Новый год в Митино?

Добрый вечер, уважаемые жители Митино! Я задала этот вопрос не просто так. Такого серого Нового года в Митино ещё не было, хотя живу здесь уже 17 лет. В Митино Новый год не празднуют. Нет иллюминации, нет украшений, ничего нет. У нас такой большой ландшафтный парк, неужели наша управа не могла что-нибудь придумать для проведения досуга в этом парке. Сегодня ездили в Сокольники. Я чуть не плакала от обиды, что я там не живу. Как там красиво. Ледяной городок, подсвеченные новогодние скульптуры, огромный бесплатный каток, аттракционы, кафе, и я ещё заметила, что нет мусора, потому что везде стоят урны(это я о том, что некоторые жители боятся мусора, если в парке что-нибудь сделают). Приехала в прекрасном настроении. А завтра пройдусь по Митино, и знаю, что увижу одну серость и убогость. Обидно господа за наш район.
Ну Сокольники это вроде как почти что центр, где понятное дело делают все красочнее)
Но тут я думаю основная проблема в том, что у парка все еще нет администрации и номинально он сейчас принадлежит к Бабушкинском парку))
0   0
Mislitel2000 5 января 2014 в 0:29 ответить
Ну, в общем то Тушино это тоже центр особо, но там бесплатный каток, например…
0   0
leru 5 января 2014 в 2:05 ответить
Не всегда же ругать управу. В этом году они кое-что сделали. Раз сделали надо честно признать. Разукрасили несколько катков, 2 дома на Барышихе осветили гирляндами, возле управы забор и деревья относительно неплохо украсили.
Правда приписали себе, что у ТЦ и магазинов украшения это их заслуга. Не стал разбираться отчего это они так решили. У магазинов каждый год такое украшение.
Довольствуйтесь тем, что есть.
А в Сокольниках это коммерсанты разукрашивают. Их туда запустили с приходом Собянина. Это в их же интересах.
А в Митино на гирляндах особо не заработаешь, это вам не тендеры по благоустройству дворов.
0   0
AAlex 5 января 2014 в 13:02 ответить
И по-прежнему в Митино самые страшненькие елки
0   0
Koroleva 5 января 2014 в 13:17 ответить
И стоять будут до апреля ))
0   0
AAlex 5 января 2014 в 13:37 ответить
господа! убогость! в самом худшем смысле слова.
Наверняка посещали европейские и американские города(не всегда столицы-заметьте!)да уж и по зомбоящику по-любому видели… В рождественские каникулы… это реально сказка и настроение! ну и на шопинг разводит, а ради чего в бОльшей степени все затевалось))))
А Москва… лезгинка, сомнительный салют, серые улицы… и если честно развлечений-то… горки во дворах и каток с троечным льдом.
господа! не расстраивайтесь… может наши дети лучшую жизнь застанут)))развлекайтесь пока как можете.
Боулинг?.. ну эт слишком жирно)))Чайхону посетите какую-нибудь, одну из 3-4… или 5, уж и не сосчитаешь))))
И как же обидно, что район СЗАО, начинавшийся, как «перспективный и молодой» скатился в такую яму застойности и равнодушия.Мы здесь тоже не 2 дня,13 лет живем.Переезжали как в оазис… а теперь с каждым годом растет желание уехать.Ничего не мешает, просто к месту приросли корнями.Жаль… очень жаль… это в целом…
С Новым годом, дорогие соседи! Будьте здоровы и по-возможности счастливы!)))это не сарказм)))
0   0
sharkill 5 января 2014 в 15:45 ответить
sharkill, отчасти соглашусь. Посмотрите на пешеходные зоны, отсутствие машин из-за платных парковок. Вспоминаю Москву 20 лет назад, когда я выглядывал из окна и до Красной площади стояла утренняя дымка и ни одной машины.
Посмотрите на бульварное кольцо, которое полностью украсили к новому году.
Не очень справедливы ваши обвинения.
0   0
AAlex 6 января 2014 в 10:35 ответить
sharkill, ждите пока Говердовский покинет нас, может чего и поменяется.
Ждать вроде не так уж и долго осталось.
0   0
AAlex 6 января 2014 в 10:43 ответить
Митино окраинный район. Спальный. Иллюминацию в районе повесили, украшение ТЦ в какой то мере заслуга управы, служба потреб рынка и услуг следит за тем, что бы обьекты торговли выглядели празднично. Развлечения были в центре города, сейчас действуют ярмарки.
Мне кажется можно организовать какое то празднование на соседских началах. Уже был хороший пример с этого форума — фримаркет. В следующий новый год, или в любой ближайший праздник можно попробовать что либо подобное сделать. Очень многое от жителей зависит.
0   0
Vsem-mir 6 января 2014 в 2:02 ответить
Vsem-mir, «служба потреб рынка и услуг» в большей части следит за расширением специализации да за статистикой торговых объектов. Магазин может просто повесить праздничный плакат на витрину и всё тут. Потреб рынок не имеет никакого к этому отношения. Зато у нас в районе много чурбузов было нелегальных, палаток и т.д.
Что касается ярмарок в центре это всего лишь Китайский ширпотреб. Я там не был, нет склонности к коллекционированию барохла. Хотя и в Париже эйфелевые брелочки Китайского производства продают.
От жителей действительно зависит. Зависит контроль. Куда и на что потрачено.
Денег на район выделятся более, чем достаточно. Другой вопрос куда эти деньги уходят.
0   0
AAlex 6 января 2014 в 10:41 ответить
