МГТС переход на оптико-волоконную линию связи

Вот и до нашего района докатились иновации от МГТС. Вечером 18 марта позвонили: Здравствуйте. Из МГТС беспокоят. Завтра в Вашем доме будут устанавливать оптический кабель. К сожалению это обязательно. Вот тут у меня и возникли вопросы. МГТС переводит Всех на технологию PON по постановлению Министерства? Никакого постановления министерства нет. Есть концепция развития абонентских сетей, что не подразумевает тотального перехода на PON. Это роутер с Wi-Fi, интернет выходом, который необходимо запитать от электросети? Если да, то должен быть договор. Те, кому уже установили коробочку с сюрпризом, читали условия договора? Не поленитесь,ознакомьтесь!!! Выписка из договора на сайте: В случае выхода из строя Оборудования ONT не по вине Абонента Оператор обязан заменить его на исправное, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня обращения Абонента. В случае выхода из строя Оборудования по вине Абонента, Абонент обязан самостоятельно заменить Оборудование или обратиться к Оператору, который произведет замену Оборудования за счет Абонента (4000руб).Абонент обязан содержать абонентскую линию, пользовательское оборудование, оборудование ONT находящиеся в помещении в исправном состоянии, соблюдать правила эксплуатации пользовательского оборудования, оборудования ONT. //Восстановление волоконо-оптической лниия является платной услугой (примерно 3500руб).// УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ 1.1. Гарантийное обслуживание Оборудования, осуществляется в течение срока действия Договора, при условии предъявления Абонентом Акта передачи-приема Оборудования или Акта сдачи-приёмки выполненных работ. Оператор оставляет за собой право на отказ в гарантийном обслуживании в случае непредоставления Акта, или если информация в нём будет неполной, неразборчивой. 1.2. Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, установку, настройку Оборудования. //Перечисленные услуги являются платными. Вызов мастера 1500руб.// 1.3. Случаи, на которые гарантия не распространяется:  механические повреждения, нарушение целостности заводской пломбы;  несоблюдение условий эксплуатации, включая использование не по назначению;  стихийные бедствия (молния, пожар, наводнение и т.п.), а также другие причины, находящиеся вне контроля Оператора;  попадание внутрь посторонних предметов и их частей, жидкостей, насекомых;  подключение Оборудования к питающим, телекоммуникационным и кабельным сетям, не соответствующим Государственным Техническим Стандартам.  в случае выхода Оборудования из строя по причинам, не зависящим от Оператора, в том числе вследствие неправильной эксплуатации, хранения, случайного или умышленного повреждения Оборудования Абонентом, восстановление работоспособности, устранение неисправности Оборудования или замена Оборудования осуществляется за счёт Абонента. 1.4. В случае неработоспособности Оборудования, а также по вопросам связанным с гарантийным обслуживанием и возвратом Оборудования Абонент обращается по телефону: (495) 636-0-636 или в сервисный центр Оператора, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Знаменская д.4. 1.5. Ремонт, замена неисправного Оборудования на исправное, а также возврат Оборудования при расторжении настоящего Договора осуществляется в СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ Оператора. Доставка Оборудования в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР производится Абонентом самостоятельно и за свой счёт. 1.6. При обращении Абонента в СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР Оператора по вопросу расторжения Договора и возврата Оборудования: Оператор в присутствии Абонента производит проверку его комплектности и работоспособности; 1.7. В случае установления факта неработоспособности Оборудования, произошедшей по вине Абонента (вина Абонента считается присутствующей в случае наличия признаков внешнего или внутреннего механического, влажностного, химического, температурного или электрического воздействия на Оборудование), его некомплектности, или нарушений иных характеристик, предусмотренных настоящим Договором, либо отсутствия у Абонента Оборудования Оператор выставляет Абоненту счёт на возмещение стоимости Оборудования. Получив в интернете ответы на свои вопросы, стала ожидать прихода монтажников. Были... и после проделанной работы оставили после себя открытый и раскуроченный электрощит. После обращения в МГТС восстановить щиток, мне отказали в приеме заявки, сказав, что я лично должна подъехать на телефонный узел и написать заявление. Интересно получается пришли,нагадили и ушли. Мы отказались от установки оборудования внутри квартиры предложив установить в общем коридоре.Монтажники в установке за пределами квартиры отказали... Оплачивать потребляемую электроэнергию должны пользователи, а это еще 54 руб. ежемесячно к абонентской плате(мощность коробочки 18Вт, что в месяц составляет электропотребления на 54руб) и еще каким образом будет работать связь если отключится электричество? Вывод:PON – это проблема, на которую Вы потратите не одну тысячу своих рублей и часы нервотрепки, когда это будет ломаться. А ломаться оно будет часто. Никакого ВОЛС в таком жутком исполнении, в приказном порядке - быть не может.
Завтра в Вашем доме будут устанавливать оптический кабель. К сожалению это обязательно.
Инициативу прокомментировала пресс-секретарь МГТС Дарья Вольхина: «Все работы по переключению на технологию GPON проводятся бесплатно. При переключении номера на оптику все тарифы на домашний телефон сохраняются, при этом улучшается качество услуг», — ответила она на вопрос, который возникает у всех пользователей в первую очередь. Оказалось, что насильно тащить в светлое цифровое будущее никого не собираются, и самым упрямым абонентам будет оставлена возможность выбора: «Сроков отказа от медной технологии пока нет, то есть если дом будет переключен по GPON, но некоторые абоненты не захотят переключаться на новую технологию, их телефоны будут работать. Но мы все-таки рекомендуем устанавливать модем именно сейчас, когда идут централизованные переключения, все условия максимально удобны для абонентов и производятся бесплатно».
0   0
Olgamit57 22 марта 2013 в 22:24 ответить
Такое мне вот сделал горе электрик :-)
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 23:54 ответить
А этот «кабель» и есть GPON.
Трудно поверить, но это цифровое тв HD, телефон и интернет 200 мегабит.
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 23:56 ответить
Оказалось, что насильно тащить в светлое цифровое будущее никого не собираются
только при этом, операторы МГТС предупреждают, что те, кто отказывается от установки модема, будут отключены.
0   0
novicok 22 марта 2013 в 22:48 ответить
операторы МГТС предупреждают, что те, кто отказывается от установки модема, будут отключены.
Операторы могут говорить, что угодно. Если будут еще вам звонить, поинтересуйтесь на основании какого документа вас отключат.
0   0
Olgamit57 22 марта 2013 в 23:03 ответить
ватэта вот прекрасно:
В случае неработоспособности Оборудования, Абонент обращается по телефону:

