Начало темы здесь
www.mitino.ru
Что в сухом остатке ?
Было собрано 700 подписей жителей по большей части окрестных домов, написаны депутатские запросы с выводами по анализу ситуации с просьбой отозвать разрешения на строительство и провести публичные слушания по данному участку.
Госорганы хладнокровно ответили, что все в порядке с документами, а аргументы насчет общественного мнения и градостроительного законодательства были (не)вежливо проигнорированы. А также начался сам процесс строительства.
Не помогло и то, что к вопросу подключились митинские депутаты.
Что в итоге ? Бизнес своими лоббистскими действиями на пустом месте создал конфликт между населением и властью. Нужен ли нам такой бизнес ? Думаем, что нет.
В четверг, 29.05.2014 г. с 20.00 до 22.00 состоится встреча депутатской комиссии по развитию (Анашкин, Митин, Демидко) с населением, на бульваре напротив строительства. Приходите поддержать своих соседей. Приглашена пресса.
Мы еще раз соберем подписи, но уже под личными индивидуальными обращениями Мэру города Москвы от жителей насчет этой ситуации, а также серъезное письмо от депутатов района Митино, под которым попросим расписаться побольше наших коллег. Этот вопрос просто так нельзя оставлять.
При сборе подписей против Пятерочки у меня был соблазн приукрасить события, но я старался быть объективным. За сборщиков подписей по «парку» такого гарантировать не могу.
Замечательно что у них всех есть свое мнение относительно строек, кафешек, ТРЦшек, парка и прочих капитальных и не очень объектов…
Но они тут не при делах. Если документы впоряде запрос депутата мало отличается от запроса жителя не зависимо от количества подписей.
Пустите свои силы в более продуктивное русло, видите же что сделать ничего не можете.
Да и писать в мэрию «наверное» на «данный момент» уже не стоит, там сейчас важны другие темы -«Гонконг, развязки и велосипеды», а не жители и проблемы города.
Встреча будет проходить еще, люди готовы биться и не сдаваться, это радует.
Флаги есть, жителей собрали, депутаты себя показали, поговорили с жителями.
Непонятно где Скобинов=*( Его же избирательный округ на праймериз.
Лично я после открытия Магнита — в старую Пятерочку ни ногой.
Что конкретно вы сделали для того чтобы автомобилисты не ставили на газоны машины, Вы писали, собирали подписи в поддержку установки заборчиков?
Почему вы считаете что за вас кто-то что-то должен делать?
20 лет назад я жила на севере в Норильске, где дышать нечем от загазованности металлургических заводов и знаю какого жить без зелени, с черным снегом!!! поэтому сейчас борюсь за каждый островок зелени! Меня возмущают припаркованные машины на газонах, тротуарах. Люди не думаю что купив авто ему необходимо купить место где парковать! Переехав в Митино, первое что я начала делать — то обустраивать газоны, клумбы и кустарники возле дома. Огромное спасибо за помощь моих Соседей, что они помогали. Это ответ на 2 вопрос!
Ваша очередь ответить!
Сетевой магазин или просто магазин на этом пяточке ЗАЧЕМ???? если есть рядом несколько при чем в двух шагах! А вот зон отдых мало, даже для тех же инвалидов на которые все любят ссылаться.
Несколько раз в местных газетах была опубликована информация о перенасыщенности торговлей в Митино.
mitino.ru">www.mitino.ru — было
mitino.ru">www.mitino.ru — стало (отдельное спасибо за эти ограждения В. Литвиненко из управы Митино
mitino.ru">www.mitino.ru
после установки ограждений на газон перестали заезжать машины и он покрылся зеленой травой.
ракушки тоже убрали после обращений то ли в управу, то ли на город.мос., уже не помню, в какую именно из организация обращалась.
2) на второй ответ — в управу подавалась заявка со схемой по вопросу озеленения и благоустройства территории, прилегающей к участку, где сейчас строится магазин mitino.ru">www.mitino.ru
mitino.ru">www.mitino.ru
3) относительно пожеланий — moscowidea.ru/ideas/1868/
Также при обсуждении с депутатом Демидко данный адрес (арендуемый участок возле д.43) предлагался среди адресов, где жители хотели бы видеть народный парк.
Но в данном случае вопрос относился к cnfhsqvjhzr
так как таких активных жителей, борющихся за свое право жить в лучшем мире очень мало, остальные ждут когда за них кто-то будет делать.
Еще раз спасибо за все что вы делаете для нашего с вами района!
Зато сейчас там будет островок разгрузки крупногабаритных машин!!! Я работаю рядом с Биллой на Белобородова и скажу Вам -это не сахар иметь рядом супермаркет где нет специальной площадки для разгрузки, грузовики ПОСТОЯННО подъезжают (ни какого графика типа до 10 утра разгрузка или без столпотворений машин нет). Доставляют массу неудобств для жителей.
А Ваше предположение, что в сетевом магазине не будут работать черно... — нереально. Для снижения затрат — это обычные рабочие. Да и действительно очередной магаз там не нужен.
Про монстр- субботники, зел ленточки, фин помощь, подписи, митинги.
А Вы то есть все-таки мимо ходите и ждете других активных жителе, а сами все языком мелете?
Кроме того за содержание придомовой территории вы не платите НИ КОПЕЙКИ! так как земля принадлежит г.Москве. Вы платите за содержание и ремонт СВОЕЙ собственности и думаю «отрабатывать» ваши деньги ни кто не намерен.
в отличии от вас.