Документы исполнительной власти района Митино, ГКУ ИС и подрядчиков в ответах на Портал
Мне в обед почти сто лет. У меня в районе Митино многолетняя репутация зловредной старухи (среди власть имущих) и беспокойной бабули-цветочницы среди дворников.
Первый документ, скорее не документ, а обезличенная бумажка, в этой теме - это официальный ответ на Портале "Наш город Москва"- смотрите в прикреплённом файле.Читайте, пожалуйста, внимательно!
Акт размещён не на фирменном бланке Заказчика или Подрядчика,
тем не менее подписи ответственных должностных лиц Заказчика и Подрядчика печатями учреждений не заверены.
Акт не имеет обязательных реквизитов:
Ф.И.О. и должности ответственного представителя Заказчика балансодержателя дворовой территории ГКУ ИС района Митино;
адреса обследуемой территории;
Ф.И.О.ответственного представителя Подрядчика и наименование Подрядчика;
в подписях ответственных представителей Заказчика и Подрядчика
нет расшифровки фамилий.
Меня лично оскорбило размещение такого АКТа на Портале "Наш город Москва" в качестве официального ответа!!!
А уж тот факт, что этот так называемый документ, появился совместными усилиями Заказчика и Подрядчика...слов нет...
Очень сожалею, что у ГКУ ИС района Митино нет собственного сайта!!! Попытаюсь опубликовать этот АКТ где сумею. Может стыдно станет его создателям...
Первый документ, скорее не документ, а обезличенная бумажка, в этой теме — это официальный ответ на Портале «Наш город Москва»- смотрите в прикреплённом файле.Читайте, пожалуйста, внимательно!
Акт размещён не на фирменном бланке Заказчика или Подрядчика,
тем не менее подписи ответственных должностных лиц Заказчика и Подрядчика печатями учреждений не заверены.
Акт не имеет обязательных реквизитов:
Ф.И.О. и должности ответственного представителя Заказчика балансодержателя дворовой территории ГКУ ИС района Митино;
адреса обследуемой территории;
Ф.И.О.ответственного представителя Подрядчика и наименование Подрядчика;
в подписях ответственных представителей Заказчика и Подрядчика
нет расшифровки фамилий.
Меня лично оскорбило размещение такого АКТа на Портале «Наш город Москва» в качестве официального ответа!!!
А уж тот факт, что этот так называемый документ, появился совместными усилиями Заказчика и Подрядчика… слов нет…
Очень сожалею, что у ГКУ ИС района Митино нет собственного сайта!!! Попытаюсь опубликовать этот АКТ где сумею. Может стыдно станет его создателям…
Безусловно это не является подтверждением решения проблемы.
Фрог, а вы составьте такой же акт и разместите на портале с подписью хотя бы 3-х жителей дома. Вот он будет иметь значительный вес.
Хоть и жалко, 8 лет ведь…
На этот раз каракули подписей другие, но никакого наименования подрядчика нет, никаких должностей, никаких печатей…
Государственная тайна что ли...
а вот подпись Главы Управы на Портале во время отпуска факсимильная?! или как?!
И на бумажке, которую и документом назвать язык не поворачивается!
И подтверждает полив регулярный того самого массива деревьев, который в чрезвычайно неудовлетворительном состоянии 21 год без полива и без какого-либо ухода!
Ешьте, жители, только не подавитесь этим творчеством!
Более того, они придают этим лживым отпискам как бы достоверность и законность (для некоторых наивных горожан) той пурги, что там написана.
Как противостоять? 2-3 опровержения и потом этот Семенов пишет «проблема Не обнаружена.»
После этого пустого долбления в их стену, только и остается желание поставить этих деятелей к своей стенке.
Ох как не любит такие бумажки мэр…
Я уж не знаю кто, то ли ДПиООС, то ли прокуратура предписали. Но бочка по дворам с водой катается. Даже по ночам.
Опять сегодня фото с “отписыльщиков» у своего дома сделала.Снова они «постановочные „кадры делали.Ждем очередной порции брехни на портал.
За последнее время ни одной заявки НЕ выполнили с нашим мертвым газоном и дворовой территорией
1)грунт не подсыпали 2)удобрения НЕ внесли 3)половину внутридворовых проездов ТАК И НЕ ПОЛИВАЮТ(уже 2 заявки делали)
Уже пошел третий месяц, как я бьюсь за газон под балконами, каждые 4 дня делаю заявки на полив.А сколько я туда уже семян насыпала, можно футбольное поле было засеять! И травы и клевера и ромашки! Земля мертвая! И ни грунта ни удобрений мы так и не увидели! Только поливают и все бестолку.
