Слухи о платном въезде в Москву - что думаете об этой инициативе?

Предлагаю обсудить слухи о реальности введения платного въезда в Москву. Спасет ли это город от пробок? Будут ли обездвиженные машины еще больше просто стоять во дворах? Есть ли альтернативные решения, которые решат проблему многочасового стояния на дорогах?
Я за платный въезд для региональных номеров, при этом с учетом количества лошадок, а так же с зонами: МКАД, Третье транспортное, Садовое. Чем центрее тем дороже!
0   0
Vezan 29 ноября 2014 в 10:47 ответить
Региональность номеров поможет мало, да откровенный транзит может и подумает ехать или нет, но все подмосковье и те кто живет и работает в Москве, но машина поставлена на учет черти где сделают проще..поставят машину на учет в Москве, сейчас ведь это можно сделать без проблем.
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 11:22 ответить
Сейчас многие машины на учет ставят в регионах чтобы платить налогов меньше, а сами 99% времени живут в москве.
0   0
Vezan 29 ноября 2014 в 12:23 ответить
значит будет обратный процесс)
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 12:25 ответить
Ну раз уж платный проезд по мкад и ттк, то налоги нужно вообще отменить
0   0
Koroleva 29 ноября 2014 в 12:27 ответить
Уверен что сделать платный вьезд только по принадлежности к какому-либо региону не получится. Обьясню почему! Покупая машину, скажем в Ставрополе, я могу ездить с теми номерными знаками, что были установлены на авто при регистрации там же. И кто будет заниматься проверкой где я или другой прописан? Выставят посты для проверки? Представляете что будет твориться на вьездах в Москву???
0   0
AlexMur 6 декабря 2014 в 19:33 ответить
Мое мнение такое: четное окончание номерного знака по четным числам катайся, дальше в метро, нечетное окончание по нечетным.сколько обещали убрать пробки а воз и ныне там.С.С.Собянин-сижу в кабинете над картой грущу, очистить от пробок Москву я хочу.ничего не поменялось в лучшую сторону.просто бюджет исхудался, вот за счет законопослушных налогоплательщиков и хотят снова они заработать.каждый день правила пдд обновляються и ужесточаються!!! что-то изменилось в лучшую сторону??? если этот закон проглотим и он проидет, дальше лучше точно не будет. Через год за воздух платить заставят…
0   0
bultik-77777 29 ноября 2014 в 11:07 ответить
Ну при таком раскладе у каждого по 2 машины будет)
0   0
Vezan 29 ноября 2014 в 17:27 ответить
это с ходу не скажу, но то ли у японцев, то ли у китайцев реализовано… да, эффективно, но у них не «кольцевая» схема городов в основном.
0   0
Germes 2 декабря 2014 в 14:44 ответить
У китайцев есть смертная казнь для чиновников проворовавшихся, вот это нам и надо перенять, а не поездки по четным и нечетным, смотришь и машин на дорогах убавится, и плату вводить не придется
0   0
Koroleva 2 декабря 2014 в 16:08 ответить
Я за.
0   0
AAlex 29 ноября 2014 в 11:17 ответить
Я тоже за, НО если речь идет о въезде в Москву, а не на МКАД… уж нам, как жителям Митино это же невообразимо неудобно будет. Кроме того, идея платного въезда на МКАд не учитывает что все ТЦ находятся по МКАДу, а как вам перспектива съездить в Ашан закупиться за 400 рублей (200 + 200)? )))
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 11:24 ответить
Я считаю, что остановка должна быть платной, а сам проезд бесплатным.
0   0
AAlex 29 ноября 2014 в 11:28 ответить
Остановка где, я не понял?
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 11:29 ответить
я думаю, все эти мелочи они пытаются продумать, вопрос действительно очень серьезный и ограничительные меры в первую очередь должны быть направлены на людей, которые используют машину только для того, чтобы в одиночку доехать от дома до работы, то есть на тех людей, чья машина создает пробки на дорогах и занимает место в центре, просто стоя на месте

