Минпромторг подготовил проект постановления об обязательной сертификации приборов учёта с 1 сентября 2018 года.
Сертификаты должны будут получать газовые, тепловые и электрические счётчики.
Министр промышленности и торговли Д. Мантуров сказал, что сертификация позволит потребителям покупать только качественные счётчики, исключающие любые неточности. и повысит конкурентоспособность отечественных товаров.
Не приведёт ли это нововведение к удорожанию приборов учёта?
Первый заместитель исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" С. Сохранов пояснил, что на рынке производителей приборов учёта довольно серьёзная конкуренция, которая и помогает сдерживать цены. "Сертификация приборов учета очень важна, иначе нельзя гарантировать, что они будут отражать точные показатели и люди с их помощью смогут экономить деньги, - уточняет Сохранов.
А на мой взгляд – взгляд простого обывателя – затевается очередной грабёж населения, который пойдёт плюсом к уже существующему грабежу наших денег на ремонт жилья - неизвестно какого, где и когда.
Минимум, что придётся сделать каждому - это принести сертификат в известную контору, отстоять очередь и оставить автограф.
А учитывая то, что последние 5 лет ведётся агрессивная (с запугиванием) реклама по установке новых счётчиков, уверена, что среди митинцев достаточно тех, кто установил именно не сертифицированные.
Когда государство задумывает для нас какое-нибудь "улучшение", хорошего ждать не приходится.
так и до паранойи недалеко
Эпитет совершенно ни к месту.
Не знаю, как кому, а мне звонили с вопросом, в каком году установлены счётчики и есть ли сертификат. Я ответила, что все данные находятся у НИХ, и ничего нового в родословной моих счётчиков с тех пор не появилось.