Оранжерея, конно-спортивный клуб, водопад, пешеходный мост. Всё это в новом красном парке Митино. Победитель конкурса - Артеза.

Оранжерея, конно-спортивный клуб, водопад, пешеходный мост. Всё это в парке Митино. Победитель конкурса - Артеза. Символом парка станет осенний лист. Срок реализации проекта - 15 лет. Начало - январь 2015.

Жаль что 15, а не 5.
0   0
Nata2013 19 декабря 2014 в 13:27 ответить
комментарий не к Вашему посту, а чтобы картинка была сверху.
0   0
Марина 10 февраля 2015 в 23:24 ответить
Особенно вдохновляет conceptmitino.ru">базар (ярмарка) на территории парка…
0   0
mit54 19 декабря 2014 в 14:36 ответить
Я читал проект и концепцию.
Вроде как это периодически сменяемая площадка. Ярмарка там не постоянно.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 14:46 ответить
Не могу понять, где размещается «Главная площадь»?
И ярмарка (всё временное у нас обычно переходит в постоянное), и концертная площадка расположены именно на этой площади.
Расположение кафе на берегу пруда тоже не впечатляет. Наши шатры переедут поближе к пруду?
.
0   0
mit54 19 декабря 2014 в 14:52 ответить
0   0
mit54 19 декабря 2014 в 14:52 ответить
0   0
mit54 19 декабря 2014 в 14:53 ответить
Главная площадь располагается вот тут:
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 14:58 ответить
А вообще пивнушка в парке постаралось очень. Даже в проект вошла.
Вот, что делают деньги.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 15:00 ответить
Главную площадь разделяют на 3 события: ярмарка, выходной день и концерт.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 15:56 ответить
И стыдливо белеющий кусочек третьяка. А что это напротив него белеет?
0   0
Nata2013 19 декабря 2014 в 15:07 ответить
граница Пенягинской улицы.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 15:15 ответить
это нечестно, пока я еду с прессконференции в метро :)
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 15:25 ответить
Владимир, Ваши комменты ждем с нетерпением.
0   0
Nata2013 19 декабря 2014 в 15:30 ответить
мы опубликовали проект, если вкратце, мое мнение — проект неплох, посмотрите концепцию и выскажите свое мнение
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 15:41 ответить
На мой взгляд конно-спортивный комплекс это лишнее.
0   0
AlexMur 19 декабря 2014 в 16:02 ответить
А мне нравится.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 16:13 ответить
много разных мнений есть конечно же, надо учесть пожелания всех
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 16:14 ответить
В выводах финансовой модели насторожила заключительная фраза:
«Добавление даже одного коммерческого объекта (гостиницы, торгового центра, etc) может сделать проект экономически более эффективным.»
0   0
kta 19 декабря 2014 в 16:14 ответить
нам всем нужно быть менее подозрительными ко всему, я понимаю, что власти иногда хитрят, но не стоит 100% времени тратить на то, чтобы искать подвохи :)

не думаю, что на этой территории будет какой-то объект, в любом случае это всего лишь концепция и любое строительство (тем более крупное) просто так не начнется

риск с ТЦ остается, он остался на территории, которая сейчас парком не является, но нынешняя финансовая ситуация ставит под вопросы на несколько лет все подобные проекты
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 16:16 ответить
По собянинскому ТВ Москва -24 показывали проплаченный сюжет про победителя конкурса: ляпота. И жителей в темноте откапали где-то. Про концепцию коммерциализации помолчу. Настрожило вот что: проект будет представлен зимой следующего года. Как известно, на Ландшафтный парк выделили 1млдр рублей: что с этим миллиардом станетчерез год и не добавят ли победители коммерчески выгодных проектов? По мне: нужно высадить большие деревья. Это главное0 озеленение. Понимаю, что Серебяный бор в Митино не сотворишь с вековыми деревьями, а так хочется!
0   0
mitinech 22 декабря 2014 в 3:27 ответить
Единственное что в этом сюжете правда — как раз жители, говорят что не хотят перемен в парке и даже их боятся.
0   0
BERGI 23 декабря 2014 в 1:16 ответить
ТВ- это «искусство»: как факты подтасовать и все перевернуть, как выгодно, в данном случае, мэрии. Как с повышением цен на проезд. На убогом М-24 началось все… с понижения тарифов, а то, что 1 поездка в метро будет стоить 50 рубликов — ни слова.
0   0
mitinech 23 декабря 2014 в 5:31 ответить
Включите любой кремлевский канал. Там ни слова об обесценивании рубля. Зато когда на 1-2 рубля выигрывает у доллара сразу трубят и строчка с срочной информацией :-)
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 10:12 ответить
А панику зачем наводить, паника на рынке способна обрушить любую валюту, любой страны.
А про М-24 известный рупор Мэрии.
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 13:00 ответить
Одно дело паника, а другое дело манипуляция общественным сознанием.
Лучше быть информированным, чем нет.
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 13:23 ответить
Разве вы не информированы о курсе доллара… через обменники, экономические каналы, как и из экономических блоков гос.каналов…
Касательно паники и манипуляции, да СМИ это для манипуляции это оружие, это власть и панику они не наводят и этому я рад (касательно экономики). Меня вот разврат в наших СМИ волнует больше, закон о защите детей от информации не сработал.
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 13:29 ответить
Детей должны родители защищать, а не тупые законы, которые гребут всех под одну лопату. Если ваш ребёнок не спит после 12 и смотрит разврат в интернете, то это ваши проблемы. Это не означает, что все нормальные люди должны спать после 12 и сидеть без интернета.
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 13:33 ответить
Да ладно вам… вы сейчас дома, включите любой канал и давайте посмотрим, что из показанного можно ребёнку показать.
Я больше не о детях беспокоюсь, а о вообще о формировании общества потребления со всеми вытекающими.
Вот Путин всё говорит, что он против глобализации, против ценностей запада, а вот наши СМИ видимо не слышат его и всё продолжают формировать в нас ценности запада.
В тоже время вспомнив слова Путина о гомосеках поймём, что это мы граждане России не готовы их принять… а это дело поправимое, вот СМИ и правят это и беспокоит.
Говорить, что власть и СМИ тут не причём, что это человек должен выбирать… могу утрировано предложить пойти погулять голышом вокруг садика, а на возмущённые крики будем отвечать не смотрите…
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 13:47 ответить
Ребят, давайте хоть в этой теме не будем уходить в сторону, изливая свое красноречие.
0   0
Nata2013 23 декабря 2014 в 13:51 ответить
Для детей есть отдельные детские круглосуточные каналы. Дело в родителях, а не в тех, кто вещает. На западе многое уже устроено и настроено. До них нам ещё десятилетия. Поверьте, на наш век мы уже нормально не поживём в нашей стране. Не на всё, но на многое нам стоит равняться у запада. Когда у нас принимают законы, то почему-то равняются на аналогичные законы на западе. Однако обеспечить жизнь у нас данные законы не могут. Если ты безработный в России ты погибнешь. Если пенсионер, то выживай на копейки. А если на западе, то ещё и на путешествия деньги останутся. Насчёт «гомосеков»: я был там и видел на улице однополые отношения. И ничего, ни у кого это показушного блевотного рефлекса не вызывает, никто на этом внимание на акцентирует. А у нас же это раздуто до пропаганды гомофобии, что действительно возникает указанный рефлекс.
А ходить голышом вокруг садика это уже болезнь.
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 14:11 ответить
… я и говорю сознание человека это дело поправимое. СМИ стараются и делают, как и чисто детские каналы… вам это нравится, я же от изменений таких обеспокоен.
Посмотрите документальный фильм — «Растление». (если интересно и если не видите вреда от подомного мировоззрения — свобода во всём.)
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 14:17 ответить
Mitya, возможно это и так.
К счастью я не страдаю ни гомофобией ни педофилией.
Поэтому своим детям я бы включал только детский канал(ы).
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 14:23 ответить
)) я рад за ваш высокий моральный устой.
Прежде чем включать детям, посмотрите сами, что там показывают…
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 14:24 ответить
Mitya, можно быть уверенным хотя бы, что там не будут показывать, скажем, голых людей бродящих вокруг садиков.
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 14:30 ответить
и впрямь ведь только подобное может нанести ребёнку травму моральную, психологическую.
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 14:33 ответить
Или вообще запретить и выключить всё и для всех. Но кем тогда вырастит ваш ребёнок?
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 14:50 ответить
Человеком мыслящим.
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 20:07 ответить
Ответы на казалось бы безответные вопросы только от вас.
Участвует ли в этих проектах как-нибудь adg group?
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 15:49 ответить
нет, выиграл другой консорциум, Blank Architects заняли второе место

