Храмы в ведении депутатов

13.05.2015

Муниципальные депутаты получили право согласовывать размещение храмов до разработки плана территорий.

Мосгордума приняла закон о наделении муниципальных депутатов полномочиями согласовывать размещение часовен и храмов до начала разработки проекта планировки территории. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента...

"Муниципальные образования получают возможность на самом раннем этапе согласовывать проект планировки территорий", - сказала председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

.

И пища для размышления депутатам:

www.mk.ru

2

3

mit54: Вот этот "рязанец" так же поддерживает запрет строительства православных храмов
www.sova-center.ru
0   0
Mitinec2011 17 мая 2015 в 18:46 ответить
ru-antireligion.livejournal.com
Если общество не сумеет дать отпор распространению токсической, агрессивной "духовности" самого примитивного пошиба, то в считанные годы мы окажемся в реальности Владимира Сорокина. А потом и мусульмане подтянутся...
Победы "духовности":
Итак, за последние годы мы стали свидетелями следующих побед духовности:

1. Запрет местной епархии проводить предварительно согласованный с мэрией праздник "Проводы зимы" . Омск.
2. Запрет использования сказочных образов на традиционном дне Нептуна. Фактически, срыв мероприятия. Борьба касалась также ночи Ивана Купалы и традиций дня ВМФ. Воронеж +...
3. Борьба с Хэллоуином и другим культурным импортом.. Рекомендую его интересующимся темой, а в наш список попадает конечно срыв празднования Хэллоуина депутатом Милоновым.
4. Разгром выставки "Осторожно, религия!" с ее последующим срывом и преследованием организаторов. Погромщики избежали ответственности, на потерпевших впоследствии был наложен штраф. Фоторепортаж тут. Москва.
4.1. Примечание. Нужно упомянуть нашумевшую выставку "Запретное искусство-2006", по итогам которой было возбуждено несколько уголовных дел (пример), однако она не была сорвана и прошла в полном объеме.
5. Запрет празднования 1 мая 2013 года администрацией Павловского района Краснодарского края (народные гулянья, ярмарка) по причине совпадения с страстной неделей великого поста. Местный митрополит дополнительно сообщил, что "Не должно быть так, чтобы одни веселись в то время, когда другие скорбят".
6. Срыв (фактический запрет) ежегодной новосибирской Монстрации в 2015 году. Новосибирск.
7. Срывы или запреты концертов. Cradle of Filth в Новосибирске. Behemoth в Екатеринбурге и в Новосибирске (с применением силы). Cannibal Corpse в Москве, Петербурге, Уфе, Нижнем Новогороде. Мерлин Мэнсон в Москве (путем сообщения о бомбе и закидывания яйцами) и срыв в Новосибирске.
В этом пункте, с точки зрения будущих выводов, важно напомнить читателям об одобрении патриархом незаконных действий православных фундаменталистов по срыву концертов.
8. Сетевая цензура. Это отдельная большая тема, пожалуй, повод для составления особого списка. Применительно к нашей теме, она имеет два основных проявления: 1) правоприменение по пакету антиэкстремистских законов, судебное преследование физлиц за критику религиозных организаций (пример: дело Дмитриева об антирелигиозных демотиваторах); 2) блокирование или воспрепятствование распространению публичной сатирической или критической информации по линии РКН (пример №1, пример №2, особо безобразный пример №3, из которого следует, что РКН не утруждает себя соблюдением даже собственных законов). Я включил пункт о сетевой цензуре в список потому, что история её развития и законодательного воплощения, начиная с закона 2012 года 436-ФЗ, неразрывно связана с давлением клерикальных лоббистов на законодателей, в частности с деятельностью Лиги Без.Интернета, о которой можно узнать из этого поста.
9. Еще один запрет концертов. Речь о запрете выступлений широко известной в узких кругах группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля". Совсем недавно задорный клип этих талантливых мастеров сатирического гротеска публиковался в нашем сообществе, но вызвал непонимание у некоторых любителей попенять на зеркало. Они же, по моему мнению, стояли за срывами концертов в 2013 году.
10. Отмена выставки "Иконы" в Петербурге после давления со стороны религиозных радикалов.
10.1. Попытка срыва выставки "Духовная брань" в том же году. Провалилась.
11. Срыв показа детской исламской моды в Ростове-на-Дону. Фигуранты все те же, но очевидно, что иноверцев они за граждан не считают.
13. Запрет ежегодно проводившегося ранее музыкального фестиваля "Солнечное сплетение" в Томской области.
14. Удавшиеся и неудавшиеся попытки срыва спектаклей. Некоторые (не все) примеры: "Идеальный муж" и "Братья Карамазовы" в МХТ им. Чехова.
15. Организация травли создателей фильма "Левиафан". По некоторым данным, удалось сорвать прокат в Мурманске, поэтому пункт попадает в список.
16. Тангейзер (о ситуации вокруг оперы рассуждает Андрей Звягинцев). Фундаменталисты привлекли прокуратуру для регламентирования не только действий своих противников, но и - образа их мыслей, представлений, интерпретаций.
17. Задержания участников "Пастного хода" (пастафарианцев) в Москве при участии православных активистов и разгром Милоновым мирной акции в Петербурге.
18. Борьба с русскими сказками и сказочными героями в Брянске и в Вологде (уникальный музей Бабы-Яги закрыт по указявке местной епархии).
19. Запрет постановки оперы-сказки Дмитрия Шостаковича "Балда" в Сактывкаре....
0   -1
mit54 19 мая 2015 в 7:52 ответить
mit54: Когда в обществе религиозность начинают называть "токсической, агрессивной "духовности""
появляется: orthoview.ru
0   0
Mitinec2011 19 мая 2015 в 23:40 ответить
Наш состав депутатов еще в том году отклонил храм на Барышихе (на пятачке справа от Норд-Вест) и поддержал перенос храма с Рословки на Белобородова (подальше от жилых домов). Так что мы подходим к этому вопросу крайне взвешенно и будем так подходить и дальше.
0   0
Владимир Демидко:
да-да, всегда надо икать варианты, устраивающие, как верующих православных, так и атеистов, и адептов иных религий.
0   0
mit54 20 мая 2015 в 14:56 ответить
Владимир Демидко:
Наш состав депутатов еще в том году отклонил храм на Барышихе
А как же с "молельной палаткой " в 4-м микрорайоне? Церковью это спешное сооружение не называю, так как, на нем и креста то даже нет. Так, молельный дом. По моему, уже перебор с церквями. Как, вы Владимир считаете?
0   0
shnyaga 20 мая 2015 в 15:30 ответить
shnyaga: это решение принималось до нас
0   0
shnyaga:
По моему, уже перебор с церквями.

