Всем привет.
Сегодня я встречался с представителями МОО "Право на оружие". Эта организация добивается реформирования российского законодательства об оружии, чтобы оружие можно было широко использовать для самообороны, в том числе и короткоствольное.
Хотел бы спросить мнения участников форума - а как вы считаете, стоит ли стране двигаться в этом направлении или это путь, ведущий в тупик или в проблемы?
У меня есть свое мнение, но я его пока говорить не буду, хочу послушать ваше.
И вот, если все три пункта у меня бы в совокупности присутствовали, наверное, я бы оружие приобрела. Мне кажется, что с ним спокойнее.
Но, если с психикой у меня всё в порядке, то чистить оружие было бы лень, а уж на стрельбище ездить и подавно! — то есть, таким, как я оружие ни к чему.
Но в жизни всё по-другому. Оружие покупают психи и неадекватные личности, да и народ нынче больно нервный, поэтому, если в масштабе страны — нет! Не хотела бы я, чтобы оружие было в свободном доступе.
Человек, которому нужно оружие, добьется разрешение на травмат. Или будет носить с собой шокер. Или баллон.
ИМХО
Шокер — это контактное оружие, а к некоторых случаях и сам владелец может опасть под раздачу, н-р в сырую погоду.
Вот вы, например, сможете попасть нападавшему в ногу.
А я что? В стрессовой ситуации просто разряжу обойму в считанные секунды, и скорее всего вообще не попаду ни разу (как в «Криминальном чтиве»:))).
А в худшем убью нападавшего:(
Так ему и надо, в принципе, ну а вдруг он просто спичку хотел попросить, а я, глупая женщина, испугалась?)
А вдруг у него семья и дети.
Нет, мне даже подумать о таком страшно!
Во первых — это лечится и научиться этому гораздо проще, чем водить автомобиль. На каждой тренировке наблюдаю, как девушки приходят и впервые берут в руки оружие и первые выстрелы зачастую уходят куда угодно. К 3-4 магазину они уверенно на дистанции 5-15 метров попадают в мишень и даже в зачётную зону. Мини-турнир они уже идут наравне с мужиками. И это всего 50 патронов и 3 часа занятий. Конечно устойчивые навыки требуют несколько больше времени и сил, но это не высшая математика или теоритическая физика.
Это единственное преимущество баллончика (если на аллергетика или сердечника не нарвётесь, которые могут и скопытиться).
К сожалению у нас пока не самая правильная правоприменительная практика. Но самооборона не гарантия срока, хотя нервы потреплют, к сожалению.
Именно на случай самообороны наша организация запустила программу адвокатского страхования, как для членов движения, так и для рядовых граждан.
Вот вы учите, как стрелять не на поражение, а с целью ранить? Какие области тела, нужно поражать, что бы обезопасить себя, а человека не убить?
Однозначно введение в гражданский оборот КНО должно идти вместе с изменением правоприменительной практики.
Лично моё мнение, что человек, в момент совершения преступления против другого человека должен быть вне закона. Если он сам нарушает права других людей, значит добровольно отказывается от своих прав на жизнь и здоровье.
37 статью УК надо менять.
А то абсурд какой-то получается. Помазун или Винограждов могут требовать суда присяжных, а вот самооборонщик нет.
С моей точки зрения суд присяжных — совсем не панацея, но лучше, чтобы он работал.
Укажите мне место, где написано, что предлагается «всем РАЗДАВАТЬ оружие».
Разберитесь в теме, почитайте форум, а уже потом пишите. А то, как в старом советском анекдоте: «Я Мандельштамма не читал, но критику поддерживаю!»
Для вырабатывания базовых навыков достаточно 3-5 часов занятий (в зависимости от уровня таланта), для их поддержания достаточно съездить в тир 1 раз в месяц и отстрелять с инструктором 50-100 патронов. Хотя большинство владельцев оружия не делает и этого и при этом ни себя ни окружающих не убивают, за очень очень редким исключением. При этом умудряются ещё и обороняться.
Пистолет — это не станок с ЧПУ, в обращении гораздо проще автомобиля и менее опасен.
Ради интереса съездите хотя бы раз в тир и постреляйте из нормального пистолета. Можете обратиться к нам, с удовольствием поможем разобраться в этом вопросе. К нам приходят люди разных возрастов, от 18 до 60 и старше и с огромным удовольствием осваивают это простой в обращении предмет. Гарантирую — будет интересно.
Я против.
У нас хватает дураков, которые и без разрешения носят с собой пушки. Этого вполне достаточно.
Т.е. если псина Вашего соседа-алкаша насрёт в подъезде, то в наказание всем жителям подъезда надо выписать штраф, а чтобы не повадно было, ещё и задницу зашить. Вот интерпретация Вашей «логики».
Извините, что грубо и не женственно, но уже достали подобные глупости.
Это так для примера. Мое личное мнение что гражданин России имеет полное право на ношение оружия если он психически уравновешен, не имеет проблем с законом и готов носить оружие на видном месте. И кстати, в тему — наши правоохранительные органы сами должны пройти полную переатестацию на владение огнестрелом
Для примера, США хорошая страна, но то что происходит в стране из-за оружия, это страшно.Россия похожа чем-то, но последствия будут хуже.
Жду Вашу точку зрения, Владимир. :)
На данный момент нужно убрать травматическое оружие, если гражданам нельзя владеть законно короткоствольным боевым, то уж этим «пародием на защиту» пользоваться просто опасно для общества.И обязательно запретить ЛЮБОЕ БОЕВОЕ оружие переделывать в другой вид оружия для продажи на рынке для граждан.
Поэтому, я хожу с балоном)
Покалечить себя и окружающих можно чем угодно, хоть страйкбольным оружием.
Участники форума ОЧЕНЬ ПРОШУ если надумали ставить минус, ставте, но обоснуйте, а иначе ВСЕ НЕВИДИМКИ ССЫКЛО, таков лозунг момента!!!
У вас тоже аватар и имя не ах, но это не повод, лично для меня, ставить вам минус за это…
я вам отвечу коротко — если вас что то не устраивает вы вправе взять и уйти туда, где лучше.А объясняться за каждый минус я лично не собираюсь, да и многие так же. Что тут объяснять? Раз поставлен минус — значит сообщение не понравилось.А разжевывать причины минусов — пустая трата времени, здесь не воспитательная группа.
гламурненький ??? ахаха!!! вы его увеличьте ( стрелочку наведите на него, и левой кнопкой мышки щщщёлк).
Минусы всегда будут ставить: у одних день не заладился и планеты не так легли, другим ник не понравился, третьи (они последние в очереди) не согласны с вашими комментариями и, чтобы не возражать постоянно одно и то же, ограничиваются минусами.
Просто забудьте, что есть здесь какие-то минусы — сразу станет легче.
…
Некоторые (я в том числе), предлагали оценки отменить, но оказались в меньшинстве и устроитель сайта оставил всё, как есть. Я думаю, что он это сделал для развлечения — там за экраном ведь видно, КТО минусует. Поэтому лично я решила с недавних пор минус игнорировать — никому не ставить и забыть о его существовании, чтобы не служить марионеткой для тех, кто с другой стороны монитора. Мы в «чужом монастыре» и приходится играть по чужим правилам:))
Факт в том, что человек, который не обращает внимания и ему всё равно полностью игнорирует то, что ему всё равно, проходит мимо. А человек, которому как раз не всё равно и пишет, пишет и пишет про эти минусы, называет как ему удобно и руководство сайта, и его пользователей.
И переживала и не понимала, за что минусуют.
Но пришло понимание ситуации, минусование перестало интересовать, а тем более, волновать.
Минусов я больше не ставлю и не буду ставить в будущем НИКОМУ!
мои слова ваши слова
мои слова ваши слова — Где и кого я прокляла?
мои слова Что в этой фразе вызвало ваше недовольство?
На каждом сайте, в каждом блоге или форуме мы, пользователи, подчиняемся правилам создателя, т.е. «чужого монастыря»:)
Здесь я придерживаюсь правил создателя mitino.ru, но в своём блоге, на своём сайте я сама себе «монастырь», и если вы туда зайдёте, вам придётся придерживаться уже правил моего «монастыря»:))
Оскорбило настолько, что вы даже угрозы каким-то образом разглядели в моём комментарии.
в новой версии сайта число минусов, которые можно ставить за день будет ограничено и также всем будет видно, кто и за что ставит плюсы и минусы
вы полагаете, что с новым сайтом вам за ересь будут минусовать меньше ??? Вы же через пост употребляете словечки подзаборной алкоголички: СЫКЛО… и всё в таком духе. Вы наверное за это плюс 20 за каждый пост ожидаете ???
Я представляю, что было бы, если бы у dfcbkbcf был пистолет! Нет, в нашей стране неуравновешенных и нервных людей оружие разрешать НЕЛЬЗЯ!
а представляете, если dfcbkbcf завалит милиционера и отберет у него автомат?
даже если у дебила будет пушка, то рядом будет пять недебилов со стволами, чтобы дебила завалить. А вот если повторится история с бухим ментом, который отстреливал беззащитных людей, то оружие все равно надо им оставить или как?
Я думаю, что это было бы всё равно. Чтобы этого не было, необходимо всех этих вояк недоделанных, отправить обратно в горы. С их пистолями, а не учить их здесь, образование давать и пристраивать на жирные, золотоносные должности при министерствах и прочих тёплых местах. А то куда не плюнь, обязательно в такого попадёшь. Вот они и офигели от вседозволенности.
во всех странах, где ношение оружия разрешено, ситуация улучшается, а не ухудшается
я считаю, что если создать условия — все будет нормально, этим государство и должно заниматься
Или Вы так свою «особенность» подчёркиваете, «особый путь». Сомнительный какой-то способ выделиться. Доказывать всем окружающим, что мы на столько особенные, что то, что в других странах работает, у нас не будет. Причём касается это только оружия, т.к. все остальные призначи цивилизации у нас нормально приживаются.
На дорогах творится беспредел, милиция-полиция коррумпирована и никого не защищает, судьи — продажны, в магазинах так и норовят подсунуть гнильё и некондицию, домА строятся на соплях, нормальные выборы провести невозможно… Продолжать?
Почему в Лондоне заходишь в булочную и пахнет хлебом, а у нас хлеб пахнет опилками? Почему в Париже водители терпеливо ждут, пока перейдут пешеходы, а не стараются во что бы то ни стало пронестись под самым носом? Почему голландский водитель автобуса ждёт пассажира а не захлопывает дверь, помахав ручкой? Почему в любом европейском, американском, австралийском городе чувствуешь себя Человеком, а у нас — электоратом?
Где вы видите признаки цивилизации в нашей стране? Поведайте, будьте добры.
Тоже самое и с выборами. Придите и проголосуйте не за того, кого навязывают. У нас в районе это сработало и прошли из 5 запланированных только 2.
Голосовать-то голосую, но большинство голосов «набирают» другие люди.
У меня нет ощущения безнадёги, потому что я в этой стране родилась, в ней живу и бежать никуда не собираюсь, но мой патриотизм ничуть не мешает мне считать Россию государством, застрявшим в средневековье.
Как раньше народ собирался на пытки и казни, так сейчас снимает то же самое на мобильник и айпад — в сознании народа не изменилось ничего!
Но культуры все равно разные. И системы оценок разные. Речь же не о том, что бы приспособится в чужой стране, а о том, что будет, когда в нащей стране попытаются все сделать «по-Европейски».
В МГУ есть курс лекций, который называется «Деловая речь»- об особенностях деловых переговоров между странами. И, не смотря на то, что культура речи понятие относительное, строится этот курс именно на базе особенностей менталитета граждан той или иной страны.
Касательно России- да, мы отличаемся от жителей Америки, например, это обусловлено не только культурными факторами, но и естественным историческим процессом. Так что сравнивать нас с другими государствами я считаю неуместным.
Касательно оружия и его легализации в России: заграничный опыт в этом вопросе приемлем, но необходимо принять во внимание ряд факторов, которые характерны для нашей страны.
Но я, например, вижу как наш народ настроен против нелегальной иммиграции. Это и плюс законное оружие чревато последствиями.
Я прекрасно понимаю, что это проблема не только нашего государства, тем не менее я не думаю, что статистика учитывает смертность где-нибудь в американских гетто.
Да и взяточничество все еще на уровне, который описывал Гоголь.
Может эти новости рассмотреть по подробнее, со всеми деталями? Н-р, что все расстрелы происходят в зонах, где ношение оружия запрещено. Или то, что гражданские вполне успешно останавливают массовые расстрелы и среднее количество смертей получается почти в три раза ниже, чем в тех случаях, когда дожидаются полицию.
Может стоит подумать над информацией, собрать её не только из зомбоящика.
Ну и на десерт:
hand-gun-legal.livejournal.com/67295.html
butina.livejournal.com/737716.html
Разрешить боевое оружие сейчас — значит превратить каждый большой город в горячую точку, полицейские, и без того нервные, не будут снимать руку с табельного, а дружелюбный сосед по лестнице, когда вы начнете делать ремонт, заявится и сделает в вас пару лишних отверстий.
Конечно кто-то может и сейчас таскать с собой оружие («стреляющие свадьбы», ножи, дубинки, прочее) но это к вопросу о соблюдение и исполнение законов… Если брать с таких людей пример можно очень быстро скатиться к первому закону человечества — кто сильнее тот и прав.
Учитывая то, что в нашей стране можно купить права (получить право распоряжаться несколько тонной железной штукой от которой у человека очень мало шансов убежать, и часто людей давят по неосторожности\бухой был(а)) какие у нас шансы, что оружие не будет в «свободной» продаже?
если через одно место (как часто бывает) — то ничего хорошего не будет
но мы уже уходим от основной темы
Швейцария, например, благополучная страна, а оружие там приобрести очень легко. Швейцарцы чтят закон, а закон чтит их — там нет агрессии. То же самое наблюдается и в других благополучных странах.
Россия же, погруженная на протяжении веков в конфликты, войны и беззаконие, агрессивна до невозможности! И таким людям давать оружие в руки?
Если читаете на других языках, сравните хотя бы нашу блогосферу с любой иностранной — нигде вы не найдёте в комментариях столько хамства, откровенных угроз и мата, как в России! А ведь это скрытая агрессия, самая непредсказуемая. Человек в обычной жизни белый и пушистый, но в роли анонима теряет над собой контроль. Дать ему ещё и оружие?
Надо либо запретить вообще всем любое оружие, либо разрешать тоже всем, только головушку проверять тщательнее, а не как справки для прав делают.
что-то типа автошкол, только для оружия, курсы, правила хранения, ношения, применения, чтобы не обезьяну с гранатой получить, а сознательного гражданина, который в случае опасности сможет противостоять угрозе, а не жалобно звать милицию, которая пьяная по встречкам людей давит.
Человек скорее не выстрелит, чем выстрелит в другого живого человека. Выстрелить в живое существо гораздо сложнее, чем кажется.
А саморегулирование не работает. Например понаставили камер на дорогах- народ стал попристойней себя вести. А если бы сказали — ограничений скорости нет, гоняй как хочешь? Гоняли бы под 200 и по барабану что другой тоже может 200 и вообще все трупами могут стать.