То есть если не работает телефон — звоните и мы починим!
Звонить от соседей или с мобильного? Если есть мобильный, то может быть ну его нафиг этот городской? Какой с него толк? Раньше хоть в интернете через модем можно было посидеть.
0   0
scal 22 марта 2013 в 23:13 ответить
Телефония GigabitPON, впрочем как и интернет услуга сугубо добровольная, никого не будут принуждать. Если оператор начинает развешивать спагетти на ваши уши — запишите его данные и подайте жалобу на сайт МГТС
0   0
177-42 22 марта 2013 в 23:49 ответить
177-42, услуга добровольная. Вы не обязаны подключать PON. Но медный кабель в любом случае вам отключат и вы останетесь без телефона. Они расторгают договор в одностороннем порядке при 100% переходе на PON.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 9:06 ответить
AAlex, в какой-то газете читала, что даже если весь дом перейдет на gpon, а одна квартира не пожелает, то насильно ее никто переводить не будет и телефон отключать не будут, а звонят и угрожают односторонним разрывом договора вовсе не мгтс, а представители фирм, которых наняла мгтс для прокладки нового оборудования
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 9:35 ответить
Koroleva, дело в том, что медного кабеля просто не будет. Вы не обязаны заключить договор на оптику. Но и медь они не будут обслуживать больше. Они просто демонтируют свои кабели и отключат от АТС.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 12:41 ответить
Медный провод от распределительной коробки (возможно ее назовут по иному) до телефона в квартиру останется в любом случае, т.к. у нас нет телефонных аппаратов к которым возможно подключение оптоволокна напрямую, плюс к этому еще есть АТС с аналоговым (не цифровым) оборудованием.
Для поддержания услуги телефонии при оптоволоконной связи в оборудовании поставщика услуги предусмотрены аккумуляторы с запасом автономной работы не менее 5 часов.
Все угрозы и рекомендации о необходимости установления телефонии PON не более как желание монтажников заработать лишние деньги.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 13:02 ответить
177-42, я про кабель в вашей квартире и не говорил. До щитка у вас идёт медь толстенный кабель. Его демонтируют. К оптическому модему подключается именно ваш медный кабель.
В теории они могли бы поставить распределительную коробку на каждом этаже и подключать туда каждого медного абонента. Но на данный момент мне кажется они этого не делают.
Ну 5 часов вам и продержат питание для оптики на АТС. А поддержать оконченное оборудование это уже ваша обязанность получается.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 13:52 ответить
Какое оконечное оборудование — если в квартире ровным счетом ничего не изменится. Клиент ни у одного провайдера не отвечает, да и не будет отвечать, за оборудоание установленное вне квартиры.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 15:04 ответить
177-42, оконченное оборудование считается роутер.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 16:14 ответить
Да,AAlex, это же видимо выгодно сдать всю медь в пункты приема
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 13:36 ответить
Koroleva, нет нет. Тут не тот случай наживы, не путайте.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 13:53 ответить
В любом случае не понятно, почему навязывают установку модема в квартире.В Кунцево модемы вешали в общем коридоре над дверью. Обладатели данного оборудования в том же Кунцево жалуются на качество связи, домофон стал фонить.
Они расторгают договор в одностороннем порядке при 100% переходе на PON.
т.е.я являюсь абонентом МГТС, оплачиваю оказываемые мне услуги своевременно и не имею задолженности, и только потому, что я не хочу видеть в своей квартире это китайское уродство меня отключат. Знаю точно, что подписывать никакие бумаги об отказе не надо. Ну слава Богу, сейчас технологии ни как в 1993, когда мы всем двором стояли в очереди в одну телефонную будку, уже можно и без услуг МГТС обойтись.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 10:16 ответить
novicok, мне звонили на этой неделе, спрашивали, когда смогу быть дома, чтобы обеспечить установку роутера, я сказала, что в других районах устанавливают не в квартире, а в коридоре, на что мне ответили, что те бригады, которые устанавливали в общем коридоре уволены, новые бригады запихивают все в квартиру, тогда пусть доплачивают за аренду наших квартир для своего китайского барахла и за электроэнергию
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 10:25 ответить
В том то и дело, получается, что по договору мы берем модем в аренду, а это уже попахивает навязыванием услуг.При установке оборудования они даже не объясняют условия договора, все делается по нашему молчаливому согласию.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 10:32 ответить
На нашем этаже согласилась только одна квартира, в которой проживают старенькие бабушка и дедушка, которые не пользуются интернетом, а им навязали, пользуясь их незнанием, wi-fi роутер
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 10:37 ответить
Koroleva, GPON это же не обязательно интернет. Роутер в любом случае бесплатно ставят. Даже если вы не пользуетесь интернетом. Аб. плата за телефон не меняется.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 12:41 ответить
AAlex, так пусть и ставят свое оборудование не в моей квартире, а то в следующий раз мосэнерго решит бесплатно в мою квартиру поставить свою трансформаторную будку или мосводоканал всем бесплатно по бойлеру в квартиру
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 13:34 ответить
Koroleva +++++++ супер!
0   0
novicok 23 марта 2013 в 13:38 ответить
Роутер в любом случае бесплатно ставят
условия договора
В случае выхода из строя Оборудования по вине Абонента, Абонент обязан самостоятельно заменить Оборудование или обратиться к Оператору, который произведет замену Оборудования за счет Абонента (4000руб).
или
Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, установку, настройку Оборудования. //Перечисленные услуги являются платными. Вызов мастера 1500руб.//
а потребление электроэнергии 54 руб. в месяц, конечно сумма смешная, но однако многие отключили радиоточки, что бы не платить смешные деньги.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 13:44 ответить
novicok, ну так читайте внимательно договор "В случае выхода из строя Оборудования по вине Абонента, Абонент обязан самостоятельно заменить Оборудование или обратиться к Оператору, который произведет замену Оборудования за счет Абонента (4000руб)."
И как вы посчитали эти 54р?
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 13:55 ответить
AAlex, что с вами случилось? Вы вдруг резко поверили в бесплатность и в качество от какашки МГТС
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 14:01 ответить
Koroleva, я верю в технологию, а не в МГТС.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 14:06 ответить
МГТС испоганит любую технологию
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 14:08 ответить
Koroleva, не МГТС, а подрядчики, которые выполняют эти работы.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 14:10 ответить
А интересно, розетку они подводят с общедомового счетчика? Тогда любой может воткнуть в эту розетку тройник и пользуйся электроэнергией.Оплачивать будет весь дом.
0   0
Semvik525 23 марта 2013 в 14:12 ответить
Semvik525, розетка от вашего счётчика идёт.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 14:15 ответить
Спасибо за информацию.
0   0
Semvik525 23 марта 2013 в 14:19 ответить
мощность коробочки 18Вт, что в месяц составляет электропотребления на 54руб
Большое спасибо МГТС, но такое бесплатно мне не надо.
который произведет замену Оборудования за счет Абонента (4000руб)
Конечно, я не специалист в области связи, я потребитель услуг и мне многое не понятно, просто считаю, что это навязывание дешевых модемов с дальнейшим обслуживанием. Пока собирала информацию убедилась в плохом качестве данного устройства и не сомневаюсь, что проект признают провальным.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 14:16 ответить
И пока человек будет доказывать, что роутер вышел из строя не по его вине, придется сидеть без телефона
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 14:18 ответить
Какой роутер — никаких роутеров на номера существующей городской телефонной сети не будет устанавливаться.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 15:15 ответить
177-42, существующей городской сети не будет. Будет новая на оптоволокне с сохранением номера.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 16:14 ответить
Нужно внимательно прочитать сайт МГТС — там два вида установки новых телефонов. Обычный (который сейчас у основной массы абонентов) и PON. Городская сеть как была, так и будет — единственное что магистрали от АТС к дому будут оптоволоконные. Никаких роутеров в пользовании абонентов, подключенных по обычному типу, не будет. Информация получена в МГТС.
Примерно такое изменение магистралей состоялось несколько лет назад в предоставлении услуги телевидения (убрали телевизионные антенны с крыш домов) — оптоволокно от центра ретрансляции до домов, а далее все в обычном формате.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 18:46 ответить
177-42, так я вроде так и говорил. Оптоволокно до дома. А у абонента останется медь в квартире. При желании у него будет WiFi или Lan интернет.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:16 ответить
Дайте ссылку для не внимательных. Где там про два вида установки говорят? Получается что кому-то на чердаке подключат? А для кого тогда коробки на каждый этаж тянули оптоволокна?
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:19 ответить
177-42, спасибо Вам за достоверную информацию.
Я только что звонила по телефону в Единый контактный центр 8(495)636-0-636, оператор мне сказала, что PON дело сугубо добровольное и, если я в этой услуге не нуждаюсь, то достаточно будет сказать об этом установщику оборудования, тогда я смогу по-прежнему пользоваться только телефонной связью.
0   0
ZGV, судя по словам 177-42 вам установщик и вовсе не нужен. Все без вас переключат.
Для чего вам установщик?
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:15 ответить
вам установщик и вовсе не нужен. Все без вас переключат.
Установщик нужен, чтобы не «забыл» переключить :-)
0   0
ZGV, что не забыл? Кабель единый на весь дом.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:19 ответить
Монтажник как раз нужен вам для того, что бы от оптоволокна подключить вас на этаже. Когда якобы антенну переключали на волокно по словам 177-42, к вам же монтажник не приходил?
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:23 ответить
AAlex, кабель не единый на весь дом, а единый на каждый стояк, в моём доме их семь, на каждом этаже коробки на кабель уже установили, так что подготовительные работы проведены, хотя с доступом на этажи, как всегда, помучиться пришлось. Бригада установщиков GPON пока не объявлялась, а вот чтобы они зря меня не ловили для установки роутера и розетки в моей квартире, я хочу увидеть их, отказаться от ненужной мне услуги и проследить за переключением моих телефонов от старого к новому кабелю, чтобы не остаться в будущем без телефонной связи, когда отключат старый кабель. О таких случаях я в инете сегодня жалоб начиталась предостаточно.
0   0
ZGV, чтобы подключить ваш СТАРЫЙ(квартирный) телефонный кабель к НОВОМУ(в стояке) оптическому кабелю и НУЖЕН модем.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:35 ответить
В таком случае я установлю городской телефон с помощью другого оператора связи, а от услуг МГТС откажусь.
0   0
ZGV, кроме МГТС уже нет операторов, которые предоставляют телефонию НЕ по интернет технологии.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:42 ответить
А мне и не надо не по интернет технологии, я БИЛАЙНовский подключу, интернет и роутер у меня уже есть. Я вообще не люблю, когда меня «осчастливливают» без моего желания, но за мои дополнительные деньги. Между прочим, двухтарифные счётчики Мосэнерго устанавливало без дополнительных сборов с клиентов.
0   0
ZGV, а почему у вас до сих пор два? А не три тарифа?
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:54 ответить
Мне и двух-то много, а зачем три и вовсе не понятно, я по ночам крепко сплю, а не готовлю еду и не стираю.
Зато Мосэнерго автоматически ежемесячно считывает показания счётчика и списывает оплату с моего аванса, очень меня это устраивает.
0   0
Есть — это Скайлинк. Можно установить московский городской телефон в любом месте Москвы и МО с безлимитными звонками на городские номера Москвы (коды 495,498, 499). Абонентская плата сравнима с МГТСовской и телефон не привязан к проводам. Услуга поставляется по каналам сотовой связи. Было желание поставить такой на даче, но за границами московского региона уже роуминг.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 22:15 ответить
ZGV, пусть это ЦЕНТЕЛ, QWERTY и т.п. У них у всех нужен модем для телефона.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:43 ответить
Я бы сам в идеале подключился по схеме, которую придумал 177-42 (оптика до чердака, а далее развод меди по квартирам). Но увы, так не подключают.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 20:46 ответить
Alex, а тебе самому поставили уже PON?
0   0
mitman 2 апреля 2013 в 10:00 ответить
mitman, пока ещё нет. Но я обязательно подключусь, т.к. люблю всякие новинки.
0   0
AAlex 3 апреля 2013 в 12:19 ответить
А что делать тем, кому уже поставили этот ящик в квартиру, но договор не подписывали?
0   0
Semvik525 23 марта 2013 в 20:40 ответить
Semvik525, тех, кто поставил, обратно на медь не переведут
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 20:55 ответить
Полнейший бред — в МГТС услуга обычного телефона, по этому в любой момент можно расторгнуть договор о телефоне по PON.
Все заявления установщиков о поголовном принудительном переключении так же не содержат под собой никакой основы.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 22:03 ответить
Клиент ни у одного провайдера не отвечает, да и не будет отвечать, за оборудоание установленное вне квартиры.
если Вы разрешили установить модем внутри квартиры, то автоматически приняли условия договора. Вот только не понятно, почему людей не информируют при подключении.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 21:07 ответить
почему людей не информируют при подключении
а кто же тогда согласится на такое подключение? Надо было просить у бригадира установщиков договор на Вашу квартиру для ознакомления. Вы же не станете оплачивать в магазине сотовый телефон и тарифный план пока всё не узнаете? В данном случае, запустив в свой дом и разрешив установить у Вас оборудование, Вы своими действиями дали согласие на заключение договора.
0   0
В нашем подъезде почти всех осчастливили, мы отказались, нам настойчиво звонили и говорили, что отключат от связи после перехода на оптико-волоконную линию связи. Поэтому у меня и возникли вопросы.
1.Почему модем устанавливают в квартире?
2.При установке не информируют о ответственности?
3.Требуется модем перезагружать, если да, то каким образом это будут делать пожилые люди (прыгать или на табуретку вставать) и т.д.
После установки модема соседям, монтажники оставили разобранным электрощит.В МГТС от заявки устранить свои косяки открестились.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 21:41 ответить
И нарушается федеральный закон о связи глава 7 статья 45 п.3
Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии
www.consultant.ru
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 21:13 ответить
Koroleva, но оператор связи имеет право расторгнуть договор.
0   0
AAlex 23 марта 2013 в 22:39 ответить
Да,AAlex, может, если я себя плохо веду, например не оплачиваю их услуги, а если я веду себя хорошо, то мгтс должна уведомить меня официально, что расторгает со мной договор в одностороннем порядке или повесить информацию на своем сайте, что телефоны будут отключены у тех, кто не желает PON
0   0
Koroleva 23 марта 2013 в 23:13 ответить
На основании чего — собственного желания фирмы будет маловато. Если МГТС продолжает поставлять услугу физическим лицам, то она не имеет права отказать в продлении срока предоставления услуги. При этом изменение качества предоставления услуги (как пример — переход на оптоволокно) не должно сопровождаться необходимостью приобретения дополнительных товаров для продолжения использоваться этой услугой. Смотрите закон о защите прав потребителей.
Даже если во всей Москве останется один клиент, который не захочет менять свой раритетный телефон образца 1913 года, который в силу своей оригинальной конструкции не в состоянии работать в PONовском формате, МГТС обязана будет обеспечить работу этого телефона.