Ну если сравнить с кол-вом храмов ,на единицу площади, со строй Москвой (Полянка, Ордынка и т.д.), то очень даже недобор.
0   0
Mitinec2011 20 мая 2015 в 17:52 ответить
Mitinec2011:
у если сравнить с кол-вом храмов ,на единицу площади
Ну тогда давайте в каждом дворе их воткнем. Выбежал из дома, дружно помолился с соседями, отмолил грехи за предыдущий день и побежал на работу.)
0   0
shnyaga 20 мая 2015 в 18:09 ответить
shnyaga: ...
лучше бы посещаемость церквей сравнили в "старой" Москве и современной.
Храмы лепят где надо и не надо, а количество прихожан тает с каждым днём.
0   0
mit54 21 мая 2015 в 13:25 ответить
mit54:
Храмы лепят где надо и не надо, а количество прихожан тает с каждым днём.
Это как раз тот случай, когда количество не переходит в качество а скорее вызывает отторжение.
3   0
shnyaga 21 мая 2015 в 14:01 ответить
shnyaga:
тот случай, когда количество не переходит в качество

Стоите на позициях "научного" коммунизма?
0   0
Mitinec2011 22 мая 2015 в 20:00 ответить
mit54:
лучше бы посещаемость церквей сравнили в "старой" Москве и современной.

