Алюминиевыесооружения с арбузами возле автобусных остановок

Доброе утро! По улице 3ий Митинский, д.7, на остановке «3-й Митинский переулок», возводят арбузное сооружение, хочу спросить законная ли эта постройка позле автобусной остановки? Вообще законны ли такие постройки возле автобусных остановок? Спасибо заранее за ответы! p.s. картинку не могу поставить почему то, единственно что придумал, выложил на файлообменник -> www.sendspace.com
Прям возле остановки? Скорее за, возле Печати. Так?
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:18 ответить
Привет! Да, а так же за палаткой с мороженым.
0   0
Ilya_Ilich 19 августа 2013 в 11:21 ответить
Фото ваше не открывается. Разместите их на
files.mail.ru/
или
imageshack.us/
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:22 ответить
Мда, лакомый кусочек они проплатили в этом году. На этом месте раньше курировали куры гриль, потом овощи.
В прошлом году арбузы вроде как были законны.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:26 ответить
0   0
Ilya_Ilich 19 августа 2013 в 11:35 ответить
Ilya_Ilich, но насчёт этого года и данного места я не знаю.
Там лет 5 уже сидит торгует один и тот же азербайджанец.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:49 ответить
Исключением может были те 2 или сколько там лет пока Митино было без Пушкарёва.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 11:50 ответить
Очень интересная информация:
"Размещение бахчевых В связи с тем, что аукционов на размещение бахчевых развалов на территории округа префектурой Северо-Западного округа города Москвы на 2013 год не проводилось, нестационарных торговых объектов и юридических лиц, реализующих бахчевые культуры, на территории района Митино не имеется.развалов запланировано в рамках программы фестиваля «Торговый город», приуроченного к празднованию Дня города Москвы, проходящего с 01.08.2013 по 01.11.2013. По состоянию на 14.08.2013 информация об адресах размещения развалов уточняется."
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 16:02 ответить
Что касается лично меня, то данный развал (пересечение Барышихи и 3 Мит пер.) мне не мешает. Я видел, как туда выгружали арбузы из фуры. Причем арбузы были на поддонах и в сене. Этот развал можно убрать максимум за 8 дней. Дело ваше.
Но я бы купил там арбузик. Больше негде.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 16:07 ответить
Но я бы купил там арбузик. Больше негде.

В каждом сетевике арбузов валом.

Развалы не нужны.
0   0
Serty 19 августа 2013 в 20:52 ответить
Serty, ну я вчера зашел. Уже на кассе обнаружил, что он мятый.
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 21:01 ответить
В магазинах арбузы дешевле, чем на развалах. И вообще развалы это привет из 90-х. Тем более, что есть рынок
0   0
swed 21 августа 2013 в 22:36 ответить
swed, отчасти согласен. Рынок только в пт-вс.
Допустим вчера я не смог найти в магазине хороших бахчевых.
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 11:13 ответить
А мне удобно — поближе к дому, чтобы тяжелый арбуз попроще было донести. Причем неоднократно продавцы помогали донести арбуз прямо до подъезда (как постоянному покупателю).
0   0
Марина 23 августа 2013 в 13:03 ответить
Если я покупаю арбуз на развале — сразу предупреждаю: плохой, зеленый арбуз верну обратно, что делала неоднократно, получая взамен хороший спелый. В магазине этого Вам никто делать не станет. Так что я -за арбузные развалы, но желательно, чтобы качество арбузов там периодически приезжала проверять инспекция.
0   0
Марина 23 августа 2013 в 13:01 ответить
MARINA1966, какая там инспекция. Пусть стоят только по правилам. Арбузы быстро разбирают.
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 13:31 ответить
Мы ничего подобного не согласовывали.
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2013 в 16:39 ответить
Нашел следующую информацию:

«Места расположения бахчевых развалов определяются по результатам торгов на основании свидетельств на размещение нестационарных торговых объектов, выданных префектурами административных округов.

Реализация бахчевых культур допускается только со специального оборудования (сетчатые лари с поддонами).

В соответствии со ст. 5 федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 28.12.2010) «О качестве и безопасности пищевых продуктов») хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность, обязан предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов.

На бахчевом развале в течение всего времени работы должны иметься в наличии и предъявляться по требованию покупателей:

— товаросопроводительные документы;

— документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (сертификаты соответствия);

— свидетельство на размещение нестационарного торгового объекта;

— документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;

— медицинские книжки на продавцов;

— свидетельство о поверке весоизмерительного прибора;

— договор на вывоз твердых бытовых отходов и уборку территории.

Не допускается:

— реализация бахчевых культур с земли;

— использование безменов, бытовых, медицинских, почтовых весов;

— надрезка, реализация частями арбузов и дынь.

Бахчевые развалы запрещается размещать:

— на газонах, в арках зданий,

— в 10-метровой зоне и на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта;

— в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена;

— на обочинах проезжей части магистралей общегородского значения.

Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном порядке (с наименованием товара, ценой за вес товара), заверенными подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица индивидуального предпринимателя, датой оформления ценника. Также на бахчевых развалах в свидетельстве на размещение должен быть указан режим работы.