0   0
177-42 23 марта 2013 в 23:14 ответить
177-42, вы же сами понимаете, что МГТС монополист. И на практике что хотят, то и творят. Вспомните повышение аб. платы с 125р до 400р. Помните, как это было преподнесено?
0   0
AAlex 24 марта 2013 в 9:05 ответить
Процесс ценообразования регулируется способностью потребителей оплачивать услугу и наличием конкурентов.
Предоставление услуги телефонной связи кроме потребительских условий, еще содержит и общегосударственную обязанность создания системы оповещения населения о ЧС.
0   0
177-42 24 марта 2013 в 13:53 ответить
Сегодня разговаривала с представителями МГТС, отказаться от установки вы можете. До 2016 года МГТС планирует перейти на оптику, тогда медь отключат. Но не факт…
0   0
Olgamit57 24 марта 2013 в 11:40 ответить
И планы перехода на оптику у них все время меняются, то планировали в 2014, потом к 2015, теперь к 2016
0   0
Koroleva 24 марта 2013 в 12:16 ответить
А потом, что-нибудь у них не пойдет и тогда к 2030))
0   0
Olgamit57 24 марта 2013 в 18:15 ответить
До 2016 года МГТС планирует перейти на оптику,
а свои модемы они навязывают уже сегодня, преподнося это жителям, как обязательная установка. К 2016 эти роутеры устареют и понадобится установка более технологически продвинутых систем. Получается так, что навязчивое подключение этих модемов, большинство людей воспринимают, как модернизацию связи, поэтому соглашаются на установку в своих квартирах не зная последствий. И девушки обзванивающие абонентов МГТС являются операторами посреднической фирмы, в обязанности которых входит максимально облапошить клиентов(это мое мнение), т.к. при общении с абонентами они не предлагают возможные варианты, а ставят нас пользователей МГТС перед фактом, что установка роутера обязательна и других способов связи нет.
0   0
novicok 24 марта 2013 в 20:07 ответить
Нашла интересную статью в «Московской правде» «Мы все будем зависеть от розетки?»
автор: Никита С. Митрохин 23.01.2013 07:18:17, очень советую почитать mospravda.ru/home/article/mi_vse_bydem_zaviset_ot_rozetki
0   0
Хорошая статья, спасибо ZGV.
0   0
Koroleva 24 марта 2013 в 22:04 ответить
Прочитал и честно: статья ни о чем, видимо журналист имел одну цель — получить деньги за сей трактат, ни одного аргументированного вывода специалиста против внедрения оптоволокна.
То, что МГТС, переводя основные магистрали на оптоволокно, повышает качество телефонной связи несомненно. Кроме слышаемого повышения качества, пропадет сообщение оператора о «перегрузках в данном направлении». Пример — интернет от Билайна сети которого в Митино после перехода на оптоволокно практически перестали страдать от вечерних перегрузок. К тому же пропадет халтура для недобросовестных монтеров МГТС в подключении на легальный номер «левого» телефона, да и умельцам такое подключение станет недоступно.
Указана какая то ссылка на длинный номер при IP телефонии — так он и сейчас по всей Москве 10-ти значный.
Ссылка на отсуствие связи при отключении электричества — но и сейчас без электричества АТС работать не может.
Ну а то, что автор не понимает различий в назначении и принципах работы роутера и модема, заявляя что к роутеру нельзя подключить модем, лично для меня ставит под сомнение объективность самой статьи. Можно подумать что сейчас прямо к любому маршрутизатору можно приткнуть модем — для это должна быть интернет-станция.
А еще заявление
В результате мы рискуем потерять значительный рынок интернет-провайдеров, оставшись только с местными сетевиками, компаниями, предлагающими «интернет по кабелю», и МГТС.
. Наверное процентов 95 пользователей сети интернета в доме пользуются ШПД, т.е. проводным интернетом, т.к. это надежней (правда зависит от провайдера), дешевле, и что самое главное — несравнимо по скорости с модемом даже стандарта 4G.
Вообщем ничего полезного в этой статье я не нашел — понадергал автор информации с форумов и создал сей ляп.
0   0
177-42 24 марта 2013 в 22:39 ответить
177-42, совсем все плохо стало в моей голове, подскажите пожалуйста, лично Вы, какой из вариантов выбрали для себя?
0   0
novicok 24 марта 2013 в 23:07 ответить
Телефон — импульсный, т.е. тот который в настоящий момент установлен от МГТС, т.к. станция АТС 794 аналоговая, т.е не цифровая. Моментов с проблемой дозвона не бывает, качество связи на уровне — единственное что раздражает, так это более длительное время соединения по сравнению с тоновым цифровым набором. При подключении PON в доме (дата указана на сайте 31-12-1013) никаких договоров заключать не планирую, как и тянуть оптоволокно в квартиру, т.к ШПД от лимона устраивает вполне.
Все новшества я вначале изучаю, а уж потом решаю нужно ли оно мне. Одно могу сказать точно — любое дополнительное устройство, даже значительно повышающее качество товара или услуги, создает дополнительные риски в плане надежности, т.к. никто не может застраховать от его поломки.
Если же подключать услугу PON, то роутер оставлять в электрощитке с одной стороны опасно из-за вандалов или кражи, с другой стороны в квартире его просто так не перевесишь с одного места на другое — оптоволокно гибкое, но не до такой степени как витая пара.
Если МГТС станет «принуждать» к переходу на технологии PON путем создания искусственных проблем на старых линиях — просто перейду на стационар от скайлинка, в том числе и на мобильники — цена на стационар примерно равна МГТС, а тарифы предусматривают возможность безлимитного бесплатного общения с абонентами этой сети.
Это то что думаю я — но каждый волен решать самостоятельно, и мои выводы не могут быть критерием в этом плане
0   0
177-42 24 марта 2013 в 23:40 ответить
177-42, АТС 794 изначально электронная, пусть и не цифровая в вашем понимании. Раньше же у вас номер был 567… Не так ли? :-) И сейчас все АТС МГТС имеют возможность работать как в импульсном, так и в тональном режиме. Попробуйте.
0   0
AAlex 25 марта 2013 в 1:00 ответить
Понятие электронника можно трактовать очень широко, но то что АТС 794 работает по аналоговому импульсному типу можно узнать и не звоня в справочную МГТС. При наборе номера в телефоне слышны щелчки «шаговиков», время соединения по сравнению с АТС не использующей шаговые переключатели на несколько порядков выше. К примеру соединение абонента АТС 752 происходит практически сразу после нажатия клавиши последней цифры номера, при этом у абонента не подключен тоновый режим набора номера.
Да, для абонентов АТС 794 возможно использование тонового набора номера, но это дополнительная платная услуга, каким образом коммутируется соединение не знаю, но при этом явно игнорируется аналоговая АТС 794.
Если бы АТС 794 действительно была электронной, то какой смысл использовать шаговые переключатели, которые потребляют несравнимо большее количество электроэнергии (а это деньги из кармана МГТС), вместо электронных микросхем, которые при переключении не выдают в трубку телефона щелчки от переключений, да и за счет уменьшения времени на соединение снижается нагрузка на оборудование.
При переходе с 567 на 794 звонил в МГТС — ответ: АТС расположена в г.Красногорске и оборудование там не заменялось. С того времени пока ничего не изменилось и в качестве услуги.
Не знаю изменится ли начинка АТС 794 при переходе на оптоволокно, но пока остается прежнее оборудование не вижу смысла подключать оптику к квартирному телефону.
0   0
177-42 25 марта 2013 в 10:23 ответить
177-42, во-первых, смотрите:
0   0
AAlex 25 марта 2013 в 12:36 ответить
177-42, во-вторых, даже на новых электронных АТС имеется возможность набора в импульсном режиме. Это совсем не означает, что там работают шаговые переключатели. На этих АТС шаг идёт в эмуляции.
0   0
AAlex 25 марта 2013 в 12:41 ответить
Вообще по моей информации АТС 794 это EWSD Немецкая цифровая АТС (Siemens)
А бывшая АТС 567 действительно АТСKУ
0   0
AAlex 25 марта 2013 в 12:48 ответить
Только что позвонил в справочную МГТС — действительно услуга тонового набора стала бесплатной (ранее была 22 рубля в месяц). А вот АТС 794 аналоговая (это информация МГТС), но есть возможность тонового набора. Заказал переключение — срок 3 дня. Посмотрим.
0   0
177-42 25 марта 2013 в 13:04 ответить
177-42, Вы в черте города Москвы считаетесь или Красногорск?
0   0
AAlex 25 марта 2013 в 13:09 ответить
Еще в СССР все АТС 55х обеспечивали номерами МГТС территорию области, номера были семизначные, в то время как местные были пятизначные. При заселении митино первые телефоны начинались на 567, а уже потом запустили АТС 75х.
0   0
177-42 25 марта 2013 в 13:59 ответить
177-42 Большое спасибо за ответ.
0   0
novicok 25 марта 2013 в 16:30 ответить
А по какому адресу сейчас «оGPONивают»? И какой фирмы устанавливают роутеры?
0   0
Wanted 25 марта 2013 в 21:09 ответить
0   0
novicok 26 марта 2013 в 8:49 ответить
Начали ставить у нас? Отлично.
0   0
SergeiVS 25 марта 2013 в 22:46 ответить
0   0
novicok 26 марта 2013 в 8:48 ответить
0   0
novicok 26 марта 2013 в 8:50 ответить
0   0
novicok 26 марта 2013 в 8:50 ответить
Если есть возможность выбора роутера, то желательно ставить 8245 с Wi-Fi. А в 8240 Wi-Fi отсуствует и до оконечного потребителя только по витой паре — а это не всем удобно, да и резерва на возможное будующее безпроводное оборудование нет. Где-то видел снимки установленных роутеров вне квартиры явно с Wi-Fi, т.к. они были оснащены двумя антеннами.
0   0
177-42 26 марта 2013 в 9:37 ответить
Вот к нам вчера вечером пришли мастера устанавливать это новшество.
Муж, посоветовавшись с соедями, отказался от установки. Мастер пригрозил отключить телефон.
С утра телефон и в самом деле замолк. Что делать в такой ситуации?
0   0
Moskvichka 3 апреля 2013 в 9:31 ответить
Звонить в МГТС и говорить что у вас сломался телефон. А вообще интересная тема по ГПОН, почитайте forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711
0   0
Wanted 3 апреля 2013 в 16:56 ответить
Звонить в МГТС и говорить что у вас сломался телефон. А вообще интересная тема по ГПОН, почитайте forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711
Это таким образом установщики пытаются вас вынудить поставить ГПОН т.к за подключение абонентов им денежка капает.
0   0
Wanted 3 апреля 2013 в 16:58 ответить
доброго времени суток всем! При прочтении всех разъяснений у меня остался такой вопрос. Каким образом подводится эта новая связь к домам? Воздушка? Или по типу сотовой?
0   0
Romaa 4 апреля 2013 в 23:11 ответить
Romaa, оптикой в колодцах.
0   0
AAlex 4 апреля 2013 в 23:17 ответить
Не, не понятно, простите за тупость. То есть, от районной АТС — в колодцы. А дальше-то как? Как их пропихивают? Конкретно — к дому, к подъезду? И где эти колодцы у домов…
0   0
Romaa 5 апреля 2013 в 0:38 ответить
А дальше-то как? Как их пропихивают? Конкретно — к дому, к подъезду? И где эти колодцы у домов…
Вот тут
www.mgts.ru
вас должны проконсультировать в деталях.
:-)
0   0
Mitinec2011 5 апреля 2013 в 9:17 ответить
от дома к дому под землей проходят кабельканалы, в люках можно целые тоннели обнаружить, на оптике толщиной с два пальца спокойно может сидеть весь район.
0   0
scal 7 апреля 2013 в 19:13 ответить
Из-за криворуких МГТСных подрядчиков gпонщиков у нас у половины подъезда домофоны не работают несколько дней
0   0
Koroleva 8 апреля 2013 в 9:20 ответить
Не подскажете какой оптический кабель идёт от щитка до модема МГТС?
0   0
AAlex 13 апреля 2013 в 14:09 ответить
Так какой модем ставят, с ви-фи или без?
0   0
Wanted 21 апреля 2013 в 13:00 ответить
Ставят и с вай-фай, и без. Со слов монтажника что есть, то ставят. Соседям поставили без и мне сначала принесли без, сказав, что нет с вай-фай. Потом оказалось что есть совершенно новые, несколько штук, которые они ещё не ставили с вай-фай без внешних антенн, такой и установили. Проблем пока нет.
0   0
Alex1217 22 апреля 2013 в 10:29 ответить
Мы тоже отказались без вай-фай. Позвонили, когда появились. Пришли, сделали. Всё нормально.
0   0
tati-64 9 мая 2013 в 0:58 ответить
Стал счастливым обладателем GPON от МГТС. Хотел написать что-то типа статейки про то, как у меня взрыв с замыканием в щитке произошел и про установку GPON. Нет времени просто. Но теперь могу ответить на все вопросы по данной технологии, установке и т.п. Задавайте.
0   0
AAlex 8 мая 2013 в 17:30 ответить
Самый главный вопрос, оно нормально работает? А то очень много негативных отзывов в инете.
0   0
Wanted 8 мая 2013 в 17:48 ответить
Wanted, пока всё стабильно. Сбоев не было. Телефонная связь чуть чуть хуже. Обычный пользователь даже не заметит. Примерно на 2-3 секунды возрастает ожидание гудка абонента.
0   0
AAlex 8 мая 2013 в 18:37 ответить
Что касается интернета, то скорость такая (через LAN!!!):
0   0
AAlex 8 мая 2013 в 19:14 ответить
Модем Хуавей с ви-фи?
0   0
Wanted 9 мая 2013 в 16:04 ответить
Wanted, да. Я так попросил.
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 16:07 ответить
А проводку сделали аккуратно?
0   0
Wanted 9 мая 2013 в 17:24 ответить
Wanted, нет я сам всё сделал, в том числе и розетку. Аккуратно, в кабель канал. Их монтаж меня априори не устраивал. Они пришли только подключать кабель к модему и оптику сваривать. Да и то под моим контролем. А вечером от соседки узнал, что у них замыкание они устроили день назад. Дырку когда сверлили попали в силовой провод в стене. Мне правда тоже электрика пришлось вызывать, т.к. щит в зоне ответственности ДЕЗа и там я не хотел копаться. Так он полез туда без отключения питания. В итоге щит замкнуло. Искры полетели, дуга и прочие электрические радости. Весь дом отрубило. Давненько у меня такого не было. Если бы я пустил их в квартиру монтаж бы был соответствующий. Электрик хотел ещё содрать +200р «в связи с работами под напряжением», хотя я его предупреждал 3 раза не лезть под питание.
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 17:58 ответить
Иногда шумы в трубке. Имею в виду телефон. Раньше такого не было. Не всегда, но бывает противно.
0   0
tati-64 9 мая 2013 в 1:00 ответить
tati-64, АОН работает?
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 8:28 ответить
AAlex, Caller ID работает. Определяет всех кто звонил, включая мобильные номера.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 10:06 ответить
Alex1217, какая у вас АТС? Первые 3 цифры.
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 10:46 ответить
AAlex, 753. До перехода на gpon caller id не работал, АОН крайне редко что определял.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 10:50 ответить
Alex1217, а мне в МГТС сказали, что в Митино CALLER ID не поддерживается.
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 11:04 ответить
До перехода не поддерживался. Но на АТС заявление на АОН приняли, пару месяцев 54 рубля платили (за неработающий:)), потому что для отключения опять надо ехать заявление писать, по телефону не отключали, только сказали что не поддерживает наша АТС такую услугу. Gpon пришел и caller ID заработал без лишних движений.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 11:14 ответить
Alex1217, абонентскую плату до сих пор начисляют?
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 11:31 ответить
За АОН? Начисляют, 54 рубля, но теперь он работает.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 11:36 ответить
Alex1217, получается вы подключили услугу АНАЛОГОВЫЙ АОН, т.к. ЦИФРОВОЙ атс не поддерживает, так?
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 11:38 ответить
Нет, подключали именно услугу цифровой АОН, так как другой услуги не было. На АТС предупредили, что она может не работать, но заявление взяли.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 11:44 ответить
Alex1217, так у меня тоже приняли. Но когда попытались подключить эта услуга у них вообще отсутствовала. Грубо говоря они даже галочку проставить на подключение не смогли в компьютере.
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 13:10 ответить
Не знаю что сказать на это. Не могу найти копию заявления чтоб уточнить всё. Если сомневаетесь что у меня caller id работает, то могу телефон свой скинуть, наберете, я вам определившийся продиктую:) Посмотрю сейчас услуги в ЛК МГТС.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 13:20 ответить
В интернет-помощнике вообще упоминаний про АОН не нашел. В счете, который присылают услуга значится как «поддержание функции АОН».
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 13:41 ответить
И ещё вопрос, как вы подключали услугу Цифровой АОН?
0   0
AAlex 9 мая 2013 в 11:10 ответить
Да, подключали.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 11:14 ответить
Отредактировать нельзя. Подключали поездкой на АТС и там писали заявление.
0   0
Alex1217 9 мая 2013 в 11:19 ответить
АОН работает?

