29.05.2014 г. встреча депутатов с жителями по конфликтному вопросу строительства Пятерочки

Начало темы здесь www.mitino.ru Что в сухом остатке ? Было собрано 700 подписей жителей по большей части окрестных домов, написаны депутатские запросы с выводами по анализу ситуации с просьбой отозвать разрешения на строительство и провести публичные слушания по данному участку. Госорганы хладнокровно ответили, что все в порядке с документами, а аргументы насчет общественного мнения и градостроительного законодательства были (не)вежливо проигнорированы. А также начался сам процесс строительства. Не помогло и то, что к вопросу подключились митинские депутаты. Что в итоге ? Бизнес своими лоббистскими действиями на пустом месте создал конфликт между населением и властью. Нужен ли нам такой бизнес ? Думаем, что нет. В четверг, 29.05.2014 г. с 20.00 до 22.00 состоится встреча депутатской комиссии по развитию (Анашкин, Митин, Демидко) с населением, на бульваре напротив строительства. Приходите поддержать своих соседей. Приглашена пресса. Мы еще раз соберем подписи, но уже под личными индивидуальными обращениями Мэру города Москвы от жителей насчет этой ситуации, а также серъезное письмо от депутатов района Митино, под которым попросим расписаться побольше наших коллег. Этот вопрос просто так нельзя оставлять.
0   0
JMakarceva 29 мая 2014 в 14:54 ответить
Да уж… Соринка помешала, а бревно в виде ТЦ в Ландшафтном парке что-то многоуважаемым не мешал. А вы 700 собранных вами подписей уже проверили на подлинность?
0   0
AAlex 29 мая 2014 в 15:14 ответить
AAlex, не подлинность а валидность, Константин. Это разные вещи, не передергивайте слова. Тем более ЭТИ подписи я лично своими глазами видел как собирались. А те не видели. Там могли расписываться и за свата, и за брата, и за жену с трехлетним ребенком, нам сообщали что такие факты были. Для этого и была экспертиза. а ТЦ вообще виделся как дополнение к объекту с 2/3 спорта, и там не планировалось МЕГ и ИКЕЙ.
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:12 ответить
koordinator, ну так каков результат вашего недоверия к избирателям? Что показала ваша валидность?
0   0
AAlex 30 мая 2014 в 8:57 ответить
Сначала специалисты в ГУВД вызвались помочь, потом отказались. Поэтому экспертизу можно провести, но за очень хорошие деньги. Тратить такие суммы неразумно, поэтому по молчанию примем, наверное, этот факт, исключив пару тысяч подписей. Но все же остается открытым вопрос ЧТО ГОВОРИЛИ при сборе подписей, я думаю логикой там и не пахло, в основном эмоции. Я общался с людьми, которые ставили подписи, при другом угле зрения они были готовы этот угол зрения поддержать. Поэтому зависит, как все преподнести…
При сборе подписей против Пятерочки у меня был соблазн приукрасить события, но я старался быть объективным. За сборщиков подписей по «парку» такого гарантировать не могу.
0   0
Артемий 25 июня 2014 в 13:55 ответить
koordinator, а вы представляете, если мы начнём проверять подписи депутатов на актах закрытия и открытия работ на дворовых территориях? Или жителей?
0   0
AAlex 25 июня 2014 в 14:38 ответить
Это для Вас соринка, а мы живем рядом, нам этот магазин абсолютно не нужен. От этих торговых точек с работниками из Узбекистана уже дышать нечем!!!
0   0
ninagola 22 июня 2014 в 0:33 ответить
А можно узанать, где вы покупаете продукты? В пятёрочке, которая на соседней улице? А вы спросили у жильцов, вы им там нужны с вашими кошёлками?
0   0
tati-64 25 июля 2014 в 1:56 ответить
Так некоторым и кафе в парке не мешает.
0   0
Nata2013 29 мая 2014 в 15:42 ответить
отличное кафе!!!
0   0
NonStar 29 мая 2014 в 16:45 ответить
Рада, что Вам нравится!
0   0
Nata2013 29 мая 2014 в 16:51 ответить
Если кто не въехал — круг компетенций депутатов ограничен.
Замечательно что у них всех есть свое мнение относительно строек, кафешек, ТРЦшек, парка и прочих капитальных и не очень объектов…
Но они тут не при делах. Если документы впоряде запрос депутата мало отличается от запроса жителя не зависимо от количества подписей.
Пустите свои силы в более продуктивное русло, видите же что сделать ничего не можете.
0   0
Vsem-mir 29 мая 2014 в 16:28 ответить
За место мечети и мусульманского культ.центра, решили все митино заполонить пятерочками, копеечками, где живут и ходят за покупками подобные персонажи… Чем не культурно-мусульманские мини центры...???