я понимаю, что сейчас все всех подозревают, но в данный момент я не вижу никакой связи между проектом парка и ТЦ (и думаю, так и есть, программа развития парков в Москве существует и мы в нее попали)
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 15:59 ответить
А вам раскрыли деталь, что некоторые из них объединялись?
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 16:01 ответить
ну так то, что участвуют консорциумы, ни от кого и не скрывалось
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 16:13 ответить
Настораживает — 1 этап-
музей — что то там нолики и запятые не так стоят
ресторан у пруда -площадь 563,0 стоимость -30 965 000
Благоустройство территорий главной входной зоны у метро, входной зоны со стороны пруда, береговой линии водоема — 123 000 000 у какого метро? Волоколамская?

А цветники и освещение — 2 этап к 2020 году? Сильно!
0   0
Nata2013 19 декабря 2014 в 16:23 ответить
первые два этапа по два года, третий и четвертый по 5 лет
цифры имеют приблизительное значение, основные цифры вылезут, когда будет создан комплект ПСД
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 16:28 ответить
Освещение есть. Там будет доосвещение.
А мост они хотят к Волоколамской построить. Тут я не соглашусь, что это является центром притяжения.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 16:30 ответить
с краю Рословки будет 10-12 минут нормальным шагом, без крутых подъемов…
0   0
still 20 декабря 2014 в 15:16 ответить
Боюсь, что до благоустройства и освещения не дойдут. Денег не хватит. Аж до 2020 года. Московской власти должно быть стыдно за то, что 20 лет не может привести в божеский вид парк. И не нужно нам в Митино второй парк Горького, как обещают организаторы.
0   0
mitinech 22 декабря 2014 в 3:30 ответить
А на мой взгляд у нас парк отличный, ничего плохого в нем нет, разве что скамейки…
0   0
BERGI 23 декабря 2014 в 1:17 ответить
Лучшее — враг хорошего
0   0
nori77 23 декабря 2014 в 7:36 ответить
То, что есть в парке — на освещение не тянет

Владимир, может объединить темы?
0   0
Nata2013 19 декабря 2014 в 16:31 ответить
не могу, могу только удалить одну из них, но это будет нечестно
0   0
Владимир Демидко 19 декабря 2014 в 16:35 ответить
Спасибо ААлексу за труды, ну и Демидко за сайт/возможность осветить всю нашу… сложность жизни, если оставаться в нормативной лексике…
0   0
neravnoduschnyj 19 декабря 2014 в 20:45 ответить
и Вам спасибо за мнение, которое высказываете :)
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2014 в 12:18 ответить
15 лет хорошо не100
0   0
a-l-l-a7162 19 декабря 2014 в 22:25 ответить
на Москва 24 сейчас говорят об этом проекте
0   0
rina 19 декабря 2014 в 23:19 ответить
0   0
AAlex 21 декабря 2014 в 22:44 ответить
Лысый пустырь, называемый ландшафтным парком?
Ну, конечно, под «пустырь» можно больше денег получить, чем под готовый парк — с деревьями, травой и кустами!
0   0
mit54 22 декабря 2014 в 9:44 ответить
Можно выложить ссылку на еще одно мнение о проекте?
Если нет — уберите
anna-nik0laeva.livejournal.com">anna-nik0laeva.livejournal.com/90712.html
0   0
Nata2013 22 декабря 2014 в 13:38 ответить
страницу автора уже прикрыли.
0   0
AAlex 22 декабря 2014 в 15:16 ответить
Только что смотрел, страница на месте. Время 17.49!
0   0
AlexMur 22 декабря 2014 в 17:49 ответить
Страница автора статьи на месте, возможно речь о странице победителя проекта Веры Одынь
0   0
Koroleva 22 декабря 2014 в 17:57 ответить
Ссылка на Веру Одынь в контакте не открывается
0   0
Koroleva 22 декабря 2014 в 18:00 ответить
Я с автором статьи на 100% согласна!
0   0
olgalittle 22 декабря 2014 в 17:37 ответить
www.archipeople.ru">Бюро Форм Веры Ордынь
formbureau.co.uk">ещё
www.lookatme.ru">Интервью с Верой Ордынь
www.lookatme.ru">Интервью с ЛАНДШАФТНЫМ архитектором
...«У нас у всех во дворах полно растений, но это не значит, что мы хотим пойти во двор и там сидеть. Проблема не в количестве зелени, а в том, что у территорий с растениями не определена функция.Нет комфортной среды
0   0
mit54 22 декабря 2014 в 20:35 ответить
А мне вот это понравилось — «В Москве зелени очень много. Она занимает около 40 % территории города. У нас у всех во дворах полно растений. в Москве есть какая-то мания сажать деревья...» Феерично
0   0
nori77 23 декабря 2014 в 7:57 ответить
<Не понимаю людей, которые пишут, что их в парке все устраивает и они не хотят перемен. Что устраивает???? Парк ужасен. Кроме новой детской площадки, все остальное плохо. Деревьев нет, везде собачьи какашки, освещения ноль, пивнушки из 90-х. Ребят, вам хотят сделать современное и комфортное времяпрепровождение. Будут не пивнушки, а хорошие уютные кафешки с вкуснейшим чаем, выпечкой, мороженным. Будут праздники наконец-то на свежем воздухе с концертами, аннимацией, салютами человеческими. Вы сходите в другие парки посмотрите как круто стало после обустройства. Как можно ныть в такой ситуации??
0   0
Ира Волкова 23 декабря 2014 в 2:00 ответить
Никто не против улучшения, деревьев. Против — коммерциализации.
0   0
mitinech 23 декабря 2014 в 5:28 ответить
В каком парке стало лучше? В Парке горького с катком в праздники за 800р?
На ВДНХ? Где?
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 10:14 ответить
у нас у всех разные мнения насчет того, что хорошо и что плохо, поэтому, если отвлечься от эмоций, то нужны математические индикаторы