У нас эта функция не подключена. Вообще всем этим супруг занимался, но тоже, как и в вашем случае почти всё делал сам. Они что-то сделали в щитке и что-то к нам завели. Розетки и прочие дела муж сам делал.
0   0
tati-64 10 мая 2013 в 0:30 ответить
на работе подключили этот мгтс, теперь не работает ни инет и шумы в телефоне. НА заявление колл-центр отвечает оставьте заявку на ремонт. Приходит монтер чет покрутил и ушел все осталось на своем месте, ну и нах… ра чет менять?
0   0
Lelik001 13 мая 2013 в 15:16 ответить
Lelik001, а как же вы приняли работы без работающего интернета?
Шумы в телефоне да есть.
0   0
AAlex 13 мая 2013 в 15:39 ответить
Приходили те же ребята к соседям проводить. Мы спросили почему шумы в трубке. Ответили что не должно быть, даже удивились. Хотя было бы странно, если бы сказали, что так и должно быть. Вообще у нас шум не всегда, но раньше вообще не было.
0   0
tati-64 14 мая 2013 в 9:38 ответить
Нет, это не у меня, а сотрудников на работе, порядка 10 человек из разных АО и у всех одна и та же проблема…
Изначально, сказали, все работало нормально, через день, два пошли траблы
0   0
Lelik001 14 мая 2013 в 12:26 ответить
К сожалению это недостаток IP телефонии.
0   0
AAlex 14 мая 2013 в 13:04 ответить
Ну скажите, кто шарит, оно мне надо вообще? Вот, у меня щас ставят в подъезде, нафиг мне это геморрой?
0   0
kerif 3 июня 2013 в 13:39 ответить
kerif, ставьте пока ставят. Просите сразу модем с WiFi.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 13:41 ответить
Ну скажите, кто шарит, оно мне надо вообще? Вот, у меня щас ставят в подъезде, нафиг мне это геморрой?
Нужно, иначе в 2015 у вас не будет ни геморроя ни телефонной связи.) Все старое, что тянулось из квартиры со временем у вас обрубят. Мне в субботу как раз меняли. С моей точки зрения качество связи лично у меня улучшилось.
0   0
shnyaga 3 июня 2013 в 13:56 ответить
Ну, в наше время, остаться без МГТС не значит остаться без связи… с чего вдруг обрубят, 20 лет лежит, никого не трогает ))Я им абонентки в месяц плачу несоизмеримо больше того, что по городу наговариваю )
0   0
kerif 3 июня 2013 в 14:31 ответить
хм… думаю что с современными технологиями стационарный телефон скоро вообще не понадобится… Скайп, видеосвязь, почта, смс-ки и т.п…
0   0
Lelik001 4 июня 2013 в 15:13 ответить
Скажите, у кого-нибудь слышно попискивание в трубке? Получается на домашней трубке сигнал не слышен, а когда нам звонят спрашивают, что у нас пищит.
0   0
vsocdu 4 июня 2013 в 14:54 ответить
vsocdu, не должно ничего пищать. Позвоните в МГТС.
0   0
AAlex 4 июня 2013 в 16:24 ответить
Удалось решить эту проблему? У меня так же пищит…
0   0
Nik_17 28 сентября 2014 в 22:12 ответить
Кто недавно ставил себе gpon, какой модем ставят?
0   0
Wanted 24 мая 2014 в 16:07 ответить
У всех по разному. На Митинских АТС ставят Huawei.
0   0
AAlex 24 мая 2014 в 16:21 ответить
P.S. МАХ!!! 100Mbit
0   0
AAlex 24 мая 2014 в 16:21 ответить
Как я почитал на хоботе, то хуавеи разные бывают, 100 и 1гиг. Да еще и sercomm вроде начали ставить, они универсальны но хуже хуавеев.
Вот и хочется услышать людей кто ставил недавно, какую модель им поставили.
0   0
Wanted 24 мая 2014 в 16:35 ответить
Wanted, АТС в Митино не поддерживает больше 100Мбит. 1Gb это всего лишь рекламный ход.
0   0
AAlex 25 мая 2014 в 13:37 ответить
Кто вам такое сказал? При чем здесь АТС?
Какова пропускная способность GPON и как происходит разделение полосы между абонентами, подключенными к одному волокну?
Общая скорость загрузки (downstream) — 2,488 Гбит/с
Общая скорость отдачи (upstream) — 1,244 Гбит/с
Свободная полоса загрузки распределяется между всеми абонентами. Таким образом, при наличии свободной полосы вполне возможно получить скорость загрузки порядка 1Гбит/с, в случае если модем имеет гигабитные порты и способен обеспечить указанную скорость. Несложно посчитать, что при подключении 32-х абонентов при максимальной загрузке средняя скорость составит около 70 Мбит/с. Часть полосы загрузки резервируется для вещания телевидения и телефонии, которые имеют больший приоритет. На практике, конечно же, ситуация перегрузки канала маловероятна.
Полоса отдачи распределяется в соответствии с принципом TDMA, т.е. каждому устройству в сети выделяется определенный промежуток времени, в течение которого оно может вести передачу. Иначе говоря, модемы GPON осуществляют передачу «по очереди». При подключении 32-х абонентов это составит менее 40 Мбит/с на каждого.
Принципиальная разница состоит в следующем. Модем вполне может получить около 1 Гбит/с полосы для загрузки в случае, если она свободна. Однако на отдачу скорость ограничена TDMA и модем не может использовать больше, чем ему выделено.
Таким образом, канал GPON так же является асимметричным.

