Наша Раша

Здравствуйте,дорогие Митинцы(именно с заглавной буквы))) Уже давно наболело создать тему "наша Раша"....ну типа как в соцсайтах "угадай страну"...печально.Лужи, как море.Люди, как нелюди.Дороги новые, как издевательство... Живу в Митино с 98-го, разочаровалась в песпективах (была по-юношески очарована этим местом- и ой, всё только в минус пошло), надеюсь, скоро поменять оруг (пока привязаны детсадом-нередкий случай привязанности). Редко пишу на сайт, только когда совсем терпение кончается(ну мы ж из Раши, у нас терпения на все апокалипсисы хватит)))Предлагаю в ЭТОЙ теме разворачивать именно чисто российское раздолбайство. Вот мой живой пример-на пятаке(газоне)между 53 домом по Митинской и соседним по Ангелову пер.,лежит прям посередь двух дорожек(от детской площадки и пешеходной)МЁРТВАЯ кошка, вся в кровище...Уже вторые сутки лежит. Это шшшшто?????Наша Раша!!!!! Не буду описывать эмоции детей на это зрелище...может не все дети такие чувствительные....Но чё мы потом удивляемся,что дети жестоки...нынче. А чего им добрым быть,если мы ВЗРОСЛЫЕ мимо такого НАГЛЯДНОГО идем и только руками всплескиваем...вот УЖОС!Позвонила в 112,типа чё за отстой в СТОЛИЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ...ответ...рулите сами своих гастарбайтеров-они уберут-вот и тема Наша Раша?или уже не наша?)))) кошка сдохла,хвост облез...А хочется сменить округ....Хоть и жаль.Приросла к Митинцам!С уважением,sharkill
ну я к примеру звонил в префектуру, был случай такой на пятницком шоссе на остановке конечной совсем не давно собаку сбили недалеко от остановки, так я позвонил в префектуру через 2 часа её уже не было, а по поводу отношения у нас сейчас по всей РОССИИ такое, не буду я это трогать не буду я это брать пусть сами разбираются их проблемы, а почему вопрос так? да потому что хоть один благородный человек в нашей стране в вяжется в что нибудь с него потом и спрашивать будут, а ещё и обвинят в чём то, поэтому люди стали не обращать внимание, мой вывод во всём виновата наше государство, из за которого люди стали брать взятки и перекладывать вину на других!!!
0   0
Mafia 31 августа 2014 в 14:11 ответить
Nata! По вашему заключению, что виновато гос-во в том, что люди такие, есть небольшая такая притча. Мужик умирает и предстает перед Светлым Ликом Господа. Господь: «А! Явился Иванов! Ну-ка ответь: почему ты в таком-то году Петрову по морде съездил?» Иванов: «Да потому, что Петров так и так сказал, то и се сделал!» Господь: «Почему Петров так сказал и так сделал он ответит мне в свое время. А почему ТЫ ему съездил?» И Иванов замолчал…
0   0
Tanechka 31 августа 2014 в 15:28 ответить
Напрягает уже вот такое тупое надругательство на нашей «Рашей».
Лишь бы вылить негатив и поругать всё и всех. Будем объективны. Москва реально процветает и улучшается. И то что бедную кошку во-время не убрали с дороги — ну будьте уж здесь милосердны. Скорее всего, Путин виноват. Ну взяли бы и убрали эту кошку. Или заплатили 100 руб кому-нибудь, и вопрос решён. Не нужно гадить в своей стране. Вы в своей квартире порядок наведите. Возможно, у вас какой-нибудь носок дома валяется неделю возле кровати и вы его не убираете. Но выпустить пар что кто-то всегда виноват — это необъективно. Митино — прекрасный район. Живу с 1999-года. Небо и земля.
