Автомобили на газоне перед школой № 1747

Очень хочется выяснить, что за гнида регулярно срезает ограничительный столбик на тротуаре перед входом в начальную школу 1747.

Речь идет про луг рядом с перекрестком Барышихи и 3-го Митинского переулка со стороны дома 22к2.

Во-первых, вся территория перед зданием для младших классов уже и так превращена в сплошную парковку, нет даже тротуара от центрального сквера, чтобы дети могли безопасно дойти до школы. Первоклашки, которых просто не видно за капотом, вынуждены лавировать между разворачивающимися джипами.

Во-вторых, кому-то уже этой парковки не хватает и автомобили проезжают перед воротами школы по тротуару, ведущему через луг в 11й микрорайон. Кроме очевидного нарушения ПДД и норм безопасности, асфальт в этом месте разбивается и закатывается грязью. Газон по обочинам превращается в заболоченное месиво.

Время от времени коммунальщики устанавливают столбик посреди тротуара, препятствующий въезду на тротуар. В прошлый раз он не продержался и недели. На этот раз - пару месяцев, рабочие даже успели перекопать и засеять травой землю газона. Ночью какой-то жлоб не поленился притащить автоген и срезать железную трубу до основания. Снова дикая парковка поползет на газоны через тротуар, по которому половина 11-го микрорайона каждый день ходит к метро и обратно.

Каким образом можно покончить с этим самоуправством, кроме откровенно криминальных (пока) вариантов?

Тот столб, как и ограду со стороны ул. Барышиха ставили по моему письму в управу.
После этого их периодически ломают (особенно зимой, когда мест для парковки мало в районе). По мере возможности управа его восстанавливает.

Кто снимает - те, чьи машины стоят на лугу.
2   0
Владимир Демидко: За столб искреннее Вам спасибо! Уверен, что ломает только один из тех, кто там паркуется, а большинство заезжает по обратному принципу "теории чистых окон" - все ставят, ну и я поставлю. Вот этого бы инициатора наказать, а остальным и в голову не придет ломать трехдюймовую трубу.
0   0
kvy 29 мая 2015 в 19:08 ответить
Обещают скоро принимать жалобы и штрафовать водятлов через приложение "Помошник Москвы". Я так прям жду не дождусь. Парочка любителей парковаться на газонах на Ангеловом прям напрашиваются очень активно.
auto.mail.ru
0   0
hansen 29 мая 2015 в 18:26 ответить
Последний раз столб ставили и перекапывали по моим запросам на gorod.mos.ru. В этот раз тоже сообщение туда отправил, думаю через пару дней должны восстановить. Восстановят, попрошу перекопать по-новому:) А пока что паркуются на пустыре.
1   0
ruler-ap1 11 июня 2015 в 13:01 ответить
Да это прямо псих какой-то с патологической ненавистью к ограничителям. Желтый столбик простоял недели три (кстати, спасибо большое за инициативу!), сегодня опять выломан из бетона...
0   0
kvy 26 июня 2015 в 9:43 ответить
kvy: ждем значит что корыто свое закорячит наш герой туда :)
сделайте фото пожалуйста и пришлите мне на vdemidko@mitino.ru
напишу обращение, чтобы поставили бетонную клумбу, пусть этот супермен подкачается немного
