А у нас во дворе...

На прошлой неделе у нас начали устанавливать непонятные трубы, ведущие к ЖЭКу, на вид трубы вроде бы временного типа, но как известно нет ничего более постоянного, чем временное. Вот интересно, знает ли кто что это вообще такое и как долго нам с этим жить?
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:04 ответить
это Барышиха?
0   0
да
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:06 ответить
Познакомтесь, это единственная прямая пешеходная дорожка, ведущая со двора дома №46 по ул.Барышиха ко всем местным школам, садам, детским поликлиникам, центрам детского творчества и т.д., ближайший обходной путь вокруг ЖЭКа, часть которого можно видеть на фото, но уже по проезжей части, хоть и дворовой. А по этой самой проезжей части, к слову сказать, в утрене-учебное время не то что с колясками, пешком одному ходить опасно, потому что школа у нас во дворе очень популярная, а родители у некоторых учеников не сильно то и культурой отличаются, каждое утро пытаясь придавить жителей дома №44 с колясками, идущих в ясли. Теперь утренние битвы станут еще веселее и красочнее.

Вот думаю — сразу на сайт народного контроля отписаться или потерпеть недельку, глядишь разъяренные мамы с колясками сами все снесут вместе с ЖЭКом ?
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:06 ответить
Два дня назад то же уведена это безобразие, и ни какой информации. УЖАС.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 15:10 ответить
да пишите сейчас, пусть убирают, никто не обязан прыгать через эти конструкции
пожалуйста, скажите, откуда труба начинается и где заканчивается?
0   0
заканчивается она прям в здании ЖЭКа, а где начинается не знаю, последняя арка виднеется возле дома 50 по ул Барышиха, дальше я не заглядывала
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:14 ответить
посмотрите, интересно
0   0
только пишите на почту Управе, я не в курсе, что такое народный контроль и чем он эффективен
0   0
я несколько не точно отписалась, имелся ввиду раздел «народный контроль» на сайте Наш город, там оперативнее реагируют чем напрямую в управу обращаться.
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:20 ответить
а, это да
0   0
Сегодня после шестого урока видела как делали пандус!
0   0
bochma 8 ноября 2012 в 23:11 ответить
это фото вот буквально час назад сделала, была в шоке от увиденного, одну трубу уже приварили, пустив прям через дорожку, вторую сейчас как раз варят, девушки с коляской дошли выпучили глаза и пошли обратно =\
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:12 ответить
Я думаю, что так не оставят, сделают настил какой-нибудь, не совсем же идиоты. Мне тоже очень интересно что это и куда оно ведёт.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 15:16 ответить
Возможно это связано с глобальной реконструкцией «ЖЕКов», которая будет в 2012-2013 году.
0   0
AAlex 7 ноября 2012 в 15:18 ответить
Не вижу адекватной связи, единственное, что может этот ужас оправдать, это аварийные/ремонтные работы временного типа, и то сомнительно как-то, земля еще не на столько холодная, чтобы не было возможности ее раскопать.
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:25 ответить
а что реконструировать-то? все эти здания уже не нужны — все работы выполняют подрядчики, а задача госорганов — контролировать их работу
0   0
vdemidko, все диспетчерские в Митино будут модернезировать в 2012-2013 гг
0   0
AAlex 7 ноября 2012 в 16:42 ответить
давно пора
0   0
AAlex, в этом здании находится центральный тепловой пункт как раз с этой стороны, по-видимому работы связаны с его ремонтом. но труба через единственную дорожку — это не дело
0   0
yoshkinkot 7 ноября 2012 в 16:41 ответить
А что за организация с торца этого ЖЭКа? Там постоянно какие-то сварочные работы. Разговаривала с женщиной, говорит, что шум постоянно.Что-то пилят, режут, варят. Видимо не временно, а постоянно теперь там так будет?
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 15:20 ответить
Ну почему постоянно, ночью они не сверлят ) по крайней мере пока
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:29 ответить
Ну тогда вы просто счастливчики)))? А вы из 44 дома? Вот я, например, почти каждую ночь подскакиваю, когда мусорка контейнер из-под окон вывозит. но правда к этому времени сон уже не очень крепкий, так как дворники с телегами разбудили. Завидую вам!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 15:34 ответить
да 44, у мамы окна выходят прям на эту сварку, там с 9 утра каждый день работа кипеть начинает, в теплое время года окна лучше держать закрытыми. Кстати мусорку тоже хорошо слышно :)
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:40 ответить
Вот этот рассадник грязи и шума по ранним утрам и до глубокой ночи.
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 15:48 ответить
на этот рассадник у меня окна выходят, а на стыке 44-46 домов есть еще одни рассадник, там грохот по утрам еще мощнее будет, плюс еще канализацию чистят иногда или еще что, но по долгу и жутко
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:56 ответить
Ага, тоже знаю там эти контейнеры. С утра дворники гремят, а в течении дня из ближайших магазинов телеги с коробками, мусором и помоями. Это еще что, посмотрите как около 40-го дома ставят строительный контейнер, рядом тропинка по которой с утра идут дети в садик и школы, детская площадка… Надо что-то с ними делать… Справа в закутке место есть, а ставят чуть ли не на дороге. Все эти нечистоты растекаются по асфальту… дальше не буду описывать...)))
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 16:04 ответить
Вообще, я так понимаю, это контейнеры для крупного бытового мусора. КРУПНОГО БЫТОВОГО. То есть для мебели, рам и так далее. Хотя по закону сами жители, за свой счёт должны вывозить свой хлам. Так вроде? Я понимаю, что для нас же это благо поставили, но при чём тут близлежащие магазины? Почему их мусор, оказывается в этом контейнере? Бутылки, бумажные коробки и помои? Почему всё это сюда с грохотов свозится и вываливается? Почему в течении дня и ночи, по будням, выходным и праздникам жители, чьи окна выходят на контейнер, должны слушать эту какофонию? Почему мусорка за контейнерами приезжает в 3-4 ночи? Почему наращивают борта контейнера, грохочут и утрамбовывают по нескольку раз в день содержимое. Для экономии? Мы-то почему должны это слушать? Я вот например, не так часто выбрасываю мебель, а для помоев есть мусоропровод. Я лучше закажу машину для вывоза мусора, но в остальное время буду дышать и спать спокойно.Что делать, куда писать?
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 16:26 ответить
Может в ГУИС по р-ну Митино или в Управу района по e-mail: mitino@ru.mos.ru напишем письмо?
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 16:38 ответить
Да, будем писать, заодно и про резку-варку под окнами. там, я так понимаю, ремонтируют всякую дребедень. Контейнеры для мусора ремонтируют видимо, по крайней мере там всё ими завалено. Ну я понимаю потерпеть временное неудобство, без вопросов, терпеть научены, но это-то ПОСТОЯННО! Если кто-то поддержит из жильцов буду рада.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 17:42 ответить
Поддерживаю, хоть и живу через дом.)))
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 17:44 ответить
Спасибо! Буду собирать подписи, обращусь к вам!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 17:47 ответить
В принципе могу помочь немного в сборе подписей, но не обещаю, что много наберется
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 20:02 ответить
ну много наверное и не обязательно!
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 21:11 ответить
вот кстати к вопросу о сварке фото. вход кстати у них через окошко, там вон лесенка есть даже )
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 17:19 ответить
кудесники и волшебники))))
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 17:20 ответить
Ну это ведь не мыслимо просто! Цех ремонтный. Почему вы ни куда не обращаетесь??? Все молчат в доме и про этот цех, и про помойку! Люди, проснитесь, ведь так нельзя жить! Надо что-то делать!
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 23:25 ответить
Обращаются, просто по одному обычно, и так же по одному получают посыл куда им идти.
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 23:31 ответить
Всем здравствуйте!!! В управу р-на Митино я звонила еще летом, по поводу шума и распиливания старого металлического забора!!! Меня отправили в ГУИС!!! А ГУИС пытался отправить меня в Управу Митино!!! Долго мы с ними препирались, в итого выяснилось, что это их подрядчики!!! И оказывается они занимаются полезным для МЕНЯ делом!!!)) т.е. распиливают старый забор, чтобы сделать из него очень что то полезное для нас с вами (жильцов дома 44)!!! А я дура, на них еще и жаловаться посмела!!! Кстати на e-mail я писала, ответ так и не пришел!!! Но на 3 день мне пообещали, что эти подрядчики съедут с нашего двора!!! и действительно, съехали, но это было летом!!!
0   0
pitermoskoy2 20 ноября 2012 в 18:10 ответить
Я на e-mail тоже писала, по своей проблеме, и тоже ответ не получила. Но вы пишите съехали, так там ведь до сих пор режут-варят. Кстати о сварке, там же площадка детская рядом, сварка дело для глаз очень вредное. Я понимаю, когда временно что-то чинят, так там-то постоянно.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 22:11 ответить