0   0
Mitinskii 29 мая 2014 в 16:30 ответить
Вы исключительно в Азбуке вкуса и в Глобус Гурмэ закупаетесь? Наверное, местные не хотят работать в этих магазинах, потому что зарплаты низкие платит x5 retail group (Перекрёсток, Пятёрочка, Карусель), хотя имеет немалые прибыли.
0   0
kerif 29 мая 2014 в 18:13 ответить
… я несколько раз прочитал ваш пост и честно говоря, не понял что вы имеете в виду, под местными и при чем здесь Азбука да Гурмэ...? Я и в Пятерочке закупаюсь и в Авоське и в Копеечке, дело-то не в этом где, что и кто покупает, дело в перенасыщении и отношение к работе тех кто нам работает. Уж поверьте, дело там не в з/п…
0   0
Mitinskii 2 июня 2014 в 9:17 ответить
Отношение к работе соответствующее, видимо, требованиям директоров магазинов, у которых голова болит, кого бы на смену выставить, хоть кого-то, кого отдел кадров новенького пришлёт при такой текучке за 22 тыр.
0   0
kerif 2 июня 2014 в 18:01 ответить
Выглядит это как «борьба депутатов» с Пятерочкой вроде бы, а не как борьба населения против застройки.Просто взгляд со стороны, возможно это и ошибочно, но впечатление именно такое.Скорее всего магазин будет построен, несмотря на это депутатское сопротивление.
Да и писать в мэрию «наверное» на «данный момент» уже не стоит, там сейчас важны другие темы -«Гонконг, развязки и велосипеды», а не жители и проблемы города.
0   0
lovessss19 29 мая 2014 в 18:56 ответить
посмотрите сколько подписей жителей. депутаты лишь им помогают.
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:12 ответить
Но все же «локомотив» протеста идет от депутатов, и причем не от одного Демидко который еще при выдвижении был против ТРЦ в парке, а тут получается и депутатов много против, и темы на форуме создают они, и людей собирают и подписи.Для многих эта активность очень подозрительна, и людей можно понять.Ну а местные жители конечно не довольны, это без сомнения, кому нужен такой «гадюшник» под окнами с проблемами и тухлыми продуктами.
0   0
lovessss19 30 мая 2014 в 17:37 ответить
Друзья, а в чем вопрос то? На этом месте 25 лет был пустырь, пытались ставить ракушки, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ и ОПА ПЯТЕРОЧКА, ТЫР ПЫР И ТЭ ДЭ плохо? А чем плохо? Тем, что магазин у дома СЕТЕВОЙ, не ЧЕРНООПЫЙ, на который можно повлиять, появится? А где вы все раньше были, все эти 25 лет? Ни газона, ни сквера — ничего НЕ БЫЛО!!!
0   0
люся 29 мая 2014 в 19:03 ответить
А между тем встреча прошла, прошла эмоционально и конструктивно. Застройщик прислал нам покататься автобус с ОМОНом и пару экипажей полиции. Думали, что жители будут ломать забор. А между тем призывы такие были. Но все было мирно, мы не дали поводов стать пассажирами. Застройщик боится. И боится не зря. Количество индвидуальных подписей многочисленно, даже не пересчитывал (см. фото). Даже пришлось делать дополнительные бланки подписных листов. На каждое обращение Мэру придется отвечать в установленном порядке.
Встреча будет проходить еще, люди готовы биться и не сдаваться, это радует.
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:05 ответить
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:06 ответить
Может это очередное пустозвонство? Ведь Воробёва чётко сказала, почему они имеют полное право строиться. Получили они разрешение ещё до введения всех новых законов.
0   0
AAlex 30 мая 2014 в 9:00 ответить
Че пустое?)
Флаги есть, жителей собрали, депутаты себя показали, поговорили с жителями.
Непонятно где Скобинов=*( Его же избирательный округ на праймериз.
0   0
Vsem-mir 30 мая 2014 в 13:26 ответить
$кобинов только тем делам примазывается, которые уже решены, не им, конечно.
0   0
Марина 30 мая 2014 в 19:04 ответить
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:06 ответить
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:07 ответить
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:07 ответить
0   0
Артемий 30 мая 2014 в 1:08 ответить
Ей богу, как маленькие. Не нравится Пятерочка — не ходите туда. Обьявите бойкот магазину — это вроде вполне законно: не ходить туда, куда не нравится. Они сами закроются. А будут жители ходить — значит, магазин нужен.
Лично я после открытия Магнита — в старую Пятерочку ни ногой.
