Школа 1944 , Поступление в первый класс , подготовительные Почемучки

Здравствуйте, дорогие родители, хочется записать ребенка на подготовительные к школе 1944, к хорошему доброму педагогу, в связи с этим вопрос:



Кого из ниже перечисленных педагогов знаете и можете что-то сказать хорошее или плохое?



Ращупкина ОА, Мовчан ИВ, Хусиянова АА, Кравченко ОА, Каминская, Шрамм ИР, Иванова ИВ, Соколова КВ. 



Эти педагоги будут вести подготовительные в 18-19 году, а в 19-20 будут вести первый класс.



Про Мовчан я поняла, что очень строгая и скорее всего будет вести программу не 4х лет, а 3х (ускоренную), ее не ругают за строгость , хвалят скорее, но и говорят, что детки знаниями особо у нее не отличаются от других. Про остальных ничего не нашла, ну или единичные отзывы. Хотелось бы побольше накопить информации. Интересует приветливый , улыбчивый преподаватель, который не отобьет желание ходить в школу, в то же время сильный. Спасибо.

Уровень данной школы, после ухода Жиравова, быстро падает с каждым годом, но в начальной школе ещё есть сильные учителя. Если ваш ребенок послушен, целеустремлён, нацелен на отличные оценки, и вы действительно понимаете, что у него есть потенциал учиться на отлично или очень хорошо, то Мовчан очень хороший выбор. Она жёстко, но уверено прокачивает сильных учеников на довольно высокий уровень . Если средний уровень или уровень неуверенного хорошиста, то надо аккуратно взвесить все ЗА и ПРОТИВ, при этом понимать, что требовать она будет по полной. Если вы разгильдяи, то к ней лучше не идти. Мовчан из старой Жиравовской школы, уровень высокий, смогла подстроиться под новую директрису, поэтому шанс, что доведёт класс до выпускного очень высок.
0   0
mitinograd Сергей: спасибо за подробную информацию!
0   0
Лавина 28 марта в 14:20 ответить
Ращупкина тоже из старой школы, уровень высокий, в отличие от Мовчан не такая тоталитарная и жёсткая. Обучает детей на высоком уровне, в меру требовательна. Если ваш ребёнок воспитан в более демократичном окружение, настроен хорошо учиться и не сходить с ума от огромного домашнего задания , то Ольга Алексеевна прекрасный выбор.
0   0
mitinograd Сергей: то есть Ращупкину рекомендуете?
0   0
Лавина 28 марта в 14:20 ответить
mitinograd Сергей: Ращупкина нее из старой школы. Один выпуск был. Не самый удачный
0   0
Elena2004 5 сентября в 20:36 ответить
Кстати, есть смысл тщательно выбирать преподавателя, только если вы с ним пойдёте потом в первый класс. Если только на год в "Почемучку", то это не так актуально, потому что в первом классе, с другим преподавателем, ребенку придётся сильно перестраиваться и подстраиваться под требования другого учителя, а это бывает иногда очень сложно. И не забывайте, что из-за того, что набирается огромное количество детей , то многие придут не подготовленными в первый класс и ваш ребенок будет откровенно скучать в первые месяцы учёбы, пока остальные будут осваивать азы первого класса.
0   0
mitinograd Сергей:
Кстати, есть смысл тщательно выбирать преподавателя, только если вы с ним пойдёте потом в первый класс. Если только на год в "Почемучку", то это не так актуально, потому что в первом классе, с другим преподавателем, ребенку придётся сильно перестраиваться и подстраиваться под требования другого учителя, а это бывает иногда очень сложно. И не забывайте, что из-за того, что набирается огромное количество детей , то многие придут не подготовленными в первый класс и ваш ребенок будет откровенно скучать в первые месяцы учёбы, пока остальные будут осваивать азы первого класса.
Спасибо большое за отзыв, на данном моменте ребенок умный разгильдяй, знает математику до ста, понимание умножения, неусидчивый лентяй. И чтение текстов из строчек шести по слогам из букваря или детских книжек "читаем по слогам". Да в почемучки, хотели записаться, только ради привыкания к школе, умения слушаться, и гарантировать себе того же преподавателя на период началки. Но осталось много вопросов, ведь будет несколько классов по программе 1-3 и 1-4 и детей, как я поняла будут отбирать после почемучек и тех кто в почемучках не был перед 1м сентября, кто по какой программе пойдет? То есть если мы в почемучках будем у учителя, который поведет детей с 1го класса по программе 1-4, а нас определят психологи в конце по программе 1-3, то мы не окажемся у него в 1м классе? (и наоборот, если нас отберут в класс по программе 1-4, а были мы у учителя в почемучках, который возьмет первый по программе 1-3, то тоже пролетим ) или как это все работает?