0   0
Wanted 25 мая 2014 в 13:51 ответить
Wanted, при том! Что модемы ставят в связке с АТС. Какой угодно модем вам не поставят! Те модемы, что ставят в Митино они не поддерживают 1Gb!
0   0
AAlex 25 мая 2014 в 13:54 ответить
Оборудование ставят Huawei, они бывают разных моделей, с 100мбит портами и 1гбит портами, если вам поставили модель с 100мбит портом требуйте замены, если конечно вы подключили тариф более 100мбит.
0   0
Wanted 25 мая 2014 в 13:59 ответить
Wanted, вы со мной поспорить хотите?
Ставят ВСЕМ 100 мегабит. На 1гбит НЕ меняют.
0   0
AAlex 25 мая 2014 в 18:18 ответить
Т.е Митино уникальный район Москвы, по вашему? Т.к в других районах людям ставят и меняют модем на 1гбит.
Сегодня звонил в ТП мгтс, меня уверили что поставят модем который будет «тянуть» 350мбит.
0   0
Wanted 25 мая 2014 в 18:39 ответить
Wanted, тогда в чём вопрос, если вам всё в ТП сказали? Ставьте. Если это свершится отпишитесь.
0   0
AAlex 25 мая 2014 в 18:43 ответить
Вопрос в том, что я хотел узнать у людей какой модем ставят (марка, модель), так сказать поинтересоваться на будущее.
Вот узнал что у вас стоит хуавей на 100мбит, может еще кто отпишется.
А гпон я пока ставить не собираюсь, нервы дороже.
Да и бандура в прихожей, жрущая энергию и зависающая, не добавляет оптимизма.

