Добрый вечер, уважаемые жители Митино! Я задала этот вопрос не просто так. Такого серого Нового года в Митино ещё не было, хотя живу здесь уже 17 лет. В Митино Новый год не празднуют. Нет иллюминации, нет украшений, ничего нет. У нас такой большой ландшафтный парк, неужели наша управа не могла что-нибудь придумать для проведения досуга в этом парке. Сегодня ездили в Сокольники. Я чуть не плакала от обиды, что я там не живу. Как там красиво. Ледяной городок, подсвеченные новогодние скульптуры, огромный бесплатный каток, аттракционы, кафе, и я ещё заметила, что нет мусора, потому что везде стоят урны(это я о том, что некоторые жители боятся мусора, если в парке что-нибудь сделают). Приехала в прекрасном настроении. А завтра пройдусь по Митино, и знаю, что увижу одну серость и убогость. Обидно господа за наш район.
Но тут я думаю основная проблема в том, что у парка все еще нет администрации и номинально он сейчас принадлежит к Бабушкинском парку))
Правда приписали себе, что у ТЦ и магазинов украшения это их заслуга. Не стал разбираться отчего это они так решили. У магазинов каждый год такое украшение.
Довольствуйтесь тем, что есть.
А в Сокольниках это коммерсанты разукрашивают. Их туда запустили с приходом Собянина. Это в их же интересах.
А в Митино на гирляндах особо не заработаешь, это вам не тендеры по благоустройству дворов.
Наверняка посещали европейские и американские города(не всегда столицы-заметьте!)да уж и по зомбоящику по-любому видели… В рождественские каникулы… это реально сказка и настроение! ну и на шопинг разводит, а ради чего в бОльшей степени все затевалось))))
А Москва… лезгинка, сомнительный салют, серые улицы… и если честно развлечений-то… горки во дворах и каток с троечным льдом.
господа! не расстраивайтесь… может наши дети лучшую жизнь застанут)))развлекайтесь пока как можете.
Боулинг?.. ну эт слишком жирно)))Чайхону посетите какую-нибудь, одну из 3-4… или 5, уж и не сосчитаешь))))
И как же обидно, что район СЗАО, начинавшийся, как «перспективный и молодой» скатился в такую яму застойности и равнодушия.Мы здесь тоже не 2 дня,13 лет живем.Переезжали как в оазис… а теперь с каждым годом растет желание уехать.Ничего не мешает, просто к месту приросли корнями.Жаль… очень жаль… это в целом…
С Новым годом, дорогие соседи! Будьте здоровы и по-возможности счастливы!)))это не сарказм)))
Посмотрите на бульварное кольцо, которое полностью украсили к новому году.
Не очень справедливы ваши обвинения.
Ждать вроде не так уж и долго осталось.
Мне кажется можно организовать какое то празднование на соседских началах. Уже был хороший пример с этого форума — фримаркет. В следующий новый год, или в любой ближайший праздник можно попробовать что либо подобное сделать. Очень многое от жителей зависит.
Что касается ярмарок в центре это всего лишь Китайский ширпотреб. Я там не был, нет склонности к коллекционированию барохла. Хотя и в Париже эйфелевые брелочки Китайского производства продают.
От жителей действительно зависит. Зависит контроль. Куда и на что потрачено.
Денег на район выделятся более, чем достаточно. Другой вопрос куда эти деньги уходят.
Куда уходят деньги на празднование можно было посмотреть например на дворовом празднике перед новым годом, на «том самом катке» где были споры из-за секции фигуристов… Ужасный прерывистый звук, отсутствие техника способного как то исправить ситуацию, актеры-подростки которые вероятно выступали за так ну и сотрудники Митинской администрации пытающиеся реанимировать аппаратуру молитвами компьютерному духу…
Я конечно испытываю некоторую служебную солидарность к коллегам, но всему есть предел, массовые мероприятия надо как минимум репетировать и прогонять заранее, а не во время праздника стоять, чесать репу и смотреть на неработающую аппаратуру!
Возвращаясь к теме, со «знаковым» для Москвы парком Сокольники тоже нельзя сравнивать. Место исторически раскрученное.
Что касается Европы, а почему мы всегда смотрим, а как в Европе? А почему у нас нельзя пойти своим путём? Ведь не требуем разукрасить Митино как центральные бульвары, а просто обязать всех, я подчеркиваю, всех коммерсантов, которые работают в Митино, украсить территорию около своих магазинов. И Управа хорошо бы относиться к этому более ответственно, проверять, а не работать только для галочки. Тогда бы поверьте Митино заиграло и было бы красиво, и все кто бы приезжал в Митино, отмечали бы, что радостно и хорошо В Митино. И ещё бы сменить человека, который работает в Управе и отвечает за культурный сектор на профессионала, который смог бы работать хорошо и качественно.
