Распильное бордюрное благоустройство на Дубравной 2013 и 2017 годов

Коллеги, все мы в октябре видели, как Дубравную раскурочили и заменили нормальный бордюр ну другой нормальный бордюр. Все, как обычно, были возмущены, мне написало много жителей в социальных сетях. Самое смешное, что я вспомнил, как в мае 2013 года ровно этот же бордюр поставили взамен предыдущего. К счастью, у меня сохранились фотографии того благоустройства (как и многих других, которые, как только будет повод, так же пойдут в работу).

Поэтому предлагаю всем вместе со мной написать на сайт Мэра Москвы С.С, Собянина следующие вопросы

1. В рамках какого контракта, на какую сумму и по какой причине в мае 2013 года на ул. Дубравная был заменен нормальный бордюрный камень, кто являлся заказчиком данных работ и какой был гарантийный срок на бордюр.

2. В рамках какого контракта, на какую сумму и по какой причине в октябре 2017 года на ул. Дубравная был заменен уложенный в 2013 году нормальный бордюрный камень и кто являлся заказчиком данных работ.

3. На основании какой экспертизы и по чьему решению бордюр, уложенный 4 года назад и находившийся в прекрасном состоянии, был снова выломан и заменен на другой. 

4. Является ли многократная замена нормального бордюра на одном и том же месте в течении 4 лет нецелевой и неэффективной трат бюджетных и есть ли основания для проверки указанных действий.

По мере поступления ответов подумаем, куда написать дальше.

Правда, будет очень смешно, если выяснится, что заказчик смены бордюра в 2013 году и ы 2017 году - одно и то же ведомство. Уверен, что это повод для серьезной оценки профессиональных качеств людей, подписавших контракт этого года.

Кто не знает адрес электронной приёмной мэра - вот он: www.mos.ru

Фотографии:
Да это очередной распил бюджетных средств. Неужели за такой короткий срок бордюр и дорога пришла в негодность? По быстрому в ночное время по максимальным тарифам пильнули бабло и все дела, а то вдруг в 2018 власть поменяется, на что тогда чинушам жить то? Смех смехом конечно, но работа проделана и деньги потрачены понапрасну на мой взгляд, есть места где они были бы нужнее. Да и смена мусорных площадок по всему Митино тоже организовано как будто специально деньги списать на бессмысленную работу. В некоторых дворах сломали старую мусорную площадку и поставили точно такую же, вот только вопрос- ЗАЧЕМ? Была хорошая площадка из метала которая закрывалась и была актуальна, а заменили её постройкой из отделочного кирпича и точно такого же плана. ЗАЧЕМ? ДЕНЬГИ ЛИШНИЕ ЧТО ЛИ? СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ И ОТБОРНЫЙ МАТ!!!
2   0
Владимир Букалов: Зато где надо установить бордюр- десятилетиями не допросишься! Распил бабла. А чтобы не вякали умники - 20 млрд в год на пиар в СМИ. Лужок со своей "ТВ-Столицей" отдыхает. А, говорят, у нас страна нищая. Враки.
1   0
mitinech 15 декабря 2017 в 6:38 ответить
Да это очередной распил бюджетных средств. Неужели за такой короткий срок бордюр и дорога пришла в негодность? По быстрому в ночное время по максимальным тарифам пильнули бабло и все дела, а то вдруг в 2018 власть поменяется, на что тогда чинушам жить то? Смех смехом конечно, но работа проделана и деньги потрачены понапрасну на мой взгляд, есть места где они были бы нужнее. Да и смена мусорных площадок по всему Митино тоже организовано как будто специально деньги списать на бессмысленную работу. В некоторых дворах сломали старую мусорную площадку и поставили точно такую же, вот только вопрос- ЗАЧЕМ? Была хорошая площадка из метала которая закрывалась и была актуальна, а заменили её постройкой из отделочного кирпича и точно такого же плана. ЗАЧЕМ? ДЕНЬГИ ЛИШНИЕ ЧТО ЛИ? СЛОВ НЕТ, ОДНИ ЭМОЦИИ И ОТБОРНЫЙ МАТ!!!
0   0
Я живу в доме №46 по Дубравной,асфальт за последний год прямо под окнами и напротив возле остановки поменяли 4 раза..Причем по ночам,мы много писали и звонили..толку никакого!!!!Воруют откровенно,никого не стясняясь,наверное предполагая что все мы идиоты..Когда уже подавятся!?.
3   0
Зачем Собянину писать ... не думаю, что он не знает о постоянной замене бордюров. Может в прокуратуру?
2   0
BERGI 12 ноября 2017 в 0:07 ответить
жалобы бесполезны. там все в доле...
1   0
KupezKalaschnikov 12 ноября 2017 в 11:37 ответить
Ну как написали?
Бесполезно все это, все жалобы спускаются по низшим инстанциям, до Собянина они не доходят. На себе испытано. Да и ему по барабану все наши жалобы.
1   0
Оляныч 22 ноября 2017 в 12:37 ответить
Оляныч: В принципе да, в Прокуратуре действуют по команде сверху! Наивно думать, что Собянин не в курсе. Он как раз и его окружение и инициатор распила. Не думаю, что здравомыслящий человек не понимает, что "Моя улица" - это распил бюджета. Если бы хотели порядок навести, привели бы все в божеский вид (убрали кабели, аварийные опоры, киоски) без перестройки всего и вся.