И ко всему НЕ сделанному в ответах находят НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ проведения работ.
Так что и на этот раз все сойдет им с рук, они же профи в отписках.
Сама не сумела вскопать участочек… среди 1000 соседей по дому желающих помочь не нашла, уговорила знакомого разрыхлить культиватором. Это оказалась совсем не земля, а кладбище строительного мусора. Выбрала из разрыхлённого мусора обломки железобетона, арматуру… Ещё раз мой знакомый прошёлся культиватором. После этого я потратила достаточно много денег и купила садовую землю большими пакетами в «Рамсторе», рассыпала землю ковшиками поверх разворошённого культиватором грунта. Руками перебрала полученное. Купила семена дорогущего цветущего газона, рассыпала их. Потом закрыла посеянное специальной тканью и поливала… Ткань у меня украли буквально через несколько дней и, выйдя утром во двор, я увидела огромное количество голубей на этом своём участке. Посев был уничтожен. Я плакала от бессилия и пришла к выводу, что газон мне не осилить!!!
На следующий день я и трое бабуль (моих соседей по дому) уговорили чернобыльца Женю съездить с нами на Спас к Матвееву Александру Николаевичу. Купили у Матвеева делянки цветов-многолетников… Так началась наша первая клумба.Она и сейчас жива… правда, растут на ней уже другие цветы.Это перед вторым подъездом огороженная зелёным пластиком…
Цветник во дворе многоквартирного дома устроить оказалось проще, чем газон.
Недаром англичане десятилетиями свои газоны обихаживают…
n1510, я поделилась с Вами своим неудачным опытом. Посейте ромашки, у меня есть очень интересные. Приходите, соберём семена тех, что Вам понравятся, и Вы посеете их прямо сейчас. Только поливать нужно будет хорошо, когда взойдут. Можно аквилегию посадить, приходите,- накопаем.
Очень благодарные растения.
Да, Вы правы, редко кого интересует газон перед окнами, особенно если дом 2 подъезда в 22этажа.Я вообще ближе к облакам обитаю, чем к земле.(в прямом смысле -живу высоко)
Мне удивительны все же жильцы нескольких нижних этажей.Ведь они каждый день перед своими окнами лицезреют ТАКОЕ! Ну не хотите сами посадить, так хоть подавайте хотя бы заявки НА УБОРКУ мусора с ГАЗОНА и его полив.Но и это им не надо НИКОМУ.
Из окон швыряют все что угодно( от окурков до пакетов с испорченными продуктами и резиновыми изделиями).Я в лифте прикрепляла даже объявление, где писала что идет попытка восстановления газона и ПРОСЬБА НЕ выбрасывать мусор в окна.Бесполезно! Объявление через день сорвали.И по-прежнему все бросают.
А я регулярно продолжаю делать заявки на хотя бы уборку газона и его полив.
Вчера в Митино ходила собирала семена многолетних цветов(календулы еще других)Думаю засеять.Чтобы хоть сверху не видеть мертвую землю усеянную мусором.А уж мусор подрядчика убирать я поднапрягу.Вот только что делать со свиньями в обличьи людей? Ведь эта разруха в их головах и свою им не приставишь.
Редакторы Портала безоговорочно публикуют это враньё!!!
Так что делать-то будем? «Засыпем» Портал своими опровержениями?!
Или пойдём на встречу с Главой 20-го августа? Идём группой, и организованно ставим вдохновителя и организатора лживых официальных ответов к стенке во исполнение желания n1510 ?!
А в районе даже мусор из урн уже не убирают, ветер гоняет этот мусор по району!!! Зарплату дворникам так и не выдали!!! Пообещали выдать 17-го августа… Беспредел полный!!!
Так идём на встречу с Главой Управы? Или пусть наслаждается отсутствием сопротивления жителей?!
Лично я приду, и если слово получу, то выступлю и попрошу соседей поддержать меня.
Все точь в точь как Воробьева.
Так что стенка понадобится длинная, навроде Китайской стены.Уж слишком много брехунов развелось.
Только где все активисты по зелени, паркам и скверам подевались?
Уже ВСЕ спасли?
За последнее время от них только молчок.Поняли безнадегу всего происходящего что-ли?
Но далее дело не пойдет. Проверьте.
В осенний период необходимо восстанавливать газоны в разделе потребность в дополнительных работах, элементы озеленения.
gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=339
вы должны знать, будут ли они на встрече? Ведь это их конек- благоустройсто и защита зеленых насаждений.
Уважаемый(ая) Устинова Л.!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-165798/4 от 12.08.2014.
