РОССИЯ И МИР - 3

Кружит в небе голубом наш огромный круглый дом.



Под одною голубою общей крышей мы живём.



 


Как бастуют учителя в Америке (против сокращения расходов на образование и снижение качества, за повышение зарплат)
Штат Оклахома
Следует заметить, что протест организован с одобрения министерства образования.
youtu.be
youtu.be
Предыстория youtu.be
1   0
mit54 4 апреля 2018 в 16:23 ответить
И че?
2   -1
YTJY 4 апреля 2018 в 18:37 ответить
Через плечо.
1   -1
mit54 4 апреля 2018 в 19:39 ответить
Ух ты вау вот это да
0   1
Mafia 5 апреля 2018 в 15:55 ответить
Ни полиции, ни заграждений.
В здание правительства стоит очередь из желающих донести до властей свои требования; никто эту очередь не разгоняет, не отгораживается от собственного народа, всех принимают и выслушивают.
0   0
mit54 5 апреля 2018 в 16:08 ответить
mit54: вот поучитесь у американцев правильно бастовать. Вставайте в очередь. А-то привыкли толпу создавать.
0   0
tati-64 10 апреля 2018 в 8:16 ответить
mit54: Культура из вас так и прёт :)!
0   0
tati-64 10 апреля 2018 в 8:14 ответить
mit54: дура безумная.
0   0
tati-64 23 ноября 2018 в 1:09 ответить
Медицина не для всех: московские чиновники будут лечиться за границей за счет бюджета
04.04.2018 г. в 11:11
Структуры мэрии Москвы закупают супердорогие медицинские страховки, включающие лечение рака в зарубежных клиниках
Журналисты обнаружили у структур московской мэрии, правительства Подмосковья и Минздрава закупки полисов дополнительного страхования, которые оплачены из бюджета и открывают своим владельцам доступ к элитной медицине. Но особый цинизм ситуации добавляет поведение чиновников, которые советуют другим гражданам самостоятельно оплачивать дорогостоящее онкологическое лечение, если они вовремя не прошли диспансеризацию. И это при том, что люди месяцами не могут попасть на прием к медицинским специалистам.
Лечение в зарубежных клиниках, палаты повышенной комфортности, сеансы массажа и даже отбеливание зубов — все эти прелести входят в набор платных полисов дополнительного медицинского страхования. Однако, учитывая стоимость полисов ДМС, приобрести их могут немногие. К этим немногим относятся, в частности, служащие из правительства Московской области, чиновники Минздрава и сотрудники компании «Управление экспериментальной застройки микрорайонов», принадлежащей администрации Москвы. Для перечисленных категорий медстраховки приобретают за счет бюджетных средств, под эти цели выделяют сотни миллионов рублей. Обычным же гражданам чиновники предлагают надеяться на бесплатную медицину, которой сами почему-то брезгуют.
В середине марта заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников, отвечая на вопрос о механизмах финансирования лечения онкозаболеваний, назвал разумным и желательным опыт азиатских стран, где на гражданина, заболевшего раком, перекладывают почти всю финансовую ответственность за лечение, в случае если он вовремя не прошел диспансеризацию и не выявил заболевание на ранней стадии.
«Человек, отвечающий за всю медицину в столице, на полном серьезе связал платность лечения раковых болезней со временем диагностики заболевания у пациента. Как будто он не знает о катастрофических очередях в больницах, ...
Далее издание приводит пример с компанией «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), принадлежащей «Мосинжпроекту», который, в свою очередь, принадлежит строительному департаменту Москвы. УЭЗ заключил с «Группой Ренессанс страхование» договор на четыре миллиона рублей о предоставлении услуг ДМС для своих важных сотрудников на руководящих должностях. Если у этих служащих вдруг обнаружат онкозаболевание, то их тут же отправят на лечение за границу — сумма страхового покрытия составляет около 300 тысяч долларов.
«Оплачено будет все: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика, проживание в гостинице. В какие именно клиники поедет пациент, компания-страховщик будет решать вместе с ним. В договоре прописано, что палата должна быть одноместная или двухместная. Также в договор входит много всего другого — лечение самых разных заболеваний в российских больницах и поликлиниках, скорая помощь, массаж, отбеливание и протезирование зубов и многое другое. То есть госслужащим, работающим в городской компании, вообще не придётся обращаться в государственные медучреждения или платить самим за услуги частных», — сообщает Life.