Мы русские народ такой — терпим долго, но потом… так что лучше без оружия. Табуреток и утюгов хватает.
Какая разница, какой был возраст у убийц и их жертв, в каком состоянии они находились и к какому слою общества относились или их вероисповедание. Важен факт — рост убийств, который последовал за запретом на владение оружием и фактическим запретом на самооборону. Причём эта закономерность наблюдается везде. где гражданам запрещали владеть оружием.
То же самое относится и к слоям общества и вероисповеданию, например, убить за то, что человек молится другому богу — одно, а убить бандюгу — другое. За рубежом все эти нюансы описываются очень подробно и вводятся в статистику, что позволяет государству понять, в какой области принимать меры: бросить силы на борьбу с бандитизмом или религиозным экстремизмом.
Н-р противники оружия очень любят заявлять, что от оружия в США ежегодно гибнет около 30 000 человек. При разборе выясняется, что туда включены и «результаты» разборок между бандами, и преступники убитые гражданскими и полицией, и самоубийцы, и несчастные случаи с оружием (которых в прошлом году было около 800 человек на 290 млн. стволов), и жертвы преступлений.
Или пример из нашей действительности. По данным нашего МВД с 2005 года (когда «травматика» была введена в гражданский оборот) от ОООП погибло около 100 человек, ранено около 700. Сюда включены все категории, и преступники, которые пострадали от самообороны, и потерпевшие от неправомерного применения, и «самострельщики» и пр.
Кроме того, в странах, где у граждан реально много оружия (та же Швейцария, например, где при населении 7,5 млн, оружие у 3,4 млн), существует определённая культура обращения с оружием.
У нас такой культуры нет и вряд ли скоро будет. Многие наши граждане даже при обычной бытовой ссоре готовы хвататься за любое оружие.
Также очень сомневаюсь, что нам, обычным гражданам,
оружие поможет в защите от преступников — лучше обученных, более агрессивных, имеющих массу преимуществ во время нападения: и внезапность и скорость в применении оружия. Легализация огнестрельного оружия не сделает нашу жизнь безопаснее, а лишь приведёт к росту преступлений — ИМХО.
Вспомните как часто применяют у нас во время ДТП, бытовых ссор и разборок всё, что под руку подвернётся: ту же травматику или биты. А если у них всех будет огнестрельное оружие? Кроме того, скрытая агрессия не поддаётся медицинским и другим проверкам, она заложена в культуре нации.
Наша статистика базируется на открытых данных ФБР.
Именно такого рода источники и подставили в своё время Билла Клинтона и он с трибуны заявил, что в стране ежедневно подвергаются насилию 700 000 женщин. Руководство ФБР ему таких данных не давало.
Если по официальным данным, в США в прошлом году от несчастных случаев с оружием погибло всего 800 человек, то как от него же могли погибнуть 15 500 детей (по данным прессы)?
Это у нас каждая контора пишет цифру, выгодную лишь ей. Когда надо отчитаться о борьбе с преступностью, количество преступлений резко сокращается, но, если вдруг надо получить денег на борьбу с преступностью, цифра взлетает до небес. Это — Россия, страна всеобщего очковтирательства и подтасовок, начиная от школьного ЕГЭ, заканчивая распилом госбюджета.
Да, в каждой стране разное кол-во мужчин и женщин, тем не менее, общая закономерность сводится к тому, что в процентном соотношении женщин все же больше.
Статистика, конечно, знает не все. Тем не менее.
Тем более я убеждена, что если в первом акте появляется пистолет, то в последнем он выстрелит.
Как установили полицейские, нетрезвые молодые люди, нарушая правила дорожного движения, шли по дороге и отказались пропускать машину.
Троих молодых людей, гулявших по проезжей части в Москве, обстреляли из травматического оружия. Об этом РИА «Новости» рассказали в столичном МВД. Конфликт между пешеходами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и пассажирами легкового автомобиля произошел по Сходненской улице на северо-западе столицы.
Как установили полицейские, нетрезвые молодые люди, нарушая правила дорожного движения, шли по дороге и отказались пропускать машину. Из автомобиля вышли четыре человека, между участниками инцидента завязалась драка. Один из нападавших трижды выстрелил в пешеходов. В результате один человек получил огнестрельные ранения, у двух других — ушибы. Нападавшие с места происшествия скрылись. Злоумышленников сейчас ищут, передаёт радио «Вести ФМ».
14 июля 2013, 09:54 (мск) | События | Радиостанция «Вести ФМ»
Вот по этой причине нельзя всем разрешать оружие.В стране хватает психов.Даже если и Вы себя считаете вполне адекватным, ещё не известно как можете повести себя в стрессовой ситуации.Честно, хватает и жителей из ближнего зарубежья, которые в метро толпами ходят, и ведут себя частенько подозрительно, в кармане у них может быть нож, а если оружие то это жуть.Как часто за этот и за тот год в новостях говорят о том что кто то обстреливает машины скорой помощи, или пешеходов.Да, давайте всем в руке персональное оружие и начнется кровавая война.У всех разное понятие самозащиты.Один ударит, а другой просто выстрелит.Те кто желает мести, её осуществят, просто купят оружие и в стране начнется самосуд.
Вообще, пневматика (которая легально продаётся) не может нанести опасных для жизни ранений, мощности у неё такой нет. Даже охотничья рассчитана на охоту на мелкую дичь и продаётся по той же схеме, что и охотничье оружие. И запретом для законопослушных граждан Вы эту проблему не решите. Нелегальное оружие было и будет.
Петь песни про импортных производителей не надо. Наш годовой оборот оружия с трудом дотягивает до оборота какой-нибудь сети магазинов в США.
Если не разбираетесь в вопросе, то хоть не надувайте щёки и не несите глупости. Смешно выглядите.
Еще он автор статейки под названием «Добей, чтоб не мучился», в которой он предлагал «дать родителям право применять эвтаназию при рождении детей с некоторыми неизлечимыми патологиями мозга (не допускающими формирования у ребёнка полноценной личности), называя таких детей „болванками для будущей личности“ и „бракованными дискетами“.
Суммируя мои впечатления от просмотра его выступлений на всяких-разных ток-шоу, я бы предложила соответствующим органом проверить его на адекватность и на правомерность выдачи ему разрешения на ношение оружия. Когда представляешь подобных „граждан“ с оружием в руках, становится не по себе.
Если не можете — не лгите.
Да и он никогда не исходит, а в отличии от своих оппонентов всегда очень спокоен.
Про адекватность — читайте мой пост ниже.
В отличии от Вас я с Никоновым принимал участие в различных мероприятиях и обсуждении оружейных вопросов. Это вменяемый человек с чётко поставленной аргументацией основанной на фактах.
И если дикие собаки создают опасность для людей, то решать это надо не стерилизацией. Также надо привлекать к ответственности тех, кто выбрасывает собак на улицу.
Что у многих есть разрешение на нарезное огнестрельное оружие? В том-то и дело, что совсем у малого круга людей."
Думается, что Вы сами ответили на данный вопрос. Как только оружие (даже при формальном соблюдении разрешительной процедуры)пойдет в массы, таких случаев станет на порядок больше.
Чтобы противостоять гопнику с ножом, нужно заниматься спортом: борьбой, боксом и т.п. Знаете, человек, владеющий приемами самбо, намного эффективнее может противостоять гопнику с ножом и даже гопникам с ножами, нежели хлюпик с пистолетом. И проблем с законом будет меньше. Чтобы найти подтверждение этому мнению, достаточно зайти на сайт любителей оружия и почитать доводы профессионалов, которые в этом знают толк.
И убить человека ударом намного проще чем выстрелом из пистолета.
самбо головного мозга какое-то.
Какие приятные фантазии, призванные потешить больное мужское самолюбие новикова-скала! Дружок, тебе не поможет ни самбо, ни пистолет. Только психиатр.
По самбо, боксу и т.д. Вы же не в Голливуде, в реальности успешно противостоять нескольким гопникам с ножами или нелегальными травматами только на одном самбо, да в темном переулке — не столь однозначно в вашу пользу. Противостоять надо, но эффективнее это будет с огнестрельным нарезным короткостволом.
А вот то что нельзя его выдавать всем подряд — это я за на все 100%. И вот тут как раз у меня и возникает ощущение, что больше всех будут кричать что нельзя вообще выдавать такое оружие именно те, кому его легально никогда и не выдадут… Сорри — это не в ваш адрес.
зато являюсь счастливым обладателем раритетного советскогооружия теперь — АК-47 и АВТ-40, присматриваю СВД
исключить применение его не на охоте у меня ума хватит, ибо все это оружие прекрасно идентифицируется если что, так что преступники как стреляли из криминальных стволов, так и будут из них стрелять, а по крайней мере у законопослушных граждан появится ответный аргумент
Понимаете, я не могу сказать, что я категорически против. Но, допустим. в семье где несколько детей хранить оружие опасно. Дети — народ любознательный. А дополнительно к оружию купит сейф не каждый гражданин. Таким образом оно будет хранится разряженным где- то на шкафу, и рано или поздно ребенок его найдет и найдет способ его зарядить. В таком случае никто не застрахован от печальных случайностей.
Скажем так- я против оружия в быту)
Как к предмету самообороны в определенных обстоятельствах я к оружию отношусь нормально.
Но в любом случае — это палка о двух концах:(
По ЗОО (Закону об оружии) пока Вы не установите сейф и его не увидит участковый — Вам не видать лицензии на приобретение и хранение оружия.
По поводу детей, то всё ещё проще — приучайте детей к оружию и они не будут воспринимать его, как игрушку. Мой в 4,5 года к оружию относится серьёзно. Я не прячу от него оружие, а когда занимаюсь им, то он крутится рядом, помогает мне. Но он знает, что боевым оружием играть нельзя. Хотя знает уже сейчас, как вставить магазин в пистолет, как передёргивается затвор на моём ружье. Даже его игрушечное оружие хранится на моём оружейном сейфе и он всегда убирает его туда после игры.
Уже сейчас он знает, что в тире нельзя баловаться, что там надо находиться в очках и наушниках. А ещё он знает, что в людей стрелять нельзя и этого не делает даже во время игры.
В первую очередь — это воспитание культуры в обращении с оружием с детства. Как пример — деревни в Сибири, где оружие хранится в огромных количествах и несчастные случаи у детей с оружием единичны. Там дети охотятся с 7-10 лет вместе со взрослыми.
А как Вы себе представляете самооборону без «оружия в быту»?
Но суть даже не в этом. как бы ты ребенка не приучал, ребенок есть ребенок. Но даже и не в этом смысл моего поста, а о том, что несчастных случаев с оружием очень много.
Людям свойственна халатность.
Я бы не хотела, что бы у меня дома хранилось оружие.
Вот и все.
Мое субъективное мнение)
По поводу детей, я уже писал про Сибирь, где дети к оружию приучены с младенчества.
Есть закономерность, что пом ере роста количества оружия на руках у населения снижается количество несчастных случаев с ним. Причина банальна — растёт уровень оружейной образованности. У нас, кстати, аналогичные тенденции.
Не хочу быть случайно застреленной, вот и все)
Ну быть случайно застреленной — это ну очень большая степень «везения» должна быть. Степень опасности легального оружия крайне низка, а ошибки при его применении гражданскими происходят в три раза реже, чем у полиции (статистические данные). Гораздо больше гибнет людей от ударов электрическим током, чем от легального оружия, про бытовые происшествия с водой я вообще молчу. Но Вы же не требуете запрета ни воды, ни электричества, ни уж тем более автомобилей.
Убить можно и сковородкой, но сковородка едва ли может действовать без посредника.
А вот пистолет может выстрелить по банальной случайности, без силовых усилий со стороны владельца.
Пьяный мужик, может забыть, что не разредил оружие, например. рикошет может покалечить ребенка. А сколько убийств было совершено в состоянии аффекта, причем именно из пистолетов, ружей и т.д.
Тут очень много факторов.
Я не хочу с вами спорить, вы хорошо подкованы и владеете информацией. Я — мне не стыдно это признать — ориентируюсь на быт. И очень даже может быть, что я сейчас не права. Но себе я не буду покупать оружие, во избежание неприятных инцидентов)
Нет, именно реже ошибаются при применении. Не в абсолютном количестве применений, а в соотношении. Причина проста — гражданский применяет оружие в момент совершения противоправных действий против него, а полицейский прибывает на место уже в ходе событий (а чаще всего под их завершение) и ему ещё требуется время для того, чтобы разобраться в ситуации.
Не может. Приезжайте к нам на тренировки и убедитесь, что оружие само ничего сделать не может. Если Вы оставите его в заряженном и взведённом состоянии лежать какое-то время, то через какое-то время Вы даже выстрелить не сможете, т.к. «устанут» пружины и не смогут развить необходимого усилия. Поверьте на слово. Я не только стрелок ФПСР, но и закончил курсы по обслуживанию и ремонту оружия марки Глок.
Очень мало, как бы это цинично не звучало. Даже ужасная «травматика» по факту не так ужасна. С 2005 года погибло около 100 человек, ранено около 700 по всей стране (без разделения на пострадавших и преступников). На фоне 12-20 тыс. криминальных убийств в год (по данным нашего МВД) эти цифры на гране статистической погрешности. При этом только в Москве регистрируется в год около 60 случаев доказанной самообороны с «травматикой».
На самом деле, если бы люди владели такой информацией, то и представляли себе владение оружием иначе.
Думаю, если вводить оружие, нужно проходить не просто минутный инструктаж, а прослушивать серию лекций, например.
мы же считаем логичным, сдавать на права? Думаю, если бы что- то вроде этого было и с оружием народ бы просто знал, с чем имеет дело.
Так что надо сначала информировать, а потом выдавать — легализовывать.
Ну мне так кажется)
Да и здесь я не спорю, а опровергаю мифы и бредни фактами, т.е. занимаюсь именно тем самым информированием.
Вот если бы экзамен там какой-нибудь сдавали или что — то в этом роде…
За информирование спасибо)
Прохождение процедуры получения лицензии описано ниже одним из участников. Хотя и без этой составляющей МВД отмечало снижение количества несчастных случаев с оружием на 10% в год при росте количества владельцев на 10-15% в год.
Просто я вообще меньше доверяю цифрам и больше внутреннему голосу, который мне говорит: не суйся, не твое это дело.
)))
А по поводу «не твоё» — придите и попробуйте. У нас на тренировках каждые выходные примерно 1/3-1/2 группы — женщины различного возраста. Кто-то приходит с родителями, кто-то с друзьями, кто-то с мужем. Разочарованных пока не было ни разу.
Я уже писал о том, что наши тренировки ориентированы на начинающих, кто не знаком с оружием.
жаль.
мне-то как-то и в голову не приходило, что мне нужен ствол. пока я не посчитал их количество. как говорится «лучше пусть судят трое, чем несут четверо»
похоронишь неслько близких людей, а не тамагочи и ёбаную майлилтлпони — поймёшь.
или пойти отучиться в коллеже полиции или как они теперь там и получить ствол легально!!!
вам дико повезло, что не встречались с уродами с оружием, при блеске лезвия за десять метров, клок волос с жопы вырвете, что ствола с собой нет, а бегать в школе не научили!
