такой проект? Думаю эта информация не должна быть секретом. Спросил у знакомых фрилансеров с украины — сделали бы за 150-200$. Наши от 300 до 500 просят)))
0   0
Vezan 19 июня 2013 в 21:53 ответить
Соглашусь, сайт очень слабый. И не работает на Internet Explorer 8.0.
0   0
AAlex 20 июня 2013 в 0:03 ответить
150-500 это верстка сайта-визитки по шаблонам
как правило, «просильщики», когда просишь их показать реализованные проекты, сливаются, потому что показать им нечего

дизайн сайт только только корректируется, а вот внутренняя начинка написана с нуля, 100-долларовые фрилансеры с Украины такое не потянут, взять тот же механизм обратной связи с адресной разбивкой и привязкой фото
0   0
Заявляю с профессиональной точки зрения, что ВЫ НЕ ПРАВЫ! Не хочу выкладывать ссылки но готов показать несколько достойных проектов за довольно небольшие деньги!
0   0
Vezan 26 июня 2013 в 13:44 ответить
показывайте
0   0
vdemidko? кстати, в IE8 сайт так и не работает.
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 15:29 ответить
да, отметили уже этот баг
0   0
vdemidko, а как же так выпустили без теста на браузерах? :-(
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 15:39 ответить
да все равно баги будут вылезать периодически, браузеров сейчас десятки

