Уже в 3-ем квартале 2020 года в Митино сдадут автобусный парк (на двух площадках) для газовых автобусов. Сколько машин туда напихают - 350-500 автобусов- вопрос открытый. Смертельной опасности будут подвергаться все жители Митина! А могли бы ездить на троллейбусах-электробусах! И всё из-за самодурства мэра С.Собянина!!!
zakupki.gov.ru
А вот защищать строительство автобусного парка, по меньшей мере нелогично. Помню, одно время продвигали идею , что не надо в Митино никакого парка: ни троллейбусного, ни автобусного. А теперь так рьяно защищаете автобусный парк и не хотите понять, почему с учетом принятого решения не закупать автобусы с ДВС, неэкономично строить автобусный и еще меня обвиняете, что я электробусы навязал Собянину. Бессмысленно с вами уже говорить - каждый останется при своем мнении, могу только сказать одно: в настоящее время прорабатвается вопрос о перепрофилировании автопарка в Митине в электробусный. Конечно, это не значит, что решение будет принято в пользу электробусов, но вопрос реально рассматривается. И Ваш там главный инженер Хмелев уж точно в курсе.
Отрицательные местоимения пишутся слитно с приставками НЕ и НИ:
нечего, негде, некуда, некогда, незачем, ничего, никто, ничто, никак, никакой, нитакой, ничей, нисколько, никогда, нигде, никуда, некого.
ни к чему
молодеЖь
Чего на мелочи разменивается, анусолизы?
Давно не существует не только того троллейбуса, но и того маршрута троллейбуса, по которому ездил Ельцин, ни той поликлиники, куда он записывался, но об этом никто не вспоминает. Ельцинскому ресурсу обмана тоже пришёл конец. Но по мере исчерпания ресурсов доверия одних кумиров находят новых.
Здесь речь пойдёт про кумиров, создаваемых для Москвы.
9 сентября – выборы мэра города. Казалось бы, всё очевидно – никогда Собянин не даст указание поддержать подписями муниципального фильтра того кандидата на его пост, который реально может и хочет занять этот пост.
Вот депутаты-единороссы вдруг, как по мановению волшебной палочки, прониклись любовью именно к четырём (+ Собянин) из 33 кандидатов в мэры и именно им единодушно дали подписи для выдвижения.
Казалось бы, очевидно, что разыгрывается спектакль по сохранению после так называемых выборов власти строительных олигархов в лице ССС, и в этом спектакле предлагают всем нам участвовать.
Москвичи не хотят замечать «грабли», на которые им вновь придётся наступить. Эти «грабли» работают безотказно.
Цена выборам без выбора – грош-копейка. Некоторые москвичи всерьёз начинают обсуждать, кто из кандидатов лучше, но забывают только то, что все участники этого спектакля играют одну роль – роль создания видимости демократии при сохранении власти ССС, отражающего интересы крупного строительно-транспортного капитала. За хорошее исполнение ролей активистам, видимо, пообещали мандаты депутатов Мосгордумы
Ну вы же образованный человек должны понимать, чем троллейбус выгодно отличается от автобуса и почему так важно его развивать именно в Москве- "троллейбусной столице мира" (до недавнего времени). А насчет фанатов- да, безусловно в группе состоят те, кто понимает весь идиотизм борьбы с троллейбусом. Именно активисты противостоят преступной деятельности мэрии Собянина по уничтожению главного вида наземного электротранспорта в Москве. А если вы читаете новости про троллейбус и электробус, то должны быть хорошо осведомлены о массовой критике мэрии Москвы по снятию троллейбуса именно от специалистов, в частности ВШЭ и МЭИ.
С совсем другого форума: "...в общей части ТЗ написано прямо: "предназначается для хранения, технической эксплуатации городских автобусов, работающих на компримированном природном газе". А тяговая подстанция (точнее, здание, предназначенное для её размещения) там просто уже есть, причём из неё собираются сделать контрольно-технический пункт с пристраиванием навеса для размещения осматриваемых автобусов."
Пояснить можете?
)))))))))))
Молчание - как известно - знак согласия... на том и стоим, к несчастью.
Поэтому и надо говорить... не всё коту масленица.
Прогнозирую собянин будет мэром, если его"выдвинут" в кандидаты.
Я не знаю, что вам уже отвечать. Оскорблять - не в моих правилах. Вы тати-64 пригласите на улицу, она вроде дама, может, хорошо поговорите. Ну а с человеком, который оскорбляет и считает это нормой, мне не о чем разговаривать.
В смысле - решения?
Боюсь, что в итоге совместятся заправка с соответствующими исполнениями автобусов. Тем более, что ТЗ именно такой расклад и предусматривает... Всё меняется, - клятвенные обещания, программы развития, ассортимент навешиваемой лапши...
Не согласен.
Ссылка newizv.ru
Касаемо маршрутов это пять все же ваще убеждение какими оно фактами подкреплено видел уже сто раз и скажу детский сад и ничего существенного. Четкого обоснования нет. Но при этом 904 и 904к по пути ваши троллейбусы обгоняет пачками к Белорусскому вокзалу. Чего-то не в магистральности тогда следуя по вашему. Уже давно доказали на магистрали должны ходить как и заграницы в Европе заметим автобусы-гармошки раз в 2-3 минуты. И заметим во всей Европе именно так и сделано. А на малочисленных именно троллейбусы. Но вы говорите о Европе. Но почему там тогда все наоборот то? Что там власть дураки что-ли?
Именно пачками по 2-3 штуки обгоняют автобусы троллейбусы только по одной причине- маршруты-полуэкспрессы, пропускают остановки. Организовать троллейбусное движение полуэкспрессов на дополнительной паре проводов- не проблема. Мэрия не хочет. Хотя сулит немалую экономическую выгоду. А насчет Европы- почитали бы в чем причина отказа от троллейбусов в Европе, и почему сейчас они об этом жалеют. Да и никто в Европе не отказывается от уже действующих троллейбусных систем. Организовывать частоходящие автобусные маршруты- невыгодно. Их заменяют на трамвайные. Электроэнергия в Европе дорогая, трамвай на движение расходует меньше энергии. Огни умеют считать деньги. Москве от советской власти досталась уникальная троллейбусная система. Её надо холить и лелеять, модернизировать, развивать троллейбус с автономных ходом. Но, увы, в МГТ, и мэрии нет специалистов. Там работают чиновники, у которых один принцип- распил бабла и воровство. На троллейбусе много не срубишь- это известная технология, он экономичнее автобуса. Электробус- сырая технология, много денег можно срубить. Ликсутов и Собянин- временщики, их дело- распилить, освоить, набить карманы. И неважно на чем пилить: на "реновации", "Моей улице" или электробусах. Результат всех трех программ будет плачевным- Собянин не вечен в кресле мэра, и он знает, ведет преступную политику против москвичей и городского хозяйства. Мнения специалистов и граждан в расчет не берутся, потому что РФ - страна недемократическая, авторитарная. Но пожинать плоды всех этих "реформ" будут простые люди.
Раньше когда была ЕЭС, гтнняли энергию между разными частями страны. Теперь иначе.
П.С. Не видели, кстати, фотографию электробуса с "прицепом", в котором размещены дополнительные АКБ? Мне это чем-то напомнило паровоз с тендером.
1) Расход эл-ва на движение электробуса выше за счет двойного преобразования энергии;
2)Потери электроэнергии выше из-за опять же преобразования энергии.
3) "Медленная" зарядка в парке требует стягивания огромных мощностей в парке- нужно тянуть отдельную ЛЭП.
4)Расход энергии на движение электробуса выше из-за веса батареи, динамика хуже.
5) Батареи надо менять - примерно раз в 4-5 лет. Батареи очень дороги.
6) В стоимость эксплуатации электробуса надо закладывать стоимость производства и утилизации батареи - это очень дорого.
7) В целом и это давно подтвердила мировая практика, аже с учетом замены контектного провода (служит до 25 лет) себестоимость эксплуатации электробуса на 30-40% дороже троллейбуса и троллейбуса с большим автономным ходом. Все эти данные есть в Интернете.
ДА, самое главное: электробусы с ночной зарядкой НЕЭКОЛОГИЧНЫ: у них стоит дизельный отопитель салона и аккумуляторов. Иначе в холод батарея слишком сильно разряжается. Надеюсь, все вас убедил.
Я вам сказал по последним данным за площадку автобусного парка борятся именно 2 филиала автобусных. Не согласны. Прошу спросите у них почему им нужны площади дополнительные и автобусы. Что переделывать его надо только в ваших мечтах и бездоказанности пока. Хотят отрицать не буду все возможно. Но я сказал вам электробусами доиграются и обосрутся к 2020 году и постановление сами же пересмотрят и отменят. Это тоже все реально.
Я предпочитаю отсматривать разные источники, пропуская информацию через своё техническое образование.
Ну а это уже к МГТ, почему не работает автономный ход у новых троллейбусов и почему не закупают новые троллейбусы. Ваши любимые автобусы плошь и рядом неисправные выходят: дымят и трясутся, не исправны кондиционеры. Обрывы проводов происходят нечасто, в большинстве случаев троллейбусы могут объехать место ДТП, в отличие от трамваев, которые мэрия холит и лелеет. Что ж про трамваи никто ничего плохого не пишет? Обрыв- встают, ДТП (любое)-встают, нет напряжения- встают, снег на путях- встают, лужа- встают, впереди вагон сломался- встают.