Вот именно, магазин может просто повесить, а может не заморачиваться, покупать в нем люди не перестанут. Каждая управа старается что бы в районе все большие магазины были красивыми… в Северном Тушино точно.
Куда уходят деньги на празднование можно было посмотреть например на дворовом празднике перед новым годом, на «том самом катке» где были споры из-за секции фигуристов… Ужасный прерывистый звук, отсутствие техника способного как то исправить ситуацию, актеры-подростки которые вероятно выступали за так ну и сотрудники Митинской администрации пытающиеся реанимировать аппаратуру молитвами компьютерному духу…
Я конечно испытываю некоторую служебную солидарность к коллегам, но всему есть предел, массовые мероприятия надо как минимум репетировать и прогонять заранее, а не во время праздника стоять, чесать репу и смотреть на неработающую аппаратуру!
0   0
Vsem-mir 6 января 2014 в 13:21 ответить
Да, какое достижение управы! Украсили торговый центр, люди из спальных районов только и должны ходить по торговым центрам, другие развлечение им не надо. Весь мир помешался на торговле. что касается фримаркета, это тот же рынок, только бесплатный. Я же говорю, что все помешались на продаже, у людей уже других идей нет. Насчёт ярмарок в центре. Мы были только на Пушкинской, посмотреть оформление, очень красиво. Так вот, на ярмарке не был, замечен китайский ширпотреб, продавали шоколадки и пирожки. Цены очень умеренные. Но ведь не обязательно что-то покупать, просто походить, посмотреть на красоту.
0   0
zabavka126 6 января 2014 в 12:56 ответить
Я наверное не так выразился) Фримаркет — как пример самоорганизации жителей района, а не как образец для организации таких же мероприятий. Например путем самоорганизации можно растолкать Советы Многоквартирного Дома и украсить больше домов в районе (в Митино официально каждый дом считается либо под началом какой либо тсж\жск и т.п. либо имеет СМД — который состоит из собственников и контролирует исполнение работ, я к слову собственник, но о своем СМД не знаю). Можно идти дальше и, согласовав с администрацией, устроить свой дворовый праздник, гулянье и прочее.
0   0
Vsem-mir 6 января 2014 в 13:30 ответить
Вы совершенно правы. Совершенно случайно я проходила мимо Тук-Тука, где в это время проводилось так называемое новогоднее представление «Средневековье». Сначала я увидела ленточки, которыми обвязывают или дорожные работы или место преступления, потом я вспомнила, что в это время должно быть представление. Бедные устроители пытались что-то изобразить. Не было ни декораций, ни нормальных конкурсов, зато управа отчиталась «провели мероприятие».
0   0
zabavka126 6 января 2014 в 14:02 ответить
Конечно, понимаю, что все хотят, чтобы в обычном, по сути, спальном районе, было красиво, как в центре, но не всегда и везде так получается. Прежде всего — вопрос финансов. В последнее время новый год встречаю в европейских столицах. Так вот там в центре, местах, где много туристов, действительно красиво и празднично. Но вот окраины там, увы, нет так уж привлекательны в этом плане. И Митино на их фоне ничуть не хуже. В этом году вот был в Лондоне. Центр-более менее красиво в плане праздничного убранства. А вот окраины вообще никак: если только сами жители что-то не соорудят. Но там, конечно, другое привлекает… При всей дороговизне земли НИКТО там не строит такие многоэтажки как у нас. Все спальные окраины на 95% 2-3-4-5 этажей максимум. А дома как в Митино или сносят (если по глупости в 60-70 гг понастроили… был такой тренд), или строят в исключительных случаях и потом передают для социального найма бедным, переселенцам из других стран — в зависимости от района… но это уже из другой темы.
Возвращаясь к теме, со «знаковым» для Москвы парком Сокольники тоже нельзя сравнивать. Место исторически раскрученное.
0   0
Alex78 7 января 2014 в 0:17 ответить
Да уж, парк Сокольники до революции существовал и входил в черту Москвы, это не «спальный» район.
0   0
nori77 7 января 2014 в 9:30 ответить
Но и «Сокольники» пережили не лучшие времена, когда там не было ничего. И когда там хоть что-то стало появляться, я думаю, местные жители не стали выступать против.
Что касается Европы, а почему мы всегда смотрим, а как в Европе? А почему у нас нельзя пойти своим путём? Ведь не требуем разукрасить Митино как центральные бульвары, а просто обязать всех, я подчеркиваю, всех коммерсантов, которые работают в Митино, украсить территорию около своих магазинов. И Управа хорошо бы относиться к этому более ответственно, проверять, а не работать только для галочки. Тогда бы поверьте Митино заиграло и было бы красиво, и все кто бы приезжал в Митино, отмечали бы, что радостно и хорошо В Митино. И ещё бы сменить человека, который работает в Управе и отвечает за культурный сектор на профессионала, который смог бы работать хорошо и качественно.
0   0
zabavka126 7 января 2014 в 12:34 ответить
И почему всегда говорят обычный спальный район, Почему такое пренебрежение? И хотелось бы узнать, что для Вас необычный район?