посещаемость этих парков увеличилась в разы
то есть людей стало ходить больше на порядок
это позволяет предположить, что многие люди стали рассматривать эти места, как места для проведения досуга, не делая это раньше
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2014 в 12:17 ответить
Я скажу, только без обид. Центр города в основном место притяжения так называемых «лимитчиков». В выходной день все пытаются разъехаться подальше от центра и побыть в тишине и покое. По крайней мере я могу судить по своему окружению. Те, кто приезжие — с вечера пятницы несутся в центр. Те, кто коренные Москвичи стараются выбрать иное место отдыха.
Пример: красная площадь на новый год.
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 12:23 ответить
IraVolkova, а Вы наш митинский не перепутали с каким нибудь еще? Вы там были?
И деревья там есть ( и яблони и елки и ивы), и кустарники.
Пивнушка, да, есть одна, с которой боремся.
Салюты человеческие — это что в Вашемпонятии?
Площадкууже обсуждали, какашки тоже.
Вы сходите на Ботаническую, посмотрите как там изгадили парк заинтересованные граждане, которым природа мешает.
Или опять ботов активизируют.
0   0
Nata2013 23 декабря 2014 в 10:52 ответить
Ира Волкова, а «вкуснейший чай» будут на ярмарке в парке закупать или выращивать у водопада, удобряя конским навозом?
0   0
Koroleva 23 декабря 2014 в 10:59 ответить
у вас не было чмт?
0   0
neravnoduschnyj 23 декабря 2014 в 22:01 ответить
Наш тушинский парк сделали шикарным. Ну если вас устраивает 3 елки на 1 Га, говорить не о чем. Парк запущен. Щас пивнушек никто не строит. Строят цивилизованное кафе, в котором долго гуляя парку, можно перекусить или выпить свежесваренный кофе. Алкоголем и сигаретами в парках давно не торгуют и распивать напитки запрещают. К вам летом приехали, а тут как цыганский табор, расположились все на траве со своими пакетиками, и мало кто убрал. Везде солнце, тени от деревьев нет, такие спортивные площадки я видела последний раз в ссср. Входных групп нет, праздников тоже. Даже елку не нарядили, дети приходят в парк, а нового года нет!
0   0
Ира Волкова 23 декабря 2014 в 12:24 ответить
ИраВолкова, Вам хорошо в вашем тушинском. Нам хорошо в своем митинском. И где это приехав летом один раз Вы елку искали?
Да, со спортплощадками у нас плохо. Но их и в проекте маловато наблюдается.
А много, очень много людей за собой убирает. Ну а свиньи есть везде, они и в парке Горького гадят.
0   0
Nata2013 23 декабря 2014 в 12:29 ответить
я в вашем тушинском пиво видел в продаже, так что не надо ля ля.
0   0
Acckiy_Zverek 29 января 2015 в 13:51 ответить
Если разделить парк и спорт комплекс Третьяка то я рад реконструкции.
Вопрос коммерциализации парка это естественный вопрос в стране капитализма.
Даже если парк реконструировать без кафе, рынка, (лошадиная площадка тоже коммерция но она наверное приемлема и для противников коммерции) что ещё там будет…
Так вот после реконструкции при рыночных отношениях «вы» да и власть не имеет право ограничить коммерсанту доступ к территории. Есть законы и не капитальное строение «я» могу строить на особо охраняемых территориях, по закону я могу взять в аренду земельный участок и тут «вы» мне помешать не можете.
По этому не вижу смысла протестовать против коммерции. (при условии соблюдения норм и правил).
0   0
Mitya 23 декабря 2014 в 13:18 ответить
Теперь мы переехали в митино) и ищем в парке елку, иллюминации, какао. А ничего нет. Не могу понять, чего вы боитесь? Испортят природу? Каким образом? Деревья, которых и так нет, повырубают или грязный пруд высушат? Деревья наоборот сажать собираются, пруды очистить, облагородить. Коммерции боитесь? Какой? У вас парк огромный! Покой всегда можно найти. Неужели не хочется, чтобы ваши дети больше проводили на свежем воздухе? Для этого надо создать условия. Для подростков всякие спортивные сооружения, для детей хорошие детские площадки, каток нормальный. Сцену для праздников. Кому она помешает на окраине парка? Даже на красивой лавочке приятней отдохнуть, чем на пне или траве. Вы бы лучше с ЛЭПами в парке боролись, они точно здоровья не принесут. А за природой в красногорский лес. Он в 2-х шагах от парка, совсем не обустроенный, весь зеленый.
0   0
Ира Волкова 23 декабря 2014 в 13:47 ответить
IraVolkova, Вы сами проект хорошо рассмотрели? Где там МНОГО спортплощадок и всего, что Вы упоминаете — непонятный мостище, водопадище. А за отсутствие какао скажите спасибо аракафе напротив Барышихи со стороны центр. входа. Вы елок, яблонь, берез не видели в парке. Мне Вас жаль.
Не поверю, что Вы сейчас в Митино живете, даже если и снимаете. Для Вас это временно -житель Митино НИКОГДА НЕ НАПИШЕТ «У вас парк огромный!»
0   0
Nata2013 23 декабря 2014 в 13:56 ответить
В Митино уже как лет 10 свежего воздуха нет. И уже не будет.
0   0
AAlex 23 декабря 2014 в 14:12 ответить
Нее, мы не временно. Мес назад купили квартиру. Раньше жили в Тушино. Там парк начали реставрировать в 2010 году. Сейчас он отличный. Хотя тоже были инициаторы, которые боялись всяких перемен. От таких людей никакого развития, топтание на месте. Деревья у вас есть, но их ничтожно мало. Съездите в другие парки, посмотрите, скока их должно быть, чтобы было похоже на парк. У нас окна как раз выходят на парк и вид такой: большие овраги и 3 елки стоят. Парк лысый. Ближе к волоколамке он погуще, но хочется густоты везде. Азиковских кафе не будет. Их убрали из всех объектов мосгорпарка. Из проекта вижу конноспортивный клуб, скейтзону, да и спорт площадки обновят, также как и детские. Это также было во всех парках. Коммерция в тушинском парке есть, но она на допустимом уровне. Каток бесплатный, прокат, если надо, платный. Теплая раздевалка. Каждые выходные практически праздники, бесплатная детская аннимация, певцы приезжают, концерты все бесплатные. Хочешь покушать, плати, но цены не высокие, стандартные. На прокат зимой также можно взять лыжи, тюбики для горок и т.п. Мангалы со столиками и лавочками все бесплатные. На кораблике поплавать платно. Хочешь природы таких мест полно. И ничего плохого в проекте нет новом. Водопад это красиво, успокаивает, мостик удобно. Что вы хотите от парка, никак не пойму. Ничего не менять, это бред, парк тухлый сейчас. Там только собак выгуливать и на велосипеде кататься под ЛЭПами. Кстати в тушинском парке висят спец пакеты бесплатные, чтобы собачники убирали какашки за своими питомцами.
0   0
Ира Волкова 23 декабря 2014 в 18:47 ответить
IraVolkova, парк Вам наш не понять. Как и Митино, он для Вас-чужой. Переливать из пустого в порожнее с Вами — неинтересно. Таких ботов залетных здесь уже было полно. Пройдите по парку, если кроме какашек Вы там ничего не увидите, наверное лучше из окна смотреть Интересно, из какого дома?
0   0