Может когда пройдет ажиотаж и поднимется качество обслуживания и отношения к клиенту, хотя я в этом оочень сомневаюсь. Т.к недавно прошел все круги ада с ремонтниками из МГТС.
0   0
Wanted 25 мая 2014 в 18:53 ответить
Wanted, в МГТС крайне слабая техническая поддержка.
0   0
AAlex 25 мая 2014 в 19:28 ответить
Можно сказать что ее нет. Читают все по бумажке.
0   0
Wanted 25 мая 2014 в 20:28 ответить
Ещё обратите внимание, что исходящая скорость в 2 раза ниже входящей.
0   0
AAlex 25 мая 2014 в 13:38 ответить
вот это… развели на пустом месте ))
МГТС втирает свои услуги пытаясь наварить на доверчивости, они же МГТС!!!
прежде всего нужно засрать мозги обывателю непонятными ему терминами
(GPON,ONT… опт.волокно в каждую семью и тд)не обьясняя нужно ли это клиенту.
и во что это в последствии выльется, а с Huawei выльется непременно.
0   0
invait 25 мая 2014 в 22:33 ответить
да всё это вымогательство денег вам устанавливают Wi fi потом названивают про телевиденье говорят подключить потом про интернет и всё звонят и звонят достали уже, а мгтс это ваш мтс сраный!!!
0   0
Mafia 26 мая 2014 в 1:31 ответить
Я доволен их интернетом, телевидением и телефонной связью. (пользуюсь с 20.05.2014)
0   0
Mitya 26 мая 2014 в 8:53 ответить
«пользуюсь с 20.05.2014» — шутник вы митя…
0   0
invait 27 мая 2014 в 13:54 ответить
«мы говорим Ленин, подразумеваем – партия, мы говорим мгтс, подразумеваем – мтс»
почитайте Сеть GPON от МГТС
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22027-134
0   0
invait 27 мая 2014 в 15:05 ответить
Уже поздно читать т.к. установил, на данный момент всё работает и нареканий к МГТС нет (кто там окончательный владелец МГТС, МТС или ТТС не суть как важно)
0   0
Mitya 28 мая 2014 в 8:08 ответить
начать думать никогда не поздно.
0   0
invait 28 мая 2014 в 12:58 ответить
идите лесом со своими думками, я уже перепробовал кучу операторов и на данный момент МГТС меня полностью устраивает.
Не вам не нравится их оборудование то вам не кто не мешает его заменить, считаете дорого это ваши проблемы.
Зачем вы мне тут пытаетесь доказать, что они плохо работают если у меня всё хорошо работает… не понимаю.
0   0
Mitya 28 мая 2014 в 13:02 ответить
вот ты лесом и идёшь, не понимаешь дал ссылку читай митя читай,
коли всё у тя хорошо" радуйса, но не вводи людей в заблуждение.
0   0
invait 28 мая 2014 в 15:52 ответить
я всё там прочитал, и кроме как нареканий про скорость отдачи не увидел ничего особого.
А лесом я вас отправил т.к. там воздух свежий который помогает думать, ведь вы любитель подумать.
Ещё раз я в заблуждения никого не ввожу, я сказал за себя лично, что у меня он работает отлично.
0   0
Mitya 28 мая 2014 в 16:10 ответить
у вас лично МГТС неделю как подключен
прочитать всё тех невозможно… не надо гнать пургу
0   0
invait 28 мая 2014 в 17:00 ответить
на ту страницу куда вы меня отправили я прочитал, прочитал и все последующие… так там попадают и сообщения типа: «Меня всё устраивает...»
Хорошо, сколько вы мне даёте времени прежде чем я разочаруюсь в МГТСе? После отпишусь и скажу как он работает. А по факту за неделю работы сбоев не было, скорость стабильная и даже чуть больше заявленной, проверяю почти ежедневно.
0   0
Mitya 29 мая 2014 в 8:58 ответить
У меня тоже МГТС. Подключен в марте и всё прекрасно работает.
0   0
mit54 29 мая 2014 в 11:42 ответить
или ТТС не суть как важно
Зх, блесну эрудицией АФК «Система». Правда кому принадлежит оная, никто толком не знает.
:-)
0   0
Mitinec2011 1 июля 2014 в 23:05 ответить
ну у меня соседский мгтс, когда свой интернет не оплачен, тоже без нареканий… :) а так думаю отключить домашний телефон мгтс и пользоваться более выгодными тарифами других операторов, экономия в 2 раза штука соблазнительная.
0   0
Germes 29 мая 2014 в 12:09 ответить
В нашу управляющую компанию тоже пришли с предложением перевести весь дом на новую технологию. Немного зная о ее отличии от «устаревшей», я попросил проектную документацию на переоборудование дома. Т.е. документ, описывающий как и где будет проходить кабель, каким образом будет подключен и откуда будет получено питание, как будет осуществляться крепеж, маркировка и т.д. С тех пор предложений о переводе на новые технологии больше не поступало… Это означает только одно — эта акция одна большая афера МГТС.
Скажу больше, смотрел как МГТС перевела один из домов в Митино. Получил представление о квалификации МГТС — ее нет вообще. То, что они устроили в электрощитках не укладывается ни в какие нормы и правила электро-безопасности: Подключение оборудования производили скруткой медного и алюминиевого провода, зажатых в автомат. Проверьте, если у вас сделали то же самое — вызовите электрика, чтобы он переделал соединение, т.к. это опасно.
0   0
ipasit 1 июля 2014 в 10:03 ответить
Абсолютно согласен. Поэтому я им ещё на пороге предложил только произвести пайку оптоволокна. Остальное я сделал сам. У соседей они кстати в стене провод замкнули, когда сверлили.
0   0
AAlex 1 июля 2014 в 22:41 ответить
Добавлю, всё подключение проводит не МГТС, а множество подрядчиков.
Это вам не 19** года, когда сеть только делали. Там такие провода были, что до настоящего времени не ломаются.
0   0
AAlex 1 июля 2014 в 22:44 ответить
мне вот что интересно, когда они договор оформляли, данные вбили несуществующего человека, т.е. теоретически со мной ничего не заключено и платить я не обязан? :) кто-нибудь с юридическим может подскажет
0   0
Germes 1 июля 2014 в 13:07 ответить
Переключение на оптико-волоконный кабель добровольное! А не обязательное. В центре города была такая же история. Я настойчиво отказался от GPON и они от меня отстали. При чем тарифы на Интернет значительно дороже. Кому интересно посмотрите сайт.
0   0
Voldemar123 4 октября 2014 в 20:16 ответить
Да. В МГТС сейчас тарифы уже не выгодные.
0   0
AAlex 7 октября 2014 в 10:21 ответить
У меня GPON. За интернет плачу 300 руб.
0   0
mit54 5 октября 2014 в 8:32 ответить
Это хорошо, что 300.
А скорость какая?
0   0
vortex 6 октября 2014 в 17:52 ответить
А скорость какая?

