Не первый день общаюсь на этом портале! И неоднократно упоминалось о том что сайт мониторится представителями управы и ГУИС! В свете выше сказанного прошу активной помощи жителей района в искоренении проблемы с ямами на дорогах в Нашем районе! Суть данного поста проста! Фото + адрес! И огромная просьба к представителям власти, которые всё это дело мониторят, ПРИМИТЕ МЕРЫ! А мы в свою очередь в очередной раз подитожим и дадим оценку действиям властей!
Ну посмотрят, плешь почешут и пойдут дальше.
Официальное обращение — отчасти гарантирует решение проблемы.
Размещение тут — никого не волнует.
Вот и выходит, что если желаете жить в мало-мальски достойных условиях, то должны знать кто и за что отвечает на интересующей территории, желательно по координатам широты и долготы, на худой конец можно использовать топографическую карту самого крупного масштаба.
Тогда зачем в Управа — только откаты собирать, хотя это то же довольно затратное бремя — вдруг всего не сможешь унести.
Руководитель района должен быть как английская королева — кристально чистым, как дворяне России — для которых честь была превыше всего.
Общение главы района с вышестоящей власть должно быть только с точки определенной законом, а не с нижней точки продолжения позвоночника вышестоящего чиновника.
Тогда у нас не будет рабского труда гостарбайтеров — без мигрантов Москва выжить не сможет, но одно дело когда человек работает по трудовому договору, а не договоренности с начальником; живет в человеческих условиях, а не в мусоросборнике; имеет возможность создания семьи и строить перспективные планы.
В нынешних условиях практически каждый житель Митино совершая покупки в торговых точках пополняет мошну чиновника — от 30 до 50 процентов стоимости товара составляет «благодарность» продавца чиновникам. В сложившейся торговой системе мы уже не сможем прожить без предпринимателей солнечного юга — нужно их организовать в легальный союз, поддержать в плане защиты от произвола чиновников власти всех уровней — тогда и цены упадут, и левых продавцов станет намного меньше — сами торговцы будут следить за этим.
Нормальный хозяин района заставит работать не только собственные структурные исполнительные организации, но и частично подотчетные структуры государственной власти.
1. Не навязанно ли нам что труд гастарбайтеров нам необходим?
2. Не навязанно ли нам что без предпринимателей солнечного юга мы не можем?
Хозяин нам нужен? Нужен, но какой? Взять к примеру Беларусь, средства массовой информации в комплиментах к Лукашенко не раскланиваются, но
1 порядок есть
2 денег у страны нет, но дороги ремонтируется ( без последующей переделки)
3 дорожки так же выкладывают, медленно, не все сразу, но на долго
Может нам такой хозяин нужен???
Чушь, вполне обошлись бы. Из многих городов России люди приехали бы работать. В том числе и дворниками. Раньше труд строителя, маляра очень хорошо оплачивался и вполне там обходились без гастарбайтеров. Крановщики вообще приличные деньги получали. Сейчас, благодаря гастарбайтерам, зарплаты маленькие, да и не берут Россиян, не выгодно. Да всё это давно всем понятно.
Центр России настолько зачищен предыдущими годами, что есть населенные пункты, даже в Московской области, где постоянно проживающих жителей нет, только дачники. При такой политике и жители РФ в столице ничем не будут отличаться от гостарбайтеров, и у последних пожалуй есть существенное преимущество — не сторонники «зеленого змея». В плане повышения оплаты рабочего труда согласен.
И еще — наиболее квалифицированная часть населения (специалисты рабочих специальностей) либо в пенсионном возрасте, или к нему приближается. Нет среди молодых людей толп желающих стать токарем или слесарем — у нас все больше юристы и экономисты, благо за деньги можно получить любой диплом.
Коли так сложилось в России, то я считаю коренное население должно предоставить человеческие условия наемным рабочим из других регионов и государств, нужно принимать меры к их адаптации в большем городе, в противном случае эти гостарбайтеры будут платить подобным отношением жителям города.
Раньше в Москве дворниками работало очень много татар, я еще помню это в центре города, но москвичи относились в ним как к равным, уважали их и их труд.
И сейчас могло бы быть что-то подобное, но зачем, если есть нелегалы? Это замкнутый круг и пока такое количество бесправных, готовых на всё, нелегалов, ситуация не изменится.
Лукашенко несомненно заслуживает уважения за то, что сохранил основной потенциал экономики страны.
В части предпринимателей — госудаство отошло от обеспечения продуктами питания страну, ну а то, что страна в основном ест импортные продукты не секрет. Раньше были плодо-овощные базы — сейчас на их месте частные склады, а там рулят южане. Примерно то же положение и остальными продуктами питания.
Я жила в ведомственном доме, пять минут от метро, далеко не окраина. Возле нашего дома заканчивалась цивилизация. Обращаться в Управу было БЕСПОЛЕЗНО! Обращались, писали, там только беспомощно разводят руками-территория ведомственная. И продолжается это МНОГО лет. Не включались фонари, темень. Дорога во дворе вся в ямах, в крылечке дыра и торчит арматура. Я могу много чего перечислять. Из управы связывались с ведомством(оборонка)пытались что-то делать, просили, к совести призывали, так как на управу, по нашим жалобам, тоже давят, но результатов-ноль. Управа вроде даже в прокуратуру на ведомство писала по некоторым вопросам. Короче говоря-хозяин барин. Ведомство даже договор с мосгазом не заключало, сидели и сидят там до сих пор, пока не рванёт газ у какого-нибудь старика или инвалида, или не задохнётся кто-нибудь угарным газом, так как дымоходы не проверяются. Мы даже по этому поводу писали, БЕСПОЛЕЗНО! Дом-развалюшка. А вы говорите дороги.
То есть мне нужно требовать, чтобы на руки выдали копию плана дворовой территории? Только вот ни по одному телефону туда дозвониться не могу.
Копия, я думаю, не нужна. Вы просто посмотрите, обозначено ли на плане место «вашего» бункера.
А копию плана, таким образом, мне должны предоставить? Мне не лень идти, просто по почте нервы не треплешь так, как при «живом» общении. Вообще я стараюсь, при возможности, именно через почту общаться. С налоговой, например, исключительно письмами с уведомлением. Но там обязаны отвечать, а как в этом случае?
И вот ещё: Руководитель Железняк Олег Сергеевич Пятницкое шоссе, дом 23 Телефон: (495) 754-48-18 Факс: (495) 794-29-52
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=4815690
Жаль, что подобного сервиса не предусмотрено на сайте Управы Митино.
А по поводу ям на дорогах -doroga.mos.ru хорошо работает, проверено ))