Касаемо защиты троллейбусов смотрю я даже группу Москвичи за троллейбус и кардинально с момента создание группы и погрома троллейбусного начала. Чего вы и группа смогли лично добится и остановить отмену троллейбусов. Вы выбрали зачем-то писать тут и этим вы показываете как бьетесь за троллейбус. Но на форумах где сотрдники Дептранса и мгт вы ничего в защиту яростно как тут каждый вечер не пишите. Мне это странно и в контакте от вас сообщения в защиту и с предложениями как защищать чего-то не пестрят. Что тут еще вопрос кто с пеной рта защищает троллейбус а где надо отмалчивается. Вот Москвичи за троллейбус пытаются делом чего-то добится. Хотя в группе москвичей там очень мало. Опять же не более 250 человек.
Касаемо автобусов а кто отрицает, что нет запчастей и не будет. Вы говорите троллейбусы не покупают и не ремонтируют. Так с этого года Дептранс и на ремонт автобусов не дал денег. Вы видно не в курсе, что ремонт автобусов уже идет не на сварзе. А за счет запчастей по КЖЦ от лиаза в 17 АП. Там есть еще запчасти почему туда и гоняют все парки автобусы. А не на СВАРЗ УЖЕ.
добиТЬся
Не добьётесь, к сожалению. Я вообще не представляю, как можно ТАК писать...
Пока что я вижу только одного человека, ответственного за это, - действующего мэра... можно понизить планку до его присных, имеющих, возможно, свой интерес в "процессе". Митинец, при всей его любви к электротранспорту вообще (и троллейбусам - в частности), на процессы в "высоких сферах" повлиять не способен. И "влиться в струю", как Чекмарёв, - желания нет.
Когда вижу подобные тексты, думаю: "А стоит ли учить бесплатно тех, кто учиться не хочет?"
Я всегда считал, что проще централизованно следить за качеством очистки "выхлопов" ТЭЦ, РТС и прочих предприятий энергетики, чем за последствиями работы бесчисленных ДВС.
1) 12 АП не надо было закрывать. И строить для него площадку открытую в Митино вовремя. Не надо было 4 автопарк закрывать и закрывать троллейбусные парки, чтобы потом 15 АП обслуживал закрытые центральные маршруты. Это вопрос к команде Ликсутова. Знали, на что шли. Ничего, спишут автобусы- новые придут. Места найдут - у 1-го парка на Соколе вереницы троллейбусов стояли. А в 15 АП все культурно- все на территории и под пристроенным заборчиком. Не надо 82 трол было заменять на автобус и покушаться на 70 и другие маршруты троллейбусов. Ликсутов заварил кашу с развалом троллейбуса- пусть и расхлебывает.
2)Вы такой наивный или притворяетесь? Вы думаете, что Собянина не изберут? Ну даже не только автобусами интересоваться.
3)"Москвичи за троллейбус" еще и виноваты! Браво! Да, автобус плох. И по выбросам и по экономике. Мосгортранс несет убытки из-за насильственной замены троллейбусных маршрутов автобусом. И Собянин просто хочет попиариться на электробусе и распилить бабло. И "Москвичи за троллейбус" в своих материалах уже давно доказали, что технически заменить троллейбус электробусом крайне сложно. И расчеты самого же Мосгортанса приводили - но Ликсутов и Собянин не слышат.
4) Когда электробусы будут разряжаться, клясть будут Собянина и Ликсутова и будут добрым словом вспоминать троллейбусы. Автобусы заменять электробусами мэрия не намерена в ближайшие годы. Нет инфраструктуры.
5) Знаете, у меня такое впечатление, что вы прямо будущий директор Митинского автопарка, и если его не построят, вы останетесь без руководящей должности. Благодарите Медведева- он тоже активно поддерживает элнктробусы и как Ликсутов Собянин не понимают всех технических сложностей его эксплуатации и неэкономичности.
6) "Москвичи за троллейбус" выступают против электробусов и за троллейбусы с большим автономным ходом. Такие машины полностью лишены недостатков классических троллейбусов. И "затыкаться" я не намерен- люди должны знать, что их ожидает. А вы бы лучше ссылку на ТЭО дали.
1. Касаемо закрытия троллейбусных парков согласен не надо было делать ошибка. Касаемо 12 АП его закрыли по воле Красногорска так как МГТ арендовало площадки у них. Им захотелось построить дома на этих площадках. Касаемо 15 АП ну видно вы в часов так 9.00-10.00 вечера не ездили мимо 15 АП и не видели истинную картину.
А также хочется от вас как от специалиста увидеть доказательства замены Т82 автобусом. Только сегодня ехал на троллейбусе у вас уже это автобус. Как-то странно опять скажете, что пишите не чушь. 70 и другие слава богу отстали и пока не трогают. И может и не будут.
2. Я не наивный. Я проголосую против Собянина. Вы я думаю тоже. Я сказал свои посыл людям пусть знают и не голосуют за Собянина. Но выбор их. Я свой сделал. А могу сказать по своему опыту в железнодорожной сфере у меня тоже ситуация была похоже с вашей. И многие как вы с пеной рта доказывали какой локомотив дерьмо. А я его защищал и еще малая часть единомышлеников. В итоге сейчас локомотивы этой серии ЧМ мира обслуживают. И все сразу замолчали.
3. Так вы сами не поняли как вас ваше же выводами обхитрили Ликсутов и Собянин взяли и перевернули их по своему и выдают теперь только по своему. Вы этого видно не заметили. Мысли то были никто не отрицает благие. Но все пошло не так. Итог увы плохой. Они кроят плюсы в электробусы экологичность и маневренность. Про экологичность даже сейчас в каждом сообщение про автобус говорите. Это логично и правильно. Но не при такой власти.
4. Ну с этим согласен. Но как-то странно слышать слова про автобус такие от вас. Они же противоречят вашем словам же ранее: С 2021 года мэрия не намерена покупать автобусы с ДВС. А вы ратуете за неэффективное использование средств. То есть к 2021 году сдадут автопарк, а потом будут переделывать под электробусный А теперь пишите автобусы останутся. Определитесь наконец.
5. Я как раз ратую за то, чтобы в митино транспорт ходил четко по расписанию и без проблем. Я именно это для жителей Митино и добиваюсь. В разных инстанциях дело идет. И скоро еще увеличем количество гармоней на 904 и 904к. И еще многое добьемся, но в содействие с водителями парка. Которые тоже хотят изменений. Но не могут сами добится.
6. Вам же ссылку на ТЭО где есть уже дали. Я вам сказал придется нудно и долго изучить документацию по тендеру. Но все заключения по цене есть. И по смете тоже. Оценка мосархитектура именно по вашей просьбе проводила и свои итог вынесло. Он там есть в смете. Касаемо затыкатся я вас не прошу. Мне то без разнице. Но скажу одно вы уже давно на форуме и по транспортным проектам и по многим другим тольку от того, что вы здесь не затыкаясь пишите толку то нет. Все в жизни строится и воплощается. Бардак был как есть так и остается. МГТ работает. Как и директор Гусев которого вы снять не смогли. Так в итоге дальше форума в делах пока у вас не получается противостоять власти только на форуме. А я вас именно просил заняться делом, а не писать тут днем и ночью. Если хотите чего-то изменить. Спрошу также вы наивно верите, что автобусный парк в Митино и ТПУ у станций метро не построят?
Автобусы ходят в Митино средне. 904 и 904К график не выдерживают совсем, 267- тоже, 741- плохо, 266- плохо. Просто, если сравнивать с другими районами - тоже получше. Просто автобусы выполняют в Митине магистральные перевозки- на 15,5 % дороже, чем могли бы делать троллейбусы. Ну можно и электробусы поставить, конечно. Будет на порядок дороже, на процентов 30-45, чем троллейбусы.
pp.userapi.com
Который - из затронутых?
А так сплошь и рядом бывает, и во всех отраслях...
www.roseltorg.ru
Если есть люди, которые знают, ЧТО и КАК нужно делать, чтобы попробовать остановить это дерь..о.
Интересно, почему же собянин и ликсутов автобусный парк у себя в районах не строят.
Текст обращения к Собянину по поводу недопущения строительства автобусного парка (вместо троллейбусного)
Уважаемый Сергей Семенович!
Департаментом строительства г. Москвы 20 июня 2018 года объявлен конкурс на строительство автобусного парка в районе Митино. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 1,5 миллиарда рублей, что аналогично стоимости строительства ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ПАРКА, который изначально и намеревались возвести в 8 мкр Митина.
Итоги конкурса подведут 19 июля. Планируемый срок сдачи объекта- 2020 год.
Жители района Митино выступают категорически против строительства автопарка. В соответствии с решением Правительства Москвы от 21.08.2017 г 546-ПП, с 2021-года вместо дизельных автобусов город будет приобретать исключительно электробусы, а автобусные парки - переоборудованы в электробусные. На мой взгляд - строительство автопарка в Митино - заведомо неэффективное расходование средств. Правительство Москвы сначала тратит деньги налогоплательщиков на проектирование и строительство троллейбусного парка и троллейбусных линий, затем - на перепроектирование и строительство автобусного парка, а с 2021-го будут перестраивать новый автобусный парк в Митине в электробусный!