это удовольствие в мегаполисе может быть тарифицировано

люди, которые используют машину разумно и аккуратно, не должны переплачивать

я, например, не езжу в центр на машине давно уже, предпочитаю метро и общественный транспорт. на машине езжу по выходным и не вижу никаких проблем заплатить за парковку в субботу (но я вообще предпочитаю бесплатное воскресенье конечно)

конечно, хотелось бы ездить всегда и бесплатно, но нас таких 20 миллионов, если не больше, а территория города как была, так и осталась

проблемы, которые я вижу и их надо решать

— городу нужно прекращать массовое строительство жилья и искать другие источники пополнения бюджета

— городу нужно делать центр Москвы не деловым, а историческо-досуговым-торговым и размазывать рабочие места по всему городу не доезжая до ТТК

— городу нужно разогнать нелегальных бомбил-таксистов, это бельмо на глазу, им плевать на правила и законы, закрывают знаки и стоят с открытыми багажниками

— город, если закон будет принят, должен обеспечить его жесткое исполнение, потому что сейчас я чувствую несправедливость, например, когда оплачиваю парковку, а рядом вижу машину стоимостью с мою квартиру, у которой номер прикрыт бумажкой
0   0
Но согласитесь, платный выезд на МКАД, без которого никуда толком не доедешь — это перебор, особенно для жителей районов Москвы, типо Митино.
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 11:35 ответить
я думаю, эту новость вбросили, чтобы услышать ответную реакцию, потому что житель Митино не должен платить больше жителя Строгино только потому что живет за МКАД
0   0
Само собой, а кроме Митино есть еще много районов за МКАДом, именно московских :) Вообще, перспектива платить за проезд, конечно, слегка удручает… Хотя я примерно так же как и вы езжу… чаще по выходным на автомобиле. К тому же воскресный день бесплатной парковки скоро отменят, не будем забывать :( Сделали бы постоянно так! Это же разумно и привлечет гуляющих в центр по выходным. А то там шаром покати уже стало ))
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 11:39 ответить
забыл еще одну вещь сказать конечно же — если я заплатил за въезд, я хочу лететь, как птица, а не стоять в пробке