Рассмотрением занимается: Московский центр «Открытое правительство» ГКУ, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (т. (495)609-93-95), Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы (т. (495)490-43-82). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.
Если нездоровье не подведёт,- ещё и в Суд подам.
Этот Акт должен быть подписан после обследования территории?! Почему бы меня не пригласить на это обследование?! Я бы им показала сушь земли и сухостой в зелёном массиве по адресу Ангелов пер.влад.4!!! И почему Акт не фирменном бланке контрольного органа АТИ СЗАО?
Штатный режим круговой поруки чиновников!!! Ноне штатный режим полива… Стыд и срам!!! Позор чиновникам!!!
Кстати, эти же фамилии фигурируют в торгах, которые выиграли недобросовестные подрядчики Белый кот и Лилия, которые в этом году и уничтожили растительность в Митино.
Реальные фотографии Ангелов 6:
Только я пишу о зелёном массиве вдоль тротуара у Дворца творчества с адресом Ангелов переулок влад.4! Где жители остановили точечную стройку! И где никто никогда с 1993 года ничего не делал! А ведь этот участок 0,34 га имеет статус рекреационной зоны!!!
AAlex, если бываете у дома 6, сфотографируйте, пожалуйста, эту «рекреационную» зону.
мой моб. +7 (916)960-66-20, если позвоните,-я Вам покажу где и что.
Все они вслепую выполняют негласное указание Мэра «не портить статистику по Москве!!!» перед выборами в МосГорДуму!!! А как москвичам пережить эту липовую статистику, сфабрикованную на вранье?!
Мэр Москвы… Как он может давать такие указания?! Сам создал Портал и сам же его уничтожит после выборов потому что этот Портал выявил так много негатива в городе!!!
Статистика получается негативная!!!
Я обязательно пойду на встречу с Главой Управы 20-го августа и не буду выбирать выражения!!! Я расскажу всем присутствующим о том вреде, который нанесли району Митино Глава Управы и её команда неумелых!!! Я, слава Богу, дожила до того возраста, когда могу открыто высказывать своё мнение где хочу и кому хочу!!! Мне уже не страшно, потому что всё самое лучшее и самое худшее в моей жизни УЖЕ произошло!!!
Может, Бог даст, кто-нибудь меня поддержит…
Если коротко,-то очень приятно, что полном бездействии исполнительной власти в районе, жители района Митино не стали равнодушными, высказывали свою боль Главе Управы, но шесть месяцев работы в нашем районе, к сожалению, не сблизили Главу района ни с жителями района, ни с проблемами района… Проблемы нашего района для первой женщины на должности Главы Управы Митино близкими ей не стали.ИМХО.
Начисления по услугам ЖКХ – под контролем Правительства Москвы
Начисления по услугам ЖКХ – под контролем Правительства Москвы
Правительством Москвы организована действенная система контроля за объективностью и корректностью начисления платы за коммунальные услуги.
В настоящий момент в Москве работает система единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) в составе ГКУ ИС районов и ГБУ МФЦ, осуществляющая начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги населению.
Через систему ЕИРЦ осуществляется обслуживание 85% всего жилого фонда города Москвы. Данная система позволяет «расщеплять» платежи населения в адрес поставщиков коммунальных услуг при поступлении их на специальный «транзитный» счет без участия управляющей организации. Благодаря этому Правительством Москвы исключается возможность злоупотреблений со стороны управляющих организаций. Кроме того, Правительством Москвы на постоянной основе осуществляется мониторинг начислений платежей за жилищно-коммунальные услуги.
По вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходимо обращаться:
— В организацию, осуществляющую управление домом: по вопросам объемов потребления воды, содержанию многоквартирного дома и т.д.
— В ГКУ ИС района: по вопросам расчета и начисления за жилищно-коммунальные услуги, в случае, если дом рассчитывается через систему ЕИРЦ.
— В Мосжилинспекцию: в случае представления неполных или необоснованных ответов на обращения в управляющую организацию или ГКУ ИС (МФЦ) района.
Прозрачная система учета коммунальных услуг гарантирует корректность начислений за услуги ЖКХ
Правительством Москвы организована действенная система контроля за объективностью и корректностью начисления платы за коммунальные услуги.
Основным фактором роста платы граждан за потребленные коммунальные услуги является увеличение объема потребления услуг со стороны жителя, что приводит к росту общей платы за коммунальные услуги выше заявленного индекса.
В связи с этим, Правительством Москвы реализован ряд мероприятий по обеспечению прозрачности учета коммунальных услуг и начислений по ним.
Основную долю в плате за жилищно-коммунальные услуги составляет водоснабжение и отопление.