Какая экспрессия!
Думаю, имелось это в виду.
И подобные болезни.
1. Никто никому оружие раздавать не предлагает. Сейчас всё оружие приобретается по лицензии, которую выдаёт МВД после проверки. В списке разрешённого к приобретению оружия нет только короткоствольного нарезного оружия (КНО), наиболее эффективного и компактного оружия самообороны.
2. С легальным оружием практически не совершается преступлений. За 5 месяцев текущего года было заведено 17 (семнадцать) уголовных дел за неправомерное применение ЛЕГАЛЬНОГО оружия (любого) из 450 000 владельцев оружия в Москве. Это около 0,011%.
3. По опыту стран бывшего Варшавского договора (ВД) только около 5-15% населения приобретает оружие. Кстати, практически все страны бывшего СССР и ВД в Европе ввели КНО в гражданский оборот после развала СССР и ВД, исключение составляют Россия, Украина и Белоруссия. Ни в одной из стран это не привело к всплеску криминала, а скорее наоборот.
4. Во всех странах есть в том или ином виде проблемы с коррупцией, н-р в Болгарии они очень серьёзные, ещё и накладываются на национальные проблемы. При этом в стране разрешено владение КНО и нет проблем с пальбой на улицах. В Молдавии КНО у граждан уже около 20 лет, по уровню потребления алкоголя она превосходит Россию на 1/3 от нашего потребления, уровень жизни ниже чем у нас и тоже всё спокойно.
5. Любой запрет на владение оружием касается только законопослушных граждан и облегчает жизнь преступникам. Увеличение численности полиции проблемы не решает, у нас итак количество полиции в 4 раза больше, чем в США (ссылка)
6. Практически все массовые расстрелы происходили в зонах, где ношение оружия запрещено (см. п. 5).
И т.д.
В этих странах нет СевКава и его беспредельно агрессивных жителей, которые от преступлений легко уходят, уехав обратно на территорию своих республик, а если даже и осуждены, то отсиживают свои сроки опять же на территориях своих республик, что фактически означает, что отсиживают весьма условно.Не надо общим мерилом мерить Россию и «всех остальных, где то там».
В Болгарии «горцев» заменяют цыгане, тоже большие проблемы с ними.
Кстати, а чем Россия хуже других государств? Почему гражданин России здесь КНО иметь не может, а в Эстонии может (а если он ещё и спортсмен или охотник, то с этим оружием может ездить по всему ЕС). И что-то наши граждане там нормально им владеют и никаким образом от местных не отличаются. Кстати, в Эстонии около 40% этнические русские и есть районы страны, где русских до 90%.
пожалуйста, не выдавайте свои бредовые фантазии за мои мысли.
Я считаю, что проблему «а у него есть оружие, а у меня нет» надо решать не методом «пусть у всех будет оружие, и все конфликты будем решать пальбой», а методом «оружия у гражданского населения быть не должно».
спортсмен на стрельбище должен использовать спортивное оружие, а охотник — в строго регламентированном месте для охоты.А в быту это не спортсмен и охотник — а рядовые граждане.
Запрет на владение оружием никогда не мешал преступникам владеть оружием, зато сильно облегчал им жизнь.
По поводу Эстонии Вы так и не поняли о чём я написал. Расшифрую. В Эстонии граждан России не считают «особыми» и они вполне владеют оружием, носят его. Перемещение по ЕС спортсменов и охотников тоже признак того, что наши люди не обладают «особым менталитетом» и от них не ждут неадекватного поведения.
Кстати, в России владельцы оружия становятся фигурантами административных и уголовных дел в 3-4 раза реже, чем среднестатистический гражданин.
я не пишу про всех, я конкретно написал кто и откуда к нам приезжают отмороженными на голову и предстовляет опасность обществу. а если они ещё и легально будут иметь нарез, а они будут иметь его легально, ибо в городах их солнечных республик, в отделах МВД работают «брат, сват, дядя, кунак, дэдушка, атэц....»которые будут легче лёгко оформлять справки о вменяемости, адекватности и возможности приобретения.Сейчас тоже самое происходит с травматами.
Человек задумавший вас убить, подойдя к вам со спины и держа ствол на взводе это сделает быстрее, чем вы достанете свой пистолет из кобуры.Не думаю что им что то в данном случае облегчает-усложняет.
А кто Вам сказал, что наличие оружия — это гарантия безопасности. Это шанс выйти из ситуации с минимальными потерями. Кстати, Ваше утверждение про «задумал» и пр. опровергается практикой, когда даже нанятых киллеров их жертвы обезоруживают или убивают из личного оружия.
Но разговор-то идёт не о организованной преступности (борьба с ней — задача правоохранителей), а о банальном «гоп-стопе» и прочих ситуациях. И в этом случае мировая практика показывает вполне положительное влияние наличия оружия у граждан.
Н-р в США есть город Кенессо в Джорджии, где законом обязали все домовладения иметь хотя бы по 1 единице огнестрельного оружия. За 20 лет в городе произошло 3 убийства (2 ножом и 1 из огнестрела). За это время количество жителей увеличилось с 5 000 до 20 000 человек.
Возьмите с собой биту.Проверено.100 % результат.
P.S: Алюминий 32 дюйма, дерево не актуально.
вы года последний раз бритоголовых видели? всё страшными сказками Первого Канала живёте? Это уже лет как 10 в прошлом… Вы лучше бойтесь красных мокасин с черными бородами и в кепках FBI.А вы один с семьёй от десятка вооружённых дикарей, которых вы же хотите легально вооружить потворствуя подобным законам, не отстреляетесь. Завалите одного, завтра с гор приедут двое, а завалят вас — ваша семья без кормильца останется, а не дай бог ребёнка вся эта стрельба-перестрелка, которую вы желаете узаконить, зацепит. Ребёнок от шальной пули папы, который в войнушку не наигрался, или его «противников-бритоголовых» пострадает… это выход из ситуации? Стрельбы в обычной жизни быть не должно ВООБЩЕ. И не вооружать надо, а изымать, тотально и без оговорок.
Вот по своему опыту могу сказать ярым ОРУЖЕЙНИКАМ :)- 1)Главное думать головой, не ходить куда не стоит и пытаться прогнозировать ситуацию ЗАРАНЕЕ(а не когда уже в 23:59 по Мск в лесу 10 бритых увидел) 2)Пытаться «погасить» конфликт или лучше убегать как можно быстрее. 3)Ну и последнее… если ничего не помогает и если уж некуда отступать то нападайте «первым» и «готовьтесь» убивать хоть чем(кусок асфальта, камень, палка, руками) даже самые «отмороженные» или разно бритые отступят если увидят «загнанную крысу готовую умереть», они прекрасно «чувствуют» инстинктивно кровь и смерть, им это не нужно.Все хотят жить.Им нужны «терпилы», пускай и с огнестрельным оружием.
В случае с Саркисяном ему не стоило с семьёй находиться дома. С Татьяной Тарасовой — ходить в лес за грибами. Вы и Вам подобные составят карты «недобрых» мест? А если убегать не получается (с ребёнком, женой, девушкой, здоровье, возраст и пр. причины), то надо просто расслабиться?
По статистике и европейской и американской в 80% случаев демонстрация оружия и готовности его применить останавливало противоправные действия. Кстати, тоже вариант гашения конфликта. Применение оружия на поражение происходит только в 5% случаев.
Видел фотографии, когда офицер полиции, опытный оперативник и рукопашник схлеснулся с 3 придурками с ножами. У него на теле живого места не было, его исполосовали. Он остался жив чудом, но лечиться и восстанавливаться будет долго. Не профессионалу, даже очень сильно загнанному в угол выжить будет ещё сложнее, я не беру те категории, которые перечислял ранее.
Попытка отобрать боевое оружие — это лотерея, причём с неизвестным результатом. Определить по внешности человека его уровень владения оружием невозможно, пока он не извлёк оружие. А жить все хотят — это верно. Именно по этой причине гопнички из Молдавии предпочитают ехать в Россию, на Украину, т.к. дома можно и пулю получить, а у нас нет.
В местах с большим стечение народу на людей крайне редко нападают, большинство преступлений происходит там, где минимум свидетелей. Или Вы предлагаете выдавать лицензию на оружие только тем, кто пострелял среди большого скопления людей?
По поводу «клинит», то сталкиваюсь с этим крайне редко. За 2 года занятия стрельбой у меня этого ни разу не было, а настрел в среднем 100-150 выстрелов в неделю, на соревнованиях около 300 за день. Если оружие ухоженное, то вероятность близка к «0». Если задержка происходит, то устранение (при некотором навыке) занимает доли секунды. Про промахи писать не буду Промахнулся — стреляй ещё раз. Статистику применения оружия приводил выше. Вообще, с оружием надо стренироваться, это и для здоровья полезно, и для безопасности тоже.
Как Вы представляете себе нападение? Просто пример, можно из Вашей жизни.
И не стоит рассказывать что короткоствол “дадут» только нормальным.Не верю.Его и сейчас легко достать, было бы желание и деньги.
А чем Вас не устраивает положение дел сегодня? Мне если честно вечером(ночью, рано утром) и карабин было не трудно с собой захватить, если знал что он мне «пригодиться».Хотя сейчас считаю это не очень целесобразным, бита больше помогает, и от людей и от бродячих собак, и с ношением париться не надо.Мое мнение всего лишь, ну и конечно не подойдет оно.Но если начать вооружать людей СЕЙЧАС, эти категории постарадают сильнее чем сейчас.Хватает травматов и пневмы, столько неадекватов как в РФ, нет не в одной стране мира, к сожалению.
И по возможности, примеры не по статистике, по сми, рассказам.Только собственный опыт.Ведь это самое главное, есть на чем строить дискуссию.
Мой собственный опыт говорит о том, что россияне мало чем отличаются от граждан тех стран, где КНО есть в гражданском обороте. Также он говорит о том, что наши граждане, те кто сталкивается с оружием, им владеют вполне осознанно и уровень оружейной культуры у них вполне на уровне (опыт поездок по дальним окраинам России и центру).
Кстати за границей по оружейной тематике к нашим относятся вполне нормально.
Всё остальное, что Вы написали является не более чем «потоком ....», т.к. ничем кроме фобий не подкреплено. Особость россиян ничем, кроме Ваших и Вам подобных домыслов не доказана. А вот обратное вполне заметно нормальной интеграцией бывших наших граждан в любое нормальное общество.
Если честно, я очень рад что Вы живите в «другой» стране.Рад за Вас.
Теория — это Ваши «умствования», а статистика — это практика. Именно статистика позволяет отслеживать изменения в обществе при смене каких-либо факторов.
Благодаря Вам и Вам подобным я не могу владеть КНО, хотя очень не плохо умею с ним обращаться. И лучше пусть он у меня всю жизнь провисит на поясе в кобуре, чем его не окажется один единственный раз.
Та страна, в которой Вы живёте, зависит только от Вас самих.
:)))
А Вас чем пугает наличие оружия у законопослушных и прошедших проверку и обучение граждан?
Меня волнует что оно попадет в руки не законопослушных, не прошедших проверку и обучение граждан.Как пример — это водительские права и получение их большинством неадекватных людей.Но их получают и законопослушные, не психически больные и прошедшие обучение.Но то что происходит на дорогах, это ад.
Кстати, даже при нынешней, кривой и далеко не совершенной системе выдачи лицензий, не адекватные люди легально до него добираются крайне редко.
Не менее важно и то, что вероятность доступа к оружию неадекватного человека отлично компенсируется наличием оружия у нормальных граждан. Именно они ежегодно отстрелливают в США в 6 раз больше преступников, чем их казнит государство. При этом гражданские задерживают преступников в 2 раза больше полиции, а ошибаются при применении оружия в 3 раза реже.
Кстати, по тем же США. За 2012 год от несчастных случаев с оружием погибло около 800 человек (на 290 млн. стволов). Это на 10% меньше, чем 2011 год, когда на руках было около 240 млн. стволов. При этом в ДТП (несчастным случае с автомобилем) гибнет около 30 000 человек при парке автомобилей около 210 млн. единиц.
Я за рулём по Москве уже почти 15 лет. Я бы не сказал, что у нас полный треш. Да, поток плотный и обстановка не простая. Но большая часть проблем связана не с тем, что люди плохие, а с избирательностью ответственности, с состоянием дорог, с не правильными приоритетами работы ГИБДД. Ведь за границей большинство наших граждан ездят вполне нормально.
Во всех странах «аргументы» противников были такие же, как Вы приводите.
Было даже ещё смешнее. В Эстонии в прошлом году одна из радиостанций провела опрос с подобной формулировкой, но про жителей Эстонии. 60% позвонивших говорили тоже, что и Вы, почти слово в слово. И про дороги, и про коррупцию, и про «особый менталитет»…
Они даже не знали, что в стране уже около 20 лет граждане владеют КНО, носят его и применяют при самообороне.
Закон об оружии — это нишевый закон, который знают только три категории жителей страны: силовики, владельцы оружия и преступники. Всех остальных он практически не касается. Вы же не знаете законов регулирующих авиационную деятельность, хотя летаете самолётами.
А для меня нет ;)
P.S: Приятно на форуме видеть новых людей :) Вы в Митино проживаете?
Я надеюсь, мы ещё примем участие в каком-нибудь мероприятии в Митино с темой популяризации стрелковых видов спорта.
Нет, не все согласны. Пока еще не все придурки вооружены пистолетами. Вы же предлагаете вооружить всех )))
1. Его низкая эффективность, особенно при стрельбе в корпус в прохладную или холодную погоду, когда противник одет в тёплую одежду. Это знаю и я, это знают и преступники, которые «травматики» не боятся, особенно при групповом нападении.
2. Его крайне низкая надёжность. Это связано с очень маленькими навесками пороха, а как следствие — малая энергетика и автоматика пистолета работает очень не стабильно. Делали сюжет для 1 канала, из 4 выстрелов из «травматики» было 2 задержки. Для оружия это не допустимая «роскошь».
3. В следствии п. 1 обороняющийся вынужден применять оружие по наиболее летальным зонам, которые малоразмерные и подвижные.
4. В отличии от меня, преступник не ограничен ни типом боеприпаса, ни его мощностью. Возникает вопрос, на чьей стороне государство?
Летальность КНО сильно преувеличена СМИ. По статистике она составляет около 10-15% при стрельбе в корпус. Н-р при стрельбе из ружья 12 калибра этот показатель составляет 85-90%, но гладкоствол у нас разрешён и приобрести его не проблема.
А Вас чем пугает наличие оружия у законопослушных и прошедших проверку и обучение граждан?
Вот и вы туда же, только про оружие.Вы себя со стороны послушайте.Почитайте.Все эти раскладки, статистики… в корпус, не в корпус, калибры, шмалибры… я вам закидочку сделал про травматы, так вы целую портянку написали из миллиона слов про «боеприпасы».
Вы спросили, я дал обстоятельный ответ. Как человек разбирающийся в оружии и в теме обсуждения, я стараюсь давать полные ответы на поставленные вопросы. Вам не понятно то, что я написал? Тогда зачем Вы лезете обсуждать то, в чём не разбираетесь даже на уровне начинающего?