насколько я знаю, все магазины должны в обязательном порядке заключать договора на вывоз мусора
0   0
Я звонила в ДЭЗ, спрашивала по этому поводу. Мне ответили, что если заключен договор с организацией, то она туда и возит свой мусор. То есть в этот контейнер все сваливают что хотят.Ну так пусть к магазину его и ставят, я так понимаю. Вот сяду в засаду и буду вычислять кто и что туда вывозит. Буду собирать компромат, потом действовать дальше.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 17:38 ответить
режут и варят там рабочие подрядной организация ресурсэнергопром, у них рабочие помещения в этом же здании
0   0
yoshkinkot 7 ноября 2012 в 16:42 ответить
я слышал другое название, слегка похожее)
0   0
может быть. название меняется а сущность остается.
0   0
yoshkinkot 7 ноября 2012 в 20:26 ответить
это да, люди те же
0   0
вот только непонятно зачем ресурсэнергопрому останки детских площадок, металлические таблички информационные, которые прошлым летом там активно клепали, и другой металлолом, который там вечно режут/варят )
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 23:27 ответить
А Вы не пробовали спросить у тех, кто трубы варит? У нас такие временные сооружения возводили, когда меняли трубы подачи горячей воды на Центральный тепловой пункт. Как только работы закончили, сразу все трубы убрали.
Можете у себя в Диспетчерской уточнить. Я думаю они об этих трубах всё знают, а если не знают, то знают у кого спросить.
0   0
У нас тоже теплотрассу меняли таким образом, довольно быстро всё убрали.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 15:31 ответить
Щит информационный не мешало бы повесить со сроками и названием работ.
0   0
Kana70 7 ноября 2012 в 15:38 ответить
Это что за кошмарище такое? Для чего и для кого эти трубы возводятся? На последней фотографии бывшее здание ЖКУ, сейчас там ДЭЗ, магазин и кафешка в подвале. А рабочие что говорят?
0   0
MagicTanya 7 ноября 2012 в 15:29 ответить
Рабочие — люди подневольные, они и сами могут не знать что и для чего делают и уж тем более как долго это продлится. Их задача варить, а не консультировать население. Так что даже не вижу смысла что-то у них спрашивать. А учитывая разнообразие применения здания еще и опасаюсь, что этот ужас может быть для личных нужд, жителей подвала, строящийся под видом временной теплотрассы.
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 15:37 ответить
Укак вариант — снимать видео с обращением к Путину ))))
0   0
Ipkins 7 ноября 2012 в 20:34 ответить
поздно, я уже сообщил об этой проблеме в Управу)
0   0
Блиииин....))))) не, если серьёзно, там же и правда дети в живилинскую школу ходят и мамочки с колясками снуют, то на площадку, то в магазины… придумали какое то убожество ( я про трубу возле асфальта)
0   0
Ipkins 7 ноября 2012 в 20:42 ответить
торопитесь, пока не убрали)
0   0
а вы видели у этого жэка в торце стоит автомобиль уже года два точно… стоит всегда т.е. не на ходу! а на заднем бампере написано слово из трёх букв! прям как на «том заборе»… так что детки, выходя из школы сразу получают дополнительное образование! а те кому не так повезло, ученики соседней школы при выходе из школы сразу натыкаются на рекламу ночного клуба со стриптизом(не буду писать название, чтобы не рекламировать этот рассадник). а трубы тоже «украсили» это место… похоже на теплотрассу…
0   0
bochma 7 ноября 2012 в 23:07 ответить
не видел, я сына через калитку вожу с другой стороны, возле теннисного корта ))
0   0
Ipkins 7 ноября 2012 в 23:11 ответить
а мы ходим с главного входа)) и выходим тоже)
0   0
bochma 7 ноября 2012 в 23:14 ответить
делайте фото, выкладывайте сюда
0   0
Владимир, какие фото нужны точно? Так я всегда на страже и «я всегда с собой ношу видеокамеру»)))))) ЖЭКа или машины?
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 12:53 ответить
машины, только чтобы было понятно, рядом с чем она стоит
я тоже с фотоаппаратом хожу)
0   0
Хорошо, обнаружим и зафиксируем)))))
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 13:13 ответить
Какие вы молодцы! Я тоже теперь буду ходить с фотоаппаратом.
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 13:31 ответить
Ну что Вам сказать, вернулась с Барышихи 46, к сожалению той машины (с плохим словом) не обнаружила. Хотя вот этот старый гараж вообще непонятный, стоит посреди двора, что в нем неизвестно...
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 14:33 ответить
Появились ступеньки...)))
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 14:34 ответить
Та же дорожка...
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 14:38 ответить
Удивляюсь как в таком небольшом здании расположилось столько «услуг для населения»((( В подвале «Сауна» еще, может из-за нее трубы кладут?
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 14:42 ответить
а мне вот вообще интересно на сколько соответствует действующему законодательству эта местная достопримечательность. клуб магазин, круглосуточно торгующий сигаретами и алкоголем разной степени крепости и все это меж двух детских площадок и школы
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 16:37 ответить
Давно надо проверить деятельность этого магазина, ресторана-бара и подозрительной сауны в подвале.
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 16:44 ответить
Там и проверять нечего, наверняка местное УВД в курсе всего что там происходит, но просто не лезут. тут же было несколько лет назад — в оскаре перестрелка случилась, наши тогда еще менты разнимать драку полезли, в итоге сами еще виноваты остались. это дело по всем каналам крутили, сотрудники пострадавшие публично просили помощи и защиты, потому как их всех дружно уволить решили, а часть еще и под суд отправили, а все потому, что один из дерущихся оказался племянником какого-то очень крутого товарища.
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 16:54 ответить
Аааа, да да видела этот сюжет. Дали 2 года милиционерам. Не знала, что именно в этом баре это случилось. ((((
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 17:02 ответить
Ну а мы полицию в бездействии упрекаем. а, если разобраться, нафига, извините, им этот геморрой нужен? Ведь у них тоже дети, семьи. Шаг вправо-шаг влево и тюряга. Превышение. А как рассчитать с такими отморозками? Вот и не лезут ребята.
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 23:35 ответить
www.youtube.com вот вот, я и за депутатов наших активных опасаюсь, чтоб не ввязывались во всякое…
0   0
Марина 8 ноября 2012 в 23:40 ответить
Всё это ужасно.
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 23:45 ответить
Офигеть!!! Не слышала вообще об этом! И что теперь с ребятами? Кто-то отозвался на их обращение? Что вот так дали сожрать эти тварям?
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 23:53 ответить
а еще хозяин этого магазина «кормит» начальника нашего УВД и Управу!!! так что… все бесполезно!!! там не только алкоголь (в сауне и в кафе)(((( там много всего незаконного!!! просто хорошо «кормят» поэтому не хотят видеть((((
0   0
pitermoskoy2 20 ноября 2012 в 18:21 ответить
алкоголем торгуют? дайте точный адрес этого строения, внесем в наш черный списочек
0   0
так Барышиха 46, а вот корпус точно не помню, но этот магазин в бывшем ЖКУ, там на весь двор он один.
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 16:01 ответить
внес
0   0
это прямо во дворе Живилинской школы! дети на перемене бегают в магазин… кто за чем(((
0   0
bochma 9 декабря 2012 в 21:02 ответить
лицензия алкогольная у них есть, хотя расстояние до школы меньше 100 м
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=55365&idCat=20200
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 21:14 ответить
Да всем торгуют. Пивом и сигаретами в том числе. А вот кафе во дворе это нормально? Тем более, если там такие разборки бывают? Ну прямо ВО ДВОРЕ крупными буквами. Три площадки детские вокруг этого магазина-кафе, ну и что там ещё в подвалах не знаю.
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 16:19 ответить
Сауна, часы работы без выходных с 14.30 до 4.30 вроде, без выходных и перерывов на обед)))
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 16:24 ответить
А эти трубы, случайно, не для сауны? Может мощностей не хватает уже?
0   0
tati-64 9 ноября 2012 в 16:29 ответить
кто знает, кто знает!!!(((( Всё возможно конечно.
0   0
MagicTanya 9 ноября 2012 в 16:35 ответить
Это издевательство над родителями с детьми, а не ступеньки…
А если с коляской люди идут....?
0   0
AnastasiaAndreevav 8 ноября 2012 в 14:47 ответить
И не говорите, либо через весь двор объезжать, либо через эти самые ступеньки тягать коляски((((
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 15:50 ответить
и ведь объезжать выходит или вокруг школы, или вокруг жэка, но уже по проезжей части, уворачиваясь от машин, или вообще вдоль дороги по ул. Барышиха. хоть я и житель 44 дома и мне эта дорожка вообще в стороне, но все равно обидно за спешащих да и просто гуляющих с колясками =(
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 16:34 ответить
немного исправились, только что фото из окошка сделал :)
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 17:10 ответить
Ого! Быстро однако))) Мне кажется работает горячая линия, видят наши выложенные фото из управы, и тут же звонят туда, чтобы исправили)))
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 17:15 ответить
работает горячая линия

