МГТС переход на оптико-волоконную линию связи
Вот и до нашего района докатились иновации от МГТС.
Вечером 18 марта позвонили:
Здравствуйте. Из МГТС беспокоят. Завтра в Вашем доме будут устанавливать оптический кабель. К сожалению это обязательно.
Вот тут у меня и возникли вопросы.
МГТС переводит Всех на технологию PON по постановлению Министерства? Никакого постановления министерства нет. Есть концепция развития абонентских сетей, что не подразумевает тотального перехода на PON.
Это роутер с Wi-Fi, интернет выходом, который необходимо запитать от электросети? Если да, то должен быть договор. Те, кому уже установили коробочку с сюрпризом, читали условия договора? Не поленитесь,ознакомьтесь!!!
Выписка из договора на сайте:
В случае выхода из строя Оборудования ONT не по вине Абонента Оператор обязан заменить его на исправное, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня обращения Абонента. В случае выхода из строя Оборудования по вине Абонента, Абонент обязан самостоятельно заменить Оборудование или обратиться к Оператору, который произведет замену Оборудования за счет Абонента (4000руб).Абонент обязан содержать абонентскую линию, пользовательское оборудование, оборудование ONT находящиеся в помещении в исправном состоянии, соблюдать правила эксплуатации пользовательского оборудования, оборудования ONT. //Восстановление волоконо-оптической лниия является платной услугой (примерно 3500руб).//
УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
1.1. Гарантийное обслуживание Оборудования, осуществляется в течение срока действия Договора, при условии предъявления Абонентом Акта передачи-приема Оборудования или Акта сдачи-приёмки выполненных работ. Оператор оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредоставления Акта, или если информация в нём будет неполной, неразборчивой.
1.2. Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, установку, настройку Оборудования. //Перечисленные услуги являются платными. Вызов мастера 1500руб.//
1.3. Случаи, на которые гарантия не распространяется:
механические повреждения, нарушение целостности заводской пломбы;
несоблюдение условий эксплуатации, включая использование не по назначению;
стихийные бедствия (молния, пожар, наводнение и т.п.), а также другие причины, находящиеся вне контроля Оператора;
попадание внутрь посторонних предметов и их частей, жидкостей, насекомых;
подключение Оборудования к питающим, телекоммуникационным и кабельным сетям, не соответствующим Государственным Техническим Стандартам.
в случае выхода Оборудования из строя по причинам, не зависящим от Оператора, в том числе вследствие неправильной эксплуатации, хранения, случайного или умышленного повреждения Оборудования Абонентом, восстановление работоспособности, устранение неисправности Оборудования или замена Оборудования осуществляется за счёт Абонента.
1.4. В случае неработоспособности Оборудования, а также по вопросам связанным с гарантийным обслуживанием и возвратом Оборудования Абонент обращается по телефону: (495) 636-0-636 или в сервисный центр Оператора, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Знаменская д.4.
1.5. Ремонт, замена неисправного Оборудования на исправное, а также возврат Оборудования при расторжении настоящего Договора осуществляется в СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ Оператора. Доставка Оборудования в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР производится Абонентом самостоятельно и за свой счёт.
1.6. При обращении Абонента в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР Оператора по вопросу расторжения Договора и возврата Оборудования: Оператор в присутствии Абонента производит проверку его комплектности и работоспособности;
1.7. В случае установления факта неработоспособности Оборудования, произошедшей по вине Абонента (вина Абонента считается присутствующей в случае наличия признаков внешнего или внутреннего механического, влажностного, химического, температурного или электрического воздействия на Оборудование), его некомплектности, или нарушений иных характеристик, предусмотренных настоящим Договором, либо отсутствия у Абонента Оборудования Оператор выставляет Абоненту счёт на возмещение стоимости Оборудования.
Получив в интернете ответы на свои вопросы, стала ожидать прихода монтажников.