хоть раз сами то были?
0   0
Mitinec2011 22 мая 2015 в 19:59 ответить
shnyaga:
давайте в каждом дворе их воткнем
лично я не против.
0   0
Mitinec2011 22 мая 2015 в 19:58 ответить
Mitinec2011:
лично я не против.
Все хорошо в меру и вера не исключение.
0   0
shnyaga 22 мая 2015 в 20:04 ответить
shnyaga:
Все хорошо в меру

а кто ее определяет?
0   0
Mitinec2011 22 мая 2015 в 20:14 ответить
Mitinec2011:
а кто ее определяет?
Не кто а что. Душа. Когда чего то много идет извините отрыжка). Ну а если серьезно...у нас ведь не так много сильно верующих, которые ходили ко всяким заутреням и так далее. Зачем такой объем церквей тогда строить?
2   0
shnyaga 22 мая 2015 в 20:34 ответить
shnyaga: Как вы определили, что Церквей достаточно и пошел уже избыток?
0   0
Mitinec2011 22 мая 2015 в 20:40 ответить
Mitinec2011: А что визуально это не видно. Посмотрите на наш район, спросите наконец людей с форума. Думаю, чего чего а этого помоему достаточно. Впрочем, это мое субъективное мнение. по данному вопросу. У вас, я так понимаю, какое то свое есть мировоззрение по данному вопросу? Их должно быть еще больше?)
1   0
shnyaga 22 мая 2015 в 20:53 ответить
shnyaga:
А что визуально это не видно.

т.е. в Храмах не бываете, но считаете, что их достаточно?!
Их должно быть еще больше?)

так я уже высказывался, но могу повторить, однозначно да.
0   0
Mitinec2011 22 мая 2015 в 21:39 ответить
Mitinec2011:
так я уже высказывался, но могу повторить, однозначно да
А на сколько больше, на каждой остановке автотранспорта? И почему обязательно чем больше, тем лучше с чем это связано, ... я пока не могу вашу мысль ущучить. Если можно, поясните пожалуйста.
1   0
shnyaga 23 мая 2015 в 1:04 ответить
shnyaga:
на каждой остановке автотранспорта?

было бы не плохо.
обязательно чем больше, тем лучше

я этого не утверждал. Но сегодняшнее кол-воне достаточно, с моей т.з.
0   0
Mitinec2011 23 мая 2015 в 14:31 ответить
Mitinec2011: R
Но сегодняшнее кол-воне достаточно, с моей т.з.
Не достаточно для чего? Впрочем, вам как человеку глубоко верующему видней. Себя таковым не считаю но и против нечего не скажу. Если нужно, почему бы и нет. Пусть строят.)
0   0
shnyaga 23 мая 2015 в 15:20 ответить
shnyaga:
Не достаточно для чего?

Для того что бы остановить строительство новых.
0   0
Mitinec2011 23 мая 2015 в 16:24 ответить
shnyaga: Mitinec2011 однозначно прав. Было бы не плохо что вместо никому не нужных стоянок были церкви.
0   0
amitinec2011 3 июня 2015 в 15:09 ответить
amitinec2011:
hnyaga: Mitinec2011 однозначно прав. Было бы не плохо что вместо никому не нужных стоянок были церкви.
Было бы неплохо, если бы там хоть какая то архитектура присутствовала. А то на остановке в 4-м микрорайоне не то церковь, не то амбар для заготовки сена. И зачем надо было времянку ставить? Что за необходимость? Вокруг видимо церквей нет где помолится можно. Уж ставили бы сразу на постоянной основе сооружение. И опять же, я писал, что если есть в церквях а верней в таком количестве необходимость то почему бы нет.
0   0
shnyaga 3 июня 2015 в 15:23 ответить
shnyaga: Вы знаете что эта церковь была построена не на гос. деньги, а по собственной инициативе жителей района митино. А в России сейчас кризис. И сколько сумели собрать, на столько и построили.
0   0
amitinec2011 3 июня 2015 в 15:35 ответить
amitinec2011:
А в России сейчас кризис.
Может в России и кризис но только не у РПЦ. Может надо было к духовенству обратиться за средствами? Можно было бы возвести не хуже, чем церковь при в въезде в Митино. Этакая симметрия при въезде и выезде. А так, я написал, что думаю про эту постройку. Может там и нужна церковь но не такая. Можно же было скажем пожертвования прихожан на постройку соединить с деньгами от РПЦ и построить ну если не величественное так достойное сооружение? Или у попа сдачи не бывает? )
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 9:20 ответить
shnyaga:
Может в России и кризис но только не у РПЦ