А мне кажется, что это замороженные потихоньку размораживаются! То, что должны были сделать сразу, делают сейчас. Но если так оперативно работает горячая линия, то это ещё лучше!
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 23:31 ответить
вот та машина, к сожалению из окна фото со стороны с надписью сделать проблематично )
0   0
Marinus 8 ноября 2012 в 17:15 ответить
Вот газель видела хорошо, а машину и впрямь не заметила. Что же, теперь буду знать хоть как она выглядит, буду проходить мимо, зафиксирую.)))
0   0
MagicTanya 8 ноября 2012 в 17:18 ответить
Знакомая машина, каждый день её там вижу!
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 23:28 ответить
да! это тот самый автомобиль!
0   0
bochma 9 ноября 2012 в 9:48 ответить
сегодня увидела что «это слово» на машине завесили каким-то материалом. В принципе тоже нормально… а стоит она прямо у жэка в торце… там сейчас трубы провели как указатель прям на эту машину!
0   0
bochma 9 ноября 2012 в 9:45 ответить
а вы не верите, что управа читает форум )
0   0
подождите, почему к сожалению, это же отлично, что ее убрали, почему к сожалению-то?))
0   0
В нем лопаты, веники, и всякий прочий инвентарь!!! Сама видела и пользуются им рабочие ДЭЗа или как он там называется)))
0   0
pitermoskoy2 20 ноября 2012 в 18:15 ответить
Вот спасибо уже большое :)
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 23:35 ответить
это был запасной вариант )
ну просто довелось в гос конторе поработать и постоянные жалобы порой только мешают нормально работать, вот и решено было сюда отписаться пока, тем более, что тут люди из управы порой пробегают, так глядишь увидят и сами по быстрому у себя без лишней бюрократии надают кому надо по шее, ну а если нет, то тогда уже и написать можно гневное послание.
Кстати, трубы все еще не прикрыты, утром ломанется поток в школу/сады и начнется битва между привозящими детей в Живилинскую школу и местными жителями, ведущими детей в Живилинскую школу и не только :) чорд, надо утром это будет на камеру чтоль заснять…
0   0
Marinus 7 ноября 2012 в 23:34 ответить
кино «мой раЁн»)))
0   0
bochma 9 ноября 2012 в 9:53 ответить
Пока решаются глобальные вопросы, вот такие «мелочи» отравляют наш быт. Скорее всего не просто так положили эти трубы, не для чьей-то прихоти, но ведь можно было сразу организовать настил на них хотя бы. Чтобы никто ноги не переломал. Не завтра и не послезавтра, а сразу. Там дел-то для умельцев на пять минут.
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 23:18 ответить
ну разве не здорово, что об этих вещах благодаря активным жителям сразу становится известно всем, в том числе и Управе?