Учитывая подведенные к депо электрические мощности, зарезервированные места для размещения тяговых подстанций, построенное в автопарке здание тяговой подстанции, наиболее эффективно было строительство в районе Митино ТРОЛЛЕЙБУСНО-ЭЛЕКТРОБУСНОГО ПАРКА для эксплуатации электробусов с динамической зарядкой (троллейбусов с большим автономным ходом). Учитывая возможности электробусов, район Митино можно было перевести на обслуживание экологичными электробусами с минимальными затратами на постройку троллейбусных линий. Убедительно прошу отменить конкурс на строительство Митинского автобусного парка и включить данное обращение (наказ) в Предвыборную программу кандидата в Мэры Москвы С.С. Собянина.
Убедительно прошу политическую партию "Единая Россия" отменить конкурс на строительство автобусного парка и обратиться к мэру Москвы С.С. Собянину с просьбой включить данное обращение (наказ) в Предвыборную программу кандидата в Мэры Москвы С.С. Собянина.
Но ваши тексты могут быть интересны разве что любителям разгадывать шарады и ребусы. Всем остальным просто жаль тратить время на бессмылицу.
Может попытаетесь немного усовершенствовать свою речь и письмо? Поверьте, сделать это никогда не поздно. Независимо от того, как и когда вы учились в школе.
...
вы так пишЕте;
по этому вопросу (раздельно). Если вопрос раздельный (ПО КАКОМУ?), ответ тоже раздельный: ПО ЭТОМУ. Если вопрос слитный (ПОЧЕМУ?), то и ответ слитный: ПОЭТОМУ (по этому мосту ехать было опасно, поэтому туристы перешли реку вброд);
потоК фур;
переписыватЬся (если в вопросе есть мягкий знак (что делаТЬ?), то и в ответе он есть: переписываТЬся; если мягкого знака в вопросе нет (что делаеТ?), не будет его и в ответе: переписываеТся);
ОППонент;
ваС (кого?) ваМ (кому?): ваС волнует троллейбуСный парк; ваМ надо волноваться о парке.
нИ разу нЕ не назвали (если основное сказуемое с отрицательным значением пишется с частицей НЕ, то все остальные отрицания - с частицей НИ: нИкто НЕ хотел умирать; нИ один, нИ другой НЕ пришли на работу; мэр НЕ ответил нИ на один вопрос и нИкому НЕ помог решить проблемы).
в основном, моя помощь району заключается в общении (устном и письменном) с "Жилищником", с администрацией, и с контролирующими органами, но, во-первых, эта деятельность не имеет никакого отношения к автобусам, во-вторых, не нуждается ни в вашем одобрении, ни в рекламе.
Вас НИКТО не услышит, если будете и дальше валить слова и подобия слов в кучу, заставляя оппонента делать ВАШУ работу: грамотно формулировать мысли.
Государство, между прочим, 10 лет вкладывалось в ваше школьное образование! Выходит, деньги потрачены зря?!
А если так, то почему так же бесполезно не тратить бюджетные деньги на некачественный транспорт и бессмысленную ежегодную "реконструкцию"?
Если уж сочувствовать троечникам-недоучкам, делающим по 20-30 ошибок в деле, которое осваивали 10 лет, то почему троечнику по русскому надо посочувствовать, а троечникам-архитекторам, инженерам, мэрам и дорожникам - нет?!
Но я троечникам не сочувствую. Не научились грамотно строить - не стройте. Не научились грамотно писать - не пишите. Зачем делать то, что кому-то придётся переделывать?
Вы, alex20, спорите не дома на кухне, а на ОБЩЕСТВЕННОЙ площадке, поэтому должны быть готовы к "встреванию" в ваши споры очень разных людей - в том числе, грамотных.
Вам бы подумать сейчас не о моей заинтересованности данной темой, а о нарушении речевой коммуникации, грозящей россиянам. Ваши "перлы" тому яркое свидетельство!
Вот ссылка на текст 2015 года про парк в Митино.
www.yabloko.ru
echo.msk.ru
г. Москва ул. Новый Арбат д.36
Время работы:
вторник - суббота
с 10:00 до 17:00
Для наказов:
+7 (495) 477-54-35
nakaz@sobyanin.ru
Или писать на сайт мэрии.
Из первых клиентов уже образовалась очередь. Серийные Mercedes-Benz получит немецкая транспортная компания Rhein-Neckar-Verkehr GmbH, обслуживающая столичный регион Рейн-Неккар. Партию из 20 машин поставят в Гамбург компании Hamburger Hochbahn AG (две до конца этого года) и еще 15 машин заказала компания Berliner Verkehrsbetriebe (BVG)"
rim3.ru
Чтобы не оказаться крайним потом?
Под дудку пляшут, а не играют.
Выражение «плясать под чужую дудку» высмеивает того, кто подчинился чужой воле, не сумел сохранить самостоятельность.
играют НА дудке, пляшут ПОД дудку.
Вы и сами-то не понимаете смысл своих текстов?!
Поэтому Вас очень трудно читать, при всём уважении к Вам. Каждое слово - оно, как бы, само по себе написано, без связи с соседними. И спор ваш с Митинцем выглядит - со стороны - как спор... ну, слепца с немым, - не сочтите за намеренное оскорбление вас обоих.
При том, что вы оба правы во многом.
Так это и надо просчитывать - хватит заряда на автономный ход от канала до 4-го мкр., или - нет... С учётом, скажем, строительства зарядной станции на конечной. А испытания - да, без них - никак.... практика - это наше всё.
Специалисты - они, знаете ли, разные бывают... например, способные аккуратно подогнать ответ под решение... (не учесть должным образом в расчёте пробки, работу кондиционера, исходный неполный заряд батарей перед рейсом,...) Можно, короче, считать "по минимуму", а можно - "по максимуму", - и получим, как говорится, "две большие разницы".(((
Подробнее: www.m24.ru..
2018 год. Цитата: "В этом году закупим первые 200 электробусов и будем в первую очередь менять троллейбусы. Это тот же самый электрический транспорт, только без рогов и прочих проводов ..." Подробнее uvao.mos.ru
Что имеем:
- заявление о ликвидации троллейбусов после заявления о сохранении объёмов троллейбусного движения,
- планируемый ввод электробусов на маршрутах троллейбусов № 36, 73, 76, 80, 83, которые совсем не центральные после заявления о ввода на центральных маршрутах электробусов.
Напомним, что центральные маршруты подходят под электробусы с динамической зарядкой, но не подходят под лоббируемые Дептрансом электробусы с ультрабыстрой зарядкой. Маршруты тб № 36, 73, 76, 80, 83 выбраны из-за расположения у их конечных трансформаторных подстанций, и только они почти по всей Москве подходят под лоббируемые Дептрансом электробусы с ультрабыстрой зарядкой. На остальных троллейбусных маршрутах Москвы будут дизельные автобусы, как уже известно из документа, приложенного тут vk.com
" В целях исполнения указанного распоряжения при подготовке технического задания на корректировку проекта строящегося предприятия была предусмотрена эксплуатация автобусов, работающих на компримированном природном газе.
В 2017 году были завершены работы по корректировке проектно-сметной документации, выполненные ОАО ПКБ «Монолит», и получено положительное заключение Мосгорэкспертизы от 16.10.2017 рег. № 77-1-1-3-4270-17. Завершение работ по строительству объекта в соответствии с Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2017-2020 годы планируется в 2019 году.
Расчётная мощность автобусного парка – 250 автобусов, работающих на компримированном природном газе.
В соответствии с государственным контрактом № 0373200008518000007 от 31.07.2018 ЗАО «УКС ИКС и Д» выполняет функции Технического заказчика по строительству объекта «Строительство автобусного парка в Митино» по адресу: Северо-Западный административный округ города Москвы, район Митино, ул. Зенитчиков. В настоящее время на объекте ведутся строительные работы.
Для обеспечения компримированным природным газом автобусов строящегося Митинского автобусного парка в рамках соглашения между Правительством Москвы и ПАО «Газпром» компанией ООО «Газпром Газомоторное топливо» осуществляется строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) на пересечении ул. Зенитчиков и ул. Дубравная, ввод которой в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.
Использование природного газа в качестве моторного топлива обеспечивает наименьшее количество вредных выбросов в окружающую среду в сравнении с двигателями внутреннего сгорания, работающими на дизельном топливе."
Хотя, как показывает практика (мой опыт многолетней переписки), толку от обращения к этим местным (а, скорее всего, не местным!?!) московским прокурорам (и не только!) просто «ноль», но ведь надо было пройти «процедуру» (инстанции)!?! Как я и предполагал, в результате халатного исполнения ими своих обязанностей к 28.09.2017 почти все деревья и кустарники за тем же строительным забором оказались уже не просто вырублены, а выкорчеваны под корень!
Поэтому и этот взрывоопасный объект (в руках миллионов «понаехавших»!?!) представляет огромную угрозу не только ТЭЦ-6 ПАО МОЭК (вдруг взрывом снесет его огромную трубу), но всем местным жителям! Именно поэтому местные жители не одобрили и не могли одобрить указанное строительство на общественных слушаниях (поэтому их просто не было)!
Плохо, что жители не знают новых требований МЧС. А вот жители Останкина требуют соблюдения норм, поэтому выступили против стройки колеса обозрения. И , как оказалось, с документами не все в порядке.
Я прекрасно осознаю, в каком государстве неправовом живу и кто нами управляет, какими принципами эти люди руководствуются. Но тогда и жить не стоит, если не пытаться сделать жизнь лучше и честнее. Палки в колеса вставить можно Мосгортрансу и мэрии, притормозить проект тоже. Это показывает опыт борьбы против электробусной дури Собянина.