Ну вот откуда Вы это знаете? Вы имеете доступ к бухгалтерии РПЦ?
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 10:29 ответить
Mitinec2011:
Ну вот откуда Вы это знаете? Вы имеете доступ к бухгалтерии РПЦ?
Нет, мне достаточно посмотреть на сытые лица этих всех батюшек а также на их иномарки, чтобы понять, что у них не все так плохо в жизни)
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 11:06 ответить
shnyaga:
на их иномарки

Подскажите где на них можно посмотреть? Так же схожу.
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 12:04 ответить
Mitinec2011:
Подскажите где на них можно посмотреть? Так же схожу.
А вы у них спросите, где они свои тачки держут, я у них на воротах не стою. И давайте не будем. Вы все прекрасно понимаете. А от того что вы мне "оттяните язык" сарай в нормальную церковь не привратится. Это можно ходить до китайской пасхи подглядывать на каких тачках попы да иные богоизбранные ездят, лучше скажите когда это чудо архитекторской мысли в нормальную церковь перестроят? Я так понял, исходя из того что деньги давали верующие, что никогда? Или все таки это есть в планах?
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 12:45 ответить
shnyaga:
А вы у них спросите, где они свои тачки держут, я у них на воротах не стою

Я часто слышу об иномарках, но ни разу сам не видел. Хотелось бы глянуть, но похоже - не получится.
когда это чудо архитекторской мысли в нормальную церковь перестроят?

Не знаю. По плану должны, но деталей нет. С учетом кризиса - думаю не скоро.
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 17:18 ответить
Mitinec2011:
Не знаю. По плану должны, но деталей нет. С учетом кризиса - думаю не скоро.
Странно все это. РПЦ Должна первой суетится вокруг нового храма а получается, что вся ответственность по строительству легла на самих же прихожан.
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 17:32 ответить
shnyaga:
РПЦ Должна первой суетится вокруг нового храма а получается, что вся ответственность по строительству легла на самих же прихожан

Прихожане - неотъемлемая часть Церкви. Ответственный за строительство - священник о. Стахий. кстати, то факт, что она строится на достаточно ограниченные пожертвования, в основном физ. лиц, лишний раз говорит о ее нужности.
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 17:42 ответить
shnyaga: "научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ. Состояние митрополита Кирилла оценивалось в 2004 году в $1,5 млрд. Спустя 2 года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $4 млрд..."
0   -1
mit54 5 июня 2015 в 14:07 ответить
mit54:
Состояние митрополита Кирилла оценивалось в 2004 году в $1,5 млрд.
Не самый бедный человек в Моске.) И не самая бедная церковь. Вот, я и говорю, что могли бы уж прихожанам то в Митино подмогнуть со строением то.
0   0
shnyaga 5 июня 2015 в 14:12 ответить
В Москве
0   0
shnyaga 5 июня 2015 в 14:12 ответить
mit54:
монографию о теневой экономической деятельности РПЦ.

похоже, что там фактов не много, коль СК не заинтересовался.
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 20:43 ответить
shnyaga: Хорошо ещё что остались настоящие верующие люди, которые готовы пожертвовать.
0   0
amitinec2011 3 июня 2015 в 15:36 ответить
shnyaga: И я категорически против постройки новых ТРК и ТРЦ. У станции метро Митино есть 3 трц
0   0
amitinec2011 3 июня 2015 в 15:39 ответить
amitinec2011:
И я категорически против постройки новых ТРК и ТРЦ
Тут к вам не только я но и многие присоединятся. Этот вопрос тут давно обсуждался.
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 9:21 ответить
shnyaga:
Что за необходимость?