я думаю, такая публичность будет способствовать, что проблемы будут решаться быстрее
а в следующий раз сами нарушители задумаются, что нужно сначала все продумать а потом делать
0   0
А кто-то в управе читает то, что мы здесь пишем? Может и меня они услышат )))?
0   0
tati-64 8 ноября 2012 в 12:59 ответить
да, Управа читает форум, все отделы, думаю
0   0
vdemidko, +++ :-)!
0   0
AAlex 8 ноября 2012 в 23:44 ответить
Сегодня с ужасом увидела, что дворники, закончив вываливание помоев в контейнер(Барышиха 44), ещё и нужду справляют рядышком, возле гаражей, как раз около забора школьного стадиона. Высоко сижу, далеко гляжу. Мне сверху этот процесс, оправления нужды, слава Богу маленькой, виден, как на ладони.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 16:58 ответить
вы нарушаете их национальные традиции )))
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 17:02 ответить
И у нас из ДЭЗа дворники ходят в лесок по маленькому, устав от трудов праведных.
0   0
Ольга 11 ноября 2012 в 17:13 ответить
Ну в лесок фиг с ними, а тут под окнами прямо! Видимо ракушки для этого и оставили.Мало от контейнера мух и вони, так ещё и это.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:17 ответить
Так им больше некуда ходить, в 11 микр, в башнях 22-этажных дворники вроде живут в этих коморках, куда мусор из мусоропровода летит, туалета же в каморках, видимо, нет.
0   0
Koroleva 11 ноября 2012 в 17:20 ответить
… дворники вроде живут в этих коморках, куда мусор из мусоропровода летит...

Так наверное по этой причине столько вокруг контейнеров с помойкой? Я помню, что обычно эти контейнеры стояли в мусорных отсеках. Контейнера вполне хватало от вывоза мусора до следующего вывоза. Теперь помои на улице. Во всех домах мусоропроводы ведь есть, зачем в таком количестве контейнера во дворах? Ну, если они там и спят, то понятно, что контейнер оттуда убран. А помещение там нормального размера, чтобы контейнер там стоял, а не под окнами.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:37 ответить
Так зачем тогда вылазить из контейнера? Попрыгали, утрамбовали сразу там пописали и покакали. Я охреневаю. Пыталась процесс заснять, но высоковато, расплывчато получается. Наверное летом посижу возле гаражей с фотиком, чтобы крупным планом. Сейчас зябко.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:09 ответить
вы нас пугаете )))
0   0
Ipkins 11 ноября 2012 в 17:15 ответить
А что делать? Вот собираю компромат, не с пустыми же руками идти жаловаться. Напишу письма, наделаю фоток и отправлю в управу, префектуру, мэрию и президенту. Там пусть разбираются.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:20 ответить
подождите, но ДЭЗ- это отдельно стоящее здание, там что туалета нет? И лес у нас достаточно посещаемый, там гуляет много людей. Смешно бывает, когда парочки в машинах у дома 33 к.1 пытаются уединится, думая что заехали в тьму-таракань, а тут такое броуновское движение, всякий тет-а-тет нарушает.
0   0
Ольга 11 ноября 2012 в 17:26 ответить
Лень им в дэз бежать, или не пускают их туда в туалетЛень
0   0
Koroleva 11 ноября 2012 в 17:34 ответить
Не знаю на счёт туалетов в ДЭЗе, наверное есть, но туда идти нужно, а здесь снял штаны и нате, получайте. Быстрее бы морозы.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 17:32 ответить
Да, да есть такое дело, ставят контейнеры уже не в отведенное место, а чуть ли не на дороге, гадость эта по дороге растекается, а мы ходим по этому всему, так тротуары у нас давно не предназначены для пешеходов, а всё больше для автомобилей. Такс, встану специально 4.30 или когда они там этими занимаются и на видео сниму. Достала эта вонь и грохот.

Это еще лужа примерзла, заморозки помогают, а летом представьте что происходит… Это не лужа от осадков, а от помоев. Барышиха д.44 (около стадиона)
0   0
MagicTanya 11 ноября 2012 в 19:19 ответить
Было бы не плохо снять на фоне писающих мальчиков (дворников). В двушках все три окна выходят на этот контейнер, деться от шума просто некуда.
0   0
tati-64 11 ноября 2012 в 22:48 ответить
Утрение пляски или сосредоточенная утрамбовка???)))) ул. Барышиха 40к.1
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 22:15 ответить
Дворники и контейнеры — горючая смесь. Вчера ехала по Новокуркинскому шоссе в Химках, дядечка видимо не осилил 30 минутное стояние в пробке, в крайнем левом ряду включил авариечку и пописал на разделительное ограждение! Цивилизация!
0   0
AnastasiaAndreevav 12 ноября 2012 в 9:27 ответить
AnastasiaAndreevav, это еще что, у нас сами жители дома раньше около ракушек справляли нужду (т.к. изрядно выпив горячительного), до дома добежать лень. А сейчас когда ракушки убрали, то ходят в углы дома. Пьяные же, море по колено.(((
0   0
MagicTanya 12 ноября 2012 в 9:37 ответить
Как вариант на углах дома фонари поставить! Может постесняются!
0   0
AnastasiaAndreevav 12 ноября 2012 в 10:03 ответить
Мне тоже кажется, что дополнительное освещение дворов поможет в наведении порядка во дворах.
0   0
Марина 12 ноября 2012 в 12:19 ответить
кстати вокруг 44 дома по барышихе ракушки за забором стоят незаконно. вокруг почти все убрали, а эти приберегли наверное чтобы работы поменьше было. и забор вокруг 1 и 2 подъездов оградив общедомовую территорию ГУ ИС внесли в паспорт благоустройства, может всем так можно? отхватил кусок общедомовой территории под автостоянку и в паспорт… и в паспорт благоустройства, чтобы не сносить… лепотааа…
0   0
yoshkinkot 12 ноября 2012 в 13:18 ответить
часть ракушек не сносят, потому что благочестивые жители подали безперспектиыне иски в суд

но пока идет суд, еще полгодика можно удобно парковаться под подъездом
0   0
бесперспективные
0   0
это жители тех ракушек — которые почти, а за забором внутри штук 50-60 вроде как автостоянка
0   0
yoshkinkot 12 ноября 2012 в 15:08 ответить
скажите спасибо, что хоть шлагбаум убрали, который еще весьма шумно работал…
0   0
Marinus 13 ноября 2012 в 11:05 ответить
Позвонила сегодня на счёт ночного вывоза мусора. И на счёт ночного привоза в бункер, оказывается так называется наш контейнер для КБО, мусора дворниками в гремящих в ночной тишине, телегах. Техник была удивлена, сказала, что дворники ночью спят и не возят мусор. Предположила, что это жители. Не знаю, мне сверху лиц не видно. Может, конечно у кого-то из жителей, бессонница и они, облачившись в оранжевые жилеты возят на телегах мусор? Ну во всяком случае она обещала побеседовать с ними. В ДЭЗе обещали разобраться с ночным вывозом мусора с территории школы 1192 и от дома 44. Надеюсь, что не обманет ни кто.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 14:15 ответить
Могут и жители, только не сами, а приплатить за вынос в контейнер, а чтобы меньше ругались жильцы(может много строй мусора), делать это ночью. Такие случаи знаю лично :)
0   0
lovessss19 13 ноября 2012 в 15:45 ответить
С этим проблем нет. Несут ВСЕ, ВСЁ и в ЛЮБОМ количестве. По ночам возят не строй мусор, а элементарные пакеты, может быть, оставленные жильцами возле подъезда. К ночному приезду машины, видимо, всё подчищают во дворе.
0   0
tati-64 13 ноября 2012 в 15:50 ответить
Тогда это бардак, надеюсь разберутся руководители :)
0   0
lovessss19 13 ноября 2012 в 18:50 ответить
А трубы жёлтеньким покрасили, значит на долго.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 22:43 ответить
А трубы жёлтеньким покрасили, значит на долго.