Я отстаиваю свои убеждения и забочусь о безопасности своей и своих близких. Если Вам и это не понятно — не лезьте в обсуждение тех тем, которые Вам не понятны.
Кстати, если то, за что мы боремся Вы называете пренебрежительно «пукалки», то чего же Вы так рьяно выступаете против них? Даже готовы ради их запрета всех, а в первую очередь и себя, назвать агрессивными имбицилами с особым менталитетом, которым оружие в гражданской жизни доверять нельзя.
человек является ( как он сам о себе пишет) судьёй Федерации Практической Стрельбы. Поэтому его позиция проста — вооружать всех, всем по боевому стволу, а там уж у кого прицел точнее тот и прав.
Вам стоит ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что пишут оппоненты.
Но для закрепления материала я повторю, мне не жалко.
Моя позиция мало расходится с тем, что и сейчас закреплено в нашем законодательстве. Я и наша организация требуем, чтобы в список разрешённого к владению оружия было добавлено короткоствольное нарезное оружие (КНО). Чтобы у законопослушных, не состоящих на учёте в псих-наркодиспансере и прошедших обучение граждан было право на приобретение, хранение, ношение и применение при самообороне КНО.
В каком месте здесь говорится про «всех вооружить»? Не надо свои мозговые высеры выдавать за мои слова!
А как же «разрешение на огнестрельное оружие «под ключ»»? До 10к рублей оружие может получить много раз судимый, наркоман и псих.Пока этих случаев не очень много, людей интересует травматика, ведь Сайгу или Вепрь с собой носить не удобно.
Хотя Виноградову и Помазуну это не мешало.И это при условии
Какая ответственность у лиц, выдавших разрешение таким людям? Какая ответственность у лиц за выдачу с поддельными документами(справки из диспансеров)? И кто будет контролировать действие этих людей? Тот же орган что «выдает», будет контролировать «своих» людей?
Ведь проблемы в МВД, ФМС, ГИБДД и других ведомств практически лишают возможности в том числе да и во многих других жизненных ситуациях.
Что с этим необходимо делать?
В случае с Виноградовым — откровенный подлог и отсутствие нормального контроля. Да ещё и родители, зная о проблемах «ребёнка» с головой спокойно восприняли покупку им оружия.
С Помазуном — он вообще завладел чужим оружием, тут никакая система контроля не поможет. А вот вооружённые продавцы в магазине и прохожие на улице могли сильно сократить количество жертв.
В Эстонии, н-р, за это кроме уголовного преследования персонаж получает потерю лицензии и запрет на профессию. Риск становится слишком дорогим.
Делать всё, что нужно. Введение КНО в гражданский оборот ни коим образом не исключает нормализации работы правоохранителей.
Вот это и пугает.Даже не оружие, а отсутствие нормального контроля.Причем везде.
А в РФ сейчас?
А Вы посмотрите, какой процент таких случаев от всего массива владельцев оружия? Помимо этого подумайте, чем бы закончился «бенефис» Виноградова, если бы кто-то из его коллег был вооружён? Да и тот же Помазун мог бы быть обезврежен раньше и трупов было бы меньше, будь у продавцов в магазине или у граждан на улице оружие.
Не думаю чтобы он даже пошел туда с оружием.
Полностью поддерживаю! Это очень необходимо до введения разрешения на КНО.Очень правильная работа.
" Вопрос к автору заглавного сообщения: а известны ли примеры государств, где разрешение на владение оружием завело страну в тупик или стало источником проблем? Вопрос с подвохом, предупреждаю :)
Просто люди делятся на две категории:
1. те, кому оружие для самообороны нужно и с большей или меньшей степенью вероятности будет использовано.
2. те, кому оно не нужно и едва ли пригодится.
При этом обе эти категории мыслят в present continuous, то есть на момент речи. Ситуация может изменится.
Но что бы там ни было, люди из второй категории стремятся не попадать в патовые ситуации, в которых необходимо применить физ силу или оружие. Это могут быть женщины, которые не выходят гулять одни поздно, бабушки, ну и т.д. и т.п.
Короче говоря, люди отталкиваются от себя. И что бы вы им не говорили про оружие, они едва ли возьмут его в руки.
Т.е. человек берётся рассуждать о том, в чём ничего не понимает и даже попытаться разобраться не хочет.
Я считаю, что это вопрос времени. Все меняется и не стоит винить людей в том, что им оружие не нужно.
Если пол века назад на машинах ездили преимущественно мужчины, то сейчас малые дети стремятся быстрей прыгнуть за руль.
Мы говорим о введение оружия в массы. Но я очень сомневаюсь, что крестьянин покупал себе револьвер для самообороны.
И не стоит забывать, что «перестроив мир по-новому» перевернули не только власть и не только памятники культуры посносили. Но и мозги людям промыли.
И мы говорим не «введении оружия в массы», а о предоставлении ПРАВА на лицензированное приобретение КНО, а точнее на расширение списка приобретаемого оружия.
Это заметно, но у нас достаточно нормальных людей и среди владельцев оружия их подавляющее большинство.
:)))
Массам доступны пирожки на рынке. Тем более, что воспользуются этим правом 10-15% населения.
Можете опровергнуть — сделайте.
Не, я искренне посмеялся, вы что)
Над чем смеялись-то? Посмотрите статистику неправомерного применения легального оружия и поймёте мою правоту.
Только все равно, нужна подготовка.
Практика, а не теория.
Полезно почитать противникам, для осмысления.
Присоединяюсь к вопросу.
Почему именно в митинском форуме вы не только развиваете, но буквально навязываете свои выводы?
Почему вы не хотите продвигать стрелковый спорт в своём районе?
Но огнестрел в массы «для адекватных» стрелков видно поддержки не вызывает, но господин судья как мантру читает какую-то. У него в профиле всё отражено ясно. Количество постов с совершенно милым рейтингом под минус 200… это о чём то говорит, надо бы остановится, но господин судья этого не понимает.
А спорт — дело хорошее.
А кто говорит о «массах», по статистике это будет 10-15% населения. Причём наиболее активного, готового взять на себя эту ответственность. И «господин судья» просто владеет темой, что не нравится оппонентам.
Может Вы сможете мне обосновать, почему спортсмен, который прекрасно владеет оружием не может носить его для защиты себя и своих близких? Почему полицейский, который на работе постоянно с оружием, после смены становится уже «агрессивным неадекватом», которому оружие доверить нельзя? На основании чего Вы решили, что в Россия будет исключением из общего правила? Неужели на её территории люди сплошь неадекваты и инфантильные психопаты? Вы сами, если были владельцем легального оружия, начали бы стрельбу во все стороны по любому пустяку?
Я эту тему обсуждаю везде, где с ней сталкиваюсь. И я не навязываю свои выводы, я аргументированно отстаиваю свою точку зрения и предоставлением статистических данных, в отличии от оппонентов.
Я занимаюсь пропагандой стрелкового спорта вообще в Москве, если Вы зайдёте на сайт организации "Право на оружие", то увидите, что мы проводим еженедельные мероприятия для тех, кто хочет познакомиться с безопасным обращением с оружием. Мы принимали участие и в городских мероприятиях и готовы это делать и в районах Москвы и по всей России.
Мне был интересен ответ чисто психологически, потому что самой даже в голову бы не пришло идти, на форум, например, строгинцев и заполнять там чужую тему своими идеями.
Правда, есть ещё такие, кто, не получив поддержки на местных форумах, ищут кого-бы «окучить» в других местах… но это так, просто моё предположение, прошу остро не реагировать:)
Вас понял:)
Несмотря на то, что я с первой минуты начала считать ваши идеи абсурдом, ни разу не опустилась до того, чтобы назвать их дурацкими, бредовыми или ошибочными, хотя именно так и считаю до сих пор. Я уважаю собеседника, какие бы идеи он не высказывал, а вы — нет!
Тут на форуме и пожестче высказываются. Вон, Володька с Артемкой ваще сил не щадят на взаимные оскорбления.
Так что это — цветочки)
Жители России против массового использования «травматики»
www.kommersant.ru
+ М24 проводит опрос сегодня за разоружение граждан.
Н-р: «подавляющее большинство россиян (81%) высказались против ношения огнестрельного оружия несовершеннолетними.»
Читать полностью: top.rbc.ru/society/22/07/2013/866956.shtml
Т.е. опрашиваемые даже не подозревают, что у нас итак ношение оружия несовершеннолетними запрещено.
«Неизменным остается число сторонников разрешения на свободную продажу боевого оружия — 15%.»
Читать полностью: top.rbc.ru/society/22/07/2013/866956.shtml
А это «СВОБОДНОЕ» ношение оружия уже набило оскомину, хочется того, кто формулировал опрос и его утвердил кастрировать прилюдно, чтобы такие уроды больше не плодились (но это лирическое отступление).
Кстати, сами статьи в «Коммерсант и РБК довольно сильно отличаются, но объединяет одно, ни в одной из этих статей нет ссылки на источник.
top.rbc.ru/society/22/07/2013/866956.shtml
www.kommersant.ru
Вы правда думаете, что преступники и прочие отморозки резко кинутся в МВД получать лицензии на приобретение оружия?
Я способствую развитию оружейной культуры и повышению безопасности в обществе. Почитайте внимательно то, что я писал ранее, там дано много информации и много статистики.
Вы упускаете главную особенность ядерного оружия — оно является сдерживающим фактором. И если Ирак, где его не было разорвали, то Иран, где оно есть продолжают прессовать дипломатическими мерами. Одна из причин — вероятность наличия ядерного оружия.
С гражданским оружие ситуация схожая. Когда в 1996 году разрешили не охотникам приобретать ружья для самообороны, то резко снизилось количество ограблений загородных домов (когда преступники врывались в дома в присутствии хозяев), риск вооружённого отпора привёл к тому, что преступники предпочитали воровать в отсутствии владельцев. Т.е. жизни граждан стало меньше угрозы.
Ну, для начала — есть, или — вероятно есть? Но не суть… Да, сдерживающий фактор, — пока у власти более-менее вменяемый режим. В иной ситуации этот фактор оказывается беспокоящим соседей.
Однако, Вы не опровергли ту истину, что ни одна из ядерных держав не стремится распространить его среди неядерных государств. Почему? — Потому что за всех поручиться нельзя.
В каком месте «подмена понятий»? Выше я привёл Ваши слова и пример этой ситуации. Кстати, граждане везде «не предсказуемы и импульсивны», но вот что-то ни в одной стране мира введение КНО в оборот не привело к тем ужасам, которые Вы нам всем пророчите. Уж на сколько эмоциональны болгары — ан нет, всё спокойно, даже сейчас, когда у них очень большие проблемы и социальные и в экономике. А Молдавия, мало того, что южная страна с эмоциональным население, так ещё и пьющая больше всех в Евразии и очень бедная. И ничего, всё тихо уже около 20 лет.
А ещё любое государство сторонник монополизма на обладание превосходством, и вот это гораздо важнее контроля. Кстати, расширение списка стран владельцев ядерного оружия прекрасно показывает, что любые запреты будут выполняться только законопослушными гражданами (государствами). То же самое и с гражданским оружием. Любой запрет будет разоружать только законопослушного гражданина и давать фору преступникам. Что прекрасно показывает любой случай массового расстрела, как у нас, так и в любой другой стране.
Помимо этого есть и вопрос в том, кого опрашивали (выборка). Если днём прозвонить городские телефоны, то Вы получите одну выборку, если опросить посетителей какого-нибудь мега-молла — другую. Кстати, в прошлом году проводился опрос по введению в легальный оборот КНО в одном из торговых центов Москвы, так там количество сторонников перевалило за 50%.
ИМХО.
Хотя когда желание гос-ва совпадает с желанием большого кол-ва людей, результат известен.Какой смысл тратить на это время и силы(деньги)?
Но Вы, а также «небожители» в своих рассуждениях упускаете один важный аспект. Даже по нашей статистике владельцы оружия становятся фигурантами серьёзных административных и уголовных дел в несколько раз реже, чем «среднестатистический» россиянин. Причина банальна — 2 серьёзных административных приговора и лишение лицензии обеспечено, а также и конфискация всего оружия, на которое потрачены деньги и время.
Какую практику Вы можете предложить? Какой опыт? Чем обобщённый опыт отличается от статистики?
В Канаде получить короткоствольное оружие в личное владение достаточно сложно.
Если вы укажете причину для приобретения оружия — самозащита, вам точно откажут. Считается, что закон и полиция вполне достаточны для защиты канадских граждан и никакая самозащита им не требуется.
Пистолет можно взять с собой, если: 1)вы член стрелкового клуба и едете в тир, 2) вы член стрелкового клуба и едете сдать/забрать пистолет из ремонта/чистки — ВСЁ — таскать с собой пистолет в лес (если вы не лесоруб), в ресторан, на прогулку с девушкой не разрешается!
Как получить короткоствол во владение:
1.посетить обязательные тренировочные занятия и сдать по ним экзамен,
2)найти поручителей, знающих вас более 3 лет (им позвонят и оооочень подробно расспросят о вас)
3)получить лицензию,
4)ствол зарегистрировать и стать членом стрелкового клуба
…
А теперь голая статистика.
80% огнестрельных смертей в Канаде — самоубийства, 15 убийства, 5 несчастные случаи. Итак, в Канаде потенциальные владельцы оружия тщательно фильтруются (кстати, с разрешением на вождение автомобиля тоже всё непросто).
Коллекционировать оружие в Канаде можно — если есть лицензия и условия для хранения.
Напоследок ещё немного статистики (цифры по памяти, поэтому могут быть небольшие неточности);
в год убийств на 100 тыс. чел.
Америка: Новый Орлеан 60, Детройт 40, Нью-Йорк 7.
Канада: Торонто 2, Монреаль 1.7, Оттава 1.
Почувствовали разницу?
Здесь же повторю то, что уже писала выше: канадские граждане законопослушны и не агрессивны в своей основной массе.
А в США? — После трагических событий 8 января в Аризоне продажа оружия выросла на 60%!
Вот интересный материал по оружию в США: www.hrights.ru
Здесь сравнение тенденций в США, Британии, Австралии и Канаде по изменению численности преступлений на фоне изменений оружейного законодательства:
www.inliberty.ru
D обоих случаях имеются и большие скопления негритянского населения и большие проблемы с безработицей. Большая часть убийств — результат разборок между криминальными группами, которые к легальному оружию отношения не имеют.
P.S: Сорри,«ушел» :)
hyperprapor.livejournal.com/451506.html
Я живу в России, я знаю российские реалии, знаю, насколько агрессивны наши граждане, насколько часто их мозги затуманены алкоголем. Я знаю, что в России любой документ можно купить! Включая лицензию, охотничий билет, любое разрешение, любую справку.
Ну нет у нас пока цивилизованного общества, нет гражданской ответственности! И как ни вооружайся, гражданской ответственности не добавится.
Давайте, прежде чем создавать новые законы, научимся чтить и уважать старые!