Были... и после проделанной работы оставили после себя открытый и раскуроченный электрощит. После обращения в МГТС восстановить щиток, мне отказали в приеме заявки, сказав, что я лично должна подъехать на телефонный узел и написать заявление. Интересно получается пришли,нагадили и ушли. Мы отказались от установки оборудования внутри квартиры предложив установить в общем коридоре.Монтажники в установке за пределами квартиры отказали...
Оплачивать потребляемую электроэнергию должны пользователи, а это еще 54 руб. ежемесячно к абонентской плате(мощность коробочки 18Вт, что в месяц составляет электропотребления на 54руб) и еще каким образом будет работать связь
если отключится электричество?
Вывод:PON – это проблема, на которую Вы потратите не одну тысячу своих рублей и часы нервотрепки, когда это будет ломаться. А ломаться оно будет часто. Никакого ВОЛС в таком жутком исполнении, в приказном порядке - быть не может.
Трудно поверить, но это цифровое тв HD, телефон и интернет 200 мегабит.
В случае неработоспособности Оборудования, Абонент обращается по телефону:
То есть если не работает телефон — звоните и мы починим!
Звонить от соседей или с мобильного? Если есть мобильный, то может быть ну его нафиг этот городской? Какой с него толк? Раньше хоть в интернете через модем можно было посидеть.
Для поддержания услуги телефонии при оптоволоконной связи в оборудовании поставщика услуги предусмотрены аккумуляторы с запасом автономной работы не менее 5 часов.
Все угрозы и рекомендации о необходимости установления телефонии PON не более как желание монтажников заработать лишние деньги.
В теории они могли бы поставить распределительную коробку на каждом этаже и подключать туда каждого медного абонента. Но на данный момент мне кажется они этого не делают.
Ну 5 часов вам и продержат питание для оптики на АТС. А поддержать оконченное оборудование это уже ваша обязанность получается.
И как вы посчитали эти 54р?
Примерно такое изменение магистралей состоялось несколько лет назад в предоставлении услуги телевидения (убрали телевизионные антенны с крыш домов) — оптоволокно от центра ретрансляции до домов, а далее все в обычном формате.
Я только что звонила по телефону в Единый контактный центр 8(495)636-0-636, оператор мне сказала, что PON дело сугубо добровольное и, если я в этой услуге не нуждаюсь, то достаточно будет сказать об этом установщику оборудования, тогда я смогу по-прежнему пользоваться только телефонной связью.
Для чего вам установщик?
Зато Мосэнерго автоматически ежемесячно считывает показания счётчика и списывает оплату с моего аванса, очень меня это устраивает.
Все заявления установщиков о поголовном принудительном переключении так же не содержат под собой никакой основы.
1.Почему модем устанавливают в квартире?
2.При установке не информируют о ответственности?
3.Требуется модем перезагружать, если да, то каким образом это будут делать пожилые люди (прыгать или на табуретку вставать) и т.д.
После установки модема соседям, монтажники оставили разобранным электрощит.В МГТС от заявки устранить свои косяки открестились.
Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии
www.consultant.ru
Даже если во всей Москве останется один клиент, который не захочет менять свой раритетный телефон образца 1913 года, который в силу своей оригинальной конструкции не в состоянии работать в PONовском формате, МГТС обязана будет обеспечить работу этого телефона.
Предоставление услуги телефонной связи кроме потребительских условий, еще содержит и общегосударственную обязанность создания системы оповещения населения о ЧС.
автор: Никита С. Митрохин 23.01.2013 07:18:17, очень советую почитать mospravda.ru/home/article/mi_vse_bydem_zaviset_ot_rozetki
То, что МГТС, переводя основные магистрали на оптоволокно, повышает качество телефонной связи несомненно. Кроме слышаемого повышения качества, пропадет сообщение оператора о «перегрузках в данном направлении». Пример — интернет от Билайна сети которого в Митино после перехода на оптоволокно практически перестали страдать от вечерних перегрузок. К тому же пропадет халтура для недобросовестных монтеров МГТС в подключении на легальный номер «левого» телефона, да и умельцам такое подключение станет недоступно.
Указана какая то ссылка на длинный номер при IP телефонии — так он и сейчас по всей Москве 10-ти значный.