0   0
NonStar 30 мая 2014 в 8:27 ответить
да вопрос не в Пятерочке, а в процедуре стройки без согласования
0   0
Ей богу, как маленькие. Не нравится Пятерочка — не ходите туда. Обьявите бойкот магазину — это вроде вполне законно: не ходить туда, куда не нравится. Они сами закроются
да только зеленая площадка уже будет загажена новым магазином и грузовиками! А как же жители во двор и так не проехать!
0   0
for-cvetlana 1 июня 2014 в 14:12 ответить
Где вы там видели зеленую площадку? В лучшем случае — ракушки…
0   0
люся 1 июня 2014 в 19:25 ответить
Там НЕ БЫЛО никаких ракушек (их давно убрали). Был обычный «типа газон», похожий на все митинские «газоны» Вот фото до того, как застройщик приступил к «работам».
0   0
Марина 1 июня 2014 в 20:07 ответить
Отличное фото, а у Вас есть фото годовой или полугодовой давности, там где ракушки — которые давно убрали или там, где на ГАЗОНЕ стоят машины тех, кто НЕДАВНО ЗА РАКУШКИ боролся? Еще раз у вас спрашиваю, где вы все были 20 лет, когда этот ПУСТЫРЬ был никому не нужен… кроме автомобилистов, которые ставили на это место то машины, то ракушки, то опять машины?
0   0
люся 2 июня 2014 в 14:41 ответить
А кто Вам мешал обустроить этот пяточек после того как убрали ракушки, почему вы не добивались посадки деревьев или обустройства площадки отдыха.
Что конкретно вы сделали для того чтобы автомобилисты не ставили на газоны машины, Вы писали, собирали подписи в поддержку установки заборчиков?
Почему вы считаете что за вас кто-то что-то должен делать?
0   0
for-cvetlana 2 июня 2014 в 14:57 ответить
уважаемая, вопросом на вопрос отвечать не вежливо! вы сначала на мои вопросы ответьте, а потом я на Ваши отвечу.
0   0
люся 2 июня 2014 в 17:24 ответить
а у Вас есть фото годовой или полугодовой давности, там где ракушки — которые давно убрали или там, где на ГАЗОНЕ стоят машины тех, кто НЕДАВНО ЗА РАКУШКИ боролся?
фото выложила не я! ответ на 1 вопрос!
где вы все были 20 лет, когда этот ПУСТЫРЬ был никому не нужен… кроме автомобилистов, которые ставили на это место то машины, то ракушки, то опять машины?
20 лет назад я жила на севере в Норильске, где дышать нечем от загазованности металлургических заводов и знаю какого жить без зелени, с черным снегом!!! поэтому сейчас борюсь за каждый островок зелени! Меня возмущают припаркованные машины на газонах, тротуарах. Люди не думаю что купив авто ему необходимо купить место где парковать! Переехав в Митино, первое что я начала делать — то обустраивать газоны, клумбы и кустарники возле дома. Огромное спасибо за помощь моих Соседей, что они помогали. Это ответ на 2 вопрос!
Ваша очередь ответить!
0   0
for-cvetlana 2 июня 2014 в 21:31 ответить
Очень хорошие ответы, РЕСПЕКТ, отвечая на Ваши вопросы отвечу, что не живу в Вашем доме, а живу на Барышихе, мимо хожу с собаками и всю историю этого пятачка прекрасно знаю — авто, ракушки, опять авто, забор… готова согласиться, что газон лучше магазина, но никто из жильцов вашего дома про газон и не думал, а сетевой магазин очень не плохо и все эти страшилки про крыс, вонь, тараканов, клопов, гастарбайтеров и т.д. ерунда. скажу, что у себя во дворе я сделала клумбы у подъезда, по моей инициативе поставили столбики антимашина, для прохода на детскую площадку, установили спортивную площадку… как резюме — СЕТЕВОЙ магазин у дома лучше, чем магазин ЧЕРНООПЫХ ребят…
0   0
люся 3 июня 2014 в 11:39 ответить
все эти страшилки про крыс, вонь, тараканов, клопов, гастарбайтеров и т.д. ерунда
Пройдите возле мусорок сетевых и не сетевых магазинов АМБРЕ почувствуете!
как резюме — СЕТЕВОЙ магазин у дома лучше, чем магазин ЧЕРНООПЫХ ребят…
Сетевой магазин или просто магазин на этом пяточке ЗАЧЕМ???? если есть рядом несколько при чем в двух шагах! А вот зон отдых мало, даже для тех же инвалидов на которые все любят ссылаться.
Несколько раз в местных газетах была опубликована информация о перенасыщенности торговлей в Митино.
0   0
for-cvetlana 3 июня 2014 в 12:10 ответить
Ответ на 1 вопрос: Именно я в управу обращалась по поводу установки ограждения возле д 43 и 45 к1, препятствующих заезду на газон а/м и выносу грязи на дорогу.
mitino.ru">www.mitino.ru — было
mitino.ru">www.mitino.ru — стало (отдельное спасибо за эти ограждения В. Литвиненко из управы Митино

