Соль и реагенты на дорогах и газоне Митино.

Я думаю что меня многие поддержат,ибо меня уже очень сильно напрягает то что у нас на дорогах лежат просто килограммы соли и прочих реагентов, вопрос в том, кто выдает такое большое количество реагентов эти чурекам, которые даже по Русски и то не могут нормально и связно говорить? Сейчас не было снега сколько уже? неделю наверное? и что? соль насыпали все равно, все попало на газон, потом летом все это впитается в почву, нанесет вред экологии! Кто за этим следит непонятно, писал не раз уже, и сюда, и на сайт Москвы, толка ноль! Что с этим поделать? Фото прилагаю,в течении дня скину, то что осталось на асфальте после соли, и не сотрется как минимум до середины лета.
Да уж… соли очень много! Дороги просто уже все белые!
0   0
Pashich 3 февраля 2014 в 2:29 ответить
и вот что с этим делать и как с этим бороться я не понимаю! такое ощущение что наши депутаты, не ходят по улице, а летают, ведь прямо при выходы из подъезда сразу бросается в глаза БЕЛАЯ, не серая а БЕЛАЯ дорого, которая серьезно вся отмоется только к середине лета, а дети которые будут падать катаясь на роликах и прочему расшибать колени и обжигать раны непонятной химией и солью? так все таки кто в ответе за чуродворников?
0   0
kirill-lion 3 февраля 2014 в 2:34 ответить
не знаю, как остальный, но я хожу пешком и за эту зиму лишился уже одной пары новых ботинок

с другой стороны, если случится ЧП с падением и переломом, районные власти будут очень сильно наказаны, поэтому они так перестраховываются
0   0
Владимир Демидко 3 февраля 2014 в 14:28 ответить
а если кто то упадет, и его эта соль растворит? их еще сильней накажут
0   0
Acckiy_Zverek 3 февраля 2014 в 14:35 ответить
но ведь когда соль не сыпали работали руками, стучали и убирали этот лед, а сейчас все обленились как я понял, а можно вопрос куда вообще звонить по такому случаю? кто правит этими чуродворниками?
0   0
kirill-lion 3 февраля 2014 в 18:36 ответить
с другой стороны, если случится ЧП с падением и переломом, районные власти будут очень сильно наказаны, поэтому они так перестраховываются

Частично не согласен, по другим округам и районам чистят до асфальта а где много льда и нельзя отбить посыпают реагентом, но не так как в СЗАО, в этом плане много недоработок.
Возможно проблема еще и с оплатой по дворникам в Митино, был сюжет что людям не платят уже 2 месяца вроде, а они убирают.
0   0
lovessss19 3 февраля 2014 в 19:08 ответить
Фотографируйте килограммы реагентов, лежащих на дорогах и прилагайте к жалобам, отправляемым на город.мос, в Управу, в экологические организации, иначе ваши призывы — обычное сотрясение воздуха.
Кстати, я заметила, что нынешний реагент (с муравьиной кислотой) не оставляет белых разводов на обуви, как это было несколько лет назад, следовательно, какой-то прогресс науки всё же имеется. Сейчас тестируется очередной новый реагент (бишофит), но я не тешу себя надеждами, что очередная соль будет безвредной и экологичной.
Кстати, в крупных государствах, аналогичных России по климату (США, Канада), дороги тоже солью посыпают, ничего нового не придумано и тротуары после уборки тоже белые(( И, судя по количеству оставшейся крошки, сыплют реагент обильно:
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 11:55 ответить
Ну лично у меня все также обувь вся белая-белая после пары дней без чистки становится)
0   0
Mislitel2000 3 февраля 2014 в 12:11 ответить
Я с французами одно время работала, так они все носили зимой и в грязь галоши. Не такие, конечно, как наш «красный треугольник», а симпатичные тоненькие, очень эластичные. Пришёл в офис или домой, ополоснул галошики под краном, а обувь даже чистить не надо.
На картинке вариант более прочный, утолщённый.
Огромный плюс галош, что мужчине не надо снимать обувь по русской традиции и ходить по дому и носках в костюме))
.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 12:26 ответить
Или совсем мелкие галоши — в дождь и сырость:
.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 12:34 ответить
искал я такие галоши, не нашел))
0   0
Andrey2012 3 февраля 2014 в 12:58 ответить
В интернете полно — галоши мужские.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 13:33 ответить
в смысле, т.е. по русской традиции ходить в обуви, пусть и чистой по дому?? Что за традиция такая… не слышал))
0   0
Andrey2012 3 февраля 2014 в 12:59 ответить
Огромный плюс галош, что мужчине не надо снимать обувь по русской традиции
в смысле, т.е. по русской традиции ходить в обуви, пусть и чистой по дому?? Что за традиция такая… не слышал))
Или вы неправильно поняли или я неправильно сформулировала))
Он носит галоши, чтобы не снимать обувь в квартире, как того требует русская традиция (так лучше?)))
А почему традиция такая? Потому что на улицах России грязно всегда.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 13:10 ответить
Да почему же надо ходить дома в обуви? Я не берусь утверждать как раньше было на Руси, но уверен, что не таскали грязь наши предки в дом с улицы… Посмотрите хоть теже фильмы, это свинообразные америкосы, европейцы шастают в обуви по улице и тут же по дому своему. Чужда нам такая «цивилизация» :)
0   0
Andrey2012 4 февраля 2014 в 16:47 ответить

