Коллеги, все мы в октябре видели, как Дубравную раскурочили и заменили нормальный бордюр ну другой нормальный бордюр. Все, как обычно, были возмущены, мне написало много жителей в социальных сетях. Самое смешное, что я вспомнил, как в мае 2013 года ровно этот же бордюр поставили взамен предыдущего. К счастью, у меня сохранились фотографии того благоустройства (как и многих других, которые, как только будет повод, так же пойдут в работу).
Поэтому предлагаю всем вместе со мной написать на сайт Мэра Москвы С.С, Собянина следующие вопросы
1. В рамках какого контракта, на какую сумму и по какой причине в мае 2013 года на ул. Дубравная был заменен нормальный бордюрный камень, кто являлся заказчиком данных работ и какой был гарантийный срок на бордюр.
2. В рамках какого контракта, на какую сумму и по какой причине в октябре 2017 года на ул. Дубравная был заменен уложенный в 2013 году нормальный бордюрный камень и кто являлся заказчиком данных работ.
3. На основании какой экспертизы и по чьему решению бордюр, уложенный 4 года назад и находившийся в прекрасном состоянии, был снова выломан и заменен на другой.
4. Является ли многократная замена нормального бордюра на одном и том же месте в течении 4 лет нецелевой и неэффективной трат бюджетных и есть ли основания для проверки указанных действий.
По мере поступления ответов подумаем, куда написать дальше.
Правда, будет очень смешно, если выяснится, что заказчик смены бордюра в 2013 году и ы 2017 году - одно и то же ведомство. Уверен, что это повод для серьезной оценки профессиональных качеств людей, подписавших контракт этого года.
Кто не знает адрес электронной приёмной мэра - вот он: www.mos.ru
Бесполезно все это, все жалобы спускаются по низшим инстанциям, до Собянина они не доходят. На себе испытано. Да и ему по барабану все наши жалобы.
Но и на закуску. Если бы жители не писали в прокуратуру насчет снятия троллейбуса, к примеру, то его бы уже не было. Причём совсем. Слава Богу, есть люди, которые неравнодушны и пишут по всем аспектам собянинского беспредела. Но, в основном, вы, к сожалению, правы. Ну, кого выбрали, с теми и жить. Что там Путин нам обещал: не изберете меня- получите Майдан. Странно, как это в других странах выбирают, а переворота нет. Честно сказать, ВВП-умный человек, мог чего и посложнее придумать.
В.В. Чурикову
Уважаемый Владимир Викторович!
Уже более двух недель на улице Дубравной (район Митино, СЗАО г. Москвы), начиная от ст. метро Митино и до 8-мкр. (возможно, потом охватят и другие участки?), силами понаехавших «тяп-ляп строителей» (госарбайтеров) идут ремонтные работы.
Эти понаехавшие «тяп-ляп строители» под руководством таких же «опытных менеджеров» перекопали всю Дубравную улицу (видимо, они же до этого в нашем Митинском ландшафтном парке «тренировались»?!?), под дождем и снегом укладывают новый асфальт на дороге (по центральной улице) и опять меняют «сгнивший» (сплошняком!?!) бордюрный камень (и зарывают деньги нищих пенсионеров!). При этом, зеленые скверы около этих дорог и тротуаров почти повсеместно забросали кусками асфальта и прочим строительным мусором.
А мамы (и не только!) с колясками, инвалиды в колясках и детишки с велосипедами, самокатами и т.д. уже более двух недель вынуждены «прыгать как козлы» через ямы и разрушенный асфальт (куски асфальта) около «зебры» (на пешеходных переходах)!
Кроме того, пешеходные тротуары во многих местах эти понаехавшие «тяп-ляп строители» умудрились «забрызгать» строительными камушками (тип раствора?!?), из-за чего (и из-за кого!) у меня (и не только!) уже нет ни одной целой (без дырок в подошве) обувки!
В связи с изложенным, прошу Вас, в соответствии с Законом Российской Федерации от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», совместно с ОАТИ, природоохранными и другими контрольно-надзорными органами в соответствующих организациях (в т.ч. в нашем Митинском ландшафтном парке) провести прокурорскую проверку и контрольный обмер выполненных работ и принять все возможные меры для выявления и устранения имеющихся очевидных нарушений в ходе этих «работ», в т.ч. в нашем Митинском ландшафтном парке (дирекция находится в ПКиО «Бабушкинский»), которая до сих пор полностью не закончена, а также наказать конкретных должностных лиц (в т.ч. заказчиков этих «работ»).
Кроме того, прошу Вас повторить (если забудете – напомним!) указанную проверку весной следующего года, когда растает снег (а вместе с ним и асфальт) и более наглядно будут видны брак в работе (ямы, неровности, лужи и т.д.) этих понаехавших «тяп-ляп строителей».
В соответствии с Федеральными законами от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» прошу Вас оперативно проинформировать меня о принятых мерах.
02.11.2017
Приехали посреди ночи (см. время съёмки), тарахтя и воняя асфальтом, засыпали лужу, закатали, проверили "качество" с помощью фонариков на мобилах и отбыли восвояси с чистой совестью...
Весной обратно поменяют.