Nata2013 24 декабря 2014 в 10:19 ответить
для начала надо понять, что парк, лесопарк и ландшафтный парк совершенно разные объекты. и неизвестно от увеселительных мероприятий будет ли лучше нашему парку. смысл его заложен в панорамах, красивых изгибах рельефа, в спокойствии, так что еще неизвестно к чему это приведет… надеюсь хоть артеза, как хорошие проектировщики, отнесутся деликатно к этим мотивам.
п.с. мне победивший вариант не нравится из-за этой яркой аляповатости, аля поп арт, в контексте места сложно будет реализовать.
0   0
Germes 24 декабря 2014 в 13:57 ответить
да, красный цвет там лишний
0   0
Acckiy_Zverek 29 января 2015 в 13:57 ответить
базар на проекте видите?
0   0
still 24 декабря 2014 в 23:37 ответить
В Тушинском парке всегда были кафе, поэтому есть и сейчас, Тушинский парк не ландшафтный, поймите разницу, ландшафтный парк-это чисто природный парк. Вы в курсе, что в Тушино тоже были жуткие проекты, но активисты отстояли парк, не дали насовать огромное количество коммерции. У нас в парке был бесплатный каток и с этого года он платный. САд яблоневый уже есть. Планируется водопад, но… откуда собираются брать для него воду???? Слив воды в нынешней плотине ничтожно мал, какой водопад, бред полнейший. Как в проекте предложено разграничить вело и прогулочные дорожки, никак. Для чего конные маршруты — чтобы дети где хотели не бегали???
Что предложено нам жителям интересного для нас и что мы просили на встречах, ничего((
Все жители просили спорт площадки, многие предлагали сделать их там где в проекте центральная площадь(((.И все просили не ставить кафе, а их аж 4(((
Деревья в Тушино уже были огромные еще в 1996 году (я там жила), на месте нашего парка деревьев практически не было, очень много насажено мосзеленхозом, и они еще молодые, вырастут. И против посадок деревьев жители ничего против не имеют.
0   0
BERGI 28 декабря 2014 в 1:38 ответить
О боже, сайт пенсионеров. Район вроде молодой, а скока тут консерваторов. Ната, у вас дети есть? Сидят тут инициаторы-пенсионеры и не дают развития, тока ноют как все плохо для них делают, какая власть плохая)))) все из-за них плесенью покрывается. Всех инакомыслящих ботами называет. Мне тоже неинтересно. Думаю, мамочки с детьми, молодежь, современные митинцы будут рады переменам, а собачникам теперь придется какашки убирать, видно не хочется
0   0
Ира Волкова 24 декабря 2014 в 18:17 ответить
А мамочки с детьми, молодёжь и современные митинцы будут убирать какашки за лошадьми. Хорошая перспектива, не правда ли?
Если что, то мне лично до пенсии ещё далеко.
0   0
AlexMur 24 декабря 2014 в 20:34 ответить
Лошади и сейчас там гуляют
0   0
Ира Волкова 25 декабря 2014 в 0:21 ответить
Да, и большинству народа это не нравится. Если учесть, что они там не гуляют, а носятся, управляемые не всегда вменяемыми наездниками.
0   0
olgalittle 25 декабря 2014 в 10:19 ответить
Вот в борьбе с лошадьми получается мы бессильны, для них хотят построить вольер — мы против, пусть носятся как и ныне?
0   0
Mitya 25 декабря 2014 в 10:24 ответить
Серьезно? Некая дама завела лошадей, держит их непойми как, непойми чем они болеют и город для них вольер построит? С уяли?
Конно-спортивный комплекс будет для нормальных лошадей (если будет). А эти дикие животные и лошадки как бегали по парку (и срали) так и будут бегать (и срать).
0   0
Vsem-mir 25 декабря 2014 в 11:01 ответить
Минутку дама издевается над лошадями — если да, то жалуйтесь, её накажут, в остальном всё по закону. Когда будет обустроено отдельное место для лошадей то и появится аргумент — дескать нельзя гулять за пределами вольера.
0   0
Mitya 25 декабря 2014 в 11:05 ответить
очень надеюсь, что ту даму, чьи лошади обычно гойсают по парку, не допустят до участия в этом проекте. Она не из тех, кому можно доверить содержание животных и здоровье людей. Если же в проекте будет участвовать кто-то из Отрады или других проверенных клубов — можно быть спокойными за чистоту и безопасность+ качество. Вопрос же цены останется открытым:)
0   0
rina 26 декабря 2014 в 18:56 ответить
Как это не гулять за пределами вольера))) Вы проект смотрели? Там конные маршруты по всему парку проложены(.
0   0
BERGI 28 декабря 2014 в 1:41 ответить
Дорожки не разглядел, всё одно дорожки будут относится коммерсанту, получившему право нас катать, а он уж найдёт способ избавиться от конкуренции (как понял, нынешняя дама не победит т.к. уровень ею предоставляемых услуг на низком уровне)
0   0
Mitya 29 декабря 2014 в 13:52 ответить
на нее уже жаловались много раз и не один год — кони и дама все там же. Только кони периодически меняются на «свежих»
0   0
rina 28 декабря 2014 в 11:27 ответить
кони периодически меняются на «свежих»
А предыдущих на колбасу?
0   0
n1510 28 декабря 2014 в 12:40 ответить
вполне возможно. Этим летом у нее появилась пара новых лошадей. Посмотрим, в каком состоянии они доживут до весны.
0   0
rina 28 декабря 2014 в 23:35 ответить
Что, никакие законы против этих живодёров не применимы?
И кто этим должен заниматься?
0   0
n1510 28 декабря 2014 в 23:42 ответить
c ней боролись не один год — она еще и по собачкам промышляла. Бороться пытались сами конники — и милицию вызывали, и телевидение — воз и ныне там. Была на форуме тема с обсуждением — я там давала ссылки на конный форум, чтобы народ ознакомился с ее «подвигами».
вот тема — там поищите мои комментарии со ссылками
www.mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
rina 29 декабря 2014 в 16:46 ответить
Совершенно верно.
0   0
AAlex 26 декабря 2014 в 10:25 ответить
я вот например против ярмарки!!! вообще в парке хочется отдыхать, загорать, играть в спортивные игры, гулять и наблюдать за природой!!! эти ярмарки уже на каждом углу!!! дайте людям отдыхать от этого!
везде пытаются всунуться и заработать
0   0
Ддддд 29 января 2015 в 13:02 ответить
Интересно, а есть кто-нибудь ЗА ярмарку в парке? Для кого, собственно, её собираются устраивать?
0   0
mit54 29 января 2015 в 14:18 ответить
я за, если это организованное мероприятие допустим раз в месяц, смысл скорее всего как то официально оформить «народную ярмарку» или как там называется нынешняя инициатива жителей :)
0   0
Germes 29 января 2015 в 14:31 ответить
Вы думаете там будут продавать что то другое, не то что на всех ярмарках?..
0   0
BERGI 29 января 2015 в 15:00 ответить
официально оформить «народную ярмарку» или как там называется нынешняя инициатива жителей
Из чего следует ваш вывод??
Там ни слова не было про «народную ярмарку» (вы ведь фри-маркет имеете в виду?). Наоборот, яснее ясного упомянуты «фермеры».
А с митинскими «фермерами» все мы давным-давно знакомы! Они не только прекрасно представлены на Дубравной, но и щедро разбросаны по всему району. В одном только 8-м микрорайоне у этих «фермеров» не менее 20 торговых точек!
