Когда, наконец, правительство остановит падение руб-ля?
Российский рубль продолжает стремительное падение по отношению к доллару и евро, несмотря на бодрые выступления г-на президента на прошлой неделе и вчерашнее выступление г-на премьера Медведева. Поскольку я не силён в экономике, хотелось попросить более осведомлённых посетителей форума сделать анализ и попытаться дать прогноз развития Российской экономики. Что нас ждёт и к чему мы придём через год?
дам прогноз — все будет хорошо и ситуация разрешится, если мы не поддадимся давлению. если поддадимся — значит покажем, что нас можно давить по любому поводу, когда захочется
Ну нефть падает не от них, факторов очень много.А то что экономика идет вниз это и без нефти было видно в 13 году, сейчас она просто соответствует реальной ситуации в нашей стране.
Ну а то что поддаваться давления не стоит -согласен на 100%, да и давить уже нечем, основные санкции ввели, да и те скоро будут отменять постепенно, особенно ЕС, у них бизнес много теряет от этих санкций с Россией.
мощи чего?
2. откуда сеи вести?
3. болонка перед хозяином выслуживается?
:-)
:-))))
Вы как обычно начали клоунаду.
едоунада — всегда лучше брехни некорректного информированияч, коим гркшите вы — как типичный представитель агитпропа. Однако, отчего Вы решили, что я слепо доверяю моим иностранным друзьям?
П.С. среди коих нет экспертов по военным вопросам.
да, России повезло с природными ресурсами, это такой подарок с небес, мы имеем возможность выкачивать нефть и газ и продавать ее тем, у кого ее нет. что в этом плохого и почему это позор — я не понимаю
если бы только вы, то это не было бы проблемой. Беда, что те кто находятся в Кремле так же не понимают. Вот это уже проблема. Посмотрите какую долю нашего ВВП составляет экспорт сырья и подумайте, может это все-таки не совсем гормально.
но я, как человек, видящий стройки Газпрома в условиях вечной мерзлоты, скажу, что добыча газа это довольно высокотехнологичный процесс, а не воткнутые в землю трубы, по которым газ сам по себе долетает до Европы
ну и конечно же на «игле» сидит не продавец, а клиент всегда )
2 именно поэтому доступ к подобным технологиям и закрыт санкциями.
Вот тут vz.ru">детали
мы видим катастрофическое падение доллара и евро по отношению к рублю?
:-)))))))))))))))))))))))))
П.С. Пока вы не попали с уровня ничего незначащих мундепов, ваши представления об экономике не страшны. Но не дай Бог, вы попадете к таким же экономически «умудренным» коллеапм уровнем выше — беда.
Почитайте о роли прибавочной стоимости. Их экономической «попсы» подойдет А. Смит и К. Маркс для начала.
Затем могу порекомендовать авторов австрийской школы. Ну и как вершину www.souz.info">это.
Настоятельно могу порекомендовать, тогда станет ясно почему плохо быть сырьевым придатком. Тогда станет ясно отчего мы полетели в космос первыми, да и много чего еще сделали.
Ну и И. Сталин которого я рекомендовал, так же успешный практик.
П.С, Однако не имея знакомства с теорией, вы так и не поймете почему «плохо и позорно» быть сырьевым придатком. И почему с курсом нацвалюты происходят метаморфозы подобные нынешним.
я имел в виду то, что сейчас у нас слишком много мыслителей и теоретиков
реальность несколько сложнее, одно дело говорить, другое дело — что-то предпринимать
меня давно уже не трогают люди, которые свою пассивность и невыход дальше рассуждений оправдывают тем, что «при этой власти все равно ничего не изменишь»
поэтому я предпочитаю общаться с практиками, по возможности не тратя время на теоретиков
если вы не познакомитесь с теорией, описывающей прибавочную стоимость, производительные силы и производственные отношения, то и не узнаете почему.
П.С. Константин Бабкин — практик из сегодня. Прочтите, узнаете много интересного из того, почему сегоднешняя РФия — есть и может быть только сырьевым придатком.
П.П.С. Заодно попробуйте вспомнить сколько товаров «сделано в России» вы видели.
я в этом году довольно часто бывал, так получилось, за рубежом и стал обращать внимание, что во всех странах продаются товары, произведенные по всему миру и это в порядке вещей
Проблемы не только у нас, но например и у США, после деиндустриализации. Однако = это не меняет сути, любая страна без индустрии и сельского хоз-ва — тупик.
Может пора сменить волну с «Эхо Москвы»?
Телевизор Sony начинка Китай/Корея сделан в Словении.
Стиралка Китай/Германия сделана в Германии.
Холодильник LG Китай-Россия сделан в России
телефон iPhone Китай-Корея
Что не так?
Или вы ждете русского Айфона из лаптей, балалаек и кваса?
Масло сливочное купил. Сделано в России.
Все нормально.
БМВ если надумаете тоже у нас есть.
:-))))))))))))))))))
Вы еще уверены, что РФ — не сырьевой придаток живущий только за счет разбазаривания углеводородов?!!!
Мы еще и строительноАЭС-ный придаток так как занимаем первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом.
Еще мы и аграрный придаток так как занимаем первое место в мире по производству ржи, овса, ячменя, сахарной свёклы, подсолнечника, гречихи.
Ну а то что мы военно-промышленный придаток, так как занимаем первое место в мире по экспорту истрибителей и танков.
Так что вы там методичку обновите в своем зелено-бумажном придатке.
то — то доходы от всего этого, не упоминаются как основа бюджета. Только цены на нефть.
:-)))
П.С.Ну хорошо, что хоть с министром финансов рфии согласились, что нефть — наше все!
П.С. Попросите своих кураторов из агитпропа координировать брехню информацию с экономическим блоком «правительства».
Может закончите врать, так беспардонно?!
Неплохо для сырьевого придатка.
А ведь этих процентах понимается только доля комплектующих российского производства в автомобилях.