попробую ещё раз:
француз приходит в квартиру, где живут русские и где по русской традиции ему предлагают снять обувь. Гость-француз, чтобы не снимать обувь и не ходить при костюме «пьер карден», при шёлковом галстуке и в растоптанных хозяйских тапках тапках, снимает вместо ботинок галоши — и обувь снял и при ботинках остался))
.
Да почему же надо ходить дома в обуви?
Потому что, когда человек идёт в гости, он надевает нарядную одежду в комплекте с нарядной обувью, а старые вонючие хозяйские тапки с нарядной одеждой не гармонируют.
Лично я, когда иду в гости, беру с собой сменную обувь, потому что тоже не хочу, чтобы мне предлагали чужие тапки не по размеру((
В крестьянских хатах, может и уместно было ходить в онучах или босиком, а в современном обществе это не всегда уместно.
.
Кстати, в америках, и европах, когда на дворе грязь, тоже переобуваются у входа в квартиру, но обычно не в тапки, а в специальную домашнюю обувь. Красивую.))
0   0
mit54 4 февраля 2014 в 23:36 ответить
А вот с моей точки зрения, предлагать гостям разуться, мягко говоря, как-то странно… И как-то неэтично что-ли… Я бы даже сказала, что это неприлично. Предлагать хозяйские — то есть чужие — тапочки — это негигиенично и неприятно! Вообще-то входя в дом, принято вытирать ноги о коврик. И это считается достаточным. Если же хозяин считает, что гость слишком напачкал, то от хозяина не убудет, если он сделает повторную уборку (уберет откровенную грязь). Если же на улице слишком грязно, то прекрасный вариант — сменная обувь (но это скорее для варианта ожидаемых гостей). В случае же с мастерами, водопроводчиками, случайными посетителями и т.д. и т.п. предлагать остаться в носках — это как минимум неприятно, причем, как мне кажется, для обеих сторон.
0   0
Mitino2013 5 февраля 2014 в 1:10 ответить
А у нас сантехники или с бахилами ходят или со своими шлепками и ничего зазорного в этом нет ни для них ни для нас
0   0
Nata2013 5 февраля 2014 в 10:16 ответить
с моей точки зрения, предлагать гостям разуться, мягко говоря, как-то странно… И как-то неэтично что-ли… Я бы даже сказала, что это неприлично. Предлагать хозяйские — то есть чужие — тапочки — это негигиенично и неприятно!
Я вашу точку зрения разделяю безоговорочно, а предложение посторонним людям разуваться считаю верхом неприличия.
.
Для врачей, сантехников и разных приходящих мастеров держу бахилы У членов семьи есть сменная обувь или тапки, а приглашая гостей, прошу брать с собой сменку (тапки или любую обувь по желанию, хоть сапоги). Да и пол протереть, если наследили, от меня не убудет)) Однажды сосед, забывший ключи, от нас перелезал на свой балкон, так чтО, нам его разуть надо было, или бахилы выдать?))
0   0
mit54 5 февраля 2014 в 10:50 ответить
А я бы соседу выдал бахилы) Посмотрел бы я на того гостя, который бы возразил и не захотел бы разуваться у меня дома… ))