0   0
mit54 29 января 2015 в 18:14 ответить
так я и говорю, если это площадка для фри-маркета, то это хорошо, если ярмарка для коммерции, то я против, просто не вдаюсь в подробности.
0   0
Germes 30 января 2015 в 11:50 ответить
Наверное рады — наши малые предприниматели в сфере сельского хозяйства, а ещё рады этому бюджет города Москвы и как следствие все мы.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 8:12 ответить
«Предприниматели в сфере сельского хозяйства» это кто?
Те, кто перепродаёт митинцам продукты, купленные на оптовом рынке?
.
Они точно будут рады!
0   0
mit54 30 января 2015 в 10:19 ответить
Что прям так все перекупщики? ))) ох и любят-же у нас всех чесать одной гребёнкой.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 15:59 ответить
Я на 2х ярмарках одного видел не перекупщика
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 16:08 ответить
Вот значит уже как минимум по одному есть, а Белорусская продукция тоже с оптового рынка Москвы? Как вы вообще определяете кто из них кто, они что таблички держат — перекупщик, фермер?
0   0
Mitya 30 января 2015 в 18:56 ответить
Один. На 2 ярмарки. И то сомневаюсь
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 19:44 ответить
как вы вообще их определяете?
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:00 ответить
Нэ васточная наружнэсти да дарагой, картошк брат брать будэш ээ?
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 20:17 ответить
Ну по такому признаку ярмарка 50 на 50 разделена.
Если запрещается продавать иностранную продукцию то какая разница, кто у кого перекупил, может фермеру проще поставить, нанять продавца или продав ему продукцию оптом поехать к себе в край продолжать заниматься делом… не рассматривали такой вариант? И ещё раз если на ярмарках продают только отечественную продукцию то я за ярмарку.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:23 ответить
Не понимаю зачем вам ярмарка в парке, парк это природа. ярмарка у метро есть. И не важно наших фермеров продукция или нет. Рынок он и в парке рынок рынком((((
0   0
BERGI 30 января 2015 в 22:08 ответить
Да как вам сказать, погуляв, нагуляв аппетит зайти и купить себе покушать.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 22:23 ответить
Заходите в биллу, дикси и др магазины, их достаточно. Парк это парк, а не магазин. И покушать можно дома.
0   0
BERGI 30 января 2015 в 22:30 ответить
из парка гоните меня?) или вынуждаете меня в кафе идти которое дороже? Почему я не могу докупить зелени для пикника, почему должен бежать через дорогу?
Можно долго так спорить, лучше скажите, почему ярмарке там не место? Вот только прошу обоснуйте ответ.
0   0
Mitya 31 января 2015 в 1:37 ответить
Рынок в парке просто бред. Есть магазин, есть рынок, есть парк. Все очевидно. Зачем из парка делать очередной ТРЦ… Загадят парк вот и все… У нас везде по стране сплошная торговля…
0   0
BERGI 31 января 2015 в 1:46 ответить
Стоп. Сходите в Коломенское это рынок или парк? Разумность во всем это гармония.
Ещё раз прошу обосновать свои выводы и разъяснить вами очевидное.
Мне нравится дизайн и расстановка по удалённости в проекте.
0   0
Mitya 31 января 2015 в 1:55 ответить
А в каком микрорайоне вы живете?
0   0
BERGI 31 января 2015 в 1:58 ответить
в 12-м.
Вот только не нужно говорить, далеко и не встревай.
Как аргумент для строительства, удобно выйти из метро и через парк — ярмарку — парк Митинцам идти домой в 8 мкр., 7 мкр., лично вам нет я так понял, а другим?
0   0
Mitya 31 января 2015 в 2:04 ответить
Неужели вам мало ярмарок и базаров( Неужели вам мало многоязычных продавцов и вы хотите еще. И я против пикников в парке. В ландшафтных парках ярмарки не устраивают, это исключительно природная территория. И не устраивают ярмарок на костях предков.
0   0
BERGI 31 января 2015 в 2:10 ответить
Проект гармонично выглядит (на мой взгляд) зайти с велосипедом на ярмарку или магазин, вот у нас в 12 мкр. беда с магазинами.
Ландшафтный парк и комплекс без стен — зонтики, в любой момент все высказанные обвинения выявить и запретить ярмарку, установить скамейки и Сидеть там от дождя прятаться, не в кафе за деньги, под зонтиками бесплатно, на кафе согласились? Фасфуды и алкашку соблазнились, а на отечественного производителя как задумана ярмарка отвращение?
0   0
Mitya 31 января 2015 в 2:35 ответить
Касательно многоязычных продавцов. Ярмарку в Митино я посещал у радио рынка так не увидел я там изобилия, максимум 50/50. (не все работали)
Был на одной Ярмарке в ЮАО так там 90% это Россияне и 10% Белоруссия примерно также в Братеево. Что там всё хорошо, а у нас беспредел? Как-то с трудом верится, может мы Россиян путаем с многоязычием? А иностранцев с простыми продавцами?
0   0
Mitya 31 января 2015 в 2:49 ответить
У Радиорынка в основном женщины славянские стояли у прилавков, а при них как пастух южный мужчина (ходил кругами, товар поправлял, иногда помогал продавать).
0   0
nori77 31 января 2015 в 8:14 ответить
Вы знаете какой прирост у нас тех — же Киргизов? Они уже Россияне, паспорта проверим?
Если они выполняя закон в сфере торговли обеспечили рабочим местом продавца, скупив продукцию в Белоруссии, России или вырастив её в России то всё по закону ярмарки, всё это проверяется если есть подозрения жалуйтесь, полиция только этого и просит — сообщать.
Повод для проверки нужен.
0   0
Mitya 31 января 2015 в 14:04 ответить
Чет я не пойму, вы о чем вообще? Вы реально верите, что на ярмарках выходного дня торгуют фермеры чтоли? Или нас в этом хотите убедить? Вы тут выступаете за рынок в центре парка, у вас в голове вещество все еще серое или уже позеленело? Что вы несете?
0   0
Andrey2012 10 февраля 2015 в 16:55 ответить
не хотите ярмарку но и не возражаете против кафе однако…
Закон о ярмарках есть если вы утверждаете, что торгуют приезжие и забугорной продукцией так давайте жаловаться, добиваться соблюдения закона (на уже существующих)а что касается новой ярмарки — я за ярмарку в центре парка т.к. если не ярмарка то появится ещё одно кафе.
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 11:31 ответить
жаловались, и без толку, почему то фермером считается тот, у кого накладные на товар, купил я на базе, выписали документ, и вот я фермер
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 12:24 ответить
Ещё раз если скупщик россиянин, если скупщик закупил отечественного производства продукцию так нарушения закона нет.
Если вы видите эмигранта из Азии то это не отменяет его гражданства РФ.
На полном серьёзе не понимаю, почему вы против отечественной продукции и за распространения продукции ЕС (Запада) через кафе — водка, пиво, полуфабрикаты.
Уж лучше пусть посетители парка покупают отечественную продукцию у россиян на ярмарке, чем бухают, а потом газоны портят.

