Пять лет на посту мэра: что стало лучше и хуже при С.С. Собянине. Давайте это обсудим, уважаемые митинцы

Сергей Собянин празднует пятилетку своей работы. Подконтрольные мэрии СМИ на деньги налогоплательщиков расхваливают его невиданные достижения; критика и взвешенный оценка, естественно, отсутствует полностью. Так какой мэр лучше: Ю. Лужков или С. Собянин?  "Иногда и сам мэр, неся на лице отпечаток многодневной уединенной «работы с документами» и все более походящий на позднего Ельцина, то и дело появляется перед камерой, чтобы, с трудом преодолевая сопротивление челюстно-лицевых мышц, сказать ритуальное «да уж..!", -  пишет одна известная интернет-газета.

Вот еще фотоколллаж. Причем все правда про дочку.
6   0
mitinech 24 октября 2015 в 19:13 ответить
mitinech: Специально для Дмитрия Томилина. Вы, я в этом не сомневаюсь, напишите, что я своими постами "разжигаю социальную напряженность". Но нет- социальную напряженность разжигает именно власть под неусыпным контролем "ЕР": сокращает финансирование здравоохранения, ликвидирует "лишние больницы и поликлиники", вводит платную парковку на окраинах, отмывает деньги налогоплательщиков на плитку, закрывает троллейбусные и автобусные маршруты, повышает тарифы, урезает расходы на социалку, "оптимизирует" школы, детские сады...
Любую попытку оппонентов - простых москвичей, не поддакивающих власти, -повлиять на ситуацию обвиняют в популизме и дестабилизации обстановке в городе и стране. Мол, закрыл Собянин 28 больниц и уволил 40 тыс врачей - молодец, он лучше знает, что делает, а кто против -"продажная либеральная оппозиция".

Вопрос к предстателям ЕР: зачем вы и подконтрольные вами органы власти делают то, что не априори не понравится москвичам, почему горожане не имеют права высказать свое недовольство? Почему жители узнают о намерениях власти сократить и "оптимизировать" уже после закрытия больницы, без обсуждения?
Мэрия и, увы, ЕР не хочет идти на контакт с жителями, на переговоры с общественностью, бюджет Москвы абсолютно непрозрачен. На всякого рода непонятного рода штучки типа нового логотипа Новой Москвы за 16 млн или 344 млн за рекламу нового тарифного меню на проезд в метрополитене, расширение улиц под окна жителей тратятся миллиарды - по волевому решению Ликсутова, Хуснуллина, при одобрении Собянина.
Нетрудно догадаться, почему команда Собяина взяла курс на ликвидацию неподкотрольных мэрии муниципальных депутатов, а поддерживает тех, кто не будет вставлять палки в колеса инициативам Тверской, 13.
6   0
mitinech 24 октября 2015 в 20:21 ответить
Про то, как Ликсутов под прикрытием мэра Собянина (ходят слухи, что он лично ненавидит это вид транспорта) убивают троллейбус и митинский троллейбус заодно. Специально для депутата Дмитрия Томилина. Там как раз про "общественность". echo.msk.ru
2   0
mitinech 24 октября 2015 в 20:51 ответить
echo.msk.ru Ссылка на блок Сегея Митрохина
2   0
mitinech 25 октября 2015 в 0:22 ответить
Спасибо Сергей Семёнович за то что мой город из рыночно-ларечного Мордора превратился в СТОЛИЦУ великой страны.
Низкий Вам поклон!
2   4
Serti 25 октября 2015 в 8:54 ответить
Serti: сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит?-) (удивился - из-за "+" самому себе)
3   0
Андрей Бабушкин 25 октября 2015 в 10:05 ответить
Serti: Странно, адрес ссылки не отображается. Да, Москва стала цивилизованнее в плане уличной палаточной торговли: снесли много ларьков. Стало прилично (правда, далеко не везде). В этом я поддерживаю "Серти".
1   -1
mitinech 26 октября 2015 в 16:04 ответить
ВОТ ЭТО ДА,В НОВОЙ ВЕРСИИ СЕБЕ + МОЖНО СТАВИТЬ!
ГЕНИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ НОВОГО САЙТА!
0   -1
n1510 25 октября 2015 в 14:04 ответить
n1510: ну, может Serti с планшета писал, - задел значок и не заметил... А по сайту - старая версия была с известными и понятными ограничениями, но обкатана, по крайней мере; а эта - "всё чудесатее и чудесатее".
3   1
Андрей Бабушкин 25 октября 2015 в 14:30 ответить
А я консерватор... но из шестидесятников...живу по принципу: если не я,- то кто же.
Не устаю удивляться, зачем Собянину и его команде нужно отказываться от хорошего, не создавая взамен лучшего?!
Это только кажется ,что мэр и его команда доступны любому москвичу!!!
А Вы попробуйте ДОНЕСТИ до мэра и его команды свои предложения, априори достойные внедрения на уровне не только московского района, округа, но и всей Москвы!!! Вас ждёт крутой облом!!! Мэр окружил себя махровыми бюрократами, которые сомнительными по эффективности Порталами и Сайтами на самом деле ДУШАТ на корню всё прогрессивное, что предлагается ко внедрению грамотными специалистами-москвичами!!!
И это не пустые слова!!! В нашем районе Митино есть грамотный дед , выпускник МИФИ, Киселёв Анатолий Николаевич , когда-то поименованный закрытой ныне газетой "Квартирный ряд" БЕЛОЙ ВОРОНОЙ !!! Так вот, все его прогрессивные идеи и попытки сделать свой МКД умным домом в течение долгих лет буквально душатся учреждениями ЖКХ района Митино!!! И где только находит силы для продолжения борьбы с бюрократами различных уровней этот дед!!! А бюрократов этих в ЖКХ холит и лелеет московский мэр!!!
Где же вы, умные, молодые, сильные митинцы?! Помогите прогрессу в сфере ЖКХ!!!
Киселёв Анатолий Николаевич непризнаваемый местной исполнительной властью председатель Совета дома ул.Барышиха дом 12 кор 1.
4   0
frogmitino 27 октября 2015 в 7:45 ответить
frogmitino: Если всех дедов слушать - с ума сойдешь вместе с ними. Для волеизъявления есть депутаты.
0   0
Serti 27 октября 2015 в 12:31 ответить
frogmitino: Увы, Вы абсолютно правы. Я сам пытаюсь что-нибудь донести до мэрии Москвы, но, увы, это абсолютно бесполезно. Частокол вокруг мэра. И мне кажется, он его сам выстроил. Попытайтесь написать Томилину. Но я не думаю, что это его заинтересует. У нас же избиратели (и темы) делятся на две категории по Томилину "актуальные" и нет. Может, вам повезет.
2   0
mitinech 28 октября 2015 в 18:33 ответить
А Вы послушайте,- не пожалеете.
1   0
frogmitino 27 октября 2015 в 14:58 ответить
Если смотреть на Митино, то позитивных перемен от "правления" нового мэра и его команды практически нет.
1. Накуролесили они и в медицине, и в образовании.
2. В ЖКХ вместо беспредела подрядных организаций, появился беспредел ГБУ "Жилищник", но этот беспредел для местной власти родной, он свой, он карман греет. Ранее работали в основном представители ближнего зарубежья.так они остались и сейчас, только нагрузка на них возросла, а вот заплата так и не стала адекватной выполненной работы. Зато появилась техника по уборке дворов, правда работает она по непонятному жителям алгоритму: в дождь трактор поливает проезды, а вот сегодня два раза проезжал тот же трактор, но уже с отвалом - видимо снег искал.
4. В угоду сетевым монстрам убрали мелки магазинчики - а ведь они для многих малоимущих были спасением. Кто-то может возразить о качестве продаваемой в них продукции, да она была не всегда на должном уровне, но и в сетевых магазинах продукты особым качеством не блещут.
5. При новом главе города беспредел чиновников от власти только окреп. Парня в кепке побаивались все, а сейчас действует принцип круговой поруки.
6. Лужков не нуждался в политическом пиаре - он его заработал в 90-е, а этот только у коровы за сиськи не дергает. Раздражает телеэфир о его присутствии по вводу новых ...., а на деле выходит откровенная показуха - вспомните пафосное открытие метро "Пятницкое шоссе" и обвалившийся затем подвесной потолок. Пафосное открытие эстакады на "волоколамке", только вот опять кривые понты - раньше был один светофор для въезда автобусов к станции метро, то теперь 904, 88 проходят через два светофора.
По моему мнению руководителем города должен быть человек, знающий город несколько десятков лет, хозяйственник, в этом плане Лужков реально был лучше, не боялся федеральной власти - что в принципе и погубило.
6   0
177-42 28 октября 2015 в 16:43 ответить
177-42: Согласен по всем пуктам. Причем пиар собянинский крепчаеет с каждым месяцем. А деньги просто в трубу вылетают: волосы дымом встают от его "инноваций". При чем Собянин сейчас "забронзовел" так, как Лужков к концу своего правления. Хотя, конечно, надо не забывать, что Пчел тоже хорошенечко так сказать "бизнесменил" со своей женой. Знаю, что раньше Вассермана приглашали на закрытые политические консультации в мэрию, а теперь - нет. Мэрия ничего и никого не хочет слушать.
1   0
mitinech 28 октября 2015 в 18:39 ответить
Я далек от идеализации Лужкова. При нем создалась система коррупционных связей и связок, но он мог ими управлять, вырвать звено, которое позволило засветиться. При нем земельные чиновники реально боялись потерять свое место. А при теперешним все наоборот - он не в состоянии эффективно, а не эффектно, управлять городом, при нем чиновничье племя обнаглело окончательно.
1   0
177-42 28 октября 2015 в 19:28 ответить
177-42: При Собянине выросло число отчислений на содержание чиновников, а на социалку падают. Ясное дело, все эти данные засекречены, в московских СМИ данные не публикуют.
Если бы меня спросили, то, помимо прочего, я бы обязательно посоветовал Собянину поменьше пиариться и меньше сниматься на ТВ вместе с подставными героями. Одна дама в годах пела, что так хорошо благоустроили Ленинградку, что прямо "французский бульвар".
1   0
mitinech 1 ноября 2015 в 2:19 ответить
177-42: Смотреть по ТВ тошно репортажи с мероприятий, в которых постоянно участвует Мэр Москвы!!! Работает ли он в принципе?!
Или пиар одна из его основных должностных обязанностей?!
Публичный политик. Не возразишь.
0   0
frogmitino 12 ноября 2015 в 8:16 ответить
177-42: Я уже этот трактор, который даже в дождь поливает во дворе проезды , наматывая километры( или отмывая деньги???) несколько раз фотографировала,вчера в дождь он 5 кругов вокруг дома сделал, а сегодня точно снег искал...нет хозяина, который будет считать потраченные деньги...
1   0
Нина Оленченко 28 октября 2015 в 19:12 ответить
Нина Оленченко: Как раз об этом я тоже хотел написать: поливают в дождь!
1   0
mitinech 28 октября 2015 в 19:19 ответить
Я этот трактор каждый день и по нескольку раз фотографирую, так, на всякий случай)
1   0
AlexMur 28 октября 2015 в 19:35 ответить
AlexMur: Такое лето было дождливое, а в Москву поливальщики прямо оккупировали! Намываюли деньги кому-то в карманы - "осваивали средства", как говорится.
1   0
mit54 28 октября 2015 в 22:57 ответить
Намывали
1   0
mit54 28 октября 2015 в 22:58 ответить
AlexMur: Лично мне очень хочется знать, что на придомовых территориях непрерывно фиксируют ГОРОДСКИЕ видеокамеры, установленные на митинских МКД ОЧЕНЬ ВЫСОКО?!
Припаркованные с нарушением правил на тротуарах вдоль домов автомобили остаются низвестными для полицейских!!! И тротуары недоступны пешеходам!!!!
Крадут велосипеды!!! Угоняют автомобили!!! Нападают на людей!!! А "картинки" вышеназванных преступлений с городских видеокамер остаются тайной для полицейских???!!! Тогда на кой ляд пускать пыль в глаза москвичей якобы круглосуточной работой городских видеокамер, установленных на наших МКД???!!!
Противно! До чего опустились московские чиновники от власти!!!
Кто уполномочен систематически просматривать "картинки" ???
Может быть , город установил эти видеокамеры на наших МКД единственно с целью контроля движениями мётел дворников???!!!
Хотелось бы знать...
0   0
frogmitino 12 ноября 2015 в 8:32 ответить
frogmitino: Вам бы свои вопросы по поводу видеокамер адресовать МВД!!!
0   0
AlexMur 12 ноября 2015 в 20:43 ответить
Забыли как при Лужкове стояли на обочине в очереди на разбитую Газель-маршрутку с Ибрагимом?
Забыли как в напитом автобусе потом обливались? Забыли Шанхаи на каждой остановке? Забыли стоянку в центе Митино? Забыли куры-гниль и прочее?

