Ямам на дорогах в Митино - быть или не быть, вот в чём вопрос!

Не первый день общаюсь на этом портале! И неоднократно упоминалось о том что сайт мониторится представителями управы и ГУИС! В свете выше сказанного прошу активной помощи жителей района в искоренении проблемы с ямами на дорогах в Нашем районе! Суть данного поста проста! Фото + адрес! И огромная просьба к представителям власти, которые всё это дело мониторят, ПРИМИТЕ МЕРЫ! А мы в свою очередь в очередной раз подитожим и дадим оценку действиям властей!
По официальным то жалобам — отписки. А вы тут говорите будут смотреть.
Ну посмотрят, плешь почешут и пойдут дальше.
Официальное обращение — отчасти гарантирует решение проблемы.
Размещение тут — никого не волнует.
0   0
AAlex 16 ноября 2012 в 15:59 ответить
Не согласна! На форуме есть примеры принятых мер по обращениям! Если вы так негативно настроены, то для чего вообще здесь что то озвучивать? Так воду из пустого в порожнее переливать? Да и даже тот факт что Владимир и его коллеги не могут за всем уследить, а мы им в этом поможем! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 16 ноября 2012 в 16:07 ответить
AnastasiaAndreevav, я наоборот за. А примеру тут не по форуму были. А лишь были озвучены официальные обращения и официальные ответы.
0   0
AAlex 16 ноября 2012 в 16:30 ответить
у меня во дворе на одном и том же месте за 3 месяца 3 раза асфальт меняли. о чём с ними вообще можно говорить?
0   0
kerif 16 ноября 2012 в 16:36 ответить
Есть такое высказывание — Дорогу осилит идущий! А мы с Вами постараемся и я искренне верю что всё у нас получится, чтобы идущий не спотыкался о ямы на этой самой дороге! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 16 ноября 2012 в 16:42 ответить
0   0
AnastasiaAndreevav 16 ноября 2012 в 17:00 ответить
0   0
AnastasiaAndreevav 16 ноября 2012 в 17:03 ответить
Жаль телефон сел, на Барышихе 26 возле магазина «Город изобилия» ямы закатали! Митинцы активней! А то наш эксперимент умрёт ещё в зародыше! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 19 ноября 2012 в 10:05 ответить
AnastasiaAndreevav, закатали из-за обращения жителей в правительство с жалобами на Управу. В сл. году там всю тротуарную зону будут переделывать.
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 12:25 ответить
Вот это Барышиха 28. Зарегистрироваться здесь, спуститься и сделать фото- колоссальный труд. От работников, несущих ответственность за ЭТО, ожидаю того же! Если Вы понимаете о чем я :) Эти ямы покоя не дают, ей-Богу!
0   0
malinka 19 ноября 2012 в 11:08 ответить
похоже, это не в ведении Управы, это не придомовая территория, нужно обращаться в ЖКХиБ
0   0
vdemidko, нужно обращаться в Управу. Пусть и разбираются. Территория в районе Митино. Глава Управы у нас Митино, а не клочков земли в Митино.
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 12:27 ответить
Это может затянуться до следующей весны — имел опыт обращения в ГУ ИС по вопросу проседания грунта (после прокладки кабеля) на внутридворовом проезде, которые переданы в обслуживание ГУ ИС, около недели ушло только на выяснение чья это территория.
Вот и выходит, что если желаете жить в мало-мальски достойных условиях, то должны знать кто и за что отвечает на интересующей территории, желательно по координатам широты и долготы, на худой конец можно использовать топографическую карту самого крупного масштаба.
Тогда зачем в Управа — только откаты собирать, хотя это то же довольно затратное бремя — вдруг всего не сможешь унести.
0   0
177-42 19 ноября 2012 в 13:08 ответить
177-42, зачем нам вообще Управа, если нам самим приходится решать районные проблемы?!
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 13:22 ответить
ХОЗЯИН в районе должен быть, но именно хозяин, а не сборщик мзды. Сейчас управу большинство населения воспринимает именно как сборщиков оброка с предпринимателей и организаций района.
Руководитель района должен быть как английская королева — кристально чистым, как дворяне России — для которых честь была превыше всего.
Общение главы района с вышестоящей власть должно быть только с точки определенной законом, а не с нижней точки продолжения позвоночника вышестоящего чиновника.
Тогда у нас не будет рабского труда гостарбайтеров — без мигрантов Москва выжить не сможет, но одно дело когда человек работает по трудовому договору, а не договоренности с начальником; живет в человеческих условиях, а не в мусоросборнике; имеет возможность создания семьи и строить перспективные планы.
В нынешних условиях практически каждый житель Митино совершая покупки в торговых точках пополняет мошну чиновника — от 30 до 50 процентов стоимости товара составляет «благодарность» продавца чиновникам. В сложившейся торговой системе мы уже не сможем прожить без предпринимателей солнечного юга — нужно их организовать в легальный союз, поддержать в плане защиты от произвола чиновников власти всех уровней — тогда и цены упадут, и левых продавцов станет намного меньше — сами торговцы будут следить за этим.
Нормальный хозяин района заставит работать не только собственные структурные исполнительные организации, но и частично подотчетные структуры государственной власти.
0   0
177-42 19 ноября 2012 в 21:19 ответить
С одной стороны все верно, но
1. Не навязанно ли нам что труд гастарбайтеров нам необходим?
2. Не навязанно ли нам что без предпринимателей солнечного юга мы не можем?