зайдите туда в Воскресенье и посмотрите сколько там людей. Вот и будет ответ.
0   0
Mitinec2011 3 июня 2015 в 23:28 ответить
Mitinec2011:
зайдите туда в Воскресенье и посмотрите сколько там людей. Вот и будет ответ.
Убедили. Я уже веду разговор про здание а не про сам приход.
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 9:23 ответить
shnyaga:
Убедили. Я уже веду разговор про здание

Этот Храм строится на пожертвования . На, что собрали - то и получилось. Возможно эстетика для кого-то и не лучшая, но в принципе этот вопрос - не принципиален для прихожан.
ИМХО. Ну, а если быть до конца объективным, весь район - не чудо архитектурной мысли, за исключением мкр.8а.
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 10:27 ответить
Mitinec2011:
весь район - не чудо архитектурной мысли
В том то и дело что не чудо,так зачем же еще и усугублять и делать без того невзрачный район еще более серым. Понятно, что прихожанам как то фиолетово, как храм выглядит, делать так уж капитально и красиво. Неужели нельзя было немного РПЦ потрясти по поводу этого вопроса? А получается так палатки продуктовые, которые там находились снесли и поставили другую палатку. Пищу материальную заменили на духовную.) Кстати, те палатки куда как более аккуратно выглядили по сравнению с сегодняшней постройкой.
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 11:03 ответить
shnyaga:
Неужели нельзя было немного РПЦ потрясти по поводу этого вопроса?

Однозначного ответа, у меня нет. Однако, как понимаю, по факту - не смогли.
Но на мой взгляд (ИМХО), существующий Храм - пусть и не чудо архитектуры, лучше - чем его отсутствие.
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 12:07 ответить
Mitinec2011:
Однако, как понимаю, по факту - не смогли.
Вы не находите это странным, что РПЦ не может изыскать средства на свою же собственную церковь? Видимо, действительно в стране кризис.))
0   0
shnyaga 4 июня 2015 в 13:21 ответить
shnyaga:
не находите это странным, что РПЦ не может изыскать средства на свою же собственную церковь?

Вы противоречите сам себе. Церковь есть, но она вам не нравится. Ну что же можно только посочувствовать и не более.
0   0
Mitinec2011 4 июня 2015 в 17:20 ответить
Владимир Демидко:
Наш состав депутатов еще в том году отклонил храм на Барышихе

В том самом году когда этот же состав, пусть и косвенно, одобрил ТРЦ им. Третьяка?
1   0
Mitinec2011 23 мая 2015 в 14:32 ответить
Mitinec2011:
если бы провели в народе сравнительный опрос "что строить, храм или ТРЦ?" большинство бы не за храм голосовало)))) а еслиб вместо ТРЦ в списке стоял ФОК или даже открытый каток, о храме бы и не вспомнили.

На той неделе был в "Калейдоскопе". и поиграли, и на коньках покатались, и заодно пообедали. Все довольны остались - и взрослые, и дети. поэтому, если б трц Третяка собрались строить не в парке, я бы за него голосовал.
0   0
Ventil 26 мая 2015 в 9:32 ответить
Ventil:
еслиб вместо ТРЦ в списке стоял ФОК или даже открытый каток, о храме бы и не вспомнили

тут есть 2 момента:
1. На чем базируется это мнение?
2. Вопрос о "взвешенности" решений Мундепов. С Храмами то они лихо обращаются, а с поддержать референдум против ТРЦ, как то слабО оказалось.
0   0
Mitinec2011 26 мая 2015 в 9:36 ответить
Mitinec2011:
1. базируется на личных наблюдениях.
еще можно посмотреть графу голосования "верующих" на этом сайте.
а у Вас есть статистика, что верующим не хватает храмов?
2. ничего не знаю о поддержке трц депутатами.

Лично я хотел бы католический храм в Митино, но проживу и без храма
0   0
Ventil 26 мая 2015 в 9:45 ответить
Ventil:
базируется на личных наблюдениях.

понятно. Личное мнение достойно уважения, но увы не авторитет в данном случае.
ничего не знаю о поддержке трц депутатами.