Вам хоть медом все обмажь, все недовольны. Кухонные революционеры.
Неблагодарные...
2   2
Serti 29 октября 2015 в 8:02 ответить
Кстати,метро в Митино
построили при Лужкове.
А разбитые с ВОНЮЧИМИ
сидениями газели-маршрутки c
ибрагимами и сейчас возят
москвичей.
И у Ладьи теперь разбогатевшие от
безнаказанности нелегалы-таксёры
и пересевшие уже на иномарки
по-прежнему чувствуют себя
хозяевами жизни.
Одно бла-бла-бла и запудривание
мозгов из дураскопа.
1   1
n1510 30 октября 2015 в 4:14 ответить
Serti: При Лужке не было метро в Митино: автобусы не справлялись, но и троллейбусы при Собянине не появились. Деньги на метро Собянину выделила наша так сказать верховная власть.
Про палатки - да, это несомненный плюс Собянина. Но минус: сокращение социальных расходов и баснословные расходы на бессмысленное расширение дорог и строительство развязок плюс уничтожение электротранспорта, сокращение маршрутов ОТ в связи с "оптимизацией".
0   0
mitinech 1 ноября 2015 в 2:09 ответить
Serti: А Вы из тех, кто строит новый мир на обломках безжалостно разрушенного старого? Память свою тренируете воспоминаниями о былом?!
Так МИРУ характерно постоянное развитие!!! С полярными знаками "плюс" и "минус"!!! Не забывайте об этом...благодарный не кухонный революционер.
0   0
frogmitino 12 ноября 2015 в 8:41 ответить
Может в каких-то районах мэрия и делает что-то показательно хорошо,но в Митино ведь это просто ужас.
Втыкают деревья и кусты ,не ухаживают,они сохнут,выбрасывают.Опять новые закупки,бабло из бюджета льётся рекой бесконтрольно.
ВЫдрали заборы,теперь газоны до весны все колёсами
перемелят.
Это т н аллея 70лет Победы (лучше бы не позорили такую дату) -ПОЗОРИЩЕ с покосившимися рябинками.
Суммы выделялись и растранжирили за 5 лет сумашедшие,а как
было в Митино убого с 95г, так и осталось.
И если б не метростроевская аллея,то вообще хоть
волком вой от задрипанности в районе
Да и руководителей управы нам сплавляют по принципу "на тебе боже.."
Кстати, в центре качество укладки всего этого мрамора
на дорожках отвратительное,нормально не стыкуется.
Вкривь и вкось. Потрачены гигантские суммы налогоплательщиков,просто пир во время чумы.
Качество исполнения никого не интересует. Впечатление такое,что надо всё быстренько-быстренько попилить и свалить до крушения титаника.
1   0
n1510 30 октября 2015 в 3:59 ответить
Вчера в сети появилась информация от градоначальника о завершении благоустройства района Ленинградского проспекта. Опять показуха - вчера около 15 часов был в этом районе: если благоустройство завершено, то зачем на проспекте стоит техника по ремонту дорог (район ЦСКА); техника и гравий, песок в районе слияний Волоколамского и Ленинградского шоссе; на остановке МАДИ (в сторону области) какой-то непонятный бетонный кум с обрезанными трубами ПВХ; по уборке прилегающих улиц - ул. Константина Симонова - листва на тротуаре практически по все длине улицы, пешеходы превратили ее в зеленоватую кашу. Но Мэр прокукарекал - все прекрасно.
0   0
177-42 30 октября 2015 в 11:36 ответить
177-42: На Ленинградке убирали провода под землю, но чтобы привести опоры в единый стандарт, да заменить оставшиеся 50-летние. Это уже другой распил.
И мне очень не понравились фонарики на зеленых зонах: их таких отрадясь там таких не было.
0   0
mitinech 1 ноября 2015 в 2:11 ответить
foto.rg.ru
Очередная показуха от Собянина, на два месяца ранее срока. Только насколько ранее срока умрет такой асфальт
2   0
177-42 30 октября 2015 в 21:12 ответить
177-42: Естественно, мэрия платит СМИ и выкупает целые полосы. Если не будет показушных репортажей, многие московские СМИ помрут. Более того, СМИ бояться печатать негодные материалы - задавят арендой. Поэтому есть две Москвы: реальная и телевизионная.
Владимир Владимирович, заберите от нас мэра-плиточника!
0   0
mitinech 1 ноября 2015 в 2:14 ответить
Но и В.В. есть телевизионный (борец за справедливость), а есть реальный (ведущий народ к обнищанию, практически ничего не сделавший для восстановления экономики страны, выборочно борящийся с коррупцией, при этом не замечающий коррупцию даже в своем управление делами). С такими правителя страну неменуемо ждет социальный взрыв, бунт или сто-то подобное.
2   0
177-42 1 ноября 2015 в 10:58 ответить
177-42: Миллион плюсов! Полностью согласна! Реально бороться с коррупцией ему не выгодно: зачем рубить сук, на котором сидит.... Или у самого рыльце в пушку! На мой взгляд с скорее второе.
0   0
Tanechka 1 ноября 2015 в 13:22 ответить
177-42: Ну а что я мог еще написать? Вы думаете, я не понимаю, что в Администрации Президента не знают от темных делах ССС и его команды? Да папочки в прокуратуре на всех заведены. Ждут указаний "сверху". По моему глубокому убеждению, воруют все высокопоставленные чинуши (помельче опустим), но надо же и меру знать!
0   0
mitinech 12 ноября 2015 в 2:12 ответить
Прокуратуры в прямом понимании этого учреждения НЕТ, есть кучка клерков, которые так же собирают дань с иных, так же озабочены одним - полнотой собственного карман. Свой вывод основываю на длительном общении с этими чинушами из окружной и городской прокуратур. Да и генеральной все не так ребята - в 2013 году приказом генерального утверждена инструкция, которая вошла в противоречие с ФЗ №59 о порядке рассмотрения жалоб и заявлений. Обращал на это внимание и самой прокуратуры, и администрации правителя - эффект нулевой. Видимо им так удобнее, а на законы им всем глубоко плевать. Нет заказа от власти - нет правонарушения.
0   0
177-42 12 ноября 2015 в 7:58 ответить
177-42: Мы живем в удивительное время: называется госкапитализм для своих. Я вот в прошлом году писал жалобу в Прокуратуру Москвы на нарушение рассмотрения жалобы. Писал по всем правилам - это вам не просто так: типа накажите. Так вот, я уже и забыл, через полгода приходит ответ, суть которого сводится к следующему: срок рассмотрения заявления истек по времени. А то, что сама прокуратура рассматривала заявление полгода =- ни слова. Правда, приписали: можно жаловаться в генпрокуру. А речь шла о привлечении к административной ответственности заместителей Ликсутова: не давали ответ по существу вопроса.
Всё когда-то кончается. И это время кончится. Надеюсь, что-то останется: чинуши не всё разворуют.
В нас сидит страх: все бояться за себя. Это нормально. Но что будет со страной? Вот уже где-то писали, что депутаты будут получать по 800.000 в месяц! А что они делают? От силы видим человек 20-30, которые хоть как-то на экране присутствуют.
1   0
mitinech 14 ноября 2015 в 3:14 ответить
mitinech: Россия богатая страна - дооолго можно разворовывать. .
0   0
mit54 14 ноября 2015 в 10:00 ответить
mit54: Еще силен задел советского времени: при всех перекосах и проблемах, отставании и идеологии, но страна поступательно развивалась. Я имею ввиду производство, промышленность, науку и т.д. Я пишу не для того, чтобы развивать дискуссию о золотом советском времени или разжигать ненависть против коммунистического "совка".
Что было, то прошло. Это был выбор нашего старшего поколения, исторический путь развития. Но наследство проедается до сих пор: теми, кто стал за бесценок владельцами заводов, скважин, фабрик, недвижимости и т.д.
Короче, пока нефть есть (а разведана она при советской власти)- есть что разворовывать нашей "верхушке". А доступ "туда" имеют единицы: сердюковы, грефы, шуваловы, медведевы, собянины ит.д.
2   0
mitinech 15 ноября 2015 в 2:38 ответить
mitinech: Страшно, что Россию может постигнуть участь Украины, где сейчас доворовывается последнее из того, что создано в СССР.
0   0
mit54 15 ноября 2015 в 7:35 ответить
mit54: Верно.
Мы 25 лет продержались на том,
что было создано предыдущими
поколениями.
0   0
n1510 15 ноября 2015 в 13:54 ответить
177-42:
С такими правителя страну неменуемо ждет социальный взрыв, бунт или сто-то подобное.

