Получил письмо, что на пустыре между Пятницким 27 корп 1 и заправкой BP наконец запланировано благоустройство. Этот участок был зарезервирован под строительство, потом город расторг контракт и наконец-то вопрос начинает решаться так, как хотим мы - сделать на нем благоустройство. Я обращался по этой теме еще в 2012 и потом в 2013 году, эта проблема того микрорайона наравне с решенной проблемой пешеходной дорожки вдоль Пятницкого 31.
Напишите пожалуйста в этой теме предложения, что вы хотели бы видеть на этом пустыре.
в прошлом году я писал письмо, чтобы поставили заборчик около бетонных плит и мусорки, там часто заезжали на газон
Во-первых, как они собирались что-то строить на этом участке, если он прилегает к заправке и там под землей находятся бензобаки?
Во-вторых, та территория, которую хотят облагородить находится в таком состоянии, ибо по закону ее внешним видом должна заниматься заправка как плата, за свое присутствие. Я не знаю, как это правильно звучит, но есть такая тема. И в свое время с таким боями эту заправку поставили при условии, что она как бы будет (и должна) заботится об этом участке.
А теперь вдруг оказывается, что там хотели что-то строить и должны выделять бюджет на ее озеленение. Пусть депутаты хоть чем-то займутся и пойдут спросят с бипи — в чем проблема?
насчет второго абзаца я тоже сомневаюсь, что есть какой-то закон, обязывающий коммерческие предприятия заниматься территорией за пределами территории, находящейся на балансе. если я заблуждаюсь, пожалуйста, напишите мне номер этого закона и дату
эта территория сегодняшним нашим решением передана в благоустройство и дальше будет приниматься решение о том, что там высадить и поставить
скорее всего там будет пешеходная зона
насчет того, что там какие то условия были — мы все видим результат этих условий — территория заброшена и никто ей не занимается. я думаю, вас ввели в заблуждения, пообещав то, что никто и не собирался выполнять
бюджет будет выделать департамент природопользования, думаю, не волнуйтесь, жители Митино получат тут рекреационную зону не из бюджета района
Теперь я вам немного чего объясню. И автоматически вопрос — почему я должен вам это объяснять, ведь вы баллотировались по собственному желанию, так извольте хотя бы изучить законы или просто погрузится в проблему. Я тупой гражданин, для этого мы вас и выбираем, а не для того, чтобы вы осваивали разные территории. Вы понимаете о чем.
Открываем закон www.consultant.ru">. Открываем таблицу, на который он ссылается www.consultant.ru">
Даже не погружаясь в детали, мы видим что минимальное расстояние там 30 метров. Если мы говорим об одном и том же участке, его диаметр столько не составляет.
Далее, первое что нашел, это рязанское законодательство, но в данной ситуации оно ссылается на федеральный закон. www.complexdoc.ru">
Пункт 9.
— мероприятия по благоустройству территории и рекультивации земель;
Теперь я вам немного чего объясню. И автоматически вопрос — почему я должен вам это объяснять, ведь вы баллотировались по собственному желанию, так извольте хотя бы изучить законы или просто погрузится в проблему. Я тупой гражданин, для этого мы вас и выбираем, а не для того, чтобы вы осваивали разные территории. Вы понимаете о чем.
Открываем закон www.consultant.ru">. Открываем таблицу, на который он ссылается www.consultant.ru">
Даже не погружаясь в детали, мы видим что минимальное расстояние там 30 метров. Если мы говорим об одном и том же участке, его диаметр столько не составляет.
Далее, первое что нашел, это рязанское законодательство, но в данной ситуации оно ссылается на федеральный закон. www.complexdoc.ru">
Пункт 9.
— мероприятия по благоустройству территории и рекультивации земель;
— мероприятия по организации озеленения и благоустройства санитарно-защитной зоны;
Как раз эта территория, и есть санитарно-защитная зона.
Мне кажется этого достаточно, поэтому можете идти к ним и требовать исполнения закона. И набирать на этом баллы. Сразу встает вопрос, что вы там тогда приняли на ваших собраниях и чем вы вообще там занимаетесь? И мне кажется это резонный вопрос. Давайте строить демократичное общество, а не какую-то профанацию, в которую мы все играем.
вас что не устраивает? то, что расторгнут договор на строительство объекта на этом участке и планируется благоустройство? это вам не нравится?
Закон
www.consultant.ru">www.consultant.ru
Таблицы www.consultant.ru">www.consultant.ru
Рязанское
www.complexdoc.ru">www.complexdoc.ru
И еще хочу добавить, мне вообще не нравится, что все время депутаты находят какие-то участки, чтобы их «улучшить». И бюджет этого природочего-то он финансируется кем? США или ЕС? Мое желание, как человека который там живет — не трогать ничего и оставить все как есть. Оно имеет право быть услышанным.
И вот этот момент не понял: «я думаю, вас ввели в заблуждения, пообещав то, что никто и не собирался выполнять». вы считаете, что когда строили заправку все решения принимал я?