ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ, В КВАРТИРАХ КОТОРЫХ УСТАНОВЛЕНЫ КПУ (квартирные приборы учета) ВОДЫ

Здравствуйте, соседи! Сегодня с удивлением узнал, что e-mail "shukalovich@szao.asueirc.ru" на который, последние несколько лет, я отправлял показания КПУ воды, прекратил свое существование. В справочной Инженерной службы района Митино мне сообщили, что показания счетчиков теперь можно подавать только через портал Госуслуг либо опускать в какие-то ящики. Особенно порадовало, что показания за январь 2015 года, отправленные по электронной почте учтены не будут. Спасибо, вам дорогие, за отключение удобного сервиса! P.S. Сайт Инженерной службы района Митино до сих пор предлагает горожанам отправлять показания счетчиков на данный e-mail.
))))))))))))))))))))))))))))))))) Смешно! Года 2 назад перестал этим ящиком пользоваться. Сервис себя изжил давно уже! В чем удобство? Портал госуслуг чем не устраивает? Гораздо удобннее. Да и сроки подачи данных ещё не истекли. До 5 числа время есть, так что регтесь!
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 20:58 ответить
В профиле написано что вы 82 года рождения, а панику устроили как пенсионер не умеющий интернетом пользоваться!
0   0
Vezan 2 февраля 2015 в 21:00 ответить
Ящики весят около диспетчерской, которая обслуживает Ваш дом. В чем проблема? Даже если ваши данные не поступили, в следующем месяце сделаете корректировку.
0   0
Olgamit57 2 февраля 2015 в 21:04 ответить
Уважаемый Vezan правильно указал вам про госуслуги. Проблем с внесением данных по счетчикам не испытываю.Если вы не зарегистрированы на них, советую вам это сделать.Через них оформлял дочку в школу, загранпаспорта и т.д.Рано или поздно вам это будет нужно.Будут вопросы, отвечу.
1   0
alsmi75 2 февраля 2015 в 21:09 ответить
Я тоже давно пользуюсь через госуслуги, проблем нет.
1   0
Semvik525 2 февраля 2015 в 23:08 ответить
pgu.mos.ru
0   0
bochma 31 марта 2015 в 13:12 ответить
Еще одна головная боль. Пришла бумага-извещение, из которой стало ясно, что будут собирать по 15 руб с кв.метра на кап.ремонт. И это каждый месяц. Власти, что каждый год будут чтоли ремонт делать, деньги даже на вскидку не маленькие. Вот вам и ворье от власти. Видимо префектура и управа хотят еще лучше жить.....Последние отжимают, твари.(
0   0
shnyaga 1 апреля 2015 в 22:03 ответить
shnyaga: Это инициатива федеральных "властей". Смысл в том, что сначала платим мы за тех кому будут делать ремонт сейчас, а затем лет через ....дцать сделают нам. При этом как размер поборов, кач-во и расценки определяются ....
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 9:41 ответить
Mitinec2011:
Смысл в том, что сначала платим мы за тех кому будут делать ремонт сейчас
А те, кому сейчас делают ремонт тогда кому платят?)
Белеберда какая то? Я когда эту бумагу достал из ящика и прочитал в
голове крутилась только одна мысль...Опять нае***ь хотят)
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 10:17 ответить
shnyaga: Не знаю. Но основной посыл был (при рассмотрении законопроекта), что:
- ремонт - по графику
-источник финансирования - объединенные платежи владельцев.

т.е. мы платим уже сейчас, а ремонт получим - когда дойдет очередь.
1   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 10:21 ответить
Mitinec2011: То есть, я буду лет 15-20 платить за озеление луны и только
потом скромными средствами они мне ремонт забабахают? Хрень
полнейшая. Черная дыра в которую сколько денег не кинь все мало будет.(
3   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 10:24 ответить
shnyaga: Именно так.
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 10:29 ответить
Mitinec2011:
shnyaga: Именно так.

Нормальных слов у меня для этих "федеральных властей" уже не осталось в матом тут как то не принято.( Видимо таким макаром они караваны в непризнанные республики оплатить хотят.
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 10:32 ответить
shnyaga: Они будут увеличивать прямые и косвенные поборы с населения безостановочно. Такова суть нынешнего компрадорско-оккупационого режима
0   -1
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 10:58 ответить
Mitinec2011: Если и дальше так пойдет то скоро все переселимся
в ланшафтный парк так сказать на лоно природы. Мне вот интересно а с сельских жителей они тоже эту подать собирать будут? Там то они что придумают
чтобы деньги содрать?
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 10:41 ответить
shnyaga: Фантазия их безгранична: налоги на воздух, солнечный свет и т.д. Может еще, что придумают
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 10:59 ответить
Mitinec2011:
Может еще, что придумают

Конечно придумают. сами то за дешевые обеды в ГД ратуют а
а тут тысячу туда, тысячу сюда..причем не свою.
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 11:04 ответить
shnyaga: Ну так, мы сами виноваты. Власть реально зависит от народа, ну, а если населению все по фиг, то .....
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 11:05 ответить
Mitinec2011:
а если населению все по фиг, то .....