Привлеченный Life для оценки ситуации эксперт, член Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев пояснил, что хоть УЭЗ и не бюджетное предприятие, он, в конечном счете, принадлежит московской мэрии, которой руководит Сергей Собянин. Соответственно, именно налогоплательщики в итоге отдуваются за аппетиты работников УЭЗ. Для них же самих власти рекомендуют бесплатную медицину.
«В бюджете российского Минздрава предусмотрены средства на лечение онкобольных за рубежом. Но процедура получения этих средств очень сложная и не все знают о такой возможности. При этом за границу отправляют только в тех ситуациях, когда пациента не могут вылечить в России», — рассказывает директор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович. По признаниям главы Ассоциации онкологических больных Ирины Борововой, на ее памяти государство ни разу не отправило своего гражданина на лечение за границу за бюджетный счет, заявляя, что у России есть и свои технологии для лечения. Однако заявления государственных чиновников отличаются от реальной картины.
Поликлиники — не для Минздрава
Примеру УЭЗовцев последовали и чиновники из управделами губернатора Московской области — 1,5 млрд рублей из бюджета ушло на страховки для сотрудников ведомства, а 220 самых главных из них по условиям страховки будут обслуживаться лишь в самых дорогих и престижных клиниках.
«Еще грустный и одновременно смешной пример. Чиновники Минздрава, которые контролируют работу поликлиник, не хотят сами в них лечиться. И тоже заказывают себе отдельную элитную медицину через портал госзакупок. В 2017 году Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава опубликовал тендер на полисы ДМС для своих сотрудников. Причем пять из них должны были получить страховки категории ВИП», — отмечает Life.
Большинство закупаемых служащими услуг по полису ДМС они вполне могут получить и по простому ОМС, но, видимо, осознание собственной избранности загоняет чиновников только в платные клиники.
Источник: © Первое антикоррупционное СМИ
Просмотр всей ленты новостей: www.opengaz.ru
1   0
nikolle 5 апреля 2018 в 21:44 ответить
nikolle: Пишет РБК, сегодня. 14:48
Сурков рассказал о ждущих Россию веках геополитического одиночества
Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима»...
Видать народ готовят. Он там решили в Кремле. Поведут до очередной революции...
0   0
mitinech 9 апреля 2018 в 20:01 ответить
Сурков прогнозирует, что Россию ждет несколько веков "геополитического одиночества"
Политика
9 апреля, 19:12
Помощник президента сравнил российскую культурную и геополитическую принадлежность с блуждающей идентичностью человека, рожденного в смешанном браке.
tass.ru
ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
tass.ru
0   0
nikolle 9 апреля 2018 в 21:15 ответить
nikolle: Сказал ведь неспроста. В интересное время живем.
0   0
mitinech 10 апреля 2018 в 2:30 ответить
mitinech:
"Политика – это, прежде всего, искусство не пукнуть в лужу, или, по крайней мере, пукать не в каждую…" А.Невзоров
"Невзоровские среды"
0   -1
nikolle 10 апреля 2018 в 11:46 ответить
nikolle: Ды мы уж как пукнем в Сирии, мало не покажемся. Надеюсь, ума не хватит применить оружие у ВВП. С Трампа брать нечего- он не остановится, как и Жириновский.
0   0
mitinech 10 апреля 2018 в 19:49 ответить
mitinech: Мы уже столько в лужи напукали,что от поднятой волны захлёбываемся.
0   0
nikolle 10 апреля 2018 в 20:32 ответить
nikolle: Народ радовался, что мы США показали кузькину мать. Теперь груз санкций каждый россиянин увидит в магазинах на новых ценниках.
0   0
mitinech 10 апреля 2018 в 20:44 ответить
mitinech: Зачем народу холодильник,они телевизором насыщаются.
0   0
nikolle 10 апреля 2018 в 21:07 ответить
nikolle: Народ не видит причинно-следственной связи. Мол, США и их санкции - это за кордоном. У нас - все наше, не касается.
0   0
mitinech 11 апреля 2018 в 1:33 ответить
mitinech: К сожалению "противостояние" с западом - это комедь, как для "их" зрителей, так и для "наших".
Глобальный кризис начавшийся в 2001 ("оповестили" о его начале уничтожением Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке) продолжает развиваться.
Соответственно ему нужно идеологическое обрамление.

