Московские школы признаны лучшими в мире

Пробежала сегодня в новостоной ленте следующая информация: "Московские школы признаны лучшими в мире" - mitino.mos.ru. Вбиваетм в поиск и получаем срез всех сегодняшних статей на эту тему. И видим следующее. Наша официальная газета страны пишет уже в несколько ином тоне: "Система образования Москвы стала одной из лучших в мире" - rg.ru

Так, была лучшая - стала одной из лучших. Неплохое начало.

Теперь идем на официальный ресурс PISA - www.oecd.org. И видим, что в последнем опубликованном тестировании Россия, не только не является "одной из лучших", но вообще не фигурирует в списке лидеров! Лидеры, кстати - это Сингапур, Китай и Эстония. Идем дальше, читаем расширенную статью - www.oecd.org . И даже в ней Россия не упоминанется ни разу.

Что меня еще больше удурчает, так это то, что в наших СМИ я нигде не встретил упоминая о первоисточнике пресс-релиза. Кто этот вброс дал? Интерфакс? Кто в Интерфакс сообщил?

Короче, лажа какая-то. Кто может поделиться более авторитетным ответом?

PS. Администраторы, разебритесь с блогом. Любая попытка публикации статьи со встроенными ссылками коверкает статью и не отображает сами ссылки в конечном итоге.

Ура! Лучшему городу Земли - лучшие школы мира! Зал бурно аплодирует!
0   0
Клещ 12 декабря 2016 в 14:49 ответить
Клещ: Учитывая источник- официальный рупор Кремля "РГ"- там и не такое можно написать.
0   0
mitinech 16 декабря 2016 в 14:06 ответить
Мне недавно сказали,что в "английской школе" на
Дубравной - НЕТ (!) лингафонного кабинета.
А у нас в СССР в обычной школе БЫЛ!
0   0
nikolle 16 декабря 2016 в 19:04 ответить
судя по всему, это прямая ложь. источников тоже не нашел нормальных. особенно в большом интернете.
0   0
ЭлектроНик 25 декабря 2016 в 1:14 ответить
ЭлектроНик: не мешайте под конец года создавать позитивный инфофон. Можно подумать, кто-то будет всерьёз разбираться с той писой.
0   0
insider 25 декабря 2016 в 22:29 ответить
Российское образование оказалось хуже среднего в мире.
mel.fm
0   0
mit54 25 декабря 2016 в 9:23 ответить
mit54: дались вам эти рейтинги. Главное желание учиться, если его нет, ничето не поможет.
1   0
st®1ke® 27 декабря 2016 в 13:15 ответить
st®1ke®: Они не мне дались, а нашему государству! Я-то уже выучилась и выучилась хорошо - в СССР.
1   0
mit54 27 декабря 2016 в 17:01 ответить
mit54:Новая министерша образования хочет ввести вступительные экзамены в вуз обратно.
0   0
mitinech 27 декабря 2016 в 17:26 ответить
Тупой вброс.

Система образования в РФ/СССР никогда не была лучшей в мире. Даже МГУ во всевозможных рейтингах редко выше сотого места поднимается.

Московские школы на фоне европейских - смех. Даже лучшие.
0   0
Negotiator24 27 декабря 2016 в 17:36 ответить
такая поразительная брехня, боже ты мой. кто-то ведётся еще на это?
0   0
Михаил 29 декабря 2016 в 0:43 ответить
Другие темы форума Митино
В СЗАО начались публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

В СЗАО начались публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки 9 октября 2016 в 15:08 2

В СЗАО начались публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. http://www.mka.mos.

"Единая Россия" "чуток" ОШИБЛАСЬ. ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН, УРА! 8 декабря 2016 в 13:41 21

На сайте "ЕР" допустили досаднейшую ошибку: жители просили на приеме у депутата Онищенко Г.Г. 27 ноября т.г. не строить АВТОПАРК в Митино, а построить троллейбусный.
Астра фитнес Митино собирает деньги и не собирается открываться

Астра фитнес Митино собирает деньги и не собирается открываться 6 декабря 2016 в 13:19 21

Соседи, здравствуйте, ситуация с клубом Астра фитнес становится совсем уже некрасивой, мне начинают писать в соцсетях все больше людей, поэтому мы в этой ветке обсудим проблемы тех, кто уже заплатил
Котята-подкидыши живут в будке.Ищут дом.Привезём!

Котята-подкидыши живут в будке.Ищут дом.Привезём! 1 декабря 2016 в 23:07 5

Помогите обрести котятам новую семью. Котята вместе с кошкой были выброшены на улицу,из троих малышей один умер, были очень слабые.