Уважаемые соседи!
Это первый пост, в котором я буду информировать о своей избирательной компании.
Отвечу на самый главный вопрос – почему в новой Московской городской думе, которая будет работать с 2014 по 2019 год москвичам нужны новые кандидаты? Прежний состав Мосгордумы состоит из 35 депутатов, из них 32 места у «Единой России» и 3 места у КПРФ. Думаю, вы согласитесь с тем, что это не отражает нынешние предпочтения москвичей и конечно зададитесь вопросом, может ли депутат - член партии допускать критику мэра, находящегося в этой же партии выше в иерархии.
Мы все видим, как с приходом на территории в 2012 году активных и независимых муниципальных депутатов, москвичи почувствовали, что они могут влиять на власти. Конечно, за эти два года мы увидели, что в руках исполнительной власти находятся все рычаги влияния, но мы, имея небольшие ресурсы, делаем очень много для того, чтобы мнение жителей учитывалось.
Прежняя Мосгордума перед завершением полномочий приняла ряд законов, которые понижают статус депутата и его возможность отстаивать мнение москвичей - большая часть депутатов теперь будет работать на освобожденной основе, то есть без отрыва от основного места работы, участвуя в ежемесячных заседаниях. Это говорит о том, что власть понимает, что шансов удержать полностью послушную мэрии Думу у нее мало.
Я сейчас не говорю о том, что мы, придя в думу, превратим ее в украинскую Раду с мордобитиями и скандалами. Я говорю о том, что в Думе должны звучать разные мнения и обсуждаться это все должно так, чтобы жители понимали, что их интересы отстаиваются и мнение мэрии может подвергаться критике там, где это обосновано.
Поэтому я прошу Вас поддержать мою кандидатуру.
Наша кампания будет финансироваться за счет ваших взносов на избирательный счет. Все отчеты по сборам и тратам будут публиковаться. План кампании простой, ровно такой же, каким я выиграл выборы в Муниципальное собрание Митино – личные контакты с избирателями и массовое информирование через газеты и интернет.
Я планирую поставить 4-10 кубов в точках скопления жителей, распространить 50-300 тысяч газет и 50 тысяч визиток, провести 50 встреч с жителями. У нашей команды тотальное доминирование в интернете в Митино и мы конечно же будем использовать это на всю катушку. Это все будет невозможно без вашего участия. У нас есть сильные соперники, поэтому нужна любая помощь и она нужна от каждого из вас.
Для первоначального запуска кампании требуется 600 тыс р. Будет напечатана и распространена первая волна агитации, установлены кубы. Вилка в материалах выше зависит от объема собранных средств, если деньги будут собираться слабо, то мы будем уменьшать объемы печатных материалов и масштабы агитации. Если денег будет достаточно. В приоритете будут самые эффективных методы агитации. Сейчас наступает активная фаза сбора средств на печать газет, визиток и изготовление прочих агитационных материалов и я прошу вас поучаствовать в этом. Со своей стороны я гарантирую ежедневное личное участие в этом процессе и максимальный контакт с потенциальными избирателями с утра до вечера, беру отпуск от всех дел. Но надо понимать, что без финансирования выборы не выиграешь, поэтому август и сентябрь 2014 года это единственные два месяца в ближайшие пять лет, когда мы непосредственно и законно можем повлиять на власть города.
Реквизиты моего избирательного счета следующие (оплачивать через любой интернет банк-клиент с вашего расчетного счета)
Можно пополнить через интернет-банк или в любом отделении:
Банк получателя: ОАО Сбербанк России, г. Москва
БИК 044525225
Расч. счёт №40810810238000090535
Кор.счёт №30101810400000000225
ИНН (указывается банка) 7707083893
КПП (указывается банка) 775003035
№ филиала банка, где был открыт — 01798
Получатель:Демидко Владимир Александрович
В назначении платежа обязательно нужно написать:
слова «Добровольное пожертвование в фонд кандидата»
ваши ФИО,
вашу дату рождения
слова «гражданство РФ»
ваш адрес (по прописке с указанием региона РФ)
серию и номер паспорта
Назначение платежа очень важно: если неправильно указать, придётся возвращать.
Пример заполнения назначения платежа:
Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата, Иванов Иван Иванович, 01.12.1981, гражданство РФ, Москва, ул. Тверская дом 1 кв 26, паспорт 4509 337812
Если не влезает в форму, можно сокращать. Типа:
Добровольное пожертвование Иванов Иван Иванович 01.12.1981 гр РФ Москва Тверская 1-26 п 4509337812
Максимальная сумма пожертвования от одного человека — 100,000 рублей.
Если вы готовы пожертвовать крупную сумму (пожалуйста свяжитесь со мной по почте vdemidko@mitino.ru).
Ссылка для онлайн платежей и для печати платежки в банк
www.vdemidko.ru target=_blank>
www.vdemidko.ru
Вперед, к победе!
тем не менее никто не мешает жертвовать деньги детским домам и это никак с выборами не пересекается, клуб молодых предпринимателей Москвы, в котором я состою, помогает детскому дому www.mosmp.ru
но это не должно приводить к тому, что выборы надо игнорировать, ибо потом нам всем светит пять лет сетовать и горевать в интернете, что депутаты у нас опять выбраны те, кто не стоит за жителей
это разве не имеет значения?
1) почему идет позиционирование себя как кандидата от Митино, а не от партии Cправедливая Россия? Подписи ведь не собирались а следовательно неизвестно были ли бы они собраны чтобы считаться кандидатом от какого-то района
2) почему агитацию и финансирование предвыборной компании не оплачивается партией Справедливая Россия? просто странно подписи наши не понадобились, ты решился пойти на определенную сделку с партией а как денежки так пожалуйста жители дорогие жертвуйте
Я сам решаю, как себя позиционировать и считаю, что в Митино я знаю ситуацию намного лучше любого из кандидатов, так как я и житель района и муниципальный кандидат, который работает «на земле».
Когда я думал, как выдвинуться, я прикидывал возможность сбора подписей, но это упиралось в довольно существенный бюджет (от 1 млн р, который я бы не собрал) безо всякой гарантии того, что тебя зарегистрируют (меня на выборах никто не ждет, проверка могла быть очень дотошной, что показали примеры по другим снятым кандидатам). Поэтому я вел переговоры со всеми партиями, чтобы выдвинуться от них (кроме Единой России конечно). Удалось договориться со Справедливой Россией, они меня выдвинули безо всяких условий, думаю, потому что из всех вариантов я был наилучшей кандидатурой (а их у каждой партии по каждому округу было от 3 до 6 человек кандидатур).
Никаких жестких условий мне никто не ставил, за что я им благодарен. Помощь партии заключается в выдвижении, юридической поддержке, зонтичном бренде. В партию вступить меня никто не звал. Эта партия, кстати, выдвинула наибольшее количество муниципальных депутатов и там есть очень серьезные кандидатуры.
Так что ничего зазорного в моей просьбе нет.
Вариантов финансирования-то немного — взять деньги у кого-то (и зависеть от спонсора), взять деньги у партии (для этого надо быть в команде партии долго), взять деньги у избирателей. Последний вариант самый честный.
Я много критики уже слышал конечно, ее не так легко иногда отбивать, но просто я хотел бы в этот месяц получить все-таки помощь, а не критику, потому что альтернативу я написал выше — будет очередная Единая Россия в Мосгордуме, будут люди, которых вы не увидите на следующий день после выборов.
А я за два года доказал, что я после выборов не пропадаю.