"злобный русский медведь" - с одной стороны и " проклятые пиндосы" с другой.
0   0
Mitinec2011 11 апреля 2018 в 9:40 ответить
А тем временем в Иране:
"В Иране запретили иметь на руках более 10 тыс. евро в иностранной валюте
10.04.2018 22:54 395 2

Иран установил предельную сумму иностранной валюты, которую граждане могут хранить вне банков. Как говорится в опубликованном на сайте Центробанка страны сообщении, это сумма, эквивалентная 10 тыс. евро.

Если власти обнаружат у гражданина страны сумму, превышающую этот порог, ему грозят юридические последствия, предупредил ЦБ.

В понедельник власти страны объявили, что в стране вводится единый обменный курс: 42 тыс. риалов к доллару США, передает Reuters. Тем, кто будет обменивать валюту по другому курсу, грозит арест. Уже во вторник «сотни людей» выстроились в очереди у обменников в центре Тегерана, рассказал агентству очевидец. Но многие точки вывесили таблички с информацией о том, что они больше не меняют доллары.

С сентября 2017 года иранская валюта на свободных торгах потеряла половину своей стоимости отчасти из-за опасений новых санкций со стороны США, в случае если Белый дом решит выйти из «ядерной сделки»."
0   0
nikolle 11 апреля 2018 в 1:59 ответить
nikolle: Кроме того, для «обуздания» роста цен и курса иностранной валюты предлагаю ввести налог с продаж (с оборота) иностранной валюты в объеме не ниже 10 процентов, который должен уплачиваться в доход местного бюджета. Кроме того, для целей учета и контроля (в т.ч. для облегчения бухгалтерского учета) Банку России необходимо ежемесячно устанавливать курсы иностранной валюты (в т.ч. доллара и евро) на 1-ое число (в «круглой сумме» с регулярным понижением на 5 - 10 рублей!). И если коммерческий банк продает иностранную валюту дороже этого курса, то он должен платить налог в размере 50 % от суммы превышения (и в тот же день перечислить его в доход местного бюджета). А в случае резкого удешевления этих «зелёных фантиков» (в последующем!) такой налог будет платить уже покупатель (до пересмотра курса иностранной валюты в следующем месяце).
0   0
Блеск и нищета капитализма www.socialcompas.com
Замок Владимира Лисина в Шотландии
www.socialcompas.com
0   0
mit54 29 апреля 2018 в 13:00 ответить
Бедные и богатые кварталы в Мехико
www.socialcompas.com
0   0
mit54 29 апреля 2018 в 13:02 ответить
Дом-клетка в Гонконге. Владельцы недвижимости придумали сдавать в аренду клетки. Самая дорогая - около 200 долларов, самые дешёвые — 130-150 долларов в месяц.
0   0
mit54 29 апреля 2018 в 13:06 ответить
Чем закончилась 9-дневная забастовка учителей в Оклахоме? А ничем пока! Закон о повышении зарплаты правительство приняло, но денег на это повышение нет! youtu.be
Планировалось пощипать казино и бензоколонки в пользу школ, но всё это не так просто, как может показаться...
0   0
mit54 29 апреля 2018 в 23:03 ответить
Сколько литров бензина можно купить за среднюю месячную зарплату в разных странах
1   0
mit54 2 мая 2018 в 8:53 ответить
Нью-Йорк (машины, дороги, пробки, цены), по мотивам kilativ.livejournal
".. получил отчёт о моих платежах за мосты и тоннели. Езжу мало, поэтому удивился, что за 1.5 месяца 75 долларов. И это при том, что у меня есть скидочный EasyPass и я, как житель Нью-Йорка, пользуюсь скидкой на тоннели и мосты из Нью Джерси.
Тоннель Линкольн 12 долларов, мост Веразано 12.5 и, даже, за внутригородской мост Трайборо - 5.75 долларов.