Вот только бы парк не трогали и не заселяли торговыми центрами. А такие как вы и макаревичи(раньше уважал его), ну реально надоели.
Я сейчас, наоборот, крайне горд за Россию. За то, что именно у нас такой Президент(никогда ранее не голосовал за него !!!!!.. И в последние месяцы закрыл глаза на коррупцию. Фиг бы с ней. Но у нас нет войны. И нас сейчас как бедную Украину просто так не возьмёшь. И как Ливию с Ираком не разбомбишь.
Сорри. Не буду углубляться в политику.
Некоторые моменты в Митино требуют действительно изучения. А именно, ежегодное осваивание и асфальтирование дорог. Хорошо что в этом году оно не было таким масштабным.
Спасибо. Извините, если моё мнение не совпадает с Вашим.
0   0
Владимир 31 августа 2014 в 15:10 ответить
Лично с моим совпадает!
0   0
Tanechka 31 августа 2014 в 15:23 ответить
про носок и про Путина очень понравилось))))(+1)А вот «тупое надругательство»-это Вы зря… Это ФОРУМ, здесь люди обмениваются мнением.И надо держать себя в рамках приличий… мне так кажется.
0   0
sharkill 31 августа 2014 в 17:41 ответить
Ещё застраивают черезчур. А объектов социальных вообще не строют.
0   0
kerif 31 августа 2014 в 21:35 ответить
еще есть горячая линия в управе, есть дворники в доме, на край для терпеливых есть город.мос.ру сайт, правда ведь? лучше там душу излить, и что то они исправят, а на районнном форуме то что ныть? нам чтоли кошку бежать убирать?
0   0
Acckiy_Zverek 12 сентября 2014 в 12:18 ответить
а тут то и оно, кому то охота платить деньги кому нибудь чтоб кошку убрали, не смешите, у нас такие налоги что ппц за одну квартплату отдаёшь больше пол зарплаты, и ещё хотят вести налог на землю, хотя чиновники живут шикарно
0   0
Mafia 31 августа 2014 в 17:25 ответить
Это ж сколько у вас кварплата?
0   0
kerif 31 августа 2014 в 21:34 ответить
7000-8000 и что вам это даст?
0   0
Mafia 1 сентября 2014 в 9:58 ответить
То, что вы передёргиваете, как мне кажется. У меня в 2-шке на троих прописанных с электричеством 4000 не выходит.
0   0
kerif 1 сентября 2014 в 22:21 ответить
не чего я не передёргиваю всё как есть
0   0
Mafia 2 сентября 2014 в 13:53 ответить
И доход всех прописанных, в месяц, 15000?
0   0
kerif 2 сентября 2014 в 18:27 ответить
Ваше дознавательство некорректно.Вам не верится, что в городе Москве люди живут трудно? Можете, к примеру, представить семью на одну з/п с 2 детьми и неработающей женой? Если кто-то «пузырится» от доходов-это не значит, что все с жиру бесятся.
Кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий.
0   0
n1510 2 сентября 2014 в 18:54 ответить
Я могу себе представить, что люди могут жить трудно, и, даже, половина зарплаты может уходить на кварплату. Только, это в регионах, в Москве, это, скорей, исключение. Нельзя сказать, что работающий человек в Москве себе хлеба с маслом позволить не может.