mitino.ru">www.mitino.ru
после установки ограждений на газон перестали заезжать машины и он покрылся зеленой травой.
ракушки тоже убрали после обращений то ли в управу, то ли на город.мос., уже не помню, в какую именно из организация обращалась.
2) на второй ответ — в управу подавалась заявка со схемой по вопросу озеленения и благоустройства территории, прилегающей к участку, где сейчас строится магазин mitino.ru">www.mitino.ru
mitino.ru">www.mitino.ru

3) относительно пожеланий — moscowidea.ru/ideas/1868/
Также при обсуждении с депутатом Демидко данный адрес (арендуемый участок возле д.43) предлагался среди адресов, где жители хотели бы видеть народный парк.
0   0
Марина 2 июня 2014 в 19:42 ответить
сорри за орфографические ошибки, но править текст здесь нельзя ((
0   0
Марина 2 июня 2014 в 20:07 ответить
Марина! Вам я верю, что именно Вы занимались этим!
Но в данном случае вопрос относился к cnfhsqvjhzr
0   0
for-cvetlana 2 июня 2014 в 21:33 ответить
За это огромное спасибо!
так как таких активных жителей, борющихся за свое право жить в лучшем мире очень мало, остальные ждут когда за них кто-то будет делать.
Еще раз спасибо за все что вы делаете для нашего с вами района!
0   0
for-cvetlana 2 июня 2014 в 21:36 ответить
Ну и здорово и молодей, РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ
0   0
люся 3 июня 2014 в 11:41 ответить
отличное место, а почему бы не посадить на этом пяточке деревья, как сделали это жители домой по адресу Ангелов пер. д. 6 и 2. Там много раз пытались построить то дом, то магазины, но жители всегда отбивали и сейчас на красивый мини парк…
0   0
Mitinskii 2 июня 2014 в 16:02 ответить
У владельцев пятерочки просто денег больше!
0   0
Tanechka 2 июня 2014 в 16:16 ответить
площадку можно было и обустроить и создать небольшой островок отдыха!
Зато сейчас там будет островок разгрузки крупногабаритных машин!!! Я работаю рядом с Биллой на Белобородова и скажу Вам -это не сахар иметь рядом супермаркет где нет специальной площадки для разгрузки, грузовики ПОСТОЯННО подъезжают (ни какого графика типа до 10 утра разгрузка или без столпотворений машин нет). Доставляют массу неудобств для жителей.
0   0
for-cvetlana 1 июня 2014 в 20:20 ответить
Отличное фото, а у Вас есть фото годовой или полугодовой давности, там где ракушки — которые давно убрали или там, где на ГАЗОНЕ стоят машины тех, кто НЕДАВНО ЗА РАКУШКИ боролся? Еще раз у вас спрашиваю, где вы все были 20 лет, когда этот ПУСТЫРЬ был никому не нужен… кроме автомобилистов, которые ставили на это место то машины, то ракушки, то опять машины?
0   0
люся 2 июня 2014 в 14:41 ответить
Я уже молчу про грязь и копоть в зимний период!
0   0
for-cvetlana 1 июня 2014 в 20:21 ответить
Да и отходы жизнедеятельности магазина крысы, вонь будет перед окнами людей, так как устанавливать где -то контейнерную площадку надо!
0   0
for-cvetlana 1 июня 2014 в 20:23 ответить
А также добавьте, что через метров 20 стоит Магнит, за ним через метров 10-20 еще одна Пятерочка! И все это на одной прямой! Полный абсурд!
0   0