А нефига по гостям шастать в костюме и галстуке ))
0   0
Andrey2012 5 февраля 2014 в 14:05 ответить
Правильно,Andrey2012, на улице все захаркано, заплевано, в соплях, в собачьих какашках, в квартиру это все нести. А если гость на ночлег остается и ему в душ нужно сходить, он что от душа до кровати в туфлях модных шагает. Лет 15 назад спрашивала у знакомого из Канады, так ли у них, как в фильмах не снимают уличную обувь, он ответил все зависит от человека, грязнули не снимают обувь, нормальные снимают, у японцев не грязнее, чем в европе и японцы везде разуваются
0   0
Koroleva 5 февраля 2014 в 14:45 ответить
японцы убить могут за то что к ним домой обутый зайдешь)))) видел программу, у них перед входной дверью принято разуваться
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2014 в 14:48 ответить
И в России и в древние и в средние века были бани, люди мылись, а в цивилизованной европе бань не существовало, они там не мылись никогда, ходили вонючие и блохастые, изобретали духи, чтобы налить на себя побольше и заглушить вонь
0   0
Koroleva 5 февраля 2014 в 15:24 ответить
Не вижу связи с обувью, современной Европой и современной Россией))
Конечно, если чистый, вымытый в бане, русский человек ходит по таким вот дворам, то ему, как гостю, приходится не только обувь снимать, но и одежду нести в чистку
.
0   0
mit54 5 февраля 2014 в 20:01 ответить
Ну в сша климат не такой как у нас, намного потеплее будет. а вот в норвегии реагенты не сыпят, только песочек. в горах италии крошка гранитная, а у нас реагенты(((, спасибо хоть, что асфальт не сходит от этих реагентов
0   0
Acckiy_Zverek 3 февраля 2014 в 13:00 ответить
Осло — это деревня по сравнению с Москвой, нельзя так сравнивать!
Сравнивать же Россию со средиземноморской Италией просто смешно. Какая в Риме или в Милане зима и морозы?
А вот в Нью-Йорке дороги посыпают солью, несмотря на то, что климат мягче московского, как вы заметили. Приходится посыпать, чтобы люди не падали, не ломали ноги и не предъявляли исков коммунальным службам.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 13:30 ответить
Ну как бы деревня не деревня, но там тоже холод люди и снег, в италии я про горные районы писал, там и в марте снег идет
0   0
Acckiy_Zverek 3 февраля 2014 в 13:33 ответить
в италии я про горные районы писал
А разве в России в горных районах посыпают дороги солью?
деревня не деревня, но там тоже холод люди и снег
В Норвегии дороги часто вообще не чистят от наледи, а «рифлят», но этот номер проходит только в том случае, если машин/людей мало. Представьте себе, что «рифлить» наледь будут у нас на МКАДЕ или хотя бы на Пятницком шоссе — через пару часов это рифление станет катком. Так что количество машин/людей на метр покрытия тоже имеет значение.
Кроме того, в Норвегии народ не паркуется вдоль дорог во время уборки снега.
А по этой норвежской дороге без соли, но посыпанной гравием, рискнёте ездить без шипов?
.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 14:00 ответить
Вот ещё одна норвежская дорога, «несолёная» и непосыпанная. Такие Дороги нужны в Москве?
.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 14:15 ответить
в италии на летних шинах, ехал по ледо снежным дорогам на перевалах(нет у них зимней, да еще и шипованной, и гранитная крошка справлялась, машин много, но справляется крошка. Про нечистку мкада, я не про него говорю, а зачем сыпать эту соль во дворах, улочках и проездах? можно без нее обойтись ведь, пятницкое мкад и большие дороги естественно надо чистить и очищать, но там льют жидкие реагенты машинами, а не соль эту лопатой кидают
0   0
Acckiy_Zverek 3 февраля 2014 в 14:25 ответить
Я согласна с вами, что во дворах можно было бы и без соли обходиться, а если уж сыпать, то кашу солёную не на газоны кидать, а на дорогу, как и предписано правилами очистки. Но у нас же вдоль тротуаров автомобили стоят.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 14:39 ответить
мало того у нас еще и на тротуарах автомобили стоят
0   0
Acckiy_Zverek 3 февраля 2014 в 14:41 ответить
Думаю, что для того, чтобы люди не падали, дворники должны РАБОТАТЬ, то есть применительно к рассматриваемой ситуации — долбить лед (как это делалось раньше)вплоть до асфальта, счищая по максимуму ледяные островки. А еще вариант — посыпать укатанные снежные дорожки (попадаются и такие) песком / гранитной крошкой и т.п., а не реагентами (!).
Реагенты — (1) вредны для экологии (2) портят нашу обувь и одежду (у меня постоянно концы «прогулочных» брюк становятся белыми и уже не отстирываются) (3) вредны не только для окружающей нас флоры, но и для фауны (бедные кошки, собаки, птицы) (4) из-за обильного использования реагентов наши импортируемые дворники разучились работать и больше уже не хотят работать. Зачем и кому они тогда здесь нужны?