0   0
Владимир Демидко: Новое решение пока держится или боец укатил в отпуск:) Продлили забор в этот раз, смекалка ЖКХ безгранична
0   0
ruler-ap1 10 августа 2015 в 13:16 ответить
А у меня другой вопрос а с .уя вообще вход в школу решили перенести на сторону двора? Я живу рядом и ставлю машину на парковку строго по разметке, но каждое утро я не могу выехать со двора тк мамочки и папочки ставят свои машины как попало и выехать нет возможности, да и выезд со двора всего один, а поток машин утром безумный
1   0
ima86ima 7 июля 2015 в 23:04 ответить
Сегодня утром проходил мимо....опять срезали столбик.Теперь опять разнесут газон и весь асфальт будет в земле.....Чтож за гнида то это делает???????Кто-то тут хотел бетонную клумбу поставить,или опять воздух обещаниями сотрясли....????
0   0
alsmi75 6 сентября 2015 в 19:20 ответить
Тоже про это хотела написать.
Шла в пятницу в 14 ч заборчик был (специально посмотрела( Вечером около 21 ч УЖЕ НЕ БЫЛО!!! Ведь получается почти средь бела дня пилят !! Это уже неприкрытый вызов обществу.
Налицо административное нарушение c последствиями..Депутаты,пишите участковому и пусть выявляет ,кому это выгодно и привлекает.
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 19:33 ответить
Ну если днем...то нет слов,чтож никто не остановил то?????Демидко тут клумбу должен был поставить,но зная,как он мне "помог" с моей проблемой,верить ему нельзя.
0   0
alsmi75 6 сентября 2015 в 19:41 ответить
alsmi75: У него длинный шлейф невыполненых обещаний.
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 20:02 ответить
alsmi75: "чтож никто не остановил то????"
95 из 100 всё по барабану.Значит не было рядом тех самых 5
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 20:06 ответить
У меня около дома народ резал шины авто,которые парковались на детской площадке.Тут,я думаю,будет аналогично.
0   0
alsmi75 6 сентября 2015 в 20:32 ответить
И Демидко я буду постоянно тыкать в его "обещания" помочь.Если на таком уровне власть кладет на избирателей,то чего ждать от них дальше?????
0   0
alsmi75 6 сентября 2015 в 20:34 ответить
alsmi75: Когда вы заранее поблагодарили ( как воспитанный человек)
его за ещё не выполненное обещание ,я пожелала вам не
разочароваться. Зная наших мундепов не надо быть пророком.
Реальность оказалась банальна.
РАЗОЧАРОВАЛИСЬ.
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 20:56 ответить
Ну да,я привык,если чего обещаю человеку,сдерживаю свое слово.Чему и учу ребенка,следить за своими словами и сдерживать обещания.Не ожидал,что Демидко так поступит.Да и Бог ему судья.
0   0
alsmi75 6 сентября 2015 в 21:23 ответить
Все лето заборчик стоял (не самое удачное решение, впрочем), а с началом учебного года сломали. Когда заграждения не было, обратил внимание - машины стоят в течение рабочего дня. Ночью редко. Можно предположить, что кто-то из работников школы этим занимается.
0   0
kvy 6 сентября 2015 в 23:09 ответить
kvy:
не самое удачное решение, впрочем),

