На прошлой неделе у нас начали устанавливать непонятные трубы, ведущие к ЖЭКу, на вид трубы вроде бы временного типа, но как известно нет ничего более постоянного, чем временное. Вот интересно, знает ли кто что это вообще такое и как долго нам с этим жить?
Вот думаю — сразу на сайт народного контроля отписаться или потерпеть недельку, глядишь разъяренные мамы с колясками сами все снесут вместе с ЖЭКом ?
пожалуйста, скажите, откуда труба начинается и где заканчивается?
Можете у себя в Диспетчерской уточнить. Я думаю они об этих трубах всё знают, а если не знают, то знают у кого спросить.
я тоже с фотоаппаратом хожу)
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=55365&idCat=20200
А если с коляской люди идут....?
А мне кажется, что это замороженные потихоньку размораживаются! То, что должны были сделать сразу, делают сейчас. Но если так оперативно работает горячая линия, то это ещё лучше!
ну просто довелось в гос конторе поработать и постоянные жалобы порой только мешают нормально работать, вот и решено было сюда отписаться пока, тем более, что тут люди из управы порой пробегают, так глядишь увидят и сами по быстрому у себя без лишней бюрократии надают кому надо по шее, ну а если нет, то тогда уже и написать можно гневное послание.
Кстати, трубы все еще не прикрыты, утром ломанется поток в школу/сады и начнется битва между привозящими детей в Живилинскую школу и местными жителями, ведущими детей в Живилинскую школу и не только :) чорд, надо утром это будет на камеру чтоль заснять…
я думаю, такая публичность будет способствовать, что проблемы будут решаться быстрее
а в следующий раз сами нарушители задумаются, что нужно сначала все продумать а потом делать
Так наверное по этой причине столько вокруг контейнеров с помойкой? Я помню, что обычно эти контейнеры стояли в мусорных отсеках. Контейнера вполне хватало от вывоза мусора до следующего вывоза. Теперь помои на улице. Во всех домах мусоропроводы ведь есть, зачем в таком количестве контейнера во дворах? Ну, если они там и спят, то понятно, что контейнер оттуда убран. А помещение там нормального размера, чтобы контейнер там стоял, а не под окнами.
Это еще лужа примерзла, заморозки помогают, а летом представьте что происходит… Это не лужа от осадков, а от помоев. Барышиха д.44 (около стадиона)
но пока идет суд, еще полгодика можно удобно парковаться под подъездом
Не покрасили, а утеплителем жёлтым замотали на зиму.
начинать надо с общения с ГУ ИС района, это в их ведении
в принципе, решить проблему можно, если ваш депутат подключится, будет еще проще, я все забываю, у вас кто?
перешлю в ГУ ИС, попробую узнать, как можно помочь
Потому что у Пушкарёва под окнами нет мусорного контейнера, ему эта проблема не понятна.
Ох, мне, чайнику, это не понятно. Но попробую разобраться!
Как сделать скриншот, можно почитать, например, здесь /away.php?to=http%3A%2F%2Fmirsovetov.ru%2Fa%2Fhi-tech%2Fsoftware%2Fscreenshot.html.
18:17, 21 ноября, 2012
Пушкарев С.А., Глава управы, Управа Митино
Ответ с фотками таблички и моего дорогого бункера. Пока не ходила туда, не видела. Надеюсь, что хотя бы НОЧНОЙ кошмар закончится. И что интересно, приехала мусорка часов в 10 сегодня, но не для того, чтобы полный контейнер забрать, а чтобы переставить его на положенное место! Он был поставлен не на контейнерной площадке, а рядом с ней. Ну я, естественно, рада, что меня услышали.
Ни кто не боится строгую Управу!
или в управу mitino@ru.mos.ru
с приложением фото ужасов парковки
Я предпочитаю работать сразу с непосредственными исполнителями, а в случае их бездействия обращаюсь к руководителям организаций, в том числе и вышестоящих.
Я тоже предпочитаю, и уже всё это испробовала. Так что теперь префектура, потом мэрия, а потом может и Путину. Я всё понимаю, и знаю по опыту, что на моё письмо, полученное не от меня, а перенаправленное из МЭРии, управа (ДЭЗ, ГУ ИС) ответит быстрее и более адекватно. Сейчас же получаю не ответ, а бред сивой кобылы.
Читала в новостях, что 30% дворников Москвы в этот жуткий снегопад вообще отказались снег убирать! У нас в 5мкр. только двое. За них другие дворники работали.
Несколько лет назад у нас на доме работали вполне русские дворники, но страшные пьяницы. По выходным вообще на работу не выходили и мне приходилось мусоропроводы самой пробивать. Лестницы, в лучшем случае, один раз в месяц подметали и то со скандалом. В общем поменяла я их, через ДЕЗ разумеется, на семью узбеков и много лет жила спокойно. Сейчас у нас другие дворники, не без замечаний конечно, но тоже нормально трудятся, на мои просьбы откликаются.
Раньше боялись — ходили на цыпочках и разговаривали шёпотом. Сейчас оборзели на столько, что ничего и ни кого не боятся. Дожились!
А на счёт дворников — получают они мало, а работы много, да и потом на местах руководят ими техники районов — в основном женщины, а для них это не указ! Хотя пару раз видела как эти самые женщины их строили!
Это точно.Звонила технику, милейшая женщина. Очень приятно с ней общаться. Обещала поговорить с дворниками и поговорила, я от них об этом узнала. Но толку мало от этих бесед. Что мне делать? Я жалуюсь дальше-отписки, потом ещё дальше. Проверили-подтвердилось-наказали. Наверное техника. Я сочувствую, но может теперь, разговор с ними будет другим? А может не просто разговор, а какие-то действия? Гастарбайтеров ведь много, придут другие с удовольствием.
Но если они здесь и в таком количестве, то их это устраивает. Их ведь не силой сюда завозят. За другие деньги дворниками работали бы другие люди.
ЕГРП по этим ракушкам: участок 77:08:0002004:42, договор M-08-506169, г.Москва, ул.Барышиха, вл.42, корп.3
К сожалению похоже, что не возможны. Что написано пером, то не вырубишь топором, в данной ситуации так. Есть удобное место, но так же имеется план дворовой территории, который неприкосновенен.
Вот в этом и проблема. Как мало нужно человеку для счастья-убрать бункер из под окон. Может удастся придти к компромиссу, хотя не знаю какой выход может быть, кроме переноса бункера. Дворники на цыпочках ходить всё равно не будут. да и кроме дворников много кто там гремит. Ну не понимаю, почему у нас так? Ерунда ведь, не дом жилой, перенести больших вложений не нужно и всем удобно, включая мусоровоз.
Вы пошутили? Ну, если бы моим депутатом был Демидко, я бы попробовала))). Но у меня другой депутат, что-то мне подсказывает, что моя проблема его не заинтересует. А ходить или звонить просто так, что-то не хочется.
Ну что ж, будем посмотреть.