пришлите мне скриншот пожалуйста
0   0
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 16:02 ответить
А кто на сайте управы размещает таке позорные фотки? Якобы произведено благоустройство и рядом фото:
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 12:34 ответить
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 12:37 ответить
профессиональных фотографов там нет
то есть как обычно, задание дали — делать фото, а как делать красиво и дать для этого ресурсы — не дали
0   0
Да у нас фоткать то нечего, с какого ракурса не возьми. Все слова свои заберу обратно, когда в замен дормоедства у нас в районе начнуть делать так, как должны делать:
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 13:03 ответить
Так долго делали сайт, а получился он каким то убогим. ИМХО.
— Информации о проведении публичных слушаний нет (или так закопали, что найти сложно.Не помешало бы и по прошедшим и по новым проектам чтобы была информация.
— Перечень проводимых работ, типа «ремонт подъездов» есть, но куда обратиться в случае плохого качества их выполнения — ?? ни сроков, ни перечня работ, которые планируются нет… Разумеется ни дат, ни ФИО тех, кто и когда будет принимать работы нет и в помине. То же самое касается благоустройства территорий — нет ни конкретного перечня работ, ни сроков окончания, ни координат ответственных, ни дат приемки работ. Только для галочки: «Обсуждаем Программу развития района» — а что обсуждать, если никакой конкретики того, что делается, и того, что запланировано, нет?
— Не помешала бы хоть какая то информация с телефонами ГУИС, милиции, ЖКХиБ и проч. организаций с кругом вопросов (и территорий), находящихся полномочиях этих организаций. Подчас даже сотрудники управы не знают, на чьем балансе та или иная территория. Может на «обновленном » сайте управы информацию о том, кто за какую территорию отвечает разместить, глядишь и сами в управе разберутся, кто, где и за что отвечает.
0   0
Марина 28 июня 2013 в 23:07 ответить
И еще одно замечание. Сайт управы все-таки должен содержать информацию о встречах главы управы и др. специалистов управы с жителями + информацию о встречах с руководителями всевозможных структур города и префектом. Не где то среди «новостей», а на постоянной основе. Причем заблаговременно наполнять и обновлять информацию в этом разделе.
0   0
Марина 30 июня 2013 в 9:55 ответить
а куда пропала вот эта страничка?
0   0
natagute 30 июня 2013 в 18:34 ответить
Странности творятся с новым сайтом управы, мало того, что многие вопросы висят до сих пор с июня без ответа, так еще и исчезать стали вопросы в рубрике вопрос- ответ. Вот один мой вопрос, почему управа установила незаконный шлагбаум на Митинской, 35? Там знаков нет, проезд стало быть разрешен для всех.
0   0
Ольга 29 августа 2013 в 17:23 ответить
olgasel, вы повелись на удочку «официального сайта управы»? Я вообще не понимаю смысл того сайта. На какой вопрос хочу — отвечаю. Какой вопрос хочу — удаляю. Давно пора пользоваться единственным действенным методом — gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70
0   0
AAlex 29 августа 2013 в 17:28 ответить
Да я все надеюсь, что исполнительная власть одумается, начнет сотрудничество с жителями оккупированного ими района Митино, но видимо не судьба.
Продублировала на город.мос, надеюсь, пройдет модерацию.
0   0
Ольга 29 августа 2013 в 19:22 ответить
olgasel, а с чего такие надежды.
Судя по последней встречи с жителями 12 мкр. я ещё раз убедился, что на все вопросы даётся один ответ в виде фактического бездействия. Люди повторно приходят, через год говорят обещания Пушкарева не выполнены.
0   0
AAlex 29 августа 2013 в 19:34 ответить
Давно пора пользоваться единственным действенным методом — gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70
а чем он действенен, если там та же управа и отписывается?
0   0
zima 29 августа 2013 в 19:37 ответить
zima, на мой взгляд, там есть контроль и ответственность. А с августа там начали вычитать из зарплаты управы, за недостоверные, лживые и отписочные ответы. На сайте управы, впрочем, как и во всем районе контроля и ответственности почти нет. Раздел обратной связи с управой на их сайте создавался для утихомиривания жителей. Но едва ли для решения их проблем.
0   0
AAlex 29 августа 2013 в 19:41 ответить
На gorod.mos.ru я обратилась с просьбой установить газонные ограждения. Точнее, на одном, доделать, другой полностью оградить. Всё аргументировала, нарисовала. Мне пришел ответ, от Пушкарева:
На территории, указанной обращении, установка ограждения признана нецелесообразной.
Сдается, Пушкарев в глаза их не видел и не знает, что там происходит… Вот и всё.
0   0
zima 29 августа 2013 в 19:59 ответить
zima, а зачем вам там ограждения? Туда же машины не заезжают.
0   0
AAlex 29 августа 2013 в 20:09 ответить
Ограждать надо только от машин?
На один газон заезжали, пока я не выклянчила ограждение, хотя с другой стороны, где машины, он остался открытым. Второй вообще открыт, он единственный остался без защиты. Его затоптали прохожие (скашивая путь) и собачники с питомцами. Ну и вдобавок, те газоны, на которые никогда бы не заехали машины и не ступили бы люди – ограждены, а тот газон продолжают уродовать.
0   0
zima 29 августа 2013 в 20:31 ответить
zima, напишите коллективное обращение в управу. Возьмите копию о принятии.
0   0
AAlex 30 августа 2013 в 10:16 ответить
+ пар моих вопросов также не прошла модерации
0   0
Марина 29 августа 2013 в 18:25 ответить
так Демидко говорил, что правила модерации касаются только оскорблений и нецензурных выражений. А оказывается, как левая нога захочет, так и отвечаем.
0   0
Ольга 29 августа 2013 в 18:57 ответить
Надо принт-скрин делать вопросов, и очень интересное получается положение — только сайт, который модерирует Демидко, оказался площадкой, где не удаляют вопросы (критику мы всё равно наводим и на него)
0   0
natagute 29 августа 2013 в 19:14 ответить
Другие темы форума Митино
В Митино начал работу Клуб Молодых Предпринимателей

В Митино начал работу Клуб Молодых Предпринимателей 28 апреля 2012 в 15:59 0

Митинский клуб создан при поддержке Московского Клуба Молодых Предпринимателей, Управы района Митино и молодых депутатов муниципального Собрания Митино Артема Митина и Владимира Демидко.

Ну, давайте, рассказывайте, что там сегодня горело около БИЛЛЫ? 27 апреля 2012 в 21:17 3

Ну, давайте, рассказывайте, что там сегодня горело около БИЛЛЫ?

Кто это такие ГКУ ДЗ «ЖКХиб СЗАО»??? 27 апреля 2012 в 10:50 0

Что это за новый балансодержатель у нас в Митино нарисовался?

Не сайт района, а жалобная книга) 27 апреля 2012 в 10:43 2

Стена плача у нас теперь а не митино ру )