ничего не будет. 30 лет уже одно и то же только рожи на ТВ меняются от меченного до "солнцеликого".
0   0
Mitinec2011 10 декабря 2015 в 8:49 ответить
Господин Собянин ПОЛНОСТЬЮ УБИЛ ЖКХ! Миллионы идут на капремонт, обдирают пенсионеров, которые не доживут до этого ремонта и деньги тратят на коттеджи в Куркино. Господин Морозов из нашей префектуры первый из них. Собянин не мэр а защитник и кормилец хапуг всякого пошиба! Анафема ему и присным его!
1   0
Владимир Широбордин: Очень жаь, что мы не можем такое сказать в лицо столичному градоначальнику!
0   0
mitinech 12 ноября 2015 в 2:18 ответить
mitinech:
Я пробовал написать открытое письмо Правительству Москвы в Московском комсомольце и Вечерке. Черта с два! Не хотят публиковать критику на кормильца. Вспомнил анекдот времен Лужкова Ю.М. " В Москве известны два великих строителя-Юрий Долгорукий который построил её и Юрий Коротконогий который перестраивает её как пожелает " Но Собянин переплюнул обоих.
2   0
Был намедни в центре. Красота! Получше многих европейских столиц. Гордость за мой город!
Молодец Собянин, может! Хоть и трудно ему побороть Лужковское болото.
0   -1
Serti 12 ноября 2015 в 13:55 ответить
Serti: если бывать там наездами - то да...
2   0
Андрей Бабушкин 12 ноября 2015 в 16:15 ответить
Андрей Бабушкин: И издалека, если смотреть: не видно зиящих стыков и треснутой плитки. Да фонарики кажутся ничего. А ближе посмотреть: дешевка. Такие в Митино на бульваре установили. Только у тех, что в центре стоят, стоимость в разы выше.
0   0
mitinech 14 ноября 2015 в 3:16 ответить
Андрей Бабушкин: Кстати, тех же кабелей при Собянине прибавилось. Обращаю внимание на Театральную, к примеру, площадь.
0   0
mitinech 14 ноября 2015 в 3:26 ответить
Serti: И где Вы нашли красоту??? В изуродованных и перестроенных старинных зданиях и домах? В офисе Лейбы Бесидского расположенного в особняке Морозовых или Чайхоне № 1 в родовом гнезде Ипатьевых??? Читайте и УЧИТЕ историю родного города, и научитесь отличать показуху и макияж от истинной красоты. Вы видели что творится в Измайловском Дворце Петра Великого? Плакать хочется от новоделов и запустения. А Путевой Дворец на Ленинградке? Бриллиант Москвы и под шалман и вертеп! Я не могу назвать это иначе чем СКОТСТВО!
5   0
Владимир Широбордин:
Это ваше сугубо личное мнение. И не надо брызгать слюнями в собеседника.
1   1
Serti 15 ноября 2015 в 20:43 ответить
Воспитание не купишь.
1   0
177-42 15 ноября 2015 в 21:42 ответить
Serti: Уважаемый, не слюнями а СЛЮНОЙ! Идите снова в школу, зубрите и ДУМАЙТЕ!
0   0
Владимир Широбордин: Научитесь сначала выражать свои мысли в спокойной форме, без крика, может тогда вас услышат.
0   0
Serti 20 ноября 2015 в 17:17 ответить
Serti:
Это ваше сугубо личное мнение.