Ссылка на отсуствие связи при отключении электричества — но и сейчас без электричества АТС работать не может.
Ну а то, что автор не понимает различий в назначении и принципах работы роутера и модема, заявляя что к роутеру нельзя подключить модем, лично для меня ставит под сомнение объективность самой статьи. Можно подумать что сейчас прямо к любому маршрутизатору можно приткнуть модем — для это должна быть интернет-станция.
А еще заявление . Наверное процентов 95 пользователей сети интернета в доме пользуются ШПД, т.е. проводным интернетом, т.к. это надежней (правда зависит от провайдера), дешевле, и что самое главное — несравнимо по скорости с модемом даже стандарта 4G.
Вообщем ничего полезного в этой статье я не нашел — понадергал автор информации с форумов и создал сей ляп.
Все новшества я вначале изучаю, а уж потом решаю нужно ли оно мне. Одно могу сказать точно — любое дополнительное устройство, даже значительно повышающее качество товара или услуги, создает дополнительные риски в плане надежности, т.к. никто не может застраховать от его поломки.
Если же подключать услугу PON, то роутер оставлять в электрощитке с одной стороны опасно из-за вандалов или кражи, с другой стороны в квартире его просто так не перевесишь с одного места на другое — оптоволокно гибкое, но не до такой степени как витая пара.
Если МГТС станет «принуждать» к переходу на технологии PON путем создания искусственных проблем на старых линиях — просто перейду на стационар от скайлинка, в том числе и на мобильники — цена на стационар примерно равна МГТС, а тарифы предусматривают возможность безлимитного бесплатного общения с абонентами этой сети.
Это то что думаю я — но каждый волен решать самостоятельно, и мои выводы не могут быть критерием в этом плане
Да, для абонентов АТС 794 возможно использование тонового набора номера, но это дополнительная платная услуга, каким образом коммутируется соединение не знаю, но при этом явно игнорируется аналоговая АТС 794.
Если бы АТС 794 действительно была электронной, то какой смысл использовать шаговые переключатели, которые потребляют несравнимо большее количество электроэнергии (а это деньги из кармана МГТС), вместо электронных микросхем, которые при переключении не выдают в трубку телефона щелчки от переключений, да и за счет уменьшения времени на соединение снижается нагрузка на оборудование.
При переходе с 567 на 794 звонил в МГТС — ответ: АТС расположена в г.Красногорске и оборудование там не заменялось. С того времени пока ничего не изменилось и в качестве услуги.
Не знаю изменится ли начинка АТС 794 при переходе на оптоволокно, но пока остается прежнее оборудование не вижу смысла подключать оптику к квартирному телефону.
А бывшая АТС 567 действительно АТСKУ
Муж, посоветовавшись с соедями, отказался от установки. Мастер пригрозил отключить телефон.
С утра телефон и в самом деле замолк. Что делать в такой ситуации?
Это таким образом установщики пытаются вас вынудить поставить ГПОН т.к за подключение абонентов им денежка капает.
www.mgts.ru
вас должны проконсультировать в деталях.
:-)
У нас эта функция не подключена. Вообще всем этим супруг занимался, но тоже, как и в вашем случае почти всё делал сам. Они что-то сделали в щитке и что-то к нам завели. Розетки и прочие дела муж сам делал.
Шумы в телефоне да есть.
Изначально, сказали, все работало нормально, через день, два пошли траблы
Вот и хочется услышать людей кто ставил недавно, какую модель им поставили.
Ставят ВСЕМ 100 мегабит. На 1гбит НЕ меняют.
Сегодня звонил в ТП мгтс, меня уверили что поставят модем который будет «тянуть» 350мбит.
Вот узнал что у вас стоит хуавей на 100мбит, может еще кто отпишется.
А гпон я пока ставить не собираюсь, нервы дороже.
Да и бандура в прихожей, жрущая энергию и зависающая, не добавляет оптимизма.