Расчеты и начисления за воду и тепло в столице производятся по фактическому потреблению ресурсов, т.е. по показаниям приборов учета: индивидуальных – тех, что установлены в квартире у москвичей, и общедомовых – тех, который фиксируют расход коммунальных ресурсов.
На сегодняшний день порядка 63% жилых помещений в Москве оснащено индивидуальными приборами учета (ИПУ), к 2015 году планируется оснастить ИПУ 90% жилых помещений.
Правительство Москвы делает все возможное, чтобы контролировать объективность начислений тех, кто платит по общедомовому прибору учета.
Как в этом случае происходят начисления? Раз в месяц управляющая организация снимает показания с ОДПУ, из них вычитается объем на общедомовые нужны (не более 5%), сумма показаний квартирных счетчиков, потребление арендаторами – юридическими лицами, если таковые есть, остаток делится по квартирам, не оснащенным ИПУ, строго по количеству проживающих в нем жителей.
Зачастую число зарегистрированных и проживающих не совпадает. Собственники сдают квартиры и не уведомляют об изменении количества проживающих управляющую организацию и ГКУ ИС (МФЦ) района. В результате воду, условно говоря, потребляет 100 человек, а счета выставляются на 10 человек.
Правительством Российской Федерации и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы разработаны методики по выявлению проживания незарегистрированных граждан, а также предложены рекомендованные действия, которые должна предпринять управляющая организация, в случае необоснованного высокого расхода коммунальных ресурсов в доме. Благодаря этим документам управляющие организации и представители ТСЖ, ЖСК получили возможность более корректно распределять плату за коммунальные ресурсы.
Кроме того, теперь принять участие в снятии показаний общедомового прибора учета может любой желающий. Для этого жителю достаточно обратиться в управляющую организацию.
В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу корректности начислений за отопление и горячую воду общедомовые приборы учета по данным видам коммунальных ресурсов из ведения поставщика-монополиста были переданы государственному бюджетному учреждению ГБУ «ЕИРЦ города Москвы».
В настоящий момент предприятием проводится крупномасштабная работа по инвентаризации и ремонту приборного парка.
Правительство Москвы обеспечивает горожанам социальную поддержку в сфере ЖКХ
Правительство Москвы предоставляет горожанам стабильную и разнообразную систему социальных гарантий и социальной поддержки в сфере ЖКХ.
На сегодняшний день в столице самый низкий в стране уровень допустимой доли собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ – не более 10% от доходов, тогда как федеральный стандарт допустимой доли расходов на услуги ЖКХ составляет 22%.
В случае, если расходы граждан на оплату услуг ЖКХ превышают 10% от их дохода, граждане имеют право на получение субсидии. Сейчас субсидию на оплату услуг ЖКХ получают 874,3 тысячи человек, более 80% из них – пенсионеры.
Также в Москве льготы по оплате услуг ЖКХ получают 54 категорий граждан.
в 2011 – 2012 годах адресную поддержку по оплате услуг ЖКХ получили 3,6 млн. человек, естественно, все гарантии для льготных категорий граждан сохранятся и в 2013 году.
ЕИРЦ, ГКУ ИС, Управа района Митино, а также Мосгоржилинспекция и Инспекция жилищного надзора по СЗАО всеми возможными способами отказались от предоставленных им полномочий контроля за начислением платы за ЖКУ.
Начальник ИЖН по СЗАО В.В. Буянов на фирменном бланке Мосгоржилинспекции 03 октября 2014г. исх № ГР-08-3018/14 направил в мой адрес сообщение, которое невозможно расшифровать!!!
Добавить изображение у меня не получилось, цитирую все пять строк ответа:
Устиновой Л.М.
В ответ на Ваше обращение, поступившее на сайт Мосжилинспекции по вопросу деятельности ТСЖ «Ангелов 6» в доме 6 по Ангелову переулку в рамках своих полномочий сообщаем.
25.09.2014 в отношении ТСЖ «Ангелов 6» Инспекцией подано исковое заявление. О сроках и результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.
Подписал начальник инспекции В.В.Буянов.
исполнитель Силкин А.В. 8-499-192-89-40"
Телефон исполнителя не отвечает или занят.Каково исковое заявление по своей сути? Что можно понять из приведённого ответа? Почему начальник ИЖН по СЗАО В.В.Буянов расписывается как начальник на фирменном бланке Мосгоржилинспекции? Полномочий недостаточно, чтобы ответить заявителю чётко и ясно?
Такое впечатление, что и СЗАО такой же бездеятельный как район Митино…
И снова вечные вопросы типа «Кто виноват?» и «Что делать?»