Обязательная сертификация счётчиков с 01.09.2018.

Минпромторг подготовил проект постановления об обязательной сертификации приборов учёта с 1 сентября 2018 года.

Сертификаты должны будут получать газовые, тепловые и электрические счётчики.

Министр промышленности и торговли Д. Мантуров сказал, что сертификация позволит потребителям покупать только качественные счётчики, исключающие  любые неточности. и повысит конкурентоспособность отечественных товаров.

Не приведёт ли это нововведение к удорожанию приборов учёта?

Первый заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" С. Сохранов пояснил, что на рынке производителей приборов учёта довольно серьёзная конкуренция, которая и помогает сдерживать цены. "Сертификация приборов учета очень важна, иначе нельзя гарантировать, что они будут отражать точные показатели и люди с их помощью смогут экономить деньги, - уточняет Сохранов.

rg.ru

А на мой взгляд – взгляд простого обывателя – затевается очередной грабёж населения, который пойдёт плюсом к уже существующему грабежу наших денег на ремонт жилья - неизвестно какого, где и когда.

Да ладно вам, я уже и не знаю людей, у которых счетчиков нет... А там же нужно просто их проверять раз в пять лет.
0   0
Куликов 28 августа 2017 в 13:24 ответить
Куликов: Заставят менять счётчики на сертифицированные всех, кто не сможет предъявить сертификаты.
Минимум, что придётся сделать каждому - это принести сертификат в известную контору, отстоять очередь и оставить автограф.
А учитывая то, что последние 5 лет ведётся агрессивная (с запугиванием) реклама по установке новых счётчиков, уверена, что среди митинцев достаточно тех, кто установил именно не сертифицированные.

Когда государство задумывает для нас какое-нибудь "улучшение", хорошего ждать не приходится.
2   0
mit54 28 августа 2017 в 17:10 ответить
mit54:

Когда государство задумывает для нас какое-нибудь "улучшение", хорошего ждать не приходится

так и до паранойи недалеко
0   0
Str26 28 августа 2017 в 18:53 ответить
Время покажет:))
0   0
mit54 29 августа 2017 в 11:05 ответить
mit54: кто ж спорит, милейшая
0   0
Str26 31 августа 2017 в 17:53 ответить
Str26:
милейшая

Эпитет совершенно ни к месту.
0   0
mit54 1 сентября 2017 в 11:20 ответить
нЕ к месту.
0   0
mit54 18 сентября 2017 в 16:07 ответить
mit54: в таком смысле я об этом не подумал.. Как бы и правда не получилось как с "проверками" этих счетчиков, когда постоянно звонят и обманывают.
0   0
Куликов 18 сентября 2017 в 16:00 ответить
Куликов: Увидим в 2018 году, во что это выльется.
Не знаю, как кому, а мне звонили с вопросом, в каком году установлены счётчики и есть ли сертификат. Я ответила, что все данные находятся у НИХ, и ничего нового в родословной моих счётчиков с тех пор не появилось.
0   0
mit54 18 сентября 2017 в 16:20 ответить
Акция дня в Митино: Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Эксклюзивное брендирование только для вашей компании!
Мои счетчики горячей и холодной воды давно сертифицированы и, как мне помнится, надо было изначально покупать только «сертифицированные», в т.ч. с возможностью подключения их к интернету для автоматической передачи данных (показаний)!?! А вот с этим (подключением их к интернету) до сих пор никто из ГБУ «Жилищник», ГУИС, управа и т.д. не занимается!?! Видимо, надо будет им (и не только!) напомнить …
0   0
Другие темы форума Митино
Коррупционный

Коррупционный "допинг" Собянина? 28 августа 2017 в 5:45 9

ФАС выявила сговор ряда московских больниц с поставщиками лекарств. Дело может привести в столичный комитет по здравоохранению. Далее по ссылке.  http://utronews.
Осторожно! Мошенники!

Осторожно! Мошенники! 24 августа 2017 в 20:36 26

Увидела сегодня на подъезде объявление о плановом обходе сотрудников пенсионного фонда.    будьте  ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЭТО МОШЕННИКИ! 
Арест Серебренникова

Арест Серебренникова 23 августа 2017 в 12:04 15

У нас все меньше свободы! Все меньше возможностей жить не так, как скажуь а так, как хочешь и считаешь правильным.
новое явление в сфере фитнеса района Митино. PROдвижение.

новое явление в сфере фитнеса района Митино. PROдвижение. 14 августа 2017 в 22:23 10

новое явление в сфере фитнеса района Митино. PROдвижение. Пятницкое шоссе, дом 15. Встретил своих знакомых рядом с этим офисом. Оказалось позитивное мероприятие. Рекомендую.