…
Странно, что вы доверяете страничкам ЖЖ, но не доверяете официальным источникам США, когда пишете об оружии:((
Например, по приведённой вами ссылке (мы теперь информацию будем из ЖЖ черпать?) автор пишет:"… в России фактически запрещена реклама оружия самообороны. Представьте на мгновение, что в России запрещена реклама лекарств..." — Ну не бред ли? Ведь в большинстве цивилизованных стран реклама лекарств как раз-таки запрещена!!! Запрещена именно затем, чтобы исключить непрофессиональное их использование!
Так что, igor-shmel, отвечу вам вашими же словами советских газет livejournal-ов!
При этом не запрещена реклама обезболивающих, жаропонижающих и прочих безрецептурных форм. У нас реклама оружия и услуг в этой сфере приравнивается к рекламе табака и алкоголя. Её размещение разрешено только в специализированных изданиях и на стрелковых объектах.
Ну у кого как, я не заметил принципиальной разницы между обществами в Болгарии и в России. Да и по поведению на дорогах большой разницы не заметил.
А я и предлагаю давать право на приобретение тем, кто итак чтит законы. Я уже писал о том, что владельцы оружия попадают «в руки» полиции в несколько раз реже, чем «среднестатистический» россиянин.
Гражданская ответственность — это не бумажка, не закон, не разрешение, это рамки, которыми гражданин, человек, САМ себя ограничивает. В России гражданская ответственность близка к нулю.
Болгария — не Россия, но и там всякое случается. Вот, например, папа убил детей и жену из своего зарегистрированного пистолета. Не было бы пистолета, все остались бы живы… а вы говорите Болгария…
А что мешает сейчас устраивать перестрелки из продающихся легально ружей и карабинов? Почему те, кто сейчас владеет оружием более законопослушны?
Может я Вам новость скажу, но перед выдачей лицензии на приобретение оружия человека проверяют структуры МВД и имеют право отказать в выдаче лицензии при определённых условиях. Почитайте Закон об оружии, попробуйте разобраться в том, что Вы пытаетесь обсуждать.
КАК всем на этом форуме, и в России вообще, известно. Причём и вам это известно, но пишете вы почему-то о каких-то идеальных структурах, идеальных законах и идеальных законопослушных гражданах, которые если и появятся когда-нибудь в России, то очень нескоро.
Извините, но всё, что мне было интересно по этой теме, я прочла; своё мнение составила, высказала и обсудила — спорить ради спора я с вами не буду.
Благодарю всех, кто разделяет мои взгляды на проблему владения оружием в России!
Приведите статистику, а не Ваши предположения и домыслы.
Вы меня похоже не слышите. Я Вам уже писал о том, что по данным МВД владельцы оружия уже сейчас попадают под суд реже в несколько раз, чем «среднестатистический» россиянин, а Вы мне по новой твердите про . Вам приводят статистику, а Вы опять про «особенности менталитета».
Вы даже не разобрались в том, о чём берётесь рассуждать, ни в особенностях законного оборота оружия, ни в правилах доступа к нему,… В общем не разобрались вообще в теме, зато на единичных случаях лихо вывели заключение о невменяемости россиян и вообще всех владельцев оружия.
1. Справки из ПНД, Нарко и врачи (ПНД только в ПНД, НАрко только в нарко, но так просто ее не дают, 33 рубля через СБРФ, все остальные врачи… я проходил комиссию в Твой доктор 1800 р. и ты все прошел.)
2. Курсы. Теория и практика 9 часов (в реальности приехал в Мытищи в школу, посадили в класс, вызывали по очереди к компьютеру, там 20 вопрос об оружии, законы и т.п. все на всё отвечали верно и без ошибок, при этом ни какого инструктожа о практике и информации по сборке и разборке оружия нет, хотя обещали). Пошли в тир, 3 раза стрельнули СДАЛ иди получай лицензию. Пошел, получил. Всего прошло 1-1.5 часа. Стоимость 7 т.р.
3. Купить сейф. — 3 800р.
4. Найти участкового. Пригласить в дом. Естественно он не захотел идти и накатал с моих слов на протоколе, что я приобрел. Спасибо. Пожалуйста, До свидания.
5. Далее, фото, заявления из лицензионного оотдела милиции и сдача справок.
6. Пришел в лицензионный отдел полиции, сдал справки. Вот те талон жди месяц.
7. Прошел месяц. Пришел, получил лицензию на покупку.
8. Съездил, купил, дали доки, но патроны не продали, только после получения разрешения на ношение и хранение…
9. Пришел в лиценз. отдел, опять. Дал ствол, они его зарегистрировали, дали талон, сказали, пистолет в сейф, с собой не носить, жди месяц разрешения.
10. Прошел месяц, пришел, получил.
11. Ношу.
Итого 2-2,5 мес. ожидания, куча справок. Затраты на 7 000 — школа, 33 — справка из наркодисп., 250 — фото, 1800 — врачи, сейф 3800, сам ствол — тут уж какой сами возьмете от 15 000 и выше, ну и нервов… вроде нервов особо не потратил.
Единственное из всего Вами описанного, что мне лично не нравится — профанация курсов.
Если есть желание научиться действительно грамотно и безопасно пользоваться — приходите, научим. Будет интересно.
— и это Вам не понравилось; зато Вы успешно «не заметили» халтурной работы участкового… неисполнения им своих прямых обязанностей.
Ваша избирательность зрения замечательно дискредитирует Вашу же аргументацию «За».
Желаю дальнейших успехов на этом пути!
А вот не умение обращаться с приобретённым оружием гораздо опаснее, т.к. человек создаёт угрозу не только себе и своим близким, но и окружающим.
Может по подробнее расскажете в чём состоит моя дискридитация моей же аргументации?
),
то имеем в сухом остатке следующее — российскую реальность Вы подменяете идеальной моделью сферического коня в вакууме, посему Ваши призывы имеют прямо-таки сказочную ценность. Не держите людей за слепых идиотов, и они к Вам потянутся.
Да Вы мазохист, батенька!
— именно в этот Ваш тезис люди и не верят, — исходя из своего личного опыта (имеют полное право).
— и с учётом этого граждане предпочитают, чтобы контингент оруженосцев НЕ расширялся, так как нынешняя система — кривая, и станет прямее неизвестно когда, — к качеству контроля доверия нет никакого.Я доступно изложил?
Имеют, только вот у каждого личный опыт свой.
Любая система строится под потребность. Если сейчас нет спроса на нормально работающую систему, то она и меняться не будет. Точнее сейчас этот спрос есть, но количество людей, которым она мешает не велико и системе на них накласть. По мере роста количества владельцев оружия этой системе придётся меняться.
Граждане против из-за слабой информированности, в первую очередь. Любой случай применения оружия обсасывается неделями, а если псих порезал ножом 10-15 человек на улице, то через пару дней в СМИ не найти упоминания об этом. В обществе активно нагнетается антиоружейная истерия. При этом случаи успешной самообороны даже не упоминаются. На всё это накладывается и слабая юридическая грамотность населения. Люди не разбираются в теме, но берутся рассуждать о ней, при этом несут откровенный бред и обижаются, когда им про это говорят. Добавляет свою лепту и техническая неграмотность. Люди боятся того, чего не знают. При этом «демонизируется» именно КНО, которое и мощность имеет не большую (по сравнению с умеющимися у населения гладкствольными и нарезными видами оружия, да и летальность у него доуольно не высокая.
И при этом, как я уже писал, случаи неправомерного применения оружия крайне редки, сл-но даже нынешняя система большинство неадекватов от легального оружия отсекаеь.
Я достаточно ясно изложил?
Граждане ничего не демонизируют, гражданам не нравится возможность скрытого ношения, — когда поведение прилично одетого человека отдаёт немотивированной агрессией.
Т.е. «граждан» возмущает именно то, что носить оружие будут законопослушные граждане, а то, что сейчас бесконтрольно оно есть у преступников этих «граждан» не возмущает. Что людям нечего противопоставить преступникам — это тоже этих «граждан» не возмущает?
Да случаи применения травматики между водителями не внушают оптимизма (У меня знакомый есть — в возрасте, непьющий, спокойный, как скала, ездит аккуратно; его мало того что подрезали, так и по машине после разговора пальнули, слава Богу — не по нему. Оппонент — по словам знакомого — был самого обычного вида дядька на средненькой машине; знакомый там часа полтора стоял — в себя приходил после такого).
Не надо песен, что называется…
! Травматика" — это безответсвенное недооружие. Оппонетн Вашего знакомого был уверен в том, что ему не ответят, а если и ответят, то это не опасно, т.к. «нелетально». Поэтому и отношение к нему соответственное. С боевым оружием такого не происходит, к нему люди относятся совсем по другому, наблюдал различия на наших тренировках. Т.ч. не надо путать горячее с зелёным.
Не надо петь про то, чего не знаете
ВО первых — нет стабильных обществ, любое общество постоянно меняется. Но гораздо важнее то, что практически во всех странах, которые входили в СССР и Варшавский Договор, и где сейчас имеется в гражданском обороте КНО, ввели его в оборот в конце 90-х, когда общества в этих странах активно изменялись. И что-то ни в одной из этих стран не произошло того, что Вы все нам пророчите.
А чем Вас масштабы-то страны напрягают? Страна, как страна. Да и многонациональность не причина делать из граждан страны «ундерменшей». В США с многонациональностью тоже всё в порядке и ничего, как-то справляются.
Т.е. когда преступники споконо терроризируют населённые пункты, избивают и грабят людей, то для Вас «холодная» стадия, а вот если законопослушные граждане им начнут дырки в пузе делать — этого Вы не хотите, т.к. будет «горячо». Отлично!!!
Нет, самой ситуации могло бы не быть, особенно если бы ещё и местные силы правопорядка делали свою работу.
Ну не делают они свою работу, НЕ ДЕЛАЮТ или выполняют кое-как; и что дальше?
А дальше — как повезёт: противоборствующие стороны начинают «разбираться» друг с другом, все претензии мгновенно выплёскиваются друг на друга и останется только молиться, чтобы кто-либо не начал стрелять первым.
Тогда уже не до шуток будет. а ведь это не первый случай подобных разборок.
Тем более у граждан должно быть право владеть компактным и эффективным инструментом самообороны.
В Молдавии в 1996 году руководство полиции честно признало. что не в силах справиться с уличной преступностью и предложили гражданам часть заботы о собственной безопасности взять на себя.
Начинать надо с самого себя.Я как человек армейский обращаться с оружием умею и много не потерял, что в этой «школе» меня впринцие ни чему не научили и ни чего не дали кроме лицензии и веры, что коррупция, бюракратизм и разгильдяйство в стране еще выше крыши…
Так сейчас оружием и владеют обыватели, причём и сейчас плохо контролируемые. И что-то нет канонады на улицах.
Золотые слова!
И это не повод отказываться от дальнейшего развития общества. Кстати у нас есть коллега, который застроил своё районное УВД и ЛРО с помощью прокуратуры и диктофона. Часть сотрудников уволили, а при его появлении уже вообще стараются действовать строго по инструкции.
Да уж, Ваш коллега многого добился…
— если уж выбрал такую работу, то изволь потратить время; не нравится — уходи с неё.
Вполне достаточно. На своём участке он хоть что-то сделал, в отличии от тех, кто бухтит про засилие коррупции и пр.
Согласен.
При том, что подавляющее большинство граждан и без этого контроля ведут себя нормально.
Собственно, всё.
В тире ни мне, ни моей семье никто не угрожает. Там не пытаются меня ни ограбить, ни избить. Там женщин не насилуют. Всё это происходит на улицах и там, где нет полицейских, которые бы могли это пресечь (хотя и их наличие тоже не показатель, н-р случай с Лотковой или пос. Сагра). Именно по этому я и такие, как я, готовы взять на себя часть ответственности за свои и своих близких безопасность.
Прелестно! Т.е., по Вашему мнению, именно КНО не хватает законопослушным гражданам, чтобы окончательно «слететь с катушек» и начать убивать всех подряд по малейшему поводу и без повода? Т.е., по Вашему мнению, в тех странах, где КНО у граждан есть, все живут без проблем с безмятежностью ангелов? Т.е., по Вашему мнению, только граждане России и только на своей территории скопище невменяемых агрессивных неадекватов?
Россия сейчас представляет собой страну, в которой нет сложившегося равновесия между этносами, культурами, социумами; в ней все отношения и связи напряжены. Какая тут, к чёрту, безмятежность… Вот с чем надо аккуратно разбираться, долго и мучительно распутывая этот клубок.
степень законопослушности определяется по отсутствию в биографии человека криминального прошлого, а не манерой говорить. Если человек за 18 лет жизни не совершал преступлений, то наличие КНО не заставит его убивать окружающих (если он психически нормален). Сейчас ничто не
мешает любому индивидууму купить нож и начать наносить удары всем вокруг, по поводу и без повода.
Ствол не повышает самооценки и самоуверенность. Купите себе оружие и разберитесь в этом.
В каком месте владение законопослушными гражданами КНО мешает «распутыванию этого клубка». Хотя всё решается гораздо проще — равенство всех перед законами.
В России это было всегда в том или ином виде, но до 1919 года оружие продавалось в России практически свободно. Да и в других странах проблем хватает, но наличие КНО с этими проблемами никак не связано.
— Вы пропустили слово «зарегистрированных» во второй фразе; отсутствие криминального прошлого лишь ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что человек законопослушен.
И раньше не очень мешало его сделать, или просто взять в руки «убойную» железяку и пойти «в народ» с нею. Но у огнестрельного оружия дистанция поражения не сопоставима.
Про психологию, самооценку я уже написал в другом месте, про текущее состояние страны в двадцать-энный раз повторять не буду. Вы проблем этих не видите и знать их не желаете.
У меня вон ружьё есть и ни на что оно меня не провоцирует. Да и в тире оружие в кобуре ни на что не провоцирует.
Я ничего не пропустил, не надо за меня додумывать. Если исходить из Вашей «логики», то любого надо было сразу удавить в колыбели, т.к. невозможно предсказать, что из него вырастет. Помимо этого Вы забываете про «презумпцию невиновности», или это понятие в Вашу психологическую модель не укладывается?
Кстати, а почему Ваши построения касаются только оружия? Ведь есть автомобили, горючие жидкости и т.д. Или Вы, во избежании провокаций, и с ними не контактируете?
Разберитесь сначала в вопросе. Сейчас у граждан гораздо более мощное оружие на руках и всё спокойно. ЧП с ним единичны. А вот от примитивных ножей (у которых радиус поражения равен длине руки) гибнет людей гораздо больше.
Это Ваши домыслы, которые базируются лишь на Ваших личных фобиях и на ничем не подтверждённых мифах.
И немного о безграничной вере gor-shmel в статистику:
"… Возникает вопрос: как могла сложиться ситуация, когда 30%-40% травматических, а, значит, напрямую социально обусловленных смертей трудоспособного населения остается до конца не изученной?.. такая картина может сложиться под давлением сотрудников органов милиции, не желающих заниматься расследованием случаев убийства, в особенности касающихся социально дезадаптированных личностей. В этих случаях, пока не заведено уголовное дело, в медицинском свидетельстве слово «убийство» не подчеркивается, а выбирается пункт «род смерти не установлен» — вот она какая, российская статистика! (источник)
…
Статистика — все равно что купальник-бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает.