Хозяин нам нужен? Нужен, но какой? Взять к примеру Беларусь, средства массовой информации в комплиментах к Лукашенко не раскланиваются, но
1 порядок есть
2 денег у страны нет, но дороги ремонтируется ( без последующей переделки)
3 дорожки так же выкладывают, медленно, не все сразу, но на долго
Может нам такой хозяин нужен???
0   0
Kana70 19 ноября 2012 в 21:56 ответить
а может и хозяйка, женщине привычнее порядок наводить. А если честно, тут уже была дискуссия, что району нужен скорее шериф, как в старых вестернах.
0   0
Ольга 19 ноября 2012 в 23:45 ответить
Именно так!
0   0
Kana70 19 ноября 2012 в 23:46 ответить
… Не навязанно ли нам что труд гастарбайтеров нам необходим...

Чушь, вполне обошлись бы. Из многих городов России люди приехали бы работать. В том числе и дворниками. Раньше труд строителя, маляра очень хорошо оплачивался и вполне там обходились без гастарбайтеров. Крановщики вообще приличные деньги получали. Сейчас, благодаря гастарбайтерам, зарплаты маленькие, да и не берут Россиян, не выгодно. Да всё это давно всем понятно.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 0:46 ответить
Чушь, вполне обошлись бы. Из многих городов России люди приехали бы работать. В том числе и дворниками. Раньше труд строителя, маляра очень хорошо оплачивался и вполне там обходились без гастарбайтеров.На те работы, которые с большинстве исполняют гостарбайтеры жители Москвы в большинстве не пойдут по причине недостаточной зароботной платы, и не стоит сбрасывать и престижность. Москва постоянно нуждалась в сторонней рабочей силе, только положение так называемых «лимитчиков» было узаконено: не всякое предприятие могло заключить трудовой договор с жителем другого региона, работникам предоставлялась жилая площадь в виде койко-места общежития, была перспектива получить официальное жилье и закрепиться в Москве на постоянной основе.
Центр России настолько зачищен предыдущими годами, что есть населенные пункты, даже в Московской области, где постоянно проживающих жителей нет, только дачники. При такой политике и жители РФ в столице ничем не будут отличаться от гостарбайтеров, и у последних пожалуй есть существенное преимущество — не сторонники «зеленого змея». В плане повышения оплаты рабочего труда согласен.
И еще — наиболее квалифицированная часть населения (специалисты рабочих специальностей) либо в пенсионном возрасте, или к нему приближается. Нет среди молодых людей толп желающих стать токарем или слесарем — у нас все больше юристы и экономисты, благо за деньги можно получить любой диплом.
Коли так сложилось в России, то я считаю коренное население должно предоставить человеческие условия наемным рабочим из других регионов и государств, нужно принимать меры к их адаптации в большем городе, в противном случае эти гостарбайтеры будут платить подобным отношением жителям города.
Раньше в Москве дворниками работало очень много татар, я еще помню это в центре города, но москвичи относились в ним как к равным, уважали их и их труд.
0   0
177-42 20 ноября 2012 в 8:34 ответить
У нас консьержами работает семейная пара из Тольятти, мы на них чуть не молимся, создали приемлемые условия, лишь бы не уехали. Есть люди, подтверждаю. Надо пиявок поубирать и посредников, а зарплата в ЖКХ для многих привлекательна.
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 10:34 ответить
Тольятти это Россия, многие россияне приехали бы трудиться в Москву и токарями, и пекарями, и дворниками. Конечно, Москва нуждается в сторонней рабочей силе, согласна. Но не в таком количестве. На стройках приезжие россияне работали бы с удовольствием, только не везде берут. А зачем платить много, если приезжие из ближнего зарубежья работают за меньшие деньги и живут здесь же, где работают. В мусоросборниках, вагончиках и так далее. Жильём их обеспечивать не нужно.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 12:53 ответить
Из многих городов России люди приехали бы работать. В том числе и дворниками
Не приехали бы, к сожалению. Раньше был лимит на иногородних рабочих с предоставлением служебной жилплощади. Теперь жить предлагают в мусорокамере или непосредственно на стройке! Ваши иногородние родственники готовы поселиться в мусорокамере на птичьих правах? Мои нет.
0   0
… Раньше был лимит на иногородних рабочих с предоставлением служебной жилплощади…

