Добрый день, митинцы!
В Митино на улице Барышиха есть пешеходный тротуар, идущий под спуск, который упирается в проезжую дорогу.
Это место находится между домами 8к1 и 6 на улице Барышиха. Там ещё пешеходный светофор. Ссылка на карту.
Место опасно тем, что детвора на спуске разгоняется на самокатах и велосипедах и может легко вылететь на проезжую дорогую. Это особенно актуально сейчас, когда начинается велосипедный сезон.
Думаю, для безопасности не помешало бы установить какие-то перпятствия в виде бетонных клумб или ещё какие-то конструкции.
Фотографию прикрепил. Место установки препятствий можно выбрать там, где на фотографии стоит пешеход или подальше от края дороги на метр-два.
Куда можно обратиться в администрацию с просьбой об установке ограждений? Или если у администрации нет денег, но есть согласие, то можно организоваться и самим жителям и сброситься деньгами на установку тех же клубм.
Обучение в Гимназии в этом классе бесплатное. Дополнительное обучение в 10 и 11 классах в стенах Финансового Университета осуществляется уже на внебюджетной основе. Принимаются на обучение выпускники 9 классов Митина и ближнего Подмосковья
yandex.ru
Тема ведь не о том, что дети носятся, не разбирая дороги, а о том, что на этом участке тротуара нет предупреждающих знаков об уклоне.
(кстати, таблички "Осторожно, гололёд!", "Осторожно, ступенька!" тоже вешают отнюдь не для дебилов))
Не знаю, как насчёт установки тумбы или пары столбиков, но установить в начала уклона яркую предупредительную табличку, наверное, возможно - пусть дети сами учатся контролировать свои действия "за рулём". А взрослым хорошо бы поощрять их за отличное владение транспортным средством и наблюдательность.
Когда мои дети были маленькими, я заказала для них майки с надписью "отличник дорожного движения" и выдавала исключительно за безаварийное вождение и поведение на дороге. Это они меня предупреждали, что впереди проезжая часть, а не я их))
Сотням взрослых водителей предупреждающие знаки не помогают - они падают с мостов, игнорируют сужение дороги, светофоры и прочие предупреждения, но это же не значит, что знаки не нужны!
и пара-тройка неровностей по типу лежачих полицейских не помешают
ребенок может отвлечься не заметить или ещё что-то
нужно чтобы было безопасно
Уж больше,как изуродовали городской вид изъезженные газоны и переломанные кусты колёса автобыдла, изгадить НЕВОЗМОЖНО.