Не покрасили, а утеплителем жёлтым замотали на зиму.
0   0
Ipkins 16 ноября 2012 в 22:33 ответить
Да утеплитель, сегодня там прошла и увидела. Издалека вечером показалось, что покрасили.
0   0
tati-64 16 ноября 2012 в 22:35 ответить
Написала на портал Наш город по поводу ночного вывоза мусора и ночного же грохота устраиваемого дворниками в бункере, опубликовали, жду ответа.
0   0
tati-64 19 ноября 2012 в 21:08 ответить
Видел в ОВД Митино объявление, что будут перебои с горячей водой в связи с ремонтом на ЦТП, думаю, это звенья одной цепи и эта труба — временная замена.
0   0
Владимир, куда обратиться по поводу переноса бункера из под окон? Или затея пустая? Это просто непрерывный конвейер по сбору отходов. Работа не прекращается ни днём, ни ночью. Грохот выматывающий. У нас снесли ракушки вдоль дома. Есть подходящее место прямо возле дороги по ул. Барышиха. Там мусоровоз без проблем мог бы подъехать к бункеру, не рискуя задеть припаркованное авто. Места много. Сегодня наблюдала, как мусоровоз пытался забрать бункер. Втиснуться между припаркованными на ночь машинами было не реально, вышел хозяин авто и только когда перегнал машину в другое место, мусоровоз смог забрать контейнер. А вблизи проезжей части бункер и жильцам не мешал бы и его проще было бы обслуживать. куда писать? Опять на портал Наш город? Сейчас бункер занимает просто шикарную площадь, там небольшую парковку можно было бы сделать, машин 10 точно вошло бы.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 1:11 ответить
это сложная задача, мы сейчас в одном из дворов начали этот процесс, но там не так легко, как я понимаю, эти площадки прописаны в постановлении правительства Москвы, то есть просто взять и передвинуть — нельзя

начинать надо с общения с ГУ ИС района, это в их ведении
в принципе, решить проблему можно, если ваш депутат подключится, будет еще проще, я все забываю, у вас кто?
0   0
У нас Светлана Волкова. Барышиха 44. Но там реально удобное место!!! И вывозить бункер они могли бы ночью, акустики такой нет, дом уходит параллельно Барышихе. Простора больше, дворники так не мешали бы своим грохотом. Проблема в том, что это не просто контейнер, а бункер для твёрдых бытовых отходов, которые дворниками в течение дня разбиваются буквально в щепки, утрамбовывают. Это жуткий грохот в течении 24 часов.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 1:27 ответить
пришлите мне скриншот карты дворовой территории с отметкой, где стоит бункер и где, как вы считаете, есть более удобное место для его установки

перешлю в ГУ ИС, попробую узнать, как можно помочь
0   0
Владимир, всё сделала и отправила вам. Очень надеюсь на положительный результат.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 14:35 ответить
получено!
0   0
Давайте объединимся, я тоже считаю, что контейнеры в глубине микрорайона- убожество, у нас в 11-м микрорайное они вдоль одной из самых пешеходных зон, грязь, шум, мусорка проехать не может между припаркованными машинами, регулярно кого-нибудь царапает. В Европе контейнеры больше по размеру, герметичные, раздельно собирают мусор и находятся на широком шоссе в 2-3 полосы, и если они загружаются, проезду не мешают. В нашем микрорайоне это может быть улица Барышиха, причем ставить их так, чтобы загружаться стоя на Барышихе, а не в переулках. Я озвучивала эту идею на встрече с Пушкаревым, но он не проявил интереса.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 10:40 ответить
озвучивала эту идею на встрече с Пушкаревым, но он не проявил интереса.

Потому что у Пушкарёва под окнами нет мусорного контейнера, ему эта проблема не понятна.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 12:38 ответить
У нас у всех мусоропроводы и контейнеры возле домов ставятся, я так считаю, для удобства дворников, чтобы далеко не таскать мусор.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 12:40 ответить
надо менять практику, они делают так, как им удобно обслуживать, а нам надо заставить делать так, как удобно людям, здесь живущим.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 13:35 ответить
… пришлите мне скриншот карты дворовой территории с отметкой, где стоит бункер и где, как вы считаете, есть более удобное место для его установки...

Ох, мне, чайнику, это не понятно. Но попробую разобраться!
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 1:38 ответить
Откройте, например, Яндекс.Карты maps.yandex.ru и вбейте Ваш адрес. Будет показан кусок карты с Вашим домом. Справа вверху есть кнопочка «показать» — там Вы можете, если захотите, поменять отображение на вид со спутника.
Как сделать скриншот, можно почитать, например, здесь /away.php?to=http%3A%2F%2Fmirsovetov.ru%2Fa%2Fhi-tech%2Fsoftware%2Fscreenshot.html.
0   0
Anna_R 20 ноября 2012 в 4:46 ответить
Пришёл ответ на портал Наш город.Информация об организациях, ответственных за содержание контейнерной площадки и за вывоз мусора, на контейнерной площадке размещена. Управой района указано подрядной организации на строгое соблюдение графика вывоза мусора с площадки и на недопущение проведения работ в ночное время.
18:17, 21 ноября, 2012
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино

Ответ с фотками таблички и моего дорогого бункера. Пока не ходила туда, не видела. Надеюсь, что хотя бы НОЧНОЙ кошмар закончится. И что интересно, приехала мусорка часов в 10 сегодня, но не для того, чтобы полный контейнер забрать, а чтобы переставить его на положенное место! Он был поставлен не на контейнерной площадке, а рядом с ней. Ну я, естественно, рада, что меня услышали.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 18:56 ответить
Может кому-то понадобиться мой опыт для борьбы с ночными мусоровозами))). Может, конечно, рано радуюсь. И ещё —
недопущение проведения работ в ночное время.
это в какие часы? Наверное с 23 до 7?
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 19:00 ответить
ночное время строго в каком-то законе определено
0   0
Ну получается с 23 до 7. Табличку сейчас из окна вижу, контейнер стоит полный, до следующего утра наверное всё вываливаться начнёт, так что сомневаюсь я очень, что будут соблюдаться сроки вывоза и что кто-то, кого-то боится и будет выполнять строгие указания.
0   0
tati-64 22 ноября 2012 в 12:42 ответить
Итог: простоял бункер 3 дня полнёхонький под окнами. Сегодня наконец-то вывезли, только не с 7 до 9, как указано, а около 22 часов.
Управой района указано подрядной организации на строгое соблюдение графика вывоза мусора....