0   0
Вика 28 марта в 14:01 ответить
mitinograd Сергей: конечно это важно! просо с этим человеко, как вы правильно сказали, детишки пойдут в 1-й класс и будут сколько лет вместе. а значит, нужно приянять педагога и не иметь к нему претензий со стороны родителей. так сказать претерется, чтоб в последствии был открытый диалог
0   0
Лавина 28 марта в 23:18 ответить
Сначала Вам необходимо выяснить какие учителя будет осуществлять набор к себе в первый класс в ваш год. Потом определиться, к какому учителю вы хотели бы попасть. Затем посмотреть какие учителя будут вести "Почемучку". "Почемучка" это место, где учителя подрабатывают , поэтому не факт, что все они набирают детей к себе в первый класс. Хорошо, если учитель ведёт "Почемучку" ,набирает класс и ваш ребёнок ей понравился , тогда у Вас шанс попасть к ней возрастает. Психолог оценивает вашего ребенка на предмет по какой схеме ему учится 1/3 иди 1/4. А вот финально классы формирует теперь завуч и вот тут её логика распределения многим не понятна, ребёнка могут закинуть совсем в другой класс , а чтобы исполнить ваше желание придётся потратить очень много сил.
1   0
Конечно Ваш выбор, но я бы не рекомендовал эту школу в приципе. В ней отбивают желание учиться абсолютно. Началка ещё может и в норме, но дальше полная .... Детям ставят двойки за ничто, просто за не до конца рассказанный стих, забытую тетрадь, а порой и всему классу "чтоб знали и было неповадно в сл. раз". Тем самым лишают мотивации учиться. А зачем, если всё равно найдут причину поставить неуд.
Задают столько, что за домашкой сидят до 23ч. Каждый учитель считает долгом задать побольше, не смотря на загрузку другими предметами. Он считает, его предмет ценнее.
В общем примеров бесчеловечности тьма. И всё потому, что директором поставили полностью некомпетентного человека, который дрючит учителей, а те срываются на детях, влоть до ора и нервного срыва.
Очень, ОЧЕНЬ пожалели, что отдали ребёнка в эту школу. Очень многие забрали и пепевели в другую, и теперь со вздохом облегчения спят спокойно, а дети радуются, что у них появилось ДЕТСТВО, свободное время и интерес к учёбе. Нет рыдания, что англичашка завтра опять пар налепит, а физичка пробубнит урок, а завтра спросит то, что не проходили. К стати этим тоже оочень грешат учителя математики.
Ваш выбор. 1944 или спокойнойое детство.
0   0
stranger 31 марта в 19:47 ответить
На "Почемучку" стоит идти только к тем, кто знает, как вести 100% подготовку к любому первому классу любой школы. Из этого списка - это только Мовчан. Остальные не имеют понятия о программе подготовки к школе, чистый заработок. И подумайте над словами stranger, если не готовы "пахать", то лучше идите за спокойным счастливым неведением в другие школы
0   0
Elena2004 5 сентября в 20:43 ответить
На днях из школы уволились сразу два преподавателя английского языка. Даже персонал не выдерживает. Делайте выводы.
0   0
stranger 2 октября в 22:34 ответить
Пошли на подготовительные Почемучки в 1944 к одному из учителей (Кам***кая). 10 тыс/мес. , при уважительных прогулах деньги не возвращаются. Если только больше 2х недель и то со скрипом. Кроме того накупили учебников на 3 тыс рублей (1200 английский и 1800 остальные). Учитель в основном сейчас задает кучу прописей по разным учебникам. Ориентировочно 20 строк прописать разного рода кружочков и прочей ерунды с разных учебников и всего пару заданий на слоги и предложение. На супер усидчивых наверно расчет. Или ей виднее. Короче тратим всё вечернее время на фигню, теряем навыки чтения больших текстов и математики в пределах 50и. Разве, что усидчивость может выработаем. Очень обидно повторюсь, всё домашнее время уходит на прописи повторяющиеся в невероятных количествах и то не успеваем. Хотя родители первоклашек