0   0
zabavka126 7 января 2014 в 12:37 ответить
Необычные спальные районы это цветное Бирюлево, душистая Капотня например.
0   0
Serty 7 января 2014 в 12:51 ответить
пренебрежение, потому что руководитель управы и те кто с ним пришел не живут в нашем районе, они пришлые люди, как и префект, им все равно как мы здесь живем, поэтому не стараются для района. цель у них одна — ободрать Митино как липку, а не привнести что либо позитивное и красивое в жизнь жителей. они за границей отдыхают и любуются на чужие красоты там.
0   0
yoshkinkot 7 января 2014 в 20:05 ответить
Обычный спальный — потому что в основном ничего примечательного и уникального в визуальном плане, в плане архитектуры в нем нет. Равно как и комфортности для жилья в европейском понимании тоже. Факт. Унылость и убогость — давайте говорить откровенно и наши власти прилагают все силы, чтобы еще больше усилить эффект унылости и убогости, давая зеленый свет таким проектам как Митино-Лайф, территории застройки рядом с Рождествено, ТЦ Митино-парк… Но необычные спальные «островки» у и нас в Митино и округе есть — ЖК Рождествено, Митинский оазис, микрогород «В лесу», ЖК «Отрада», ЖК «Этюд», «Эдем», «Росинка»… хотя необычными их назвать тоже неправильно. Именно так и должны развиваться спальные окраины, где живет, прошу отметить, средний класс.
По поводу «обязать» коммерсантов — не совсем согласен и напоминает откровенно совковый подход: «взять», «обложить», «отобрать», «обязать» и пр… а потом все говорят почему у нас такой плохой инвестиционный климат в стране, почему не развивается малый и средний бизнес. Хотя должно быть наоборот. Жители и САМИ могут проявить инициативу и приложить максимальные усилия, чтобы сделать жизнь в районе комфортнее и лучше, красивее — на примере обсуждаемого топика, а власть должна им в этом помочь.
0   0
Alex78 7 января 2014 в 13:17 ответить
Украшайте свои балконы и окна сами — будет радостно и привлекательно)).
Я была в Голландии в Рождество, в небольшом городишке Алкмаар, так там в каждом окне ёлочки с огнями, цветы, свечи, бантики… в общем, каждая семья изгаляется на свой вкус. Без принуждения!
А это шыейцарский конкурс на лучшее рождественское окно:
.
0   0
mit54 7 января 2014 в 15:19 ответить
Почему у нас все ждут, чтобы кто-то им сделал хорошо? Сами и делайте!
Если даже на каждом сотом митинском балконе появится цветная гирлянда, всем будет веселее)) Начните с себя.
.
0   0
mit54 7 января 2014 в 15:24 ответить
А это ЧАСТНЫЙ дом в Канаде:
.
0   0
mit54 7 января 2014 в 15:31 ответить
и ещё Канада:
.
0   0
mit54 7 января 2014 в 15:34 ответить
канадский балкончик:
.
0   0
mit54 7 января 2014 в 15:53 ответить
ещё канадский… разве что-то мешает любой митинский балкон так разукрасить?))
.
0   0
mit54 7 января 2014 в 15:58 ответить
Как-то у Вас странно получается обязать коммерсантов- это «совковость», а проявить инициативу жителям- это не «совковость»? Ну и власть не особо хочет помогать, судя по топикам на этом блоге. Балконы и окна в Канаде очень красивые!!! Хотелось бы тоже украсить свой балкон так, только на 17 этаже, который смотрит в лес, им будет любоваться только птицы Я согласна, что многое зависит от самих жителей, только власть жителей не слышит. Например, я хочу устроить выставку детских поделок по тематики" вооружение России", к 23 февраля. Вы мне хотите сказать, что приду в управу, расскажу им о своей задумке, и они мне помогут, хотя бы с помещением? Ха-ха, не смешите меня! А идея хорошая, ведь у нас много детей, которые любят собирать и строить разные модели., и насколько я знаю, у нас даже есть или был кружок моделирования, показать свои модели им негде… Придут ребята посмотреть эту выставку. и может тоже захотят этим заниматься, и оторвутся от компьютеров.
0   0
zabavka126 7 января 2014 в 18:55 ответить
Вообще то могут помочь. Если вы запишитесь на прием, придете и выскажете свою инициативу — вполне. Не огромное помещение, но помещение. Лучше приходить с фото материалами. Еще лучше если у вас будет поддержка жителей (что им это интересно и нужно для района).
0   0
Vsem-mir 7 января 2014 в 19:38 ответить
Очень хорошую тему подняли, уважаемые жители.
При всем том, что нам кто-то что-то обязан сделать, люди, выполняющие это, как должностную обязанность, не сделают это так, как делают люди для себя (потому что для них это всего лишь работа). Поэтому конечно же нужно самим тоже приносить какие-то идеи.
0   0
Мне кажется, будь уличные гирлянды подешевле, то кое-кто бы украшал ими балконы… хотя, конечно, и без гирлянд можно что-то придумать: повесить ледяные звёздочки подкрашенные, блёстки какие-нибудь и так далее.
Я в прошлом году вот такие ледяные шары делала, но ветер свечу сразу задувал — очень уж ветрено на высоте. Отвестие надо делать не сверху, как в этом шаре, а сбоку. Или запихивать внутрь светодиод.
.
0   0
mit54 10 января 2014 в 1:45 ответить
по второму абзацу — красота, не думал, что такое возможно