Ваш источник сам себе же противоречит, то он говорит о «трудоспособном населении», то сбивается на каких-то «дезадаптированных личностей».
Кстати, дайте ссылку на саму статью, по тому адресу, который Вы дали не вижу указанного Вами материала.
По поводу «травматики», то нежелание полиции вполне понятно, т.к. «травматика» АНОНИМНА, привязать пулю к конкретному стволу НЕВОЗМОЖНО. В отличии от КНО, который вполне идентифицируется.
Вы посмотрите процент криминальных убийств совершённых ЛЕГАЛЬНЫМ огнестрельным оружием от количества владельцев и сравните с таким же показателем по ножам. Посмотрите, что получится. Помимо этого есть и социальные различия. Владельцы оружия — это чаще всего устоявшиеся люди, которые прошли проверку, а последнее время и обучение. Асоциальные элементы купить ЛЕГАЛЬНО оружие не смогут.
Я привык верить фактам, а не вымыслам. Факты и цифры можно анализировать, а вот источник «Одна бабка сказала» анализу не поддаёётся.
Это не домыслы, они базируются на серьезных научных работах. Отложите ствол в сторону и хотя бы немного почитайте на эту тему. Может быть Ваш кругозор станет шире дульного отверстия.
Да не появляется никакого «чувства силы», откуда Вы этих бреден нахватались?
У меня достаточно широкий кругозор, который позволяет мне не забивать себе голову псевдонаучными бреднями о провоцировании нормального человека предметом.
Вы так и не ответили, на что Вас ложка или унитаз провоцируют?
Ну не забивайте… следуйте Вашим единственно верным курсом… поскольку Вы читать выводы исследований — хотя бы в популярной форме — не желаете, что я ещё могу сделать? Могу только одно сказать: психдиспансеры — существуют, врачи с соответствующей квалификацией — тоже, а исследования в этой области Вы называете псевдонаучными бреднями. Вы уж определитесь с этим раздвоением… Или по всем вопросам существуют два взгляда — Ваш и неправильный?
Именно этим Вы и занимаетесь убеждая меня и окружающих в том. что предмет может провоцировать человека. Может Вы всё-таки ответите на мой вопрос про ложку и унитаз? А на что Вас вид дрели провоцирует?
Я считаю бредом исследование, которое на полном серьёзе утверждает, что предмет может провоцировать.
Раздвоение существует только в Вашей голове. Если Вы мне можете привести цитату из моих слов, где я утверждал обратное тому, что писал выше — сделайте это.
PS Мне что, Вам вот так всё «по шагам» и разжёвывать, сами неспособны? Не умеете анализировать поступки? Говорю — читать больше надо… но видно не по Сеньке шапка… Спокойной ночи.
Если Вас лично оружие на что-то «провоцирует», то не надо свои личные фобии экстраполировать на окружающих.
«Исследования показывают, что при приобретении оружия человек повышает вероятность погибнуть от него в своем доме в 2,6 раза, а уровень самоубийств среди владельцев оружия выше в 4,8 раза, чем среди безоружных.
По данным Национального союза по запрещению огнестрельного оружия, в период с 58-72 гг. лица, владевшие оружием, убили в 6 раз больше своих родственников, друзей и соседей, чем грабителей и воров.
80% убийств в США было совершено людьми, являвшимися друзьями, членами семей или знакомыми жертвы. Один из десяти взрослых американцев подвергается угрозе применения против него оружия.
Владение оружием провоцирует на разрешение конфликтов с его помощью. Перестрелками заканчиваются и конфликты между соседями и споры из-за места для парковки.
В период вьетнамской войны от огнестрельного оружия на улицах американских городов погибло больше американцев, чем во Вьетнаме.» («Зарубежная криминология»)
Процитирую часть поста mit54 (из другого форума): «Фобия характеризуется постоянным повышенным проявлением необоснованного страха, которое сопровождается ощущением сильной тревоги, а страдание вытекает из крайне преувеличенного представления о потенциальной опасности»
(Американская ассоциация по изучению тревожных расстройств). Судя по всему, от своей фобии — ощущения опасности, исходящей от окружающих, Вы пытаетесь избавиться, маниакально стремясь ко владению огнестрельным оружием.
По сути же Вы мне ничего не ответили, обыгрывая со всех сторон понравившееся (для Вас новое, что ли?) слово.
Поэтому в целях некоторого расширения Вашего лексикона и дальнейшего знакомства с родным языком:
провоцировать — это…
побуждать, служить источником, влечь за собой, служить причиной, внушать, зажигать, пробуждать, вызывать, родить, обуславливать, возбуждать, иметь своим следствием, подстрекать, иметь следствием, сеять, создавать, наводить, навевать, давать повод, нагонять, раззадоривать, подзуживать, подвигать, поселять, порождать, обусловливать, вселять, пробуждать к жизни, рождать, влечь, поднимать, являться источником, вызывать к жизни, являться причиной, давать начало, подзадоривать, зарождать, будить, приводить, возжигать, подавать повод, генерировать
«Словарь русских синонимов»
Больше читайте и Вам воздастся сторицей.
Успехов!
Ну оружие я люблю с детства, т.ч. фобией тут не пахнет. Просто, в отличии от Вас, я не игнорирую того факта, что полиция не в состоянии защитить всех в течение 24 часов и 365 дней в году. Я отлично понимаю, что безопасность моя и моих близких зависит, в первую очередь, от меня. К сожалению, Вы и Вам подобные мешаете мне это делать.
Вот уж кто не отвечает на вопросы, так это Вы. Вы мне так и не рассказали, но что Вас провоцирует вид унитаза? К чему Вас побуждает вид дрели? Что в Вас зажигает вил бутылки пива? К чему Вам даёт повод коробок спичек?
Учитесь думать и вдумчиво воспринимать информацию.
Самоцитата (повторно):
Вам разжевать и в рот положить, как малому ребёнку? Описать подробно ход мысли для каждого упомянутого Вами предмета? Анекдот «в тему» вспомнить — про уставшую после рабочего дня женщину с продуктовыми сумками и эксгибициониста в лифте?
Вот как раз это делать я Вам НЕ мешаю и НЕ собираюсь мешать. Хотите безопасность таким образом и средствами обеспечивать — вперёд.
Я против распространения Вашего подхода как единственно правильного, а отчего и по каким причинам — Вам уже написали, и не только я. Но для понимания истоков такого отношения к идеям, Вами продвигаемым, надо слезть со своей колокольни и посмотреть на них глазами оппонентов… У Вас это никак не выходит, — то ли привязанность к оружию мешает, то ли ещё что.
За всё время, сколько я регулярно работаю с оружием меня ни разу не посещала подобная мысль.
Вот и возникает вопрос, почему Вы, типа психолог, считаете правильным Ваших личных «тараканов» экстраполировать на всех вокруг?
Мешаете, т.к. во всеуслышание кричите о том, что я боюсь оружия и другим его нельзя.
Мой подход даёт законопослушному и вменяемому человеку, после проверки медиками и МВД, после прохождения обучения, самому определять способ повышения безопасности своей семьи и самого себя. Ваш же подход лишает меня и моих сторонников права выбора. Тот подход, который отстаиваю я доказал свою эффективность и безопасность, Ваш же доказывает, что вольготнее становится именно преступникам.
Кстати, на Вашем форуме относительно выдвигаемых Вами идей также имеются сомневающиеся:
gunsforum.com/topic/327-zakonodatelnye-initciativy-v-oblasti-grazhdans/
PS Ссылка найдена не мной — мне её по знакомству дали.
В отличии от Вас, доморощенного теоретика, я общаюсь с людьми, которые и работают с оружием и работают с людьми (сам этим занимаюсь).
Заставить меня ничего не может, — но мне НЕПРИЯТНО иметь дело с оружием, как с устройством, созданным для убийства или нанесения серьёзных увечий. В мирное
время я не считаю нужным для себя к нему прибегать.
Вас никто и не заставляет что-либо покупать или носить с собой. Вас никто не призывает заниматься оружейной тематикой, Вы сами влезли в обсуждение темы, которая Вам не приятна. Вы не владеете темой, но упорно пытаетесь доказать, что оружие (обычный предмет повышенной опасности) может как-то влиять на человека.
12-50 000 (по разным официальным источникам) криминальных убийств ежегодно — это по Вашему «мирное время»?
Насчёт мирного времени — не слишком ли большой разброс между Вашими источниками. Это даже не статистика — четырёхкратный разброс (если я правильно понял — от 12.000 до 50.000?).
Хорошо — пусть НЕ мирное время. Тогда по какой графе запишем 28 тысяч погибших в ДТП в России в 2012 году? Или 27.849 — в 2011? Цифры — того же порядка. Как их назовём — война на дорогах? Или упоение скоростью? (10,5 тысяч стали жертвами ДТП с превышением скоростного режима.) Упоение оружием сродни этому (это не моё — если что). Или что заставило мужика (сегодняшняя новость) в Ногинске выстрелить?
«Житель Московского области открыл стрельбу по группе молодёжи, которая ночью во дворе слушала громкую музыку. Об этом сообщает „Интерфакс“.
Это произошло в Ногинске. По некоторым данным, мужчина первоначально сделал замечание и попросил не шуметь. Молодежь на его требования не обратила внимания. После этого мужчина вышел из дома с охотничьим ружьём и сделал выстрел. Один человек был убит. Возбуждено уголовное дело. Стрелявший скрылся, найти его пока не удаётся.»
В каких-то других новостях звучало, что хозяина ружья вычислили по регистрации. Возможно, новость неточна; но всё сходится на том, что инициатором стрельбы был он.
Человек вдруг стал незаконопослушным, поступил неадекватно, — возможно, ему что-либо показалось… нервы сдали…
Перед Вами — частный случай, но это только на первый взгляд.
Вы о чём пишите? У Вас есть своё оружие и Вы знаете, что это такое? Я, н-р, не знаю, что такое «упоение оружием», хотя и своё имеется и стреляю регулярно.
В том, что Вы написали нет вообще никакой внятной информации. Какой правовой статус оружия? Найден преступник или нет? Т.е. это источник из разряда «одна бабка рассказала одной моей подруге, что ...»
Отчасти это связано ещё и с тем, что полиция, которая и должна пресекать дебоши по ночам даже не рвётся делать свою работу, сам с этим сталкивался. Но я не стал доставать ружьё из сейфа и стрелять во всё, что мне не нравится.
Повторю ещё раз статистику из открытых источников (то, что само МВД озвучило). За 5 месяцев 2013 года в Москве было привлечено к ответственности 17 (семнадцать) владельцев легального оружия за его неправомерное применение из 460 000 человек, 0,011% от всех владельцев оружия в Москве.
Одно уточнение: в принципе, МинОбр может написать про преступность — но выявленную в его структуре (взятки, плагиат, растраты...), такая информация будет также считаться официальной, насколько я знаю.
О методиках подсчёта вышеупомянутыми Вами госорганами есть какие-то сведения?
Ценность этой информации близка к нулю, так как «сколько надо или допустимо, столько и озвучат». Если бы Вам сказали: не 17, а 170, — Вы бы на это ничего не могли бы возразить, доступа к первичной информации ведь нет? Ну 170, — т.е. 0,11%.
Данная цифра озвучена в интервью руководителем всего московского ЛРО. Смысла занижения ими цифр не вижу при постоянной их антиоружейной риторике. Можете привести другие цифры — сделайте.
Не передёргивайте. Медицина — вполне наука, т.к. результаты поддаются фиксации. Что пишут «психологи», которые сами боятся предмета исследований — это вообще ни к науке, ни к исследованиям не относится. Тем более, когда эти псевдоучёные начинают мне доказывать то, чего нет, тем более рассматривать это как аргумент не буду.
Какие-то цифры попробую разузнать в сентябре, — как я уже писал.
Опять передёргиваете. Я говорю о том, что работы «психологов» пытающихся доказать влияние оружия (предмета) на психику человека на мой взгляд являются шарлатанством. Тем более сам регулярно работаю и с людьми и с оружием.
Но они-то находят эту связь — у одних людей она незаметна, у других — выражена; она зависит от типа нервной системы (человек — холерик, сангвиник, флегматик..), от пола и возраста, от образования и квалификации…
Может в Ваши клубы такие люди и не ходят, поэтому Вы и не сталкивались? А может в другом дело — у Вас же «клуб по интересам», т.е. Вы люди — увлечённые (Вы сам — с детства), поэтому Ваши знакомые, получающие от оружия в тире какое-то «удовольствие» (не могу правильное слово подобрать) — это норма?
PS Я по профессии — инженер-электронщик, — поэтому хорошо знал среду радиолюбителей, которым только повод дай — до смерти «заговорят» на любимую тему; а в остальном — люди как люди… пока не спросишь, скажем, как им был сделан высокого напряжения.
PS-2 Вы ведь, кажется, из Икши? А там с криминогенностью как дела обстоят — если коротко?
Если задаться целью и проявить творчество, то любую связь можно найти. От типа нервной системы это никак не зависит, да и от профессии тоже (за очень редким исключением).
Ну это совершенная норма, когда человек получает удовольствие от какого-либо дела. А когда есть ещё и соревновательный стимул, т.е. сделать упражнение быстрее, точнее и без ошибок, чем твои коллеги — это вообще кайф. Да и наблюдать за хорошими стрелками очень интересно. Это действительно «клуб по интересам», куда стягиваются увлечённые люди. Но я езжу по всей России по работе и везде общаюсь с людьми (инженеры, буровики, вездеходчики и т.д.) и у меня не складывается впечатление, что оружие — это проблема.
Не знаю, я там только ночую, фактически.
А такой вопрос: встречались ли Вам «по жизни» (и насколько часто) люди, которых можно было бы назвать не любителями, а «фанатами» оружия (поясню — вот бывают автолюбители — правда всё реже, которые свой Жигуль перебирали вдоль и поперёк, и не один один раз) — вот с похожим отношением?
Постоянно. Как холят и лелеют своё оружие спортсмены — это зачастую и автолюбителю не снилось. Апгрейдят, меняет обвес, перекрашивают, приобретают оптику и прочее в пределах разрешённого законами. Да и коллекционеры не отстают, собирая оружие.
Но это абсолютно нормальные люди увлечённые своим хобби (или работой).
У меня будет вопрос на эту же тему, попозже — сегодня или завтра я его сформулирую (если Вы не возражаете).
Если Вы посмотрите на тех, кто устраивал любые шутинги, то это всегда люди с проблемами в общении.
Но я уже не раз говорил о том, что любой запрет не исключает доступа отморозка к чему-либо, что он может использовать, как оружие. Но вот окружающие вынуждены либо разбегаться от него, либо геройствовать, как это делали в офисе «Ригла», в итоге один из ребят остановивших расстрел получил смертельные ранения. Именно наличие у законопослушных и вменяемых граждан оружия лучше всего компенсирует эту опасность.
hyperprapor.livejournal.com/452157.html
Почему мы сами должны себя защищать, если для этого существуют (или должны существовать по Конституции) специально обученные структуры?