0   0
kerif 2 сентября 2014 в 22:27 ответить
При чем тут хлеб с маслом, речь была не об этом.
Если человека напряг налог и квартплата, значит ОНИ для его бюджета ТАКИЕ, что он ПОМНИТ О НИХ и ОНИ ЗАНИМАЮТ НЕМАЛУЮ ЧАСТЬ ЕГО БЮДЖЕТА семьи.
Среднестатистический доход по Москве здесь неуместен.
Если вы по этому вопросу затеялись спорить, значит плохо владеете ин-фой о рынке труда и зарплатах.
А если, к примеру, вам(условно) 51-59 лет и вы потеряли работу, то немало истолчете ноги чтобы устроиться на новую.
0   0
n1510 2 сентября 2014 в 22:52 ответить
Это было похоже на очередное «всё плохо, а чиновники все суки».
0   0
kerif 2 сентября 2014 в 23:07 ответить
Ну, может быть, не все, но…
А вообще — «сытый голодного не разумеет»
0   0
n1510 3 сентября 2014 в 1:12 ответить
по-мойму в Москве полно молодых семей из 3-х человек с доходом 40-50к, в таком случае по-мойму кварплата очень ощутима…
п.с. 4000 без учета телефона и интернета?
0   0
Germes 3 сентября 2014 в 12:57 ответить
Ну а что же, люди хотят за 2% от дохода иметь набор всех ключевых услуг? Просто представьте на этом фоне, сколько, например, усилий тепло и горячая вода жителю деревни стоит ) Особенно зимой. П.с.: 400 без телефона и интернета. Телефон, вообще, подумываю отключить. 290, вроди бы, абонентка в месяц… нафиг он вообще нужен, не пользуюсь. Интернет вообще к коммунальным платежам не относится. Можно и за 100 рэ в месяц, а можно и за 2000.
0   0
kerif 3 сентября 2014 в 13:32 ответить
в некоторых странах медицина за такие налоги дай боже, а у нас чуть не коснись плати деньги, а почему да потому у людей денег нет, не потому что они там хотят захапать себе, а не хватает каждую копейку считают, нет я не отрицаю есть и которые хотят заграбастать себе и мало им, а по поводу воды холодной горячей отопления это всё МОЭК который щаз кстати перешёл в газпром, они из нас так сосут деньги за воду ну мама не горюй а по бумагам у них прибыли за один день несколько миллиардов, и тут ещё уважение какое то, это не справедливо я считаю почему они живут в шике за наш счёт да они такие же люди господи да взять того же Путина он такой же человек как ты да я, только получается нас унижают
0   0
Mafia 3 сентября 2014 в 14:21 ответить
а причём тут всех прописанных живу я с женой, а прописано у меня 7 челок, но я плачу за квартиру, а доход примерно 32тыс в месяц на жену ребёнка и меня, у нас ещё все кружки с каждым годом бесплатные делают платными, к примеру ребёнок в том году ходил в школу общая продлёнка бесплатная была щаз платите денежки, есть такие люди у которых и по 90тыс доход и им всё мало
0   0
Mafia 3 сентября 2014 в 14:14 ответить
Я с вами согласен, трат много и не на всё далеко хватает. И зарплаты далеко кажутся любому нормальному человеку несправедливыми, когда оклад депутата 400 тыс, менеджера Роснефти 200-300, вообще, на госслужбах под 100-150(не на всех, конечно) + годовые бонусы, а молодые семьи, иной раз, вынуждены с двумя детьми в одной комнате ютиться. Просто хотелось оптимальных оценок всё же, дабы информационное поле не засорялось неточной информацией.