Верно. И аналогично вашему придыханию по поводу "лепоты оленевозской Москвы".
0   0
Mitinec2011 10 декабря 2015 в 8:51 ответить
Serti: Вы мягко говоря болтун а жестко вы даже не знаете о чем вы говорите а скорей всего вы даже не москвич вы просто пришлый который спустился с пальмы а теперь пытается коренным Москвичам в 2-3-4 поколении диктовать свои условия Хочу обратить внимание всех что торговые точки остались только подчур.... ми так какие интересы вы отстаиваете вместе с продажным правительством, я даже не удивляюсь когда вы обсиралти определённые точки хотя ночью в них затаривалтись так будьте последовательны а не мечитесь как гов....но как в прорубе.
1   0
fartuna 15 ноября 2015 в 0:53 ответить
fartuna: Вы, коренной Москвич НЕ УМЕЮЩИЙ ГРАМОТНО ПИСАТЬ РУССКИЕ СЛОВА и не умеющий четко выразить свою мысль пытаетесь ДИКТОВАТЬ СВОЮ УЩЕРБНОСТЬ всем кто не согласен с Вашим дебилизмом?
Вы ЧИТАЛИ МОЙ ПОСТ?? ДУМАЛИ??? Скот нашел красоту в ПОМОЙКЕ!
0   0
Владимир Широбордин: Уважаемый я вообще не с вами вступал в полемику, как раз с вами я полностью согласен, по поводу уничтожения Москвы. А если вы проницательный человек, то могли понять, что некоторые слова я специально пишу не совсем правильно. Так что сначала внимательно читайте, а потом наводите критику.
1   -1
fartuna 16 ноября 2015 в 8:28 ответить
fartuna: Наконец-то вас научили пользоваться проверкой орфографии и пунктуации.
Теперь переходите к логике построения предложений, а то ваш провинциальный слог выдаёт вас с головой.
0   0
Serty 16 ноября 2015 в 9:00 ответить
fartuna: Оботри навоз с лаптей сначала, москвичка. ))))
0   0
Serti 15 ноября 2015 в 20:42 ответить
Serti: Это ты Мозги прочисти от навоза, а то от твоей желчи и злобы он у тебя уже из ушей льётся.
2   1
fartuna 16 ноября 2015 в 8:32 ответить
fartuna: У вас проецирование собственного мироощущения. Я доволен Собяниным, и тем что он сделал для моего родного города.
Как врач, вам порекомендую проверить поджелудочную.
Ну и дислексию вашу не запускать.
0   -1
Serty 16 ноября 2015 в 8:52 ответить
Уважаемые господа и дамы! Я предлагаю оставить пикировку между собой и перейти к главному вопросу. Моё мнение что мэр Собянин "временщик" и ему глубоко наплевать на историю и сохранность города. Строить офисы и дороги намного прибыльней (для себя и холопов) чем сохранять памятники истории и культуры Русского Православного зодчества в Москве. Господин fartuna - Фарт это воровской жаргон, украл и не поймали, не посадили. А правильное написание этого слова- ФОРТУНА! Причем на всех языках мира . За сим- АДЬЁ!
1   0
Владимир Широбордин:
После пчеловода, который практически уничтожил исторический центр, для вас вас Собянин плохой?
-В начале 2011 г. Собянин запретил в столице уплотнительную и точечную застройку.
-При Сергее Семёновиче мэрия отказала застройщикам в сносе 195 зданий, и даже выявила 98 новых памятников!
-– отремонтировано 616 объектов, благодаря чему доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии снизилась с 39% до 24%.
-а в период 2011-2015 гг. было приведено в порядок и благоустроено 20,3 тыс. дворов, то есть все из тех, что нуждались в благоустройстве. В результате в городе появились дополнительно 3 тыс. детских площадок с безопасным покрытием, 1,5 тыс. игровых городков, 1 тыс. спортивных площадок. 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 190 новых катков.
-благоустроено порядка 400 зеленых территории, включая 3 новых парка.
-В дополнение к Арбату в Москве появилось несколько пешеходных улиц, всего же в было создано 232 км пешеходных зон и маршрутов.
-До Собянина велодорожек в столице не было вообще. Теперь 210 км и 150 станций велопроката, скоро еще 246 км велотрасс появится вдоль набережных.
-вдвое меньше стало киосков и в 8 раз меньше наружной рекламы.
-в московском воздухе стало на 20% меньше оксида азота, оксида углерода – в среднем на 30% и взвешенных частиц – в среднем на 10%. Это потому что в городе запретили продавать бензин стандарта Евро-4, пробки подрассосали и закрыли цементный элеватор в Печатниках. Вода из крана престала отдавать хлоркой, обеззараживают воду теперь более прогрессивными методами.
-В 2015 году средняя скорость движения транспорта в городе впервые не сократилась, а выросла на 12%. В т.ч., на вылетных магистралях средняя скорость выросла на 8% – с 36 до 39 км/ч, на МКАД на 15% – с 59 до 68 км/ч, в зоне платной парковки на 12% – с 42 до 47 км/ч. Загруженность дорог уменьшилась в среднем на 25%, Москва по показателю загруженности дорог с 1 места в топе, которое она занимала в 2012-2013 гг., по итогам прошлого года опустилась на 4-е, пропустив вперед Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.
- в Москве построены и введены в эксплуатацию 34 км новых линий метро и 18 станций, что в 1,5 раза больше предыдущего пятилетия (24 км линий и 11 станций). По темпам метростроения Москва уступает только мегаполисам Китая. На будущий год в столице ожидается открытие пассажирского движения по кольцевой железной дороге.