Но есть еще затраты, связанные с обеспечением производства автомобилей — вода, электричество, заработная плата рабочим., инфраструктура и многое другое.
Так что как у Велюрова «Пусть поджигатель шипит и вопит,
Голубь летит.»
:-)))
Рено — это тот, что АвтоВАЗ?!!!
:-))))))
Дают рабочие места.
Вокруг этих заводов развивается инфраструктура.
Так поступает тот-же Китай.
Это замечательно.
Кто-то спорит? Но бюджет эти платежи не формируют. Как минимум с т.з. господина Силуанова.
Это то к чему?
Когда с враньем угомонитесь?
Вы мыслите школьными категориями.
Пишут по английски, адрес производства ставят по адресу левой конторки зарубежом.
Не до конца мы изжили из себя поклонение всем западному.
Нате:
g.zeos.in">g.zeos.in/?q=%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B
:-))
Что проблема с подтверждением?
Ну что вам пиндосия то покоя не дает?
Социологи видят причины увеличения числа бедных в быстром росте тарифов на коммунальные услуги, так как более 40% россиян тратят на них более четверти своего месячного дохода. На этом фоне эксперты предупредили, что россиян ожидает самое серьезное падение реальных зарплат за последние годы из-за инфляции. Более того, при нынешнем положении вещей динамика реальных зарплат может вообще уйти в минус, отмечали аналитики.
Сядьте и проедтесь. Работают люди. Пьяни и лодырей тоже хватает. Но кто хочет тот зарабатывает.
То что иностранные заводы — это отлично, налоги, рабочие места, инфраструктура, инвестиции.
А вот откуда творог на столе у прогрессивного либерала берется? Наверно из вареников…
Не ожидайте улучшения.
Цены +80%, налог на имущество ~10.000, введение платы за кап. ремонт дом и т.д. и т.п.
А ситуация, я считаю, намного хуже.
Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействую коррупции Анатолий Выборный в эксклюзивном интервью «МИР 24» заявил, что в настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро.
Теперь спохватились и сразу нашли виноватых во всех наших бедах.
Так вы нефтедоллары все и растащили!
а Вы потому такие умнопатриотичнозавистливые, что вам нефтедоллары не достались?! Ну так спрашивайте свою долю нефтедолларов у тимченковсечиныхвяхиревыхалекперовыхфедуновротенбергов и сами знаете ещё у кого! Что не спрашиваете?! Страшно? И правильно, что боитесь. Там вам там быстро холку намылят. Разгром Болотной тому самый яркий пример для таких умннопаттриотичных колоколамцев
И беда не в том, что мы не уезжаем, беда в том, что вы здесь остаетесь!
Простая арифметика:
Финансовые власти страны могли купить доллары у банков, предприятий и населения летом на сумму 100 млрд. руб. по курсу 35 руб. за доллар
В декабре продадут по 55 руб. за доллар.
Получается 20 млрд. руб. ПОЛУЧИЛИ НЕ ФИГА НЕ ДЕЛАЯ, а 20 млрд. руб. – это весь бюджет, например, Костромской области.
А могли «зарядить» для подобной операции ещё большие суммы.
Но это версия.
А что толку? Даже если подорожает литр 95 до 60 рублей, у нас все равно будет самый дешевый бензин в Европе :)
На сегодня 95 самый дешевый у нас, и 98 и дизель тоже,14 декабря 2014.
П.С. Сравните с Саудовской Аравией ценник. :-)))
Зачем? Самый дешевый на сегодня бензин в Венесуэле и Сирии(0.02 и 0.05 $) и что это означает? А в Ираке и Норвегии он намного дороже чем у нас.
Главное, что он у нас дорожает.
Брат теплицу пару месяцев назад строил- все стройка почти из Российского. Полиэтилен, каркас металлический,, пластик для теплиц, жидкие гвозди, химия всякая — все Российское.
или как?
Пластик отличный. Раскройный лист очень грамотный- отходов ноль. Рекомендую.
www.kinplast.ru">www.kinplast.ru
за сегодня я уж утомился гонять вас во лжи. Может хватит тупить и врать во имя вовчика светлого образа луноликого?
П.С. Почем совесть у путиноидов?
Сколько предприятий в России построили с 2000 года без участия иностранного капитала и без поставок комплектующих из-за рубежа?
Сырье: Mitsubishi
Краситель: CLARIANT Швейцария
www.ozon.ru">www.ozon.ru
Источник: politikus.ru">politikus.ru/v-rossii/37972-sergey-glazev-cb-polnym-hodom-vedet-nas-k-katastrofe.html
Politikus.ru
1. Где удобней сделать схрон в парке.
2. Как вывести буржуйку через пластиковое окно.
4. Как защитить соль и спички от намокания.
5. Какие детские санки прочные, что бы возить воду из пруда.
6. Как хранить сухари в наволочках.
7. ets.
А то как истеричные бабы у которых на базаре кошелек с 500 рублями воете. Давайтеи конкретику.
Такие люди просто так не болтают.
А может Г.Явлинского назначат Председателем Правительства. А почему бы и нет – западник; таки со Львова (будет с П.Порошенко все вопросы разруливать); особой аллергии у народа на него нет.
Но это версия
Это даже не смешно.
Хорошо бы Яблоко совсем «отрубить» от бюджетного финансирования, пусть за свои средства собираются, всё равно толку от них уже не будет,«ресурс исчерпан».
Здесь мы можем только наблюдать.
Да у них даже изображать ничего уже не получается.Жириновский хоть свой электорат «держит» а эти «сдулись».
Насколько я помню Алексей Леонидович «сам ушел», не начни он конфликт и ничего бы не было.Но это его выбор, который можно уважать, и его жизнь.Сейчас он в «экспертном сообществе» и никуда не пропал, только он не работает на госслужбе.
Да ничего особо не будет, просто полгода будет сложный процесс нестабильности рубля и напряженная атмосфера в стране, но не стоит создавать панику, ничего страшного не случилось, просто нефть на сегодня стоит не 100$ а дешевле и естественно нет возможности чувствовать себя очень уверенно.