Что первое из этого они с 1 марта 2017 года вступили то есть прошло 2 года. С 2018 никаких правил нет. О которых вы пишите и считаете может остановить строительство.
Смотрим изменения в них:
Обзор наиболее значимых изменений, внесённых в Правила противопожарного режима в РФ
1. Уточнены критерии объектов с ночным пребыванием людей.
Пункт 8. На объекте защиты с ночным пребыванием людей (за исключением производственных и складских объектов защиты, жилых зданий, объектов с персоналом, осуществляющим круглосуточную охрану) руководитель организации организует круглосуточное дежурство обслуживающего персонала.
2. Уточнено необходимое количество СИЗОД и СИЗЗ человека от токсичных продуктов горения для объектов с ночным пребыванием людей.
Пункт 9. На объекте защиты с ночным пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о порядке действий обслуживающего персонала на случай возникновения пожара в дневное и ночное время, телефонной связи, электрических фонарей (не менее 1 фонаря на каждого дежурного), средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения из расчёта не менее 1 средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека на каждого дежурного.
3. Переработаны и конкретизированы требования к зданиям для летнего отдыха детей.
Пункт 10. Руководитель организации обеспечивает (ежедневно) передачу в подразделение пожарной охраны, в районе выезда которого находится объект защиты с ночным пребыванием людей, информации о количестве людей (больных), находящихся на объекте защиты (в том числе в ночное время).
4. Переработаны требования по проверке качества огнезащитной обработки. Конкретизированы действия, выполняемые после окончания гарантированного срока огнезащитной эффективности.
Пункт 21. Руководитель организации обеспечивает устранение повреждений средств огнезащиты для строительных конструкций, инженерного оборудования зданий и сооружений, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией изготовителя и составляет акт (протокол) проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки). Проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 1 раза в год.
В случае окончания гарантированного срока огнезащитной эффективности в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и (или) производителя огнезащитных работ руководитель организации обеспечивает проведение повторной обработки конструкций и инженерного оборудования зданий и сооружений.
5. Удалён запрет на выполнение встроенных помещений из листового металла в складах и производственных помещениях.
Пункт 23. На объектах защиты запрещается:
...
л) устраивать в производственных и складских помещениях зданий (кроме зданий V степени огнестойкости) антресоли, конторки и другие встроенные помещения из горючих материалов;
...
6. Внесён запрет на изменение класса функциональной пожарной опасности зданий и помещений.
Пункт 23. На объектах защиты запрещается:
...
о) изменять (без проведения в установленном законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности и законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности порядке экспертизы проектной документации) предусмотренный документацией класс функциональной пожарной опасности зданий (сооружения, пожарные отсеки и части зданий, сооружений — помещения или группы помещений, функционально связанные между собой).
...
7. Изменён пункт 35 по устройству запоров на дверях эвакуационных выходов.
Пункт 35. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа, за исключением случаев, устанавливаемых законодательством Российской Федерации.
Руководителем организации, на объекте защиты которой возник пожар, обеспечивается доступ пожарным подразделениям в закрытые помещения для целей локализации и тушения пожара.
8. Требования по безопасному устройству транспарантов и баннеров, размещаемых на фасадах зданий, перенесены в общий раздел Правил, а также несколько расширены в части обеспечения класса конструктивной пожарной опасности зданий, на которых они размещаются.
Пункт 40 (1). Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из негорючих или трудногорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре.
Транспаранты и баннеры должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к облицовке внешних поверхностей наружных стен.
Прокладка в пространстве воздушного зазора навесных фасадных систем открытым способом электрических кабелей и проводов не допускается.
9. Возвращён и актуализирован запрет на несертифицированные аппараты защиты электрических цепей.
Пункт 42. Запрещается:
...
д) применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;
...
10. Преобразованны требования пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.
Пункт 46. При эксплуатации газовых приборов запрещае
СВОД ПРАВИЛ
СП 364.1311500.2018
ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ
ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Buildings and facilities for service of cars.
Fire safety requirements
Дата введения - 2018-05-01
Предисловие
Сведения о своде правил
1 ИСПОЛНИТЕЛЬ - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" МЧС России (ФГБУ ВНИИПО МЧС России)
2 ВНЕСЕН Федеральным государственным бюджетным учреждением "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны" МЧС России (ФГБУ ВНИИПО МЧС России)
3 УТВЕРЖДЕН Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) от 10 апреля 2018 г. N 154 и введен в действие с 1 мая 2018 г.
4 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего свода правил соответствующее уведомление будет опубликовано в установленном порядке. Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте разработчика в сети Интернет.
Настоящий свод правил не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации.
1 Область применения
1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве, монтаже, эксплуатации, реконструкции, техническом перевооружении зданий и сооружений для обслуживания автомобилей.
1.2 Настоящий свод правил распространяется на здания, сооружения предприятий для обслуживания колесных транспортных средств [1], а также сельскохозяйственной техники.
1.3 Действие настоящего свода правил не распространяется на здания пожарных депо, здания и сооружения для обслуживания подвижной техники военного назначения, автомобилей для транспортирования радиоактивных, ядовитых и инфицирующих материалов, а также на здания для обслуживания автомобилей, работающих на водороде и сжиженном природном газе.
2 Нормативные ссылки
В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие своды правил:
СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты;
СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям;
СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования;
СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности;
СП 8.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения;
СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации;
СП 10.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод;
СП 12.13130.2009 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности;
СП 156.13130.2014 Станции заправочные автомобильные. Требования пожарной безопасности.
Примечание - При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и сводов правил в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины, определения и принятые сокращения
В настоящем своде правил применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 газобаллонный автомобиль: Транспортное средство с двигателем, работающем на компримированном природном или сжиженном углеводородном газе.
3.2 групповая баллонная установка: Установка газоснабжения, в состав которой входит более двух баллонов вместимостью не менее 5 л каждый.
3.3 жидкое моторное топливо: Топливо для двигателей внутреннего сгорания, находящееся при нормальных условиях в жидком состоянии (бензин, дизельное топливо, керосин и др.).
3.4 кладовая: Небольшое помещение для хранения различных предметов при отсутствии в нем постоянных рабочих мест.
3.5 обслуживание автомобилей: Рабочие операции по осмотру, ремонту, замене отдельных деталей, узлов или масла, обслуживанию и зарядке аккумуляторов, окраске, мойке, шиномонтажу, установке устройств, не входящих в комплект автомобиля, и т.д.
3.6 пост: Рабочее место (на открытой площадке или в помещении) для обслуживания одного автом
Принятые сокращения:
ГБА - газобаллонный автомобиль;
ЖМТ - жидкое моторное топливо;
КПГ - компримированный природный газ;
СУГ - сжиженный углеводородный газ;
ТО - техническое обслуживание;
ТР - текущий ремонт;
Vсв - свободный объем помещения;
Vдоп - допустимый объем помещения;
НКПР - нижний концентрационный предел распространения пламени.
4 Общие требования
4.1 Для обслуживания автомобилей могут использоваться отдельные здания или группа зданий, помещение или группа помещений, а также открытые площадки.
4.2 Помещения для обслуживания автомобилей относятся к классу функциональной пожарной опасности Ф5.1. Помещения для обслуживания автомобилей могут быть пристроены к зданиям класса функциональной пожарной опасности Ф1.4, Ф3 (кроме Ф3.4), Ф4 (кроме Ф4.1), Ф5, встроены в здания класса функциональной пожарной опасности Ф3 (кроме Ф3.4), Ф5 и отделяться от них противопожарными стенами и перекрытиями 1-го типа.
Встраивание помещений для обслуживания ГБА в здания класса функциональной пожарной опасности Ф3 не допускается.
Входы и въезды в помещения для обслуживания автомобилей должны быть изолированы от входов и въездов в другие части здания.
4.3 К зданиям, сооружениям, помещениям и наружным установкам предприятий по обслуживанию автомобилей должны применяться все общие требования, предъявляемые к производственным объектам, если они не оговорены дополнительно в настоящем своде правил.
5 Требования к размещению
5.1 Огороженная территория, при количестве постов технического обслуживания (ТО) и текущего ремонта (ТР) более 10, должна иметь не менее двух выездов, находящихся на расстоянии не более 1500 м друг от друга. Ширина ворот автомобильных въездов должна быть не менее 4,5 м, а ширина ворот для железнодорожных въездов - не менее 4,9 м.
5.2 Расстояния между зданиями на территории предприятия, а также расстояния от зданий предприятия до объектов, находящихся вне территории предприятия, должны быть не менее предусмотренных СП 4.13130.
5.3 Расстояние от резервуаров на площадках поста слива СУГ или выпуска КПГ до зданий и сооружений предприятий по обслуживанию автомобилей следует принимать по таблице 1.
Таблица 1
Здания и сооружения
Расстояние, м, не менее
до надземных (в числителе) и подземных (в знаменателе) резервуаров единичной емкости до 25 м3 и общей до 50 м3
до надземных (в числителе) и подземных (в знаменателе) резервуаров единичной емкости до 5 м3 и общей до 10 м3
Производственные, складские, административные, бытовые здания
25/15
15/8
Общественные
50/40
25/15
Минимальные расстояния от сбросной трубы паров СУГ и КПГ до зданий и сооружений предприятия определяются расчетом в соответствии с требованиями СП 156.13130.