инициативная группа Спасем Парк, собрала необходимое кол-во подписей для проведения референдума по вопросу строительства ТРЦ в Ландшафтном Парке. Подали на голосование в Муниципальный Совет. Мундепы проголосовали против референдума, т.е. поддержали ТРЦ не дав населению даже высказаться.
Оно и понятно, с Храмами воевать легче чем с ТРЦ.
0   0
Mitinec2011 26 мая 2015 в 9:52 ответить
Mitinec2011: понимаю, что вам нравится набрасывать на депутатов скопом, но тема у нас про храмы :)
риторический прием так себе
0   -1
Mitinec2011: Владимир Демидко:
что вам нравится набрасывать на депутатов скопом

Кому принадлежит "скоповая" цитата
Наш состав депутатов еще в том году
?
Без дифференциации :-)
P.S. Открыто пишу, что для нынешнего состава ТРЦ - храм мамоны, явно вещь более предпочтительная. Так, что вопрос с какими Храмами Мун. Совет воюют, а с какими нет.
:-))
0   0
Mitinec2011 26 мая 2015 в 13:41 ответить
"...навязывание православия государством в качестве "носителя морали" и синонима "русской культуры" на самом деле - элементы большой игры против России. Именно претензии православия на "руководящую" моральную роль раскалывают общество и никак иначе..."
Возрождение "духовности" - инструмент в устранении игрока в глобальной конкуренции, потому что архаизация сознания и общественных отношений ведет к разрушению экономики. Отлично работает на ближнем востоке с мусульманами. И у нас не исключена кровь, если "духовность" в российской версии будет расти с такой же скоростью..."
- Связь между понижением уровня образования, повышением религиозности и ростом преступности -
- Данные по разводам среди религиозных и атеистов - www.religioustolerance.org.
- IQ и Религия - статистические данные с таблицей по странам - hypnosis.home.netcom.com.
(из комментариев к этой статье: 20-00.livejournal.com
...
1   -1
mit54 30 мая 2015 в 10:15 ответить
mit54: Источники все - бесконечно авторитетны, ни бредни ЖЖ - это просто откровение.
П.С. Особенно умилительна ссылка на Ганнушкина. :-))))
0   0
Mitinec2011 30 мая 2015 в 15:57 ответить
Mitinec2011: Я знаю, что здесь есть единственное авторитетное мнение - ваше))
0   0
mit54 30 мая 2015 в 16:46 ответить
mit54: Вы можете подтвердить этот тезис, какой-либо цитатой из меня?
или как всегда одно голословие?
:-)))
П.С. Ну вам вам из того же источника
www.livejournal.com

Ни и персонально - www.ateismy.net
0   0
Mitinec2011 31 мая 2015 в 8:30 ответить
mit54:
0   0
Mitinec2011 31 мая 2015 в 8:56 ответить
Религиозная идеология ни к чему хорошему не приводила и не приведёт, кроме образования новых коррупционных монстров типа РПЦ.
.
Атеисты будут против строительства зданий любого религиозного культа до тех пор, пока адепты вашей и других религий будут покупать или арендовать за бесценок о б щ у ю землю, пользоваться о б щ е й городской инфраструктурой для обслуживания своих культов, не платить налогов на церковь.
.
Две ветви общества в РФ почему-то (?) не облагаются налогом - проститутки и прихожане)) Несмотря на то, что и на тех, и на других работает целая армия частных и государственных служащих, начиная от полицейских, медиков и водителей городского транспорта, заканчивая судами, госчиновниками и политиками.
Прикиньте как-нибудь, сколько городу стОит обслуживание крестного хода со "святой" или большого религиозного праздника Пасхи или Курбан-Байрама - неважно).
Почему бы налог на обслуживание городом верующих всех мастей брать не с законопослушных атеистов, а с религиозных прихожан?))
0   -1
mit54 31 мая 2015 в 11:27 ответить
mit54:
Религиозная идеология ни к чему хорошему не приводила и не приведёт,

доказательств то где? Пустопорожняя ерунда. Уровень "разумности" атеистических измышлений изложен в демативаторе.
;-)
очему бы налог на обслуживание городом верующих всех мастей брать не с законопослушных атеистов, а с религиозных прихожан?