У меня за 300 руб в месяц 10 Мбит/сек (GPON MTS без ТВ)

Здесь можно сравнить тарифы
0   0
mit54 8 октября 2014 в 13:01 ответить
А у меня ADSL. Плачу 150
0   0
Voldemar123 6 октября 2014 в 20:10 ответить
я тоже до октября платила 300 (рекламная акция была), а теперь 800 за 100 мб. Но у меня больше 15 мб скорость и не понимается. как только мастера вызываешь так скорость сразу дают 50-60 мб ( при wiFi) В техподдержке говорят мы можем гарантировать скорость в 100 мб только при условии проводного интернета. Короче лапша полная.
0   0
for-cvetlana 7 октября 2014 в 22:19 ответить
Это не лапша. Wifi МГТС поддерживает в районе 50 мегабит в лучшем случае.
Проводной интернет поддерживает 350 мегабит (при наличии нужной сетевой карты в компьютер) и соответствующего оборудования МГТС).
0   0
AAlex 8 октября 2014 в 10:40 ответить
поддерживает в районе 50 мегабит в лучшем случае.
именно в лучшем случае, а так не больше 15.
0   0
for-cvetlana 8 октября 2014 в 12:01 ответить
У всех по разному. Все ещё зависит по какой технологии работает ваше устройство.
Мобильный телефон у меня разгоняется до 30-40 мегабит.
0   0
AAlex 8 октября 2014 в 13:32 ответить
Нда, у нас весь подъезд понатыкали мгтс роутерами, теперь скорость Wi-Fi никакая, грешил на Билайн, но по тестам вроде хорошие показатели, а на деле беда. Как мне товарищ объяснил у беспроводных сетей ограниченное количество каналов и допустим если в радиусе квартиры ловит около 50 роутеров, то каналы все забиты и мешают друг другу. Вот думаю как с этим бороться…
0   0
Germes 17 октября 2014 в 17:55 ответить
Вам надо поставить на комп сканер вайфай сетей. Например (первое что нагуглилось)
InSSIDer, WirelessNetView, Free Wi-Fi Scanner.
Они покажут какая сеть на каком канале. Соответственно, на своем роутере ставьте тот номер, которого меньше всего
0   0
vortex 20 октября 2014 в 14:07 ответить
Вам надо поставить на комп сканер вайфай сетей. Например (первое что нагуглилось)
Они покажут какая сеть на каком канале. Соответственно, на своем роутере ставьте тот номер, которого меньше всего