0   0
kerif 3 сентября 2014 в 14:51 ответить
Потом, кстати, госбюджетные статистические центры все эти депутатские и нефтеотраслевые зарплаты складывают с народными, делят и получают некую среднюю зарплату по Москве в 60-70 тысяч, что в регионах вызывает немалую ненависть в отношении москвичей, забывая в том числе, добавить в эту дробь 2-3 миллиона неучитываемых гастарбайтеров.
0   0
kerif 3 сентября 2014 в 14:57 ответить
я с вами соглашусь, у меня больше 35 тыс зарплаты небыло
0   0
Mafia 3 сентября 2014 в 15:52 ответить
Бедные дети, у них шок, психологическая травма… Не знаю, я когда рос, с друзьями все подворотни района облазил, где только не лазили и не только мёртвых кошек находили… А как насчёт пример подать, взять, и убрать? А не искать крайних.
0   0
kerif 31 августа 2014 в 21:40 ответить
Недавно знакомая увидела дохлую кошку, за хвост и в урну… Я в Греции два дня видела лежащую на центральной улице дохлую кошку и куда побежите…
Как то вышла гулять с собакой, на детской площадке лежал мертвый ротвейлер, сразу же забеспокоилась, каково будет детям от этого зрелища, сходила в ЖЭК, когда возвращалась с прогулке собаку уже убрали.
Начните с себя.
0   0
BERGI 31 августа 2014 в 23:07 ответить
СЗАО один из самых благополучных округов Столицы, не верите поживите в Капотне, в Марьино Вам там понравится или в Выхино попробуйте пожить(район Выхино отдельно советую).
0   0
Mitya 1 сентября 2014 в 8:14 ответить
да дело просто в том что никому не надо пройдут мимо и всё, хоть бы позвонили нет не мои это проблемы и всё, я считаю это не правильно
0   0
Mafia 1 сентября 2014 в 9:56 ответить
я так понял автор своим постом выставляет на показ свой пофигизм и равнодушие? еще и зачем то 112 нагрузить пытается, это из разряда при температуре 37 скорую вызывать…
0   0
Germes 1 сентября 2014 в 13:25 ответить
Перестать быть РАВНОДУШНЫМ -это главный рецепт изменений жизни в лучшую сторону.А начинается это с подъезда -дома -двора-улицы-района, как говорится-СДЕЛАЙ САМ, найди единомышленников и НЕ давай городским службам покоя.И если всем миром навалиться-будет толк.Уверена.Многое зависит от самих жителей.
0   0
n1510 1 сентября 2014 в 13:59 ответить
Согласен с комментирующими. У нас например возле дома начали делать столбики, сделали у одного подъезда да забили. Сегодня одна обезьяна прямо напротив подъезда припарковалась. Теперь наседаем на службы, что бы экстренно доделали столбики на протяжении всего дома. Чего возмущаться если мы росли в гораздо худших условиях и повадки у людей были как минимум такие же? Надо самим искоренять и бороться. Так во первых интереснее, а во вторых полезнее для себя и окружающих.
0   0
hansen 2 сентября 2014 в 13:07 ответить
Мне например тоже много что не нравится, но я например поставил на телефон приложение от мэрии «Мобильная Приемная».