по первому — стоимость гирлянд и сейчас низкая, лишних 100 р это не определяющий фактор, определяющий фактор — нежелание это делать скорее всего
0   0
Шар делается очень просто, если на улице мороз.
1. Небольшой круглый воздушный шарик надеть на кран с холодной водой и залить до желаемого «раздувания» (удобно держать заливаемый шар в тазике или кастрюле, чтобы не сорвался и не залил вас с ног до головы холодной водой))
2. Вынести шар с водой на балкон (незастеклённый) и оставить (можно в той же миске (без миски шар тоже не укатится), пока верхний слой не промёрзнет. Время замерзания зависит от температуры: 4-7 часов.
3. Занести ледяной шар в ванную, проделать тонкой струёй дырочку сверху или сбоку, вылить незамёрзшую воду, выбросить шарик.
4. Ледяную оболочку вынести на балкон и приморозить к перилам (пальцы примораживать не надо, потому желательно работать в перчатках). Примораживать надо с перевесом к себе, чтобы шар вдруг не свалился кому-то на голову. Можно с внешней стороны подоткнуть снегом и побрызгать водой для закрепления.
5. В проплавленное отверстие поставить свечку или маленькую светодиодную гирляндочку (моя свечка гореть никак не хотела, задувалась ветром, а гирлянды не было).
.
0   0
mit54 10 января 2014 в 13:17 ответить
Чем тоньше стенки, тем красивее, но и сломать легче…
.
0   0
mit54 10 января 2014 в 13:24 ответить
желание есть, только проблема то в том, что наши дома огромные бетонные монстры, все эти украшения здорово смотрятся, потому что дома маленькие, и у крашают окна большинство. а у нас если все на балконах будут вешать гирлянды электричество кончится. И еще, все балконы почти переделаны под сараи, закрыты заштукатурены, короче страх, который не спасет гирлянда
0   0
Acckiy_Zverek 10 января 2014 в 15:59 ответить
Владимир, возможность и желание что-то купить в наше время никак не связаны))
Если владельцев мерседесов жаба душит купить место в гараже за пару тысяч руб. для СВОЕЙ собственности, то ещё больше будет душить жаба купить китайскую гирлянду за 300-400 рублей для хорошего настроения соседей))
.
Как-то довелось услышать из уст одной митинской дамочки, что она больше не выращивает цветы дома и на балконе, потому что их надо поливать, а вода теперь платная!
С гирляндами то же самое))
Для справки: на полив моих домашних цветов уходит ежемесячно 20 л воды — 50 копеек))
0   0
mit54 10 января 2014 в 11:17 ответить
то есть вы считаете, что если бы гирлянда стоила не 300 рублей, а 100, то все Митино было бы в гирляндах?) сомневаюсь
0   0
Гирляндочка за 100-200 рублей светит слишком слабо, чтобы служить наружным декором, но это не главное.
Главное в том, что вероятность покупки определяет не цена, а желание (или его отсутствие) думать о радости окружающих и тратить на это драгоценное личное время. Ведь у себя в квартире, при задёрнутых шторах, красотой собственного балкона не полюбуешься))
Мне кажется, что если даже управа будет бесплатно раздавать гирлянды и декор, большинство граждан просто поленится за ними съездить и расписаться в получении (вспомнила, как ещё при Лужкове предлагались бесплатные ящики для озеленения балконов, но не помню самого озеленения).
Тех же, у кого желание и наличие времени совпадает с возможностями, может остановить проблема техническая: каким образом вывести провода на улицу.
0   0
mit54 10 января 2014 в 12:50 ответить
так я о том и говорил же
0   0
Наверное, я не поняла. Извините.
0   0
mit54 10 января 2014 в 13:25 ответить
На украшение Москвы было выделено 230 млн. рублей — это где-то по 20 рублей, каждому. Вот инфа:
www.kp.ru
Только все эти денежки похоже не вылезли за пределы Садового кольца, ну в крайнем случае за пределы Третьего транспортного кольца.
0   0
Almin 10 января 2014 в 14:48 ответить
Как красиво в этом году кое-где вдоль дорог украсили деревья — светятся, радуют, красота!
Хотели во дворе также дерево украсить возле подъезда.. Купили бы все, что нужно сами.
Поговорили с электриками, говорят, что это будет вам стоить очень дорого (нужно запитать от фонарного столба, вызывать спец.технику+ работа).
А чего вы раньше молчали, когда мы украшали Пятн.ш.? Значит это возможно?
0   0
aleksm14 10 января 2014 в 17:20 ответить
Акция дня в Митино: Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор!
+20% к стоимости чистки   Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор.  Мы все сделаем за Вас! Наши специалисты снимут Ваши шторы, увезут на чистку и после чистки повесят их по Вашему индивидуальному запросу. На фабрике шторы пройдут полный цикл обработки – их почистят и отгладят – и уже через 24 часа шторы буду у Вас!
Другие темы форума Митино
«Вы заставляете людей, как крыс, бегать под дорогами» - Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса дал несколько советов мэру Москвы