И сейчас могло бы быть что-то подобное, но зачем, если есть нелегалы? Это замкнутый круг и пока такое количество бесправных, готовых на всё, нелегалов, ситуация не изменится.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 22:33 ответить
В отношении Беларуси — там другое воспитание у большинства населения. Еще по 70-м годам — Минск разительно отличался от Москвы. Не помню точно намсенование, но вроде бы на ул. Козлова, узенькая такая улица: трамвай и по полосе движения в каждую сторону, горит красный свет для пешеходов, улица от транспорта свободна, а пешеходы стоят и ждут разрешающего для них света светофора.
Лукашенко несомненно заслуживает уважения за то, что сохранил основной потенциал экономики страны.
В части предпринимателей — госудаство отошло от обеспечения продуктами питания страну, ну а то, что страна в основном ест импортные продукты не секрет. Раньше были плодо-овощные базы — сейчас на их месте частные склады, а там рулят южане. Примерно то же положение и остальными продуктами питания.
0   0
177-42 20 ноября 2012 в 8:54 ответить
… не придомовая территория, нужно обращаться в ЖКХиБ ...

Я жила в ведомственном доме, пять минут от метро, далеко не окраина. Возле нашего дома заканчивалась цивилизация. Обращаться в Управу было БЕСПОЛЕЗНО! Обращались, писали, там только беспомощно разводят руками-территория ведомственная. И продолжается это МНОГО лет. Не включались фонари, темень. Дорога во дворе вся в ямах, в крылечке дыра и торчит арматура. Я могу много чего перечислять. Из управы связывались с ведомством(оборонка)пытались что-то делать, просили, к совести призывали, так как на управу, по нашим жалобам, тоже давят, но результатов-ноль. Управа вроде даже в прокуратуру на ведомство писала по некоторым вопросам. Короче говоря-хозяин барин. Ведомство даже договор с мосгазом не заключало, сидели и сидят там до сих пор, пока не рванёт газ у какого-нибудь старика или инвалида, или не задохнётся кто-нибудь угарным газом, так как дымоходы не проверяются. Мы даже по этому поводу писали, БЕСПОЛЕЗНО! Дом-развалюшка. А вы говорите дороги.
0   0
tati-64 19 ноября 2012 в 20:44 ответить
malinka, на Вашей фотографии не Барышиха 28, а Барышиха 22к1
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 12:31 ответить
Вы правы))) Как всегда правЫ=)) Начинала писать о городе изобилия, увидела сообщения автора, который меня опередил, и сразу же перешла на интересующий меня вопрос. В общем, все от волнения и неопытности, но буду стараться. Здесь я только первый день, не судите строга, ямы то все еще есть и надеюсь не мне их придется закатывать…
0   0
malinka 19 ноября 2012 в 13:35 ответить
malinka, я не сужу, а помогаю.
0   0
AAlex 19 ноября 2012 в 13:40 ответить
Я поняла одно, нужно писать во все инстанции, даже когда случай, казалось бы безнадёжный. Не давать покоя. Ещё, желательно, чтобы соседи поддерживали. Одному трудно.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 12:58 ответить
tati-64, Вам нужно сперва сходить в ГУИС, чтобы Вам показали план дворовой территории. Посмотрите, на нем должно быть место расположения площадки для сбора мусора (для маленьких контейнеров) и место расположения бункера для ТБО. Если на плане есть только контейнерная площадка для мусора, а место бункера не обозначено, оставьте заявление с просьбой перенести место расположения бункера (захватите с собой его сразу, на всякий случай).Уточните в ГУИС, достаточно ли одного Вашего заявления, или нужны еще подписи нескольких жильцов. Если бункер на плане дворовой территории значится, то, скорее всего, нужно будет написать коллективное письмо о переносе бункера и внесении соответствующих изменений в план дворовой территории.На всякий случай тел ГУИС 571-65-19, уточните, когда Вам лучше подойти, чтобы Вам предоставили посмотреть план Вашего двора и проконсультировали по поводу переноса бункера.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 13:56 ответить
Марина, спасибо большое!!! А то прямо и не знаю с чего начинать(((.
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 14:06 ответить
А мне его должны показать? Я вроде как просто житель. Не откажут?
0   0
tati-64 20 ноября 2012 в 14:08 ответить
Должны показать, но лучше созвониться, чтобы на месте был человек, который этим заведует.
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 14:36 ответить
по заявлению должны выдать копию, будут отпираться- есть 8 ФЗ от 09.02.2009 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
0   0
Ольга 20 ноября 2012 в 16:02 ответить
Не вижу проблемы! В ГУИС обращалась в отдел по благоустройству, если не ошибаюсь — 4 кабинет! Всё показали и пояснили что к чему! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 20 ноября 2012 в 16:17 ответить
… по заявлению должны выдать копию...