Идите в полицию и направьте свои усилия на профессиональную защиту граждан от криминала. А то получится, что купив сегодня оружие и выучившись себя защищать от криминала, завтра придётся покупать скальпель и самим себя оперировать!
Если лично Вы готовы передать эту функцию государству — то почему Вы требуете, чтобы я делал тоже самое?
Защита собственно жизни и жизни своих близких — это не борьба с криминалом. Не путайте горячее и солёное. Личная безопасность — это не борьба с криминалом, а именно личная безопасность, лишь небольшая часть безопасности государства.
Лично я никогда не испытывал желания работать в правоохранительных органах, у меня есть специальность, которая мне нравится.
Не передёргивайте. Наличие системы здравоохранения не противоречит тому, чтобы граждане умели пользоваться аптечками первой помощи. А наличие огнетушителей не отменяет работу пожарных. Оружие у граждан — это инструмент оперативного реагирования на противоправные действия, не более того.
Да это даже лучше, это говорит только о том, что люди мало того, что приобрели этот инструмент осознанно, так ещё и пользоваться им умеют хоть немного.
Передёргиваете. Я говорю о личной безопасности, а Вы мне начинаете говорить об обеспечении правопорядка и борьбу с криминалом.
Обеспечение правопорядка и борьба с криминалом неотделимы от обеспечения безопасности отдельных граждан.
Они не противоречат друг другу, но криминал не всегда угрожает безопасности отдельных граждан, а личная самооборона не всегда связана с борьбой с криминалом.
Н-р:
Защищаясь от стаи бездомных собак Вы не боретесь с криминалом.
Экономическая преступность может не оказывать влияния и никак не угрожать безопасности отдельных граждан.
В первом случае гражданское оружие является эффективным инструментом, во втором оно на этот вид криминала никакого влияния не оказывает.
Да уж! Куда Вам с криминалом бороться…
С учетом Ваших фобий, которые Вы отчетливо демонстрируете на этом форуме, воображая, что ведете дискуссию, можно легко себе представить, что и оружие Вам нужно, чтобы повысить свою самооценку перед соседом, попутчиком и… бездомными собаками! Показательно, что большинство людей, профессионально вовлеченных в эту область (военные, полиция)весьма скептически относятся к пропагандируемым Вами идеям. Потому что понимают в отличие от Вас всю меру ответственности, а не занимаются пустой болтологией. Позиция лоббистов идеи, касающейся вооружения людей оружием для так сказать бытовых нужд — позиция закомплексованных трусов и латентных (хотя и не всегда латентных) психопатов.
Вы проводили опрос? Переговорили со всеми представителями этого сословия? Расстрою Вас, среди наших сторонников много и бывших и действующих сотрудников силовых ведомств. Т.ч. не утешайте себя.
Мало того, что передёргиваете суть вопроса, так ещё откровенный бред несёте. Попробуйте подумать и разобраться в сути вопроса, прежде чем писать откровенные глупости.
Какая разница, откуда взята фраза, если она отражает суть предмета.
My English is bad
Сходите, почитайте, прежде чем безграмотные агитки развешивать.
А по сути демотиватора замечания-то есть?
Я, н-р, аналогичный демотиватор могу сваять за 20-30 минут, сделав перед этим пару фотографий в тире.
Если НКО не нарушает законов государства, то чем его деятельность Вас не устраивает-то?
Ни кто не говорит о законных действиях НКО, но я таких не знаю, А вы?
Откуда «дровишки»? Вы ещё скажите, что Мамонтов и его высеры «Анатомия протеста» являются не предвзятой документалистикой.
вам не удасться убедить людей, которые нижеследующее считают разумным аргументом для того, что-бы нормальные люди владели оружием легально.
ленность, трусость и инфантилизм — вот 3 кита на которых держатся их «убеждения».
Mitinec2011, вы, однако, весьма странные выводы сделали из моей фразы! Ну, леность (пишется, кстати, с одним «н») ещё куда ни шло — мне действительно лень чистить то, чем я не пользуюсь:), но при чём тут трусость и инфантилизм — ума не приложу:)) — или вы себя имели в виду?
dic.academic.ru/dic.nsf/dic_synonims/227788/%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
если бы вы перебороли свою лень и открыли учебник истории за 5 класс, то узнали бы, что право владения оружием — это первейшее историческое отличие раба от свободного человека. Тот, кто добровольно остается рабом — трус и инфантил, его хозяин и надсмоторщики буду защищать, ибо он/она — «ценное имущество». :-)
Вашу ленность дают лишь русско-китайский и русско-арабский словарь — начнём теперь русскую орфографию китайскими словарями проверять?
Главное отличие раба от свободного гражданина заключается в том, что гражданин имеет ПРАВА, а раб ПРАВ не имеет.
Если же вы забираете права с помощью оружия, вы — завоеватель и агрессор, но никак не свободный человек!
Похоже, что ваше образование остановилось на учебниках для 5-го класс:((
судя по тому, что я открываю вам прописные истинны, вы остановились в образовании явно раньше 5го класса.
Продолжайте трусить. Чуть раньше-чуть позже нормальные короткостволы разрешат, что очень лгорчит преступников и тех кто им потокает, подобно вам.
Потакаете преступникам именно вы, призывая к вооружению: чем больше оружия в свободном владении, тем больше вероятность его неправомерного применения, а следовательно, и убийств. Как владельцы автомобилей плюют на нормы и правила, увеличивая количество ДТП, так будут плевать на нормы и правила владельцы оружия.
Однако все ваши потуги помочь криминалитету, все равно канут в туне.
Если люди хотят приобрести оружие, то они должны пройти для этого ряд действительно профессиональных экспертиз: опытных и высококвалифицированных психологов, наркологов, представителей правоохранительных органов; государство должно составить комиссию, способную понять этого человека, склад его ума, внутреннее состояние, моральную подготовку, и эта новая структура не должна стать еще одним очагом коррупции.
То, что мы имеем сейчас в этой области, — очень далеко от совершенства.
Или Вы видите для себя правильным создание проблем и увеличение коррупционности этого сектора?
Давайте тогда превентивно всех под конвой и в «дурку» запрём?!
А вот то, что качество фильтра надо резко улучшать, — это точно. И ещё, возможно, необходимо требование, чтобы новый владелец обязательно становился членом стрелкового клуба/секции/общества, — это к вопросу о проблемах с общением у «нестабильных» личностей. Формализм всё равно останется, куда же без него, но человек должен быть определённое время «под присмотром наставника», — условно говоря.
…
Где-где канут?:))))
…
вы так старательно защищаете интересы криминала, что появляются нехорошие подозрения.
П.С. У меня есть: гладкоствол и травмат. Органы правопорядка не против. :-).
П.П.С. Если-же вы не имеите связи с криминальными кругами, а просто постите благоглупости, то время вас излечит. ))))
www.m24.ru
:-)
А как насчёт тех, кто регулярно НЕ стреляют, — ЛИЧНО за каждого готовы поручиться?
Маленькое отступление…
Мне было, наверное, лет 14-15… 9 мая, полная электричка в Москву. В вагоне, среди прочих, два мужика, примерно одного возраста, вида… оба поддатые, но не слишком; так у одного душа цвела и пела по случаю ПРАЗДНИКА, а второй, что называется, рвал на себе рубаху — гады вы все и т.д. В конце концов первый принял второго в объятия, как-то успокоил… Но я на всю жизнь запомнил, как по-разному может действовать выпитое на разных людей.
тот-же возраст. 1989 г. г. Скобелев (он-же Фергана, Узбекистан), толпы разъяренных дикарей пытающихся ворваться в наш дом. Если бы у нас, и у соседей не было оружия, то я не имел бы возможности общаться тут с вами.
Как-то так.
Мои 15 — это на 20 лет раньше.
так на гопоту короткоствол. на погромщиков, нужны устройства типа карабина вепрь.
если коротко, то МЦ-25 и ИЖ-18 (посмотрите характеристики в сети), были во многих домах. В тех где их не было, пришлось людей хоронить.
Поэтому, я — категорический сторонник оружия.
Полагаю, что именно оружие в домах, стало тем фактором, что местные не смогли устроить резню русским в стиле Душанбе или Баку.
Основная резня в Новом Орлеане после урагана «Катрина» произошла после того, как полиция решила для снижения вероятности агрессии конфисковать оружие у его законных владельцев, оставив людей безоружными перед криминалом.
Но возможно я не совсем верно обрисовал картину, там то-же не 100% русских владели оружием.
ИМХО: порядка 10-15%, просто в нашем квартале, была повышенная концентрация вооруженных. Достаточно было примерно 20-30 выстрелов, что-бы толпа рванула туда где не стреляли.
Или вот пример:
Бабуля 69 лет против 5 грабителей с оружием
Ссылка
1. Промышленность, большинство жителей русские. Тишь да гладь.
2. 80-е активное появление сельских дикарей, которые нехотели работать на полях.
3. Рост преступности.
4. Перестройка- межнациональные стычки и конфликты, бытовые.
5. Активизация ислама. Это наша земля, ее аллах создал, убирайтесь отсюда.
6. Увеличение кол-ва узбеков в городе
7. Начало массового отъезда европейцев 87-88 гг.
8. Конфликт между тиурками-месхами и узбеками.
9. Погром всех не узбеков. с криками аллаху акбар
10. Защита со стороны властей и вывоз только турков.
Ничего не напоминает?
P.S. Лично я предпочел бы тотальное разоружение. Хотя, признаю, не уверен в реальности такого развития событий.
Про справку поясню… Купленная у метро — липовая; полученная на врачебной комиссии за 5 минут — полулиповая (осмотр со слов, печать — точно подлинная); честная — по врачам погоняли, осмотрели…
Тогда надо запрещать всё, что может быть использовано, как оружие.
Если порыться в инете, то можно найти справку от МВД о количестве и типах оружия на руках у граждан (без учёта наградного, эти данные они разглашать не хотят).
Неадекватный персонаж может устроить разборку и с бейсбольной битой, и с металлическим прутом и любым другим предметом. Ах да, ведь это же не оружие и значит это фигня и не стоит внимания.
Крикливые истерики я вижу тут, главным образом, Ваши:
Не, я не против, Вы и дальше можете так поступать и наслаждаться этой позицией.
Если Вы констатацию фактов называете истерикой, то как назвать Ваши вымыслы направленные против законопослушных граждан?
Кстати, легальное оружие у граждан менее опасно, чем молнии и электричество.
Также оружие у граждан можно сравнить с огнетушителем или с аптечкой. Это инструмент оперативного реагирования.
Вас лично никто не призывает приобретать оружие. Хотите ходить безоружным — ходите. Если бы эту тему не замутили, то Вы бы этим вопросом даже не озадачились.
Кстати, на сколько Вы хорошо знаете законодательство регулирующее авиационные или железнодорожные перевозки? Ведь и там и там могут погибнуть (и зачастую гибнут) люди. И то, и другое — объекты повышенной опасности. Но вот туда Вы обсуждать регулирование не лезете? хотя знаете оружейную тему врядли лучше, чем законодательство о перевозках.
для дома есть замечательные полуавтоматические карабины: мсайга, вепрь и т.д.
PS Меня вот движок форума убивает — мешанина из сообщений
По мнению многих психологов, оружием обзаводятся либо боязливые, тревожно-мнительные и неуверенные, либо агрессивные и озлобленные люди.
Спокойные и уравновешенные граждане (к которым я причисляю и себя) оружием не интересуются.
подскажите пожалуйста, почему вы пытаетесь помочь преступникам?
Ваша тревожная мнительность заставляет вас подозревать окружающих и опасаться их. Причина, скорее всего, в сниженной самооценке и утрированном проявлении инстинкта самосохранения. Чтобы снизить свою тревожность и подозрения относительно моей особы, попробуйте заняться аутотренингом.
нет просто факты, вы на сторонее вооруженного преступника, он подобно вам хочет видеть законопослушного гражданина безоружным.
П.С. К сожалению ваш многоречивый пост не содержит ответа на вопрос
конечно нет. именно ваши посты, а не мои, указывают на то, что вы на стороне преступников. Именно преступникам выгодно (ибо плевали они на закон, когда вооружаются) что-бы мирный обыватель был гарантированно безоружным.
Мнительность как раз у Вас. Когда Вам говорят о том, что законопослушные и вменяемые граждане после проверки и обучения будут иметь право (не обязаны, а будут иметь право) приобретать оружие для скрытого ношения, Вы начинаете кричать о том, что у нас много психов и людям оружие доверять нельзя.
Я просто хочу быть готовым к тому, что бы защитить себя и свою семью, а Вы мне запрещаете под предлогом того, что может быть кто-то сойдёт с ума и начнёт стрелять.
Вы можете смело сказать, что это надуманный сюжет, — но ведь ничего фантастического в нём нет?
Описанный Вами случай и сейчас может произойти и были (Евсюков, Виноградов, Помазун). Проблема только в том, что сейчас я и окружающие безоружны, нам нечего противопоставить преступнику/психу.
Ни я, ни мои сторонники не говорят о том, что оружие — это гарантия безопасности. Оружие у гражданина — это ШАНС выйти их ситуации с минимальными потерями.
Давайте введём у Вас в подъезде коллективную ответственность. Алкаш Вася насрал в подъезде, в наказание мы всем штраф выпишем. Кошка пенсионерки т. Маши нагадина в подъезде — всем запретим кошек держать. Ваш сосед пьным сел за руль — у всех в доме права заберём!
Чего Вы изгаляетесь-то?
Кого Ваша «клубная» система спасла. Брейвик 10 лет был членом стрелкового клуба и что? А вот оружие у взрослых резко сократило бы количество жертв на острове.
У Вас есть статистика такого рода — помогла ли «клубная» система членства не допустить появления второго-третьего Брейвиков, или нет?
И, по-моему, это в интересах членов клуба — чтобы число применений «не по делу» носимого оружием было бы минимальным. К агрессивно-напористому продвижению Ваших идей и так отношение «не очень»… подумайте, может клубам всё-таки имеет смысл часть профилактической работы на себя взять?
Никто не может сделать такой статистики. Но если человек решил нарушить закон, то ему плевать, кого и на сколько он «подставит» своим поступком.
Что поделаешь, людям не нравится, когда им показывают, что они взялись рассуждать о том, что вне сферы их знания и понимания (не по тому, что они глупые, а потому, что это их не касается напрямую). Многие не хотят смотреть фактам «в лицо», кто-то просто боится оружия и т.д. Мои слова предназначены, в первую очередь тем, кто готов обдумывать информацию.
Т.е… как в колхозе. Один накосячил — всех лишили «сладкого». А кто будет определять, какие «клубы» правильные, а какие нет?
О какой «профилактической работе» Вы говорите. Возродить парткомы и прорабатывать отступников?
В Украине «травматика» запрещена к обороту, за исключением некоторых категорий граждан, одни из них журналисты. Так там сейчас куча «изданий», которые ничего не издают, но имеют раздутые штаты «журналистов». Они имеют аккредитацию и регистрацию, как СМИ, т.ч. в юридическом плане всё чисто. Вы предлагаете схожую схему.
Вы предлагаете всех априори считать преступниками, даже если человек до 18 лет ни разу не попадал в поле зрения полиции, наркологов и психиатров?