Вот годная статья
0   0
vortex 20 октября 2014 в 14:07 ответить

Вот годная статья
zyxel.ru/kb/2696
0   0
vortex 20 октября 2014 в 14:13 ответить
о, спасибо, буду пробовать.
з.ы. старая компотовская гвардия спешит на помощь ))
0   0
Germes 20 октября 2014 в 14:48 ответить
Ничего не понял про компот =) Мы знакомы чтоли в нем были? =)
0   0
vortex 21 октября 2014 в 17:15 ответить
угу, было дело.
0   0
Germes 29 октября 2014 в 15:16 ответить
Мне в обед почти сто лет, да и пользователь ПК я совсем никудышный, и с физикой у меня проблемы ещё со школьных времён.
Прочитала все посты в этой теме. Естественно, практически ничего не поняла.
Да и самоуправляемое ТСЖ в МКД, где я проживаю, проживаю, почему-то не торопится с переходом на вышеописанное новшество. У меня лично комплексная услуга ТВ+интернет от АКАДО около десяти лет. Высокое ли качество у этой услуги,- я не знаю, но пользуюсь, привыкла за много лет. Тех.поддержка по телефону, иногда приходится вызывать специалиста. В основном, если обновляется какое-то оборудование АКАДО в квартире.
А вот у моей семьи на Барышихе над входной дверью в квартире установлены какие-то коробочки… Ничего, домашний телефон работает. А вот как у них с интернетом,- не интересовалась.
Поняла одно: время заставляет обновлять и свои устаревшие привычки.Что делать,- придётся перестраиваться.
Слышала, что этот сайт митино.ру очень скоро будет кардинально обновлён.Или его не будет?!
А я зимой в Митине не живу. Прошу помочь мне сохранить в моём ПК эту тему на сайте. Думаю, что пригодится. В закладки добавила. Но если этого сайта не будет, сохранится ли у меня закладка?
Может, моя просьба смешная, но помогите бабуле советом. Пожалуйста.
0   0
Бабушка Лида 23 октября 2014 в 8:46 ответить
Чтобы не гадать, пропадут посты или нет, откройте страницу своего профиля, выберите комментарии (все или наиболее важные), скопируйте и сохраните в отдельный документ на домашнем компьютере
.
0   0
mit54 23 октября 2014 в 11:07 ответить
Столкнулись с проблемой перехода (насильственного) на gpon от МГТС. Звонят каждый день, приходят на дом и грозят отключить от телефона и от интернета. В общем, достали. Почитали на форумах, понятно, что все не законно. Написали на сайт правительства Москвы. Ниже сфотографировали наше письмо, ознакамьтесь, надеемся и вам пригодится. Кому интересно (а вообще, было бы желательно), напишите им тоже. Ответ в письменном виде пришел где-то через 10 дней. Есть ещё АКТИВНЫЙ гражданин,там нужно грамотно разместить петицию и собирать голоса. В общем, можно ничего не поключать, они не имеют права. А письмо (убрав свои ФИО) можно распечатать в своем подъезде и побросать в ящики. Читайте! Я ещё размещу свое письмо на других форумах, хватит наш народ дурить.
Не загружаются фото на сайте. Выложила в контакте.
vk.com
1   0
nezabudka2000 7 октября 2015 в 13:33 ответить
Другие темы форума Митино

Смотреть популярные сериалы 2013 бесплатно 22 марта 2013 в 3:26 0

Наш сайт предлагает вам отличную возможность смотреть популярные сериалы в любое удобное для вас время. Мы предлагаем вам расслабится и отдохнуть со своими близкими друзьями или родственниками не выходя из дома, просто выберите любое понравившиеся сериал хорошего качества расположенное на нашем
Хотите спасти защитные леса? Проголосуйте

Хотите спасти защитные леса? Проголосуйте 21 марта 2013 в 20:49 0

Всемирный фонд защиты дикой природы собирает подписи сознательных граждан в пользу закона, запрещающего рубку защитных лесов, без которых вся природа пойдет вразнос (уйдут грунтовые воды, будут
Сериал аниме Проблемные дети из другого мира все серии

Сериал аниме Проблемные дети из другого мира все серии 21 марта 2013 в 19:33 1

Новый мультфильм аниме, который вышел в 2013 году и мы все можем его бесплатно посмотреть в HD 720 качестве просто сейчас. Режиссером стал Кусакава Кэйдзё, очень популярный в Японии и Кореи.
ГБОУ кадетская школа № 1700 «Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя» объявляет дополнительный набор в классы начальной

ГБОУ кадетская школа № 1700 «Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя» объявляет дополнительный набор в классы начальной 21 марта 2013 в 13:20 0

ГБОУ кадетская школа № 1700 «Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя»объявляет дополнительный набор в классы начальной и средней школы. Особенности УВП в КШ № 1700: 1.