Согласен(
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 11:07 ответить
Mitinec2011: Не факт что очередь дойдёт и не факт что (допустим мне), этот ремонт нужен будет, так как квартиру я могу продать в любой момент.
0   0
AlexMur 2 апреля 2015 в 10:52 ответить
AlexMur: Все верно. Но сбор на капремонт платить придется пока являетесь владельцем. Ну или пока этот режим людоедствует.
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 11:00 ответить
shnyaga: Как я понял - деньги будут идти в местное самоуправление (депутаты и их администрации) а префектура и управа к ним отношения иметь не будут.
0   0
Vsem-mir 2 апреля 2015 в 9:44 ответить
Vsem-mir: там все хитрее. Дается два варианта решения проблемы причем оба
"беспроигрышные" с открытием счетов. Причем, при самых скромных моих
подсчетах у меня из семейного бюджета будут забирать около 12.000 рублей
ежегодно. Ну и нахрена козе баян. Шли бы депутаты и обещалки будущего
ремонта лесом. За эти деньги можно за один год весь дом, как купол церкви
золотом покрыть.
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 10:04 ответить
shnyaga: Как альтернатива делать ТСЖ, и что бы правление (в идеале выбранные из жителей дома) решали с кем заключать контракты на воду\тепло\свет и сами решали когда и сколько на КР собирать. Но организация ТСЖ это очень трудоемкая задача.
0   0
Vsem-mir 2 апреля 2015 в 10:54 ответить
Vsem-mir:
(в идеале выбранные из жителей дома

Это практически кондоминиум. Это значит замена всех юр.документов и
как следствие нужно брать на работу бухгалтера и и управляющего.
Целая головная боль из-за депутатской безбашенности. (
1   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 11:01 ответить
shnyaga: посчитал весь свой дом. В год получается чуть меньше 950 тр., почти миллион. НО и капремонт как я понимаю удовольствие не дешевое (коммуникации и все скрытые работы). Осталось только устроить контроль, за тем что бы деньги дома не использовались на что то еще + что бы была отчетность и понимание кто платит, кто не платит.
Хотя с другой стороны и на 950 тысяч рублей можно в год кое что сделать в доме...
0   0
Vsem-mir 3 апреля 2015 в 12:10 ответить
Vsem-mir:
Хотя с другой стороны и на 950 тысяч рублей можно в год кое что сделать в доме...
Ну и эту сумму можно умножить на 20 или 30..по кол-ву лет между ремонтами...
0   0
shnyaga 3 апреля 2015 в 13:04 ответить
shnyaga: ДА у нас в доме кто то может помереть за эти 20-30 лет!
0   0
Vsem-mir 3 апреля 2015 в 13:07 ответить
Vsem-mir:
А у нас в доме кто то может помереть за эти 20-30 лет!
Так на это скорей всего и уповают власти. Это как в Ходже Насреддине..За тридцать лет или я, или эмир, или сам ишак помрет).
0   0
shnyaga 3 апреля 2015 в 13:36 ответить
shnyaga: Прикинул и получилось... Мне придётся кого-то профинансировать на 13500! Жесть...
1   0
AlexMur 2 апреля 2015 в 12:44 ответить
AlexMur:
Прикинул и получилось... Мне придётся кого-то профинансировать на 13500! Жесть...
про то и разговор. практически, вы делаете
предоплату за то, что еще не получали и неизвестно получите и с каким
качеством.А деньги отдай уже сегодня не понятно на что, на похороны
AC\DC. Я конечно утрирую но сумма за год не малая набегает. Они что
лишние чтоль эти 13 штук?
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 12:57 ответить
shnyaga: делаете предоплату за то, что еще не получали и неизвестно получите и с каким качеством
но ведь это-же определение всех наших отчислений в бюджет. Без исключения.
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 13:09 ответить
Mitinec2011:
всех наших отчислений в бюджет
. Без исключения.
Налоги да а вот коммуналка то
была по факту. Я имею ввиду свет и воду. А теперь вот такое вот ассорти из чьих то желаний сверху будем оплачивать.
0   0
shnyaga 2 апреля 2015 в 13:15 ответить
shnyaga: Нет предела совершенству методов побора населения. И смех и грех.
2   0
Mitinec2011 2 апреля 2015 в 13:21 ответить
Другие темы форума Митино

ЗАПАХ ГАЗА НОЧЬЮ 02.02.15г. ??? 2 февраля 2015 в 13:09 5

Добрый день! Проснулся ночью от странного запаха...сначала подумал, что не выключил комфорку...потом дошло, что у меня плита электрическая, но в квартире как... в газовой камере!!! Воздуха % 60, остальное нереальный запах ГАЗА. Открыл окно, чувствую там еще хуже.

Где играть в хоккей в Митино 1 февраля 2015 в 11:48 1

На малом катке в Ландшафтном парке с февраля 2015 можно играть в хоккей взрослым и детям. Получено разрешение администрации Бабушкинского парка: по вторникам и четвергам хоккеистов будут пускать на лед с 19-00 до 21-00, плата 100 руб с человека. Есть хоккейные ворота и теплая раздевалка.

Убийство собак -3 30 января 2015 в 21:23 27

Вне зависимости от желания группы поддержки убийц собак, продолжаем информировать граждан о событиях. ИТАК: 1. Вышла статья в МК, посвященная убийству собак в Митино. www.mk.ru/moscow/2015/01/30/dogkhantery-nachali-podbrasyvat-yad-v-otkrytye-okna-avtomobiley.html 2.
Готовность.

Готовность. 30 января 2015 в 19:54 0

Компания "Готов" (не Украине, не в Ираке, не в России, а в США) Будет заниматься подготовкой граждан (включая маленьких детей) к чрезвычайным ситуациям.