Тушинский районный суд Москвы принял решение о приостановке деятельности сетевого магазина, расположенного по адресу ул. Дубравная, д. 34/29, на 40 суток.
Такая мера принята в связи с нарушениями, выявленными в ходе проведения проверки магазина сотрудниками Роспотребнадзора.
В частности, обнаружилось, что кондитерские изделия, бакалейная продукция и крупы хранились прямо на полу магазина в коридорах. Кроме того, у 8 сотрудников магазина отсутствовали медицинские осмотры.
Это, по санитарным нормам, создает угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний "и не может быть предотвращено другими способами, кроме временного запрета деятельности".
Я бы посоветовал роспотребнадзору зайти в магазин, скажем, Пятёрочка позади Ладьи.
Или в ту же биллу, где разбитый кафель на полу и тараканы.
А вообще это проделки конкурентов, у нас в Митино полно магазинов — помоек. У нас в районе за 10 дней до проверки предупреждают.
mitino.ru">www.mitino.ru
вообще печально конечно, стал одним из самых плохих магазинов района, вытягивают за счет того, что круглосуточные
насчет проверок — сегодня Собянин заявил, что СМИ должны больше внимания уделять информированию жителей о такого рода событиях, вот и понеслось
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/news/456
насчет Перекрестка это или нет — я данных не нашел, даже на сайте суда, но по косвенным признакам — в Ладье сетевой продуктовый — только они
Иду как то с платформы Трикотажной (платформа в область), при сходе с платформы стоит узбеко-киргиз, перед ним лотки с «пэрсик»,«черешьни»,«яблик»… и бабы там копошаться как гиены.Мужик навстречу проходит и им громко так говорит «совсем что ли себя не уважаете, в кустах, у железной дороги ковыряетесь среди ворованного, ещё и деньги этим ускоглазым отдаёте». Бабы аж зашипели на него, их реально как гиен от падали будто оторвали.
Если бы разница была в 2 раза — один разговор, но узбек продаёт черешню за 180, в палатках-магазинах она 200, а то и так же 180…
Причём тут бабушки? Там в кустах у узбека рылись вполне себе не бабушки, и даже по виду определённо не люди с социального дна, а вполне себе среднестатистические гражданки, уверенные, что это подешелве и прямая поставка из солнечного узбекистана.
Надеюсь Сергей Семенович наладит контроль над этим вопросом, хотя бы стоит начать, а дальше видно будет.
опыт у них уже есть
Как мне одна англичанка сказала: у вас здорово в России — жизнь заставляет быть в тонусе:)
Разве не скучно, когда приходишь в магазин, а там всё свеженькое и персонал учтивый?:)) (смех сквозь слёзы)
У меня брат, в Брянской области, перед Новым годом купить в Гипермаркете йогурт, Число, дата и т.п., как потом выяснили были в норме, попробовав это «чудо» йогурт, он 2 недели лежал с температурой 40 и почти, что отказанной печенью… выкарабкался. Врачи так и сказали, йогурт. Сделали экспертизу, подтвердили кисло-молочный продукт, какая-то бактерия…
Ресторанный дворик или детский магазин (там тоже продукты продают).
работает как ни в чем не бывало
www.m24.ru
Может, это и не новость вовсе ))
— с сайта префектуры СЗАО
Теперь приставы будут ему год вручать постановление ))
кстати, какой дикси имеется в виду? если тот, что на Белобородова — да, это чорный ужас…
Это что, они развлекались так?
Что за мартышечьи брачные игрища!!!
Не факт, конечно, что в другом супермаркете ситуация лучше, но, по-крайней мере, больше я такого нигде не видела.
«на ручках тележек оказалось наибольшее количество бактерий — на 10 кв.см 1.100 колоний бактерий.
На втором месте компьютерные мышки из Интернет-кафе — 690 колоний.
Затем идут поручни в автобусах (380 колоний).
На ручках банных комнат — 340, на кнопках лифтов — 130, на ремнях в поездах метро — 86 колоний бактерий.
Мытье рук с мылом удаляет почти все бактерии.