Ни кто не боится строгую Управу!
0   0
tati-64 23 ноября 2012 в 23:03 ответить
Товарищи, ну вы тут и страстей понаписали. А подойти к строителям трубы и спросить, что они делают, постеснялись? Байпас временный, до нового года уберут. Строили его в связи с ремонтом больших труб на пожарной части, чтобы не оставить дома без тепла. Гарантируют, что за собой все приберут, везде где ездила техника, весной поправят газоны и подсеют траву.
0   0
Cactus 30 ноября 2012 в 23:44 ответить
Сегодня, возле магазина по адресу Барышиха 44 стр.1, что во дворе домов Барышиха 44 и Барышиха 46, чуть ноги не переломала. Снег, лёд вообще не убирался. Чья это территория? Кто там должен наводить порядок?
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 0:27 ответить
Трактор возле магазина одиноко стоит без дела. А в арке дома 44, что-то вяло долбят ломиком человек пять дворников. Видно, что материальной заинтересованности в этом деле у них нет, в отличие от бункера-накопителя, из которого они не вылазят.
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 0:30 ответить
у нас вдоль подъездов 3,4,5 по ул.Барышиха 42 на тротуаре припаркованы автомобили… соответственно пешеходы ходят по проезжей части двора… в такую погоду здесь огромные лужи стоки плохо справляются, да еще и некоторые удалые автомобилисты с нормальной скоростью гоняют! может посоветуете что-то насчет столбиков?! всё таки парковочных мест много у нас во дворе…
0   0
bochma 1 декабря 2012 в 23:45 ответить
столбиками, как и заборчиками, нужно огородить все что можно, по другому мы никак не решим проблему невоспитанных водителей
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2012 в 23:58 ответить
так значит, можно?!!! куда писать или идти?
0   0
bochma 2 декабря 2012 в 0:11 ответить
своему депутату
или в управу mitino@ru.mos.ru
с приложением фото ужасов парковки
0   0
ннну спасибо!))) главное теперь, чтобы меня автомобилисты не утопили в этой луже)))
0   0
bochma 2 декабря 2012 в 0:24 ответить
И управа ответит, что нарушений не найдено, спасибо за активную жизненную позицию. И подпись будет — Пушкарёв.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 0:30 ответить
да! да! у меня уже есть такие ответы))) я думала это он только мне ТАКОЕ пишет))) а самим нельзя вкопать интересно? можно нанять рабочих и сделать столбики и всё
0   0
bochma 2 декабря 2012 в 0:32 ответить
Обращаться в управу бесполезно. Отписываются, даже не вникая в текст! Причём ответ приходит из ДЭЗа на бланке управы и с подписью Пушкарёва!
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 0:43 ответить
так реально тогда к кому обращаться? мне нужны не отписки, а столбики! у нас на стадионе как раз какие-то высоченные столбы вкапывают, может заодно и у подъезда вкопают.
0   0
bochma 2 декабря 2012 в 0:57 ответить
Сама в поисках истины. Наверное к Мэру, а он уж перешлёт кому нужно))). Писала на портал Наш город, но их тоже вполне устраивают отписки из Управы. Возражать бесполезно, так как комменты отклоняются.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 1:03 ответить
tati-64, можете писать хоть Путину, всё равно письмо для ответа придёт сначала к Мэру, потом в Префектуру, потом в Управу, потом руководству ДЕЗ или ГУ ИС и, наконец непосредственному исполнителю, который на Ваше обращение и ответит, за подписью Пушкарёва, разумеется.
Я предпочитаю работать сразу с непосредственными исполнителями, а в случае их бездействия обращаюсь к руководителям организаций, в том числе и вышестоящих.
0   0
… предпочитаю работать сразу с непосредственными исполнителями...

Я тоже предпочитаю, и уже всё это испробовала. Так что теперь префектура, потом мэрия, а потом может и Путину. Я всё понимаю, и знаю по опыту, что на моё письмо, полученное не от меня, а перенаправленное из МЭРии, управа (ДЭЗ, ГУ ИС) ответит быстрее и более адекватно. Сейчас же получаю не ответ, а бред сивой кобылы.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 13:22 ответить
tati-64, а Вы обычно лично обращаетесь или письма пишете?
0   0
В ДЭЗ звонила, несколько раз, обещали поговорить с дворниками и решить проблему. Не решили. Подходила 2 раза к дворникам, кивают головами:«ДА, да, знаем, нам говорили»! Но опять делают своё дело так, как считают нужным. То есть ДЭЗ им не указ. В управу писала, получила несколько банальных отписок, из ДЭЗа. Что ещё предпринять? Митинг?
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 13:40 ответить
Наверное составить коллективную жалобу на работу этих конкретных дворников. И можно потребовать заменить их на более адекватных и трудолюбивых.
Читала в новостях, что 30% дворников Москвы в этот жуткий снегопад вообще отказались снег убирать! У нас в 5мкр. только двое. За них другие дворники работали.
Несколько лет назад у нас на доме работали вполне русские дворники, но страшные пьяницы. По выходным вообще на работу не выходили и мне приходилось мусоропроводы самой пробивать. Лестницы, в лучшем случае, один раз в месяц подметали и то со скандалом. В общем поменяла я их, через ДЕЗ разумеется, на семью узбеков и много лет жила спокойно. Сейчас у нас другие дворники, не без замечаний конечно, но тоже нормально трудятся, на мои просьбы откликаются.
0   0
… Читала в новостях, что 30% дворников Москвы в этот жуткий снегопад вообще отказались снег убирать...

Раньше боялись — ходили на цыпочках и разговаривали шёпотом. Сейчас оборзели на столько, что ничего и ни кого не боятся. Дожились!
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 14:20 ответить
По столбикам в ГУИС, только ничего сразу не получится на ближайшие месяцы котировки наверняка прошли уже! А вообще на сколько я знаю у них какой то список ведётся и потом на основании его появляются эти самые котировки с адресами!
А на счёт дворников — получают они мало, а работы много, да и потом на местах руководят ими техники районов — в основном женщины, а для них это не указ! Хотя пару раз видела как эти самые женщины их строили!
0   0
AnastasiaAndreevav 4 декабря 2012 в 12:23 ответить
… руководят ими техники районов — в основном женщины, а для них это не указ..

Это точно.Звонила технику, милейшая женщина. Очень приятно с ней общаться. Обещала поговорить с дворниками и поговорила, я от них об этом узнала. Но толку мало от этих бесед. Что мне делать? Я жалуюсь дальше-отписки, потом ещё дальше. Проверили-подтвердилось-наказали. Наверное техника. Я сочувствую, но может теперь, разговор с ними будет другим? А может не просто разговор, а какие-то действия? Гастарбайтеров ведь много, придут другие с удовольствием.

… на счёт дворников — получают они мало, а работы много...