Но в стране есть нормальный запас прочности и нет причин для явного беспокойства, просто стоит взять «паузу», терпеливо ждать и спокойно работать, сократить ненужные расходы и лишние необдуманные траты, и результат будет.
Три года минимум.
2015 потребим и съедим запасы, 2016 привыкнем к двойным-тройным ценам, 2017 можно подумать о перспективах, в зависимости от цен на нефть, санкций и успехов в импортозамещении.
.
Всё, что собирались купить когда-нибудь, купите сейчас.
Если есть работа, квартира, всё в квартире, всё для прикрытия тушки, взрослые дети и общая неприхотливость — процесс может оказаться менее сложным, чем у молодой амбициозной семьи с ипотекой на шее и привычкой отдыхать за рубежом.
Считаете что так долго будет Украина идти к дефолту? Надеюсь этот вопрос решиться раньше :) Бжезинский уже «не советует» принимать Украину в НАТО, да и вообще кто будет содержать это государство?
ЕС уже собирается блокировать санкции, нефть в перспективе(до 1 года) вернеться к 80-90$.Конечно США «крутые» и «молодцы» что могут влиять на ОПЕК и «играть мышцами», но «понты понтами, а бизнес есть бизнес».
В долгосрочной перспективе никто не будет терять деньги, только потому что хочется показать кто "number one" :)
Но пока я остаюсь при своём мнении — не менее трёх лет «сложного процесса».
-В полтора раза обесценилась национальная денежная единица;
-9% населения живёт за чертой бедности;
-закрываются больницы;
-повышаются налоги.
Про миграционную политику, уменьшение расходов на науку, образование и культуру я даже и не говорю.
Что же страшного должно произойти?
— Всемирный банк в 2012 год заявил число бедных в России в очередной раз снизилось и составляет сейчас 12,2 % от населения. Это значительно меньше чем, например, в США, в которых уровень бедности вырос до 15,7 % и продолжает стремительно расти.
-Россия занимает первлое место среди развитых стран по обеспечению медицинской помощью и койко-местами. Причем сразу а не как в развитых странах- две недели ждать приема и с аппендицитом на автобусе.
-Налоги в России одни из самых низких в мире.
И в то время как жители России могут распоряжаться большей частью зарплаты по своему усмотрению, житель западной страны вынужден до 90 % от неё сначала отдавать на оплату налогов, кредитов, страховок и прочего Оставшийся скромный остаток уже не позволяет шиковать.
Сегодня началась всеобщая забастовка в Бельгии. Страна встала на сутки, работают только больницы. Бельгийцы устали жить впроголодь.
Нам главное, как живётся в России и что будет дальше.
Ситуация ухудшается, и лично мне «не холодно — не жарко» от того, что кто-то где-то «живёт впроголодь», хотя нам их тоже жалко.
Главный вопрос, уж извините, «ЧТО ДЕЛАТЬ?»
Тут надо уточнить что сейчас ОПЕК держит нефть на таком уровне, не выгодной даже самим арабским странам, посмотрим что будет в ближайшие 3-6 месяцев, возможна корректировка добычи, по крайне мере такой тренд(поднять до 80 за баррель к июню 15 года) уже пошел.Рубль будет подниматься так же, но ниже 60 за евро не будет, и доллар ниже 50 точно, кто бы что не говорил, но в условиях санкций и давления это нормальный уровень, опять же в 2015 году, но всё может быть и лучше.
Налоги.Какие конкретно? На данный момент кроме «прикрытия» серых схем ничего нового не введено.Если у вас другая информация, поделитесь, только конкретно и по фактам.
Тут большинству нужные ответы «Рашка хужевсех!!!» Я думал народ после Ельцина поумнел насчет уничижительной демагогии.
Да пусть минусуют, жалко что-ли ;)
Например, удорожание сигарет. Пусть вредно. Но это касается трети наших граждан.
Как вам тяжело жить.
Мне например просто одно удовольствие посидеть в ресторане не вдыхая смрад.
И «Гребанные» законы позволяют пьянь упаковать на 15 лет а наркомана лет на 6.
Курящие теже наркоманы. Так что пусть еще радуются что они пока просто изгои в нормальном обществе.
Теперь пусть табачные наркоманы страдают.
Вы не поняли! Заботятся-то не о вас. Заботятся о тех, кого ещё не поработил никотин — о генофонде нации, о подрастающем поколении.
Боль и унижение.
Где-то подобный императив уже встречался. Муссолини или Шикльгрубер?
Это правильно. Наркоманы должны страдать.
Никотиновая зависимость по факту — обычная наркомания, ничем особо не отличающаяся от алкогольной, героиновой, амфетаминовой или любой прочей.
ваш разговор двух логинов одного представителя путлерюгенда умиляет.
Пишите!!!
На «югенд» я уже не тяну:) А с «представителем» теперь уже Вы ошибаетесь.
Продолайте умиляться!
Вы путаете налогообложение физических и юридических лиц.
Вот последние данные — изучайте.
Про стоимость медицины, образования и бензина не забудтье прочитать еще.
Ну и где теперь ваш Американский Бог?
Получается, что в России налоговый рай!
А почему тогда деньги вывозят?
И несовершенство законодательства позволяет использовать «серые схемы» — по последним принимаются законы и сейчас гайки обнальщикам и уклонистам гайки закручивают.
Эти деньги также отмываются и вывозятся в оффшоры. Как и в России.
напрягите ту вещественную субстанцию, что заменяет мозг путиноидам и попытайтесь сравнить общий объем налоговой базы в ЕС США и РФ. С КНР лучше не сравнивайте, подозреваю станет плохо. И затем прикиньте сколько из нашего кармана вынимает гос-во и сколько в Европе. Попытка сравнить возврат налогов в виде льгот — не рекомендую, может быть приравнена к садизмую
В Китае налог на прибыль 25% НДС 17.
