Всем привет. Вчера прошло очередное собрание депутатов района Митино, рассказываю самые горячие эксклюзивные новости из первых рук.
1. Рядом с домом по адресу ул. Барышиха 33 корп. 1 планируется построить каток с искусственным льдом (лед будет в период с октября по март, в летний период будет спортплощадка). Там предусмотрена инфраструктура, раздевалки, в общем, это не времянка, проект мне пришлют. Из комментариев на нашем сайте мне известно, что жители Митино просили построить лыжную базу в том районе, рядом с лесом. Это хорошая идея и сейчас есть возможность совместить оба проекта, сэкономив время и деньги. Поэтому я внес предложение дополнить проект катка инфраструктурой для лыжников. Депутаты поддержали единогласно, так что сейчас мне нужна ваша помощь - что именно вы хотите, что нам нужно для того, чтобы было удобно заниматься лыжным спортом. Я соберу ваши предложения и выйду на собрание с проектом дополнений. Уверен, что меня поддержат. На эту тему я сделаю отдельный пост, но вы можете уже сейчас думать и предлагать, причем прошу не тянуть - это нужно делать срочно, мы будем менять проект и не хочется сорвать сроки.
2. Так как я, Демидко Владимир и мой коллега, Митин Артём теперь состоим в комиссии по досугу и спорту, у нас есть идеи, как помочь Муниципалитету разнообразить проводимые ныне мероприятия и сделать их посовременнее (план нынешних вы можете увидеть например
mo.allmitino.ru target=_blank>по этой ссылке. Мы внесли предложение дополнить Положение о нашей комиссии пунктами о том, что с нами в обязательном порядке должен согласовываться план мероприятий и конкурсная документация по ним (где прописывается сам план праздника, что он из себя представляет и что должно происходить). Также мы предусмотрели дополнительный контроль над всеми культурно-спортивными мероприятиями, проводимыми Управой и Муниципалитетом, в том числе и тем, которыми занимаются подрядчики. Депутаты поддержали нашу поправку единогласно. Так что теперь в ближайшее время по всем проводимым мероприятиям будут проводиться проверки. Это связано с тем например, что на праздник 9 мая, из-за прошедшего утром дождя, концерт на сцене перенесли в помещение (хотя на тот момент дождь закончился) понизив статус этого важного для всех праздника. В то же время, в конкурсной документации я нашел пункт о том, что аппаратура должна работать в любую погоду. Если подрядчик не справляется, мы будем на него влиять, поможем Управе и Муниципалитету с контролем и наведем порядок, если кто-то его нарушает. Но вообще, нам нужно обеспечить всепогодную сцену, надо это предусматривать во всех последующих тендерах (я видел в других районах сцены с крышей).
Так что тут я тоже жду ваших предложений, какие праздники району нужны и интересны, а от каких можно уйти.
Как вы видите по первому пункту этого поста, как только появляется возможность повлиять на что-то в нашем районе и учесть то, что мы тут обсуждаем, это сразу же делается.
Работа идет и мы продолжаем оставаться с вами на прямой связи.
Доклад и вопросы по ОВД перенесены на следующий месяц.
Хорошего дня, комментируйте)
Скажите пожалуйста, что конкретно нужно для лыжников кроме раздевалок? (они там предусмотрены). Камеры хранения для вещей? Пришел, переоделся, сдал вещи в камеру хранения и поехал? Что еще нужно лыжникам?
кратко отвечу — да, предусмотрен пункт общественного питания
По искусственному льду были большие нарекания в Северном Тушино, говорят, кататься невозможно. Я завтра узнаю подробнее.
Для лыжников-сообщите подробности, могу связать с тренерами для получения профессиональной информации.
у нас нет полномочий сейчас взять и перелопатить весь проект
почитайте техзадание, в его рамках довольно много всего можно предложить
Капитальное здание для таких нужд недорого стоит, его легко перепрофилировать, неохота видеть под окнами еще одну ракушку, но большую.
Если сейчас согласимся на полумеры, на много лет получим устаревшую еще до начала конструкцию. Деньги-то на это есть, давайте изменим по просьбам жителей техзадание, готова войти в рабочую группу:-))
какой год не могут достроить музыкальную школу, хотите еще один долгострой?
я считаю, что надо строить сейчас
этот каток заработает уже в этом году, в сентябре, а взять из легковозводимого катка начать делать капитальный — я не думаю, что это вопрос одного даже года, потому что конкурс на проектирование прошел по нынешнему техзаданию (а нам пошли навстречу и разрешили его подкорректировать, что неплохо), деньги на стройку запланированы
я понимаю ваше желание просить улучшить то, что делается, это можно делать везде и всегда
есть разумные пределы, строить на отшибе Митино рядом с лесом спортцентр конечно можно, но для этого надо обладать неограниченными средствами
это просто каток, будет еще +лыжная база, прекрасно, что мы можем это сделать
глобально — нужен большой спорткомплекс конечно, но каток пусть строится и мудрить там не надо
оно может стоить, как весь каток, давайте подумаем, если каток нормально работает, там катаются люди, зачем туда тянуть капитальные сети? в тз написано, что необходимые коммуникации будут,
грубо говоря, вы сейчас предлагаете вместо летнего шатра для шашлыка построить капитальное строение с кондиционером
конечно в нем удобнее есть шашлык, я бы с радостью просил бы чтобы вместо летних шатров в Ландшафтном парке строили мини-кафе с кондиционерами, вместо каждого, прямо выстройте мне в ряд десяток кафешек, желательно еще дрова там чтобы бесплатно всегда меня ждали, но вопрос — кто заплатит за стройку?
этот проект отменять не будем, пусть люди катаются уже в этом году
лыжникам тоже будет лучше. рубить этот проект и рисовать новый, только из-за того, что этот проект — экономичный и легко-возводимый — я лично против. пусть строят.
То есть у нас будет и каток и рядом с ним — лыжная база, ура.
1) Считать публичные слушания по «Материалам по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства ДОУ на 220 мест по адресу: ул. Барышиха, вл.35» состоявшимися и проведенными в соответствии с действующим Градостроительным законодательством.
2) Отклонить «Материалы по обоснованию Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для осуществления строительства ДОУ на 220 мест по адресу: ул. Барышиха, вл.35», так как в районе Митино отсутствует очередность в ДОУ, кроме того в микрорайоне 11 расположены 3 ДОУ.
3) Рекомендовать разработчику рассмотреть поступившие в ходе проведения публичных слушаний предложения и замечания, в том числе предложение по размещению на данном земельном участке объекта социальной сферы – ГОУ ДОСН СДЮШ Олимпийского резерва № 102.