Но и на закуску. Если бы жители не писали в прокуратуру насчет снятия троллейбуса, к примеру, то его бы уже не было. Причём совсем. Слава Богу, есть люди, которые неравнодушны и пишут по всем аспектам собянинского беспредела. Но, в основном, вы, к сожалению, правы. Ну, кого выбрали, с теми и жить. Что там Путин нам обещал: не изберете меня- получите Майдан. Странно, как это в других странах выбирают, а переворота нет. Честно сказать, ВВП-умный человек, мог чего и посложнее придумать.
0   0
mitinech 15 декабря 2017 в 6:34 ответить
Да нормально все. Летний бордюр на зимний поменяли. Весной снова на летний поменяют.
4   0
Boris B 4 декабря 2017 в 17:00 ответить
Инициатор смены бордюров в 2013 и 2017 - заводик жены собякина)) И так понятно)))
1   0
Vezan 4 декабря 2017 в 21:03 ответить
Vezan: Как вы правы. А инициатор замены "Икарусов" на "ЛиАЗы" - Ликсутов. Как и строительство МЦК и жуткие новые вагоны метро. И трамваи, кстати, тоже.
0   0
mitinech 15 декабря 2017 в 6:35 ответить
Прокурору города Москвы
В.В. Чурикову

Уважаемый Владимир Викторович!

Уже более двух недель на улице Дубравной (район Митино, СЗАО г. Москвы), начиная от ст. метро Митино и до 8-мкр. (возможно, потом охватят и другие участки?), силами понаехавших «тяп-ляп строителей» (госарбайтеров) идут ремонтные работы.

Эти понаехавшие «тяп-ляп строители» под руководством таких же «опытных менеджеров» перекопали всю Дубравную улицу (видимо, они же до этого в нашем Митинском ландшафтном парке «тренировались»?!?), под дождем и снегом укладывают новый асфальт на дороге (по центральной улице) и опять меняют «сгнивший» (сплошняком!?!) бордюрный камень (и зарывают деньги нищих пенсионеров!). При этом, зеленые скверы около этих дорог и тротуаров почти повсеместно забросали кусками асфальта и прочим строительным мусором.
А мамы (и не только!) с колясками, инвалиды в колясках и детишки с велосипедами, самокатами и т.д. уже более двух недель вынуждены «прыгать как козлы» через ямы и разрушенный асфальт (куски асфальта) около «зебры» (на пешеходных переходах)!
Кроме того, пешеходные тротуары во многих местах эти понаехавшие «тяп-ляп строители» умудрились «забрызгать» строительными камушками (тип раствора?!?), из-за чего (и из-за кого!) у меня (и не только!) уже нет ни одной целой (без дырок в подошве) обувки!

В связи с изложенным, прошу Вас, в соответствии с Законом Российской Федерации от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», совместно с ОАТИ, природоохранными и другими контрольно-надзорными органами в соответствующих организациях (в т.ч. в нашем Митинском ландшафтном парке) провести прокурорскую проверку и контрольный обмер выполненных работ и принять все возможные меры для выявления и устранения имеющихся очевидных нарушений в ходе этих «работ», в т.ч. в нашем Митинском ландшафтном парке (дирекция находится в ПКиО «Бабушкинский»), которая до сих пор полностью не закончена, а также наказать конкретных должностных лиц (в т.ч. заказчиков этих «работ»).
Кроме того, прошу Вас повторить (если забудете – напомним!) указанную проверку весной следующего года, когда растает снег (а вместе с ним и асфальт) и более наглядно будут видны брак в работе (ямы, неровности, лужи и т.д.) этих понаехавших «тяп-ляп строителей».

В соответствии с Федеральными законами от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» прошу Вас оперативно проинформировать меня о принятых мерах.
02.11.2017
0   0
Как боролись с лужей в 8 мкрн (Волоцкой 13, кор.1, 4-й подъезд)
Приехали посреди ночи (см. время съёмки), тарахтя и воняя асфальтом, засыпали лужу, закатали, проверили "качество" с помощью фонариков на мобилах и отбыли восвояси с чистой совестью...
0   0
mit54 22 декабря 2017 в 12:06 ответить
0   0
mit54 22 декабря 2017 в 12:06 ответить
Результат
0   0
mit54 22 декабря 2017 в 12:08 ответить
0   0
mit54 22 декабря 2017 в 12:08 ответить
Живу на Дубравной, поэтому воочию довелось "полюбоваться" этим незаурядным процессом... В чём изюм, менять бордюр на бордюр?!)))
0   0
Дим Димыч 22 декабря 2017 в 12:20 ответить
Дим Димыч: Летний на зимний.
Весной обратно поменяют.
1   0
Boris B 22 декабря 2017 в 15:04 ответить
Дим Димыч: В прибыли производителю бордюров.
1   0
yach1975 22 декабря 2017 в 16:29 ответить
Другие темы форума Митино

Найден смартфон 5 ноября 2017 в 16:03 1

В лесу за гаражами 11 мкр найден смартфон Alcatel OneTouch. Потерян был недавно, еще до нуля разрядиться не успел. Верну владельцу - пишите в личку.
МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНО ВПЛОТНУЮ К МИТИНО

МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ БУДЕТ ПОСТРОЕНО ВПЛОТНУЮ К МИТИНО 3 ноября 2017 в 23:49 68

"прекрасная" новость для нашего района - власти Красногорска - согласовали размещение сортировочного пункта мусора на границе района Митино, то есть, как и многое, что залезло в наш район
Собчак - в президенты!? ИГО-ГО!

Собчак - в президенты!? ИГО-ГО! 26 октября 2017 в 18:50 29

Все видели уже, думаю. Даже ссылок на новости не надо. Ну что, какие мысли по поводу этого торжества либерального абсурда? Сколько ещё над нами будут издеваться??!
МИД РФ против

МИД РФ против "боевиков" префектуры СЗАО - кто победит? 26 октября 2017 в 17:50 22

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова на всю свою многотысячную аудиторию опубликовала в соцсети пост о том, что в Хорошево-Мневниках на публичные слушания