Tanechka 1 июня 2014 в 20:27 ответить
вы не Кинг случайно, такую жуть описываете, крысы кааак ПРЫГНУТ…
0   0
люся 2 июня 2014 в 17:27 ответить
крысы кааак ПРЫГНУТ…
Да и прыгают и стаями бегают и именно возле помоек! Повторюсь я работаю в сфере ЖКХ и знаю какие проблемы есть
0   0
for-cvetlana 2 июня 2014 в 21:38 ответить
А я живу на ЛУНЕ по вашему? Работаете в сфере ЖКХ так и отрабатывайте деньки которые я плачу в эту сферу, то есть вам и не надо меня поучать за мои же деньги, трудитесь и будет вам счастье и уважение жителей…
0   0
люся 3 июня 2014 в 11:44 ответить
Извините, что влезаю, но никто Вас не поучает. А Светлана действительно делает много для района.
А Ваше предположение, что в сетевом магазине не будут работать черно... — нереально. Для снижения затрат — это обычные рабочие. Да и действительно очередной магаз там не нужен.
0   0
Nata2013 3 июня 2014 в 12:44 ответить
здорово, а что конкретно, по вашей оценке МНОГО, сделала Светлана для района?
0   0
люся 3 июня 2014 в 15:09 ответить
Одного ее участия в борьбе против ТЦ в нашем парк достаточно для слова МНОГО!
0   0
Nata2013 3 июня 2014 в 15:10 ответить
Да вы ЧЕ?
0   0
люся 3 июня 2014 в 16:45 ответить
cnfhsqvjhzr, а что Вы сделали против монстра в парке* Или Вы все мимо ходите?
0   0
Nata2013 4 июня 2014 в 10:25 ответить
Ната, хороший вопрос… приблизительно как — а что вы сделали, чтобы мамонты полетели на луну… но я отвечу, есть иные активисты, которым спасибо, которые проблему заморозили… и теперь мой вопрос, А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КАФЕ В ПАРКЕ НЕ ОТКРЫЛОСЬ В ЭТОМ ГОДУ?
0   0
люся 4 июня 2014 в 16:36 ответить
Про кафе-написала несколько обращений в упрау и мундепам.
Про монстр- субботники, зел ленточки, фин помощь, подписи, митинги.
А Вы то есть все-таки мимо ходите и ждете других активных жителе, а сами все языком мелете?
0   0
Nata2013 4 июня 2014 в 16:44 ответить
Извините, вопрос снимаю, не нужно флудить, давайте по теме, ЧТО ПЕРСОНАЛЬНО ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТОБЫ НА МЕСТЕ, ГДЕ СТРОИТСЯ ПЯТЕРОЧКА БЫЛ СКВЕР, ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА И Т.Д,
0   0
люся 4 июня 2014 в 16:41 ответить
Подпись свою поставила. А флудом здесь Вы решили заняться. Засим откланиваюсь. Не интересно мне с проходящими мимо.
0   0
Nata2013 4 июня 2014 в 16:46 ответить
И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ…
0   0
люся 4 июня 2014 в 18:22 ответить
Работаете в сфере ЖКХ так и отрабатывайте деньки которые я плачу в эту сферу, то есть вам и не надо меня поучать за мои же деньги, трудитесь и будет вам счастье и уважение жителей…
Вы мне не платите! Я живу и работаю в своем ТСЖ и мы сами обслуживаем свой район (микрорайон 8а).
Кроме того за содержание придомовой территории вы не платите НИ КОПЕЙКИ! так как земля принадлежит г.Москве. Вы платите за содержание и ремонт СВОЕЙ собственности и думаю «отрабатывать» ваши деньги ни кто не намерен.
0   0
for-cvetlana 3 июня 2014 в 12:54 ответить
Вы не дуйтесь. не я написала
Повторюсь я работаю в сфере ЖКХ