Вы понимаете, что я не представитель госорганов и ваш вопрос в адресации мне неуместен?
П.С. Да статья с атеизму.нет показывает, что она имеет основание.
:-)))
0   0
Mitinec2011 31 мая 2015 в 21:03 ответить
mit54: Что будете бороться с больницами из-за коррупции в минздраве?
www.moscow-post.com
:-))))))))
0   0
Mitinec2011 31 мая 2015 в 21:08 ответить
mit54:
0   0
Mitinec2011 31 мая 2015 в 21:13 ответить
Mitinec2011: " Православное информационное тв агентство (ПИТА) – дочернее предприятие Московской Патриархии, брало деньги с телеканалов и коммерческих структур за съёмки пасхальных и рождественских богослужений с участием Патриарха. Расценки на услуги агентства поражали воображение: только в 1998 году неформальная прибыль ПИТА составила $750 000. Не бедствовали и отцы-основатели православного тв: бурная деятельность агентства позволила скромному референту Патриарха Державину приобрести квартиру на Донской улице в Москве за $150 000, а г-ну Писареву – квартиру стоимостью $200 000 в Потаповском переулке ."

"...как можно улучшить финансовую церкви? Высшее духовенство РПЦ видит только один путь — переложить часть финансового бремени церкви на государство, мотивируя это тем, что церковь играет исключительно важную роль в сфере социального служения..."
0   0
mit54 5 июня 2015 в 14:18 ответить
mit54:
переложить часть финансового бремени церкви на государство
Это вряд ли...у нас церковь, на сколько я помню, отделена от государства. Так что это только их хотелки..Дай им, другие конфессии начнут деньги просить а то и требовать.и пошло - поехало.
0   0
shnyaga 5 июня 2015 в 14:24 ответить
mit54:
Православное информационное тв агентство (ПИТА) – дочернее предприят

Для начала давайте посмотрим на док-ва. Где они?
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 20:45 ответить
mit54:
Православное информационное тв агентство (ПИТА) – дочернее предприят

Для начала давайте посмотрим на док-ва. Где они?
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 20:45 ответить
mit54:
Две ветви общества в РФ почему-то (?) не облагаются налогом - проститутки и прихожане))

Ложь. Как минимум на половину. Не зная как проститутки (возможно вы знаете их мир), но прихожане платят все налоги. Я не свобожден ни от одного из них.
П.С. Хотя возможно вы не знаете значения слова "прихожанин"
0   0
Mitinec2011 31 мая 2015 в 21:29 ответить
"..В школу пришел заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Александр Резников и поинтересовался, «почему это вы в наш храм не ходите и не молитесь, может, вы—старообрядка?». Кроме того, завуча обвинили в праздновании Хэллоуина и в «антиправославной агитации» среди родителей шестиклассников, которые направили директору школы письмо с просьбой спрашивать их согласия на присутствие православного священника на уроках истории (историю и православный модуль ведет один и тот же педагог)" www.novayagazeta.ru
0   -1
mit54 3 июня 2015 в 9:42 ответить
mit54:
www.novayagazeta.ru

"интервью радио «Свобода»."
:-)
0   0
Mitinec2011 3 июня 2015 в 23:19 ответить
Mitinec2011: то есть, завуча не обвинили в "антиправославной агитации"?
0   0
mit54 5 июня 2015 в 14:11 ответить
mit54:
то есть, завуча не обвинили в "антиправославной агитации"?

Радио "Свобода" как источник информации на мой взгляд - не очень. Так,, что есть что то посущественее?
Поддерживаете их мнение www.svoboda.org ?
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 20:49 ответить
Mitinec2011, эта информация есть во многих источниках и не мне вас учить, как её обнаружить. Несмотря на то, что саратовский замгубернатора назвал и обращение завуча в профсоюз, и статью в газетах ложными, Татьяну Коцерову увольняют. За что, интересно?..............................
Думаю, что для наших школьников намного полезнее были бы дополнительные уроки родного языка вместо религии, потому что с р о д н ы м языком у граждан РФ большие проблемы.
0   0
mit54 5 июня 2015 в 21:44 ответить
mit54:
За что, интересно?

так в статье есть же ответ (если все имело место быть) - сокращение штатной единицы. Видимо как следствие "эффективной" экономической политики.
Сами то хоть ссылку читали?
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 21:48 ответить
Mitinec2011: :)))))))))
0   0
mit54 5 июня 2015 в 21:56 ответить
mit54:
)))))))))

вершина глубины мысли!!!!!
:-)))))))))
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 21:57 ответить
mit54:
Думаю, что для наших школьников намного полезнее были бы дополнительные уроки родного языка вместо религии, потому что с р о д н ы м языком у граждан РФ большие проблемы.