Стыдитесь Владимир!
0   0
Serti 21 ноября 2015 в 17:49 ответить
Serti: Уважаемый! Вы очень хорошо осведомлены в цифрах и процентах Москвы. Вы откопали это на Гугле или в курсе подсчетов ?????? Если это данные из Инета то верить им нельзя,а если Вы в "курсах " вопроса то вывод прост: Вы из команды Собянина,иначе говоря "холоп" раз защищаете его с пеной у рта и выкладкой казуистики. Паек отрабатываете? Народ же не слепой- видит и главное ездит по Москве. Вы даже не понимаете что на катки, площадки и воркауты СПИСАНО НАШИХ ДЕНЕГ десяток миллионов а сделали всего на 2(два). Вопрос: А КАК ВЫ ОСТАЛЬНОЕ ПОДЕЛИЛИ???? И так по всем остальным пунктам которые Вы тут привели. Браво! Вы готовы на любое словоблудие чтобы от кормушки не отогнали? Еще раз Браво! Говорят что в споре рождается ИСТИНА, но в споре с Вами рождается НЕНАВИСТЬ к ворам-чинушам и к их прихлебаям. Вы оскорблены? Подайте на меня в суд!
3   0
Serti: По первому пункту- нет, не запретил, всё продолжается. Казуистические данные по отремонтированные памятники истории и культуры. Есть ровно противоположные данные. Третье. Пешеходные зоны. Зачем они нужны- правильно, чтобы миллиарды рублей осели в карманах определенных дочерних структур городского руководства, например, господина Бирюкова. Четвертое: велопрокаты. Эта тема большого и грандиозного распила. В сети есть данные, сколько угрохали на велики. Кстати, пользоваться велосипедами в городе, где 8 месяцев фактически зима- просто абсурд. Пятое: реклама и киоски . Соглашусь: город избавился от палаток уродливых и рекламы. На мой взгляд, это единственное, что сделал Собянин правильно. Но: палатки снова возвращаются. И они опять в виде туалетов перекрывают вход к метро. Пример: территория у метро "Таганская" (кольцевая). Шестое: дороги. Москва не строит новые дороги, она их просто расширяет под окна домов. Яркий пример- Северо-Западная хорда: срубили деревья, расширили проезжую часть, а подрядчик обанкротился, сбежав с деньгами за границу. Строительство эстакад и мостов только увеличивает количество автомобилей. Выделенные линии работают безобразно: пример- полный хаос с движением 904 маршрута. Машины следуют гуськом до пяти автобусов. Произошло снижение выпуска подвижного состава наземного транспорта; многие маршруты автобусов и троллейбусов сокращены или отменены. Мэрия Москвы планомерно уничтожает троллейбусный транспорт, хотя он экологически чист и экономичен. Только в год один троллейбус ( в ценах 2013 г). приносит экономию в 530 тыс рублей по сравнению с эксплуатацией автобуса - данные Мосгортранса. Закрыто на сегодня 6 троллейбусных маршрутов, 6 сокращены, планируется сократить с 1 декабря 12 троллейбус, 84, закрыть 49. Город не покупает троллейбусы - 726 (из 1540) машин амортизированы, в 2014-2015 г.г. Москва не покупала троллейбусы. В Митино по программе сворачивания троллейбусных перевозок НЕЗАКОННО принято решение о перепрофилировании троллейбусного депо в коммерческий автобусный с отменой строительства 22 км троллейбусных линий.
МЕТРО: город не строит при Собянине новых линий метро, а банально удлиняют вопреки мнению специалистов старые линий, что ведет к перегрузке центральных участков и транспортному коллапсу метрополитена. Ради справки: строит метро аффилированные структуры господина Хуснуллина, а вагоны закупают у "Трансмашхолдинга" - аффилированной структуры господина Ликсутова. Деньги на метро в Москве выделили из федерального бюджета, дабы поднять рейтинг Сергея Семеновича. При этом ежегодно уменьшаются расходы на социальные программы, муниципальное жилье, образование и медицину, увеличивая расходы на чиновников. Данные, естественно, в подконтрольных мэрии СМИ не афишируются.
Московская кольцевая железная дорога изначально не была предназначены под пассажирское движение. Ввод её в эксплуатацию обусловлен только одним фактором: освоением (распилом по аналогии с бордюром) средств определенных коммерческих структур РЖД. Подряды на поставку вагонов опять же получил Трансмашхолдинг Ликсутова. А многие заказы выполняет фирмочки сына Юрия Чайки и т.д. Все эти данные есть в СМИ. Не я придумал.
Линия не может стать полноценным "метрокольцом": она не соединяется со станциями метро, маршрутами наземного транспорта. Поезда в час пик будут ходить не как в метро, а раз в 7-10 минут. Аналогичная ситуация уже сейчас происходит с монорельсом: сначала надо выйти из метро, протопать немало по улице, потеряв драгоценное время, потом заплатить и ждать поезд. Проще и дешевле проехать в метро, пусть и переполненном. К примеру, куда может поехать житель нашего района по ж/д кольцу Собянина? Есть пусть неудобная, но рядом АПЛ, есть "Тушинская", даже "Сокол". И таких вопросов можно по новому собянинскому кольцу много задавать. Самое главное: собянинская команда плевала на мнения жителей, бросив кость под названием "Фиктивный гражданин". А цифры - жонглерство. Не более.
7   0
mitinech 22 ноября 2015 в 2:09 ответить
mitinech: Отличное подведение итогов деятельности московских властей!
1   0
mit54 22 ноября 2015 в 11:16 ответить
mit54: Было несправедливо не заметить положительное в деятельности московского правительства: ремонт больниц и поликлиник. Не всех (к примеру, 226 поликлиника в Митино так и осталась неотремонтированной), но всё же стало лучше. Это плюс. Внедрение дистанционной (электронной) записи на прием к врачу. Это тоже плюс. Про сокращение медицинских учреждений я говорить не буду: уже столько написано. Да и платные услуги стали официально предоставляться в государственных медицинских учреждениях; врачи стали как ненормальные принимать пациентов в 10 минут, а то и меньше. Вывод прост: деньги и очень много денег в бюджете есть, только расходуются они крайне неэффективно. Развивается то, что выгодно бизнесу властей: при Лужке упор делался на уплотнительную застройку, при Собянине- на так называемое благоустройство. Говорят, в Тюмени он построил первый подземный переход, угрохав аж 1 млрд рублей. Для сравнения: троллейбусная линия в Митино (по Пятницкому, Волоколамскому шоссе, Митинской, Дубравной улицам и улице генерала Белобородова) с 7 тяговыми подстанциями стоит вполовину меньше: 400 млн. Так что будем ждать, когда кипучую деятельность Собянина будут изучать в Счетной палате и Прокуратуре.
Кстати, очень интересно понаблюдать в сети видео общения депутатов Мосгордумы с представителями власти, как затыкают рот оппозиционным депутатам или игнорируют ответы по существу. Как все поняли в списках депутатов, которые хотя бы на видео радеют за народное счастье, депутата-единороса Валерия Петровича Скобинова не удалось разглядеть. Может, его помощники видео не выкладывают просто, стесняются?
0   0
mitinech 22 ноября 2015 в 23:02 ответить
mitinech: Не повезло тем районам (например, Митино), в которых Лужков не успел построить спортивные центры. То ли у Собянина все "спортивные" деньги уходят на самопиар и подготовку к олимпиадам, то ли он в целом равнодушен к физкультуре, а следовательно, и оздоровлению нации(( Если бы вместо трёх культовых сооружений (любой религиозной направленности) в каждом московском районе строился один социальный спортивно-культурный центр, было бы полезно для всех, с какой стороны ни посмотри: и оздоровление, и воспитание культуры, и отлучение от пьянства, и так далее, и тому подобное. Кто-то может возразить, что храмы дают гражданину то же самое, но статистика и посещаемость ФОКов говорит сама за себя: они заполнены до отказа, в отличие от церквей, в которых высокая посещаемость наблюдается от силы 3-4 раза в год, при том, что в некоторые спортивные секции и кружки по интересам горожанам приходится записываться за несколько месяцев вперёд! Но самое отвратительное в собянинской политике то, что пожелания и предложения граждан в плане обеспечения их спортивными и культурными объектами и прочей инфраструктурой полностью игнорируются властями всех уровней! Демидко немного шевелился в этом плане, но, видно, уровень районного депутата не настолько силён, чтобы "ополчась на море смут, сразить их противоборством". Уж на что Томилин приближен к правящей верхушке и поддержан материально, в отличие от Демидко, некими неизвестными нам спонсорами, а и то дальше писем и обращений дело не продвинулось ни в чём - ни в плане экологии (свалка), ни в плане спорта (спортивная площадка на Уваровском), ни в плане инфраструктуры. В 8 мкрн за время депутатства Томилина появилось аж 3 новые азербайджано-армянские парикмахерские! и ещё парочка аналогичных мини-магазинов, но газон у Биллы всё так же замусорен и закатан автомобилями, на газоне и тротуаре у театрального лицея всё так же паркуются автохамы, а у светофора на Белобородова 11- левые таксисты, не только закрывающие пешеходам обзор проезжей части, но и затрудняющие движение.
2   0
mit54 23 ноября 2015 в 10:44 ответить
mit54: ".......... В 8 мкрн за время депутатства Томилина появилось аж 3 новые азербайджано-армянские парикмахерские! ........" Учите других писать поставьте запятую где надо. (подсказать ? Или сами найдете.) "......... парикмахерские! и ещё парочка аналогичных ........." Предложение надо начинать с большой буквы или не ставить знак препинания. Будьте внимательнее.
0   -1
Дмитрий Томилин 2 декабря 2015 в 16:52 ответить
Дмитрий Томилин:
поставьте запятую где надо. (подсказать ?