«Вы заставляете людей, как крыс, бегать под дорогами» - Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса дал несколько советов мэру Москвы 4 января 2014 в 16:55 10

«Вы заставляете людей, как крыс, бегать под дорогами» Экс-мэр Боготы Энрике Пеньялоса дал несколько советов мэру Москвы На прошедшем в декабре Третьем московском урбанистическом форуме экс-мэр

ТЦ Тук-Тук Митино. 3 января 2014 в 22:46 88

Всем привет! Не могу не поделиться... Я на днях была в тук-туке узнать на счет аренды. У меня магазин женской дизайнерской одежды в Красногорске, комы перебираемся в Москву. Тук-Тук нас устроил по арендной ставке, а так как у нас интернет-магазин, нам проходимость не очень важна. Так вот.
КОРОЕД В МИТИНСКОМ ЛЕСУ!!!

КОРОЕД В МИТИНСКОМ ЛЕСУ!!! 1 января 2014 в 20:17 1

Наш лес очень сильно изъеден короедом, нужно принимать меры!!!! Иначе в скором времени мы его лишимся, а на его месте быстро возведут новостройки или коттеджи!!!

Пропала собака 1 января 2014 в 16:49 2

31.12.13 у ТРЦ Ладья у нас были украдены 2 собаки. Бернский зенненхунд (его сегодня вернули) и длинношерстную карликовую таксу. Он мраморного окраса, был одет в красную кожаную шлейку, был привязан вместе с зенненхундом. Видели, что их отвязал алкаш, видели их у выхода из перехода напротив Ладьи.