этой школы говорили учится легко. Может нам не повезло просто с учителем или расчет идет на неработающих родителей и детей не ходящих в сад, я не знаю. На первом же собрании учитель попросила купить ей комплект учебников за счет родителей, что неприятно. Спрос большой, набрали групп 7 Почемучек, все в одно время заканчивают, как следствие 140 детей и 140 родителей вечером в школе ждут друг друга. Не продохнуть. Гарантий Почемучки не дают на поступление в школу и попадание к данному учителю со слов директора на собрании, ну это и так было понятно. Пока скорее недовольны занятиями и организацией процесса, находимся всей семьёй в недоумении. Посмотрим, что будет через месяц- другой, может заберем документы.
0   0
Вика 3 октября в 14:18 ответить
грамотно: родители говорили: "УчитЬся (что делатЬ) легко" .
0   -1
mit54 4 октября в 16:05 ответить
Вика: учиться в 1 классе легко, потому что есть программа. Возьмите учебник за 1 класс и посмотрите, что там. Математика кажется счет до 10 в первые полгода и до 20 во втором полугодии. Ну и те самые крючки в прописях. Все что вы делаете сейчас, будете делать и в 1 классе. Первый класс вводный, адаптационный к школе. Учеба в полном смысле этого слова начинается во 2 классе. Я конечно ничего не могу сказать про англ.язык, с ним наверное сложнее. В обычных школах он со 2 класса начинается.
0   0
nori77 5 октября в 9:58 ответить
Вика: У меня тоже ребёнок проходил почемучки, сейчас в первом классе. Если вам не нужна программа 1-3, то в почемучках делать нечего. Это очень большая нагрузка для дошкольника, огромное количество однотипных прописей и звукового анализа. В 1-3 дети живут таким же ритмом- 2-3 часа домашки ежедневно. Те, которые с почемучки, им легче войти в режим. Если у вас в планах нет 1-3, то в первом классе будет та же самая "почемучка" только в более лайтовой версии, так как официально домашнюю работу в первом классе задавать нельзя. Курс почемучки состоит из натаскивания на письмо, разбора слов на звуки (красные, синие, зелёные и жёлтые точечки, которыми дети ежедневно отмечают десятки слов). И элементарная математика. То есть это не развитие ребёнка, а скорее дрессировка для более удобного обучения в программе 1-3.
0   0
MVitti 12 октября в 9:38 ответить
× Акция дня в Митино: Приведи друга и получи 500 рублей
Приведи друга и получи 500 рублей на бонусный счет, а друг 15% скидку на первое посещение.
Видимо мы ходим с Вами к одному и тому же учителю. Записывались на курс к Каминской Валентине Владимировне зимой еще. Обещали 20 детей, итог 30. О каком формировании внимания, усидчивости, мотивации может идти речь при таком количестве? Дошколятам и первоклашкам вроде задаваить домашку запрещено. Гора прописей только отвращают ребенка от учебы, показушное кол- во заданий, чтобы притупить бдительность родителей, обещала ставить солнышки детям для мотивации, как итог никто из родителей не видел солнышка за месяц, учитель не успевает просто. Лохотрон.
0   0
Другие темы форума Митино

Огромная проблема с водой в доме 25 марта в 17:40 9

Хотелось бы понять, куда жаловаться по этой теме. Довольно часто отключают воду и горячую и холодную. Напор ужасный. Иногда отключают воду без предупреждения. Ул. Барышиха д.22 к.1

Здравствуйте, есть ли у кого то в собственности гаражи в гаражных кооперативах в Митино 25 марта в 16:56 3

Интересуют некоторые финансовые тонкости, а так же размер платы собственников за гараж. А то у нас правление несколько непонятное. 

Кинотеатр в Митино. 17 марта в 15:11 35

Добрый день!Народ,а никого не возмущает отсутствие кинотеатра в районе?Больницы нет,роддома нет,ЗАГСа нет.Похоронить человека и то негде.Теперь ещё и кинотеатр закрыли.С маленькими детьми на мультики ехать в Мякинино или Красногорск не вариант.Подростков вообще никуда теперь не вытащить.И что?

Доходы от сдачи жилья в аренду предлагается освободить от НДФЛ 12 марта в 21:53 0

Соответствующая общественная инициатива № 74Ф40431 появилась на сайте Российских общественных инициатив. Если она наберет 100 тыс. голосов в поддержку, то будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о мерах по ее реализации.