Подскажите, грамотей вы наш))
0   0
mit54 2 декабря 2015 в 17:07 ответить
mit54: В 8 мкрн. , (запятая, училка вы наша) ......появилось, (опять запятая)....." и дальше по тексту. А перед невероятным междометием "..аж..." неплохо бы поставить еще знак (какой подсказать?).
0   0
Дмитрий Томилин 2 декабря 2015 в 17:35 ответить
Дмитрий Томилин: Эх, Томилин, Томилин! Что ж такое творится с вашей грамотностью!)) Не нужны там запятые!
0   0
mit54 2 декабря 2015 в 20:14 ответить
mit54: Мысля, так сказать, бежит впереди запятых. Мы ж тут враги все почти, набрасываемся на него, бедного!
0   0
mitinech 3 декабря 2015 в 7:30 ответить
Небольшое дополнение к попытке одного из митинских депутатов стать грамотным. "Аж" - не междометие, а частица и союз. Частица 1) заменяет слово «даже»: депутат аж (даже) вскипел, когда увидел свои ошибки, 2) подчёркивает важность, исключительность следующей части предложения: за время депутатства Томилина появилось аж (!) 3 новые азербайджано-армянские парикмахерские! Частица здесь НЕ отделяется запятой………………………………………..
Союз «аж, находясь при придаточном предложении следствия (когда вторая часть предложения следует из первой), отделяется запятой вместе с предложением следствия: Пиарится наш депутат, аж из штанов выпрыгивает.
0   0
mit54 3 декабря 2015 в 9:11 ответить
30.11.2015 года вечером въезжал в пределы МКАД с Киевского шоссе. Весит указатель выезда на МКАД-Запад и МКАД-Юг. Предположил, что наш мэр открыл очередную эстакаду, пробираюсь из крайнего левого ряда в крайний правый. С трудом пробрался и уперся в бетонные блоки, перекрывающие въезд на эстакаду.Вспомнил все нехорошие слова, которые только мог вспомнить, в адрес пиар-мэра. Но далее все не так, как нужно - указатели в районе старой клеверной развязки убрали, покрытие развязки напоминает стройплощадку. Одним словом повернуть на МКАД в сторону Боровского шоссе может только абориген - гость столицы будет блуждать. Вот такая у нас показуха.
0   0
177-42 2 декабря 2015 в 18:34 ответить
177-42: 904 - опять 3-минутные интервалы. Жаловался. Пишут "автобус ходит по выделенной полосе", далее - типа задержки постоянные. Ну так надо разобраться: если выделенка не работает- она не выделенка. Надо гнать в шею Ликсутова, который ее организовал.
0   0
mitinech 3 декабря 2015 в 7:29 ответить
mitinech: всё-таки, я думаю, не 3-х минутные?
1   0
Андрей Бабушкин 3 декабря 2015 в 10:50 ответить
Андрей Бабушкин: Опечатка, 30-минутные, кнопки китайской "клавы" залипают. Да, получасовые интервалы.
0   0
mitinech 4 декабря 2015 в 2:10 ответить
mitinech: "выделенка" только до Тушинской, далее ее нет. Тормозит автобусы новая эстакада (ранее был один светофор, сейчас стало два), убрали полосу до канала от эстакады. Столпотворение под каналом на прежнем уровне. Плюс добавились проблемы до окружной ж/д. В лучшем случае поездка до Сокола от конечной занимает около часа.
4   0
177-42 4 декабря 2015 в 6:28 ответить
177-42: А выделенку от Габричевского до Сокола, в том числе, просил убрать Скобинов. Она ему мешала на авто ездить. Оказывается, может добиться, когда для себя старается!
1   0
mitinech 10 декабря 2015 в 3:29 ответить
mitinech: И Томилину он подсобил с бизнесом. Смог.
0   0
mit54 10 декабря 2015 в 10:19 ответить
mit54: О да. А то я думаю: "Чего-то он так своего шефа защищает и слушается". Не повезло митинцам. Вот я ходил когда-то на прием к Драгункиной (за скобками оставлю её деятельность): так хотя бы выслушала, посочувствовала и даже помогла как ни странно. А то звонишь в приемную Скобинову, а там помощница отвечает: "Раз депутат Скобинов такой плохой - чего к нему обращаетесь? Пишите другим".
0   0
mitinech 10 декабря 2015 в 16:52 ответить
rusnovosti.ru
Имеющий честь чиновник после такого должен подать в отставку. Но видимо нашему мэру такое недоступно.
0   0
177-42 19 декабря 2015 в 22:21 ответить
177-42: Мы этого не дождемся. В 17 году будут выборы в муниципалитеты районные, думаю, что сторонник отмены публичных слушаний будет баллотироваться.
0   0
mitinech 20 декабря 2015 в 3:55 ответить
mitinech: Я не сомневаюсь. В том числе и в том что он будет разыгрывать спектакль под названием "Я-защитник интересов избирателей". И потом везде будут расклеены объявы" По инициативе Д. Томилина..."
0   0
mitinech 14 января 2016 в 6:58 ответить
177-42: Не то, что Собянин, после трагедиии в метро даже Ликсутов не ушел. Они же у нас формально ни за что не отвечают. Вроде отвечает за всё и в тоже время - ни за что.
Бывший глава Беседин же ни за что не ответил. А теперь метро возглавляет друг Ликсутика Пегов: сияет, как 20 копеек на презентациях. Главное, лучше не знать, что они там делают, иначе будешь бояться в метро и автобусах ездить. У меня есть знакомый машинист метро. Поезда неисправные выходят в рейс, причем самые большие поломки у новых составов. Вот у тех самых, что с вечно неработающими кондиционерами.
0   0
mitinech 14 января 2016 в 7:06 ответить
Сегодня утром я как-то не увидел, уже порядком надоевшего в бесснежные дни, трактора во дворе. Дворник из республики Средней Азии добросовестно, именно добросовестно, очищал дворовую территорию лопатой. С трудом выехал на улицу и увидел трактор, который бодро рассекал по относительно убранной ул. Барышиха, но не во дворах. На Пятницком шоссе у д.6 вообще никто не убирал снег (на 11.00 час.), автобусные остановки не чищены, старушки не могут выйти из автобуса. Видимо соскучился глава города по родимым сугробам и такая заснеженная столица греет его душу, если она у него есть, воспоминаниями родины. Одним словом бардак со своевременной уборкой снега.
2   0
177-42 13 января 2016 в 19:45 ответить
Возле моего дома тот же сценарий) И трактора на 8.30 ещё не было и дворник трудился не покладая лопаты!)
0   0
AlexMur 13 января 2016 в 20:07 ответить
AlexMur: У нас только возле Родника сегодня утром дворник трудился.А во дворах бардак.Приезжайте убедитесь.
0   0
imas 14 января 2016 в 13:03 ответить
Сергей Семенович большой умница.
А гнилая "интеллигенция" всегда шипела по углам кухонь, что при царях, что при коммунистах, что сейчас. Что с нее возьмешь, моральные калеки.
0   2
Serti 13 января 2016 в 23:10 ответить
Serti: Лизоблюды и подхалимы тоже всегда были. Особенно умиляет, когда депутаты и должностые лица подобострастно пишут "Сергей Семенович Собянин", "Владимир Владимирович Путин". А "гнилая интеллигенция" - тоже является народом. А власть всего лишь "слуги народа". Как и народные избранники депутаты, многие из которых идут во власть за большими деньгами и высокими должностями.
1   0
mitinech 14 января 2016 в 6:55 ответить
mitinech: Пораженцы, предатели и всепропальщики тоже всегда были. Почему вы считают свое мнение единственно правильным? Мне искренне нравиться то как преобразилась Москва.
Это мое право, и я не отнимаю вашего права сгорать от ненависти к окружающему миру.
0   -1
Serti 14 января 2016 в 7:36 ответить
Serti:
Пораженцы, предатели и всепропальщики тоже всегда были.

'эк вы путиноидов приложили. Едва ли не первый раз не соврали.
:-)
1   0
Mitinec2011 14 января 2016 в 7:50 ответить
Serti: Ка-там Навальный про ЕР- "партия жуликов и воров"? А не эта ли партия разваливает страну, обкрадывает народ и при этом на всех углах трубит, что во всех бедах виноваты "пораженцы, предатели и всепропальщики"?
Очень рад за вас, что вам нравится собянинская Москва. Но речь шла -то о коррупции в мэрии.
И я уверен, что следующего мэра вы тоже будете любить, если даже следующий градоначальник вернет палатки на улицы и закатает плитку в асфальт и даже перестанет метро с развязками строить. Кризис в стране, слышали? Сам Путин и Медведев сказали.
1   0
mitinech 14 января 2016 в 8:22 ответить
mitinech:
И я уверен, что следующего мэра вы тоже будете любить, если даже следующий градоначальник вернет палатки на улицы и закатает плитку в асфальт и даже перестанет метро с развязками строить.

Нет, я сужу по делам. Собянин человек дела.

А вам по вкусу Ельцин наверно? Такой то НЕПРИМИРИМЫЙ БОРЕЦ, крикун с трибун. Как Навальный прям )))
Но народ не проведешь и Навальный окончательно стал картонным дурилкой и унылым клоуном.
1   -1
Serti 14 января 2016 в 9:18 ответить
Serti: Господин Томилин, ну не надо повторять шаблоны Николая Старикова. Трагедия за трагедией в городе при Собянине-покровителе коррупции и своих заместителей. Вся его кипучая деятельность на посту мэра - пиар и распил плюс непрофессионализм. Лифты падают, аварии и задержки в метро постоянно происходят, не замечает (покрывает?) развал ГУП "Мосгортранс", "реформирует " здравоохранение.

Сотрудники московского метрополитена написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором рассказали о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ в подземке. Данное письмо было направлено в ФСБ России. Теперь спецслужбы проводят проверку в метрополитене.

В коллективном письме работники столичной подземки жалуются на некомпетентность руководства организации, отмечая, что руководящий состав сильно раздут.

Также в письме говорится о систематических нарушениях при проведении ремонтных работ в метро, которые чреваты авариями. В ремонте используются старые непригодные рельсы, а организуются эти мероприятия только для отчета в прессе.

Отдельно сотрудники подземки критикуют так называемые технологические окна, когда часть линии закрывается на ремонт. По их мнению такая схема наносит большой вред.

В завершении письма отмечается, что ситуация настолько запущенная, что аварии там не происходят только чудом.

По данным LifeNews, после того, как письмо было зарегистрировано в Администрации президента, спецслужбы начали проверку в столичном метрополитене.

Напомним, самая крупная авария в московском метро произошла 15 июля 2014 года в тоннеле между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате резкой остановки состава и схода трех вагонов с рельс погибли 24 человека и более 150 пассажиров получили ранения.

Причиной аварии стали нарушения при эксплуатации стрелочного перевода.

В ноябре прошлого года Дорогомиловский суд Москвы приговорил помощника дорожного мастера Юрия Гордова к 6 годам колонии общего режима. Замруководителя службы ремонта путей Алексей Трофимов, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и директор по производству «Спецтехконструкции» Анатолий Круглов получили по 5,5 лет лишения свободы.

Все они были признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена.
1   0
mitinech 14 января 2016 в 20:30 ответить
Serti: Ой Ну Я то точно не интеллигенция,из рабоче-крестьянких мы.Но Собянин это что то с чем то.Я только Надеюсь что следующий мэр не будет хуже нынешнего.
1   0
imas 14 января 2016 в 13:01 ответить
imas:
Но Собянин это что то с чем то.