Я живу и работаю в своем ТСЖ
это другая песня, вы сами мух с котлетами путаете и путаете пользователей. Мне этот магазин, вообще не нужен, конечно лучше если будет газон, детская площадка или спортивные турники… только почему же вы, живя в доме напротив, ничего для этого не сделали и допустили стройку магазина?
0   0
люся 3 июня 2014 в 14:45 ответить
я живу на Белобородова и не ратую за точечное строительство в любом конце Митино
как резюме — СЕТЕВОЙ магазин у дома лучше, чем магазин ЧЕРНООПЫХ ребят…
в отличии от вас.
0   0
for-cvetlana 3 июня 2014 в 15:01 ответить
Здорово, а в чем ваш интерес? У вас на Белобородова проблем нет, при чем здесь ваше тсж?
0   0
люся 3 июня 2014 в 15:07 ответить
Вам написали, что for-cvetlana против точечного строительства в любом конце Митино. А Вы опять про интерес. Непонятно Вам?
0   0
Nata2013 3 июня 2014 в 15:12 ответить
Ната, спасибо!
0   0
for-cvetlana 3 июня 2014 в 16:07 ответить
Ната, не волнуйтесь так, все будет хорошо! Вопрос я не вам задавала, сами не маленькие, ответят!!!
0   0
люся 3 июня 2014 в 16:41 ответить
читаем всю переписку, может поймете.
0   0
for-cvetlana 3 июня 2014 в 16:07 ответить
читаем всю переписку, может поймете.
хороший совет, вы им и воспользуйтесь, с натой на пару…
0   0
люся 3 июня 2014 в 16:48 ответить
Мой интерес сохранить живые организмы. Побольше деревьев поменьше каменных мешков и машин, тем более грузовых.
0   0
for-cvetlana 3 июня 2014 в 16:08 ответить
Очень хорошо, спасибо вам наш Митинский ГРИНПИС!!! Нате привет!!!
0   0
люся 3 июня 2014 в 16:40 ответить
cnfhsqvjhzr, что же это я Вам покою не даю? За привет спасибо.
0   0
Nata2013 4 июня 2014 в 10:24 ответить
Это да… я тут в жару сзади Ладьи прошёл, как же воняет от помойки, хоть она и за заборчиком…
0   0
kerif 2 июня 2014 в 18:08 ответить
это хоть за заборчиком… Вы били когда-нибудь в магазине перекресток по адресу Ангелов пер.д.7, до кап.ремонта? Подходя к мясному отделу, постоянно воняло тухлятиной, вот сколько я его помню, постоянно тухлятиной. Сейчас сделали ремонт все равно, этот старый въедливый запах мяса присутствует…
0   0
Mitinskii 3 июня 2014 в 8:32 ответить
Другие темы форума Митино

ИНВЕСТИЦИИ 29 мая 2014 в 11:40 0

самый лучший способ заработать..Инвестиции в недвижимость..Надежно.Выгодно.Быстро.Артем 79651962647

Парк за бассейном Жемчужина 28 мая 2014 в 1:46 3

В парке все замечательно , но... Ни одного туалета! А туда люди приходят надолго. Еще и шашлыки жарят, и пиво пьют... А еще и никакого освещения. Хотя бы несколько фонарей поставили
Ноухау - фильтр Ультра и козленок

Ноухау - фильтр Ультра и козленок 28 мая 2014 в 0:07 4

Пошли вкусненькое купить в наш Глобус, а получили незабываемые впечатления. Кроме того, что узнали про новую фишку о том, что теперь придумали фильтр, который просто очищает природную воду, да еще и
ПРОПАЛ КОТ!!!

ПРОПАЛ КОТ!!! 27 мая 2014 в 21:50 0

В ночь с воскресенья на понедельник пропал кот Мартин. Ему год, и он кастрирован. Ушел из дома по улице Рословка. Дети плачут. Помогите! Тел: 89152115533. Ольга