Вопросы качества реализуемой продукции находятся в компетенции управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9, тел. 687-40-35)».
0   0
swed 21 августа 2013 в 23:58 ответить
Я спрашивала в управе по развалам, они идут по программе департамента торговли, какая-то акция. И типа у мун. депутатов не надо спрашивать. А вот про 10 метров от остановок- это важно, надо проверить
0   0
Ольга 22 августа 2013 в 10:30 ответить
olgasel, а где этот секретный управский список с точками продаж?
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 11:14 ответить
Я смотрю на сайте gorod.mos.ru, выбираю нестационарные объекты
0   0
Ольга 22 августа 2013 в 11:38 ответить
у меня на этом сайте не получилось о кафе в парке заявить. Выбираю сообщить о проблеме не стац объектов торговли, а дальше просят фото, не понимаю, куда его там прикреплять
0   0
natagute 22 августа 2013 в 11:40 ответить
там этого объекта вообще нет, то есть сначала выбираешь адрес, потом нестационарные объекты, потом проблема?
0   0
Ольга 22 августа 2013 в 11:48 ответить
Там кнопка есть под текстом сообщения:
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 11:49 ответить
попробую ещё раз, кнопки не заметила, поищу
0   0
natagute 22 августа 2013 в 23:33 ответить
А городская программа по арбузам не помню как называется, что-то вроде доступный город или доступная торговля
0   0
Ольга 22 августа 2013 в 11:39 ответить
Вот, нашла, дркугое название " торговый город"

dtu.mos.ru/presscenter/news/osnovnoy_razdel/693374/#.UhXAmMsaySM
0   0
Ольга 22 августа 2013 в 11:42 ответить
0   0
swed 23 августа 2013 в 13:27 ответить
swed, Митино в списках нет вообще.
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 13:33 ответить
Взял на сайте Департамента торговли и услуг города Москвы: dtu.mos.ru/presscenter/news/osnovnoy_razdel/693158/

И снова возвращаемся к вопросу о законности?
0   0
swed 23 августа 2013 в 14:10 ответить
Интересно, может они все палатки в Митино вернут в честь Дня города. Ничего так что день города всего 2 дня в Москве. А они праздную 2 месяца, с августа начали уже )))
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 16:44 ответить
Сорри, что опять про Белгород, но вот как там выглядят арбузные ларьки
0   0
Ольга 19 августа 2013 в 22:03 ответить
Мне арбузы тоже не мешают. Однако, тут в прошло году кто-то ходил с дозиметром и испытывал жуткие попаболи от количества нитратов. Насколько этому верить и покупать\не покупать каждый решает сам.

Вот поиском нашел: mitino.ru">www.mitino.ru
СТРАШНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ ПО НИТРАТАМ В МИТИНО на всех точках продажи арбузов и дынь!
0   0
vortex 19 августа 2013 в 22:06 ответить
vortex, а в Биллу, Перекресток, 7континент сможете сходить с тестером?
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 22:07 ответить
AAlex я всего лишь нашел чужую тему. С тестером ходил Pashich. И по сетевым магазинам он тоже ходил. Везде плохо.
0   0
vortex 20 августа 2013 в 14:03 ответить
Ну нафиг эти ваши сетевые магазины. Арбуз нормальный найти сложно. Какая-то мелочь лежит и все. На развалах арбузы лучше! Правда и дороже… Вопрос почему их начали ставить только сейчас, а не с 3 августа как обычно. Брал на ярмарке 4 арбуза себе и родителям, все спелые, правда по 12-14кг.
0   0
ChePL 20 августа 2013 в 14:15 ответить
а я не покупаю бахчевые, друг на коптевском рынке купил дыню… я её чуть с кожурой не съела, такая вкусная. А сама как подойду, как увижу продавца — всё желание пропадает.
0   0
natagute 21 августа 2013 в 0:42 ответить
Как можно вообще разрешать продавать арбузы этим арбузниками в каком-то обезьяннике. Нет, конечно они вкусные, арбузы, дыни, особенно когда ночью они переохлаждаются, днем греются от жары, прокисая внутри, ну, а в добавок ко всему за целый день впитают в себя выхлопные газы, атмосферные осадки, песок и т.п… Бан аппетит…
0   0
Mitinskii 22 августа 2013 в 10:34 ответить
На развалах можно за некую небольшую сумму попросить донести арбуз до дома — это плюс для тех, у кого нет автомобиля и кто тяжести носить не может; из магазина вам никто ничего не понесёт.
Вот только заметила, что арбузы на развалах с каждым годом всё хуже по качеству: часто попадаются недозрелые, перезрелые и просто испорченные сменой температур, как выше написали. И, если молодой здоровый человек может легко вернуть арбуз обратно, то другой, которому арбуз принёс родственник, просто выбрасывает в помойку нн-ное количество рублей. Но я всё равно за то, чтобы развалы были — пусть люди сами выбирают, в магазине покупать или на улице.
0   0
mit54 22 августа 2013 в 11:07 ответить
На развалах можно за некую небольшую сумму попросить донести арбуз до дома — это плюс для тех, у кого нет автомобиля и кто тяжести носить не может; из магазина вам никто ничего не понесёт.
В Европах все ходят с складными тележками в магазин. Рекомендую.

я всё равно за то, чтобы развалы были — пусть люди сами выбирают, в магазине покупать или на улице.

Не видел в Европе, чтобы на обочинах дорог продавали бахчевые, наваленые на асфальте, люди живущие в Жигулях.
0   0
Serty 22 августа 2013 в 13:08 ответить
Отчего я не в Европе?:)
0   0
mit54 22 августа 2013 в 13:54 ответить
у меня есть сей девайс, на жигулят злостно жалуюсь
0   0
natagute 22 августа 2013 в 23:34 ответить

Ошибка PHP

Уровень: Warning

Сообщение: mysqli_fetch_object(): Malformed server packet. Field length pointing 0 bytes after end of packet

Файл: mysqli/mysqli_result.php

Номер строки: 167

Ошибка PHP

Уровень: Warning

Файл: mysqli/mysqli_result.php

Номер строки: 167

Другие темы форума Митино