P.S. Если после оттепели (в которую дворники также активно сыпят реагенты) потом эти химические лужи подморозит, то более опасного варианта с точки зрения травматизма просто не существует. Жутко скользкая поверхность получается, хуже всякого «естественного» льда.
0   0
Mitino2013 4 февраля 2014 в 14:05 ответить
Mitino2013, дело не в дворниках, а в тех, кто руководит этими дворниками, на этом сайте есть фотки в других темах про реагенты, о том как правильно убирают дворы зимой в других районах Москвы, там такие же дворники, только руководители другие, которые контролируют этих дворников.
0   0
Koroleva 4 февраля 2014 в 14:13 ответить
Что за дворник такой обслуживает участок на улице Генерала Белобородова между детским садом (д. 14 кор. 4) и домом 13 кор. 2 (на торце которого сохранилась вывеска «Канцтовары» — все это напротив «бульвара — экопарковки»)? Это просто какой-то ужас. Наблюдаю картину уже на протяжении всей зимы. Так не просто много реагентов. Там их высыпают даже не ведрами, а целыми мешками. При этом лед не убирают вообще. Огромное количество ледяных вкраплений. Очень скользко. При этом на этом льде постоянно лежит толстый слой реагентов. И это при том, что снега давно уже не было, на остальных территориях реагентов сейчас не видно — только белесый вытравленный химией асфальт. Что за «трудолюбивый» работник устроился на тот участок?
0   0
Mitino2013 4 февраля 2014 в 14:14 ответить
www.uprava-mitino.ru
списки дворников и перечень закрепленных за ними территорий по уборке.
0   0
Марина 4 февраля 2014 в 17:21 ответить
Управа в своем репертуаре, не поленилась вывесить список дворников, кому нужны эти фамилии, лучше бы проверили как эти дворники не выполняют свою работу
0   0
Koroleva 4 февраля 2014 в 18:44 ответить
По ссылке от MARINA1966 я вашего дворника нашла: Бадриддинзода Ф.
0   0
mit54 4 февраля 2014 в 23:40 ответить
сегодня уже отправил туда, и фото приложил, буду ждать ответа, все же кто выдает им столько соли? ведь ладно бы ее просто сыпали, а то ведь горы!!! именно горы, надеются они на что? что эти горы растаскаются обувью прохожишь?
0   0
kirill-lion 3 февраля 2014 в 14:10 ответить
Не забудьте поделиться результатами борьбы.
0   0
mit54 3 февраля 2014 в 14:19 ответить
хорошо) как ответят сразу напишу сюда)
0   0
kirill-lion 3 февраля 2014 в 18:37 ответить
ну вообщем ничего толкового как обычно не услышал, толку что они не ответили? я это сам прочитал в интернете, вопрос то в другом, кого вызывать при выявлении нарушений по их ним меркам законным?! честно сказать, сидят там одни рас***дяи которым лишь бы ничего отвечать толкового, а так на отвалите что ни будь написать и все. очень не приятное отношение у них там.