То есть мне нужно требовать, чтобы на руки выдали копию плана дворовой территории? Только вот ни по одному телефону туда дозвониться не могу.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 16:09 ответить
извините ради бога, неправильный телефон Вам дала, описалась (( (495) 751 — 65 — 19 — это правильный.
Копия, я думаю, не нужна. Вы просто посмотрите, обозначено ли на плане место «вашего» бункера.
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 16:36 ответить
Марина, я поняла, что вы ошиблись и набирала 751 но всё равно не дозвонилась. Форум просто золотой! Информации полезной много, без неё тыкалась бы, как слепой котёнок.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 17:16 ответить
пишите заявление на имя начальника ГУиСа, должны выдать копию плана, да заодно спросите копию акта приемки работ по вашему дому ( его номер и дату можно посмотреть на gorod.mos.ru), откроете удивительные вещи, например мы нашли 300 кустарников ( в реальности 15), 80 м покрытия на спортплощадке, в реальности- 0 м, да и подписи жителей были фальшивыми. Если лень идти, можете отправить письмом с уведомлением о вручении
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 16:48 ответить
да, и внизу напишите — ответ прошу прислать на мой домашний адрес ( укажите) в установленные законом сроки.
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 17:18 ответить
… можете отправить письмом с уведомлением о вручении…

А копию плана, таким образом, мне должны предоставить? Мне не лень идти, просто по почте нервы не треплешь так, как при «живом» общении. Вообще я стараюсь, при возможности, именно через почту общаться. С налоговой, например, исключительно письмами с уведомлением. Но там обязаны отвечать, а как в этом случае?
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 17:22 ответить
обязаны, можно еще через неделю перезвонить, узнать, кто исполнитель, и с ним уже поговорить, в крайнем случае договориться забрать в канцелярии или у секретаря.
0   0
Ольга 21 ноября 2012 в 19:54 ответить
ГКУ ИС Отдел благоустройства Начальник отдела Ситникова Елена Юрьевна тел. 752-78-73. Она или её сотрудницы могут просто так план показать без письменного обращения. Работают они до 17часов. Впрочем как и ДЕЗ Митино.
И вот ещё: Руководитель Железняк Олег Сергеевич Пятницкое шоссе, дом 23 Телефон: (495) 754-48-18 Факс: (495) 794-29-52
0   0
Нашла в ежедневнике еще один телефон ГУИСа 753 19 11, но там часов до 4, кажется, работают, или до 5-ти.
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 17:32 ответить
И туда звонила-тишина. Буду ещё звонить.
0   0
tati-64 21 ноября 2012 в 17:46 ответить
malinka, молодец, посмотрим на действия властей! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 19 ноября 2012 в 13:29 ответить
3 дня по моему не плохой результат! Митинцы активней! Проверка продолжается!
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 10:23 ответить
На содержание проездов и газонов (в т ч ограждения)вдоль улиц Митино ЖКХиБ выделяется не так уж мало средств почти 170 млн руб .(это только по Митино)