потому что сейчас я полчаса в центре ищу парковку, чтобы заплатить, раньше я также полчаса искал место, чтобы припарковаться, то есть я принципиально особой разницы не вижу
0   0
Ну да, место найти для парковки в топовое время в центре сложно, хоть и ввели плату…
0   0
Andrey2012 29 ноября 2014 в 11:58 ответить
о том и речь
0   0
а я вот езжу один в машине, но я то работаю в шереметьево, надо не мкад платным делать, а трассы после мкад, и вводить градацию, за мкад 50 рублей, за ттк 100 рублей, за садовое 200 рублей, за бульварное бесценно!
0   0
Acckiy_Zverek 1 декабря 2014 в 10:53 ответить
внутри Бульварного вполне уже можно и нужно сделать пешеходный центр, не более
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2014 в 12:07 ответить
согласен
0   0
Acckiy_Zverek 1 декабря 2014 в 12:24 ответить
а о тех кто там живет, Вы подумали? =(
0   0
Марина 1 декабря 2014 в 14:13 ответить
ну с резидентной парковкой, да, согласен, с крайне строгим пропускным режимом и исключением сквозного проезда через город. только чтобы доехать до дома
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2014 в 16:53 ответить
а ну и по выходным бесплатное естественно, что бы было пару дней, в пробках постоять
0   0
Acckiy_Zverek 1 декабря 2014 в 10:54 ответить
я Ликсутова спрашивал насчет бесплатной субботы, от ответил, что статистически суббота по загрузке парковок практически не отличается от пн-пт
0   0
Владимир Демидко 1 декабря 2014 в 12:08 ответить
парковка пусть будет платной, я про въезд
0   0
Acckiy_Zverek 1 декабря 2014 в 12:23 ответить
а как вам перспектива съездить в Ашан закупиться за 400 рублей (200 + 200)? )))
В Ашан вы ездите в выходные а не в будние дни. Может на выходные плату с дорог снимать?
0   0
shnyaga 1 декабря 2014 в 8:55 ответить
Пара вопросов. Как считаете, каким маршрутом будут бесплатно объезжать платный МКАД в районе Митино? С учетом строительства дороги на Путилковское шоссе и выходом на Красногорск-Речную.
Где будут накапливаться машины, ожидающие очереди прохождения пункта оплаты?
0   0
still 30 ноября 2014 в 0:37 ответить
Даже не сомневаюсь, что все МО будет в Митино своим помойки бросать! Поэтому категорически нельзя нам доапускать, чтобы был платный взъезд на МКАД, в г. Москву да, я не против… на МКАД нет. Пусть ставят камеры на Пятнинском шоссе на въезде в Митино и на Пенягинском со стороны Красногорска…
0   0
Andrey2012 1 декабря 2014 в 10:22 ответить
Может это хитрый политический манёвр?
Несколько раз вбрасывались темы о повышении пенсионного возраста, увеличении стоимости продуктов первой необходимости и лекарств и т.д. Потом государственные мужи заявляли, что они против, и всем им рукоплескали –какие молодцы, они же за народ.
Получалось, что ничего не сделали (ни хорошего, ни плохого), а рейтинг повысился.
0   0
AleksandraN 29 ноября 2014 в 12:04 ответить
учитывая то, что на носу выборы и власти надо подтянуть рейтинг ЕР и ОНФ, вполне возможно
если кто-то из этих структур выскажется явно против и инициатива заглохнет — значит так и есть
0   0
Вчера в новостях было непонятно, вроде сначала сказали, что в Кремле ничего не слышали. Потом, что-то слышали.
Подождём
0   0
AleksandraN 29 ноября 2014 в 12:17 ответить
AleksandraN, вы ни одну новость не увидите и не услышите без разрешения или с нарушением прокремлевской линии. А если нарушите, то вас постигнет участь, скажем, телеканала Дождь.
0   0
AAlex 29 ноября 2014 в 13:31 ответить
Да и так понятно что это вброс и никакой платы не будет! Но пообсуждать то можно)
0   0
Vezan 29 ноября 2014 в 12:24 ответить
Могут сначала ввести плату со всех, кроме машин из Москвы и Московской обл.
Но проблему пробок это не решит.
Здесь «в консерватории надо что-то подправить»
Кстати, такая плата — хорошо забытое старое. В начале 90-х некоторые регионы вводили такую дурь. Называли по-разному, в основном «экологический сбор»
0   0
AleksandraN 29 ноября 2014 в 12:43 ответить
еаааа… Город-государство.
0   0
Кирилл Антонов 29 ноября 2014 в 21:47 ответить
Думаю, что и фирмы по доставке товара помимо километража за МКАД будут ещё с митинцев (при введении этого побора) брать и за поездки по МКАДу.

Ну и нам сто раз нужно будет подумать, прежде чем лишний раз съездить в гипермаркет на МКАДе.
Всё про то, как нам экономить рассказывают зомбовещатели, то без зазрения совести лезут в карман.
Превращаемся в феодальное государство, где каждый феодал брал мзду за проезд по его территории.Сейчас и область предложит свои поборы.Вот заживём!
0   0
n1510 29 ноября 2014 в 22:44 ответить
По-моему, Еще один кретинизм, в продолжение эпопеи с массовым увольнением врачей, запуском РПЦ в городские школы. По современным обстоятельствам выглядит так, будто Собянин готовит майдан для Путина.