5.4 Расстояния от площадки складирования дегазированных автомобильных баллонов до других объектов не нормируются.
Фиктивные опросы ничего не решают- троллейбусный парк решено перестроить исключительно из-за решения Собянина ликвидировать троллейбусное движение в городе. Как и проводить в городе "реновацию": Россия - авторитарная страна, неудивительно, что периодически происходят революции.
Митинская улица, Пятницкое шоссе, Дубравная- абсолютно пригодны для троллейбусного движения. На Пятницком шоссе- особенно, учитывая выделенную полосу.
Смешно читать вас, Алекс из МГТ.
5.6 Наименьшие расстояния от зданий складов, навесов, открытых площадок для хранения баллонов с кислородом, азотом, горючими газами в количестве более десяти до производственных и вспомогательных зданий должно быть не менее 20 м.
6 Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям
6.1 Степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности, высоту зданий для обслуживания автомобилей и площадь этажа в пределах пожарного отсека в зависимости от категории по взрывопожарной и пожарной опасности следует принимать по таблице 6.1 СП 2.13130.
6.2 Допускается помещения для хранения автомобилей размещать совместно с помещениями для ТО и ТР в здании I, II и III степени огнестойкости, класса конструктивной пожарной опасности не ниже С1 категорий В, Г и Д по пожарной опасности. Помещения для хранения автомобилей должны отделяться от других помещений противопожарными стенами 2-го типа и противопожарными перекрытиями 3-го типа.
6.3 Допускается шиномонтажные работы производить в помещении постов ТО и ТР, а хранение автомобильных шин следует предусматривать в обособленном помещении, отделенном от примыкающих помещений противопожарными перегородками 1-го типа. Помещения для хранения автомобильных шин площадью более 50 м2 должны располагаться у наружных стен с оконными проемами.
6.4 В отдельных помещениях здания следует предусматривать участки краскоприготовления, а также кладовые или склады для хранения:
смазочных материалов;
лакокрасочных материалов;
твердых горючих материалов (пластмасс, резины, упаковочных материалов).
Кладовые и склады горючих материалов и негорючих материалов в горючей упаковке следует размещать у наружных стен, отделяя их от смежных помещений и коридоров в зданиях I - III степени огнестойкости противопожарными перегородками 1-го типа, противопожарными перекрытиями 3-го типа, в зданиях IV степени огнестойкости противопожарными перегородками 2-го типа и противопожарными перекрытиями 4-го типа.
Помещения для хранения лакокрасочных и смазочных материалов (в том числе и отработавших) должны располагаться у наружной стены здания с непосредственным выходом наружу. Допускается хранение в помещении не более 5 м3 жидких горючих смазочных и лакокрасочных материалов.
6.5 Помещения для производства окраски автомобилей следует размещать у наружных стен, отделяя их от остальных помещений в зданиях I - III степени огнестойкости противопожарными перегородками 1-го типа, противопожарными перекрытиями 3-го типа, в зданиях IV степени огнестойкости - противопожарными перегородками 2-го типа и противопожарными перекрытиями 4-го типа.
6.6 Окрасочно-сушильные камеры допускается располагать в помещениях ТО и ТР.
6.7 Теплогенератор, обеспечивающий теплом окрасочно-сушильные камеры, следует располагать в отдельном помещении (теплогенераторной), отделенном от остальных помещений в зданиях I - III степени огнестойкости противопожарными перегородками 1-го типа, противопожарными перекрытиями 3-го типа, в зданиях IV степени огнестойкости - противопожарными перегородками 2-го типа и противопожарными перекрытиями 4-го типа.
6.8 Участки для выполнения газосварочных работ должны обеспечиваться централизованным газоснабжением.
Допускается использовать оборудование газовой резки и сварки с применением баллонов с горючим газом и кислородом.
При наличии постов ТО и ТР до 10 включительно посты для ремонта кузова с применением сварки допускается огораживать сплошными экранами из негорючих (НГ) материалов высотой не менее 2,5 м от пола, а при наличии постов ТО и ТР свыше 10 посты для ремонта кузова с применением сварки следует располагать в обособленном помещении, отделенном от примыкающих помещений противопожарными перегородками 1-го типа.
Запасные баллоны с газами для сварки и резки следует хранить в соответствии с [2].
6.9 Помещения хранения ГБА и постов ТО и ТР ГБА не допускается размещать в подземных этажах.
6.10 Мойку автомобилей допускается осуществлять в помещении постов ТО и ТР.
6.11 Помещение для хранения и обслуживания автомобилей следует относить к пожароопасным категориям. При этом свободный объем помещения, определяемый по п. А.1.4 СП 12.13130, должен превышать допустимый.
Допустимый объем помещений Vдоп, м3, определяется по формуле
где m - масса газа или паров топлива, которые могут поступить в окружающее пространство из топливной системы, кг;
HТ - удельная теплота сгорания топлива, МДж/кг;
z - коэффициент участия паров топлива во взрыве по СП 12.13130.
При определении массы газа, вышедшего из топливной системы автомобиля, допускается учитывать работу аварийной или общеобменной вентиляции согласно п. А.2.3 СП 12.13130.
6.12 Если свободный объем помещения меньше минимально допустимого, определяемого по формуле (1), помещение должно быть оборудовано:
- непрерывно действующей системой автоматического контроля загазованности, сблокированной с включением общеобменной и аварийной вентиляции;
- аварийной вентиляцией кратностью, определяемой расчетом, но не менее 5 объемов в час со 100-ным резервированием вентиляторов;
- электроснабжением аварийной вентиляции по первой категории надежности;
- взрывозащищенным электрооборудованием, соответствующим зоне 2-го кл
6.13 Помещения для технического обслуживания ГБА при свободном объеме помещения более допустимого должны быть оборудованы непрерывно действующим автоматическим контролем загазованности и аварийной вентиляцией.
6.14 В помещениях для мойки ГБА при свободном объеме помещения меньше допустимого следует выполнять условия, приведенные в п. 6.11 настоящего свода правил.
6.15 Помещения для мойки ГБА при свободном объеме, превышающем допустимый объем, рассчитываемый по формуле (1) без учета снижения массы газа в случае наличия аварийной вентиляции, проектируются без дополнительных мероприятий, указанных в п. 6.11 настоящего свода правил.
6.16 Все работы с ГБА при снятых баллонах или при пустых дегазированных баллонах осуществляются без дополнительных требований, как для автомобилей, работающих на ЖМТ.
6.17 При совместном обслуживании автомобилей с двигателями, работающими на компримированном природном и сжиженном углеводородном газе, допускается предусматривать одну площадку под навесом для постов слива и выпуска газов, разделенную глухой перегородкой из негорючих материалов с ненормируемым пределом огнестойкости высотой, превышающей наибольшую высоту обслуживаемого подвижного состава не менее чем на 0,5 м.
6.18 Посты выпуска газа и дегазации баллонов должны иметь шкафы для размещения не менее двух баллонов с негорючим продувочным газом, исключающим электролизацию при истечении, снабженных редуцирующими устройствами.
Труба для выпуска газа, образующегося при продувке топливного баллона продувочным газом, должна быть диаметром не менее 0,05 м и выводиться на высоту не менее 6 м от планировочной отметки земли (но не ниже высоты ближайшего здания).
6.19 Помещения, в которых производится регулировка газовой системы непосредственно на автомобиле, следует отделять от других производственных помещений и коридоров противопожарными перегородками 1-го типа, противопожарными перекрытиями 3-го типа.
6.20 Размещение административных и бытовых помещений в зданиях по обслуживанию автомобилей следует выполнять в соответствии с требованиями СП 4.13130.
6.21 Заправка автомобилей на предприятиях по обслуживанию автомобилей должна осуществляться в соответствии с СП 156.13130.
6.22 Помещения зарядки аккумуляторов следует предусматривать в соответствии с СП 4.13130.
Допускается зарядку герметичных аккумуляторов осуществлять в помещениях ТО и ТР.
7 Требования к системам инженерно-технического обеспечения
7.1 Отопление и вентиляция
7.1.1 Помещения для обслуживания автомобилей следует обеспечивать общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, а отдельные участки с выделением пожаровзрывоопасных газов, паров и пылей - местными отсосами.
7.1.2 В системах местных отсосов концентрация удаляемых горючих газов, паров, аэрозолей и пыли в воздухе не должна превышать 50% НКПР при температуре удаляемой смеси.
7.1.3 Системы вытяжной вентиляции помещений для размещения окрасочного и аккумуляторного участков не допускается объединять между собой и с системами вытяжной вентиляции других помещений.
7.1.4 Необходимость обеспечения помещений противодымной вентиляцией устанавливается в соответствии с положениями СП 7.13130.
7.1.5 На воздуховодах приточных систем в пределах венткамер, обслуживающих помещения, в которых производятся работы с ГБА, следует предусматривать устройство обратных клапанов.
7.2 Пожаротушение, сигнализация и оповещение
7.2.1 Противопожарное водоснабжение следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 8.1313 и СП 10.13130.
7.2.2 Автоматическим пожаротушением должны быть оборудованы складские помещения для хранения автомобильных шин, смазочных материалов площадью 200 м2 и более.
7.2.3 Системами автоматической пожарной сигнализации обеспечиваются все производственные, складские и административно-бытовые помещения, а также технические помещения для инженерного оборудования здания (в том числе теплогенераторные и дизель-генераторные помещения), кроме помещений, указанных в п. А.4 СП 5.13130.
