Соль и реагенты на дорогах и газоне Митино.
Я думаю что меня многие поддержат,ибо меня уже очень сильно напрягает то что у нас на дорогах лежат просто килограммы соли и прочих реагентов, вопрос в том, кто выдает такое большое количество реагентов эти чурекам, которые даже по Русски и то не могут нормально и связно говорить? Сейчас не было снега сколько уже? неделю наверное? и что? соль насыпали все равно, все попало на газон, потом летом все это впитается в почву, нанесет вред экологии!
Кто за этим следит непонятно, писал не раз уже, и сюда, и на сайт Москвы, толка ноль! Что с этим поделать?
Фото прилагаю,в течении дня скину, то что осталось на асфальте после соли, и не сотрется как минимум до середины лета.
с другой стороны, если случится ЧП с падением и переломом, районные власти будут очень сильно наказаны, поэтому они так перестраховываются
Частично не согласен, по другим округам и районам чистят до асфальта а где много льда и нельзя отбить посыпают реагентом, но не так как в СЗАО, в этом плане много недоработок.
Возможно проблема еще и с оплатой по дворникам в Митино, был сюжет что людям не платят уже 2 месяца вроде, а они убирают.
Кстати, я заметила, что нынешний реагент (с муравьиной кислотой) не оставляет белых разводов на обуви, как это было несколько лет назад, следовательно, какой-то прогресс науки всё же имеется. Сейчас тестируется очередной новый реагент (бишофит), но я не тешу себя надеждами, что очередная соль будет безвредной и экологичной.
Кстати, в крупных государствах, аналогичных России по климату (США, Канада), дороги тоже солью посыпают, ничего нового не придумано и тротуары после уборки тоже белые(( И, судя по количеству оставшейся крошки, сыплют реагент обильно:
На картинке вариант более прочный, утолщённый.
Огромный плюс галош, что мужчине не надо снимать обувь по русской традиции и ходить по дому и носках в костюме))
.
.
Он носит галоши, чтобы не снимать обувь в квартире, как того требует русская традиция (так лучше?)))
А почему традиция такая? Потому что на улицах России грязно всегда.
попробую ещё раз:
француз приходит в квартиру, где живут русские и где по русской традиции ему предлагают снять обувь. Гость-француз, чтобы не снимать обувь и не ходить при костюме «пьер карден», при шёлковом галстуке и в растоптанных хозяйских тапках тапках, снимает вместо ботинок галоши — и обувь снял и при ботинках остался))
.
Потому что, когда человек идёт в гости, он надевает нарядную одежду в комплекте с нарядной обувью, а старые вонючие хозяйские тапки с нарядной одеждой не гармонируют.
Лично я, когда иду в гости, беру с собой сменную обувь, потому что тоже не хочу, чтобы мне предлагали чужие тапки не по размеру((
В крестьянских хатах, может и уместно было ходить в онучах или босиком, а в современном обществе это не всегда уместно.
.
Кстати, в америках, и европах, когда на дворе грязь, тоже переобуваются у входа в квартиру, но обычно не в тапки, а в специальную домашнюю обувь. Красивую.))
.
Для врачей, сантехников и разных приходящих мастеров держу бахилы У членов семьи есть сменная обувь или тапки, а приглашая гостей, прошу брать с собой сменку (тапки или любую обувь по желанию, хоть сапоги). Да и пол протереть, если наследили, от меня не убудет)) Однажды сосед, забывший ключи, от нас перелезал на свой балкон, так чтО, нам его разуть надо было, или бахилы выдать?))
А нефига по гостям шастать в костюме и галстуке ))
Конечно, если чистый, вымытый в бане, русский человек ходит по таким вот дворам, то ему, как гостю, приходится не только обувь снимать, но и одежду нести в чистку
.
Сравнивать же Россию со средиземноморской Италией просто смешно. Какая в Риме или в Милане зима и морозы?
А вот в Нью-Йорке дороги посыпают солью, несмотря на то, что климат мягче московского, как вы заметили. Приходится посыпать, чтобы люди не падали, не ломали ноги и не предъявляли исков коммунальным службам.
В Норвегии дороги часто вообще не чистят от наледи, а «рифлят», но этот номер проходит только в том случае, если машин/людей мало. Представьте себе, что «рифлить» наледь будут у нас на МКАДЕ или хотя бы на Пятницком шоссе — через пару часов это рифление станет катком. Так что количество машин/людей на метр покрытия тоже имеет значение.
Кроме того, в Норвегии народ не паркуется вдоль дорог во время уборки снега.
А по этой норвежской дороге без соли, но посыпанной гравием, рискнёте ездить без шипов?