Давайте Вас превентивно лишим всех прав, ведь Вы же не можете дать гарантии того, что не нарушите законов.
Просто сейчас, у психа — есть ствол, а у меня нет, соответственно и шансы уровнять ситуацию — около 0.
Зато после разрешения НКО, у меня появится ШАНС, что либо я, либо кто-то из рядо находящихся обывателей, сможем эффективно обеспечить «успокоение», такого буяна.
Вот и получается, что противники НКО (осознанно или нет) — на стороне лиц незаконно владеющих оружием.
((((
Чтобы защищать семью от возможного нападения и потенциальных преступников вам придётся бросить работу и находиться при каждом члене семьи одновременно и постоянно — как это возможно? разве что наймётесь к жене и детям телохранителем:)
Ваша семья будет ходить по тёмным переулкам и встречаться с потенциальными преступниками, пока вы на работе, в командировке, в отпуске. Кто их защитит?
…
С оружием получится то же, что и с автомобилями — чем лучше авто, тем больше растопырены у владельца пальцы; чем больше денег — тем больше прав можно себе купить!
Дети с 8 лет стреляют в тире.
Тому носорогу, что ограбил женщину на Дубравной — очень повезло, что он нарвался не на мою половину.
Кстати, не хотите заключить договор юридического страхования на случай самообороны? Мы запустили такую программу для Москвы в этом году.
сбросьте детали в личку.
И по страхованию и по тренировкам с оружием.
На ответе не настаиваю…
Сейчас, даже моё присутствие рядом не является весомым шансом (я не боец спецназа и не супермен, как и большинство наших граждан).
Какой смысл «растопыривать пальцы», если мы добиваемся скрытого ношения? Да и «крутизна не влияет на полёт пули», определяющих является умение пользоваться.
Кстати, а Вы же не владеете оружием и его в руки не брали. Откуда Вы этих бреден нахватались? Я на стрельбище, где оружие открыто и нет проблем посмотреть и потрогать чужое оружие в специально отведённых местах, не заметил такой дурости, про которую Вы пишите. Может в Вашем кругу общения это принято и Вы это экстраполируете на окружающих? Или Вас гнетёт то, какая у Вас машина?
…
Я владею оружием.
И попрошу не называть мнения, отличные от вашего, бреднями; так обычно поступают те, у кого кончились аргументы.
Судя по некоторым Вашим высказываниям я этого не заметил. Либо «растопыривать пальцы» действительно из Вашего круга общения. Но тогда не стоит это проецировать на всех остальных.
Просите. Я уже решу, соглашаться с Вашей просьбой или нет. Но когда человек несёт не аргументированный «поток сознания», я особо сдерживать себя в выборе характеристик не буду. «Уж что выросло, то выросло» ©
Либо купили и лежит для мебели.
У Вас не возникает желания покрасоваться и пострелять в окружающих? Как Вы с этим боретесь?
Владею отлично любым, от Сайги до АК и РПК — я бывшая военнослужащая.
Уточню вопрос. Личное оружие дома есть?
Статус «военнослужащая» не говорит о степени владения оружием. Большая часть сотрудников МВД таскает пистолет каждую смену, а вот пользоваться им не умеют, а часть его ещё и боится.
По поводу остальных вопросов повторюсь: Не собираюсь я в Интернете, перед незнакомыми, мало образованными людьми, объясняться в чём бы то ни было, касающемся моих личных взглядов, имущества и биографии!
…
Всегда считала и продолжаю считать, что в России не существует культуры владения оружием и не будет существовать, по крайней мере, ближайшие 50 лет, потому что Россия до сих пор живёт по законам средневековья: кто нахапал, тот и король, тому и законы не писаны! Не хватало ещё, чтобы все эти хапуги и хамы ещё и оружием перед носом размахивали!
Указываю:
( пишЕте)
Не судите людей по себе. Если Вы (допускаю, что умеете стрелять) не обладаете культурой обращения с оружием, то не надо это экстраполировать на всех окружающих. Ваше армейское прошлое отнюдь не говорит о наличии этой культуры, т.к. несчастные случаи с оружием происходят в наших силовых ведомствах более чем регулярно. И именно гражданские владельцы оружия дают фору всем профессионалам по уровню безопасного обращения с оружием.
Прочитайте ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО вопрос. Я просил Вас указать мне место где я Вас назвал «ДУРОЙ».
Когда нечего сказать по сути начинается «ловля блох».
В Литве и Молдавии народ всю жизнь по лесам и хуторам сидел, им оружие, как жизнь было необходимо — отстаивать своё добро от диких зверей и бандитов. У нас, в Сибири, в тайге было то же самое, да и сейчас есть по 2-3 ствола на семью, но зачем это ВСЕЙ России?
Вы пытаетесь скопировать жизнеустройство стран-карликов, получивших государственность всего-то десятки лет назад! Ну не может быть примером для огромной РОССИИ ни Молдавия, ни Литва, ни Эстония, ни даже, Чехия!
…
И начните же, наконец, уважать собеседников! Перестаньте называть взгляды митинцев бредовыми, ошибочными и дурацкими, раз уж пришли сюда, на чужой форум, посвящённый, кстати, не вооружению, не самообороне и не стрелковому спорту.
Попытайтесь осознать, что существует множество мнений и взглядов, отличных от вашего собственного и все эти взгляды имеют право на жизнь.
Напомню Вам тему ветки: «Имеет ли народ право на оружие? Ваши мысли.»
Я аргументированно объясняю, в чём ошибочность мнения уважаемых оппонентов.
Если Вы можете предоставить другие (не липовые цифры) из официальных источников — сделайте.
По поводу России, то учите историю. Я уже упоминал о том, что россияне имели право на приобретение оружия, и КНО в том числе, до 1919 года почти свободно.
Ваши инсинуации по поводу карликовости государств, то это вообще ни о чём. Про хутора — очень повеселило. Если дальше следовать по Вашей «логике», то и в России всегда медведи ходили по улицам и сейчас постоянно ходят? Если Вы не разбираетесь в теме, то хоть не пишите откровенно смешных вещей. К Вашему сведению, КНО — это, по большей части, оружие для городских условий.
Обоснуйте на фактах причины того, что опыт этих малых государств не будет работать в России. Высосанные из… домыслы об особом менталитете россиян (или именно русских?) аргументом не являются.
Введение в гражданский оборот гладкоствольного оружия в 1996 году привело к резкому снижения нападений на частные дома. Т.е. закономерность распространённая во всём мире сработала в России. Также работают и другие закономерности.
Где у нас, в России, настолько много частных домов, чтобы приводить эту фразу как аргумент в защиту самовооружения?
…
«В 1996 году в Австралии человек с оружием убил 35 и ранил 23 человека на морском курорте. Спустя всего 12 дней после этой трагедии правительство Австралии ввело жесткие меры по контролю над оружием. До этого случая в Австралии произошло 11 случаев массовых убийств. С момента принятия нового закона в стране не было совершено ни одного подобного преступления»
«С 1995 по 2006 год число убийств, совершенных при помощи огнестрельного оружия, снизилось на 59%, при том что число убийств, совершенных без применения огнестрельного оружия, в целом не изменилось. Резкое снижение числа самоубийств с использованием огнестрельного оружия оказалось еще более значительным – 65%. Как показывают исследования, такое снижение числа убийств и скупка огнестрельного оружия тесно связаны между собой»
«авторы исследования, проведенного в 2006 году, утверждали, что снижение числа убийств с применением огнестрельного оружия после трагедии в Порт-Артуре было всего лишь логическим продолжением тех тенденций, которые уже имели место в обществе. Однако методы, которыми пользовались эксперты, были весьма сомнительными, и это неудивительно, если учесть, что авторы исследования оказались связанными с группами, выступающими за разрешение ношения огнестрельного оружия. Другие доклады защитников права на оружие также содержали выборочные свидетельства или откровенно сфабрикованные данные...»
«Однако их выводы противоречили данным исследований престижных научных журналов, которые отмечали, что скорость снижения числа смертей, возникших в результате применения огнестрельного оружия, увеличилась более чем в два раза после принятия нового закона и что штаты с самыми высокими показателями по скупке огнестрельного оружия демонстрируют наиболее резкий спад в числе подобный смертей.»
В 2011 году эксперты из Гарварда в попытке "… сделали вывод о том, что во времена, когда в 1996 году был принят новый закон, «было трудно представить себе более убедительное свидетельство его благоприятного эффекта»." (источник)
когда на вас нападут, вы преступникам эту статистику приведите.
Может быть поможет.
У вас-же замечательная статистика.
Ссылка
В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.
Источник
А сколько должно быть, чтобы для Вас устроило? У нас в России частных домов вполне достаточно, чтобы иметь базу для аналитики.
А число самоубийств снизилось? Какая разница, чем и как человек свёл счёты с жизнью?
Ой что-то именно на этом регулярно ловят противников наличия оружия у граждан. Я уже приводил эти примеры, когда убитых преступников включали в списки жертв.
Не хотите отвечать или «ссылки» кончились?
Спрошу ещё раз: «Где находятся эти частные дома? В какой стране, в каком городе, кому принадлежат? Из какого источника данные 50-летней давности?»
А сколько устроило вас, чтобы писать о снижении нападений?
Из всех, известных мне, владельцев частных домов, не знаю ни одного, на дом которого нападали, поэтому и спрашиваю, какую местность вы имеете в виду. Чечня, Подмосковье, Сибирь, Краснодарский край, Эстония, Молдавия?
Зато там, где ношение оружия запрещено происходят какие-то происшествия.
А тут ещё какие-то люди лезут с непонятной проблемой, которая меня, вроде бы не касается, но высказаться очень хочется.
Это нормальное понимание окружающей жизни, без «розовых очков» и «страусиной позиции».
В отличии от Вас он прекрасно понимает, что в случае опасности он не сможет извлечь полицейского из кармана. Но Вас-то в Вашей «вере» никто не разубеждает, продолжайте и дальше надеяться.
Лучше пусть оружие провисит всю жизнь в кобуре без применения, чем его не будет в нужный момент.
Ярлыки навешиваете точно как секретарь на комсомольском или партийном собрании советского времени. На сторонников должно действовать… Как когда-то говорилось: «Клеймим позором и нехорошими словами!».
Попробуйте проанализировать Ваше же высказывание.
В отличии от Вас я знаю довольно много людей, которые и владеют оружием, и любят оружие, и работают с оружием. И Выводы могу делать базируясь на живом материале, а не на «многих психологов». Кстати, у меня есть и знакомые психологи, которые действительно не любят оружие. Ссылка Вот Вам и подтверждение моих слов.
Помимо этого, прочитайте ту ссылку, которую я привёл и где сами психологи говорят о своём искривлении восприятия. Они действующие и вполне успешные психологи и знаю о чём говорят.
А ещё, в отличии от Вас я встречал часть таких психологов на мероприятиях (круглые столы и телепередачи), где эти персонажи (другого определения я для них найти не могу) говорили о своих причудах и потом утверждали, что это характерно для всех.
В отличии от Вас мы отстаиваем свои (да и Ваши тоже) права на жизнь, здоровье и защиту себя, своих близких и своего имущества.
И в тему:
"В США очередное массовое смертоубийство"
Кстати, о «свободном владении» никто и не говорит, укажите место, где кто-то из сторонников это предлагал.
Почему сейчас этого не делают? Почему сейчас ЧП с легальным оружием единичны и составляют тысячные доли процентов от числа владельцев оружия?
К Вашему сведению, около 20% ДТП связаны с качеством наших дорог. Ещё одна причина — готовность сотрудников ГИБДД «улаживать проблемы на месте».
И при этом я почти 15 лет за рулём по Москве и всей России и что-то не замечаю повального пренебрежения ПДД.
Но лучше всего это демонстрировало именно ПРАВО НА ОРУЖИЕ. Н-р гражданин Рима имел право носить меч, а вот житель Иудеи — нет, даже городская стража была вооружена копьями и палками.
Во всех странах, где рабство было в какой-либо форме раб не мог даже в руки взять оружие, под угрозой смерти, разве только по прямому или письменному указу хозяина.
Так зачем это экстраполировать на других?
Боязнь взять на себя ответственность и желание эту ответственность спихнуть «на дядю» (полицию, государство и пр.). Это на прямую с ленностью не связано.
Взял себе на заметку!
Хотя статья тоже не без косяков. Особенно фраза: «ежегодно более 10 тыс. американцев умирают от огнестрельных ранений», где, как обычно, не разделено по категориям (преступники, потерпевшие, самоубийцы, несчастные случаи и пр.).
www.plosone.org
А вот откуда автор статьи взял цифры про 10 000 — это неизвестно.
Попробуем изучить.
сейчас:
* преступники — имеют оружие
* законопослушные граждане желающие иметь оружие — не имеют;
* законопослушные граждане не желающие иметь оружие — не имеют;
предлагается:
* преступники — имеют оружие
* законопослушные граждане желающие иметь оружие — имеют;
* законопослушные граждане не желающие иметь оружие — не имеют;
т.е. единственно, кто проиграет от изменения — это преступники. Так что творится в головах тех, кто против?
У нас в Кузбассе один за другим произошли 2 примечательных случая. В обоих — злоумышленник с ножом нападает на человека. Только в первом случае нападает на полицейского, а во втором — на обычного гражданина с травматическим оружием.
В первом случае преступник получил свинцовую пулю и попал в реанимацию.
«Он с ножом в руках бросился на стража порядка. Полицейский выстрелили в воздух, но злоумышленника это не остановило.Тогда он был вынужден выстрелить в нападавшего и ранил его. После инцидента подозреваемый доставлен в медицинское учреждение.»
zakon-kuzbass.ru/news/kuzbassovec-kinulsja-na-policejskogo-s-nozhom-i-poluchil.html
Во втором случае преступник получил резиновую пулю и отправил в реанимацию уже законопослушного гражданина.
"… подросток нанес мужчине ножевое ранение и попытался скрыться. Однако потерпевший выстрелил в него из травматического пистолета. Получив незначительный ушиб, подросток вернулся и нанес мужчине еще одно ножевое ранение."
gazeta.a42.ru/lenta/show/podrostok-otvetil-nozhom-na-zamechanie-v-avtobuse.html
Взято отсюда: ссылка
Но есть над чем поразмыслить, конечно.
Если Вы считаете правильным «доктрину жертвы», то и делайте это для себя лично. Носите с собой вместо оружия самообороны баночку с вазелином, оденьтесь в обноски и опустите взгляд (чтобы не провоцировать).
Я балон ношу с собой и занимаюсь боксом. Пока что меня никто не зарезал. Если ходишь ночью по улицам как, блин, мститель, то надо иметь в виду, что можно и в реанимации оказаться.
Так сказать «претендуешь — соответствуй!»
надо запретить.
Меня тоже никто не зарезал, но сейчас даже если и начнут — обороняться реально нечем. К сожалению, при нападении с ножом навыки вероятность выйти без потерь даже с опытом занятий единоборствами довольно не велики. Это показывает практика. Ранения тяжёлые и плохо заживают. Ещё хуже при групповых нападениях.
Ссылка
Ссылка