В Кусково началась активная вырубка деревьев, работает множество бензопил! Задержали как минимум семь активистов. Куча полиции, машины ППС, автозаки. Похожие на ОМОН люди в бронежилетах. Аллея Первой маевки полностью перекрыта.
Позавчера развесили на столбах дополнительные фонари — освещение, направленное внутрь парка.
Просьба о максимальном распространении информации, очень нужна помощь СМИ!
Контакты для связи: 8-929-592-27-50 Александра, 8-905-533-01-39 Лариса
Напомню, что против вырубки лесопарка подписалось уже около 150 тысяч человек, высказалось множество авторитетных экспертов и организаций.
www.change.org
Строительство Северо-восточной хорды вопреки генплану Москвы и требованиям закона приведет к уничтожению почти 20 га исторического лесопарка и поставит под угрозу памятник 17 века — храм Успения в Вешняках.
Первый раз незаконная рубка была начата в июне, с тех пор на месте дежурили и жили в палатках активисты
life.ru
Прошу понять меня правильно. Я против вырубок в и так не очень зеленом городе. Но я также не люблю, когда нагнетают ажиотаж даже в самых благородных целях.
Такое часто практикуется. Однако, ни одно дело, даже очень-очень хорошее, не должно стимулироваться таким способом. Активисты сами дают в руки оппонентам козыри. Этих активных граждан после этого легко обвинить в чем угодно — в ангажированности, подтасовках, передергивании и пр. Сами роют себе яму и раскладывают грабли.
Иногда спутниковые снимки информативней рекогносцировки на местности. Приезжаете на место, видите некую стройплощадку. А что там было, чего не было? Сколько деревьев срубили? 4 га? 0.4 га? 100500 га?
В маленьких городах, которые можно пешком пересечь по диагонали за час, а обойти по периметру за три, это прокатит. А в Москве, где от дома до работы на общественном транспорте полтора часа, а на авто минут 40 это не работает.
Найти работу ближе к дому? Не всегда это возможно. Кстати, если это (работа совсем рядом с домом) станет нормой, город начнет рассыпаться на анклавы, из которых жители годами никуда выезжать не будут. Вот тогда "городская ткань" порвется в клочья. За ненадобностью.
КС РФ признал наказание неправомерным по формальным признакам:
"Уголовная ответственность может применяться только в том случае, если действия митингующего повлекли за собой вред гражданам, общественной безопасности или другим ценностям"
"Нельзя привлекать лицо к ответственности по статье 212.1 на основании решений судов об административной ответственности за нарушения на митингах, которые еще не вступили в законную силу, как это произошло в случае Дадина. Суд посчитал, что такие действия не соответствуют принципу презумпции невиновности"
"Даже наличие вступивших в силу административных постановлений о нарушениях на митингах не может предопределять выводы суда по уголовному делу о неоднократном нарушении порядка проведения публичных акций".
ВС РФ принял постановление об освобождении Дадина и прекращении дела.
Но "посадили за одиночный пикет" звучит, конечно, сильнее.