Вам в цирк надо, это там кроликов из цилиндра вытаскивают. А Руководитель такого уровня физически не может сделать р-р-р-раз - щелкнул палочками и вся Москва какает бабочками.
Но то что Собянин успел сделать - достойно восхищения. Парки, улицы просто красота. И многое другое.
0   2
Serti 14 января 2016 в 14:11 ответить
Serti: Какать бабочками?Да уж.....Поражает.Это достойно восхищения.Видимо Вы из аппарата Собянин вещание.Печаль..
0   0
imas 14 января 2016 в 15:12 ответить
imas: Это наша форумная достопримечательность. У него стиль общения такой, он хамит, а затем начинает врать.
Чудо одним словом.
0   0
Mitinec2011 14 января 2016 в 15:22 ответить
Mitinec2011: Очень печально,что слышу звук одной скребущей лопаты.А все практически дворы не чищены.И это заслуга мэра.Спасибо ему!
0   0
imas 14 января 2016 в 15:42 ответить
Mitinec2011: С вами по другому нельзя. И рад бы, но нельзя.
0   -1
Serti 14 января 2016 в 17:21 ответить
Serti:
С вами по другому нельзя. И рад бы, но нельзя.

отчего же? нормы элементарной культуры недоступны для "одобрямсов"?
0   0
Mitinec2011 14 января 2016 в 17:27 ответить
Mitinec2011: Не понимаете вы по хорошему.
1   -1
Serti 14 января 2016 в 19:40 ответить
Serti: При чем тут по хорошему, понятие культура общения вам знакомо?
П.С. Особенно примечательно, что за 5 лет, при Собянине ничего не изменилось в планеуборки территорий.
1   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 7:40 ответить
Serti: Как поэтично, достойно кисти художника! Да, дешевые фонарики и укатанные рулонами искусственной травы газоны вкупе с треснутой плиткой - достойно восхищения, кто ж спорит! Одна компания провода убирает, другая развешивает. Пройдитесь по району Митино - полюбуйтесь на кривые хилые столбики, обвешанные гроздьями кабелей. Разве не достойно восхищения? Кабели можно убрать и без кампанейщины, но тогда это будет не "Руководитель такого уровня"!
2   1
mitinech 14 января 2016 в 20:35 ответить
mitinech: Продолжайте жить в своем персональном аду.
0   -1
Serti 14 января 2016 в 20:55 ответить
imas: Serti: Критика пресловутого интернет-проекта столичных властей со стороны москвичей и оппозиционных депутатов Мосгордумы, видимо, дошла до сознания чиновников мэрии. Департамент информационных технологий Москвы провел тендер «по анализу архитектуры, инфраструктуры и уязвимостей «Активного гражданина». Победителем стала международная аудиторская компания PwC, запросившая за свои услуги 6,8 млн рублей.

Исследование будет проводиться в течение всего 2016 года, хотя промежуточные итоги подведут весной. Мэрия хочет проверить «достоверность, полноту и целостность» результатов опроса. Также чиновники хотят выяснить, могут ли мошенники повлиять на ход голосования. Объектом исследования станет ретроспективное исследование наиболее резонансных голосований, в частности, голосование по переименованию станции метро «Войковская».

Напомним, что «Активный гражданин» неоднократно становился участником громких скандалов. В начале ноября прошлого года в Мосгордуме даже прошли специальные слушания. По мнению депутатов, опросы, инициируемые мэрией в рамках проекта, манипулируют мнением жителей столицы, вводят их в заблуждение, а также создают видимость поддержки различных инициатив, в частности, незаконных строек.

Сюда, например, можно отнести голосование по пресловутому памятнику князю Владимиру. В результате и инициаторы акции, и москвичи нарушили международное право. «Спустя некоторое время представитель МИДа заявил, что установка монумента в этом месте - проблема не городского, а федерального масштаба. Кремль, к которому относится Боровицкая площадь, является памятником ЮНЕСКО. Вносить любые изменения в ландшафт можно только после согласования с международными экспертами», - заявила нашему изданию депутат МГД Елена Шувалова, объясняя, почему мнение народа ни на какие решения повлиять не могло. Возникает вопрос: зачем тогда вообще устроили этот цирк с голосованием? Чтобы продавить нужное решение?

Очень часто в опросах «Активного гражданина» используется фактор правовой неграмотности населения или отсутствия у него специальных знаний, позволяющих порталу формулировать незаконные вопросы. Классический пример – застройка Нагатинской поймы. «Можно ли строить там? – задает вопрос депутат муниципального собрания района Лефортово Александра Андреева. - Ответ — нет, нельзя, это Особо охраняемая природная территория!» Но 90 процентов посетителей портала таких деталей явно не знали, поэтому дружно высказались за возведение в районе целого Диснейленда».

Тогда же, в ноябре, блогеры заметили необъяснимую странность при голосовании как раз по изменению названия станции метро «Войковская». По их словам, результаты демонстрировали «поразительную стабильность»: они находились на одинаковом уровне в течение нескольких часов, а приток новых проголосовавших пользователей был стабильным вне зависимости от времени суток. Согласно графикам, опубликованным в сообществе «Сохраним Войковскую», скачки в результатах голосования наблюдались 2 ноября только дважды: примерно с 12:00 до 13:00 и с 16:00 до 17:20. Всё остальное время распределение голосов было линейным, несмотря на постоянный приток новых пользователей. Косвенным фактором возможной накрутки голосов назвали несоответствие количества пользователей приложения (по грубой оценке) и посетителей сайта общему числу голосов за первые сутки. При этом в отдельные дни счетчик «Активного гражданина» был закрыт, а графики мэрия не публиковала. Так что достоверность итогов самих опросов, как очевидно, явно не соответствует реальному результату голосования. Показателен и такой факт: тогда же, в начале ноября РБК запросило официальный комментарий в пресс-службе проекта по данным фактам. Ответа издание ждет до сих пор…

Найдет ли все эти негативные моменты в деятельности «Активного гражданина» аудиторская команда PwC? И, главное, сделает ли выводы, которые потом будут преданы гласности? Учитывая ту «гибкость», которую компания проявила в деле ЮКОСа, скорее всего, выводы будут те, которые нужны администрации Собянина. А значит, нарушения законодательства будут продолжены, а наивной части жителей столицы будут и дальше промывать мозги, чтобы они думали, что могут реально влиять на жизнь в своем городе.
1   0
mitinech 14 января 2016 в 20:43 ответить
mitinech: Блогеры? Это же пассивные журналисты типа?
0   -1
Serti 14 января 2016 в 20:56 ответить
Serti: Да, вижу, что вы в теме оригинальных отношений в секс-сфере. Вот что значит творческий человек!
А вот как ослабляет авторитет власти и лично Президента "путиноид" Соколов. "Министерство транспорта отказало регионам в финансовой поддержке автобусных, троллейбусных и трамвайных перевозок. Также решается вопрос о сокращении субсидий на электрички. Предложения по сокращению финансирования представят в конце недели.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова, на такие меры ведомство пошло из-за сложившейся экономической ситуации. Однако руководитель Минтранса обещает сделать всё возможное для сохранения субсидирования электричек и авиаперевозок. Министр также отмечает, что качество пассажирских перевозок в регионах теперь будет полностью зависеть от правильной политики местных властей. Он уверен, что если соблюдать чёткий порядок работы, обновлять подвижной состав и разрабатывать программы развития общественного транспорта, то проблем не возникнет.

Ряд транспортных проектов будут отложены. При этом деньги продолжат выделять на ремонт и строительство дорог. Так, не будет сокращения финансирования моста через Керченский пролив, подготовки транспортной сети к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, строительства третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево и строительства Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье и железной дороги в обход Украины.+

Напомним, что в разных российских регионах наблюдаются трудности с расчетами транспортных предприятий с поставщиками. Так, в Нижнем Новгороде из-за долгов перед энергетиками уже в этом месяце могут остановиться троллейбусы и трамваи. Автобусное предприятие тоже не может расплатиться за топливо. Подобные проблемы недавно возникали в Омске, Тольятти и Петрозаводске".
1   0
mitinech 14 января 2016 в 21:31 ответить
Дорожки пешеходные никто не чистит(во дворах)Проезжая часть трактором очищена и все!Сегодня слышала шутку:Кто знал что денег на уборку снега понадобится больше чем на велодорожки))
2   0
imas 14 января 2016 в 12:40 ответить
Да и где тут наш депутат от ЕР и как его фамилия?
1   0
imas 14 января 2016 в 12:54 ответить
19 декабря 2015 года при падении лифта погиб ребенок,14 января 2016 года при падении лифта погибла 36-ти летняя мать двоих детей. Сколько еще нужно погибших, чтобы отправить в отставку заместителя руководителя города, а по большому счету и главу города. Приличные руководители в таких случаях сами подают в отставку, а этим двоим с пропитыми лицами видимо гибель жителей столицы не трагедия, а статистика. В обслуживающих компаниях найти специалиста практически невозможно. Не далее как вчера сделал заявку о плохом закреплении дверной коробки входной двери подъезда, указал конкретно с какой стороны и в какой части болтается коробка. Пришли специалисты Жилищника и попросили указать где конкретно болтается коробка - хорошо что такие в нашем доме ремонтируют только мусоросборники и двери, но где уверенность что лифтеры нормальные.
1   0
177-42 14 января 2016 в 19:39 ответить
177-42: А в Америке подростков на улицах полиция убивает "случайно". Езжайте в село. Там не страшно.
Гримасы большого города.