Сколько у вас государство вынимает — не знаю.
Я получал налоговый вычет по квартире 2 раза. Послал письмо, через 3 месяца на счет пришли деньги. Сейчас камералка проходит быстрее.
Теща бесплатно сьездила в Сочи по льготе этим летом. Один раз подала документы и все. Отличный пансионат.
Вы точно в России живете а не ОТТТУДА пишете?
:)
Зачем что-то сравнивать? Достаточно пожить в ЕС или США и сразу всё становиться понятно.Да, там есть свои плюсы но за них приходиться больше платить, но бесплатного ничего нет нигде, ни тут ни там.
Для примера возьмем Германию и Россию.Зарплата 1000 евро.
Там 14% минимум, а нас 13%.
У нас НДС 18%, там 19%.
Все затраты там выше чем у нас(жкх, продукты, бензин, электричество, медицина, товары).
Где выгода? Большинство в том же ЕС получает не более 2000-4000 евро на руки до вычета налогов.
Прошло столько лет, многие сьездили посмотрели, есть интернет в конце концов.
В каждой избушке свои игрушки.
ссылок про то, как все хорошо, равно как и ссылок про то, как все плохо в сети навалом, мне это неинтересно
но наверняка те, кто расчитывал формулы, как-то все риски учитывает
например, повышение взносов на ИП с 24 тыс в год до 34 тыс в год мы пережили и не заметили (хотя крик стоял в интернете, что малый бизнес рухнет, правда, как обычно, кричали те, кто к малому юизнесу не имеет никакого отношения, те же крикуны, кто кричит по поводу и без с утр адо ночи). странно, как платеж в 10 тыс р в год может убить малый бизнес, ничего он не убил конечно же и это для меня было хорошим примером, как относиться к истерикам в СМИ
во всех этих аналитиках я перестал доверять блоггерам, журналистам и прочим, я доверяю исключительно мнению бизнесменов
Что налоговый климат продолжает улучшаться?
а почему молодая семья должна платить налоги в полный рост, живя в однушке в Митино?
П.С. Скажите если главкостерх примет решение, что вашу мать надо будет зажарить живьем, вы так же одобрите это?
я в отличии от вас ни разу не сослался ни на Европу, ни на США. У вас же какой-то болезненный людоедский зуд на них кивать.
Пишите.
:-))
Не все должны платить!!!
:-)))))
не пытайтесь представителю людоедов объяснить человеческую логику. Для нас, человек — это собрат, а для людоедов — продукт питания. Этот ChSerti похоже сидит на степендии в молодежной палате или как там нынешний путлерюгенд называется, и будет тупо долбить, что все хорошо, все идет как надо и т.д. Если «линия партии» поменяется, то и он с ней.
Если нет возможности содержать квартиру на Остоженке, продавай ее и покупай трешку в Митино, дом по Пятницкому и еще с пяток однушек, сдавай их, плати налоги, путешествуй по миру, кушай икру. Чего плохого-то?
А лучше догнивать в пропселой, 100 лет без ремонта на Остоженке?
Вот баушка уже готовится к налогам- sob.ru">sob.ru/card/1-15105052
отчего не в Воркуте сразу?
П.С. Почем совесть у вас продается?
может дам больше.;-)))))
Государство дает вычет 20 метров.
Если вы не можете содержать мерседес, вы покупаете Киа и прекрастьно ездиете но существенно дешевле.
этот «мерседес» пенсионер получил в иной системе, а теперь людоеды ограбившие его уже несколько раз, хотят добраться до его жилья. Все, что бы миллер налоги не платил.
П.С. Так как насчет закон о зажаривании живьем?
Зачем пенсонерам суперэлитная недвижимость- другой вопрос.
Вы сразу напишите, с какого возраста баушки могут без налогов владеть особняками, элитными квартирами и Бентли.
www.incom.ru">www.incom.ru таких бабушки не живут, они живут так www.incom.ru,">www.incom.ru, в таких домах
И люди лучше и воздух и инфраструктура и счет в банке восьмизначный.
Или вы хатите налоги как в России а соцобеспечение как в Норвегии? Так не бывает. За все надо платить.
:-(((
не лгите, то что вы называете 13% — это www.nordisketax.net">27%. Правда они этим не ограничиваются, но и рфия так же.
Пишите!!!
П.С. Рад, что перестали врать и «сократили» подоходный налог норвежцам.
Пишите!!!
вы неудачно выбрали Норвегию (непонято зачем вы к ней вообще прицепились). По мнению UNDP, Норвегия — самая развитая страна (www.mitino.ru">детали) с т.з. «удобства жизни».
Пишите!
Про остальные ваши фантазии — и в других странах есть и НДС и налог с продаж и налог на прибыль и акцизы.
И везде все платится.
Вы не хотить купить квартиру выше за 189 840 000 руб.? Так и будете гнить в Митино?
Купить трешку в монолите где нибудь на Воробьевых и уехать в кругосветный круиз на пару лет.
На сайте (на www.shtfplan.com">Shtfplan много всяких разных ужасов обсуждается, в том числе финансовых):
«В том случае, если предел долга zfacts.com">(долг США) приведет к дефолту, это может иметь катастрофические последствия не только для финансовых рынков, но повлияет и на создание рабочих мест, потребительские расходы и экономический рост.
Кредитные рынки могут быть заморожены, стоимость доллара снизится, может произойти финансовый кризис и рецессия… высокие процентные ставки, сокращение инвестиций, высокие выплаты по долгам и медленный экономический рост, могут длиться не одно поколение».
.
Казначейство (управление долгом страны и банковской системой в целом) заказало наборы для выживания (survival Kits) стоимостью 200 тыс долларов для 3814 сотрудников, отвечающих за федеральную банковскую систему.
Что должно произойти, чтобы сотрудникам банковской системы понадобились наборы для выживания? (часть перечня внизу страницы 1)
63.10 руб./$
78.66 руб./€
:-))))))))))
«Мы должны научиться жить в новой зоне»…
Ну, Сахипзадовна даёт!