Но если они здесь и в таком количестве, то их это устраивает. Их ведь не силой сюда завозят. За другие деньги дворниками работали бы другие люди.
0   0
tati-64 4 декабря 2012 в 14:47 ответить
Бункер за домом, ставится напротив баскетбольной площадки. Мусоровозу негде развернуться, чтобы поставить, где полагается. написала на портал «Наш город» просьбу перенести бункер ближе к проезжей части. Есть место удобное. Ответ из управы отрицательный. Ну понятно, на плане двора и вообще в плане застройки всего 4-го мкр отображается данный бункер. Я другого ответа и не ожидала. Отправила фото. Ответ тоже предсказуемый:"… вывоз бункера и его установка в отведенное место усложняется припаркованным автотранспортом...". Ну так об этом и речь! Переставьте на удобное место, ближе к дороге! Это что капитальное строение? Жилой дом? Почему нельзя внести изменения в план и поставить бункер там, где это удобно? Нет, будет мусоровоз корячиться по часу, выделывая кренделясы возле припаркованных машин, рискую поставить бункер на них, но план не изменим!!!
0   0
tati-64 5 декабря 2012 в 14:29 ответить
интересно как, место под бункер выделено одно а сам он стоит в другом месте
0   0
Владимир Демидко 5 декабря 2012 в 22:39 ответить
Сейчас наблюдала, как мусоровоз ставил пустой и забирал полный бункер. Бедный дядька, он просто виртуоз! Неопытный не смог бы выполнить эту задачу. Места бункер занимает много, там приличный карман можно для авто сделать, но вот для манёвра влево, вправо мусорке возможности нет-только прямо. Проезд свободен, но место такое неудобное. И мучается этот мужик вот так каждый раз! Темно и высоко, наверное изображение плохое.
0   0
tati-64 6 декабря 2012 в 0:17 ответить
0   0
tati-64 6 декабря 2012 в 0:25 ответить
Владимир, бункеровоз приезжает с пустым бункером, ставит его рядом с полным и забирает полный. а пустой остается рядом. по другому никак не получится!
0   0
yoshkinkot 9 декабря 2012 в 12:34 ответить
Там достаточно большая площадка, при удобном подъезде и при наличии места для разворота мусоровоза, контейнер вполне можно было бы поставить на площадку. Просто ставится он по диагонали, из-за отсутствия места для манёвра мусоровозу, соответственно второй поставить на площадке некуда.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 16:15 ответить
кстати справа от бункера незаконно стоят мет. тенты за забором. нужно их убрать, расширить бункерную площадку и сделать на их месте доп. парковку для жителей дома. в тенты машины ставят единицы, а их там штук 50-60.
0   0
yoshkinkot 9 декабря 2012 в 17:09 ответить
у этих ракушек, как и у тех, что за забором Управы, договора аренды. Непонятно, о сносе ракушек уже несколько лет говорят. Договора, как правило, ежегодно пролонгируются. Почему Управа не занимается работой, чтобы эти договора расторгнуть, как думаете?
ЕГРП по этим ракушкам: участок 77:08:0002004:42, договор M-08-506169, г.Москва, ул.Барышиха, вл.42, корп.3
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 17:48 ответить
около управы есть договор, а на Барышихе 44 у мет.тентов за забором договора — НЕТ, это я точно знаю от управы. этот зем участок прихватизировал ГСК «Икар», который находится под этой территорией рядом с сооружением ГО ЧС и под сурдинку прихватил эту землю, которую огородил забором.
0   0
yoshkinkot 9 декабря 2012 в 18:32 ответить
Если убрать ракушки и сделать от Барышихи парковку, то этот бункер здесь вообще будет ни к месту, посреди парковки-то. Ну это просто мысли вслух, так как ракушки ни кто не собирается сносить.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 18:42 ответить
Это надо смотреть документы по аренде, поскольку скорее всего п документам арендуется участок земли 77:08:0002004:42, а не его подземная часть.
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 19:32 ответить
Справа от бункера подземный гараж вроде. И ещё, справа от бункера, въезд на школьный стадион, ворота. Если только их заварить. Зачем для одного бункера столько места отводить? Земелька-то дорогая, мест для парковок не хватает. Не лучше ли перенести его к проезжей части? А на месте бункерной площадки сделать парковку.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 18:16 ответить
tati-64, возможны варианты
0   0
yoshkinkot 9 декабря 2012 в 18:37 ответить
… возможны варианты

К сожалению похоже, что не возможны. Что написано пером, то не вырубишь топором, в данной ситуации так. Есть удобное место, но так же имеется план дворовой территории, который неприкосновенен.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 18:41 ответить
tati-64, варианты возможны в отношении освобождаемой от мт территории и места переноса бункерной площадки. кто сказал «неприкосновенен»? можно провести пересогласования в МКА СЗАО и внести изменения в паспорт дворовой территории. только захочет ли это делать ГУ ИС вот в чем вопрос. ему и дополнительная территория не нужна, лишние заботы
0   0
yoshkinkot 9 декабря 2012 в 19:29 ответить
… провести пересогласования в МКА СЗАО и внести изменения в паспорт дворовой территории. только захочет ли это делать ГУ ИС…

Вот в этом и проблема. Как мало нужно человеку для счастья-убрать бункер из под окон. Может удастся придти к компромиссу, хотя не знаю какой выход может быть, кроме переноса бункера. Дворники на цыпочках ходить всё равно не будут. да и кроме дворников много кто там гремит. Ну не понимаю, почему у нас так? Ерунда ведь, не дом жилой, перенести больших вложений не нужно и всем удобно, включая мусоровоз.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 19:48 ответить
попробуйте обратиться к своему депутату. вдруг она тоже заработает?
0   0
yoshkinkot 9 декабря 2012 в 19:52 ответить
… обратиться к своему депутату...