.
.
Реагенты — (1) вредны для экологии (2) портят нашу обувь и одежду (у меня постоянно концы «прогулочных» брюк становятся белыми и уже не отстирываются) (3) вредны не только для окружающей нас флоры, но и для фауны (бедные кошки, собаки, птицы) (4) из-за обильного использования реагентов наши импортируемые дворники разучились работать и больше уже не хотят работать. Зачем и кому они тогда здесь нужны?
P.S. Если после оттепели (в которую дворники также активно сыпят реагенты) потом эти химические лужи подморозит, то более опасного варианта с точки зрения травматизма просто не существует. Жутко скользкая поверхность получается, хуже всякого «естественного» льда.
списки дворников и перечень закрепленных за ними территорий по уборке.
«По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем. С представителями подрядной организации проведена разъяснительная работа, с указанием на недопущение нарушений при уборке дворовых территорий. К подрядной организации применены штрафные санкции.»
А реагент продолжают сыпать, при чем больше всего на тех местах, что я отсылала на фото(((
Просто чем больше закупят и используют реагента тем больше положат себе в карман. Реагента закупили жуть сколько: хранится у меня под окнами 200 тыс тонн в 8 мкр, как бы ни старались много сыпать меньше мешков не становится, снега то практически нет((( В пикет нужно было идти на сход и стоять с плакатами против реагентов.
Если будет нарушение накажут, там не занимаются статистическими отписками.
При обследовании дворовой территории по указанному адресу Департаментом произведен отбор проб снега, складированного на озелененных участках.
Одновременно сообщаю, что распоряжением ДЖКХиБ г. Москвы от 28.09.2011 № 05-14-650/1 «Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)" допускается применение противогололедных материалов на дворовых территориях.
В целях усиления контроля за соблюдением технологии зимней уборки территорий подрядными организациями Департаментом направлены письма в префектуру Северо-Западного административного округа города Москвы и ОАТИ города Москвы.
Начальник Управления государственного
экологического контроля Д.М. Крикуненко
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города
Москвы (далее – Мосприрода) в рамках имеющихся полномочий,
определѐнных постановлением Правительства Москвы от 17.05.2013
№ 296-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте
природопользования и охраны окружающей среды города Москвы»,
рассмотрел Ваше обращение по вопросу применения на территории города
Москвы противогололѐдных реагентов (далее – ПГР) при содержании
территории города Москвы и сообщает.
Основными документами, регламентирующими порядок содержания на
территории города Москвы проезжих частей, внутриквартальных проездов и
тротуаров, в том числе уборки снега и охрану зелѐных насаждений на при
выполнении данных работ являются:
– постановление Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018 «Об
утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации
уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве»;
– распоряжение Департамента жилищно-коммунального хозяйства и
благоустройства города Москвы (далее – ДЖКХиБ г. Москвы) от 28.09.2011
№ 05-14-650/1 «Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части
магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства
г. Москвы) с применением противогололедных реагентов и гранитного
щебня фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)». В целях выявления правонарушений, связанных с использованием ПГР
на территории города Москвы, Мосприродой в рамках имеющихся
полномочий организованы и в период наличия снежного покрова в зимний
период 2012 – 2013 годов проведены и в настоящее время проводятся
обследования природных и озеленѐнных территорий города Москвы на
предмет размещения загрязнѐнного снега, содержащего химические реагенты
вне специально отведенных мест хранения и удаления, на озеленѐнных и
природных территориях города Москвы. По результатам данных
мероприятий и при выявлении правонарушений принимаются меры
административного реагирования в установленном КоАП РФ и КоАП города
Москвы порядке, виновные привлекаются к административной
ответственности.
По итогам контрольных мероприятий в зимний период 2012 – 2013
годов возбуждено свыше 100 административных дел по указанным фактам.
Сумма штрафов составила более 20 млн. руб.
Контроль за выполнением распоряжения Департамента жилищно-
коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 28.09.2011
№ 05-14-650/1 «Об утверждении Технологии зимней уборки проезжей части
магистралей, улиц, проездов и площадей (объектов дорожного хозяйства г.
Москвы) с применением противогололѐдных реагентов и гранитного щебня
фракции 2-5 мм (на зимние периоды с 2010-2011 гг. и далее)» возложен на
ДЖКХиБ г. Москвы.
С учетом изложенного Ваше обращение направлено в ДЖКХиБ
г. Москвы для рассмотрения.
Начальник Управления
государственного экологического контроля Д.М.Крикуненко
А нарушения продолжаются. ОАТИ мне вообще до сих пор не ответило.