1. Отправил жалобу на обшарпанный подьезд- исправили в течении 2 недель.
2. Отправил жалобу на не работающее освещение- исправили в течении недели.
3. Отправил жалобу на отсутствие занижения бордюра на пешеходном переходе- исправили за 2 месяца.
4. Отправил жалобу на неполив газонов- чрез 2 дня стали поливать.
5. Прошлой зимой не работала батарея в подьезде — исправлено за 3 дня.
6. Не убирали у мусорных контейнеров- исправлено за 2 дня.
И так далее и тому подобное.
Присылают копии всех ответов, указывают ФИО ответственного, просят оставить на сайте ответ о том исправлена проблема или нет.

А надо было как автору — истекать злобой и хаять власть и пальцем не пошевелить ради самого себя и окружающих? И кто бы от этого выиграл?

Если дома вся семья будет все разбрасывать и пачкать, мамы на всех не хватит, несмотря на то что папа всю зарплату отдает.

Митино один из лучших районов столицы. И будет еще лучше. Мы вместе сделаем.
0   0
Serti 3 сентября 2014 в 8:24 ответить
Serti, напишите, пожалуйста в «Мобильную приемную», чтобы в т.н. «народном парке» в 6 мкрн Митино на центральной клумбе посадили большую ЖИВУЮ елку, как значится в контракте, и поменяли позорное ограждение этой центральной клумбы так, как было заложено проектом.
0   0
Марина 4 сентября 2014 в 2:53 ответить
всем огромное спасибо за мнение и эмоции!
Дорогие Митинцы, будьте здоровы душой и по-прежднему харизматично богаты!
Кстати:
Mitya, я выросла в Выхино! так ШО мне есть с чем сравнивать.
Germes, это не панкерство-звонить 112.Это нормально в цивилизованном обществе.Звонила в 112 всего 4 раза.Первый-дверь железная заклинила))))Второй-чела эпилепсия на улице свалила.Третий-парня подпитого на остановке раздевали в 30-градусный мороз-не смогли помочь сами-дети малые в машине.Ну вот в этот раз может с дохлой кошкой и погорячилась… ну нет у меня «горячего телефона» Управы, работающей в выходные и после 18…
Друзья! к сожалению почитав темы на этом форуме, сложилось мнение, что 80% диалогов заканчиваются взаимными оскорблениями.Будем позитиффнее))))
с уважением,sharkill
0   0
sharkill 11 сентября 2014 в 15:10 ответить
почему оскорблениями, тут как раз таки на фоне всея инета очень культурная публика… 112 по поводу двери? все таки есть разница мчс, полиция, скорая и т.д… просто меня с раннего детства учили куда в случае чего звонить, думал это у всех :(
0   0
Germes 11 сентября 2014 в 16:00 ответить
112 это единый номер всех служб.
0   0
Mitya 11 сентября 2014 в 16:02 ответить
еще есть горячая линия в управе, есть дворники в доме, на край для терпеливых есть город.мос.ру сайт, правда ведь? лучше там душу излить, и что то они исправят, а на районнном форуме то что ныть? нам чтоли кошку бежать убирать?
0   0
Acckiy_Zverek 12 сентября 2014 в 12:19 ответить
уважаемый Acckiy_Zverek, спасибо за советы! обязательно буду повышать свою планку социальной сознательности!(без сарказма)Но призыва-ой, а кто б убрал дохлую кошку-кажется, в моем обращении к Митинцам не было…
Я «поныла» о волнующей меня проблеме на специально созданном для решения проблем района сайте… спасибо за поддержку! То, что тема не осталась без внимания-уже результат и показатель неравнодушия моих соседей.
С уважением,sharkill
0   0
sharkill 12 сентября 2014 в 14:25 ответить
Это просто форум. Тут можно год вести обсуждение кошки дохлой, и она будет лежать. Это сайт о проблемах района, и возможных путях их решения. Вот я и сказал как можно решить проблему. Убрать самой или оповестить соответствующие органы. Если вы думаете что публикация сообщения о проблеме здесь решит проблему, то это не так. Тут вы делитесь проблемой с соседями по Митино. Мы поохаем попереживаем, и собственно все. Так что советую все же связаться с управой.
0   0
Acckiy_Zverek 13 сентября 2014 в 13:30 ответить
Другие темы форума Митино
Вырубка леса по дороге на Ангелово

Вырубка леса по дороге на Ангелово 29 августа 2014 в 15:49 3

Добрый день! Кто может подсказать кому принадлежит пром. территория которая находится по дороге на Ангелово? Беспокоит то что месяца два назад стали вырубать деревья, расчищая себе территорию!
Приходите на встречу по концепции Ландшафтного парка Митино во вторник, 2 сентября с 16:00 до 19:00 в КЦ Митино (Митинская 31 к. 1)

Приходите на встречу по концепции Ландшафтного парка Митино во вторник, 2 сентября с 16:00 до 19:00 в КЦ Митино (Митинская 31 к. 1) 29 августа 2014 в 13:41 6

Как я и писал, началась активная работа по разработке концепции Ландшафтного парка Митино. Во вторник 2 сентября 2014 года состоится открытая встреча по обсуждению будущего ландшафтного парка

лёгкая атлетика в Митино 29 августа 2014 в 6:40 6

Посоветуйте секцию лёгкой атлетики в Митино для подростка. Буду очень благодарна, так как пока ничего не могу найти.

Призрак оперы Москва 28 августа 2014 в 1:05 0

Мюзикл Призрак Оперы получил более 70 крупнейших театральных наград, в том числе три премии Лоуренса Оливье, семь премий «Тони» (включая награду за «Лучший мюзикл») и семь премий «Drama Desk». Самая долгожданная премьера десятилетия — уже этой осенью, с 4 октября, театр МДМ.