По поводу «обязать» коммерсантов — не совсем согласен и напоминает откровенно совковый подход: «взять», «обложить», «отобрать», «обязать» и пр… а потом все говорят почему у нас такой плохой инвестиционный климат в стране, почему не развивается малый и средний бизнес. Хотя должно быть наоборот. Жители и САМИ могут проявить инициативу и приложить максимальные усилия, чтобы сделать жизнь в районе комфортнее и лучше, красивее — на примере обсуждаемого топика, а власть должна им в этом помочь.
Я была в Голландии в Рождество, в небольшом городишке Алкмаар, так там в каждом окне ёлочки с огнями, цветы, свечи, бантики… в общем, каждая семья изгаляется на свой вкус. Без принуждения!
А это шыейцарский конкурс на лучшее рождественское окно:
.
Если даже на каждом сотом митинском балконе появится цветная гирлянда, всем будет веселее)) Начните с себя.
.
.
.
.
.
При всем том, что нам кто-то что-то обязан сделать, люди, выполняющие это, как должностную обязанность, не сделают это так, как делают люди для себя (потому что для них это всего лишь работа). Поэтому конечно же нужно самим тоже приносить какие-то идеи.
Я в прошлом году вот такие ледяные шары делала, но ветер свечу сразу задувал — очень уж ветрено на высоте. Отвестие надо делать не сверху, как в этом шаре, а сбоку. Или запихивать внутрь светодиод.
.
по первому — стоимость гирлянд и сейчас низкая, лишних 100 р это не определяющий фактор, определяющий фактор — нежелание это делать скорее всего
1. Небольшой круглый воздушный шарик надеть на кран с холодной водой и залить до желаемого «раздувания» (удобно держать заливаемый шар в тазике или кастрюле, чтобы не сорвался и не залил вас с ног до головы холодной водой))
2. Вынести шар с водой на балкон (незастеклённый) и оставить (можно в той же миске (без миски шар тоже не укатится), пока верхний слой не промёрзнет. Время замерзания зависит от температуры: 4-7 часов.
3. Занести ледяной шар в ванную, проделать тонкой струёй дырочку сверху или сбоку, вылить незамёрзшую воду, выбросить шарик.
4. Ледяную оболочку вынести на балкон и приморозить к перилам (пальцы примораживать не надо, потому желательно работать в перчатках). Примораживать надо с перевесом к себе, чтобы шар вдруг не свалился кому-то на голову. Можно с внешней стороны подоткнуть снегом и побрызгать водой для закрепления.
5. В проплавленное отверстие поставить свечку или маленькую светодиодную гирляндочку (моя свечка гореть никак не хотела, задувалась ветром, а гирлянды не было).
.
.
Если владельцев мерседесов жаба душит купить место в гараже за пару тысяч руб. для СВОЕЙ собственности, то ещё больше будет душить жаба купить китайскую гирлянду за 300-400 рублей для хорошего настроения соседей))
.
Как-то довелось услышать из уст одной митинской дамочки, что она больше не выращивает цветы дома и на балконе, потому что их надо поливать, а вода теперь платная!
С гирляндами то же самое))
Для справки: на полив моих домашних цветов уходит ежемесячно 20 л воды — 50 копеек))
Главное в том, что вероятность покупки определяет не цена, а желание (или его отсутствие) думать о радости окружающих и тратить на это драгоценное личное время. Ведь у себя в квартире, при задёрнутых шторах, красотой собственного балкона не полюбуешься))
Мне кажется, что если даже управа будет бесплатно раздавать гирлянды и декор, большинство граждан просто поленится за ними съездить и расписаться в получении (вспомнила, как ещё при Лужкове предлагались бесплатные ящики для озеленения балконов, но не помню самого озеленения).
Тех же, у кого желание и наличие времени совпадает с возможностями, может остановить проблема техническая: каким образом вывести провода на улицу.
Хотели во дворе также дерево украсить возле подъезда.. Купили бы все, что нужно сами.
Поговорили с электриками, говорят, что это будет вам стоить очень дорого (нужно запитать от фонарного столба, вызывать спец.технику+ работа).
А чего вы раньше молчали, когда мы украшали Пятн.ш.? Значит это возможно?