Ещё раз если закон нарушают то наша гражданская обязанность пресечь это правонарушение, а если вам кажется, что есть правонарушение то это уже другая история.
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 13:25 ответить
А может не будем экспериментировать с парком- получится- не получится?
Вон и Архполис банкротом оказался. А как красиво все преподнесли...
0   0
Nata2013 11 февраля 2015 в 14:26 ответить
Если «вы» гарантируете, что место ярмарки не займёт очередное кафе то я согласен.
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 14:31 ответить
потому что испания, турция азербацджан не Россия, 99% овощей на ярмарках летом были импортные, и об этом говорили продавцы открыто, у нас в мае июле не растут инжирные персики, и фейхоа в октябре не растет. Все овощи берутя на овощебазе, на любую партию, там же покупаете сертификат происхождения, поддельный, на любую страну. Вот и все фермеры. Реальные фермеры мне встречались только в районе Медведково. Еще советую обратить внимание на газели у ярмарки у м. Митино, там практически нет иногородних, я не видел ни разу, одни 150 и 177 регионы, оттуда таскают ящики с овощами/фруктами азиаты, где в москве и области растут персики? Черешня? Фейхоа озимый может вывели? Или молодой картофель в мае это утром зарыли, вечером откопали? Просто походите, понаблюдайте. И станет Вам все ясно
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 14:31 ответить
Теплицы есть, а номера машин — перекупщиков это их номера и не более. Любую поддельную справку можно установить и если «вы» уверены в правонарушении так сообщите, а если проверка не дала результатов то пожалуйтесь на проверяющих…
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 14:53 ответить
Где у нас персики в теплицах? Или молодой картофель в мае тепличный? Сертификат страны происхождения мне не обязаны предъявлять, я не контролирующий орган, да и подделывают их не абы как, а на настоящих бланках, так что если заплатили, то и не придерешься потом уже
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 16:56 ответить
ЗАО «АГРОФИРМА ТЕПЛИЧНЫЙ»
Уж если деньги фальшивые определяют на раз два то уж рассказывать сказки про бланк сертификата и говорить не приходится. Вам не обязаны предъявлять, так вы проверяющего позовите.
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 18:36 ответить
Где там персики в теплице?
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 21:00 ответить
«Или молодой картофель в мае тепличный?» картофель там есть… а персики в Белоруссии выращивают например.
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 21:04 ответить
Стесняюсь спросить, давно ли Беларусь стала Россией? Второй вопрос, вы в курсе, что тепличные хозяйства не фермеры, что крупнейший подмосковный комбинат Московский закупал помидоры зимой в Испании, и куда сдают свою продукцию агропромышленные холдинги знаете? Игрокам такого уровня ярмарка в митино для фермеров просто не интересна. Я работал в этой сфере.
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 23:11 ответить
Ещё раз прочитайте — кто имеет право торговать на ярмарках, какую продукцию имеют право продавать на ярмарках…
Вот вы говорите ярмарка это капля в море для капитала крупного, а ярмарки в масштабах Москвы и всей страны это тоже капля в море или уже крупная сеть распространения?
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 7:56 ответить
Крупная компания сдает все на овощебазу или ритейлерам, никаких фермерских ярмарок нигде больше нет, кроме москвы, в подмосковье только рынки, и вот там как раз то можно и найти тех самых фермеров, правила написаны под людей, которые эти ярмарки контролируют, а идея была изначально, именно фермерский рынков, где только частные фермеры, а не какие то перекупщики кавказцы
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 11:02 ответить
Как проверить качество продуктов