Вы пошутили? Ну, если бы моим депутатом был Демидко, я бы попробовала))). Но у меня другой депутат, что-то мне подсказывает, что моя проблема его не заинтересует. А ходить или звонить просто так, что-то не хочется.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 20:04 ответить
Не получилось фото меньше сделать, прошу прощения за размерчик.
0   0
tati-64 5 декабря 2012 в 14:31 ответить
Про тендеры на столбики странная история, в тендере 250 столбиков и пять адресов. ПО 50 столбиков на дом, не много ли? Вот нам и 10 будет достаточно, только в тех местах, где автомобиль в состоянии забраться на тротуар, в других местах это невозможно и не прижилось как-то
0   0
Ольга 6 декабря 2012 в 3:39 ответить
я обратил внимание, что они стоят тесновато, но мне сказали, что это по ГОСТ расстояние между ними, 1.8 метра, иначе машина задом заедет на тротуар
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 10:41 ответить
Однозначно пора выводить эти бункеры из дворов, ближе к шоссе, пожертвовать немного газона на асфальтирование под контейнерную площадку, там и подъезд проще и времени меньше будут эти маневры занимать и шум в тихом дворе сильнее, чем на шоссе. Нигде в Европе не видела мусорки во дворах, только у дорог. А у испанцев вообще глаза вылезали из орбит от ужаса, что у нас мусоропроводы в подъездах устроены, жаркие страны знают, что отходы надо подальше от домов складировать.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 12:57 ответить
А у испанцев вообще глаза вылезали из орбит от ужаса, что у нас мусоропроводы в подъездах устроены
При испанцев не знаю, а дома наши серии П-44 чешские, тоже европейские вроде бы. Потому изначально швы не заделаны были и мы все мёрзли зимой. Так что не отстаём от цивилизации :-)
0   0
задавали уже такой вопрос, но есть запрет на это, бункеры не должны быть видны с «красных линий» — с городских улиц и шоссе
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 13:32 ответить
а ссылку на документ с этим запретом можно посмотреть?
0   0
Марина 9 декабря 2012 в 13:53 ответить
уточню в ГУ ИС как буду в сл раз
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 14:05 ответить
Ну понятно, красота шоссе из окон правительственных лимузинов- наше все. А если во дворе, то пусть будет, начальству же не видно. А как же мусорка у Барышихи 15 и Барышихи 19? Самый вид с Барышихи. Врут они все, это правила на уровне «так всегда было », менять надо, по просьбам жителей.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 13:41 ответить
то мусорка, мусорки вроде можно
0   0
Владимир Демидко 9 декабря 2012 в 13:46 ответить
Я не знаю, как другие бункеры в Митино, но этот и есть обычная мусорка, хотя предназначен он для сбора КГМ. Туда не должны попадать бытовые отходы, а так же, на сколько я знаю, строительный мусор. Это вроде отдельно должно собираться? Но как-то странно, в ответах управа называет его бункером для ТБО, и ссылается на постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» относящиеся именно к мусоросборникам ТБО, но вывозят по мере накопления мусора, как бункеры КГМ. Соответственно, помои попавшие туда, киснут под окнами по три дня.
0   0
tati-64 9 декабря 2012 в 16:26 ответить
Бункер установлен согласно плана застройки микрорайона, паспорта дворовой территории и согласован в АПУ СЗАО г.Москвы. Подрядной организации указано на недопущении вывоза бункера в ночное время.
Также сообщаю, что вопрос возможного переноса бункера будет рассмотрен в 2013 г. при проведении работ по благоустройству территории, освобожденной от вывода металлических тентов.
12 декабря, 2012
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино

Ну что ж, будем посмотреть.
0   0
tati-64 15 декабря 2012 в 1:58 ответить
На подъездах в нашем доме появились таблички, что за свалку мусора возле подъезда штраф 3000 рублей. Интересно, что-то изменится? И как подловить жильцов-засранцев, которые свою помойку ставят возле лавочки подъездной? Там, конечно, частенько тусуются алкаши и гастарбайтеры, но это не повод засирать общественное место. Мамы с детьми там тоже отдыхают, пожилые жители и просто люди. Как вообще чувствует себя человек, оставляющий возле подъезда свои помои? Интересный момент, давно уже перенесли бункер для КГМ на новое место, а особо одарённые до сих пор тащат туда и оставляют там пакетики со своим дерьмом. Нет бункера, даже о площадке ничего не напоминает. Понимаю — привычка многолетняя дело серьёзное, но нельзя же идти на поводу у инстинкта. Мы же люди-человеки! Мы же соображать должны!
0   0
tati-64 27 ноября 2013 в 21:47 ответить
попросите поставить инф. табличку о переносе места расположения бункера
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 16:17 ответить
Это опять ГУ ИС и ДЭЗ просить? Они так мне все надоели за этот год, что пусть сами теперь разбираются. Видимо дворники попросили, чтобы на подъездах повесили таблички. Потому что обнаглели совсем жильцы. Их помои дворники должны носить от лавочки в контейнера. Ну и здесь, если надоест, то попросят сами.
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 17:16 ответить
на подъездах везде повесили такие объявления -так сказать «чистые подъезды» -лицо р-на.
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 17:41 ответить
Вы считаете, что эти объявления кого-то проймут? Ой, что-то сомневаюсь я.
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 17:54 ответить
проще и быстрее, действительно, самостоятельно напечатать крупно объявление о переносе бункера и повесить рядом на заборе (можно в файлик засунуть, чтобы не намокло))))
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 17:47 ответить
Типа «Здесь бункера нет. Нет совсем» :).
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 17:54 ответить
Да нет, типа того, что «Бункер перенесен. За складирование мусора в неустановленном месте штраф 3000 руб. Просьба для мусора использовать бункер.»
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 18:00 ответить
Нее, Марина, не буду. Там и без объявление даже козе всё ясно. Да, как я и писала, бункер на новом месте со всех сторон видно. Всё равно 3 тысячи с них драть никто не станет, а без этого все старания бесполезны. Это от человека зависит, от воспитания. Если мама с папой в детстве не вдолбили в голову, что нельзя гадить под окнами, то ни какая записка и конфетка не поможет. Вот посмотрим, изменится ли что-то возле подъезда, после того, как повесили пугалку эту. У нас постоянно горы пакетов с мусором возле лавочки.
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 18:08 ответить
а сюда www.uprava-mitino.ru (до 10 декабря) можно отправить заявку о посадке сирени на том месте, где располагалась бункерная площадка
0   0
Марина 28 ноября 2013 в 16:21 ответить
надо нарисовать на асфальте куда теперь нести и количество шагов и минут.
0   0
Ольга 28 ноября 2013 в 14:32 ответить
Ага, стрелочки!
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 17:11 ответить
Или так:" Поздравляем! Вы победили в игре " найди демонтированную бункерную площадку!" Для получения приза пройдите к площадке по адресу...., это 2 минуты, 50 шагов на зюйд-зюйд вест, по стрелке!" И повесила бы конфетки на веревочке.
0   0
Ольга 28 ноября 2013 в 17:39 ответить
Да там мимо не пройдёшь! Его ставят прямо посередь дороги, со всех сторон просматривается. Видимо кто-то просто принципиально мусор носит на старое место. Да и по грохоту, и по запаху можно найти, без стрелочек :), так что обойдутся без конфеток :)!
0   0
tati-64 28 ноября 2013 в 17:45 ответить
Не конфетки, а мерзавчики. Нет, конфетки и мерзавчики.
0   0
still 28 ноября 2013 в 23:36 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Другие темы форума Митино
Учеников московской школы эвакуируют из-за пожара. Дубравная улица, 41, корпус 4. Пожарные едут на место.

Учеников московской школы эвакуируют из-за пожара. Дубравная улица, 41, корпус 4. Пожарные едут на место. 7 ноября 2012 в 13:52 0

Источник: Interfax Рубрика: Москва, Спорт Заголовок: МОСКВА-ШКОЛА-ПОЖАР Детей московской школы эвакуируют из-за пожара Москва. 7 ноября.

Власти Москвы создадут систему бронирования мест на кладбищах 7 ноября 2012 в 9:10 3

По сообщению Русской службы новостей - http://rusnovosti.ru/news/231158/ "Департамент информационных технологий ищет фирму, которая разработает единую информационную систему для всех кладбищ города за сумму не больше 15 миллионов рублей, пишет газета "Известия".

На Уваровском пер д10 ракушки управой забыты! 7 ноября 2012 в 8:53 5

Самое излюбленное местечко по вечерам наркоманов и алкашей за д.10 к2 в ракушках, а доблестная полиция проезжает мимо!Утром посмотришь мусор,шприцы или того приятней спят в авто.Управа два года назад обещала, снесем!Со стороны двора в ракушках хранят товар.