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также раскритиковал решение ЦБ и заявил, что «нужно ограничить скупку валюты, и для этого не должно быть свободного кредита, только целевой», передает «Интерфакс».
уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов также полагает, что спасать рубль за счет развития экономики неразумно.По словам Титова, «сегодня у нас за счет низкого рубля складывается хорошая возможность конкуренции с импортом, потому что импорт становится дороже и у нас открывается ниша». После повышения ставки эта ниша потеряется, отметил он. «Это тупик. Дальше развития экономики не будет», — резюмировал Титов в эфире «Коммерсантъ FM».
По хорошему «под руку» не советуют, вот будут у руля, тогда и пусть принимают решения.Сейчас «давить», только хуже будет, или это надо обязательно «давить своих» в сложный момент? Это относиться и к Владимиру Вольфовичу, ну зачем сейчас выступать да еще и с такими мнениями? Он же политик(юрист), а не экономист, его мнение по экономике на данный момент не вовремя, лучше «взять паузу».
:-)))))))))))))))
а как себе — так мерс!
:-))))))))))))))))))))))
Ключевые кредиты ставка осталась под 6,5 и 9 процентов. Ключевая ставка повышена что бы не дать раскрутиться рублевому маховику. Надо сделать рубль более дорогим для спекулятнов. В конце года будут сдавать валютную выручку, и ставку могут понизить.
А Жирик клоун. Если ограничить валюту это еще больше раскрутит рубль и все уйдут в тень.
Реально рубль недооценен. Нам перекрыли доступ к валюте вот и она дорожает. Если бы сейчас с нас сняли санкции по валютным кредитам — доллар бы за 10 минут обвалился до 50 минимум.
Валюта сейчас как вода в пустыне- всем нужно платить кредиты валютные а валюты нет.
Момент перевода активов проспали, вот и бегают теперь непонятно куда и зачем… какой смысл сейчас то уже?«Волна» пошла, евро пробил «сотню», но обвал будет таким же, просто кто-то заработает на лохах которые бегут за валютой.
Сказано-не дергаться, всё нормализуется, так нет, все равно «бегут с ведром бензина тушить пожар».
Те кто и устроили эту вакханалию.
Гражданка Меркель сама охренела и уже и Южный поток давайте продолжать и санкций от ЕС больше не будет.
Раньше надо было думать. Теперь своими автомобилями и техникой сами пользуйтесь.
P.S: Лента рбк
:)
Словам мы не верим.
Кредиты по залогам и целевые не выросли.
Сбер кредиты сегодня перестал выдавать доморощенным валютным трейдерам на РАЗВИТЕ БИЗНЕСА. И правильно.
Продолжаем.
Ещё бы, пора «включаться» а то рынок 250 миллионов переключиться на других.
P.S: Зрение возвращается :)
США заметили «конструктивные шаги» России в отношении Украины
О сбережениях народа как-то никто не задумывается.
Но то сейчас это кроме как западная экномическа диверсия не назовешь. Сначало Навальные и банда изощрялись пытались революцию устроить, не получилось. Теперь рубль валят.
Да уж, после сегодняшнего скачка в 100.74 за евро, а быстрый отскок до 85.19, это конечно совсем не дело, ждем продолжения.
КНР- экспортирует промышленную продукцию, и рост юаня — вред, т.к. снижает конкуретноспособность товаров на мировом рынке.
При этом внутренние потребности закрываются практически полностью «отечественным производителем».
В то же время любая страна живущая за счет экспорта одного, тем более сырьевого продукта, очень чувствительна к падению цены на него. Затем падает и курс нацвалюты. Что очень чувствительно для населения, т.к. приводит к росту цен потребляемой продукции, т.к. она сплошь и рядом — импортная.
Сравниваем с окружающей действительностью и начинаем опять смеяться над тупостью и примитивизмом «сурковской» пропаганды.
именно это я и написал. Точнее не рушит, а не дает рости.
Но еще я написал про структуру ВВП (не путать с главкостерхом) КНР и РФ. Прочтите и попробуйте подумать, а не искать ответ в методичке!
А вы не безнадежны.
topwar.ru">topwar.ru/64745-chem-zaplatila-amerika-za-udovolstvie-obrushit-rubl.html
Еще хорошо бы экстренно провести компанию в СМИ по поводы обмена валюты и ситуации с курсом для населения и спокойно и адекватно объяснить, а то сейчас очень активно многие эксперты, политологи и «экономисты» кричат «что рубль убит» и «мы катимся в пропасть» внося тем самым свою лепту в эту атаку на рубль.Людям необходимо дать информацию, а то боюсь в такой стрессовой ситуации мало кто пользуется интернетом в целом по стране, больше внимания к обычному ТВ, а там как то тихо в плане необходимой информации, поэтому и идет такой ажиотаж среди людей.
Рефинансировать валютные кредиты, проводить РЕПО, успокоить население. Народ во время войны последнее для фронта отдавал. Неужели мы не сможем остановиться и не покупать в горячечном бреду евро по 100 рублей?
Мне например если надо, куплю по 100 за евро, но это необходимость по работе, а так бежать в обменник сейчас это просто безумие.Даже за 70 покупать безумие, максимум когда снизиться хотя бы до 60 за евро, тогда можно будет докупить какое то количество валюты.
А людям которые не торгуют и не закупают что-то за валюту за пределами страны можно вообще ничего не менять, хорошее время упущено.Но это конечно должен объяснить человек которому люди доверяют и понимают, а то сегодня Алексей Валентинович выступил, и его понимают только те кто и так всё понимает, а для широкой аудитории нужно более простое и четкое объяснение ситуации.Надеюсь Владимир Владимирович сумеет донести до людей необходимую информацию, у него это хорошо получается.Четко и по делу.
А то иногда от таких фраз люди начинают нервничать и бежать в обменник, и справедливо, не все ведь разбираются в экономике, но за валютой бегут почти все.