Продукты в Москву привезут из Липецкой, Калужской, Ивановской, Тамбовской, Вологодской, Курской, Нижегородской, Тверской областей, а также Республик Марий Эл, Чувашии и Белоруссии, сообщает «Вечерняя Москва». Торговать на рынках смогут как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Место можно получить, предъявив документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Эти документы продавец должен иметь при себе и обязан предъявлять их покупателю по первому требованию. Помимо этого, продукты на рынке должны иметь ценники и информацию о месте выращивания или производства.

То есть все подогнали под перекупщиков с овощебаз. вот еще интересная выдержка на 2014 год между прочим:

С этого года федеральная служба государственной статистики разместит на рынках информацию о средних рыночных ценах на продукты первой необходимости: молоко, яйца, хлеб, птицу, картофель, лук, свеклу и морковь. Чиновники считают, что это позволит покупателям экономить, так как фермеры будут вынуждены устанавливать цены ниже рыночных. Наибольшей популярностью среди покупателей на рынке пользуются свежие овощи и фрукты, мясная, рыбная и кондитерская продукция. По данным Мосгоркомстата, в прошлом году цены на ярмарках были ниже, чем в магазинах на 15-20%

Видели такие вывески? Я нет, И цены были выше чем рыночные
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 11:07 ответить
Могу так-же привести Российские компании имеющие филиалы (фермы) за границей…
Ещё раз повторюсь если «вам» кажется, что есть правонарушение то это не означает, что оно имеет место быть на самом деле.
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 7:59 ответить
Это не фермерские компании, а огромные холдинги, и им плевать на эти ярмарки выходного дня, они свое сдают сотнями тонн или тысячами
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 11:03 ответить
Ещё раз если продукция на оптовой базе Российская или Белорусская, а перекупщик Россиянин с Кавказа так, в чём проблема?
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 11:06 ответить
Места выделил город, бесплатно, для того что бы частные фермеры могли нам продавать дешевле свои продукты. На деле мы получаем, что из наших налогов содержат банальных перекупщиков, убирают за ними, а они не только не фермеры, но еще и по более высоким ценам загоняют нам. Здорово да? За мэста не плачу, трайная цена накручу, вах всех нае,,, у, вах крсаучик Уася, а еще меня лапти защэщают, Мага фэрмэр говорыт, уахахах
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 11:11 ответить
Мы вроде выяснили в споре, что в среднем 50 на 50 торгуют, теперь вот вы привели статью в которой говорится, что с завышением цен будут бороться… установив стенд с средней ценой на продукцию.
Так в чём проблема, вам не нравятся россияне с Кавказа? Но это не аргумент.
Всё остальное в рамках закона. Или у нас все фермеры это частники и нет среди них ООО или ИП? Мне всё равно кто, там торгует если он Россиянин и торгует российской продукцией (Белоруской). А вопрос цены отрегулирует спрос и заградительные меры правительства.
В любом случае, будь Била или Перекрёсток, Копеечка — везде есть нарушения в том числе и на ярмарках но это не повод закрывать все магазины и протестовать против новых, разве нет?
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 11:56 ответить
Может в этой теме хватит воду лить, красиво рассуждая о Россиянах с кавказа и прочих прелестях ярмарки в зеленой зоне? Это природный парк и он для отдыха а не для фур с арбузами.
0   0
Nata2013 12 февраля 2015 в 12:05 ответить
Это природный парк и он для отдыха а не для фур с арбузами
.
+100500
0   0
Mitinec2011 12 февраля 2015 в 12:08 ответить
+1
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 12:27 ответить
Кто сказал, что фурами будут возить, а не на тележках.
Ещё раз если быть честным по полной то в ландшафтном парке нет места кафе, почему меня тут не поправляют, что все против ярмарки и тех-же кафе?
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 12:36 ответить
Mitya, про кафе в парке у нас другая тема. не надо эту засорять.
0   0
Nata2013 12 февраля 2015 в 12:50 ответить
Перечитайте заголовок — тема о парке в целом.
Дайте ссылку на другую страницу форума, прочитаю там настроения по поводу кафе.
Что большинство против кафе?
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 12:56 ответить
Поищите. займитесь делом, или Вам просто поговорить не с кем?
До свидания.
0   0
Nata2013 12 февраля 2015 в 12:59 ответить
ваш простой ответ избавил бы вас от лишних комментарий — вопрос простой народ за кафе или против? В место этого кучу любезных уходов от ответа.
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 13:01 ответить
Ежу понятно- люди против, а депкорпус во главе с администрацией Митино за. Почитайте, там все написано и про жалобы и про обещания.
До свидания.
0   0
Nata2013 12 февраля 2015 в 13:07 ответить
У вы я не ёж и мне не понятно, вон тут на этом форуме есть мнения как против так и за концепцию развития парка.
Я вот сам из числа кто за (пивнушки не устраивают т.к. кроме шума и вреда толку ноль, а вот ярмарка (временная), сцена, водопад, музей, лошади всё это мне нравится.
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 13:18 ответить
так все против ярмарки и кафе
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 13:46 ответить
опять все… я вот за ярмарку, Демидко тоже в целом одобряет концепцию (см. выше)
Алексу в целом тоже нравится проект…
И ещё найдутся люди, не все просто готовы высказать свое мнение, что бы потом прославится дураком или ещё кем.
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 18:25 ответить
Если смотреть проект, то ярмарка в парке будет не в прямом смысле. Я подозреваю, что-то типа фримаркета.
0   0
AAlex 12 февраля 2015 в 19:08 ответить
это статья про 2014 год, котрый уж закончился, борьбы с ценами я не увидел, как и стендов, ип и ооо пусть тогда за аренду платят, почему они не платят аренду и цены ломят? Ну и как бы для тех кто в танке, фрукты овощи контролируют азеры, которые отнюдь не россияне
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 12:26 ответить
Азеры уже давно получили гражданство России о чём я говорил уже не раз. Не нравится так тут не ярмарка виновата а плохая рождаемость в 90-х и миграционная политика.
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 12:34 ответить
у них у всех двойное, и при любом шухере они к себе убегают, зачем нам нужны такие «фермеры»?
0   0
Acckiy_Zverek 12 февраля 2015 в 13:48 ответить
но причём тут Ярмарка, в чём она виновата? Вот давайте устроим шухер и проверим откуда у них продукция…
0   0
Mitya 12 февраля 2015 в 20:22 ответить
и да, газон придуман, для того, что бы на нем отдыхать
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 14:32 ответить
убедили — делайте, что должны и будет, что будет.
0   0
Mitya 11 февраля 2015 в 14:42 ответить
Наша справка
Что запрещено продавать на ярмарках выходного дня:

1. Импортные товары (кроме белорусских), пиво, вино и спиртные напитки.
2.…
и ещё 11 позиций.
Ради первого пункта готов принять ярмарку и с перекупщиками.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:08 ответить
Бухло дешевое в окее, и твой дом
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 20:39 ответить
так мы же ярмарку обсуждаем…
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:45 ответить
Буду с Вами честен. В окее дешевле все
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 20:47 ответить
Да пусть будет дешевле это конкуренция, это хорошо.
«Ножки буша» тоже дешевле всех были… а кушать их нельзя было.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:49 ответить
Можно. И кушали. А потом свои пришли. Лучше. Дешевле
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 20:50 ответить
Дешевле демпинговой продукции? Нет наши пришли после того как формальдегидную курятину Буша запретили.
Вот создали Ярмарку выходного дня для продвижения отечественной продукции, так зачем этому противится?
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:53 ответить
Там все импортное. И никто даже это не скрывает
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 21:03 ответить
Где )) мы видимо по разным ярмаркам гуляем. Пойдёмте вместе завтра по закрываем эти ярмарки за иностранную продукцию… а не найдём иностранную продукцию с вас корзина продовольствия, в обратном случае с меня.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:06 ответить
Они до марта не работают
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 21:13 ответить
хорошо, подождём.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:14 ответить
Подождем
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 21:16 ответить
я многократно наблюдаю ярмарки в парках (Музеон, Парк Горького) и это отличные мероприятия, на которых продают интересные вещи и еду, это нормальные современные мероприятия

никакого подобия ярмарки выходного дня там нет

так что если это не ярмарка выходного дня, а что-то типа фримаркета — то это нормально
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2015 в 13:25 ответить
это да, в парке горького хипстеры мастырят мохито неплохой
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 14:32 ответить
веселья ради, пиво там тоже ниче))
0   0
Germes 16 февраля 2015 в 17:14 ответить
Ярмарки в парках Москвы не имеют ничего общего с продуктовыми ярмарками

moscow-walks.livejournal.com">moscow-walks.livejournal.com/1253928.html?thread=7877928
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2015 в 13:29 ответить
Владимир, это в других районах с продуктовыми ничего не имеют общего. А наш район= исключение. Опять «понаедут» оптовики. Ярмарка у метро Мтино — это красноречивое подтверждение. И никто (даже вы, депутаты) не изменит ситуацию. Рисковать парком- слишком дорогая цена за эксперимент. Как с аракафе- нет ничего более постонного, чем временное.
0   0
Nata2013 11 февраля 2015 в 14:24 ответить
Я не понимаю, зачем в парке этот БАЗАР?
0   0
n1510 11 февраля 2015 в 16:12 ответить
И пусть даже приведут хоть тысячу аргументов с фото «как хорошо всё вот сделано в других районах», я парирую таким аргументом:
НИКОГДА и НИЧЕГО МИТИНСКИЕ ЧИНОВНИКИ-УПРАВЛЕНЦЫ НЕ СДЕЛАЛИ в нашем районе ДОСТОЙНОГО КАЧЕСТВА.Любые воплощённые идеи с бульварами, озеленениями, дет площадками и т д и т п были превращены в уродливые безобразия.С поразительной закономерностью в Митино всё происходит по-черномыденски «хотели как лучше...» И видя нынешнее «хозяйствование» в районе «наших даровитых управленцев», в парке мы получим охренительный гемор.
А он нам нужен?
Может и не стоит затевать этот балаган?
0   0
n1510 11 февраля 2015 в 16:57 ответить
+1
0   0
Марина 11 февраля 2015 в 17:24 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
SOS!!! Внимание, скоро начнется стройка в Ландшафтном парке торгового центра!