7.2.4 Сигнализаторами довзрывоопасных концентраций обеспечиваются все помещения, независимо от площади, в которых возможно выделение горючих газов, паров топлива и растворителей лакокрасочных материалов. Указанные сигнализаторы должны обеспечивать выдачу командного импульса на включение аварийной вентиляции при достижении концентрации газов и паров выше 10% НКПР.
7.2.5 Помещения в здании для обслуживания автомобилей обеспечиваются ручными и передвижными огнетушителями, а территория - пожарными щитами в соответствии с нормами, указанными в Правилах [3] и СП 9.13130.
Для тушения пожаров в помещениях для обслуживания автомобилей необходимо предусматривать следующий тип огнетушителей:
- воздушно-пенные с объемом заряда ОТВ не менее 8 литров;
- воздушно-эмульсионные с объемом заряда ОТВ не менее 5 литров;
- порошковые с массой заряда ОТВ не менее 4 кг.
Помещения для обслуживания автомобилей с двигателями, работающими на ЖМТ, должны оснащаться покрывалами для изоляции очага возгорания из расчета 2 покрывала на каждые полные и неполные 1000 м2 помещения.
Минимальный размер покрывала для изоляции очага возгорания должен составлять 1500 x 2000 мм, максимальная температура применения - 1000 °C.
Размещение огнетушителей и покрывал для изоляции очага возгорания должно осуществляться в легкодоступных местах помещений на стенах в металлических кронштейнах с защелкой.
7.2.6 Здания и сооружения для обслуживания автомобилей должны быть оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) при пожаре в соответствии с таблицей 2.
Таблица 2
Здания и сооружения
Таблица 2
Здания и сооружения по обслуживанию автомобилей
Количество этажей
Тип СОУЭ
1
2
3
4
5
1 - 3
*
4 и более
*
7.3 Электроснабжение
7.3.1 Электроприемники систем противопожарной защиты, автоматического контроля воздушной среды, аварийного и эвакуационного освещения, сигнализации и вытяжной вентиляции во взрывозащищенном исполнении следует относить к электроприемникам I категории надежности электроснабжения.
7.3.2 Для электроснабжения предприятий по обслуживанию автомобилей допускается использовать генераторы, работающие на жидком и газовом топливе. Генераторы должны размещаться в отдельном здании (в том числе мобильном), отдельном помещении или на площадке с навесом. Генераторы, работающие на газовом топливе, допускается размещать на покрытии зданий I - III степени огнестойкости при соблюдении требований СП 4.13130.
7.3.3 Категория помещения дизель-генераторной по взрывопожарной и пожарной опасности должна быть не опаснее В1.
7.3.4 Противопожарное расстояние между площадкой с дизель-генератором и другими объектами должно составлять: при наличии оконных и дверных проемов в стене, обращенной к площадке, - не менее 15 м; при глухой стене - не менее 8 м.
7.3.5 Допускается размещать площадку с дизель-генератором непосредственно у противопожарной стены 1-го типа здания.
Библиография
[1] Технический регламент Таможенного союза ТР и ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"
[2] Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
[3] ППР Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390
УДК 614.841.45:629.114.6:006.354
ОКС 13.220.01
Ключевые слова: обслуживание автомобилей, газобаллонные автомобили, пожарная безопасность
Спрошу здесь, так как не могу отыскать... На днях Вы где-то написали, что газовые автобусы признаны более "экологичными", чем электробусы. Можете пояснить (в общих чертах), какая была мотивировка? И что за документ?
Насчет какой-то правды - это просто ваша злость и фантазии. Нравится вам автобусы, хочется парка в районе. А мне не хочется. Любой здравомыслящий человек будет против автопарка в районе. И если будет выбор: троллейбусный /электробусный парк или автобусный - большинство выберет троллейбусный/электробусный, так нет выхлопа и менее шумный. Наличие у электробуса дизельного отеплителя я опускаю. Большинству в голову не придет, что у электробуса может быть дизельный отопитель. И угрожать мне не надо.
А что в конечном счете будет в автопарке(отдельный парк, филиал "Западного" или вообще переедет парк из Зеленограда)- ни вам, ни мне неведомо.
И если бы не Собянин, то сейчас бы уже в Митино был троллейбусный парк на 250 троллейбусов и стоянка на 100 автобусов. И все были бы довольны и счастливы.
автобусный -30 %
троллейбусный -25%
электробусный -0%
И про электробусы все говорили, что кроме как игрушки их не назовешь для туристов.
Касаемо автономного хода он должен быть рабочей и обслуживаться пока как видим он есть но у большинства не исправный. Вы же почините все троллейбусы.
А я не против электробусного парка в Митине. Можно будет переделать под троллейбусно-электробусный- Собянин же не вечен у власти.
Да, автономный ход у троллейбусов неисправный - а что, разве исправные автобусы на маршруты выходят? И электробусы ходят плохо с систематическими сходами с линии. Есть официальные документы.
За свои слова и действия я отвечаю. И они не выходят за рамки приличий и закона, в т.ч закона о СМИ.
Какое вы имеете право обвинять Каца и меня, в частности?
Во-вторых, если вы считаете, что Кац использует ложь в защиту троллейбуса, то мне вас жаль: он говорит правду. А лжет Ликсутов. Причем лжет так, что законы физики опровергает. Да и с экономикой у него проблемы.
Знаете, честно вам скажу, меня не интересует ваше мнение обо мне и о Каце. Жители 8 мкр никто не прикрывается. А вот вы манипулируете мнением жителей: вы открыто добиваетесь строительства автобусного парка. Да и еще доказываете всем, что автобусы будут обслуживать только Митино.
2) А кто вас уполномочил говорить за всех жителей Митина, что автопарк им нужен? У меня есть подписи жителей, и они были сданы в соответствующие органы власти. К сожалению, и вы здесь абсолютно правы, на мнение горожан мэрии наплевать, причем по любому вопросу.
3) Я не собираюсь выдвигаться в районные депутаты- можете радоваться. Но, кстати, муниципальные депутаты в большинстве своем тоже против автопарка. Увы, их полномочия ничтожны, чтобы изменить решение мэрии. Вариант электробусного парка им известен, но все прекрасно понимают, что это просто утопия. Электробусный проект свернут, как только с маршрута сойдет последний троллейбус. Если бы хотели пустить электробусы, то утвердили бы в Митино проект электробусного парка.
4) Да, для улучшения экологической и транспортной ситуации нужны именно электробусы с динамической подзарядкой с постановочным движением. И их можно с минимальными затратами запустить на маршруте 904к. Экспресс 904 нужно оставить в автобусном варианте. А чтобы частота движения автобусов в Митине улучшилась, надо вправить мозги Собянину, чтобы он прекратил уничтожать троллейбус и внедрять дизельные электробусы: водителей и так не хватает, так еще электробусы кучу времени стоят на зарядках и нужны дополнительные водители.
5) Да и кто вам сказал, что после появления новой площадки увеличат количество автобусов? Наоборот, их все время уменьшают, "оптимизируют". Автопарк строят, чтобы бюджет освоить, кому надо заплатить. Понимаете, я лично не хочу ездить на газовом автобусе и знать, что в любой момент он может взорваться. Да, дизельный автобус тоже может бабахнуть, но риск гораздо меньше. Или вы считаете, что газовая плита безопаснее электрической?
Никаких ОБВ специально для Митина покупать не будет. Как и перестраивать Митинский автопарк в электробусный.
А чтобы транспорт ходил нормально нужно:
1) сделать выделенную полосу на всем протяжении того же 904, 267 и других маршрутов, а не эти огрызки для отчетности;
2)для революционного решения транспортной проблемы Митина (смежных районов Тушина, Волоколамки, Ленинградки) нужны не автобусы, а скоростной трамвай для обособленном полотне или скоростной многосекционный троллейбус на выделенке как более дешевая альтернатива рельсовому транспорту. Увы, мэрии это не нужно. Но есть надежда, что собянинский произвол не вечен. К троллейбусу с УАХ обязательно вернуться. Все специалисты МГТ за троллейбус с УАХ, но боятся идти против Собянина.
5) Еще раз повторяю: автопарк строится не для района Митина, а для всего СЗАО, чтобы закрыть одну из эксплуатационных площадок филиала "Западный". Конечно, сейчас об этом никто говорить вслух не будет.
По поводу якобы поддержки строительства нового автопарка, спросите жителей 8 мкр, особенно домов, что выходят окнами на парк и АЗС.
АВТОБУСЫ при Собянине ходят везде не ахти, а местами - просто отвратительно. Митино - не исключение. Пожалуй, автобусы ходят во многом лучше, чем в иных районах. 88 автобус не ждали? Даже на хваленой "Магистрали" не соблюдаются заявленные интервалы.
2. Вот вы говорите подписи передавали их можно и поднять. И сказать почему на них наплевали могу ответить. Так как часть подписей было не зарегистрированных жителей и не жителей 8 микрорайона в том числе Вас. И это нарушение стало на руку тем, кто это рассматривал не признать эти подписи. При том в МГТ почему вы подписи не передали я не пойму теперь?
3 Полностью правы электробусы перестанут брать как троллейбусы уберут. Но пока я вас советовал спасать 1 тп на соколе и 8 тп автобусы для них уже заказаны. А решение о перепрофилирование есть сами знаете. Так это возможно и будут последние троллейбусы для Москвы. Касаемо депутатов их подписи мне например говорят совсем другое.