А мне,подумалось,что заборчик это было решение более
верное,чем столбик.
Другое дело,что и как всегда всё исполнено убого из
помоечного железа.
:Жилищник в очередной раз показал нам, как он нас ненавидит.
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 23:45 ответить
n1510: да нормальное железо, не хуже всех остальных заборчиков. Не понимаю, почему в этой истории крайним оказывается Демидко - он единственный, кто педалирует этот вопрос. Ну а конечная реализация от него уже не зависит, разве только за свой счет купить и установить монументальную бетонную дулю.
0   0
kvy 7 сентября 2015 в 8:13 ответить
Цитирую ответ Демидко :
напишу обращение, чтобы поставили бетонную клумбу, пусть этот супермен подкачается немного

Человек черным по белому написал,что установит клумбу.Где она?Ее нет.Человек не сдержал слово.Если не можешь сделать,не давай обещания.
И еще,как я писал в другой теме(благоустройство бульвара),Демидко также обещал мне помочь с вопросом парковки авто на детской площадке.В ответ тишина.Выводы делайте сами.
0   0
alsmi75 7 сентября 2015 в 12:00 ответить
Цитирую ответ Демидко :

Человек черным по белому написал,что установит клумбу.Где она?Ее нет.Человек не сдержал слово.Если не можешь сделать,не давай обещания.
И еще,как я писал в другой теме(благоустройство бульвара),Демидко также обещал мне помочь с вопросом парковки авто на детской площадке.В ответ тишина.Выводы делайте сами.
0   0
alsmi75 7 сентября 2015 в 12:00 ответить
alsmi75: он написал, что напишет обращение, а не установит тумбу. Он вообще не имеет права тумбы ставить, если уж на то пошло. Боюсь, у Вас не совсем верные представления о полномочиях депутатов, особенно такого уровня. Просто кто общается с людьми, тому и все претензии достаются. И зачастую несправедливо.
0   0
kvy 7 сентября 2015 в 17:09 ответить
kvy:Так...еще раз...цитирую "напишу обращение, чтобы поставили бетонную клумбу, пусть этот супермен подкачается немного".
А можно было написать "напишу обращение,может быть поставят бетонную клумбу, пусть этот супермен подкачается немного".
В первом случае человек уверен за результат,во втором,не знает,получится или нет.
Разницу увидели?
Здесь,как писалось уже,за Демидко тянется шлейф невыполненных обещаний
0   0
alsmi75 7 сентября 2015 в 19:24 ответить
Там днём на стоянке вроде мест много свободных.
Непонятно упорство этих режущих.Рано или поздно их вычислят.Однозначно.
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 23:37 ответить
n1510: пакостник наверняка попадает на школьные камеры видеонаблюдения. Нужны полномочия и мотивация соответствующих служб, чтобы запросить записи и заниматься розыском.
0   0
kvy 7 сентября 2015 в 8:06 ответить
kvy: Так вот для этого и пишется заявление участковому.
0   0
n1510 7 сентября 2015 в 10:16 ответить
n1510: я совершенно согласен с тем, что нужно написать заявление. Написать должен собственник или ответственная организация, понесшая ущерб/затраты.
0   0
kvy 7 сентября 2015 в 17:11 ответить
kvy: Стало быть никто.
Либо депутат по просьбе жителей ,либо просто
небезразличный депутат.
0   0
n1510 7 сентября 2015 в 20:37 ответить
Проблема не только в испорченном газоне, но и в безопасности детей. Забор установлен напротив школы 1747 и о безопасности детей должны думать не только родители, но и директор. Сотникова точно такой же мундеп, как Демидко, она же директор этой школы. Обратитесь к ней, может услышит. Правда сразу оговорюсь, ей вообще по ветру до детей.
0   0
strelok 7 сентября 2015 в 21:47 ответить
Как ни прискорбно, но м...к оказался местный, митинский. Автомобиль Toyota RAV4 2006 г.в., регистрационный номер Р732УК199. Проезжает с парковочного кармана на 3-м Митинском переулке, попутно совершает остановку у школы 1747. Вот этот момент для меня самый удивительный. По всей видимости, у него самого там ребенок учится (
0   0
kvy 10 сентября 2015 в 10:03 ответить
kvy:
0   0
kvy:
0   0
kvy:
0   0
kvy:
0   0
kvy 10 сентября 2015 в 10:05 ответить
Я опять на gorod.mos.ru отправил, приняли к рассмотрению. Посмотрим какую конструкцию в этот раз придумают:)
0   0
ruler-ap1 10 сентября 2015 в 13:03 ответить