В нашей стране редко кто любит свою работу и редко кто старается делать её „на отлично“, а уж за что любить свою работу мигрантам и вовсе непонятно. Конечно, они ненавидят и свою работу и всех нас заодно.
…
Ещё один случай из «практики». В одном итальянском отеле работает русская девушка (не буду называть её имени из солидарности со славянами:)), она вот так варит утром кофе для туристов: «американцев я не люблю — им пожиже сойдёт», японцы слишком любознательные — пусть подождут и побегают", «у этого нос длинный — налью поменьше, чтобы не обжёгся» — и так далее… всё это девушка рассказывает мне, ничуть не стыдясь и считая такую «работу» совершенно нормальным явлением:( Ни один итальянский, немецкий, французский бармен НИКОГДА не допустит такой избирательности к людям и такого вопиющего неуважения к своей профессии!
За рубежом администратор отеля только переписывает фамилию из паспорта и выдаёт ключи; наш же администратор строит из себя царя и бога: хочу дам номер, хочу — не дам, сюда не пущу, этого не разрешу. Наша уборщица будет мыть пол у вас под ногами, гремя стульями, покрикивая и бурча себе под нос: ходют тут всякие! — Ну как же, она, наконец-то получила за всю свою подневольную жизнь право кем-то командовать! А ведь достаточно просто выполнить свою работу «на 5» — просто навести чистоту.
Все мы не можем избавиться от чувств раба в своём сознании, от желания вырваться на свободу и начать, наконец-то, кем-то «повелевать»; все мы застряли в средневековье и называем это своё состояние особым русским менталитетом (смех сквозь слёзы)
Им можно только посочувствовать…
брали и креветки, и пикшу, и треску, и форель, и семгу подкопченую
боялись, что коробку не съедим ) но как-то быстро справились
Кстати иногда неплохая рыба в Окее на Пятницком бывает, семга «Премиум» по 550 рэ, понравилась.
Мяса в Москве нормального тоже нет, но я 6 лет этим не озабочена. На 6 лет назад — курица с антибиотиками, говядина — это кенгуру, свинина — ген смерти, в колбасе сплошной усилитель вкуса.
coquelet — это петушок.
shop.lamaree.ru/
даже обычная треска там очень вкусная
Это сарказм?
свежие, нехлорированные — чем не устраивает?
Я вот читал, что в России качество мяса выращенных курей куда выше, чем в Германии, Голландии например, где птицу выращивают в рекордно короткие сроки на гормонах роста. Не уверен насчет качества и французских цыплят.
Если сейчас найду коробку из-под французского печенья, сфотографирую этикетку — увидите, насколько подробно всё расписано.
Про Германию ничего не знаю.
В США много «химической» еды, но и натуральная еда не так уж дорога (для среднего класса), как могло бы показаться. Есть фермы с содержанием животных свободного выгула, на натуральном корме, есть фермерские магазины и лавки. В общем, купить там что-то не вредное — не проблема, только лень мешает американцам это делать.
В Голландии мясо очень вкусное и натуральное, как и все без исключения молочные продукты. Насчёт курятины ничего не знаю, поэтому промолчу.
На то и магазины, чтобы полуфабрикатами торговать. Всё остальное на рынках:
(вегетарианцев прошу не смотреть)
Цыпленок, рос на воле (на плэнере:)), вскармливался зерном, выращивался 100 дней.
Происхождение с берегов рек Луары и Шер.
Закончил жизнь в состоянии молочной зрелости:
Зачем что то доказывать? У нас свободная страна, кушайте что хотите. Но в рамках Закона, конечно.
Что вас от курицы в политику бросает… Российская курочка поди?
Ну вот так сложилось. Не хочу и не ем. Визуально мне не нравиться.
не хотел обидеть, честно.
для распивающих спиртные напитки — тоже ментов
надо тут у более продвинутых жителей узнать, куда лучше писать на этот магазин
я вот жалобу на кафе в парке в прокуратуру катанула, и тоже тишина
www.mos.ru
www.angrycitizen.ru
genproc.gov.ru/contacts/ipriem/