4. Я скажу просто я же просил не употреблять в качестве аргументов троллейбусы так как это ваше больное месте и вы признать не хотите. Но вы ярый сторонник их и да вас не исправить. и это я не собираюсь. Поэтому я просил четкие привести аргументы и весомые. Но как вижу пока их привести не можете. Но конструктивные варианты буду ждать. Но аргументы типо троллейбус лучше и все детский сад штаны на лямках. Все-таки у фанатов границы разума должны быть. Грань переходить не стоит. Поэтому жду от вас весомые аргументы и с доказательствами железными. Что бы я мог их показать в главке МГТ.
4 Тут надо понимать 2 аспекта уважение пассажиров к водителям и участников дорожного движения. А пока люди пишут жалобы на водителей с тех деньги снимают. То отношения у них к пассажирам не поменяется. Поэтому идти на скотскую работу и никто не хочет. А нарушение графиков отдельная тема. И нормальные водители на сломанном ПС не будут работать. Это главные аспекты проблемы с водителями.
5. Касаемо этого я вам ответил. Если вы будете выслушивать оппонента и уважать труд других людей над решением проблем. То улучшения увидите. И я не боюсь, что многие жители со временем скажут спасибо. Но и не довольные типо вас всегда будут. Это обычная ситуация в любом деле. Но я не готов руки опускать. И угодить всем не получится. Мне тоже нравится, что многие ездят на работу на машинах и чего теперь с этого. Но зачем не понимаю портить жизнь другим то. Да вы уверены и я вас понимаю вы остановив строительства парка вы чего добьетесь. Я знаю чего в итоге добьетесь не будет у нас транспорта и будут маршрутки и частники как уже видно хорошо зарекомендовавшие для мэрии себя. На правила не подчиняются вход не во все двери и билеты зачастую не дают. Вот вы этого видно хотите. Я такого убийственного аттракциона не хочу. Что честно давайте просто будем сдержанными и все. Будут проблемы в 8 микрорайоне из-за автобусов решим в пользу закрытия DPD против которого выступают жители 8 микрорайона но вы на эту тему особо молчите. Не ваш вопрос явно. А жители за это спасибо скажут. Фуры во дворах и по всей Дубравной это плохо и газы от них. Что поверьте мне. Если чего пойдет не так и улучшения не будет то тема с парком заглохнит сама при моей подаче. Что не волнуйтесь гарантия есть так как я для своего района ухудшения не хочу. И могу взять ответственность за это дело. И как уже сказал за ходом стройки смотрю в оба. Если вы конечно мне поверите. Но факты я готов представить всегда нормальным людям. Касаемо закупки автобусов в парк. Я вижу вам надо тендер выложить на них раз словам не верите. Как раз тенденция меняется в пользу закупок для парков большого количества обв. Приведу примеры вас 17 АП было обв 100 это вместе с трехосниками стало 128 гармошек. Дальше пример 5 ап было 49 гармошек и трехосников стало 85 гармошек. Также ФЮ три парка 16 АП,13 АП, 9АП всего автобусов обв 211 с трехосниками а будет скоро 437 гармошек. Вот вы сравните эти цифры во всех случаях гармоней становится больше и они возвращаются на маршруты,где их не было. 11 АП сейчас 100 гармоней , а будет 114 гармоней Поэтому вот покажите мне где уменьшения количество гармоней в определеннх филиал где обновили 100% только рост. Так же повторяю что парк чисто строится в первую очередь для Митино. Ни о каком закрытие площадок ФЗ не идет речь. Вы же не знаете, что это площадка будет филиала Зелак с 19**** номерами и директор Зелака.
Про жителей согласен да опаска есть. Все это представить виде подтверждения возможно. Но как вы преподносите скрыто и не правдиво информацию не проверяю факты уверен, что вам подпишут. А если бы я знал ваше истинное лицо. То я сам бы написал против и отнес куда надо. Но с вами не связался. Вот и жители сделали бы в нужный момент и могли все переиграть. Но теперь земля МГТ и строить там чего-то надо. Как вы уже сказали электробусы это игрушка для замены троллейбусов. Поэтому из вариантов остается только автобусный парк.
2) по поводу подписей. Подписи были жителей Митина, Москвы и 8 мкр в частности. Насчет их "регистрации"- вопрос не ко мне. Подписи были переданы в Правительство Москвы и АП. МГТ - пустое место. Оно вообще ничего не решает. Подписи были опубликованы в СМИ. А вот что собрать подписи еще можно - идея хорошая. Можно и собрать. Только подписи против повышения пенсионного возраста Путину тоже собирали.
3)Вы знаете, прежде чем ляпать глупости про троллейбус, прочитайте, почему это транспорт выгоднее автобус и почему сейчас в Европе он получает развитие, правда, в виде электробусов с динамической зарядкой. Но суть от этого не меняется. У троллейбуса два больших плюса: экология и экономика. Особенно целесообразен троллейбус на вылетных магистралях как магистральный транспорт. Есть исследования институтов. Это не мои выводы. Собянин просто диктатор и необразованный человек. К сожалению, это касается не только электротранспорта.
2. АП это я вообще могу не комментировать. Так как принять они обязаны все от жителей принять приняли они это и отправили в главк с формулировкой не по адресу. И написав свою резолюцию. Где приложили некоторые бумаги про вас. Говорю про секрету.
2. Вот про экология и экономику это да. Но опять на той недели МГТ скрыло случай, когда пенсионерку ударила током при выходе из 70 троллейбуса мега 2012 года из последних поставок. Что в части безопасности к ним есть вопросы. В части экологии согласен с вами.
2) Бумаги про меня. Интересно, а какие бумаги можно приложить к политологу Валерию Соловью- он же такие крамольные вещи говорит про нашу прекрасную власть. Все продажное - это я знаю. Надо будет - свалку в центре Москвы организуют. И скобиновы из "Единой России" подпишут.
3) Да, пенсионерку током ударило. Меньше надо химикатами улицы поливать и за токами утечки следить. А еще в январе были случаи возгорания трамваев и ЧП с автобусами.
2. Бумаги про вас. Я не сомневаюсь, что текст в них выдуман. А на следили откуда и взяли ваши данные без вашего ведома из 15 АП. и еще все ваши обращения прикрепили и акты проверок их. Где написали, что были заявления от человека все они не подтвердились.
По поводу 15 АП-пусть лучше следят за исправностью автобусов и выпуск машин на маршруты. А данные сейчас можно взять из базы данных о любом человеке - не проблема. А жалобы на 15 АП не все, но подтверждались.
Автобусный парк для Митина- абсолютное зло. Но ваша задача убедить жителей в обратном. Мол, и ночные автобусные маршруты откроют и еще 150 машин на митинские маршруты направят. Ничего этого не будет. Наоборот - стоит задача сократить количество автобусов и водителей. И эта задача выполняется.
2 Подписи сбора этот процесс я на днях запускаю и результаты надеюсь будут хорошие. По крайней мере их будут делать независимые люди и организация. Ее подписи гарантировали рассмотреть.
4-5Опять я готов гарантировать. И сказал чего вы потом скажите в свою оправдание, когда газовые автобусы там будут. А сокращать парк троллейбусов это да. А заменить их все автобусами не хватит нужны автобусы и пару тройку автобусных парков новых. Я этот доклад видел и он вправ и я удивлен, что МГТ дало его опубликовать хоть кому-то. А про вместимость автобусов да претензии к вам могу предъявить, но только в плане. Что электробусов и троллейбусов ОБВ равноценных по вместимости автобусов нет.
Второй тип. Хотите вы или нет, чтобы в 8 микрорайоне убрали фуры и фирму DPD при строительстве парка. Так как они будут уже точно известно и понятно будут мешать выезду и заезду любого транспорта из парка.
Потому что душой болеют за транспорт. А вы вот усиленно агитируете за новый автопарк, за якобы улучшение работы автобусов, хотя и так его строят.
Чего делать опросы, если и без них все решено?
А КАКИЕ у Главка расчеты?
А насчет "единственного варианта" - автопарка, - вспомните про 6 ТП- его перепрофилируют под электробусы.
Текст не мой, поэтому "закавычиваю". "Проблема всех 8-х микрорайонов Митино в том, что их не должно было быть построено на тех местах, где они сейчас расположены. Эта территория резервировалась под коммунальные нужды. Жилые дома попадали под вредное воздействие Красногорского оптико-механического завода, который в то время активно работал. К тому же 8-е мкр находятся с подветренной стороны не только по отношению к Красногорску, но и к коммунальной зоне Пенягино.
При СССР в 1985 году после передачи участка земли, на которой сегодня расположился современный район Митино, на территории, занимаемой 8-ми мкр Митино, должны были построены не жилые дома, а коммунальные сооружения. Собственно говоря Красногорск передавал часть своей земли Москве с обременением, то есть с условием строительства или перебазирования ряда транспортных, коммунальных и иных предприятий. Москва имела свои виды на данный участок.
Таким образом, планировалось строительство:
- РТС (построена),
- перевод 12-го автобусного парка целиком из центра Красногорска (в настоящее время 12 автобусный парк упразднен, он влился в состав 15-го),
- строительство отстойной площадки (без ремонтных цехов) для автобусов 15 парка,
- строительство мусоросортировочного завода (отменить строительства данного завода, на который свозили бы отходы для сортировки с почти всей Москвы, удалось в конце 1990-х добиться благодаря активным действиям двух советников управы Митино (ныне данные должности называют депутатами) и, конечно же, благодаря неравнодушным жителям Митино, путём проведения пикетов с целью сбора подписей под питицицией за отмену строительства мусороперерабатывающего завода).