0   0
kirill-lion 7 февраля 2014 в 3:07 ответить
вопрос то в другом, кого вызывать при выявлении нарушений?
Вот это и надо было спрашивать! Ведь, по сути дела, вы никаких вопросов не задали, а просто изложили свои переживания.
0   0
mit54 7 февраля 2014 в 11:39 ответить
В декабре тут эти темы мы поднимали, отправляла жалобы куда только можно. Вот такие приходили ответы:
«По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем. С представителями подрядной организации проведена разъяснительная работа, с указанием на недопущение нарушений при уборке дворовых территорий. К подрядной организации применены штрафные санкции.»
А реагент продолжают сыпать, при чем больше всего на тех местах, что я отсылала на фото(((
Просто чем больше закупят и используют реагента тем больше положат себе в карман. Реагента закупили жуть сколько: хранится у меня под окнами 200 тыс тонн в 8 мкр, как бы ни старались много сыпать меньше мешков не становится, снега то практически нет((( В пикет нужно было идти на сход и стоять с плакатами против реагентов.
0   0
BERGI 3 февраля 2014 в 15:44 ответить
так были же такие на сходе
0   0
Acckiy_Zverek 3 февраля 2014 в 15:48 ответить
Еще нужно было.
0   0
BERGI 3 февраля 2014 в 15:50 ответить
эм, а где это такое? а соль лежит хотя-бы на чем то?! а не просто так на газоне или еще чем либо? я тут видел в королеве такое в прошлом году, ездил туда летом, там летом на одном месте, просто круг выжженной земли от соли.
0   0
kirill-lion 3 февраля 2014 в 18:40 ответить
В Митино выжженной реагентом земли пруд пруди, уже тучу фоток и видео на этом сайте выкладывали и в прошлом году и в этом, результата-ноль.
0   0
Koroleva 3 февраля 2014 в 18:47 ответить
mitino.ru">www.mitino.ru здесь все есть.
0   0
BERGI 3 февраля 2014 в 20:29 ответить
0   0
Марина 4 февраля 2014 в 2:26 ответить
вот ответ с сайта. ничего толкового нету. что делать? я это просто так реально не оставлю. уже 2-ю пару скоро пора выкидывать обуви, ни где нету столько соли, кроме митино...
0   0
kirill-lion 7 февраля 2014 в 3:09 ответить
обращайтесь сюда www.oati.mos.ru
Если будет нарушение накажут, там не занимаются статистическими отписками.
0   0
AAlex 7 февраля 2014 в 9:41 ответить
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) в рамках имеющихся полномочий рассмотрел Ваше обращение от 13.12.2013 № 863 по вопросу зимней уборки территории по адресу: Москва, ул. Генерала Белобородова, д. 27 и сообщает.