Кочергину Евгению Александровичу искренние соболезнования. Горе которое нельзя даже осознать.
0   -1
Serti 14 января 2016 в 19:43 ответить
Serti: За вторую половину коммента +)
1   0
AlexMur 14 января 2016 в 20:01 ответить
Serti:
с А в Америке подростков на улицах полиция убивает "случайно".

Логика оконченного дебила - что-то где-то есть еще худшее. Порядок наводить нужно с собственной избы.
3   0
177-42 14 января 2016 в 20:10 ответить
177-42: Полезло либеральное из вас я смотрю.))))
0   -1
Serti 14 января 2016 в 20:57 ответить
177-42:
Логика оконченного дебила - что-то где-то есть еще худшее. Порядок наводить нужно с собственной избы.

увы но путиноиды не способны понять этого.
0   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 7:43 ответить
177-42: Погибля дочь известного диктора ЦТ Евгения Кочергина, причем она писала во все инстанции, была активисткой дома, жаловалась на неисправность лифтов. Но в администрации города, как и фиктивном "Активном гражданине" - одни отписки.
Кстати, про про "пропитые лица". Ходят слухи, что Собянин выпивает.
1   0
mitinech 14 января 2016 в 20:39 ответить
mitinech: Доказательства того, что Собянин алкоголик
Существует наука о чтении лиц людей. Собранные знания в физиогномике позволяют по чертам лица определить характер человека и выяснить его склонности. Очень часто методика чтения лица используется при собеседованиях на должность топ-менеджера, а нередко применяется при расследовании преступлений. Расшифровка черт лица Сергея Семеновича, определенно доказывает наличие злоупотребления алкоголем. Об этом говорят нездоровый цвет кожи, ее оттенок, отечность, а также пониженный тонус мышц лица. По словам Собянина, он категорически отрицает алкоголь и курение, но почему-то его внешний вид говорит об обратном. Перед нами в новостных лентах предстает либо пожилой мужчина с трудной судьбой, либо тайный алкоголик в зрелом возрасте. Очевидно, что жизнь «хозяина Москвы» сложно назвать беспросветно тяжелой. Именно поэтому появляются интуитивные ассоциации Собянина с Ельциным. А про привычки первого президента Российской Федерации, к сожалению, мы знаем все.
0   0
177-42 14 января 2016 в 20:44 ответить
mitinech: Такие как вы всегда проходят мимо лежащего человека - "Опять нажралось быдло пьяное"

От собственной ничтожности готовы обвинить хорошего человека во всех смертных грехах.
0   -1
Serti 14 января 2016 в 21:00 ответить
Serti: Господин Томилин, вы переходите всякие границы. А, впрочем, в творческой среде ведь принято страдать о неудавшейся творческой судьбе с бутылочкой. И даже с травкой. А слухи ходят небеспочвенно. Я не уважаю Собянина, как и вас. Не за что.
1   0
mitinech 14 января 2016 в 21:28 ответить
Serti:
Такие как вы всегда проходят мимо лежащего человека - "Опять нажралось быдло пьяное"

опять брехня прет из вас
0   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 7:44 ответить
Mitinec2011: Вы перелогинится забыли.
2   0
Serti 15 января 2016 в 9:40 ответить
Serti:
Вы перелогинится забыли.

Отнюдь.
Просто то, что вы лдете в своих постах замечаю, не я один.
:-)
0   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 11:02 ответить
Serti: лжете
0   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 11:06 ответить
Serti: 5 баллов!=))))))))))
1   0
lovessss19 15 января 2016 в 13:55 ответить
lovessss19:
5 баллов

Мало ставите.
Надо больше.
0   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 14:29 ответить
Mitinec2011: Как мальчишка - "Это не я" "Я не курил, это рядом курили" "Сигареты не мои а Сережкины" )))

И с этими людьми я беседую о прекрасном...
0   3
Serti 15 января 2016 в 15:55 ответить
Serti: Вы сами хоть понимаете, что пишите? или это действие галюциногенов?
0   0
Mitinec2011 15 января 2016 в 16:21 ответить
Сегодня Бирюков сообщил о том, что в уборке снега на территории города работает более 18000 единиц техники. По грубым прикидка на территории Митино должно работать около 120 единиц - интересно они и их работа находится под шапкой-невимидмкой. Кроме двух дам в форме ГБУ "Жилищник", которые в 9.10 час затоваривались пивом, да дворника во дворе - никого не видел.
1   0
177-42 17 января 2016 в 18:58 ответить
177-42: Час назад, один из тракторов должный убирать снег во дворах и не только, чистил снег на площадке автошколы расположенной возле гаражей. Место здесь
www.google.ru
0   0
AlexMur 17 января 2016 в 19:07 ответить
0   0
AlexMur 17 января 2016 в 19:08 ответить
AlexMur: Не удаётся загрузить... Вообщем возле ГСК "Барышиха - 35"
0   0
AlexMur 17 января 2016 в 19:10 ответить
AlexMur: Так они теперь "калымят"
на очистке снега.
По дворам они впустую наяривали,когда
снега не было.
Теперь же им живое бабло в карман посыпалось. А жители пусть по сугробам
лазят.
0   0
nikolle 17 января 2016 в 19:48 ответить
nikolle: Упал балкон, на днях снова оборвался трос в лифте. Собянинская Москва разваливается.
Зато Тюменец решил засадить Москву дубами: будут выкапывать тополя. Делать, видимо, больше нечего! Все проблемы решил наш дорогой Сергей Семенович!
0   0
mitinech 17 января 2016 в 20:17 ответить
mitinech: Неужели "дубов" из мэрии, префектур и управы посадят?
0   0
177-42 17 января 2016 в 20:23 ответить
177-42: Mitinec2011: Думаю, если реально можно было бы посадить ( в данном контексте за решетку), то в срочном порядке тюрьму бы пришлось строить. А если реально в засоленную почву "посадить", то выросла бы отличная дубовая роща с главным вековым дубом.
0   0
mitinech 19 января 2016 в 4:36 ответить
mitinech:
Тюменец решил засадить Москву дубами:

похоже они ему близки в определенном смысле.
0   0
Mitinec2011 18 января 2016 в 10:40 ответить
Mitinec2011: Да, понять нашего мэра не сложно: из Москвы делает Тюмень. То, что делал на севере, в точности повторяет в Москве. То ли еще будет. Даешь Третье велокольцо "Ликсутовское" с пересадкой на малое Собянинское- оно же Бульварное. Надо бы Ликсутова заставить на велосипеде зимой из своего загородного особняка добираться до Дептранса, а Собянина подышать выхлопом "Евро-5" "экологически чистого" автобуса.
0   0
mitinech 19 января 2016 в 4:41 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

Обман в магазинах 22 октября 2015 в 1:30 8

Доброго времени суток уважаемые соседи по району! Хочу довести до вашего свединия что в магазине на перкрёстке 3-го митинского переулка и ул.барышиха обманывают покупателей!!! На днях купил 800 грамм криветок, (не посмотрел) после того как я их сварил осталось 300 грамм!!!!!!!!!

21 октября 2015 года встреча с главой управы. 20 октября 2015 в 19:57 1

21 октября 2015 года  в 19.00 по адресу 3-й Митинский пер. 12, кор.1  (ГБОУ школа №1747)  встреча с главой управы района Митино Валентиной Дмитриевной Воробьёвой:  «О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и

Первый замглавы Красногорска расстрелян в своем кабинете 19 октября 2015 в 15:59 5

Первый замглавы Красногорска расстрелян в своем кабинете Первый замглавы подмосковного Красногорска расстрелян в своем кабинете днем в понедельник, в убийстве подозревается местный бизнесмен. Второй жертвой убийцы стал руководитель Красногорский электросетей, сообщил

ОТКАЗАНО в удовлетворении иска в решающий БИТВЕ. 15 октября 2015 в 21:03 3

Очень странно, что Инициативная группа “Спасем парк” не информирует жителей района о решении ТВЕРСКОГО РАЙОННОГО СУДА по ДЕЛО № 2-4275/2015 ~ М-4697/2015. А решении есть и он такое ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы). Но ребята есть еще шансы обжаловать решения.