А если бы я жил в пригороде, как многие советуют? Если пригород близкий, цена жилья и качество будут соответствовать Бруклину, а подальше - придётся ездить на машине или на пригородных электричках.
Да, можно снять нормальное жилье, но за 1.5 часа езды придётся выкладывать минимум 20 долларов в день только за тоннели и мосты. Бесплатных из Нью Джерси нет. Плюс горючее, парковка, амортизация машины - штука баксов минимум, а если в семье двое ездят в разные места? Никакой экономии в аренде жилья, только дополнительное время в машине в грёбаных пробках. Ежедневно слышу: задержка на въезд через Линкольн тоннель - 45 минут, мост Джордж Вашингтон - 1 час, Холанд тоннель - полчаса.
Кстати, пригородные электрички и автобусы не лучше. Во-первых, если вы живёте у станции (чтобы пешком до неё дойти), цены всё равно высокие, а жилье так себе. Если же живёте вдалеке, снова траты: парковка у станции, бензин и пр. Ну и проездной 300-600 долларов на человека, в зависимости от расстояния.
При этом автобусы точно так же стоят в пробках, несмотря на выделенную полосу (хотя и меньше по времени), и у электричек пробки на въезд в Нью Йорк! Тоннель для поездов один на всю метрополию, новый построить - 35 млрд долларов - за эти деньги можно экспедицию к Марсу отправить. Пока ни Нью- Джерси, ни Нью-Йорк не могут такую сумму в одиночку потянуть, а договориться не могут..."
0   0
mit54 6 мая 2018 в 11:33 ответить
Жильё
"...В Бруклине вокруг меня строится огромное количество новых домов. Строят, как обычно, из "говна и палок" (сборные каркасы, а потом навешивают панельки из какой-то мути, даже не бетон), строители - какие-то невнятные латиносы, скорее всего, малооплачиваемые нелегалы, но после завершения смотрится довольно сносно. Короче, себестоимость - мизерная, но хотят за квартиру от полумиллиона и выше. Очень хотят."
0   0
mit54 6 мая 2018 в 11:40 ответить
Бесплатные туалеты в Японии youtu.be
Культура японского ремонта: youtu.be
0   0
mit54 20 ноября 2018 в 21:08 ответить
Что такое "однушка" в Токио: youtu.be
0   0
mit54 14 декабря 2018 в 21:32 ответить
Зима в Южно-Сахалинске:
0   0
mit54 4 января в 0:17 ответить
× Акция дня в Митино: Скидка 20% при заказе по телефону на химчистку, полировку и жидкое стекло
Скидка 20% при заказе по телефону 8-964-505-75-35 на химчистку, полировку и жидкое стекло
Другие темы форума Митино
Что строят в Митинском парке?

Что строят в Митинском парке? 2 апреля 2018 в 0:39 9

Уважаемые соседи!  1. Прогуливаясь по Митинскому парку обратил внимание, что у всех основных входов и на территории парка строются множество

Противопожарная безопасность в торговых центрах района 31 марта 2018 в 20:51 0

Сегодня народные контролеры Митино оценили уровень пожарной безопасности торговых центров района с точки зрения жителя. спойлер. В Ладье все очень плохо. подробности по ссылке http://telegra.ph/Protivopozharnaya-bezopasnost-v-Mitine-03-31  

Лифты 30 марта 2018 в 10:58 21

Добрый день!  Кто-нибудь в курсе про замену лифтов? Нам на Митинскую завезли только двери. Сосед вчера сказал, что заменят только двери и все (сказали рабочие). Не подскажите, что в итоге будет: полная замена всех лифтов, или только косметика поставить новые дверцы и отчитаться

хотите узнать кто управляет вашим домом ? 28 марта 2018 в 18:23 0

всем привет! если вы хотите узнать все про свой дом/капремонт/ управляющую компанию и т.д. - заходите на сайт www.reformagkh.ru  как пример - митинская ул. д.10   www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/7783947