ruler-ap1: коммунальщики психанули и заварили проход полностью ) Называется, заставь дурака... На этом сервисе есть возможность отставить отзыв по решению проблемы? А то заодно с пакостными автомобилистами заблокировали велосипеды и коляски.
0   0
kvy 11 сентября 2015 в 9:33 ответить
Я в ответ написал просьбу переделать, отклонили, переправил в электронную приемную правительства Москвы, там в течении месяца ответ дают.
0   0
ruler-ap1 13 сентября 2015 в 20:33 ответить
kvy: зарегестрируйтесь на сайте, тоже им про проблему сообщите:)
0   0
ruler-ap1 13 сентября 2015 в 20:34 ответить
Примерно месяц назад опять снесли ограждение перед газоном.
Теперь снова лицезреем как местные уеб..ны ставят свои помойки на газоне перед школой...
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 10:22 ответить
alsmi75: по-моему, это работники школы. В нерабочее время и в выходные я там машин не вижу.
0   0
kvy 15 февраля 2016 в 16:50 ответить
kvy: ага...вчера....в 23.30 приехал.....ночью в школе поспать а потом на урок идти....Нет,это местные уеб.ны....Сорри за мат,других слов УЖЕ НЕТ....
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 17:25 ответить
alsmi75: прекрасно понимаю!
0   0
kvy 15 февраля 2016 в 17:27 ответить
Подскажите,как отправлять жалобу на городмосру....
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 10:23 ответить
Отправил сообщение....Теперь буду ждать ответа.
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 11:58 ответить
alsmi75: Под каким названием
на город мос эта тема?
Меня интересует про парковку
на газонах ,где снесли заборчики.
0   0
nikolle 15 февраля 2016 в 14:54 ответить
ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Давайте массово отправлять обращения на портал,где посрезали заборчики и ВОВСЮ паркуются на газонах машины. Ведь таких мест в Митино МАССА!
0   0
nikolle 15 февраля 2016 в 14:57 ответить
Если они нам ответят,что будут кусты,
то можно им привести фото УЖЕ переломанных
былинок под колёсами тракторов-подметальщиков
дорожек.
Например,у той же школы №1747
на пешеходной дорожке 3-мит пер
Переломал все 20палочек-кустиков.
Надо требовать возвращения заграждений,
ЗА КОТОРЫМИ САЖАТЬ КУСТЫ.
0   0
nikolle 15 февраля 2016 в 15:03 ответить
Nikole.....счаз гляну
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 15:29 ответить
nikolle...№13734993 вот номер моего сообщения
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 15:31 ответить
alsmi75: Пока не увидела.Крайний там №13733590
от 16ч37м по Митино
0   0
nikolle 15 февраля 2016 в 17:32 ответить
nikolle: странно,я утром написал.У меня статус ,что он на модерации
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 17:45 ответить
alsmi75: Они там на
"насобачились"отклонять.
Я иногда по три раза
переписываю.
А уж если и критику
вставишь,100% не проходит.
Выборный год.И должно
быть:
"В Багдаде всё спокойно-спокойно-спокойно."
0   0
nikolle 15 февраля 2016 в 19:08 ответить
nikolle: там будем смотреть....Если что,перепишу,мне не сложно....Достало равнодушие людей,проходящих мимо и уебанство автолюбителей......
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 19:12 ответить
Nikolle....я буду отправлять только то,что касается моего дома и школы.Про остальные адреса....там же живут люди,пускай про свой газон и двор сами переживают и сами отправляют,если им это интересно.
0   0
alsmi75 15 февраля 2016 в 15:33 ответить
alsmi75: Знаете,деревья-газоны-кусты не виноваты,что именно в их дворе живут безразличные люди.
Поэтому я всегда,где вижу безобразие
фоткаю и пишу обращения.
Со снегами и гололёдами да,пусть сами разбираются,но природу мне жаль.
0   0
nikolle 15 февраля 2016 в 19:15 ответить
Мне все же кажется очень странным, что вдоль забора школы не оставили тротуар, закатав всю площадь под парковку. Это ненормально, когда маленькие дети вынуждены идти между машин по скользкой колее, да еще вжиматься между ними, пропуская очередную мамашу на джипе, которой недосуг своего отпрыска двадцать метров пешком провести. Можно же заузить парковку, а вдоль забора огородить двухметровый тротуар, далее поворачивающий к перекрестку. Кто-нибудь может подсказать, в какие инстанции нужно с таким предложением обращаться?
1   0
kvy 16 февраля 2016 в 10:25 ответить
kvy: здравствуйте. для этого надо написать письмо в управу, а она даст распоряжение в "Жилищник"