При обследовании дворовой территории по указанному адресу Департаментом произведен отбор проб снега, складированного на озелененных участках.

Одновременно сообщаю, что распоряжением ДЖКХиБ г. Москвы от 28.09.2011 № 05-14-650/1 «Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)" допускается применение противогололедных материалов на дворовых территориях.

В целях усиления контроля за соблюдением технологии зимней уборки территорий подрядными организациями Департаментом направлены письма в префектуру Северо-Западного административного округа города Москвы и ОАТИ города Москвы.

Начальник Управления государственного

экологического контроля Д.М. Крикуненко
0   0
BERGI 7 февраля 2014 в 16:35 ответить
и еще один ответ:
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города
Москвы (далее – Мосприрода) в рамках имеющихся полномочий,
определѐнных постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013
№ 296-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте
природопользования и охраны окружающей среды города Москвы»,
рассмотрел Ваше обращение по вопросу применения на территории города
Москвы противогололѐдных реагентов (далее – ПГР) при содержании
территории города Москвы и сообщает.
Основными документами, регламентирующими порядок содержания на
территории города Москвы проезжих частей, внутриквартальных проездов и
тротуаров, в том числе уборки снега и охрану зелѐных насаждений на при
выполнении данных работ являются:
– постановление Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018 «Об
утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации
уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве»;
– распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и
благоустройства города Москвы (далее – ДЖКХиБ г. Москвы) от 28.09.2011
№ 05-14-650/1 «Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части
магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства
г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного
щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)». В целях выявления правонарушений, связанных с использованием ПГР
на территории города Москвы, Мосприродой в рамках имеющихся
полномочий организованы и в период наличия снежного покрова в зимний
период 2012 – 2013 годов проведены и в настоящее время проводятся
обследования природных и озеленѐнных территорий города Москвы на
предмет размещения загрязнѐнного снега, содержащего химические реагенты
вне специально отведенных мест хранения и удаления, на озеленѐнных и
природных территориях города Москвы. По результатам данных
мероприятий и при выявлении правонарушений принимаются меры
административного реагирования в установленном КоАП РФ и КоАП города
Москвы порядке, виновные привлекаются к административной
ответственности.
По итогам контрольных мероприятий в зимний период 2012 – 2013
годов возбуждено свыше 100 административных дел по указанным фактам.
Сумма штрафов составила более 20 млн. руб.
Контроль за выполнением распоряжения Департамента жилищно-
коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28.09.2011
№ 05-14-650/1 «Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части
магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г.
Москвы) с применением противогололѐдных реагентов и гранитного щебня
фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)» возложен на
ДЖКХиБ г. Москвы.
С учетом изложенного Ваше обращение направлено в ДЖКХиБ
г. Москвы для рассмотрения.
Начальник Управления
государственного экологического контроля Д.М.Крикуненко

А нарушения продолжаются. ОАТИ мне вообще до сих пор не ответило.
0   0
BERGI 7 февраля 2014 в 16:39 ответить
вот так вот у нас к гражданам относятся, не по закону… зато как что ты сделаешь не так, так сразу сирены воют, и они ходят воняют везде…
0   0
kirill-lion 7 февраля 2014 в 22:20 ответить
я смотрю, они солью решили и ограничиться… снег выпал вчера — никто и не думал чистить
0   0
Innasun 12 февраля 2014 в 11:45 ответить
да, жидкий снег с солью по колено, а убирать не собираются, давайте ка все дружно на город.мос.ру жалобы накатаем
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2014 в 12:11 ответить
а я написала
0   0
Innasun 12 февраля 2014 в 14:09 ответить
И я пожаловалась
0   0
tatu 12 февраля 2014 в 17:27 ответить
Другие темы форума Митино

ландшафтный парк 1 февраля 2014 в 18:23 2

В любом парке не должны находиться высоковольтные провода. Почему это всеми не замечается?

НЛО в Митино 01 02 2014 1 февраля 2014 в 8:23 105

Всем привет. В 6.45 утра сегодня кто нибудь видел 6 воздушных объектов? Передвигались от Красногорска через Митино по прямой в сторону Химок, примерно над Дубравной шли. Огней на них не было, все горели постоянным серебристым светом, на нескольких еще красные огоньки не мерцающие.

Подскажите, пожалуйста!) 31 января 2014 в 15:13 5

Господа, помогите с вопросом: Нужен контейнер 8 кубов, поставить его чтобы на неделю у нас в Митино, в течение недели заполнять мусором всяким, а потом чтобы его увезли (вместе с мусором внутри, естественно). Нет ни у кого телефона частника какого-нибудь с контейнером и машиной?
Движение транспорта по Митинской улице ограничат на четыре месяца.

Движение транспорта по Митинской улице ограничат на четыре месяца. 24 января 2014 в 0:28 15

Сегодня, заметив на Пятницком шоссе желтый плакат со схемой объезда Митинской улицы, заглянул в новости. Оказалось вот как: http://dt.mos.ru/infocenterall/detail/932713.html