Хотите правду, какой бы она ни была? Получите!
1.
Год стал знаковым для нефтяной отрасли — сначала произошел рекордный взлет цены нефти, а затем последовало столь же стремительное падение. Рост цен на нефть продолжался пять лет, в июле этого года цена на нефть достигла „потолка“ и составила ххх доллара за баррель. Эксперты ожидали дальнейшего роста, а глава „Газпрома“ Алексей Миллер даже прогнозировал цену в ххх долларов за баррель, правда без уточнения временного периода. Но сразу после рекорда началось обвальное падение, и в результате к концу года цены упали более чем в четыре раза по сравнению с достигнутым рекордом.
В конце декабре цена нефти — ниже 39 долларов за баррель
22 декабря цена нефтяной корзины ОПЕК — 34,49 доллара за баррель, что также является самым низким ее значением за последние четыре года
2.
После Нового года люди выйдут: пенсионеры, все уволенные с работы — когда увидят счета за газ, телефон и т. п. и поймут, что платить нечем. Вся стабильность, о которой так долго и упорно говорили, быстро закончилась, когда нефть перестала стоить больше сотни долларов за баррель
3.
Падение цен на нефть может фатально отразиться на судьбе России
4.
Российские власти оказались не готовы к тому, что кризис будет настолько сильным.
5.
По данным Министерства энергетики США, цены на нефть не превысят 51 доллара за баррель. Аналитики финансовой организации JPMorgan Chase понизили прогноз по стоимости нефти до 43 долларов за баррель. Специалисты банка Goldman Sachs ожидают, что в будущем году нефть подешевеет до 30 долларов за баррель, причем произойдет это уже в первом квартале наступающего года
Хлебнули горечи?
Прослезились?
Разрыдались?
Возрадовались?
Это был фатальный 2008.
Потом настал год 2009
В июне нефть вернулась к $70, в декабре к $80… а в марте 2012 к $120, потом снова поползла вниз
За это время мы отстроили Сочи, провели и выиграли Олимпиаду
Модернизировала армию
Вернули Крым.
И много ещё чего.
И это единственная правда, которая есть
ЛДПР, КПРФ, СР так хотят помочь? Так пусть предложат свои идеи по делу, для начала стабилизировать нужно ситуацию, а кадровые ротации и другие вопросы можно решить и в более спокойное время.А то один Макаров «отбивался» сегодня, все остальные «давят» как будто они депутаты от другой страны(ЛДПР, КПРФ, СР).
Ширнармассы то охочие до этого.
Дорогой друг,
вы наконец присоединились в минфину рфии и согласились, что нефть — наше все?!!!
Как же расценивать, предыдущий поток брехни сознания, на тему — «сами все производим!»
Пишите.
:-))))))))))
После полного развала и дефолта за 16 лет наша страна стала жить лучше. Мы стали возращать свое влияние и вес на мировой арене.
Это многим не по нраву. Попытка организовать в России майдан провалилась. Теперь давят экономически.
отчего цены на бензин и энергию растут в этом случае?
Есть еще лес и металлы первичной обработки. О их проценте не любят говорить. Иначе будет ясно, что рфия — полу-колония.
П.С. Ну почему у вас в агитпропе нет ни одного приличного агитатора?!!! Штампы и бред.
«корректность» этой диаграмы можно легко понять сравнив динамику курса пац. валюты Саудовской Аравии и России, с начала падения цен на нефть. Зависимость России от нефти в 4 раза меньше чем СА. Рубль упал в 2 раза, значит их курс должен упасть в 8 раз.
Погугите в сети динамику.
Саудовской Аравии закрыли доступ к кредитам и валюте? Против нее санкции?
Рубль падает не из-за нефти а из за недостатка валюты. Отдавать кредиты предприятиям надо а валюты нет.
вы не задавались вопросом зачем валюта вообще нужна такой могучей (с вашей т.з.) индустриальной стране как эрэфия?
Все производим сами, да еще и излишки (в виде энергоресурсов) поставляем за рубеж.
Пишите. Чем больше ваших постов, тем ярче видно убожество «сурковской» пропаганды.
то, что вы тупо постите прорагандистски посты и не способны ответить на элементпоный вопрос
вы не задавались вопросом зачем валюта вообще нужна такой могучей (с вашей т.з.) индустриальной стране как эрэфия?
Пишите!!!
я правильно понял Вас, что Вы лично не способны ответить на вопрос, зачем рфии столько иностранной валюты?
Пишите!!!
:-)))))))))
если вы рассчитываете, что я проведу вам полный курс макроэкономики, то особо не рассчитывайте.
Однако в отношении Азербайджана отвечу:
1. У них нет газа (вам домашнее задание — посчитайте его процент)
2. У них нет леса, металлов и дешевой энергии (ее экспортируют в виде удобрений и алюминия) (домашнее задание — ознакомтесь с технологиями их пр-ва)
3. У них выше коррупция.
Оригинал — здесь:
politrussia.com">politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/
Конечно, они не написали, что
-экономикой никто не занимался все эти годы.
А написали, что:
-во всём виноваты банки;
-А.Навальный;
-майдановцы.
А также написали «спасибо В.В.Путину, что он есть; добрый царь и злые бояре»
-Именно так, идет планомерная экономическая война с Россией. Навальномайдан то не прошел.
Меня больше всего напрягало в этой истории молчание и соплежуйство экономического блока правительства. А комменты от них когда какие и были, то такие, что лучше бы дальше жевали. Но раз «рупор Кремля» перепечатал чей-то внятный план, подкрепленный кстати, ближайшими историческими примерами, это значит, что непрофессионализм ЦБ замечен и, теперь надеюсь, последует необходимая коррекция ситуации.
Вы же, кстати, материал мелковато так передернули, пиарите страдальца Навального, хотя о нем в статье ни слова.
P.S. Вы новичок, скажите пожалуйста, что вас побудило зарегистрироваться на этом форуме? Вижу, у вас с утра бессонница. Или вы просто работаете в ночь?