Как очевидное становится туманным или если нельзя, но очень хочется, то можно. Итак, сегодня состоялось заседание в Арбитражном суде г. Москвы по обжалованию договора аренды, заключенного между Правительством Москвы и Фондом Третьяка и Постановления Правительства Москвы № 60, выпущенного для целей капитального строительства, а именно огромного торгового центра по адресу: ул. Дубравная, вл. 51. Напомним, на спорном земельном участке находится объект культурного наследия федерального значения, памятник археологии 1 Митинское селище 12-13 в.в., а весь участок входит в охранную зону вышеуказанного объекта, согласно 223-ПП от 22.03.1994г( действующего по сей день в полном объеме). Во время заседания не покидала мысль о разыгранном перед нами спектакле, в котором все было срежессированно заранее и был заранее известен результат, судите сами, представитель застройщика ООО" Митино спорт сити" неустанно и как заезжанная пластинка, повторяла мантру, что сроки пропущены для обжалования, памятника нет на участке. Наши аргументы, подкрепленные документально, судом воспринимались весьма вяло, представитель Департамента городского имущества и, по совместительству Правительства Москвы,… говорил то же самое, представитель Департамента культурного наследия, то есть организации, которой переданы полномочия по охране нашего памятника, в том числе, вообще договорился до того, что он ничего не знает и стало быть, не может суду ну ничего сообщить! На этом фоне порадовало Министерство культуры РФ, которое направило свой отзыв в суд, в котором черным по белому указало, что участок входит в охранную зону и что памятник находится там же, но для суда, видимо, позиция органа федеральной власти( которая априори, выше по статусу власти субъекта РФ, коими являются Правительство Москвы, Департаменты)не имела ровно никакого значения. И как апогей этого всего действа, представитель ООО " Митино спорт сити" с победным взором представила нам на ознакомление Протокол ГЗК, которую возглавляет С.С. Собянин, от 04.12.2014г., в котором указано, что в Iквартале 2015г. начнутся строительные работы на участке по адресу: ул. Дубравная, вл.51, Префекту СЗАО Говердовскому В.В принять к сведению о НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ проведения публичных слушаний по проекту ГПЗУ, Гончаренко П.А. о необходимости активной работы с протестными группами жителей( интересно, это как понимать?), Хуснуллину М.Ш. о необходимости проведения Префектурой совместно с инвестором информационной политики и согласительных работ с жителями района( это видимо насчет того, что все хорошо, ведь мы построим только Ледовый Дворец, ага, а мы так и поверили!) и, наконец, КняжевскойЮ. В. ( которая возглавляет Москомархитектуру)- обеспечить корректировку красных линий( читай, просто их убрать с документов, нет линий, нет памятника, все очень просто, делов то). А вот по части кв. метров, тут вообще метаморфозы получились, ГПЗУ готовят на 87000 кв.м., а общая площадь, кстати, все та же 118 500 кв.м., которая была указана в прежнем ГПЗУ, который другим судом ранее был признан не действительным! Вобщем, как все уже поняли, суд отказал нам в удовлетворении наших требований. Конечно, мы обязательно будем обжаловать это решение. Очень хочется отметить и поблагодарить жителей района, приехавших на суд! Ниже выкладываем скан Протокола ГЗК от 04.12.2014г. в том числе для тех, кто уверен, что стройки не будет. О дальнейших действиях ИГ " Спасем парк" обязательно проинформирует на наших ресурсах, следите за новостями. СТРОЙКА МОЖЕТ НАЧАТЬСЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

www.facebook.com">www.facebook.com
0   0
Марина 30 января 2015 в 13:25 ответить
0   0
Марина 30 января 2015 в 13:25 ответить
0   0
Марина 30 января 2015 в 13:26 ответить
ну по площадям то понятно, наземной 87к, плюс подземная 31,5, итого 118,5… короче куда не глянь со всех сторон новые дома, еще и ТРЦ, и будем как типичный беспощадный спальник… раньше хоть какая то элитарность была, пространство, экология…
0   0
Germes 30 января 2015 в 17:10 ответить
Площадь торговли уменьшили? Замечания какие сняты после публичных слушаний, а какие нет?
Если в большей степени замечания граждан учтены то и повторных слушаний имеют право не проводить.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 20:46 ответить
не было никаких публичных слушаний вообще. Никаких замечаний никто не учитывал.
0   0
Марина 30 января 2015 в 20:57 ответить
Хорошо, работа велась с протестным движением? Замечания через депутатов были доведены до городских властей? Учтены эти замечания, площадь торговли уменьшена (вроде она была основным раздражителем)?
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:04 ответить
Собянин лично обещал 2/3 спорта. А воз и ныне там
0   0
Acckiy_Zverek 30 января 2015 в 21:14 ответить
Ну вот и первая зацепка — письмо на имя С.С.Собянина о невыполнении его поручений, обещаний данных на встрече такой-то.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:26 ответить
Руководит ГЗК Москвы (протокол выше), давшей добро на строительство ТРЦ тоже Собянин…
«Заседание проведено под председательством Собянина — см. документы выше)
Собянин слово дал, он же его обратно и взял. Ничего не меняется.
0   0
Марина 30 января 2015 в 21:52 ответить
да, увидел.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:59 ответить
Собянин — хозяин своих обещаний… обещал — перестал обещать…
0   0
Андрей Бабушкин 30 января 2015 в 21:58 ответить
А теперь ГЗК, которой руководит Собянин, про 2/3 спорта «забыла» и дала добро строить в парке банальный ТРЦ.
0   0
Марина 30 января 2015 в 21:50 ответить
не всегда под руководством Собянина.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:51 ответить
Но в данном случае под его.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:52 ответить
площадь торговых площадей (и проект) — все те же. (((
ЛД в придачу на 99,9 % вообще в планах не стоит. Только мега ТРЦ.
0   0
Марина 30 января 2015 в 21:48 ответить
ну тогда это на борьбу «с ветряными мельницами» похоже.
0   0
Mitya 30 января 2015 в 21:50 ответить
мм, интересно, как теперь это движение будут комментировать депутаты? А Скобинов в особенности.
0   0
still 31 января 2015 в 15:21 ответить
Вотwww.skobinov.ru">страничка депутата Скобинова, на которой он утверждает, что
На встрече с муниципальными депутатами СЗАО, проходившей в мае 2013 года, Мэр Москвы С.С. Собянин отвечая, на вопросы по данному объекту сказал, что спортивная составляющая должна быть не менее 2/3 от объема возводимых площадей
0   0
still 31 января 2015 в 16:08 ответить
Торговля спорт инвентарём это, спорт составляющая?
0   0
Mitya 31 января 2015 в 17:05 ответить
Ага
0   0
Acckiy_Zverek 31 января 2015 в 20:57 ответить
Зашибись нам подарок к весне, снова по новой…
0   0
Andrey2012 30 января 2015 в 22:18 ответить
Между собой мы уже всё обсудили, значит, должны забросить троллей-лоббистов.
0   0
mit54 31 января 2015 в 11:35 ответить
Другие темы форума Митино

"За стеклом" и "Фабрика звёзд" - хоть кто-нибудь из них выдвинулся? Вроде ведь ничего не слышно. 19 декабря 2014 в 0:30 0

Они в своё время были на телевидении, а потом - ничего.

Устраивает ли вас то Митино, в котором живёте? Или хотели бы вернуть, как прежде? 19 декабря 2014 в 0:22 0

Если последнее, то по чему именно тоскуете, что хотели бы вернуть и согласились бы вернуть "Люцифера", человека, который якобы раньше жил здесь и с уходом которого везде происходят негативные изменения?
Импортозамещение

Импортозамещение 18 декабря 2014 в 9:51 169

Отделение реанимации московской больницы. Антибиотики: остался курганский цефазолин,индийский метрогил и меропенем. Оригинальных Тиенама и Меронема нет и не будет. Растворы: весь пластик от B.

Децл-расперчение, как говорили на телевидении 17 декабря 2014 в 19:57 2

Помните Децла, придурка, Земфиру и прочих? Сейчас с ними что стало, что о них слышно?