А если без лирики, предлагаю подумать митинцам, как те, кому будет не нужно попасть на платный МКАД, будут строить свой маршрут. С учетом строительства дороги на Путилковское шоссе. И с учетом строительства дороги на Красногорск-Речную. А потом подумать, на каких улицах накапливаться пробки перед платным въездом на МКАД. Там, где такие пункты стоят, по выходным и перед ними, пробки совершенно спокойно растягиваются на десяток километров и больше.
0   0
still 30 ноября 2014 в 0:32 ответить
платный МКАД это архинея полная, пока не реализована альтернатива (бетонку лет 20-30 мечтают нормальной сделать) вариантов нет, тут на уровне разных копилок Москвы и Московской области. Имхо, садовое сделать платным, а внутри бульварного по «пропускам», аля обслуживание, жильцы, службы реагирования и госбезопасности, в общем отдельно надо продумать. из своей жизни хороший пример Барселона, там центр по такому принципу закрыт, еще в Каталонии хорошо реализован принцип муниципальных и платных дорог… НО!!! это не для России, уровень жизни и менталитет другой, так что платные дороги, опять же имхо, бред полнейший. снова приведу пример Одинцовскую платную, пролетаешь эти пару километров быстро, но на практике в прайм тайм можно час простоять в очереди «на оплату»…
0   0
Germes 2 декабря 2014 в 14:52 ответить
Ко всему этому пока нет законодательной базы. Вброс сделан, как обычно — что б проверить активное мнение москвичей.
0   0
Кирилл Антонов 2 декабря 2014 в 17:37 ответить
Законодательную базу изменят к Марту 2015 и к августу введут плату
0   0
Koroleva 2 декабря 2014 в 17:41 ответить
«Наиболее вероятный сценарий»
crusandr.livejournal.com">crusandr.livejournal.com/65042.html
0   0
Koroleva 4 декабря 2014 в 11:27 ответить
Вывод напрашивается только один:

С НАС ТУПО ВО ВСЕХ СФЕРАХ НАШЕЙ ЖИЗНИ БУДУТ ДРАТЬ ДЕНЬГИ.
0   0
n1510 4 декабря 2014 в 16:42 ответить
Каждому хочется иметь копеечку, да так, чтобы хлеб с чёрной икрой жрать. А по поводу пробок — нет, потому что своих мажин полно, и проблему с ними нововведение не решит. Просто деньги, и всё.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 18:48 ответить
Да, будем молча хавать эти налоги на въезд в Москву, налоги на недвижимость по кадастровой стоимости, налоги на капитальный ремонт жилья, налоги на малых предпринимателей по 600 тысяч ру-блей в квартал, увеличение стоимости бензина при снижении мировых цен на нефть -нас разденут до трусов!
0   0
Aleut 4 декабря 2014 в 18:53 ответить
«Горе побеждённым.» Бренн
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 18:57 ответить
Горе — раздетым! К.Маркс
0   0
Aleut 4 декабря 2014 в 18:58 ответить
В современном обществе многие раздеваются не то что до трусов, а вообще, причём сами, никто их не принуждает, и выкладывают фотки в Интернет. Говорят, среди них даже бывшие отличницы, которым теперь по 35 лет и у которых есть бабло и семьи. Трудно сказать, чтобы они горевали. Раздетые тоже разные бывают, особенно если посмотреть каталоги объявлений туристических фирм с голыми полу- и совсем чувихами.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 19:19 ответить
Чего дур обсуждать. Народ будут раздевать принудительно.
0   0
Aleut 4 декабря 2014 в 20:31 ответить
Народ, во многом, уже раздели, а некоторых и разделали. Хотя, лет двадцать назад народ сам себе выбрал это.
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 20:48 ответить
Не хрена себе сам — под дулами ельцинских пулемётов. Только возле Белого дома более 170 человек убили. А ещё сколько возле телецентра.
0   0
Aleut 4 декабря 2014 в 20:55 ответить
А сколько было остальных, которые вообще ничего не сделали? Тех, кто погиб — жаль, но большинство было довольно. Или вообще все вышли и пошли бороться против уродов, как это было при Минине и Пожарском?
0   0
Мамонт 4 декабря 2014 в 20:58 ответить
В Ашан вы ездите в выходные а не в будние дни. Может на выходные плату с дорог снимать?