Или вот. Пока диванные аналитики стонут как все плохо, другие работают и открывают. Сравните например 1994 год. и 2014 год. В 1994 лучше было?
Еще прочтете в газетах о желании жителей района Митино ))
2000 квалифицированных рабочих мест
Тут еще вступление в ВТО, ухудшило позиции промышленников.
П.С. Но не стану спорить. Буду рад ошибиться.
Если знаете способы, выдвигайтесь в правительство и делайте. Начать можно с Митино))
И всё-таки очень хотелось бы увидеть производства в Митино, кроме парикмахерских и торговых центров- что, слабо?
«желали бы в Митино «Завод, фабрику, производство»?» Да, желал бы потому что это укрепило бы экономику России, а не болтовня некоторых проплаченных «писателей»на форуме.
Об этом тоже не стоит забывать
17-15 Евро 81.299
Жду выступление Владимира Владимировича.
А Вы только сейчас это заметили.
Евро 75.10
Доллар 60.22
К Новому году нефть 60, евро 60, доллар 50?
Я лично этого не исключаю.
А ничего вразумительного не вставите?
Дайте свой прогноз господин(жа) минусовщик.
Да пусть сметают, думают навариться? =)Рынок «вторички» это совсем другое, будут в хороших «прибылях» по итогу, но это потом, а пока они думают что «выигрывают» сметая всё, не стоит их разочаровывать :)
А то что весь ритейл запустил «рекламу» в сми и сеть(блоги, соц сети) то это уже их работа, кто «поведется-тот и их клиент(лох)».
Просто будет передел рынка из-за курса во всех отраслях(авто, техника, одежда), уже сейчас видно кто точно будет в минусе(американцы, чуть лучше них будут европейцы, японцы на этом фоне хотят стать лидерами на рынке РФ, поэтому будут меньше всех повышать цены и предлагать более интересное предложение «цена-качество»)
еще столкнулся с моментом, что магазин может в течение дня менять цену по несколько раз, мне кажется как то должно это законодательно решаться, защита потребителя и все из этой темы.
Согласен, это очень неприятный момент, особенно если утром одна цена, а когда приезжаешь уже другая.Хорошо бы если цены на день фиксировались раз в день(утром) и до следующего дня их нельзя было менять, т.к даже если рубль рухнет в этот день, то товар уже закуплен по текущему курсу, а магазины хотят «заработать» и начинают переписывать ценники, создавая ажиотаж.
Оригинал новости RT на русском:
russian.rt.com">russian.rt.com/article/65287
Не выдержали всё таки :) Ну в целом логично, у них нет «запаса» для сдерживания цен, да и не было.
Позитивно, и в этом направлении идет тренд на «стабильность».
Как обычно на форуме куча сТраных клоунов, которые сами сложнее холодного обзвона, ничем в жизни не занимались. Историю в школах пропускали, курс экономики и логики в высшем учебном тоже. Уверен, что 90% участников продастся за кусок колбасы добрым дядям с запада, как в 90е. Не нравится руководство страны — иди избирайся, налаживай жизнь — в районе своем хотя бы. Да хрен с ним с районом, хотя бы лавочку во дворе покрась. Не нравится, что Россия — сырьевой придаток? Иди строй фабрики. Выращивай коз, коровок и тд тп. Нет, лучше менегером по продажам за 30 тыс. р.? Биомусор. Соседи с помощью 40 тыс такого же биомусора устроили гос. переворот. Верной дорогой идете, ваши дети вам припомнят.
Верное определение для твоих родителей. кто еще мог такое дерьмо произвести.
Привет мамуле.
:-))))))))))))))))))))))))))
Есть группа граждан, которая хочет недвижимость за бугром приобрести, деток обучать в аглицких универах, полечиться в Швейцарии…
На всё на это нужна валюта.
Ну а паника от падения курса нацвалюты, характерна для стран где % импорта запредельный.
Если по доллару пробиваем 58.50, то снизимся до 55(возможно и чуть ниже)
Далее месяц- полтора передышки.
Ну, а в целом, картина вырисовывается печальная.
55 пока ещё не пробили.Если пробьём, пойдём на 53.
И если это бездарное правительство опять упустит шанс, рубль отправится в свой последний путь.
izvestia.ru">izvestia.ru/news/581019
Экономику свою надо развивать и вовремя реагировать, а не сторожить с базукой курс.
А то у нас как всегда: сначала спячка-потом горячка.
После жирных лет оказались у разбитого корыта.
Вот информация, укладывающаяся в такую картину:
pavel-sviridov.livejournal.com">pavel-sviridov.livejournal.com/286968.html
А, например, Потанину, Вексельбергу — говорят, да, в самый раз.
Мне потанинывексельберги по барабану.Как говорил герой фильма " Мне за Державу обидно."
А эти ещё раз нас обдерут и поправят свои состояния.
Это не деньги! Рубли давайте!
Ну и надо было пацанов нормальных с форума пригласить. Посидели бы, «выпили, закусили, о делах наших скорбных покалякали бы». Обсудили бы и валюту, и Украину, и Навального…
Шютка
www.svoboda.org">www.svoboda.org
Продолжение -здесь:
www.finam.ru">www.finam.ru
Не все с этим согласны, потому что мы живем в потенциально самой богатой стране мира.
Вы в Москве живете? Она кому принадлежит?
Не поняла вашего вопроса. Москва это Россия, Крым тоже Россия и для меня это важно. Я об этом, а вы о чём?
Как москвичи влияют на власти Москвы? Власти Москвы согласовывают свою политику с жителями?
В общем, пожалуйста, не останавливайтесь, расскажите — как славно власти Фашингтона будут согласовывать свою политику с жителями Москвы.
Ради того, чтобы не поставили раком, как украину.
Ну так давайте отдадим и Москву к украине :)!
Я считаю будет доллар что-то около 55 а евро около 65 в конце 2015 года.
