Автовладельцы Митнино ,будьте осторожны!
Сегодня ночью в ночь с 20.11-21.11, примерно в 01.30 по улице Барышиха,в районе д.43 по Дубравной и 16 по Барышихе неожиданно приехали работать эвакуаторы,причем эвакуировать они начали машины,стоящие на тротуаре под окнами дома 16,НЕ под знаком и НЕ на проезжей части. На вопрос успевших выбежать водителей, отвечали,что у дпс есть предписание. Вдалеке стояла действительно машина дпс,чистая с наполовину замазанными номерами. По-видимому законность этого процесса очень спорна,тк при виде водителей,которые успели сесть в свои машины, машина дпс вместе с эвакуаторами быстро ретировалась. Думаю,что если бы действия были законными,то дпсники обязательно стали бы выписывать штрафы за неправильную парковку итп. Это место всегда считалась придомовой территорией.
Номера частично замазаны,у машины дпс номер 4792, эаакуаторы с901мс77,у422ск77,у912ск77,557ре,далее замазано. Есть фото.
Автовладельцы,будьте осторожны,если вы оставляете машины на придомовой территории снаружи вашего двора, главное,как мне кажется ,обозначить себя,показать,что вы это видите.
А все ниженаписанные вопли как раз показатель хлама в голове.
Вы еще напишите: «в Москве». В центре и то легче, чем в Митино. В Митино полностью отсутствуют дворы. На любом свободном месте что-нибудь впихнуто. Ни заехать, ни выехать нормально не возможно, а так же и пройти: обязательно наткнешься на строение или забор.
но я, как житель Митино (который даже стесняется ставить машину на знак с местом для инвалида), за все время, что я за рулем (с 1998 года), всегда находил, где поставить машину
просто иногда приходится пройти лишних 100-200 метров
Сейчас за это кстати штраф 5000 :)
кстати, несмотря ни на что, сознательность людей растет, только что проезжал мимо ТЦ Куб и там на парковке одно свободное место со знаком «для инвалида» и никто не ставит. горжусь, что мы все начинаем уважать друг друга
Сейчас паркинги строят — опять скажут — дорого. Ну почему автолюбитель должен парковать машину мордой в подъезд, а не пройти от парк.карманов — метров 500?
Нужно попытаться поставить себя на место другого человека и искать цивилизованные методы прежде всего чтоб подобных вещей небыло, а уж потом борьбы с нарушителями.
А брызжать слюной как делают некоторые «писатели» я считаю последним делом.
Орать «ату» их" это не от большого ума.
А странная попытка эвакуации — вопрос отдельный.
Ничего цивилизованнее до сих пор не придумано.
.
Вам известен закон, разрешающий хранить своё личное имущество на придомовой (общественной) территории?
А то — насколько законна была эвакуация — другой вопрос.
и никакого оправдания им нет. Тротуар = нельзя ставить машину
Ещё хочу добавить, что очень скоро Парконы будут ездить по каждой улице в Митино.
То, что все называют «придомовой территорией» называется гостевая парковка, и само название которой говорит ха себя: хранение ЛИЧНОГО транспорта на ней не предусмотрено проектом! Во всём мире дома такой категории считаются социальными, а следовательно, не предусматривающими особого личного комфорта. И только у нас каждый автовладелец считает, что государство, построившее здание без придомовой ЧАСТНОЙ парковки, чем-то ему (автовладельцу) обязано.
.
Не нравится дом без парковки, покупайте жильё более высокой категории — с подземным гаражом или придомовой частной парковкой.
Ну а раз хотите жить в доме низкой категории, придётся мириться с тем, что на одну квартиру в таком доме приходится едва ли полметра общественной земли — НЕ предназначенной для хранения личного имущества.
Там что-то есть о хранении личного имущества граждан? Дайте ссылку.
И что вы предлагаете? Уплотнить ещё больше, чтобы встал ваш автомобиль!
1) Район планировали исходя из реалий 80х
2) Государство ОБЯЗАНО — к сожалению пока люди не начнут массово протестовать по данному поводу, ничего не будут делать власти, ситуация конечно меняется, но слишком долго, людям, 90% людей пофигу на все, они живут по принципу моя хата с краю, можно гадить сесть в парадном, и из 10 человек возмутиться один. Все что дальше моей квартиры меня не касается, вот так и живем к сожалению
И ещё, я очень сомневаюсь в законности парковки, заезд на которую осуществляется через регулируемый пешеходный переход.
никакой любитель шары/халявы и тд и тп не имеет права в одно лицо кушать общественное имущество.
Купил «трахому» — плати за хранение и никто не обязан заботиться о твоем личном удовольствии! В противном случае ты не свободный Человек свободного и развитого общества, ты реальный КОМБЕДОВЕЦ / ШАРИКОВ из подотдела очистки, главный лозунг которого взять всё и поделить!!!
были такие сказочные герои у Ильфа и Петрова — колоколамцы, на прям один в один наши халявщики-парковщики
Я вот не понимаю, к чему вы призываете читателей? Не спать по ночам и караулить свои неправильно припаркованные тачки?
Имеете деньги купить машину, значит можете оплатить и стоянку для нее.
А то вам лень свою лишних 100 метров пронести до подъезда, а то, что в Скорую помощь лежачего больного женщинам медикам надо как-то нести через ваши заполонившие все дворы тачки, вас не волнует.
Есть парковки, есть гаражи — вот туда и убирайте.