Как я считаю, то у наших школьников с родным языком все в порядке. Хотя я вас поддерживаю, что уроки религии в школе - зло. Потому что в школе объясняют не совсем правильно ( и это мягко сказано), и дети будут считать что лучше быть атеистом.
1   0
amitinec2011 5 июня 2015 в 21:51 ответить
mit54: А мы все знаем демотеватор, который раннее загружал mitinec2011:
0   0
amitinec2011 5 июня 2015 в 21:53 ответить
amitinec2011: вот я как раз и писала о тех "православных", кто учит русский язык по демотИваторам))
0   0
mit54 5 июня 2015 в 23:34 ответить
mit54: Извините, но вы поймите меня, я писал с телефона, а там Т9 и он автоматически исправил на демотЕватор, но я знаю что правильно писать демотИватор
0   0
amitinec2011 6 июня 2015 в 11:28 ответить
amitinec2011:
но я знаю что правильно писать демотИватор

Отрадно это слышать!
0   0
mit54 6 июня 2015 в 12:42 ответить
mit54:
Отрадно это слышать!

Прискорбно, что наш "ыксперд" попавшись на знакомстве с миром проституток и не знании слова прихожанин, упорно "юлит хвостом", вместо того, что бы поблагодарить людей просвещающих вас.
0   0
Mitinec2011 6 июня 2015 в 15:43 ответить
mit54:
кто учит русский язык п

наш атеист-эксперт уже выучила значение слова прихожанин, или по прежнему не в ладах, как с языком, так и с религиозным знанием?
0   0
Mitinec2011 6 июня 2015 в 11:34 ответить
Mitinec2011: С третьей попытки вы научились писать слово "эксперт". Поздравляю!
0   0
mit54 6 июня 2015 в 12:48 ответить
mit54:
С третьей попытки вы научились писать слово

Ситуация еще у вас еще хуже, чем я думал.
Прочтите dic.academic.ru
(бесплатно просвещаю вас - нашего "ыксперда"
П.С. Там же можете найти значение неведомого вам слова "прихожанин"
:-))))))))
0   0
Mitinec2011 6 июня 2015 в 15:41 ответить
mit54:
для наших школьников намного полезнее были бы дополнительные уроки родного языка

адрес сайта минобраза подсказать или сами понимаете, что вопрос должен правительству быть адресован?
0   0
Mitinec2011 5 июня 2015 в 22:21 ответить
мит54 опоздает с подсказкой. ВВП blog.dp.ru добавить уроки русского языка
0   0
Ventil 6 июня 2015 в 9:05 ответить
ВВП предложил---
тут нет функции исправления ошибок?
0   0
Ventil 6 июня 2015 в 9:07 ответить
Другие темы форума Митино

Змеи в лесу 14 мая 2015 в 9:45 16

Уважаемые форумчане! Хочу предупредить вас, что в Красногорском лесу есть гадюки, сам лично вчера видел. Будьте осторожны и предупредите друзей и знакомых.

Организация новых парковочных мест 12 мая 2015 в 11:36 13

В нашем районе не так давно был построен мини-стадион (каток). Ежедневно приходится наблюдать большое скопление автомобилей на перекрестке в непосредственной близости к территории катка и площадки для мусора. Угол объезда этой площадки менее 40 градусов!

Змеи в Новогорском лесопарке предположительно ужи или гадюки 8 мая 2015 в 14:22 3

Гулял позавчера в Новогорском лесопарке примыкающем к 12 микрорайону Митино. Шел по пешеходной тропке и вынужден был остановиться. Так поперек пешеходной тропки переползала большая по длине змея.  По шел дальше гулять по пешеходным дорожка в парке и в другом месте услышал странно шевеление в
Пропала такса, Митино

Пропала такса, Митино 6 мая 2015 в 13:12 0

В ночь с 5-6 мая на улице Митинская пропала кроличья такса. Окрас кабаний. По всей спинке шрам после операции, собака плохо ходит. Был без ошейника. На фото он не стрижен.