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4815690
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 14:40 ответить
По поводу ям НЕ во дворах, а вдоль дорог (те, что в ведении ЖКХиБ): Вполне возможно, что там просто не догадываются о наличии ям, а для инспектирования всей подведомственной территории банально не хватает сотрудников. Может стоит отправлять им заявки на сайт, чтобы они знали, что нужно устранять?mosszao.ru/stuff/
Жаль, что подобного сервиса не предусмотрено на сайте Управы Митино.
А по поводу ям на дорогах -doroga.mos.ru хорошо работает, проверено ))
0   0
Марина 20 ноября 2012 в 16:27 ответить
скоро в жкх будут призывать как в армию ) работал? -нет, тогда вперед и с песней! зп не чита бизнесу, а гемороя полные штаны…
0   0
kiry 21 ноября 2012 в 12:02 ответить
Значит, эту проблему (низких зарплат сотрудников, отвечающих за благоустройство) нужно поднимать на уровне правительства. Раз власти города тратят колоссальные средства на само благоустройство, пусть часть их идет и на то, чтобы достойно оплачивать труд тех, кто этим благоустройством занимается. Чтобы за нормальную зарплату пришли работать квалифицированные специалисты. Почему те тем же префектам не поднять этот вопрос перед мэром, или главам Управ?
0   0
Марина 21 ноября 2012 в 16:43 ответить
Потому что это не их уровень и не в их компетенции! А зарплаты на сегодняшний день насколько я знаю у сотрудников примерно в районе 20000!
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 8:15 ответить
Сказочно заделывают траншеи под провода для столбов освещения на бульваре
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 11:13 ответить
А адрес???
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 11:22 ответить
Пешеходная дорожка от бульвара около Дубравной 38с1
0   0
Mislitel2000 22 ноября 2012 в 12:56 ответить
Надеюсь УЖДХиБ тоже знают о существовании этого сайта! Если не ошибаюсь это в зоне их ответственности!
0   0
AnastasiaAndreevav 22 ноября 2012 в 15:13 ответить
у них твиттер есть, можно и туда писать twitter.com/mosszao/
0   0
Всех с днём жестянщика! Будьте осторожней! Помните вас ждут дома! И в автосервисах тоже ждут! ;)
0   0
AnastasiaAndreevav 26 ноября 2012 в 8:45 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино

Может все-таки оставим в ЦСО Митино музыкальных работников? 16 ноября 2012 в 15:26 2

Есть у нас в ЦСО Митино 2 хора для пенсионеров, выигрывают конкурсы, прикрывают управу и муниципалитет на всех митинских праздниках, с огоньком поют и за бесплатно. Поскольку все они любители, для улучшения звучания нужны профессиональные аккомпаниаторы и хормейстеры.

Парковка "маршруток" на стоянке Барышиха 50 16 ноября 2012 в 11:37 1

Всем доброго дня! Периодически наблюдаю парковку "Газелей" (441м)на стоянке за домом ул. Барышиха д.50 Мало того, что выходят в рейс без мед. осмотра водителей и прочих положенных процедур для организации осуществляющей перевозки пассажиров , так еще и посигналить надо друг другу на дорожку в 5

Бюджет муниципалитета на 2013г! Для жителей? Нет для руководителя мунициполитета ! 15 ноября 2012 в 19:23 24

Обсуждение бюджета обещанного городом в 80 милллионов рублей на 2013г проходило в условиях строжайшей секретности. На собрание были приглашены в основном работники жека и муниципальных подразделений района, которые в силу своего рабочего места создавали массовку и естесственно не могли повлиять на
Подарили бабушке Жене лавочку от нашего дома. ГУиС за 10 лет не смог. Стыдитесь, господа!

Подарили бабушке Жене лавочку от нашего дома. ГУиС за 10 лет не смог. Стыдитесь, господа! 15 ноября 2012 в 17:26 13

В нашем доме живет милейшая бабулечка, Евгения Евсеевна, она старейшая жительница нашего дома, сегодня ей исполняется 80 лет.