В Ашан и др ТЦ жители ездят, когда им удобно.Вы представляете ЧТО будет твориться в том же Ашане, если туда народ в выходные направится.
0   0
n1510 6 декабря 2014 в 23:21 ответить
Звездец там творится, не сравнить с буднями. Есть конечно и те, кто ездит в будни, но их в разы меньше.
0   0
olgalittle 10 декабря 2014 в 10:51 ответить
Для меня очевидно, что платный въезд куда бы то ни было в пределах Москвы это абсурд. Жаль, этого не понимают те, кто начинает искать оправдание подобным идеям. Неужели не понятно, что на этом не остановятся. Дай палец, откусят по локоть. Не удивлюсь, если после этого нас заставят платить за воздух после дождя или снега, потому что он стал чище.И, конечно, после Москвы эту великолепную идею делать деньги из воздуха подхватят все города и селения. На дачу через Звенигород тоже придется платить за проезд. А мы в своей деревне тоже поставим тогда щлагбаум и не фиг чужим ездить через нас, пусть платят.
0   0
Solga 7 декабря 2014 в 17:15 ответить
Вчера пересматривал прекрасный фильм «Сердце дракона».
Цитата вассала-советчика королю:
— Дорожный налог, сир! Дорожный налог. Это ваши дороги! Пусть крестьяне платят, чтобы ездить по ним!

)))
0   0
Кирилл Антонов 7 декабря 2014 в 18:45 ответить
не фиг чужим ездить через нас, пусть платят.

Страну как никогда объединять нужно, а эти власти Москвы вместо того, чтобы грамотно тратить бюджет, ищут совершенно дикие-средневековые способы пополнения растаскиваемой казны.В теперешний момент они добьются лишь страшного недовольства.
Или они решили, что крепко приклеились к своим должностным стульям?
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 19:06 ответить
Зри в корень! © К. Прутков

Воистину!
В России две беды — дураки и дороги!
А когда дорогами занимаются дураки — пиши пропало!

Нужно быть полным безумцем, чтобы предложить сделать платный въезд в город.
Вы когда ни будь видели очереди на шлагбаумах при взъезде на М4 или новой Одинцовской объездной?

А представьте что будет не на трассе, а при въезде в город!!!

Когда «чиновники» выдают такие сумасбродные идеи, на ум приходит одно, цель — вызвать у народа недовольство существующей власти.

Иначе как провокацией назвать это трудно.
0   0
Вася Иванов 9 декабря 2014 в 13:44 ответить
Давно пора. Камеры уже есть. Номер определился- сразу счет на оплату. Если номер Московский или куплен абонемент- счет не отправляется.
В Москве многие пересели на ОТ, пора и деревенскому люду приобщатся к цивилизации.

Конечно не по 1000 драть а например по 1 доллару по курсу ЦБ на день проезда.
0   0
Serti 9 декабря 2014 в 15:34 ответить
Другие темы форума Митино
Люксор Митино

Люксор Митино 28 ноября 2014 в 13:04 4

«Люксор» Митино представляет - «Ночь ужасного кино»! Уникальная возможность посмотреть два новейших фильма ужасов - «Логово зверя» и «Уиджи: Доска Дьявола», по специальной цене!
Чем дышат в 8 р-не Митино!

Чем дышат в 8 р-не Митино! 26 ноября 2014 в 17:45 2

На протяжении многих лет на р.Баньке отжигают провода для сдачи в метал. Рядом приемный пункт удобно!Жгут наши дворники таджики которые приехали за деньгами а,что им наше здоровье плевать.
Ремонт квартир, офисов и жилых (нежилых) помещений

Ремонт квартир, офисов и жилых (нежилых) помещений 25 ноября 2014 в 16:43 1

Ремонт квартир, офисов и других жилых (нежилых) помещений в Москве и Московской области. Мы предоставляем любые виды ремонта под ключ от легкого косметического до евроремонта.

новый каток 24 ноября 2014 в 17:38 22

На такой огромный район,как Митино, мало одной хоккейной коробки с искусственным льдом, как на Барышихе 33. Есть предложение, построить ещё одну такую же хок. коробку между метро Пятницкое шоссе /главный вход/ и крайним домом 12 микрорайона. Очень подходящее место для этого!