А что вы думаете? Каковы ваши прогнозы курсов валют к 4 кв 2015 года? :)
Вам бы предложить вопрос по ценам на нефть, которые, как оказалось, не всегда носят рыночный характер.
Тогда какие у вас прогнозы относительно цены на нефть в 2015 году? :)
Эка вы, батенька, замахнулись.
Такой прогноз не даст ни один уважающий себя экономист.
Это просто гадание на кофейной гуще.
Пока живём настоящим, а там посмотрим.
А поэтому миром правят элиты а не диванные экономисты.
«Продажа Kia Cee'd I Рестайлинг 1.6 AT Машина прошла очередное ТО 105000км 19 ноября,»
Давно поменяли мерс на киа?
Митино райончик маленький.Зачем своим-то врать.
Единожды (?) совравший, кто ж тебе поверит?
Давно заменили мерсом киа? ( это изначально и подразумевалось).
И не считайте себя умнее других, подмечая лишь у них недостатки.
Но хотя такая перспектива не слишком оптимистична, она вовсе не безнадежна. После 2020 года видятся контуры «новых 1990-х», которыми, надеюсь, Россия воспользуется лучше, чем «настоящими» 1990-ми. Хотя бы потому, что у страны уже будет пример очередного тупикового пути, по которому она прошла, возглавляемая человеком из авторитарного прошлого.»
Самое печальное, что мы на ошибках не учимся.
Семилетний дедлайн уже был кем-то озвучен. На основании версии, что, если к этой поре Европа на найдет способ получить российские энергоносители на халяву, ей придется платить за них по-чесноку. А значит, для выгоды, сближаться с Россией. Эта перспектива не может не печалить Штаты, поскольку это суть уменьшение штатовского влияния на Европу, тут никакой «общий рынок» с ЕС не спасет. А падение доходов тождественно падению влияния Штатов во всем мире. Вот и г-н Иноземцев тоже в печали. И, определенно, г-н Прохоров.
Интересно разобраться, много ли общих интересов у олигарха и жителей района Митино?
Иноземцева печатает Прохоров. Все совпадения случайны?
А по сути — статья какая-то гаденькая. Предлагает выбрать гибель страны сразу (в «хаосе») или дать сожрать себя постепенно «относительно разнообразным Западом». Вспомните, мол, 2008й — прорвало молочные реки, но все какбэ испортил «путинский режим». Коньюктурненько «элита предпочтет «рассеяться по миру», наслаждаясь плодами награбленного (заработанного)». Наверное, читателю предлагается согласиться с одним из двух вариантов («награбленного»/«заработанного») и лайкнуть материал в любом случае. А, может быть, для автора награбленное=заработанное? Не разбираюсь я в таких сортах. Что тут интресного?
znak.com">znak.com/urfo/news/2014-12-26/1033688.html
Российские власти допустили заморозку цен в случае необходимости. Эти меры коснутся тех продуктов, цены на которые в отдельно взятом регионе страны выросли на 30%
О том, что власти России «располагают сильными инструментами воздействия» на цены, в том числе такими, как заморозка цен, в интервью ТАСС заявил министр промышленности Денис Мантуров. Речь идет о заморозке в случае необходимости цен на социально значимые продукты, в число которых входят хлеб, молоко, кефир, сметана, подсолнечное масло, яйца и т.д.
ЭТО МЫ УЖЕ ПРОХОДИЛИ, КАК И ПЛАНОВУЮ СОВЕТСКУЮ ЭКОНОМИКУ С КАРТОЧКАМИ И ДЕФИЦИТОМ.
Вы за какой из этих двух набросов побеседовать зашли?
Может быть за Грефа, для которого спекуляция суть «рациональное поведение»? Отлично, кстати, тут у него интересы с оппозиционным изданием сошлись ;)
Или за Альфа-Группо-Фридмановский X5 Retail Group с его Пяторочками и Перекрестками, которым угроза госрегулирования вроде серпа по яйцам? С потерей спонсированной Европой продуктовой линейки не дают, понимаешь, «душители свободы», восполнить баснословную прибыль грабиловкой народа.
Ужели Фридман зря все Митино своею сетью подмял?
На самом деле, вам следовало заглянуть, например, сюда:
cbrf.magazinfo.ru">cbrf.magazinfo.ru/history/2014-12/rur/EUR
В той же Норвегии 7%.
При сопоставимой зависимости от нефти. Может климат другой или режим не отделен от народа.
Вы такой удачный пример привели — норвеги кубышку свою (а за накопление такой же и ВВП и Кудрина мало кто не ругал) копили аж 30 лет. И в результате накопили. Не скажу точно, но по резервам у них вторая-третья позиция в Евросоюзе, что-ли. При населении в 30 раз меньше России. Нетрудно оценить, как отличается резерв в пересчете не человека по сравнению в Россией. Именно поэтому, несмотря на осеннее снижение резервов, положение Норвегии более стабильно: подушка потолще.
www.ssb.no">Население Норвегии в 2013 году 5 051 275 человек — вдвое меньше населения Москвы!
Хватит врать!
Евро 68.6
Доллар 56
Перед праздниками неплохой результат учитывая падение цены на нефть, очень неплохо сыграло настроение на бирже после событий в Москве 30 декабря, валюты потеряли более 3,5 % до конца торгов.
Евро 74,6
Доллар 63,1
С праздником дешевеющего руб-ля вас, дорогие пока ещё товар-ищи.
Не трудно догадаться — потому что 23 декабря я спасал от обесценивания свои кровные ру-бли! А вот почему вы про дефис ничего не скажете?
Мне, все же кажется, что вас просто интересует одностороннее изложение информации. Я ошибся?
Что до дефиса (раз вы об этом отдельно спросили), то я счел этот вопрос не заслуживающим комментария, поскольку не соответствовал установленной вами же теме.
Приятного просмотра!
Что такое рубль и кто его хозяин-ролик трёхгодичной давности, но сути это не меняет.
www.youtube.com">www.youtube.com