А теперь подробнее.
По планам тех лет, после переезда 12 автобусного парка он должен был разместиться за Народным гаражом на Волоцом переулке. Сторожимы помнят, что там долгое время был пустырь, потом начались подготовительные земляные работы. Сейчас там площадка для старых брошенных машин и склад дорожных реагентов под открытым небом (что, кстати, также является нарушением).
В свою очередь отстойную площадку 15-го автобусного парка должны были разместить на пересечении ул. Дубравной и ул. Зенитчиков, там где сейчас свои глухой забор и расположен бетоно-растворный узел. Причём по планам, данный участок должны были использовать исключительно для ночного отстоя автобусов, возможно включая помывочных комплекс и небольшую заправочную станцию. Но без цехов по ремонту и иных сооружений.
Заменить троллейбусный парк на автобусный вообще не представляется возможным, так как по санитарным нормам от забора автобусного парка до ближайшего жилого дома должно быть не менее 150 метров. Однако в данном случае до ближайшего дома №12 по ул. Генерала Белобородова всего около 80 метров. Можно констатировать, что советские (российские) санитарные нормы нарушаются. И не забывайте, что Митино и 8-е мкр в частности находятся с подветренной стороны относительно коммунальной зоны Митино и Красногорска в целом.
В качестве экскурса в историю упомяну, что мусоросортировочный завод должен был располагаться на месте Автодора Московской области (там сейчас тупик ул. Дубравная). Думаю многие знают где стоит гусеничный трактор на постаменте.
Хочу обратить внимание ещё на одну потенциальную беду для жителей Митино. Если построят прямую дорогу Митино-Красногорск (связка улиц Дубравная и Народного Ополчения), то весь поток транспорта из области в Москву (в объезд Волоколамского шоссе) хлынет через улицы всего Митино.
А закончить, уважаемые соседи, хочется словами одного хорошо известного Вам политика: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»".
Есть ещё вопрос по тексту: площадка 12-го парка, - её планировалось разместить за гаражом в самом конце Волоцкого между обрывом к Красногорску и ул. Зенитчиков? Или я неправильно понял?
Вот ваши слова:
"При СССР в 1985 году после передачи участка земли, на которой сегодня расположился современный район Митино, на территории, занимаемой 8-ми мкр Митино, должны были построены не жилые дома, а коммунальные сооружения. Собственно говоря Красногорск передавал часть своей земли Москве с обременением, то есть с условием строительства или перебазирования ряда транспортных, коммунальных и иных предприятий. Москва имела свои виды на данный участок.
Таким образом, планировалось строительство:
- РТС (построена),
- перевод 12-го автобусного парка целиком из центра Красногорска (в настоящее время 12 автобусный парк упразднен, он влился в состав 15-го),
- строительство отстойной площадки (без ремонтных цехов) для автобусов 15 парка,
- строительство мусоросортировочного завода (отменить строительства данного завода, на который свозили бы отходы для сортировки с почти всей Москвы, удалось в конце 1990-х добиться благодаря активным действиям двух советников управы Митино (ныне данные должности называют депутатами) и, конечно же, благодаря неравнодушным жителям Митино, путём проведения пикетов с целью сбора подписей под питицицией за отмену строительства мусороперерабатывающего завода)."
Так и покажите мне где упоминание в этой фразе жилые дома "строительства или перебазирования ряда транспортных, коммунальных и иных предприятий." Касаемо сноса все власть могут. Убедиться можете на других снесенных объектах.
Возможно, даже раньше свернут... и займутся какой-либо новой "игрушкой".
"Грязные и лживые" методы- это какие? Что автопарк строят вместо троллейбусного, что газовые автобусы более взрывоопасны? И что могут напихать туда и 400 и 500 автобусов, как в Новокосинский автобусно-троллейбусный парк на 150 машиномест? Что троллейбусы более экологичны и дешевле в обслуживании, комфортны и тише? Это прописные истины.
1) Я за строительство троллейбусного парка в 8 мкрн Митина, который может эксплуатировать троллейбусы с увеличенным автономным ходом (УАХ). Такие троллейбусы называют электробусами с динамической зарядкой.
Учитывая, что господин Собянин приказал ликвидировать троллейбусы в Москве, то разрешения на закупку любой техники с троллейбусными штангами Мосгортранс не получит, хотя лично Ликсутов согласовал разрешение на закупку 408 троллейбусов, но Собянин не подписал закупку.
2) Я против строительства автопарка в Митине: как для дизельных, так и для газовых автобусов. Поэтому, учитывая декларируемый переход на электробусы с ультрабыстрой зарядкой, считаю, что для района Митино лучшим вариантом при отказе от троллейбусного сообщения в Москве, строительство электробусного парка.
Но: я уверен, что как только закроется последний троллейбусный маршрут (по планам, в 2021 году), мэрия закроет электробусный проект, поскольку электробусы с ультрабыстрой зарядкой технически несовершенны.
А спрашивать у вас, МГТ и москвичей, что внедрять и какие парки переделывать под электробусные, мэрия Москвы не будет. Прикажут и будут делать.
Каждый народ (дерррьмовые - дебббильные избиратели) заслуживает то правительство, которое его имеет... Просто слишком много развелось холуев у антинародной партии власти "ЕдРо в ведро" и нашего "Солнцеликого"...
Все проблемы в Москве (и не только!) из-за продажных журналюг (которые прислуживают олигархам и облизывают зад антинародному правительству), антинародной партии власти «ЕдРо в ведро» (которые штампуют антинародные законы в пользу жуликов-бизнесменов, банкиров, олигархов), понаехавшего мэра Собакина со всеми его понаехавшими замами и помами (которые в т.ч. набирают понаехавших «тяп-ляп строителей» для частой перекладки «сгнивших» бордюров и т.д.) и Чудаков(М)-избирателей, которые за них голосуют (или на выборы не ходят)!?!
Но дети не виноваты в том, что от идиотов родились!!!
Уже в официальных бумагах подтверждено, что парк будет ЭЛЕКТРОБУСНЫМ
Но пользователь Митинещ живет в своем мире.
займитесь делом :) воевать с женщинами - сомнительный подвиг
А насчет распоряжения - по бюджетному правилу должно быть опубликовано распоряжение мэрии Москвы (Дептранса) о перепрофилировании парка, приостановлено строительство, разорван контракт, объявлен конкурс на проектирование электробусного парка, потом - конкурс на строительство. А распоряжения нет. Более того, дизель-электробусы с зарядкой на остановках не могут работать на половине маршрутов Митина, что дизель-электробусы - экологически грязный вид транспорта. Но г-ну Собянину не нравятся троллейбусы - С. А. Цветкова знает об этом, поэтому не выступает за троллейбусный парк, хотя современные троллейбусы с аккумуляторами и есть по сути те же электробусы, - она же провластный кандидат от мэрии. Все это г-жа Цветкова знать не хочет. Или знает, но делает вид, что не знает.
Обращаю также Ваше внимание на последнюю фразу в ответе про Митинский электробусный парк- "планируемый срок окончания строительства электробусного парка". В переводе с чиновничьего означает, что планы могут измениться и дело сдвинется на год-два. Если будут делать перепроектирование автопарка под дизель-электробусы, то на годика 3, а то и на 5. Ну а там и Собянин уйдет.
Ведь уже сказано, что по просьбам жителей автобусный парк станет электробусным, может эту тему пора прекратить мусолить? Просто порадоваться, что жители+письма+Цветкова+выборы помогло Митино избавиться от автобусного парка
Да и сами дизель-электробусы - это фактически дизель-электрические автобусы: крайне невыгодный, экологически грязный вид транспорта. Так что от автобусов мадам Цветкова не избавила район. Все лишь пиар-ход перед выборами. Поэтому она и скрывается от жителей перед голосованием, боится разоблачения.
Парк в Митино строится как автобусный по проекту. Чтобы парк стал электробусным, надо пересмотреть проектную документацию, чтобы запитать зарядные станции в парке и на конечных. Вы что думаете, что электробусы от святого духа работают и будут заряжаться в троллейбусном парке на Соколе, а потом кататься в Митино целый день? Где конкурсы, где проект, где заказ на 200 электробусов для Митино7 Или вы думаете, что к июлю-августу 2020 года все успеют сделать? А ответы липовые мэрия штампует пачками, Собянин врет по ТВ просто бессовестно. Так что запомните- декларируемый переход наземного транспорта на электробусы (с дизельным отопителем класса "Евро-0") - фикция. Ради ликвидации троллейбуса ССС готов на всё, даже на сказку про электробусы. Почитайте, кстати, о них в СМИ сами поймете, что к чему.
А что отгружают в ФАТП электробусы- это понятно. Инфраструктура 1-го парка для электробусов не готова. Зато уже 6 троллейбус на автобусы перевели- троллейбусы передадут регионам, города уже передрались за бесплатным транспортом.
Уничтожение троллейбусного движения - это преступление, учитывая, что эксплуатировать электробусы дороже. А с учетом обвала рубля - и слишком будет затратен "сервисный ремонт" в течение 15 лет.
varlamov.ru