вообще предложение здравое, согласен (но надо сделать это так, чтобы не потерять число машиномест, потому что автолюбители крайне недовольны, когда отрезают площадь парковок)
0   0
Владимир Демидко 16 февраля 2016 в 10:27 ответить
Владимир Демидко: есть там одна проблема - голубятня, пристроенная вплотную к забору. Я не думаю, что это законное строение, но мало ли...
0   0
kvy 16 февраля 2016 в 10:51 ответить
Голубятня законное. Уже писал кто-то на город.мос.ру, там все ответили подробно. На голубятни какой-то закон отдельный есть, можно строить:)
0   0
ruler-ap1 17 февраля 2016 в 13:06 ответить
ruler-ap1: наверное потому там забор уступом. Ну там все равно бы пришлось отступить от деревьев, и голубятня немного в стороне осталась бы.
0   0
kvy 17 февраля 2016 в 14:04 ответить
Владимир Демидко: Вот про какое интересно количество "потерянных" машиномест идет разговор?????????Авто стоят на лугу (газоне) перед школой,там НИКОГДА не было парковки авто,когда стоял на месте забор.Владимир,без обид,Вы внимательно читали заголовок письма?????
0   0
alsmi75 16 февраля 2016 в 17:49 ответить
alsmi75: Да нет, это Вы не поняли. Мы как раз говорили о том, что хорошо было бы сделать тротуар вдоль забора школы от ворот до центрального сквера, в сторону метро.
0   0
kvy 16 февраля 2016 в 17:55 ответить
kvy: Не думаю,что это возможно...Надо было изначально его делать,когда асфальтировали эту площадку вдоль забора школы.Сейчас же управа скажет денег нет и найдет милионпятьсоттыщ причин отказать...Поставьте обратно заборчик и уже станет спокойнее...
0   0
alsmi75 16 февраля 2016 в 18:05 ответить
kvy: Хорошо,признаю свою ошибку.Невнимательно прочитал.Владимир,приношу извинения.
0   0
alsmi75 16 февраля 2016 в 18:06 ответить
Хорошо,признаю свою ошибку.Невнимательно прочитал.Владимир,приношу извинения.
0   0
alsmi75 16 февраля 2016 в 18:07 ответить
Так,мое сообщение на городмосру отклонили по причине "Причина отклонения: тема сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам (пункт 2.1 Единых правил модерации)".
Далее,я отправил его в "в электронную приемную Правительства Москвы (Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы)".Буду ждать ответа.Если будет время,напишу в "Жилищник".
1   0
alsmi75 16 февраля 2016 в 17:52 ответить
alsmi75: Моё по аналогичному месту парковки
тоже раньше завернули.Тоже пришлось воспользоваться зл приёмной.Теперь только через месяц управа напишет ответ-бред.
Вот почему я у вас хотела узнать под какой темой
может пройти заява на портале.
Но шансов они нам не оставили,зарубают на корню такие обращения.
0   0
nikolle 16 февраля 2016 в 19:11 ответить
nikolle: Походу мне надо опять нанести визит вежливости в Жилищник.Тратить время на бессмысленную переписку я не хочу.Только когда,времени свободного нет.....
1   0
alsmi75 17 февраля 2016 в 14:27 ответить
alsmi75:
Да,вот на "Сердитом гражданине" есть тема "Парковка на газоне".
Так что можно будет регулярно этим пользоваться.
0   0
nikolle 17 февраля 2016 в 23:24 ответить
Отправил на "Сердитый гражданин" заявление с фотографиями.Вчера 4 уебка опять парковались вечером перед школой.Очень жаль что это происходит не тогда,когда я там иду...
1   0
alsmi75 18 февраля 2016 в 14:10 ответить
Акция дня в Митино: Озонирование вещей теперь в Nikko!
Во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ Дорогие Клиенты! Спешим поделиться с Вами прекрасной новостью о том, что во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ, ведь мы заботимся не только о вещах, но и о Вашем здоровье! В наше время данная услуга является особенно актуальной, ведь Озонирование-это в первую очередь уничтожение 99% всех известных вирусов, бактерий и грибков!
Другие темы форума Митино

Передержка 29 мая 2015 в 10:42 0

Уважаемые Митинцы, посоветуйте где можно оставить кота на время отпуска?
ЛЮКСОР МИТИНО!!!

ЛЮКСОР МИТИНО!!! 28 мая 2015 в 19:39 19

Ура, товарищи!!! В ЛЮКСОР Митино открыли туалет.
Серый кот-потеряшка на Ангеловом

Серый кот-потеряшка на Ангеловом 28 мая 2015 в 9:12 12

Явно домашний, дружелюбный, чистый кот (наверное, кот). Видимо, голодный. Если потерялся, ищите его утром в районе дома Ангелов 13 со стороны подъездов.
Найдена собака

Найдена собака 27 мая 2015 в 22:50 1

Сегодня вечером 27 мая в 8 мкр найдена собака, похожа на венгерскую выжлу. Тел 89104836050.