Может когда пройдет ажиотаж и поднимется качество обслуживания и отношения к клиенту, хотя я в этом оочень сомневаюсь. Т.к недавно прошел все круги ада с ремонтниками из МГТС.
МГТС втирает свои услуги пытаясь наварить на доверчивости, они же МГТС!!!
прежде всего нужно засрать мозги обывателю непонятными ему терминами
(GPON,ONT… опт.волокно в каждую семью и тд)не обьясняя нужно ли это клиенту.
и во что это в последствии выльется, а с Huawei выльется непременно.
почитайте Сеть GPON от МГТС
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22027-134
Не вам не нравится их оборудование то вам не кто не мешает его заменить, считаете дорого это ваши проблемы.
Зачем вы мне тут пытаетесь доказать, что они плохо работают если у меня всё хорошо работает… не понимаю.
коли всё у тя хорошо" радуйса, но не вводи людей в заблуждение.
А лесом я вас отправил т.к. там воздух свежий который помогает думать, ведь вы любитель подумать.
Ещё раз я в заблуждения никого не ввожу, я сказал за себя лично, что у меня он работает отлично.
прочитать всё тех невозможно… не надо гнать пургу
Хорошо, сколько вы мне даёте времени прежде чем я разочаруюсь в МГТСе? После отпишусь и скажу как он работает. А по факту за неделю работы сбоев не было, скорость стабильная и даже чуть больше заявленной, проверяю почти ежедневно.
:-)
Скажу больше, смотрел как МГТС перевела один из домов в Митино. Получил представление о квалификации МГТС — ее нет вообще. То, что они устроили в электрощитках не укладывается ни в какие нормы и правила электро-безопасности: Подключение оборудования производили скруткой медного и алюминиевого провода, зажатых в автомат. Проверьте, если у вас сделали то же самое — вызовите электрика, чтобы он переделал соединение, т.к. это опасно.
Это вам не 19** года, когда сеть только делали. Там такие провода были, что до настоящего времени не ломаются.
А скорость какая?
У меня за 300 руб в месяц 10 Мбит/сек (GPON MTS без ТВ)
Здесь можно сравнить тарифы
Проводной интернет поддерживает 350 мегабит (при наличии нужной сетевой карты в компьютер) и соответствующего оборудования МГТС).
Мобильный телефон у меня разгоняется до 30-40 мегабит.
InSSIDer, WirelessNetView, Free Wi-Fi Scanner.
Они покажут какая сеть на каком канале. Соответственно, на своем роутере ставьте тот номер, которого меньше всего
Они покажут какая сеть на каком канале. Соответственно, на своем роутере ставьте тот номер, которого меньше всего
Вот годная статья
Вот годная статья
zyxel.ru/kb/2696
з.ы. старая компотовская гвардия спешит на помощь ))
Прочитала все посты в этой теме. Естественно, практически ничего не поняла.
Да и самоуправляемое ТСЖ в МКД, где я проживаю, проживаю, почему-то не торопится с переходом на вышеописанное новшество. У меня лично комплексная услуга ТВ+интернет от АКАДО около десяти лет. Высокое ли качество у этой услуги,- я не знаю, но пользуюсь, привыкла за много лет. Тех.поддержка по телефону, иногда приходится вызывать специалиста. В основном, если обновляется какое-то оборудование АКАДО в квартире.
А вот у моей семьи на Барышихе над входной дверью в квартире установлены какие-то коробочки… Ничего, домашний телефон работает. А вот как у них с интернетом,- не интересовалась.
Поняла одно: время заставляет обновлять и свои устаревшие привычки.Что делать,- придётся перестраиваться.
Слышала, что этот сайт митино.ру очень скоро будет кардинально обновлён.Или его не будет?!
А я зимой в Митине не живу. Прошу помочь мне сохранить в моём ПК эту тему на сайте. Думаю, что пригодится. В закладки добавила. Но если этого сайта не будет, сохранится ли у меня закладка?
Может, моя просьба смешная, но помогите бабуле советом. Пожалуйста.
.
Не загружаются фото на сайте. Выложила в контакте.
vk.com